![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Урюкин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 549 Зарегистрирован: 26-December 08 Пользователь №: 7,147 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
что лучше взять?
основные объекты поиска: мелкий билон, мелкое серебро, низкопроводящая бронза не старше 17 века, чешуй. основные места поиска черноземы, АКА кондор 3 выдает минерализацию в 90% случаев от +3 до -7. думаю что не особо лютая. из этих 90% львиная доля земель имеет минерализацию от -2 до -4. места поиска деревни и селе сгинувшие в 70-90 годах, так что мусорка конкретная. по скольку средняя и мелкая медь самая частая находка все же склоняюсь к Вакуэро, но еще Тежон покоя не дает. в дополнение к стандартной катухе SEF 10*12 dpznm [jxe/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Хоть Ваку, хотьТежона,разница не так велика. Тежон будет получше видеть кривульки из бронзы. 10*12 СЭФ катуха классная, для не очень замусоренных мест.Работает и на мусоре,но с ней дискрим несколько дубовей,сложнее уловить разницу между цветом и чернягой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Полностью согласен! И Вак полегче! ))
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Sep 10 2012, 09:17) Полностью согласен! И Вак полегче! )) 100%, у меня сына семилетний одной рукой его тягает, минут на сорок хватает! Сына молодец, вон чяго папе накопал http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=334857&hl= ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Sep 10 2012, 09:27) 100%, у меня сына семилетний одной рукой его тягает, минут на сорок хватает! Сына молодец, вон чяго папе накопал ![]() Ну так "Дед земляной" тоже дед - тоже любит детей баловать ![]() А мы для Деда уже не малые внучата ![]() Поздравляю с находкой! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Sep 10 2012, 09:27) 100%, у меня сына семилетний одной рукой его тягает, минут на сорок хватает! Сына молодец, вон чяго папе накопал http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=334857&hl= ![]() От души мои поздравления: вот это сынок, порадовал папку!!! Вопрос: Как у него проходит процесс настройки детектора, вы ему помогаете, или он полностью в процессе? ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Sep 16 2012, 16:17) От души мои поздравления: вот это сынок, порадовал папку!!! Вопрос: Как у него проходит процесс настройки детектора, вы ему помогаете, или он полностью в процессе? ![]() Спасибо Макс! Ну конечно ещё помогаю, приходится следить за параметрами в любом случае, ща такой возраст когда в глазах мерещатся сундуки с пиратскими кладами.....не до вникания ![]() ![]() Да и когда в дискриме, да со штатной катушкой.....копать ему легче, дабы не глубоко, зато мелочь пылесосит ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Понятно! Да, все верно говоришь! И про настройки и вообще, про общение с ребенком. Но раз интерес есть, он и дальше продолжится, я уверен, а совместное времяпрепровождение только на пользу обоим, так что так держать, мужчины!
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ewg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,958 Зарегистрирован: 8-May 11 Из: РФ ул.Любая Пользователь №: 29,735 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
Уважаемые форумчани, есть у кого опыт, в использовании Тежона, с котухой NEL Tornado 12x13. Вкратце, положительные и отрицательные стороны.
С Уважением. -------------------- Кто помянет прошлое - тому глаз долой... а кто забудет - тому оба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ewg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,958 Зарегистрирован: 8-May 11 Из: РФ ул.Любая Пользователь №: 29,735 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
...
Сообщение отредактировано ewg: Sep 18 2012, 12:20 -------------------- Кто помянет прошлое - тому глаз долой... а кто забудет - тому оба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ewg @ Sep 17 2012, 14:55) Уважаемые форумчани, есть у кого опыт, в использовании Тежона, с котухой NEL Tornado 12x13. Вкратце, положительные и отрицательные стороны. С Уважением. Если не ошибаюсь, у xan такая была. Отзывался положительно. Однако на сложных почвах проблема отбалансировать правильно - баланс катушки смещен в угоду глубинности на средних почвах, и поэтому крутилки БГ не хватает на сложных почвах. Если сложный грунт влажный - после дождей или по весне - проблема усугубляется. К слову говоря, такая же проблема с белыми катушками Ultimate 13 ДД от Детеч. У меня на глинистых почвах отбалансировать почти в ноль (крутилки БГ все-равно чуть нехватает) можно лишь на несыром грунте (не раньше, чем через пару недель после дождей). Регулятор БГ при этом в крайнем левом ("-") положении. После дождей или по весне там БГ уплывает минимум на 3-4 "часа" в "+". Т.е. крутилки БГ не хватает, чтобы довернуть еще на 3-4 часа в "-". Сообщение отредактировано kitOl: Sep 18 2012, 15:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ewg |
![]()
Создана
|
Благодарю, это и смущает. Буду думать.
С Уважением. -------------------- Кто помянет прошлое - тому глаз долой... а кто забудет - тому оба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Надеюсь, Андерс (Хан) отпишется, но по сути сказано правильно - не всегда эта катушка будет на высоте... То есть, наоборот, на глубине!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ewg @ Sep 17 2012, 14:55) ...есть у кого опыт, в использовании Тежона, с котухой NEL Tornado 12x13. Вкратце, положительные и отрицательные стороны. У меня есть небольшой опыт с такой катушкой. Вот на всякий случай, то что уже было http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=237113&hl=А вот так, если кратко о катушке NEL: Штекер чистить или протирать не надо Вес катушки чувствуется... Глубина возросла и не мало ... На влажных или сильно минерализованных почвах лучше не работать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ewg |
![]()
Создана
|
Большое спасибо, если можно, также кратко, о SEF катушке.
С Уважением. Извиняюсь, по ссылке все интересующее, нашел! ![]() Сообщение отредактировано ewg: Sep 18 2012, 18:00 -------------------- Кто помянет прошлое - тому глаз долой... а кто забудет - тому оба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
СЕФом доволен крайне, но на задернованной глине фантомит на вырытые ямки, приходится снижать чуйку до 5-7. На пахотных полях идальна. В лесу тоже шикарно. Глубина однозначно, больше чем у штатки, на мусоре работает достойно, чешуя ловится замечательно. Центровка, правда, никакая, поэтому работаю только с пином, ямки рою приличные. Причем заметил, сигнал больше сносит к пятке катушки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ewg |
![]()
Создана
|
Все ясно, все ответы получил, еще раз благодарю за помощь!
![]() -------------------- Кто помянет прошлое - тому глаз долой... а кто забудет - тому оба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
В догонку скажу, что если для Вакуэро, то не стал бы вешать на него катушку большого размера (и веса, соответственно) - все же развесовка у него не такая, как у Тежона, будет плоховато.
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 2-July 10 Из: ПГТ Пользователь №: 19,449 Металлоискатель: TM808-GTI2500 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Так можно меньшего диаметра катуху подобрать, если за развесовку страшно
![]() -------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Меньше штатной?
![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd August 2025 - 06:22 | |
![]() |