![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
Итак, будем создавать свою инструкцию по производству БГ.
![]() Регулятор БГ не имеет стопора (эластичная муфта, на кой ляс не понимаю ![]() Приступаем к регулировке. Закручиваем регулятор БГ до конца (до начала усилия или на полные четыре оборота) по часовой стрелке. Потом поворачиваем регулятор БГ на 1,5 оборота против часовой стрелки. Всё это можно делать на выключенном мд. Теперь приступаем к самому "чудотворному" ритуалу. Включаем МД. Переходим в режим все металлы с тихим подстроем гул треша (крутилочка дискриминатора против часовой стрелки до упора и после щелчка). Приподнимаем катушку над землёй (под катушкой не должно быть целей) на 25-26 см. ![]() Добились ровного гула, теперь начинаем опускать и поднимать катушку паралельно земле, но не касаясь самой земли. Растительность желательно примять. Зазор катушки от земли при опускании оной, должен быть 2-3 см. Амплитуда махов, в одну секунду должно получиться туда-сюда (вниз-верх). Слушаем отклик от грунта и поворачивая регулятор БГ добиваемся того момента, когда при туда-сюда звук ни туда ни сюда. То есть звук не будет меняться при опускании или подъёме катушки. Теперь хитрость от Вадяна. Чем левее регулятор БГ, тем глубже и информативнее прибор. При производстве БГ старайтесь найти как можно более левое положение регулятора грунта. Можно чуток поймать грунт, на гране. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
driverland |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 70 Зарегистрирован: 24-January 11 Пользователь №: 25,495 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
ВаДяН, спасибо. Теперь научимся и покопаем
![]() Всё это можно делать на выключенном мд. - вот ключевая фраза, такая мысль и была, что на выключенном вышел в предустанвоку и потом уже пляшешь от грунта от среднего значения! Ну БГ регулировать умею, я всегда лопатой снимаю дерн и от него пляшу, на том месте где ходить будем. Ну и ровный гул при амплитуде туды-сюды, эт уж понятно ![]() Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
А зафиг дерн снимать, жентьмены?
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
driverland |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 70 Зарегистрирован: 24-January 11 Пользователь №: 25,495 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
maxuss...лучше бы чего посоветовал
![]() Дерн снимаю, ну если трава или еще что, лопатой чуть поддел, да снял и грунт обнажил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(driverland @ Aug 29 2012, 12:56) maxuss...лучше бы чего посоветовал ![]() Дерн снимаю, ну если трава или еще что, лопатой чуть поддел, да снял и грунт обнажил. А искать пошёл по траве. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Вот об чем я и говорю!
![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хомячище |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 280 Зарегистрирован: 11-June 12 Из: C-Петербург Пользователь №: 44,149 Металлоискатель: 4276 ..... 8411 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
если сказать по честному похоже те или иные методы поиска на
![]() На Тежоне и Ваке можно переключиться в настоящий АллМет и без кнопки Пин , но на Сиболе только через Пин . На Сиболе глубина в Пин(с тихим ровным гулов Треш) больше на 20-40% , чем в дискриме на тихий режим АллМет(это не настоящий АллМет., а прошедший уже через фильтр дискриминации ЕД-180) , и естественно больше чем на Айрон;Фоил;Скап и т.д. . Только если переключаемся в Пин – крутилку Треш надо возвращать до Тихого и РОВНОГО Гула , вот тогда Вы и заметите , что глубина увеличилась(проверьте дома и Вы всё сразу поймёте), когда перекл. В Пин , то уже не важно показатели крутилки Сенс т.е. даже на 1 – глубина будет больше , чем на 10 в тихом режиме . Это нам важно тогда , когда Сенс нельзя поднять(в тихом режиме) выше 8-10 , на трудных почвах и мы очень теряем в глубине , но переключив в Пин – мы компенсируем эту потерю(но правда уже без дискрима) , а то бы вообще прошли мимо цели или бы пропустили цель на перспективном месте . Вот поэтому и много мест , где люди работая только в дискриме , оставили в земле много хорошего , а потом там другие ещё много находят . Ещё с Пиноп удобней определять размеры/положение в почве больших и глубоких объектов . -------------------- стадо баранов ведущих Львом сильнее чем стадо львов ведущих Бараном
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Эти советы нацелены для того, чтобы выжать из прибора по-максимуму. И они в целом верны для любого прибора - всем известно, что в АМ любой прибор видит глубже, чем в дискриме. И колдовство в АМ на предмет определения размера цели используется на любом приборе, где есть этот режим.
А дискрим - это уже комфортный поиск. Что также есть у ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Преклоняюсь перед мнением гуру, к которым относится и Ферум, естественно, но для большинства поисковиков единственно возможным был и останется режим дискриминации. Если копать каждый день, по многу времени проводя в полях, тогда можно попробовать освоить аллметалл, но он все же, на мой взгляд, больше подходит для мест, где нет мусора, но могут быть глубокие находки. Когда я иду по своему полю, даже в режиме дискриминации в уши постоянно лезут отголоски шмурдяка, под катухой проходят несколько целей одновременно. Поправьте меня, если не прав, но в таком месте использовать аллметалл, как основной режим - это через полчаса в Кащенко поедешь. Поле огромное, это не локальное место прощупать так, эдак и и растак тихо и степенно, с чувством, с толком, с расстановкой...
![]() ![]() А вот насколько режим дискриминации хорош - вот это вопрос. У меня на этот вопрос один ответ: он меня лично вполне устраивает, тем более, что с Вакуэро можно поиграть трешем и чуйкой, чтобы комфортно пощупать землю на глубине и не очень именно в режиме дискриминации. ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Aug 30 2012, 19:27) Преклоняюсь перед мнением гуру, к которым относится и Ферум, естественно, но для большинства поисковиков единственно возможным был и останется режим дискриминации. Если копать каждый день, по многу времени проводя в полях, тогда можно попробовать освоить аллметалл, но он все же, на мой взгляд, больше подходит для мест, где нет мусора, но могут быть глубокие находки. Когда я иду по своему полю, даже в режиме дискриминации в уши постоянно лезут отголоски шмурдяка, под катухой проходят несколько целей одновременно. Поправьте меня, если не прав, но в таком месте использовать аллметалл, как основной режим - это через полчаса в Кащенко поедешь. Поле огромное, это не локальное место прощупать так, эдак и и растак тихо и степенно, с чувством, с толком, с расстановкой... ![]() ![]() А вот насколько режим дискриминации хорош - вот это вопрос. У меня на этот вопрос один ответ: он меня лично вполне устраивает, тем более, что с Вакуэро можно поиграть трешем и чуйкой, чтобы комфортно пощупать землю на глубине и не очень именно в режиме дискриминации. ![]() Если нужна глубина и чутьё по мелким целям с прохода (а не случайное, как повезёт) альтернативы режиму АллМет при работе с приборами Тесоро просто нет для большей части территории России (на грунтах со средним уровнем ферроксидной минерализации). Простой способ убедиться что у вас именно такой грунт - это вырезать "пробку" из грунта размером с датчик и толщиной сантиметров 15 (какую мы обычно вырезаем при выкапывании цели), накрыть этой пробкой лежащую на грунте монетку некрупную или колечко обручальное грамма два и проверить "а как оно видно в дискриминации". Если никак не видно - значит, вы и в реальном поиске пропустите огромное количество таких целей на такой глубине не говоря о бОльших глубинах. Но есть проблемы. В режиме АллМет чутьё у приборов Тесоро НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ. На некоторых грунтах это создаёт очень серьёзные проблемы с балансировкой и поиском (нужно постоянно подкручивать крутилку БГ и всё равно будет много шума) Кроме того, АллМет у приборов Тесоро - слепой, нет никакой возможности отличить цветную цель на глубине от ГК и мелкого железа. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ewg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,958 Зарегистрирован: 8-May 11 Из: РФ ул.Любая Пользователь №: 29,735 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
Доброго всем дня, если можно маленькая рекомендация, исходя из своего опыта, для начинающих. Думаю это сложновато но, несмотря ни на что, уделите пару дней и походите в режиме все металлы и желательно в наушниках, потом осваивать остальные настройки прибора будет гораздо легче и понятней
![]() -------------------- Кто помянет прошлое - тому глаз долой... а кто забудет - тому оба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Aug 31 2012, 09:34) Если нужна глубина и чутьё по мелким целям с прохода (а не случайное, как повезёт) альтернативы режиму АллМет при работе с приборами Тесоро просто нет для большей части территории России (на грунтах со средним уровнем ферроксидной минерализации). Простой способ убедиться что у вас именно такой грунт - это вырезать "пробку" из грунта размером с датчик и толщиной сантиметров 15 (какую мы обычно вырезаем при выкапывании цели), накрыть этой пробкой лежащую на грунте монетку некрупную или колечко обручальное грамма два и проверить "а как оно видно в дискриминации". Если никак не видно - значит, вы и в реальном поиске пропустите огромное количество таких целей на такой глубине не говоря о бОльших глубинах. Но есть проблемы. В режиме АллМет чутьё у приборов Тесоро НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ. На некоторых грунтах это создаёт очень серьёзные проблемы с балансировкой и поиском (нужно постоянно подкручивать крутилку БГ и всё равно будет много шума) Кроме того, АллМет у приборов Тесоро - слепой, нет никакой возможности отличить цветную цель на глубине от ГК и мелкого железа. Влади ! …Вы это чего? что совсем уже зазвезделись ??? … мастер , мля-яяяяяяяяяяяяяяяяяя! ![]() Какой нах слепой АлМет ?? … какой МД любого бренда может нах "отличить цветную цель на глубине от ГК и мелкого железа"(с)… ? Настоящий АлМет на любом МД(там где он действительно есть и он настоящий , а не минимальный дискрим) - является каналом обнаружения , а не идентификации т.к. если МД идентифицирует , то это уже работает дискриминация …хоть линейная , хоть вырезка или аудиодискрим , но ! это д-и-с-к-р-и-м-и-н-а-ц-и-я . ![]() Вы же теоретически предполагаете , что все МД работают одинаково и стараетесь мерить всех одним стандартом ...это говорит о том , что у Вас нет реального опыта работы и сравнения МД разных марок , а свои выводы Вы делаете на основе отзывов других пользователей …в общем , получается этакий самоучка-недоучка решил , что он в теме и парит тут всем мозги , типа при делах , а сам выглядит болваном …уж извините меня за прямоту , просто смешно смотреть на Ваши шапитошные потуги , Вы похожи на ребёнка который пытается изобразить из себя взрослого дядю(копирует повадки , одевается и говорит , как взрослый) , все умиляются этими его действиями ,но никто не воспринимает это всерьёз . Вот так и к Вам …хотя бы в ветках Тесоро …относятся , но Вы не ребёнок и поэтому выглядите смешно и ![]() ЗЫ: …теоретик Вы наш …доморощенный , садитесь , Вам двойка. ![]() QUOTE(ewg @ Aug 31 2012, 09:44) Доброго всем дня, если можно маленькая рекомендация, исходя из своего опыта, для начинающих. Думаю это сложновато но, несмотря ни на что, уделите пару дней и походите в режиме все металлы и желательно в наушниках, потом осваивать остальные настройки прибора будет гораздо легче и понятней ![]() Влади ! ...это именно для Вас . ![]() ewg ...очень верное замечание , полностью с Вами согласен. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Aug 31 2012, 12:56) Какой нах слепой АлМет ?? … какой МД любого бренда может нах "отличить цветную цель на глубине от ГК и мелкого железа"(с)… ? Настоящий АлМет на любом МД(там где он действительно есть и он настоящий , а не минимальный дискрим) - является каналом обнаружения , а не идентификации т.к. если МД идентифицирует , то это уже работает дискриминация …хоть линейная , хоть вырезка или аудиодискрим , но ! это д-и-с-к-р-и-м-и-н-а-ц-и-я . ТоварищЪ ФерумЪ, вы опять попутали ![]() Правильные современные приборы работают в режиме АллМет с идентификацией а вы и дальше можете вешать лапшу на уши чайникам... я честно говоря этому только рад...чем тупее конкуренты тем лучше ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Aug 31 2012, 13:06) ТоварищЪ ФерумЪ, вы опять попутали ![]() Правильные современные приборы работают в режиме АллМет с идентификацией а вы и дальше можете вешать лапшу на уши чайникам... я честно говоря этому только рад...чем тупее конкуренты тем лучше ![]() Пилять ….мастер ,тогда как и каким образом(за счёт чего) происходит идентификация в АлМет? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Aug 31 2012, 13:12) Пилять ….мастер ,тогда как и каким образом(за счёт чего) происходит идентификация в АлМет? ![]() ![]() Учите матчасть, ТоварищЪ ФерумЪ, учите матчасть! ![]() Заскорузли вы в мрачном прошлом...пойдите что ли на лекцию в ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Aug 31 2012, 13:18) Учите матчасть, ТоварищЪ ФерумЪ, учите матчасть! ![]() Заскорузли вы в мрачном прошлом...пойдите что ли на лекцию в ![]() ![]() ![]() ![]() Мне то про вас уже всё давно понятно …пишу для того чтобы другие не воспринимали всерьёз Ваши бредни . ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Aug 31 2012, 13:26) ![]() ![]() ТоварищЪ ФeрумЪ...ну нельзя же быть столь забывчивым...я точно знаю что вы работали с Голден Маск 3...у этого прибора АллМет с тональной идентификацией ЕСТЬ ![]() Да практически все более-менее современные приборы имеют в режиме АллМет те или иные средства для идентификации БОЛЬШEЙ ЧАСТИ целей. Взять хоть сверхпопулярную Тёрочку (старшенькую)...в режиме ГЕО есть возможность идентифицировать железные цели. Фишеры новые - там в АллМет для сигналов выше определённого уровня выдаётся значение ВДИ цели. И только у морально устаревших приборов ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Aug 31 2012, 12:56) Настоящий АлМет на любом МД(там где он действительно есть и он настоящий , а не минимальный дискрим) - является каналом обнаружения , а не идентификации т.к если МД идентифицирует , то это уже работает дискриминация …хоть линейная , хоть вырезка или аудиодискрим , но ! это д-и-с-к-р-и-м-и-н-а-ц-и-я . … ewg ...очень верное замечание , полностью с Вами согласен. ![]() Чет не понял. ![]() У нас в приборах в АМ ничего не дискриминируется (Во всем 180 градусном секторе) и ВСЕ идентифицируется разными (указывающими на предполагаемый тип цели) ТОНАМИ. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Aug 31 2012, 18:51) Чет не понял. ![]() У нас в приборах в АМ ничего не дискриминируется (Во всем 180 градусном секторе) и ВСЕ идентифицируется разными (указывающими на предполагаемый тип цели) ТОНАМИ. ![]() "Казнить нельзя помиловать"(с)… Да он просто в терминах не определился , что и как называть , вот и абсурдная каша у него в сообщениях(и не только в этой теме , но и в других … ![]() ![]() То что Вы называете(выделил зелёным) : "У нас в приборах в АМ ничего не дискриминируется (Во всем 180 градусном секторе) и ВСЕ идентифицируется разными (указывающими на предполагаемый тип цели) ТОНАМИ."(с) э-эээ…у других(читайте всех) производителей МД называется режимом МиксМоде[/color] т.е. это когда одновременно работает режим АлМет(один канал) и режим Дискрим(другой канал) …и как Вы говорите : "…и ВСЕ идентифицируется разными (указывающими на предполагаемый тип цели) ТОНАМИ."(с) Только я ещё дополню , что эти тОна прежде чем идентифицируют разные цели из разных сплавов(разных форм и толщины цели) …проходят через фильтр Дискрима т.е. этот фильтр дЕлит(задаёт звук-отклик определённой тональности) эти цели – вот это деление и называют аудиодискримом . Где я не прав? ![]() ![]() Если я не прав , то поясните мне и другим : что или кто делит цели на разные звуки и как это действие можно назвать ?? …я (и интуристы-производители МД) вот полагаю , что это аудиодискрим(это хоть 1 тон , хоть больше двух и далее) , а как этот режим называют РИ ? Спасибо. ![]() Сообщение отредактировано Ferum: Aug 31 2012, 19:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Похоже, надо тогда определиться, что подразумевается под терминами "дискриминация" и "идентификация".
Мне видится следующая картина. "Идентификация (от позднелат. identifico — отождествляю), признание тождественности, отождествление объектов, опознание." В МД это форма и размер объекта, его глубина, проводимость, магнитность и т.д. АМ - "все металлы". Т.е. прибор показывает наличие любого объекта, чья проводимость отличается от проводимости окружающей среды (грунт). Цель АМ - показать, что в среде (грунте) есть что-то. Задача определения, что же там (в грунте) конкретно такое - это уже "идентификация". "Дискриминация (лат. discriminatio «различение») — различие по определённому признаку". В МД, как правило этим признаком является проводимость. Дискриминация, и как следствие - Идентификация - невозможны на предельных глубинах, когда проводимость объекта почти сливается с проводимостью среды. Поэтому АМ используется для поиска на предельных глубинах. Что мы делаем, когда в АМ засекли объект, а ВДИ прибор не выдал? Снимаем слой грунта, чтобы приблизиться к нему. Вот тогда и появляется ВДИ и дискриминация. Сообщение отредактировано kitOl: Aug 31 2012, 20:07 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 14:47 | |
![]() |