Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

55 страниц « < 31 32 33 34 35 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Vaquero: А вот за что я люблю Ковбоя?, За то, что всё есть у него!..

maxuss
post Oct 23 2012, 09:46
Создана #641

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Тут целый комплекс интересностей, давайте разбираться. smile.gif Нестабильная работа прибора может быть связана с двумя факторами:

1. Неправильным БГ (если мусора ооочень много, уйдите с этого места, отстройтесь нормально и забудьте про БГ, его не надо постоянно крутить). Если прибор не отстроен должным образом, то он постоянно бубнит, но сигналы не повторяющиеся. То есть вы проводите катушкой, а в уши идут бим-блям-бум-бом, а в обратку тоже, но в другом порядке. Это именно фантомы из-за неправильной балансировки.
2. Слишком высоким уровнем чувствительности. Тут регулируем так: загоняем чуйку до упора, держа катушку над землей. Будем слышать отклики самосрабатывания. Начинаем уменьшать чуйку до того состояния, когда прибор умолкнет, это и будет момент его стабильной работы, для надежности можно еще чутка уменьшить параметр чувствительности.

Теперь с гвоздями. Начинать работу с любой из Тесорок на мусоре - это самый неправильный поступок в деле освоения этих приборов! Как вы правильно заметили, нюансов нет, их не слышно, потому что вы их не понимаете, не можете отличить от отклика от цветнины и не научитесь, если в уши лезет все подряд и вперемешку, плюс есть вероятность того, что детектор не отстроен.
Лучше всего не бросаться в полымя, а выйти в чистое поле, посвятить день обучению, нормально отстраивая детектор и слушая отдельные отклики от предметов, запоминая их и выкапывая. Так у вас автоматом сложится картинка по откликам и нюансам и вы их запомните.

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

compadre
post Oct 23 2012, 09:58
Создана #642

Постоянный

Из: Питер-Колпино

-----X----

У вас какие-то проблемы либо с прибором,либо с катушкой sad.gif Ну не может tesorologo.gif легко цеплять гвозди в дискриме выше Айрон alko_2464.gif
  + Quote Post

ночькоп
post Oct 23 2012, 10:25
Создана #643

Бывалый

Металлоискатель: X-Terra 705

-----X----

Maxuss Большое спасибо Вам за советы!!! Хотал + поставить, да видно не набрал количества постов для этого.
Теперь объясню ситуацию. Там, где я копаю, земля высоко минерализирована + ко всему этому сплошная мусорка, (древнеримские поселения и порты). Найти чистое поле, значит не иметь вообще находок, да и ездить могу редко и только по ночам, а то полиция загребёт. Если место мало-мальски перспективное, то гарантирована конкретная мусорка (в этом отношении с Минелабом лучше ходить, но и слепнет он тоже). Правда и на условно чистых полях сейчас много мусора. За века накопилось cheesy.gif
Отстройка на грунт непонятная, сколько крутил, найти ту точку сложно, (перечитал ветку и делал как советуют) но после первого часа мучений както отстроился, какофонии поубавилось, но не пропало.
Понятно, что с первого выхода позитивных результаов редко бывает, но плохой результат даёт возможность поразмыслить и спросить совета у Бывалых.
Ещё раз благодарю за подсказки!!!

--------------------
Pro-Pointer Gold Hunter,
X-Terra 705,
Avtomax Precision V4,
  + Quote Post

ночькоп
post Oct 23 2012, 10:30
Создана #644

Бывалый

-----X----

QUOTE(compadre @ Oct 23 2012, 09:58)
У вас какие-то проблемы либо с прибором,либо с катушкой sad.gif Ну не может  tesorologo.gif легко цеплять гвозди в дискриме выше Айрон alko_2464.gif

Это в тэстах по воздуху не может, а в земле цепляет без проблем. Я, когда выкапывал, то проводил перед катушкой, на третий взмах могло подкрякнуть, но было ясно, что шмурдяк, а не полезная цэль. В грунте всё по другому к сожалению sad.gif

--------------------
Pro-Pointer Gold Hunter,
X-Terra 705,
Avtomax Precision V4,
  + Quote Post

driverland
post Oct 23 2012, 10:37
Создана #645

Пользователь
**

-----X----

Я уже писал про мусорные места и БГ. В лесу и чистом поле все ок. На мусоре проще поставить БГ в усредненное положение: 5 оборотов влево полных и два назад - типа Сибола получиться и чуйку 6/8 к примеру и дискрим айрон или чуть выше и можно походить, поискать, копать для начала можно только четкие сигналы! А катуха забыл какая у вас_? стандарт моно_? она очень стабильна на мусоре!

А вот все таки ржавчину он цепляет очень стабильно. жаль фото нету, в эти выхи такие пластинки покрытые сильно ржой задолбался копать, правда и находки среди них был, копать надо всеsmile.gif
  + Quote Post

compadre
post Oct 23 2012, 10:46
Создана #646

Постоянный

-----X----

[quote=driverland,Oct 23 2012, 11:37

А вот все таки ржавчину он цепляет очень стабильно. жаль фото нету, в эти выхи такие пластинки покрытые сильно ржой задолбался копать, правда и находки среди них был, копать надо всеsmile.gif
[/quote]

Пластины ржавые цепляет-это нормально,а вот гвозди не должен 14.gif

Сообщение отредактировано compadre: Oct 23 2012, 10:46
  + Quote Post

maxuss
post Oct 23 2012, 11:39
Создана #647

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Мне кажется, что есть проблема с отстройкой плюс нехватка опыта. Не копаю я с любой Тесоркой мусора больше, чем с теркой, даже наоборот. Но когда беру любой новый прибор обязательно даю себе установку в бой не рваться, иду на полигон, где есть редкие находки и тупо копаю все подряд! Пусть железо, пусть гвозди, но в голове должны сигналы отложиться по полочкам и запомниться, а без этого сразу идти на мусор... Ну не бывает чудес, всему надо учиться.
По мусору Тесорики очень хороши и со штаткой именно, та как верно замечено, катушка очень стабильна.

--------------------
  + Quote Post

ночькоп
post Oct 23 2012, 16:26
Создана #648

Бывалый

-----X----

Катушка у меня моно, родная. По поводу полигона, тут не так просто, днём нельзя светиться, знаю одного копаря, так у него полиция забрала прибор на месте + ещё дома два конфисковали, незнаю, получится ли у него вернуть их назад.
Чтож, в любом случае нужно учиться, буду выезжать по немногу, пробовать в разных настройках. Но возможно и с прибором чтото, потому, что раз отстроился практически идеально, но через минут пять он опять начал бубнить 13.gif

--------------------
Pro-Pointer Gold Hunter,
X-Terra 705,
Avtomax Precision V4,
  + Quote Post

driverland
post Oct 23 2012, 16:30
Создана #649

Пользователь
**

-----X----

Вы не в РФ что ли_? У нас вроде и днем копать можноsmile.gif
Возможно прибор залили, может раскрутить блок глянуть или катуху махнуть еще, но проще блок раскрутить.
  + Quote Post

ночькоп
post Oct 23 2012, 16:48
Создана #650

Бывалый

-----X----

QUOTE(driverland @ Oct 23 2012, 16:30)
Вы не в РФ что ли_? У нас вроде и днем копать можноsmile.gif
Возможно прибор залили, может раскрутить блок глянуть или катуху махнуть еще, но проще блок раскрутить.

Нет, я не в РФ, я в Италии.
Прибор дома на столе при макс. трэш и чуйке не фантомит, работает нормально, а вот в поле - "ужас летящий на крыльях ночи" cheesy.gif

--------------------
Pro-Pointer Gold Hunter,
X-Terra 705,
Avtomax Precision V4,
  + Quote Post

kitOl
post Oct 23 2012, 17:27
Создана #651

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

QUOTE(ночькоп @ Oct 23 2012, 17:48)
Прибор дома на столе при макс. трэш и чуйке не фантомит, работает нормально, а вот в поле - "ужас летящий на крыльях ночи" cheesy.gif

Так может, полиция "глушилки" на ночь включает? 17.gif
  + Quote Post

maxuss
post Oct 23 2012, 17:39
Создана #652

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Не фига себе!!! Я в Италии в прошлом году всего одного чела видел, на пляже! и то он от меня быстро свинтил, как будто испугался чего!
Я тогда еще подумал, что нельзя копать и нигде больше копарей не видел, а кругом такие поля заманчивые...
расскажите нам хоть про особенности Итальянского копа, что ли, ну страсть, как любопытственно! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

zummer
post Oct 23 2012, 17:49
Создана #653

Пользователь
**

Из: Город на Вилии

Металлоискатель: Ace>Tesoro>Whites

-----X----

Ночькоп Вы спрашивали о тесоровской 10х12" DD катушке, так вот мои наблюдения. Кто-бы что не говорил катуха, по крайней мере у меня, абсолютно стабильна. Но оговорюсь что всегда хожу с отстроеным БГ, а эту катушку в отличии от "штатки" гораздо труднее настроить на грунт. Если Вы и со штаткой с трудом отстраиваетесь, то не травмируйте себя этой DDшкой, она для "чистых" полей. По всему видно мусорка у Вас там конкретная, не лучше ли подумать о "снайперке"?
  + Quote Post

maxuss
post Oct 23 2012, 17:51
Создана #654

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Во, светлые слова! smile.gif Снайперка!

--------------------
  + Quote Post

Хомячище
post Oct 23 2012, 18:10
Создана #655

Постоянный

Из: C-Петербург

Металлоискатель: 4276 ..... 8411

-----XXXXX

maxuss у меня нет вака ,но всетаки по моим исследованиям стабильная работа аппарата возможна если отстроится не от грунта ,а от кусочка феррита ( как раз сделать иммитацию тяжелого высокоминерализованного грунта) если у вас будет возможность проведите эти исследования в грунте и на сколько будет меньше глубина обнаружения скажем на 5 коп ссср
при отстройке от феррита и при отстройки от грунта
я понимаю может абсурдность моей просьбы , но надо же кого нибудь попросить провести эти испытания
в условиях замусоренности показатели думаю будут одинаковые
с ув

Сообщение отредактировано Хомячище: Oct 23 2012, 18:19

--------------------
стадо баранов ведущих Львом сильнее чем стадо львов ведущих Бараном
  + Quote Post

Влади
post Oct 23 2012, 20:01
Создана #656

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(ночькоп @ Oct 23 2012, 17:48)

О, чёрный археолог! Знамо дело... По ходу и местность у вас гористая, и вулканогенные породы присутствуют...этна там, везувий...в общем, слухайте меня а не тесороводов ближнего замкадья...я вам прямо скажу, с вакуэрчиком вы в ваших условиях (магнетитсодержащие грунты) ауреусы да денарии глыбже 10 см в дискриме не возьмёте. На относительно чистом месте можно работать в аллмет с трэшем, тогда такую цель можно при известном опыте вытянуть и с 20-25 см НО медленно и печально...то есть, этот режим ТОЛЬКО ПО МЕСТУ, когда хаза локализована и бить надо наглушняк.

В общем, слухайте сюды. У всех Тесорок чутьё не регулируется вообще (ни усиление, ни ток датчика), поэтому в АллМет положение крутилки чутья ни на что не влияет. Можно только менять порог (крутилка трэш). В режиме дискриминации крутилка трэш и крутилка чутья эквивалентны (два этих резюка в одной цепи регулировки порога). Для ваших условий поиска (магнетит в грунте и много мусора)
крутилку чутья ставьте на МИНИМУМ (сразу после щелчка включения прибора) и вообще ЗАБУДЬТЕ про неё, регулировку порога делайте ОДНОЙ крутилкой (трэш) потому что всякую цель надо перепроверять в аллмет если ищете в дискриме. Итак, после включения прибора выкручиваем крутилкой трэш вправо до тихого ровного гула (в режиме АллМет), затем - балансируемся по грунту - крутилкой БГ минимизируем колебания гула трэш при вертикальных колебаниях датчика. Для ускорения процесса настоятельно рекомендую СДЕЛАТЬ ОТМЕТКУ
на шкале (или просто запомнить) точку баланса по магнетиту (годится любой магнетитсодержащий камень или даже просто кусок кирпича). После чего включаем режим дискриминации, ставим минимальный уровень и вперёд, искать
всё что даёт устойчивый, повторяющийся сигнал! А теперь внимание - найдя такую цель (много времени это не займёт на культурном слое) НЕ ТОРОПИТЕСЬ выкапывать а сканируйте её точно по центру (предварительно отцентровавшись переходом в аллмет - красная кнопка!) одновременно ПЛАВНО повышая уровень дискриминации и СЛУШАЙТЕ. Слушайте как срезается отклик от цели - резко или плавно, и при каком уровне это происходит. Потом - копайте. Копать придётся много, но оно того стоит. Будет попадаться и мусор и не мусор, ваш мозг будет анализировать, сопоставлять и делать выводы. Потом вы сможете сами поставить нужный уровень дискриминации, чтобы не отсекать то что вам надо. Запомните - Тесорка в дискриме будет МОЛЧАТЬ КАК ПАРТИЗАН на любую цветную цель которая отсечена дискримом даже если в режиме АллМет он будет захлёбываться воем на эту же цель. А вот про железки этого сказать нельзя - есть такие какие практически нельзя отсечь дискримом, или это усекновение будет при очень высоких уровнях, заведомо исключающих ауреусы и денарии из душевно разбодяженного всяким овном благородного металла.

В общем, раз уж вы выбрали этот прибор, то придётся помучиться! Но оно того стоит - вместе с десятком (после обретения опыта) нахрен не нужных железок
вы наверняка дёрнете то что пропустили с более продвинутыми приборами (приняв за железку). И помните - самый лучший датчик для этих приборов - штатный концентрик 8х9'' . Только с ним дискриминация и идентификация по звуку нормальная. С ДД она кривая, независимо от размера. А большие ДД ещё и могут плохо балансироваться или не балансироваться вовсе (не хватает диапазона регулятора БГ прибора).
  + Quote Post

ВаДяН
post Oct 23 2012, 20:36
Создана #657

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Oct 23 2012, 21:01)
когда хаза локализована и бить надо наглушняк.

Влади, вас уже выпустили? frize.gif А чито ко мне в темку не заглядываете? cheesy.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

scandijinior
post Oct 23 2012, 20:50
Создана #658

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Oct 23 2012, 21:36)
Влади, вас уже выпустили?  frize.gif А чито ко мне в темку не заглядываете?  cheesy.gif

Не тронь Влади.. 14.gif

Он мне удачу приносит.. biggrin.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

compadre
post Oct 23 2012, 21:27
Создана #659

Постоянный

-----X----

Добрый вечер,Влади!Вы же обещали в тему к tesorologo.gif не лезть 14.gif Запамятовали уже? 17.gif
  + Quote Post

zummer
post Oct 23 2012, 21:46
Создана #660

Пользователь
**

Из: Город на Вилии

Металлоискатель: Ace>Tesoro>Whites

-----X----

Да ладно Вам. Если отбросить негативную предвзятость известного "тесороненавистника", методику описал вполне дееспособную. Не соглашусь пожалуй с минимальной чувствительностью. Да и порой копнуть быстрее чем "высекать" потенциометром рейтинг VDI ведь паутинка у тесоро очень точная.
  + Quote Post

55 страниц « < 31 32 33 34 35 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st May 2025 - 09:23
Рейтинг@Mail.ru