Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

55 страниц « < 37 38 39 40 41 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Vaquero: А вот за что я люблю Ковбоя?, За то, что всё есть у него!..

Harmua Hukka
post Jan 24 2013, 15:34
Создана #761

Старожил

Из: ПГТ

Металлоискатель: TM808-GTI2500

-----XXX--

Но от снайперки моно я бы не отказался, т.к. есть места сильно замусоренные, а слоями разбирать не хочется.

--------------------
Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

хан
post Jan 25 2013, 16:33
Создана #762

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Harmua Hukka @ Jan 24 2013, 16:34)
Но от снайперки моно я бы не отказался, т.к. есть места сильно замусоренные, а слоями разбирать не хочется.
А родная катушка Моно 8х9 куда делась? В большинстве случаев ее возможностей на мусорках вполне хватает.
  + Quote Post

maxuss
post Jan 30 2013, 15:47
Создана #763

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Это верно, 8 х 9 толковая катушка, но с Компадре еще лучше! Андрюх, а ты с Компадриком не лазил? smile.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

хан
post Jan 30 2013, 15:53
Создана #764

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Jan 30 2013, 16:47)
Это верно, 8 х 9 толковая катушка, но с Компадре еще лучше! Андрюх, а ты с Компадриком не лазил?  smile.gif
Не довелось. А попробовать очень хочу .......
  + Quote Post

Чизель
post Apr 16 2013, 22:30
Создана #765

Старожил

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

Недавно наднях тест проводили по глубине на 5 копеек 1930 года. Мой Вакуэро с ДД катушкой сеф 10 на 12 оказался единственным прибором который взял монету в дискриме на 20 сантиметрах. Ни Минилаб мушкетёр, ни терра 705-я, ни Фишер ф5 этого сделать не смогли.
  + Quote Post

Piratino
post Apr 17 2013, 05:38
Создана #766

Постоянный

Из: Липецкая область

-----XX---

QUOTE(Чизель @ Apr 16 2013, 23:30)
Недавно наднях тест проводили по глубине на 5 копеек 1930 года. Мой Вакуэро с ДД катушкой сеф 10 на 12 оказался единственным прибором который взял монету в дискриме на 20 сантиметрах. Ни Минилаб мушкетёр, ни терра 705-я, ни Фишер ф5 этого сделать не смогли.

А что за почва была и как монета с ней соприкасалась? lupsk.gif

--------------------
Движение - Жизнь !
  + Quote Post

Чизель
post Apr 17 2013, 20:54
Создана #767

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Piratino @ Apr 17 2013, 06:38)
А что за почва была и как монета с ней соприкасалась? lupsk.gif

Почва с песком была. Сделали раскоп, монету вбивали в бок раскопа, не нарушая целостность грунта.
  + Quote Post

megavoltalex
post Apr 25 2013, 13:14
Создана #768

Новичок
*

----------

Добрый день,уважаемые форумчане.Стою перед выбором своего первого мд.Вакуеро или Голден юмакс?Искать собираюсь всё, кроме войны.Монеты,реликвии ,очень хочется научиться.Поиски будут в Подмосковье,Тульская,Калужская область.Не очень ли замороченные приборы,или может имеет смысл начинать с малого,Компадрика,Сильвера?Очень хочется услышать ваше мнение и советы.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Apr 25 2013, 14:39
Создана #769

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Чизель @ Apr 17 2013, 21:54)
Почва с песком была. Сделали раскоп, монету вбивали в бок раскопа, не нарушая целостность грунта.

Слабо верится,чтобы терра на 20 см хоть железом бы не пискнула или в гео режиме не увидела.Хотя если усиление скинуть или забыть включить,тогда конечно! biggrin.gif
  + Quote Post

Чизель
post Apr 25 2013, 21:52
Создана #770

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Apr 25 2013, 15:39)
Слабо верится,чтобы терра на 20 см хоть железом бы не пискнула или в гео режиме не увидела.Хотя если усиление скинуть или забыть включить,тогда конечно! biggrin.gif

Ну естестенно в чернину била конечно, по словам оператора сигнал был не копательный. Все приборы сравнивались на рабочих настройках.
  + Quote Post

Чизель
post Apr 25 2013, 21:58
Создана #771

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(megavoltalex @ Apr 25 2013, 14:14)
Добрый день,уважаемые форумчане.Стою перед выбором своего первого мд.Вакуеро или Голден юмакс?Искать собираюсь всё, кроме войны.Монеты,реликвии ,очень хочется научиться.Поиски будут в Подмосковье,Тульская,Калужская область.Не очень ли замороченные приборы,или может имеет смысл начинать с малого,Компадрика,Сильвера?Очень хочется услышать ваше мнение и советы.

Оба прибора хороши. Но Вакуэро помощнее будет, у него ручной б.г. есть. Впринципе ничего сложного в приборах нет.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Apr 26 2013, 09:04
Создана #772

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Чизель @ Apr 25 2013, 22:52)
Ну естестенно в чернину била конечно, по словам оператора сигнал был не копательный. Все приборы сравнивались на рабочих настройках.

Рабочие настройки у всех разные.Если грунт был минерализованный надо было попробовать включить режим "пляж".Просто из двухлетнего опыта пользования Террой не встречал грунты где бы она не увидела 5копеек 1930 года на 20 сантиметрах пускай хрипящим звуком,тем более в песчанном грунте.Человеку не мешало бы проверить прибор.У нас на Урале с разнообразием грунтов все в порядке. biggrin.gif
  + Quote Post

Чизель
post Nov 3 2013, 21:18
Создана #773

Старожил

-----XXXXX

Я вот провожу второй плотный сезон с Вакуэро, хожу в дорогих наушниках от детекторпро с сопротивлением 150 ом. Могу сказать что характер звуков у прибора разный, по протяжности по скрипам по мощьности, словами всё не объяснишь. Например Екатерининский пятак на глубине имеет размытый, очень приятный сигнал, денга сигналит иначе, пуговки гирьки тоже звучат специфически, серебро поёт вообще каким-то моветоном. Люблю выбитые деревни 19-18 века, там есть что поискать.
Сейчас хожу по распаханной деревне, кроме меня там ещё шаряться 3 прибора Фишер Ф5; Ф75 и Терра 705. Добираю за всеми тремя приборами, цветняка остаёться после них много, особенно мелочёвки, типа пуговок гирек, мелких крестиков, мелких монет и прочих обломков, цифровики на них смело сигналят голимой черниной. Т-705 и Ф5 мелкую монету сильно пропускают, иное дело Ф75 после него трудно что-то найти, но я бывает нахожу. Хожу с катухой ДД СЕФ 10 на 12 копаю не только все слабые сигналы, но и слабые обрывающиеся сигналы со ржавым оттенком, особенно если они четырёхсторонние, зачастую это мелкий цветняк, который пропускают цифровики. Копаю много, в основном цветные цели попадаються, но и железо тоже не ислючение.
  + Quote Post

otkopaev
post Nov 3 2013, 21:55
Создана #774

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

Вака знатный огородник biggrin.gif
  + Quote Post

Sergtol
post Nov 5 2013, 13:30
Создана #775

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Чизель @ Nov 3 2013, 21:18)
Я вот провожу второй плотный сезон с Вакуэро, хожу в дорогих наушниках от детекторпро с сопротивлением 150 ом. Могу сказать что характер звуков у прибора разный, по протяжности по скрипам по мощьности, словами всё не объяснишь. Например Екатерининский пятак на глубине имеет размытый, очень приятный сигнал, денга сигналит иначе, пуговки гирьки тоже звучат специфически, серебро поёт вообще каким-то моветоном. Люблю выбитые деревни 19-18 века, там есть что поискать.
  Сейчас хожу по распаханной деревне, кроме меня там ещё шаряться 3 прибора Фишер Ф5; Ф75 и Терра 705. Добираю за всеми тремя приборами, цветняка остаёться после них много, особенно мелочёвки, типа пуговок гирек, мелких крестиков, мелких монет и прочих обломков, цифровики на них смело сигналят голимой черниной. Т-705 и Ф5 мелкую монету сильно пропускают, иное дело Ф75 после него трудно что-то найти, но я бывает нахожу. Хожу с катухой ДД СЕФ 10 на 12 копаю не только все слабые сигналы, но и слабые обрывающиеся сигналы со ржавым оттенком, особенно если они четырёхсторонние, зачастую это мелкий цветняк, который пропускают цифровики. Копаю много, в основном цветные цели попадаються, но и железо тоже не ислючение.

Подскажите катуха DD 10x12 (Detech наверно) сильно по весу отличается от штатной моно катушки 8x9? Со штатной катушкой Вакуеро - пушинка, можно махать хоть весь день - рука не устает.
  + Quote Post

Чизель
post Nov 5 2013, 20:48
Создана #776

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Sergtol @ Nov 5 2013, 14:30)
Подскажите катуха DD 10x12 (Detech наверно) сильно по весу отличается от штатной моно катушки 8x9? Со штатной катушкой Вакуеро - пушинка, можно махать хоть весь день - рука не устает.

Да Детеч, в граммах разницу конечно не смогу сказать, но где-то процентов на 30 тяжелее штатки, разница ощущаеться, но не критично, сильно не устаёшь, тоже весь день можно махать.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Nov 6 2013, 08:47
Создана #777

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Чизель @ Nov 3 2013, 22:18)

На 705 поставьте элипс 18.75 и работы у вас поубавиться. dry.gif Железо особенно кованное?А как на минерализованном грунте ведет себя прибор?
  + Quote Post

Чизель
post Nov 6 2013, 21:56
Создана #778

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Nov 6 2013, 09:47)
На 705 поставьте элипс 18.75 и работы у вас поубавиться. dry.gif Железо особенно кованное?А как на минерализованном грунте ведет себя прибор?

Как будет бить глубокую монету этот тондем мне непонятно, Вак же бьёт успешно и мелкую и крупную. С 705 хожу не я, и её у меня нет. Железо копаю в основном только глубокое и меня это не напрягает, всётаки 18-19 век, железа не много. Про минерализованный грунт ничего не могу сказать, или я его не замечаю или на моих местах его нет. Кстати в прошлый выъезд с плохенького сигнала вытащил крестовую копеечку, монетка тоже небольшая, но очень приятная.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Nov 7 2013, 09:28
Создана #779

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Чизель @ Nov 6 2013, 22:56)
Как будет бить глубокую монету этот тондем мне непонятно, Вак же бьёт успешно и мелкую и крупную. С 705 хожу не я, и её у меня нет.  Железо копаю в основном только глубокое и меня это не напрягает, всётаки 18-19 век, железа не много. Про минерализованный грунт ничего не могу сказать, или я его не замечаю или на моих местах его нет. Кстати в прошлый выъезд с плохенького сигнала вытащил крестовую копеечку, монетка тоже небольшая, но очень приятная.

Нормально бьет! biggrin.gif Особенно среди крупных железяк удобно "вычухивать"сигналы. smile.gif
  + Quote Post

Чизель
post Nov 13 2013, 20:11
Создана #780

Старожил

-----XXXXX

Сегодня из чужой ямки вытащил катину двушку, до этого ещё был случай пятак екатерининский то же из ямки чьей-то вытащил думал что случайность, выходит что нет не случайность, а видимо систематика.
  + Quote Post

55 страниц « < 37 38 39 40 41 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st May 2025 - 16:15
Рейтинг@Mail.ru