![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| magadanez |
Apr 25 2012, 10:39
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 17-January 12 Пользователь №: 38,471 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Репутация: 3 кг |
QUOTE(Ferum @ Apr 20 2012, 02:10) Никуды я не пропал. Просто пока нету вопросов больше, а без толку что писать-то.. Знаю одно: мой выбор в пользу Вакуэро был совершенно правильным. Тихий прибор, на чистом месте постоянно лопатой над катушкой приходится проводить. Пока ковыряю в основном "городские свалки" - для обучения. Сезон или два на это, чувствую, понадобится, хотя слух в детстве был музыкальный. Мериканские сайты ковыряю для общего развития. Информации там очень много: только на одном сайте и только по Тесоро под 300 страниц. И аксакалы попадаются с опытом металлопоиска с 1968 года... Сообщение отредактировано magadanez: Apr 25 2012, 10:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| maxuss |
Apr 26 2012, 10:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг |
Вот и я беру Вакуэро в руку и такой он прикладистый и легкий, ну пушок... И вот в отличие от Тежона не хочется портить эту пушистость и легкость огромным рулем...
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| maxuss |
May 11 2012, 11:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг |
magadanez, как успехи с Ковбоем???
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| magadanez |
May 11 2012, 14:42
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 17-January 12 Пользователь №: 38,471 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Репутация: 3 кг |
QUOTE(maxuss @ May 11 2012, 18:56) magadanez, как успехи с Ковбоем??? Прибор очень нравится. Тихий (на чистых местах приходится лопатой махать над катушкой) и очень легкий. Сделал батарейный отсек под локоть на 6 АА, и баланс еще лучше стал. Батарейки служат уже 6 выездов, и все еще дают 5 "пиков" при включении. Пока весна, копаю в основном "мусорки" на берегах реки - в земле здесь сложная смесь мусора за весь 20 век. Учусь, и именно этот процесс очень увлекает. Толстые обрезки ржавого железа достают, и не уберешь их дискримом. Монетки есть разные, но чем старше, тем реже попадаются (как и должно быть). Думаю в будущем брать две катушки - 5,75 Моно и 13-дюймовую. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| maxuss |
May 12 2012, 20:23
Создана
|
|
Ага, спасибо за отклик - очень полезно, так как я пока с Ваком не хожу, Тежоныч у меня в главных ломовых ходит!
Про батарейки - прикольно, хорошо, если так надолго хватает, крона не так, конечно долго работает, и денег стоит будь здоров. Вот вы говорите - прибор легкий. Да, он, как пушинка, после Тежона с 10 х 12 как будто нету прибора в руках! Но не боитесь, что катушка 13" испортит эту пушистость? -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| хан |
May 13 2012, 10:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,077 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 939 кг |
QUOTE(maxuss @ May 12 2012, 21:23) ...Про батарейки - прикольно, хорошо, если так надолго хватает, крона не так, конечно долго работает, и денег стоит будь здоров.... Я на Сиболу покупал дорогие Энерджайзеры или различные дешевые Китайпром. Хватало на 3 и неполный 1 световой день соответственно. Как-то напарник, в Казани в магазине Икеа, взял одноименные батарейки IКЕА и я был приятно удивлен... Цена 59р/шт., а работают 4-5 дней ( при чувствительности 6 делений ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| maxuss |
May 13 2012, 12:14
Создана
|
|
Андрюх, у меня подобный же опыт, сначала брал дорогие, потом накололся с Компадриком на дешевой кроне, которая села за два часа (!), а потом попробовал Икеевские батареи и уже больше ничем не пользовался!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| magadanez |
May 14 2012, 13:40
Создана
|
|
QUOTE(maxuss @ May 13 2012, 03:23) Ага, спасибо за отклик - очень полезно, так как я пока с Ваком не хожу, Тежоныч у меня в главных ломовых ходит! Про батарейки - прикольно, хорошо, если так надолго хватает, крона не так, конечно долго работает, и денег стоит будь здоров. Вот вы говорите - прибор легкий. Да, он, как пушинка, после Тежона с 10 х 12 как будто нету прибора в руках! Но не боитесь, что катушка 13" испортит эту пушистость? Скорее всего "портить" Ковбоя большой катушкой не буду, поставлю снайперку и буду брать на мусорки. Ну, и на разведки в длительные поездки - со штатной катушкой. А для серьезных ситуаций буду покупать какой-нибудь другой прибор. Вчера выезжали вместе со знакомым. У него Е-Трак, и опыт, конечно (все же 2 сезона). Ситуация - выбитое место, искали бронзу, а попадается много железа (куски котлов, а также оплавыши как после кузни размером 1-3 см). Результаты - у него находок вчетверо больше - он железа не копал совсем, только отдельные спорные сигналы. А я железа накопался вволю - ям вырыл больше, чем напарник, а результаты - увы... Видимо, музыкального слуха не хватает. Железо все-же хотелось бы отличать от цветнины. Та же ситуация на "моем" пляже-свалке, где в песке масса железа всех форм и размеров. Многие железяки прибор легко отличает, а на другие дает "хороший монетный" сигнал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| maxuss |
May 14 2012, 15:13
Создана
|
|
Ситуация стандартная. Просто нужен опыт и еще раз опыт. И везение никто не отменял. А ходите в наушниках (может, уже спрашивал, лень копаться)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| magadanez |
May 15 2012, 14:41
Создана
|
|
QUOTE(maxuss @ May 14 2012, 22:13) Ситуация стандартная. Просто нужен опыт и еще раз опыт. И везение никто не отменял. А ходите в наушниках (может, уже спрашивал, лень копаться)? Хожу, разумеется, в наушниках. Везение не при чем - такое уже повторялось с другим напарником; железа он с Т-34 выкапывал гораздо меньше. По отзывам самых разных людей, в том числе и имеющих опыт использования МД в десятки лет, железо с приборами фирмы Тесоро всем приходится копать. Похоже, даже такой опыт не помогает. Получается, что более-менее тонкие мелкие железяки Вакуэро легко определяет как железо, а крупные несложно определить подъемом катушки. Зато с мелкими, но толстыми кусками железа и чугуна прибор справиться не может, и показывает их как цветной металл. А у Вас разве не так? Сколько раз за день при работе на мусорном месте Вы выкапываете железяку в полной уверенности, что это монета или хотя бы что-то цветное? А если на одну монетку в земле двадцать железяк? И они именно маленькие и толстые.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| хан |
May 15 2012, 16:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,077 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 939 кг |
QUOTE(magadanez @ May 15 2012, 15:41) Хожу, разумеется, в наушниках Не те, самые распространенные, от ГАРРЕТТА? В них очень не информативный звукQUOTE(magadanez @ May 15 2012, 15:41) ...Получается, что более-менее тонкие мелкие железяки Вакуэро легко определяет как железо, а с мелкими, но толстыми кусками железа и чугуна прибор справиться не может, и показывает их как цветной металл. Поверьте что куски чугуна копают и владельцы приборов, многих других, раскрученных брендов. У меня нет Вака, я хожу с Тэжоном и в полях железа копаю не больше чем напарники с АТ-Про, Е-Трак и Терками. Другое дело, что глядя на экран и думая что под катушкой фигня они и находок делают меньше, так различной цветнины я копаю точно больше их. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| maxuss |
May 16 2012, 22:02
Создана
|
|
Андрюх, золотые слова!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| maxuss |
May 22 2012, 08:14
Создана
|
|
Пока мне так и не удалось выгулять на поле своего Камбоя: сын хотел с ним ходить, но у него в этом году, в связи с аномалией весенней такая аллергия, что ни о каком походе в поле и речи не идет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Harmua Hukka |
Jun 18 2012, 11:34
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 2-July 10 Из: ПГТ Пользователь №: 19,449 Металлоискатель: TM808-GTI2500 Пол: мужской Репутация: 59 кг |
Прогулки с ковбоем так и не состоялось или она ещё в планах?
-------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| maxuss |
Jun 19 2012, 00:45
Создана
|
|
Пока в планах...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| maxuss |
Jun 25 2012, 07:50
Создана
|
|
Есть утверждение, что Тежон добирает за всеми предшественниками. А вот с Вакуэро стоит проходить за Тежоном и на что можно рассчитывать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| otkopaev |
Jun 26 2012, 10:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг |
Обещал....пишу!
Подарил я таки сыну Вакуэрку, ну естественно настраивал сам т.к. малому только семь лет. Приборчег очень лёгкий и компактный, советую тем у кого дети мылые хотят папам помогать. Осваивается быстро и интуитивно понятно. Для меня лично без ВДИ не привычно(ни когда не ходил) разве, что юзал малёк ГМП....но то не мой прибор по жизни это однозначно(ужасная развесовка с 27 катухой) Прошёлся по участку своему в дискриме (исключив всё железо на границе слышимости кованных гвоздей) ...зацепили две монетки (2коп.1946 и 10коп 1941г.г.) по верхам лежали......отдаю должное моно катушке. Причём поймал себя на мысли, что пробки водочные(ну куда без них на участке Прикапывал цели......глубина конечно не ахти, но на это ни кто и не расчитывает. Не понравилось , что чашуя попадает в сектор кованины, но как я понимаю звук на неё будет другим...глухим типо и оч. коротким, тогда придётся копать железо т.к. звучит уж чётко, правда на концах проводки с подрывом звука( нужна практика, всё таки однотональный млин не привычно). Катушку особенно на этом приборе нужно как можно ближе к грунту прижимать иначе чуть глубокие цели размазываються или даже как то теряется звук что ли на махе. Вывод такой: Смело отдаю его ребёнку, вырезая для него всё железо и оставляя цветные сектора на империю и спокойно без дерготни и беганья к нему можно копать, пока малой не наберётся опыта! Прибор не брешет, быстрый....это порадовало! Вадяну: Дэус не продам.....и не уговаривай, ходи с мышом, будет о чём с Влади поговорить |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Jun 26 2012, 19:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг |
QUOTE(otkopaev @ Jun 26 2012, 11:33) Вадяну: Дэус не продам.....и не уговаривай, Я ж тебе за твой поюзаный 15 тыщёв давал -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| maxuss |
Jun 29 2012, 11:36
Создана
|
|
Ай да Вадька, аде шельма!
otkopaev, спасибо за отчет!!! -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| peshka |
Jul 4 2012, 22:27
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 20-January 12 Пользователь №: 38,638 Репутация: 2 кг |
magadanez все что ты писал и у меня 1 в 1 с вакуеро осколки котлов ,кованое железо замучало гаррет ат про все норм отсекае .
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th November 2025 - 14:49 | |
![]() |