![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Nov 2 2012, 19:43) ... А ПОЧЕМУ дают гарантию на 25 лет НА ЭЛЕКТРОНИКУ?... Не ожидал такого признания от вас Влади. У меня есть Тесоро и не один, но я как-то не задумывался о гарантии в 25 лет. Просто знаю что эти металлодетекторы просто надежные. Вот и все.Я скажу почему - потому что там ЛОМАТЬСЯ НЕЧЕМУ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
compadre |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 324 Зарегистрирован: 24-November 11 Из: Питер-Колпино Пользователь №: 36,444 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Nov 2 2012, 19:43) Господа Тесороводы, задумайтесь - А ПОЧЕМУ дают гарантию на 25 лет НА ЭЛЕКТРОНИКУ? ![]() Я скажу почему - потому что там ЛОМАТЬСЯ НЕЧЕМУ (батарейная слаботочная аналоговая схема, все элементы работают очень далеко от своих предельных режимов). Поэтому при грамотном вмешательстве не касающемся собственно схемы (например, замена херового подстроечника на плате на прецизионный многооборотный переменный резистор на морде, или замена красной кнопки на тумблер, и т.д. и т.п. ничего кроме резкого улучшения потребительских свойств изделия не будет. А вот игры с изменением питания схемы ЧРЕВАТЫ - достаточно случайно перепутать полярность и кирдык как минимум части активных элементов схемы. Типун тебе на язык ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано compadre: Nov 2 2012, 23:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
compadre |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 324 Зарегистрирован: 24-November 11 Из: Питер-Колпино Пользователь №: 36,444 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
А ломаться нечему-так самое совершенное ПРОСТО
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zummer |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 62 Зарегистрирован: 1-August 10 Из: Город на Вилии Пользователь №: 20,187 Металлоискатель: Ace>Tesoro>Whites Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Nov 2 2012, 17:43) А вот игры с изменением питания схемы ЧРЕВАТЫ - достаточно случайно перепутать полярность и кирдык как минимум части активных элементов схемы. Имел неосторожность (глупость) перепутать полярность, результат: - хрен не взял. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хомячище |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 280 Зарегистрирован: 11-June 12 Из: C-Петербург Пользователь №: 44,149 Металлоискатель: 4276 ..... 8411 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zummer @ Nov 3 2012, 23:05) Имел неосторожность (глупость) перепутать полярность, результат: - хрен не взял. в ![]() ( защитный диод) тоже много раз неправильно подключал крону на 9 V аппарат пока работает . незнаю как в других моделях -------------------- стадо баранов ведущих Львом сильнее чем стадо львов ведущих Бараном
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Galikanopus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 308 Зарегистрирован: 22-June 12 Пользователь №: 44,501 Металлоискатель: Tesoro Mojave Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
В компадрик тоже крону неправильно пихал пару раз в потёмках- без последствий, работает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Galikanopus @ Nov 4 2012, 14:00) В компадрик тоже крону неправильно пихал пару раз в потёмках- без последствий, работает. Про штатное питание речи нет - там есть защита от переполюсовки + крона сама по себе имеет малый ток КЗ. Речь о нестандартном питании, например от нескольких пальцев АА вынесенных под локоть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Galikanopus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 308 Зарегистрирован: 22-June 12 Пользователь №: 44,501 Металлоискатель: Tesoro Mojave Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Nov 4 2012, 13:59) Про штатное питание речи нет - там есть защита от переполюсовки + крона сама по себе имеет малый ток КЗ. Речь о нестандартном питании, например от нескольких пальцев АА вынесенных под локоть. Смотрел схему компадрика- никаких защитных диодов, единственное, что может претендовать на защиту- это токоограничивающий резистор на 20 Ом стоит тупо (нет скорее мудро) в разрыв по питанию, только благодаря этой одной деталюшке- ток ограничен (9В/20Ом=0,45 А), какой бы элемент питания не был использован. Ещё если говорить про компадрика, у него ток потребления мизерный- 10 мА (во время молчания), кроны хватает НАДОЛГО, колхозить с батарейками АА под локоть- это уж совсем лишнее имхо. ...Прошу прощения за флуд, но думаю схема Вакуерчика немногим отличается от компадрика, чуть побольше деталек для режима трешхолд и канала аллметал... Сообщение отредактировано Galikanopus: Nov 4 2012, 19:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РОГ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 452 Зарегистрирован: 10-February 11 Из: Смоленщина Вержавск Пользователь №: 26,254 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Покрутил силвера ..и что заметил(могу ошибится)НО,тормознутость отклика присутствует..они разве не аналоги? в смысле все
![]() с увж.Эдуард.. -------------------- Люблю всё натуральное..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Galikanopus |
![]()
Создана
|
QUOTE(РОГ @ Nov 4 2012, 19:58) Покрутил силвера ..и что заметил(могу ошибится)НО,тормознутость отклика присутствует..они разве не аналоги? в смысле все ![]() с увж.Эдуард.. Аналоговые!, то есть сигнал от цели процессором не обрабатывается, если цель есть отклик мгновенный. Единственное, что может дать эффект запоздалого отклика это большая железка, делая махи над таким объектом ярко выраженного центра у цели не будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
compadre |
![]()
Создана
|
Я сегодня с копа вернулся домой-сигнал-опять поехал в поле(шутка)АНАЛОГ
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Galikanopus |
![]()
Создана
|
Если заторможенность у прибора есть, тогда теоретически если быстро-быстро, на сколько это возможно махать монеткой перед катушкой, пики прибора станут отставать от махов и будут пропуски. Интересно, кто нибудь пробовал так проверять скорость отклика? И "обогнал" ли кто нибудь аналоговый прибор?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РОГ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 452 Зарегистрирован: 10-February 11 Из: Смоленщина Вержавск Пользователь №: 26,254 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Galikanopus @ Nov 4 2012, 21:15) Аналоговые!, то есть сигнал от цели процессором не обрабатывается, если цель есть отклик мгновенный. Единственное, что может дать эффект запоздалого отклика это большая железка, делая махи над таким объектом ярко выраженного центра у цели не будет. Так точно..большая железяка..особо то ничего и не смутило...отять одно но.. на данный момент на руках пара приборов каторые верещат при подносе а не после центра..вобщем пока все наблюдения..эт я к тому что не такие они и резкие, ![]() -------------------- Люблю всё натуральное..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Galikanopus |
![]()
Создана
|
QUOTE(РОГ @ Nov 4 2012, 20:57) Так точно..большая железяка..особо то ничего и не смутило...отять одно но.. на данный момент на руках пара приборов каторые верещат при подносе а не после центра..вобщем пока все наблюдения..эт я к тому что не такие они и резкие, ![]() Интересное наблюдение, видимо сказываются отличия, в схематике у этих приборов (наверняка эффект ещё и от условий эксперимента зависит, попробуйте с другими целями поэксперементировать...). А я опять же про компадрика скажу, что этот эффект "как бы запаздывания", очень помогает в определении целей (сразу понятно что цель большая). А про скорость посмотрите мой пост выше ![]() Сообщение отредактировано Galikanopus: Nov 4 2012, 21:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РОГ |
![]()
Создана
|
Ну как запоздалый отклик вне реалльном времяни
![]() ![]() -------------------- Люблю всё натуральное..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Galikanopus |
![]()
Создана
|
QUOTE(РОГ @ Nov 4 2012, 21:29) Ну как запоздалый отклик вне реалльном времяни ![]() Неточно выразился, для меня "Запоздалый отклик"= 1)большая, 2)железная шняга. И её точные размеры если честно мне "по барабану". ![]() Сообщение отредактировано Galikanopus: Nov 4 2012, 23:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 2-July 10 Из: ПГТ Пользователь №: 19,449 Металлоискатель: TM808-GTI2500 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Я размер определяю подъёмом катухи, но и то когда не цветной сигнал, с СЕФ 12*15 сложно некоторые моменты определять, но опыт приходит с практикой.
-------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
magadanez |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 17-January 12 Пользователь №: 38,471 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Nov 4 2012, 20:59) Про штатное питание речи нет - там есть защита от переполюсовки + крона сама по себе имеет малый ток КЗ. Речь о нестандартном питании, например от нескольких пальцев АА вынесенных под локоть. А какая разница для прибора - что именно подключить неправильно? В Кроне 9 вольт и в 6 пальчиках - тоже 9 (я именно так прибор питаю...). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Запоздание - вот хороший термин! И правда, при большой железяке под катушкой прибор как бы с запозданием дает истеричный отклик. Он мучается, бедный, не хочет на топор сигнал подавать, но вынужден!
![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 2-July 10 Из: ПГТ Пользователь №: 19,449 Металлоискатель: TM808-GTI2500 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Так на большое железо ещё и с перегрузом сигнал даёт, что потом после сигнала ещё некоторое время гул продолжается..
-------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 16:09 | |
![]() |