Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

55 страниц « < 24 25 26 27 28 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Vaquero: А вот за что я люблю Ковбоя?, За то, что всё есть у него!..

magadanez
post Apr 25 2012, 10:39
Создана #501

Пользователь
**

Металлоискатель: Tesoro Vaquero

-----X----

QUOTE(Ferum @ Apr 20 2012, 02:10)
14.gif Видел один интересный ник недавно зарегистрированного на известном амер.сайте  …Magadan …его зовут ,  smile.gif скорее всего он и есть …наверное мы не умеем толком пояснять в отличии от амеров , на Ваши тесты для Магаданца – это конечно всё НЕ зря , многим пригодиться , а то что монету не распилили – правильно. biggrin.gif

Никуды я не пропал. Просто пока нету вопросов больше, а без толку что писать-то.. Знаю одно: мой выбор в пользу Вакуэро был совершенно правильным. Тихий прибор, на чистом месте постоянно лопатой над катушкой приходится проводить. Пока ковыряю в основном "городские свалки" - для обучения. Сезон или два на это, чувствую, понадобится, хотя слух в детстве был музыкальный. Мериканские сайты ковыряю для общего развития. Информации там очень много: только на одном сайте и только по Тесоро под 300 страниц. И аксакалы попадаются с опытом металлопоиска с 1968 года...

Сообщение отредактировано magadanez: Apr 25 2012, 10:41
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

maxuss
post Apr 26 2012, 10:54
Создана #502

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Вот и я беру Вакуэро в руку и такой он прикладистый и легкий, ну пушок... И вот в отличие от Тежона не хочется портить эту пушистость и легкость огромным рулем... smile.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

maxuss
post May 11 2012, 11:56
Создана #503

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

magadanez, как успехи с Ковбоем???

--------------------
  + Quote Post

magadanez
post May 11 2012, 14:42
Создана #504

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(maxuss @ May 11 2012, 18:56)
magadanez, как успехи с Ковбоем???

Прибор очень нравится. Тихий (на чистых местах приходится лопатой махать над катушкой) и очень легкий. Сделал батарейный отсек под локоть на 6 АА, и баланс еще лучше стал. Батарейки служат уже 6 выездов, и все еще дают 5 "пиков" при включении.

Пока весна, копаю в основном "мусорки" на берегах реки - в земле здесь сложная смесь мусора за весь 20 век. Учусь, и именно этот процесс очень увлекает. Толстые обрезки ржавого железа достают, и не уберешь их дискримом. Монетки есть разные, но чем старше, тем реже попадаются (как и должно быть). Думаю в будущем брать две катушки - 5,75 Моно и 13-дюймовую.
  + Quote Post

maxuss
post May 12 2012, 20:23
Создана #505

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Ага, спасибо за отклик - очень полезно, так как я пока с Ваком не хожу, Тежоныч у меня в главных ломовых ходит! smile.gif
Про батарейки - прикольно, хорошо, если так надолго хватает, крона не так, конечно долго работает, и денег стоит будь здоров.
Вот вы говорите - прибор легкий. Да, он, как пушинка, после Тежона с 10 х 12 как будто нету прибора в руках! Но не боитесь, что катушка 13" испортит эту пушистость? smile.gif

--------------------
  + Quote Post

хан
post May 13 2012, 10:38
Создана #506

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ May 12 2012, 21:23)
...Про батарейки - прикольно, хорошо, если так надолго хватает, крона не так, конечно долго работает, и денег стоит будь здоров....
Я на Сиболу покупал дорогие Энерджайзеры или различные дешевые Китайпром. Хватало на 3 и неполный 1 световой день соответственно. Как-то напарник, в Казани в магазине Икеа, взял одноименные батарейки IКЕА и я был приятно удивлен... Цена 59р/шт., а работают 4-5 дней ( при чувствительности 6 делений )
  + Quote Post

maxuss
post May 13 2012, 12:14
Создана #507

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Андрюх, у меня подобный же опыт, сначала брал дорогие, потом накололся с Компадриком на дешевой кроне, которая села за два часа (!), а потом попробовал Икеевские батареи и уже больше ничем не пользовался! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

magadanez
post May 14 2012, 13:40
Создана #508

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(maxuss @ May 13 2012, 03:23)
Ага, спасибо за отклик - очень полезно, так как я пока с Ваком не хожу, Тежоныч у меня в главных ломовых ходит!  smile.gif
Про батарейки - прикольно, хорошо, если так надолго хватает, крона не так, конечно долго работает, и денег стоит будь здоров.
Вот вы говорите - прибор легкий. Да, он, как пушинка, после Тежона с 10 х 12 как будто нету прибора в руках! Но не боитесь, что катушка 13" испортит эту пушистость?  smile.gif

Скорее всего "портить" Ковбоя большой катушкой не буду, поставлю снайперку и буду брать на мусорки. Ну, и на разведки в длительные поездки - со штатной катушкой. А для серьезных ситуаций буду покупать какой-нибудь другой прибор. Вчера выезжали вместе со знакомым. У него Е-Трак, и опыт, конечно (все же 2 сезона). Ситуация - выбитое место, искали бронзу, а попадается много железа (куски котлов, а также оплавыши как после кузни размером 1-3 см).

Результаты - у него находок вчетверо больше - он железа не копал совсем, только отдельные спорные сигналы. А я железа накопался вволю - ям вырыл больше, чем напарник, а результаты - увы... Видимо, музыкального слуха не хватает. Железо все-же хотелось бы отличать от цветнины.

Та же ситуация на "моем" пляже-свалке, где в песке масса железа всех форм и размеров. Многие железяки прибор легко отличает, а на другие дает "хороший монетный" сигнал.
  + Quote Post

maxuss
post May 14 2012, 15:13
Создана #509

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Ситуация стандартная. Просто нужен опыт и еще раз опыт. И везение никто не отменял. А ходите в наушниках (может, уже спрашивал, лень копаться)?

--------------------
  + Quote Post

magadanez
post May 15 2012, 14:41
Создана #510

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(maxuss @ May 14 2012, 22:13)
Ситуация стандартная. Просто нужен опыт и еще раз опыт. И везение никто не отменял. А ходите в наушниках (может, уже спрашивал, лень копаться)?

Хожу, разумеется, в наушниках. Везение не при чем - такое уже повторялось с другим напарником; железа он с Т-34 выкапывал гораздо меньше.

По отзывам самых разных людей, в том числе и имеющих опыт использования МД в десятки лет, железо с приборами фирмы Тесоро всем приходится копать. Похоже, даже такой опыт не помогает.

Получается, что более-менее тонкие мелкие железяки Вакуэро легко определяет как железо, а крупные несложно определить подъемом катушки. Зато с мелкими, но толстыми кусками железа и чугуна прибор справиться не может, и показывает их как цветной металл.

А у Вас разве не так? Сколько раз за день при работе на мусорном месте Вы выкапываете железяку в полной уверенности, что это монета или хотя бы что-то цветное? А если на одну монетку в земле двадцать железяк? И они именно маленькие и толстые..
  + Quote Post

хан
post May 15 2012, 16:52
Создана #511

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(magadanez @ May 15 2012, 15:41)
Хожу, разумеется, в наушниках
Не те, самые распространенные, от ГАРРЕТТА? В них очень не информативный звук

QUOTE(magadanez @ May 15 2012, 15:41)
...Получается, что более-менее тонкие мелкие железяки Вакуэро легко определяет как железо, а с мелкими, но толстыми кусками железа и чугуна прибор справиться не может, и показывает их как цветной металл. 
Поверьте что куски чугуна копают и владельцы приборов, многих других, раскрученных брендов. У меня нет Вака, я хожу с Тэжоном и в полях железа копаю не больше чем напарники с АТ-Про, Е-Трак и Терками. Другое дело, что глядя на экран и думая что под катушкой фигня они и находок делают меньше, так различной цветнины я копаю точно больше их.
  + Quote Post

maxuss
post May 16 2012, 22:02
Создана #512

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Андрюх, золотые слова! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

maxuss
post May 22 2012, 08:14
Создана #513

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Пока мне так и не удалось выгулять на поле своего Камбоя: сын хотел с ним ходить, но у него в этом году, в связи с аномалией весенней такая аллергия, что ни о каком походе в поле и речи не идет. sad.gif Одна надежда - на осень...

--------------------
  + Quote Post

Harmua Hukka
post Jun 18 2012, 11:34
Создана #514

Старожил

Из: ПГТ

Металлоискатель: TM808-GTI2500

-----XXX--

Прогулки с ковбоем так и не состоялось или она ещё в планах?

--------------------
Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
  + Quote Post

maxuss
post Jun 19 2012, 00:45
Создана #515

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Пока в планах... sad.gif До поля не доеду никак... Так хочется...

--------------------
  + Quote Post

maxuss
post Jun 25 2012, 07:50
Создана #516

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Есть утверждение, что Тежон добирает за всеми предшественниками. А вот с Вакуэро стоит проходить за Тежоном и на что можно рассчитывать? smile.gif

--------------------
  + Quote Post

otkopaev
post Jun 26 2012, 10:33
Создана #517

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

Обещал....пишу! biggrin.gif
Подарил я таки сыну Вакуэрку, ну естественно настраивал сам т.к. малому только семь лет.

Приборчег очень лёгкий и компактный, советую тем у кого дети мылые хотят папам помогать.
Осваивается быстро и интуитивно понятно.
Для меня лично без ВДИ не привычно(ни когда не ходил) разве, что юзал малёк ГМП....но то не мой прибор по жизни это однозначно(ужасная развесовка с 27 катухой)
Прошёлся по участку своему в дискриме (исключив всё железо на границе слышимости кованных гвоздей) ...зацепили две монетки (2коп.1946 и 10коп 1941г.г.) по верхам лежали......отдаю должное моно катушке.
Причём поймал себя на мысли, что пробки водочные(ну куда без них на участке cheesy.gif ) отличаю по размеру и да звучат чуть по другому....короче не знаю как, наверное опыт сказывается.
Прикапывал цели......глубина конечно не ахти, но на это ни кто и не расчитывает.
Не понравилось , что чашуя попадает в сектор кованины, но как я понимаю звук на неё будет другим...глухим типо и оч. коротким, тогда придётся копать железо т.к. звучит уж чётко, правда на концах проводки с подрывом звука( нужна практика, всё таки однотональный млин не привычно).
Катушку особенно на этом приборе нужно как можно ближе к грунту прижимать иначе чуть глубокие цели размазываються или даже как то теряется звук что ли на махе.
Вывод такой: Смело отдаю его ребёнку, вырезая для него всё железо и оставляя цветные сектора на империю и спокойно без дерготни и беганья к нему можно копать, пока малой не наберётся опыта! Прибор не брешет, быстрый....это порадовало!
Вадяну: Дэус не продам.....и не уговаривай, ходи с мышом, будет о чём с Влади поговорить frize.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Jun 26 2012, 19:20
Создана #518

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Jun 26 2012, 11:33)
Вадяну: Дэус не продам.....и не уговаривай, frize.gif

Я ж тебе за твой поюзаный 15 тыщёв давал facepalm.gif , а ты вона как? А ещё друг называется. Вот накой он тебе теперь нужен, у тебя же теперь у сына Вакуэрка есть? cheesy.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

maxuss
post Jun 29 2012, 11:36
Создана #519

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Ай да Вадька, аде шельма! biggrin.gif На Деус, значится, глаз положил??? 14.gif

otkopaev, спасибо за отчет!!!

--------------------
  + Quote Post

peshka
post Jul 4 2012, 22:27
Создана #520

Пользователь
**

-----X----

magadanez все что ты писал и у меня 1 в 1 с вакуеро осколки котлов ,кованое железо замучало гаррет ат про все норм отсекае .
  + Quote Post

55 страниц « < 24 25 26 27 28 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th May 2025 - 06:59
Рейтинг@Mail.ru