![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
И снова вопрос - наушники применяете, или пользуетесь откликом внешнего динамика?
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
peshka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 20-January 12 Пользователь №: 38,638 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
В наушниках если выключить их все збегутся на пиликонье.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 2-July 10 Из: ПГТ Пользователь №: 19,449 Металлоискатель: TM808-GTI2500 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Так Тесорики вообще "мечта" разведчика, тут действительно без ушей никак. Может в будущих моделях регулятор громкости поставят...
-------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
driverland |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 70 Зарегистрирован: 24-January 11 Пользователь №: 25,495 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Итак, первый выход после 705 с Ваком состоялся!
Бывшие немецкие позиции, выбиты 500 раз всеми, кто там был ![]() Я лично там прошелся с Теркой и за два сезона поднял: куча пуговиц немецких, медаль 300 летие Романовых и по мелочи, пришел я туда с Ваком, отстроил БГ (отдельный вопрос будет) и стал ходить в дискриме чуть ниже Айрон (иногда выше), ушей нету, в лесу и так стремно, слышу такой тихий сигнал, в том месте, где я все Теркой разрыл (но назад закидал), рою, выскакивает немецкая застежка, снова провожу и снова сигнал, тихо тихо, углубляюсь, уже 1.5 штыка Фискаря прошел, сигнал стал четкий и громкий, в итоге крепилка чехлся на кацку немецкую выскочила, как я ее Теркой пропустил, да еще два раза с застежкой, не понимай, в итоге уже порадовался, потом рядом мусорное место ,Терка там орала так, что я убегал, а зря, Вак выудил, что там был кошелек с советскими монетами (а я их так люблю) и собрал мне их. Конечно, заметил, что как и говорили, с ним больше копаешь, так как иногда на осколок ржавый, он давал четкий сигнал и выше айрон или еще на пару ржавых хреней (Почему, специально крутил уже достав дискрим и все равно кричит и где 5С_???). Потом на поле пошел мусорное и снова убедился, там нужен был компадре, который неделю назад, там бойко таскал монеты ![]() Теперь по БГ: Включил, сенс от 7 до 9 примерно, дискрим убран, ставлю трэш, что бы был гул, если я так понимаю, место пустое от метала, то трэш не будет увеличиваться_? Просто при приближение катушки он орет на грунт и я не понимаю, есть там метал или нет. В терке ALL Metall и все ясно, тихо, значит стой и БГ регулируй, а тут непонимай ![]() Итак, ладно, выбрали участок, сняли слой дерна лопатой, включили красный квадрат, вроде тишина, убрали дискрим и теперь регулируем, поднимаю катуху и опускаю, орет, начинаю крутить БГ в минус, (когда крутишь крутилку в минус, орет ппц как, а в плюс нет, почему_?), в общем заметил такую хрень: при опускании катушки, звук усиливается, при поднимании от земли вообще пропадает, потом появляется гул снова, я добился. что бы при опускании и поднимании катухи, гул трэша не пропадал (при поднимании) и оставался примерно стабилен когда туда-сюда водишь, правильно_? крутилка БГ она ведь крутиться как писал Ferum вообще на 1200 с чем то градусов_? Жду ответов от камрадов ![]() если у кого есть видео на русском о регулировке БГ, прошу дать ссылку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
В режиме АллМет у всех приборов Тесоро где есть этот режим чутьё не регулируется вообще (можно только двигать порог крутилкой "трэш") так что БГ можно делать (и искать в этом режиме) при любом положении крутилки "cенс".
Если предполагается поиск в дискриминации точный баланс грунта не нужен. Всё равно этот сектор у Тесорок вырезан наглухо. Достаточно и того как вы сделали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерий Ч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 608 Зарегистрирован: 25-February 09 Пользователь №: 8,177 Металлоискатель: MXT PRO Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Т.е. получается, если не предполагается поиск АллМет, то нет смысла ориентироваться на Тесоро с настройкой баланса грунта?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валерий Ч @ Aug 27 2012, 15:23) Т.е. получается, если не предполагается поиск АллМет, то нет смысла ориентироваться на Тесоро с настройкой баланса грунта? Настройка баланса грунта полезна и в режиме дискриминации. На некоторых грунтах с её помощью можно избавиться от фантомных сигналов на грунт, можно так же улучшить видимость целей с высокими значениями ВДИ - пятаки медные например. Но точная (когда при вертикальных колебаниях датчика над грунтом пороговый звук не меняется или меняется минимально) не нужна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Aug 27 2012, 15:30) Настройка баланса грунта полезна и в режиме дискриминации. На некоторых грунтах с её помощью можно избавиться от фантомных сигналов на грунт, можно так же улучшить видимость целей с высокими значениями ВДИ - пятаки медные например. Но точная (когда при вертикальных колебаниях датчика над грунтом пороговый звук не меняется или меняется минимально) не нужна. С другой стороны, когда мы отстраиваемся точно покачиванием катушки, мы получаем точку отсчета - ноль - от которого следует "танцевать", чтобы "улучшить видимость". Перешли на другое место - там грунт может быть другой. И, соответственно, вся наша настройка "улучшающая видимость" смещается. Т.е. вместо улучшения можем получить ухудшение. Чтобы этого не произошло на новом месте нужно бы повторно произвести точную отстройку ГБ. Чтобы понять важность отстройки достаточно знать, насколько меняется глубина обнаружения той или иной монеты при смещении ГБ в + и в -. На Тежоне, например, я заметил прибавку в 2-4 см на мелкие монеты при смещении ГБ в - на полоборота от ноля. Это в грунте нормальной влажности. Соответственно, при уводе в + на полоборота можно потерять еще 2-4 см. Вывод: от точности отстройки ГБ зависит глубина обнаружения. Разница может составить до 5-8 см. Много это или мало - решать оператору. P.S. Самое оптимальное, на мой взгляд решение с регулировкой БГ - настройка оного по тестовой цели. Сначала проходим место, отрегулировав БГ на мелких целях по максимуму глубины. Потом настраиваим ГБ по крупным целям, и снова проходим тот же участок. Сообщение отредактировано kitOl: Aug 27 2012, 14:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kitOl @ Aug 27 2012, 15:47) P.S. Самое оптимальное, на мой взгляд решение с регулировкой БГ - настройка оного по тестовой цели. Сначала проходим место, отрегулировав БГ на мелких целях по максимуму глубины. Потом настраиваим ГБ по крупным целям, и снова проходим тот же участок. Соломоново решение. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Aug 27 2012, 17:54) Соломоново решение. ![]() ![]() Дык надо усиливать тестовую цель, а не пойми чего ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kitOl @ Aug 27 2012, 18:19) Дык надо усиливать тестовую цель, а не пойми чего ![]() Тогда будет нарушение грунта и заведомо не совсем правильные показания. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ul-hant |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,399 Зарегистрирован: 24-January 11 Из: ХМАО-Югра, Белкоград Пользователь №: 25,510 Металлоискатель: Tesoro Compadre Пол: мужской Репутация: 268 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kitOl @ Aug 27 2012, 20:19) Дык надо усиливать тестовую цель, а не пойми чего ![]() А для чего тогда на поля ездить? Сиди себе дома "усиливай тестовую цель"... -------------------- ex RA4PTP, UA9JKI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Aug 27 2012, 19:00) Тогда будет нарушение грунта и заведомо не совсем правильные показания. ![]() ![]() Ну и фиг с ними - показаниями. Копаем весь цвет по звуку. А что, на Ваке уже ВДИ показывает? И гадограф есть? ![]() На Траке есть "показания". Но эти показания для одной и той же цели меняются в некотором диапазоне. С железкой рядом цвет даст уже нечто среднее. Цель глубже или развернута - "показания" отличаются от "нормального". И что не копать только лишь из-за того, что показания не соответствуют в точности ВДИ рубля серебряного? Кстати, если не ошибаюсь, ВДИ зависит еще и от частоты. В одних приборах эти ВДИ нормируются и как бы не зависят от частоты. А в других - включил другую частоту и на ту же цель получил другое ВДИ. И что делать с "неправильными показаниями"? Сообщение отредактировано kitOl: Aug 27 2012, 18:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(ul-hant @ Aug 27 2012, 19:19) А для чего тогда на поля ездить? Сиди себе дома "усиливай тестовую цель"... Это такой подкол, что ля? Видимо, у каждого своя метода настройки. Если Вы не поняли, для чего делается настройка прибора по тестовой цели на поле - Ваши проблемы. Я воспользовался советом Кастетыча, который поболее меня в копе. И логика в таких манипуляциях есть. И результаты - тоже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
driverland |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 70 Зарегистрирован: 24-January 11 Пользователь №: 25,495 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Спасибо за ответы. БГ регулировать надо и нужно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
driverland |
![]()
Создана
|
Вот написал мне камрад с другого форума такую вещь:
крутилку до конца направо, потом 1-1,5 оборота назад. Отсюда и танцую - влево или вправо. Данная отправная точка примерно соответствует предустановленной на Сиболе. и появились у меня вопросы сразу: когда я включаю МД, то настройка БГ сбита, если даже я выключил его час назад и остаюсь на том же месте_? До конца вправо_? это в сторону "+", но там же нет ограничителя хода...где узнать когда конец... Крутить на включенном МД или можно выключенном (вопрос оттого, что крутя в минус БГ он орет бешенно...) Может кто подскажет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(driverland @ Aug 28 2012, 22:50) Вот написал мне камрад с другого форума такую вещь: крутилку до конца направо, потом 1-1,5 оборота назад. Отсюда и танцую - влево или вправо. Данная отправная точка примерно соответствует предустановленной на Сиболе. и появились у меня вопросы сразу: когда я включаю МД, то настройка БГ сбита, если даже я выключил его час назад и остаюсь на том же месте_? До конца вправо_? это в сторону "+", но там же нет ограничителя хода...где узнать когда конец... Крутить на включенном МД или можно выключенном (вопрос оттого, что крутя в минус БГ он орет бешенно...) Может кто подскажет ![]() Критилка имеет там 3 с хвостиком оборота. Поэтому "до конца" означает провернуть регулятор не менее, чем на 4 оборота. Настройка БГ при повторном включении не сбивается. Крутить можно и на выключенном. Но точную настройку по месту как на выключенном приборе делать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
driverland |
![]()
Создана
|
Итак:
1. То есть крутилка упрется потом все таки и крутить перестанет ![]() 2. Имелось в виду, если на выключенном повернуть ее как описано, то может он при включении автоматом станет на уровень Сиболы_? А от этого уровня уже регулировать... А вы уважаемый kitOl...можете подсказать, как описано, так и есть, если проделать такую манипуляцию, это будет примерный уровень предустановки Сиболы_? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(driverland @ Aug 28 2012, 23:03) Итак: 1. То есть крутилка упрется потом все таки и крутить перестанет ![]() 2. Имелось в виду, если на выключенном повернуть ее как описано, то может он при включении автоматом станет на уровень Сиболы_? А от этого уровня уже регулировать... А вы уважаемый kitOl...можете подсказать, как описано, так и есть, если проделать такую манипуляцию, это будет примерный уровень предустановки Сиболы_? Крутилка ни во что не упрется. Поэтому включаем соображалку. А вообще на то есть инструкция. По БГ Сиболы не могу сказать точно. Теоретически, БГ в среднем положении регулятора соответствует уровню минерализации легких грунтов (песок кварцевый без магнетитных включений). Логично, что производитель на Сиболе настроил БГ на средний уровень минерализации почв. А для этого БГ нужно сдвинуть относительно самого простого грунта. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
driverland |
![]()
Создана
|
Спасибо. По поводу инструкции, при покупке есть только американская, а я англицкий не знаю, русскую не дали, так как ее нет, скачал с сайта Родонит, но там она на мой взгляд тяп-ляп сделана.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 14:39 | |
![]() |