![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Dec 23 2012, 17:36) ....лапоть никуда не засунешь, это еще хорошо по стриженному полю или по бороне идти, а по лесу, да еще с перепадами высот, корнями, неудобьями... А для проверки ячеек и блинов, такая катушка будет в самый раз. Так что в поиске по войне с такой ходить можно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 2-July 10 Из: ПГТ Пользователь №: 19,449 Металлоискатель: TM808-GTI2500 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Dec 23 2012, 17:36) ...какой военный поиск, не пойму? такой лапоть никуда не засунешь, это еще хорошо по стриженному полю или по бороне идти, а по лесу, да еще с перепадами высот, корнями, неудобьями... ![]() ![]() Так по весне или после морозиков когда травы нет милое дело с такой бегать, да и есть в лесу очень ровные местечки, мох да здоровенные сосны. Как трава встаёт, так 12*15 её заминает хорошо, по выросшей кукурузе не пробовал, но и такие палки со 2-3 удара СЕФом завалит ![]() -------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Не, если у вас в "юрзаке" весь набор катушек от 5.75 до вашего лапотка, то нет вопросов, жонглеры вы мои катушечные!
![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Dec 28 2012, 14:27) ...объясните, как можно с этой спутниковой антенной "везде" лазить... В относительно чистых местах можно. Можно и в лесу, но только не на разведке, а проверяя блины и ячейки. Большая катушка тяжелая, но и военный поиск с ней не постоянный. Периодически приходится копать глубинные сигналы и кисть руки при этом "отдыхает". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Андрюх, логики не улавливаю, прости! На пушинку вакуэро повесить эдакую гулю и лезть с ней в ямы??? Большая катушка хороша на ровном стриженном поле (чтоб не липла земелька), но в военном поиске, на всяких колмыгах и склонах, в ограниченном пространстве...
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Dec 29 2012, 20:37) ...катушка хороша на ровном стриженном поле (чтоб не липла земелька), но в военном поиске, на всяких колмыгах и склонах, в ограниченном пространстве... . Так если блины или ячейки не копанные, то до сегодняшнего дня они "дожили" в виде совсем небольших углублений в почве. И далеко не все с первого раза могут понять что именно видят перед собой. По таким местам работать с большой катушкой можно, и особого дискомфорта из-за размера самой катушки не будет. Главное "зацепить" сигнал, а там уж как пойдет ...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Андрюх, тебе виднее, конечно, у меня опыт военного копа скудный, но те военные укрепления, которые я обследовал, довольно заметны и для данной катушки будут очень неудобны, а для оператора - утомительны.
По моим наблюдениям, большая катушка хороша, как я уже сказал, на ровных подсушенных полях, но и на грубой пахоте меня выручала, так как из-за большой глубины не требуется "облизывать" неровности, она пробивает прилично по воздуху и в земле. ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Dec 31 2012, 22:41) ...большая катушка хороша, как я уже сказал, на ровных подсушенных полях, но и на грубой пахоте меня выручала, так как из-за большой глубины не требуется "облизывать" неровности, она пробивает прилично по воздуху и в земле. Ты сам же и отвечаешь на свой вопрос. Эта катушка " ...она пробивает прилично по воздуху и в земле." Копать приходится все. Поэтому большого ходового поиска нет и усталость появляется лишь от кубометров вынутой земли. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Андерс, я подчеркиваю одну единственную особенность работы с этой катушкой - движение катушкой в горизонтальной плоскости, но в лесу и на военных позициях такое не проходит, тут надо маневрировать, раскачивать прибор, добиваясь движения катушки под углом... Вот тут и наступает пипец иваныч всей пушистости...
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Jan 7 2013, 22:25) ... Вот тут и наступает пипец иваныч всей пушистости... А глубина поиска перекрывает все неудобства из-за такого размера руля. Тут не нужно шарить по большим площадям, поэтому можно и помучится, делая махи катушкой, среди деревьев, кустов и т.д. Находки того стоят.![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 2-July 10 Из: ПГТ Пользователь №: 19,449 Металлоискатель: TM808-GTI2500 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Jan 7 2013, 22:51) А глубина поиска перекрывает все неудобства из-за такого размера руля. Тут не нужно шарить по большим площадям, поэтому можно и помучится, делая махи катушкой, среди деревьев, кустов и т.д. Находки того стоят. Вот и я о том же. Стоит она того. Находок с нею гораздо больше чем с любой другой меньшего диаметра. На мусоре сложно работать, а на менее замусоренных площадях очень комфортно. Когда находки прут, вес вообще не чувствуется. -------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Ребят, все верно вы говорите, но все это из серии курице голову рубанули, а она еще полчаса бегает по всему двору.
![]() За эйфорией от находок и я забыл о том, что все хорошо в меру. Катушка глубокая, захватистая, но ни разу не маневренная, и не понимаю я, какое удовольствие от постоянного выкручивания, ударяния и прочего однообразного и неудобного брыляния ею, и все это при диком напряжении руки. Ну не то все это, как вы не поймете? ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
compadre |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 324 Зарегистрирован: 24-November 11 Из: Питер-Колпино Пользователь №: 36,444 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Jan 13 2013, 15:55) Ребят, все верно вы говорите, но все это из серии курице голову рубанули, а она еще полчаса бегает по всему двору. ![]() За эйфорией от находок и я забыл о том, что все хорошо в меру. Катушка глубокая, захватистая, но ни разу не маневренная, и не понимаю я, какое удовольствие от постоянного выкручивания, ударяния и прочего однообразного и неудобного брыляния ею, и все это при диком напряжении руки. Ну не то все это, как вы не поймете? ![]() Макс!Может это от жадности? ![]() ![]() Сообщение отредактировано compadre: Jan 13 2013, 15:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Jan 13 2013, 15:55) .... какое удовольствие от постоянного выкручивания, ударяния и прочего однообразного и неудобного брыляния ею, и все это при диком напряжении руки. Ну не то все это, как вы не поймете? Нет Макс, ты не прав. Как только в военном поиске попробуешь такую катушку, то сразу же и увидишь ее преимущества перед обычной. А в монетном поиске я такую сам советовал бы применять в крайних случаях и далеко не везде.![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
У меня точно от жадности, Лешк! Но потом начинаешь выбирать, что важнее - жадность или здоровье!
![]() Андрюх, ну ты ровном счетом наоборот говоришь, как я это понимаю! ![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
compadre |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 324 Зарегистрирован: 24-November 11 Из: Питер-Колпино Пользователь №: 36,444 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
[quote=maxuss,Jan 15 2013, 12:17]
У меня точно от жадности, Лешк! Но потом начинаешь выбирать, что важнее - жадность или здоровье! ![]() Я для себя давно определился-главное комфорт,а находки будут,да и ямы копать влом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Jan 15 2013, 12:17) .....ты ровном счетом наоборот говоришь, как я это понимаю!.... По вопросу большой катушки считаю что:для монетного поиска может быть нужна, иногда ..... для военного поиска необходимая в наличии |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Вот прикол, я думаю ровным счетом до наоборот...
![]() ![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Началось. Я с своей 12*15 и по монеткам и по войне копаю. И нормально всё. Меня не напрягает, единственное копать приходится глубже, но это не страшно. А там уже гарреттовским пином цель выцепляешь и всё. Может конечно и стоит проверить в работе что-то более компактное, но пока за неимением оного... А штатная паутинка уже редко используется. За прошлый сезон выхода 2-3 с ней сделал.
-------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(Harmua Hukka @ Jan 21 2013, 14:02) ... А штатная паутинка уже редко используется. За прошлый сезон выхода 2-3 с ней сделал. Почему-то такое наблюдается почти у всех. После ДД катушек, моно становится крайне редко востребованной. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 18:35 | |
![]() |