![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 2-July 10 Из: ПГТ Пользователь №: 19,449 Металлоискатель: TM808-GTI2500 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Но от снайперки моно я бы не отказался, т.к. есть места сильно замусоренные, а слоями разбирать не хочется.
-------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Harmua Hukka @ Jan 24 2013, 16:34) Но от снайперки моно я бы не отказался, т.к. есть места сильно замусоренные, а слоями разбирать не хочется. А родная катушка Моно 8х9 куда делась? В большинстве случаев ее возможностей на мусорках вполне хватает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Это верно, 8 х 9 толковая катушка, но с Компадре еще лучше! Андрюх, а ты с Компадриком не лазил?
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Jan 30 2013, 16:47) Это верно, 8 х 9 толковая катушка, но с Компадре еще лучше! Андрюх, а ты с Компадриком не лазил? Не довелось. А попробовать очень хочу .......![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Недавно наднях тест проводили по глубине на 5 копеек 1930 года. Мой Вакуэро с ДД катушкой сеф 10 на 12 оказался единственным прибором который взял монету в дискриме на 20 сантиметрах. Ни Минилаб мушкетёр, ни терра 705-я, ни Фишер ф5 этого сделать не смогли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Piratino |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 421 Зарегистрирован: 27-June 10 Из: Липецкая область Пользователь №: 19,286 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чизель @ Apr 16 2013, 23:30) Недавно наднях тест проводили по глубине на 5 копеек 1930 года. Мой Вакуэро с ДД катушкой сеф 10 на 12 оказался единственным прибором который взял монету в дискриме на 20 сантиметрах. Ни Минилаб мушкетёр, ни терра 705-я, ни Фишер ф5 этого сделать не смогли. А что за почва была и как монета с ней соприкасалась? ![]() -------------------- Движение - Жизнь !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Piratino @ Apr 17 2013, 06:38) А что за почва была и как монета с ней соприкасалась? ![]() Почва с песком была. Сделали раскоп, монету вбивали в бок раскопа, не нарушая целостность грунта. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
megavoltalex |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 20-April 13 Пользователь №: 55,503 Репутация: нет ![]() ![]() |
Добрый день,уважаемые форумчане.Стою перед выбором своего первого мд.Вакуеро или Голден юмакс?Искать собираюсь всё, кроме войны.Монеты,реликвии ,очень хочется научиться.Поиски будут в Подмосковье,Тульская,Калужская область.Не очень ли замороченные приборы,или может имеет смысл начинать с малого,Компадрика,Сильвера?Очень хочется услышать ваше мнение и советы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чизель @ Apr 17 2013, 21:54) Почва с песком была. Сделали раскоп, монету вбивали в бок раскопа, не нарушая целостность грунта. Слабо верится,чтобы терра на 20 см хоть железом бы не пискнула или в гео режиме не увидела.Хотя если усиление скинуть или забыть включить,тогда конечно! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Apr 25 2013, 15:39) Слабо верится,чтобы терра на 20 см хоть железом бы не пискнула или в гео режиме не увидела.Хотя если усиление скинуть или забыть включить,тогда конечно! ![]() Ну естестенно в чернину била конечно, по словам оператора сигнал был не копательный. Все приборы сравнивались на рабочих настройках. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
QUOTE(megavoltalex @ Apr 25 2013, 14:14) Добрый день,уважаемые форумчане.Стою перед выбором своего первого мд.Вакуеро или Голден юмакс?Искать собираюсь всё, кроме войны.Монеты,реликвии ,очень хочется научиться.Поиски будут в Подмосковье,Тульская,Калужская область.Не очень ли замороченные приборы,или может имеет смысл начинать с малого,Компадрика,Сильвера?Очень хочется услышать ваше мнение и советы. Оба прибора хороши. Но Вакуэро помощнее будет, у него ручной б.г. есть. Впринципе ничего сложного в приборах нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чизель @ Apr 25 2013, 22:52) Ну естестенно в чернину била конечно, по словам оператора сигнал был не копательный. Все приборы сравнивались на рабочих настройках. Рабочие настройки у всех разные.Если грунт был минерализованный надо было попробовать включить режим "пляж".Просто из двухлетнего опыта пользования Террой не встречал грунты где бы она не увидела 5копеек 1930 года на 20 сантиметрах пускай хрипящим звуком,тем более в песчанном грунте.Человеку не мешало бы проверить прибор.У нас на Урале с разнообразием грунтов все в порядке. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Я вот провожу второй плотный сезон с Вакуэро, хожу в дорогих наушниках от детекторпро с сопротивлением 150 ом. Могу сказать что характер звуков у прибора разный, по протяжности по скрипам по мощьности, словами всё не объяснишь. Например Екатерининский пятак на глубине имеет размытый, очень приятный сигнал, денга сигналит иначе, пуговки гирьки тоже звучат специфически, серебро поёт вообще каким-то моветоном. Люблю выбитые деревни 19-18 века, там есть что поискать.
Сейчас хожу по распаханной деревне, кроме меня там ещё шаряться 3 прибора Фишер Ф5; Ф75 и Терра 705. Добираю за всеми тремя приборами, цветняка остаёться после них много, особенно мелочёвки, типа пуговок гирек, мелких крестиков, мелких монет и прочих обломков, цифровики на них смело сигналят голимой черниной. Т-705 и Ф5 мелкую монету сильно пропускают, иное дело Ф75 после него трудно что-то найти, но я бывает нахожу. Хожу с катухой ДД СЕФ 10 на 12 копаю не только все слабые сигналы, но и слабые обрывающиеся сигналы со ржавым оттенком, особенно если они четырёхсторонние, зачастую это мелкий цветняк, который пропускают цифровики. Копаю много, в основном цветные цели попадаються, но и железо тоже не ислючение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
Вака знатный огородник
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sergtol |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 1-October 11 Пользователь №: 34,380 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чизель @ Nov 3 2013, 21:18) Я вот провожу второй плотный сезон с Вакуэро, хожу в дорогих наушниках от детекторпро с сопротивлением 150 ом. Могу сказать что характер звуков у прибора разный, по протяжности по скрипам по мощьности, словами всё не объяснишь. Например Екатерининский пятак на глубине имеет размытый, очень приятный сигнал, денга сигналит иначе, пуговки гирьки тоже звучат специфически, серебро поёт вообще каким-то моветоном. Люблю выбитые деревни 19-18 века, там есть что поискать. Сейчас хожу по распаханной деревне, кроме меня там ещё шаряться 3 прибора Фишер Ф5; Ф75 и Терра 705. Добираю за всеми тремя приборами, цветняка остаёться после них много, особенно мелочёвки, типа пуговок гирек, мелких крестиков, мелких монет и прочих обломков, цифровики на них смело сигналят голимой черниной. Т-705 и Ф5 мелкую монету сильно пропускают, иное дело Ф75 после него трудно что-то найти, но я бывает нахожу. Хожу с катухой ДД СЕФ 10 на 12 копаю не только все слабые сигналы, но и слабые обрывающиеся сигналы со ржавым оттенком, особенно если они четырёхсторонние, зачастую это мелкий цветняк, который пропускают цифровики. Копаю много, в основном цветные цели попадаються, но и железо тоже не ислючение. Подскажите катуха DD 10x12 (Detech наверно) сильно по весу отличается от штатной моно катушки 8x9? Со штатной катушкой Вакуеро - пушинка, можно махать хоть весь день - рука не устает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sergtol @ Nov 5 2013, 14:30) Подскажите катуха DD 10x12 (Detech наверно) сильно по весу отличается от штатной моно катушки 8x9? Со штатной катушкой Вакуеро - пушинка, можно махать хоть весь день - рука не устает. Да Детеч, в граммах разницу конечно не смогу сказать, но где-то процентов на 30 тяжелее штатки, разница ощущаеться, но не критично, сильно не устаёшь, тоже весь день можно махать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чизель @ Nov 3 2013, 22:18) Я вот провожу второй плотный сезон с Вакуэро, хожу в дорогих наушниках от детекторпро с сопротивлением 150 ом. Могу сказать что характер звуков у прибора разный, по протяжности по скрипам по мощьности, словами всё не объяснишь. Например Екатерининский пятак на глубине имеет размытый, очень приятный сигнал, денга сигналит иначе, пуговки гирьки тоже звучат специфически, серебро поёт вообще каким-то моветоном. Люблю выбитые деревни 19-18 века, там есть что поискать. Сейчас хожу по распаханной деревне, кроме меня там ещё шаряться 3 прибора Фишер Ф5; Ф75 и Терра 705. Добираю за всеми тремя приборами, цветняка остаёться после них много, особенно мелочёвки, типа пуговок гирек, мелких крестиков, мелких монет и прочих обломков, цифровики на них смело сигналят голимой черниной. Т-705 и Ф5 мелкую монету сильно пропускают, иное дело Ф75 после него трудно что-то найти, но я бывает нахожу. Хожу с катухой ДД СЕФ 10 на 12 копаю не только все слабые сигналы, но и слабые обрывающиеся сигналы со ржавым оттенком, особенно если они четырёхсторонние, зачастую это мелкий цветняк, который пропускают цифровики. Копаю много, в основном цветные цели попадаються, но и железо тоже не ислючение. На 705 поставьте элипс 18.75 и работы у вас поубавиться. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Nov 6 2013, 09:47) На 705 поставьте элипс 18.75 и работы у вас поубавиться. ![]() Как будет бить глубокую монету этот тондем мне непонятно, Вак же бьёт успешно и мелкую и крупную. С 705 хожу не я, и её у меня нет. Железо копаю в основном только глубокое и меня это не напрягает, всётаки 18-19 век, железа не много. Про минерализованный грунт ничего не могу сказать, или я его не замечаю или на моих местах его нет. Кстати в прошлый выъезд с плохенького сигнала вытащил крестовую копеечку, монетка тоже небольшая, но очень приятная. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чизель @ Nov 6 2013, 22:56) Как будет бить глубокую монету этот тондем мне непонятно, Вак же бьёт успешно и мелкую и крупную. С 705 хожу не я, и её у меня нет. Железо копаю в основном только глубокое и меня это не напрягает, всётаки 18-19 век, железа не много. Про минерализованный грунт ничего не могу сказать, или я его не замечаю или на моих местах его нет. Кстати в прошлый выъезд с плохенького сигнала вытащил крестовую копеечку, монетка тоже небольшая, но очень приятная. Нормально бьет! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Сегодня из чужой ямки вытащил катину двушку, до этого ещё был случай пятак екатерининский то же из ямки чьей-то вытащил думал что случайность, выходит что нет не случайность, а видимо систематика.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 16:15 | |
![]() |