Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

55 страниц « < 32 33 34 35 36 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Vaquero: А вот за что я люблю Ковбоя?, За то, что всё есть у него!..

maxuss
post Oct 23 2012, 22:00
Создана #661

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Влади, а вот с такими постами - завсегда милости просим! +1 за развернутый и подробный совет! smile.gif

Влади, если не сложно, опишите подробно момент балансировки по магнетиту или кирпичу - как это делать, или это можно сделать домашней заготовкой, с отметкой на шкале? Или просто вы вставите сюда фотку с такой отметкой на своем приборе и скажете, что сначала вправо до упора, а потом влево на полтора круга и до отметки...

Минимальная чуйка тоже смутила, потому что сказано про то, что на малой глубине все выбито и человек хотел большую катушку брать для глубины (на мусоре она будет бесполезна, конечно). Вакуэро зависим от чуйки и на минимуме будет сложно ожидать глубоких находок.

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ночькоп
post Oct 23 2012, 22:34
Создана #662

Бывалый

Металлоискатель: X-Terra 705

-----X----

QUOTE(maxuss @ Oct 23 2012, 17:39)
Я в Италии в прошлом году всего одного чела видел, на пляже! и то он от меня быстро свинтил, как будто испугался чего!
Я тогда еще подумал, что нельзя копать и нигде больше копарей не видел, а кругом такие поля заманчивые...
расскажите нам хоть про особенности Итальянского копа, что ли, ну страсть, как любопытственно!  smile.gif

А что рассказывать, коп как коп, только ночью cheesy.gif
Ну а если серьёзно, то итальянские копари шифруются конкретно, я всего один раз пересёкся на пляже, (а по пляжам я не копаю) и то только потому, что старшего сына вывез потренировать. На контакт не идут, шуганые какието и каждый себе на уме. Есть у них и свои форумы, на которых каждый щитает себя умнее других, все на понтах, но никто совета дельного не даст. О том, что бы кто либо выложил фото с находками и речи быть не может.
Я здесь знаю пару человек наших, которые копают, но предпочитаю копать сам, но не потому, что не люблю компанию, просто сложно сосредоточиться, при таком копе больше разговариваешь, чем копаешь.
Копать в чистом поле, без знания того, где ты, практически нет смысла. Есть конкретные руины древних поселений, портов, вот там и нужно копать. Соответственно копаем ночью, потому, что днём стрёмно, главное, днём присмотреть местность. Но ещё не везде и залезешь, террритории в основном приват, или охраняемые, есть и с сигналкой и с камерами, так что нужна предельная осторожность. Никаких свечений фонарём, громкого разговора, всё предельно тихо и аккуратно, ямки засыпаются и маскируются, чтобы небыло видно следов беспредела. Хотя есть засранцы, которые раз нагадят и уже больше никто туда не может сунуться.
Бывают и смешные истории, я раз копал в большом загоне, где держат особую, рогатую породу коров, они очень агрессивны. Загон находится как раз на обалденных руинах. Ну думаю, покопаю, прошол метров с двадцать, тут моложой бычок, ( у нас таких размеров и взрослые не растут) попёр на меня и мычит, я отмахнулся МД и дальше пикаю, начали подтягиваться коровы и главный бык и попёрсли на меня. Еле успел через забор перемазнуть, а то б на рога подняли. Но не тут то было. На шум коров начали бежать собаки и сторож вышел, начал светить фонарём. Я с разбегу в высокие заросли крапивы и кустарника. Собаки бегают вокруг и лают, подтянулся сторож, и светит, а я в камуфляже, замаскирован. Незнаю, что сторож подумал, но походив вокруг и ничего не обнаружив, ушел, позвав собак, а я морду крапивой пожег, что с улья вылез cheesy.gif Бывали и другие случаи, но о них возможно в другой раз.
О грунте, земля здесь сильно минерализирована, хотя Минелабы на этих грунтах работают достаточно хорошо. А фирма ХР делает приборы специально под Италию, таких на Россию не отправляют, они есть только на местном рынке. Присутствует большое количество керамики, битых кирпичей, мрамора.... Защита после первого же выхода имеет вид, словно с ней год ходили.
Находок с каждым годом всё меньше, и чтобы чтото стоящее поднять, нужно всё чаще рисковать, хотя знаю, что некоторые макаронники находят неплохие клады.
Вот както так ddd.gif

--------------------
Pro-Pointer Gold Hunter,
X-Terra 705,
Avtomax Precision V4,
  + Quote Post

ночькоп
post Oct 23 2012, 22:42
Создана #663

Бывалый

-----X----

zummer спасибо за пояснения! Попробовав со штатной катушкой, я уже передумал брать ДД, мне бы с родной справиться cheesy.gif

Влади, да какой же я Чёрный, я белый и пушистый, такой же как и Вы все cheesy.gif
Спасибо за консультации! Буду по немногу осваивать прибор. А сейчас ещё второй довезут из дома, так что намучаюсь я с ними 16.gif frize.gif

--------------------
Pro-Pointer Gold Hunter,
X-Terra 705,
Avtomax Precision V4,
  + Quote Post

Влади
post Oct 24 2012, 03:22
Создана #664

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Oct 23 2012, 23:00)
Влади, а вот с такими постами - завсегда милости просим! +1 за развернутый и подробный совет!  smile.gif

Влади, если не сложно, опишите подробно момент балансировки по магнетиту или кирпичу - как это делать, или это можно сделать домашней заготовкой, с отметкой на шкале? Или просто вы вставите сюда фотку с такой отметкой на своем приборе и скажете, что сначала вправо до упора, а потом влево на полтора круга и до отметки...

Минимальная чуйка тоже смутила, потому что сказано про то, что на малой глубине все выбито и человек хотел большую катушку брать для глубины (на мусоре она будет бесполезна, конечно). Вакуэро зависим от чуйки и на минимуме будет сложно ожидать глубоких находок.

На магнетитсодержащем грунте БЕСПОЛЕЗНО пытаться в дискриминации
поднять глубину обнаружения в грунте за счёт крутилки сенс. Глубина даже при максимальном (крайнем правом) положении сенс будет меньше чем воздушная дальность по всему спектру целей при крайнем левом (минимальном)положении этой крутилки. Единственная возможность засекать глубокие цели - работа в АллМет с трэшем. Но в этом режиме регулятор сенс не работает!. Поэтому - сенс на минимум (это минимизирует всевозможные помехи от грунта и мусора в режиме дискриминации). Чутьё (порог обнаружения!) регулируем только крутилкой ТРЭШ и ставим его в положение тихого ровного гула в режиме АллМет.

А по поводу "на малой глубине всё выбито" - это ерунда. Большинство копателей не понимают как связана вероятность обнаружения цели в условиях сильных помех от грунта и мусора (даже абсолютно верховой, 2-3 см) и настройки прибора, они полагают что чем больше накручена воздушная дальность тем глубже прибор будет видеть в грунте и не будет пропускать сигналы после мощных сигналов помех. Вот за такими ухарями добирать с вакуэрчиком милое дело.

Балансировка по магнетиту - это отсутствие колебаний трэша в режиме АллМет при движении магнетитсодержащей цели в поле датчика. На магнетитсодержащих грунтах реальный (по месту) баланс грунта
обычно недалеко от этого положения. Поэтому его можно просто пометить один раз или запомнить положение крутилки при котором прибор отстроен от магнетита.
Там где много кусков магнетитсодержащей породы, шлаков от ранней металлургии железа и мелких ошмётков железа можно вообще не балансироваться по грунту а сразу ставить в это положение. В режиме дискриминации прибор будет отсекать весь этот сектор. Среднее положение регулятора БГ или даже фиксированное изготовителем (как на Сиболе) НЕ ГОДИТСЯ, они не соответствуют балансу по магнетиту.

+ Quote Post

ночькоп
post Oct 24 2012, 08:22
Создана #665

Бывалый

-----X----

QUOTE(Влади @ Oct 24 2012, 03:22)

А по поводу "на малой глубине всё выбито" - это ерунда. Большинство копателей не понимают как связана вероятность обнаружения цели в условиях сильных помех от грунта и мусора (даже абсолютно верховой, 2-3 см) и настройки прибора, они полагают что чем больше накручена воздушная дальность тем глубже прибор будет видеть в грунте и не будет пропускать  сигналы после мощных сигналов помех. Вот за такими ухарями добирать  с вакуэрчиком  милое дело.

Да нет, не ерунда! Неужели Вы думаете, что за 6 лет зачисток мной и ещё лет 15-ти 20-ти до меня битыми итальяшками (информация точная от местных аборигенов) что либо осталось с верху? Да если и осталось несколько какаликов, то лично для меня они не представляют интереса. Объясняю почему!
"Поля", на которых я копаю, очень минерализированы, сохран монет во многих случаях очень плохой, из 100% находок после отмывания и чистки в лучшем случае останется 25% (это редко), в худшем 1-2%, почвы имеют много солей + их посыпают удобрениями (если испольхуют под посевы), по этосу даже от крупной монеты типа Сестэрций остаётся бронзовая плямба с раковинами, разъеденая окисью. О мелких монетах и говорить не о чем. Золотые и серебренные монеты попадаются крайне редко и в случае, если рыли какую либо траншею и т.д. В других случаях рассчитывать на такие находки бессмысленно! ddd.gif

--------------------
Pro-Pointer Gold Hunter,
X-Terra 705,
Avtomax Precision V4,
  + Quote Post

Влади
post Oct 24 2012, 17:24
Создана #666

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ночькоп @ Oct 24 2012, 09:22)
Да нет, не ерунда! Неужели Вы думаете, что за 6 лет зачисток мной и ещё лет 15-ти 20-ти до меня битыми итальяшками (информация точная от местных аборигенов) что либо осталось с верху? Да если и осталось несколько какаликов, то лично для меня они не представляют интереса. Объясняю почему!
"Поля", на которых я копаю, очень минерализированы, сохран монет во многих случаях очень плохой, из 100% находок после отмывания и чистки в лучшем случае останется 25% (это редко), в худшем 1-2%, почвы имеют много солей + их посыпают удобрениями (если испольхуют под посевы), по этосу даже от крупной монеты типа Сестэрций остаётся бронзовая плямба с раковинами, разъеденая окисью. О мелких монетах и говорить не о чем. Золотые и серебренные монеты попадаются крайне редко и в случае, если рыли какую либо траншею и т.д. В других случаях рассчитывать на такие находки бессмысленно!  ddd.gif

Тогда не понятно зачем вам понадобился Вакуэро...но думаю, не всё так мрачно.
У Италии была бурная и яркая история... не ограничивайтесь Древним Римом ищите по ВСЕМ периодам...и разумеется не гнилые медяки. С учётом того что там это дело вне закона и многие места трудно доступны - должно хватить надолго.
  + Quote Post

ночькоп
post Oct 24 2012, 18:43
Создана #667

Бывалый

-----X----

QUOTE(Влади @ Oct 24 2012, 17:24)
Тогда не понятно зачем вам понадобился Вакуэро...но думаю, не всё так мрачно.
У Италии была бурная и яркая история... не ограничивайтесь  Древним Римом ищите по ВСЕМ периодам...и разумеется не гнилые медяки.  С учётом того что там это дело вне закона и многие места трудно доступны - должно хватить надолго.

Вакуэро брал как аналог, который не слепнет, ращитывая на то, что он может брать относительно глубоко, но не учёл того, что прибор плохо справляется с мусоркой и большой минерализацией. sad.gif
Ну да ладно, если что, отдам старшему сыну по пляжам бегать cheesy.gif а сам переключусь на освоение Джимми. alko_2464.gif

Сообщение отредактировано ночькоп: Oct 24 2012, 20:13

--------------------
Pro-Pointer Gold Hunter,
X-Terra 705,
Avtomax Precision V4,
  + Quote Post

Harmua Hukka
post Oct 26 2012, 11:02
Создана #668

Старожил

Из: ПГТ

Металлоискатель: TM808-GTI2500

-----XXX--

QUOTE(ночькоп @ Oct 24 2012, 19:43)
Вакуэро брал как аналог, который не слепнет, ращитывая на то, что он может брать относительно глубоко, но не учёл того, что прибор плохо справляется с мусоркой и большой минерализацией. sad.gif
Ну да ладно, если что, отдам старшему сыну по пляжам бегать  cheesy.gif а сам переключусь на освоение Джимми. alko_2464.gif

Так поставить снайперку и на мусоре будет гораздо проще работать. А по пляжам можно и с компадре бегать. А за глубиной гнаться с Тежоном нужно или уже действительно на глубинник переходить.

--------------------
Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
  + Quote Post

maxuss
post Oct 26 2012, 13:22
Создана #669

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

C мусоркой - не совсем понятно, а с минерализацией вопрос, конечно... smile.gif В любом случае, особой глубины тут не достичь в любом раскладе.

--------------------
  + Quote Post

ночькоп
post Oct 26 2012, 14:35
Создана #670

Бывалый

-----X----

QUOTE(maxuss @ Oct 26 2012, 13:22)
C мусоркой - не совсем понятно, а с минерализацией вопрос, конечно...  smile.gif  В любом случае, особой глубины тут не достичь в любом раскладе.

Вас понял! Чтож, оставлю прибор для других мест.

--------------------
Pro-Pointer Gold Hunter,
X-Terra 705,
Avtomax Precision V4,
  + Quote Post

Влади
post Oct 26 2012, 15:53
Создана #671

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Oct 26 2012, 14:22)
C мусоркой - не совсем понятно, а с минерализацией вопрос, конечно...  smile.gif  В любом случае, особой глубины тут не достичь в любом раскладе.

Как ни парадоксально, но Вакуэро - один из лучших балансников для работы на тяжёлых грунтах с магнетитом. Лучше Техона, на уровне гораздо более дорогих моделей. Только надо работать в АллМет как в основном поисковом режиме.

+ Quote Post

Ferum
post Oct 26 2012, 17:19
Создана #672

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Oct 26 2012, 16:53)
Как ни парадоксально, но Вакуэро - один из лучших балансников для работы на тяжёлых грунтах с магнетитом. Лучше Техона, на уровне гораздо более дорогих моделей. Только надо работать в АллМет как в основном поисковом режиме.

Да хорош трындеть-то smile.gif …у меня и Вак и Тежон и грунты сплошной ГК (может и по более чем и у Вас) .
Тежон справляется лучше по большинству целей , чем Вак …для Тесорок более сложные грунты это щелочные и солончаки .
В принципе …низкочастотники там тоже заметно теряются в глубине, а некоторую низкопроводимую мелочь вообще пропускают.

2
то ночькоп .
Вакуэро для мусорок и неглубоких(до 20-25см.) низкопроводимых целей . Вы с ним доберёте пропуски по пластике именно в верхвой зоне сканирования датчика …и (возможно!) крупняк на глубине т.к. на Вакуэро ток в датчике ниже , чем на Тежоне .
smile.gif Но , Тежон – венец Тесорок .

Удачи Вам !

Сообщение отредактировано Ferum: Oct 26 2012, 18:43
  + Quote Post

Ferum
post Oct 26 2012, 18:41
Создана #673

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Oct 26 2012, 18:19)
Да хорош трындеть-то smile.gif  …у меня и Вак и Тежон и грунты сплошной ГК (может и  по более чем и у Вас) .
Тежон справляется лучше  по большинству целей , чем Вак …для Тесорок более сложные грунты это щелочные и солончаки .
В принципе …низкочастотники там тоже заметно теряются в глубине, а некоторую низкопроводимую мелочь вообще пропускают.

2
то ночькоп.
Вакуэро для мусорок и неглубоких(до 20-25см.) низкопроводимых целей . Вы с ним доберёте пропуски по пластике именно в верхвой зоне сканирования датчика …и (возможно!) крупняк на глубине т.к. на Вакуэро ток в датчике ниже , чем на Тежоне .
smile.gif Но , Тежон – венец Тесорок .

Удачи Вам !

ЗЫ: Сорри ddd.gif Ник перепутал ...2 часть к ночькоп ...испрравил. smile.gif
  + Quote Post

ночькоп
post Oct 26 2012, 19:32
Создана #674

Бывалый

-----X----

Ferum, спасибо за советы!
Понятно, что за один раз прибор не освоить. Буду делать ещё выходы, попытаюсь лучше понять прибор. Но мне всётаки хотелось бы от Вакуэро глубины. В любом случае оставлю прибор для возможных более чистых и лёгких грунтов.

Влади, по тяжолым грунтам, на сколько я заметил (и это только ИМХО), лучше всех, как я возможно уже писал ранее, справляются Минелабы. Сужу по тому, что копаю и на территориях, которые когдато были морем, потом прошли наслоения грунта и т.д. Грунт очень сложный, если Вы конечно знаете, какие грунты могут быть в Италии.

Сообщение отредактировано ночькоп: Oct 26 2012, 19:33

--------------------
Pro-Pointer Gold Hunter,
X-Terra 705,
Avtomax Precision V4,
  + Quote Post

maxuss
post Oct 28 2012, 21:36
Создана #675

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Паш, а можешь описать порядок действий на таких сложных грунтах? smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Harmua Hukka
post Oct 31 2012, 00:59
Создана #676

Старожил

-----XXX--

Мне повезло, с грунтом никогда проблем не было, максимум горячие камни, но они не сильно напрягают. Причём с Тежоном на ГК реакция была, а Сибола на них молчала. Интересно почему?

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Oct 31 2012, 03:23
Создана #677

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Harmua Hukka @ Oct 31 2012, 01:59)
Мне повезло, с грунтом никогда проблем не было, максимум горячие камни, но они не сильно напрягают. Причём с Тежоном на ГК реакция была, а Сибола на них молчала. Интересно почему?

biggrin.gif Это потому что на самом деле у аналоговых Тесорок (настройки - крутилочками на плате - со всеми вытекающими) нет дискриминации
ЕД-180 а есть ЕД-180-Х где Х - переменная величина (от клюшки к клюшке разная).

То есть, у вашей Сиболы эта Х такая что в дискриме сектор ГК высечен наглухо...хотите их слышать - работайте в АллМет и выведите соотв. крутилочку с платы на морду (выкусывать бокорезами и два провода в соотв. дырки на плате - получится Вакуэрчик).
  + Quote Post

maxuss
post Nov 1 2012, 09:19
Создана #678

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Сделать так можно, но придется забыть о двух вещах - гарантии и хорошей цене прибора при перепродаже! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Harmua Hukka
post Nov 2 2012, 17:04
Создана #679

Старожил

-----XXX--

Тут Максим прав. Я могу экспериментировать с источниками питания, с катушками, но вносить изменения в оригинальную задумку ни за что. Перепродавать не собираюсь, а гарантией ещё мои дети воспользуются.

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Nov 2 2012, 18:43
Создана #680

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Harmua Hukka @ Nov 2 2012, 18:04)
Тут Максим прав. Я могу экспериментировать с источниками питания, с катушками, но вносить изменения в оригинальную задумку ни за что. Перепродавать не собираюсь, а гарантией ещё мои дети воспользуются.

Господа Тесороводы, задумайтесь - А ПОЧЕМУ дают гарантию на 25 лет НА ЭЛЕКТРОНИКУ? biggrin.gif

Я скажу почему - потому что там ЛОМАТЬСЯ НЕЧЕМУ (батарейная слаботочная аналоговая схема, все элементы работают очень далеко от своих предельных режимов).

Поэтому при грамотном вмешательстве не касающемся собственно схемы (например, замена херового подстроечника на плате на прецизионный многооборотный переменный резистор на морде, или замена красной кнопки на тумблер, и т.д. и т.п.
ничего кроме резкого улучшения потребительских свойств изделия не будет.

А вот игры с изменением питания схемы ЧРЕВАТЫ - достаточно случайно перепутать полярность и кирдык как минимум части активных элементов схемы.
  + Quote Post

55 страниц « < 32 33 34 35 36 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st May 2025 - 16:04
Рейтинг@Mail.ru