![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Да, это верно! Кто с Тесорой схлестнулся, потом уже тяжело переходит на что-то другое, я не исключение. Сегодня человек по Деусу вопрос задавал, типа, как там, не стоит ли перекидываться всем на него. Я лично не спешу, вот посмотрю, как товарищ сезон отроется, да со стороны понаблюдаю, да одни и те же цели понюхаем по очереди, не закладные, а настоящие, лежалые - тогда и будет видно.
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ewg @ Apr 19 2012, 22:05) Будем молиться чтоб скорей на путь истиный стал ![]() Аналог не даром аналогом назван, три года пользуюсь прибором, но до сих пор что то новое открываю для себя(и в основном положительное), понял одно если сразу не забросил Тесорку потом врядли захочется менять. P.S. половина коллег по увлечению стали на путь истиный ![]() ![]() ![]() Не знаю , как половина коллег на этом форуме , но из многих моих знакомых почти у всех они есть хотя бы в качестве второго МД для работы на мусорках и в шурфах. Эти Тесорки не аналоги , а псевдо-аналоги(кроме Компадре) т.к. там стоит микроконтроллер на звук(поддержка Треш в АлМет и деление звука в дискриме ), но аналоговой части там процентов на 80 …так что это фактически аналог. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Сегодня опять общались с другим другом по возможности и нужности замены приборов. Выяснили для себя, что таковой жажды нету...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,969 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
Чем они вам так в душу запали Тесоро , а ? Почему вы их так любите , колитесь давайте
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
А чего копить - сбрасывайте вашу курицу и берите Барсука!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,969 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Apr 20 2012, 18:23) А чего копить - сбрасывайте вашу курицу и берите Барсука! ![]() Не , пока не буду , только начал осваивать , похожу сезон , а там видно будет . Может разберусь . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Apr 19 2012, 21:37) Да , так и есть …только не перешёл , а пришёл и быстро ушёл ![]() Если он умеет(и понимает) работать в Алмет(а он ![]() ![]() Я полагаю , что он ещё вернётся в лоно Тесоро …может и не основным МД , но Тесорка у него будет по-любому. ![]() Точно, сегодня опробовал Сиболу! Понравился приборчик! Не как основной конечно (если брать Тесорку как основной то или Барсука или Ковбоя) а так, для отдельных мест и задач. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BlackWaltz @ Apr 20 2012, 19:01) Чем они вам так в душу запали Тесоро , а ? Почему вы их так любите , колитесь давайте ![]() ![]() Да как Вам сказать ?! …плюсов очень много …лично у меня есть с чем постоянно сравнить из других МД разных производителей. Считаю , что у Тесорок главный и большой плюс – это отличная работа на мусорках и их прекрасная зацепистость и чёткой работой линейного Дискрима к разным целям в сложных ситуациях , но за это приходиться иногда расплачиваться меньшей глубиной обнаружения , хотя с ДД катушкой 12х10 глубина у Тесорок на уровне других брендов . Если проще , то они находят(добирают) верховые цели пропущенные др.МД , там , где вроде уже и нечего не должно быть …особенно цели на ребре и из низко-проводимых сплавов и всякие цветные кривульки-пластики(что ценно при поиске по старине и естественно по войне) , но за это приходится выкапывать и больше железа в виде спорных целей. Примерно так. ![]() QUOTE(Влади @ Apr 20 2012, 19:52) Точно, сегодня опробовал Сиболу! Понравился приборчик! Не как основной конечно (если брать Тесорку как основной то или Барсука или Ковбоя) а так, для отдельных мест и задач. Влади …да нормально всё , ![]() ЗЫ: Если вдруг надумаете продавать ГМЗ , то сообщите мне в личку ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Apr 20 2012, 19:52) Точно, сегодня опробовал Сиболу! Понравился приборчик! Не как основной конечно (если брать Тесорку как основной то или Барсука или Ковбоя) а так, для отдельных мест и задач.[COLOR=red] Блиин! Влади, ну ты чего? С кем мы теперя спорить будем в теме???? Ты же один непримиримый антитесорщик был, в наших темах без драки нельзя!!! Ты же боец был и на тебе сдулся!.. ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Apr 20 2012, 22:27) Блиин! Влади, ну ты чего? С кем мы теперя спорить будем в теме???? Ты же один непримиримый антитесорщик был, в наших темах без драки нельзя!!! Ты же боец был и на тебе сдулся!.. ![]() Не здулся, а прозрел. ![]() ПС: Блин, вот зачем Влади тронул? Ща он нам опять расскажет про мощу мощистого и тупость Тесорок. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
И не говори, я тоже с ужасом и трепетом жду его следующего поста...
![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Apr 20 2012, 22:48) Не здулся, а прозрел. ![]() ПС: Блин, вот зачем Влади тронул? Ща он нам опять расскажет про мощу мощистого и тупость Тесорок. ![]() ![]() Да, как-то так. Комфорт поиска с Тесорками в дискриме на высоте! Когда уже район поиска более-менее изучен - можно с Сиболой делать вылазки туда где цели верховые и много мусора. Штатный концентрик 8х9'' у Тесорок мне ещё с Вакуэрчиком понравился...у него центральное колечко маленькое, на мусорках копаешь с прицельностью этого колечка, как будто стоит такой махонький датчик. И ещё такой момент - с Тесоркой никогда не знаешь заранее что именно сейчас выскочит. То ли фубля то ли вобля...то есть постоянно копаешь в тонусе, с надеждой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
Ferum спасибо за обширный ответ , всё , как надумаю второй прибор брать , куплю тесоро . Мне как раз и нравятся те места где много сигналов , по полю идешь , тишина , бывает лопатой перед МД машу . А глубина обнаружения максимальная у Тежона какая , на монеты ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Пятак советов я выкапывал с 28 сантиметров, Екатерины - поглубже.
![]() ![]() Блииин! Не могу вот Владиевские посты читать... ![]() ![]() ![]() А на самом деле, так ведь и есть - отличные детекторы Тесоро, только... где нам еще такого бойца невидимого фронта найти, а? ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ewg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,958 Зарегистрирован: 8-May 11 Из: РФ ул.Любая Пользователь №: 29,735 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
Влади сколько ведь сил и времени потрачено в пустую.....
![]() + за здравомыслие ![]() -------------------- Кто помянет прошлое - тому глаз долой... а кто забудет - тому оба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BlackWaltz @ Apr 21 2012, 06:10) ....А глубина обнаружения максимальная у Тежона какая , на монеты ? Мне приходилось выкапывать копейки Елизаветы I и Павла I с глубины 35-37 см. Так было неоднократно.... Катушка SEF 10х12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 781 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: Москва Пользователь №: 10,806 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Коллеги, а не поделитесь ли вы настройками вака для сильного мусора ? Кто на сколько Sens устанавливает ? Понимаю, что жабу-то душить надо, а вот на сколько....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Владик @ Apr 21 2012, 15:01) Коллеги, а не поделитесь ли вы настройками вака для сильного мусора ? Кто на сколько Sens устанавливает ? Понимаю, что жабу-то душить надо, а вот на сколько.... Сильный мусор понятие растяжимое...в общем случае желательно делать несколько проходов по мусорной площадке с разным чутьём. БГ трогать вообще не надо (выставляем по месту один раз и следим только чтобы случайно не скрутился) дискрим выставляем по тем целям какие не должны быть отсечены. То есть, если интересна никелевая совдепия и нательные крестики из оловянистой бронзы (к примеру) - то где-то посередине между айрон и фойл. А если только медь и серебро, можно 5с и дальше, эти цели не отсекаются даже на максимальном дискриме. При проходе на максимальном чутье мелкие цветные цели замаскированные мощными сигналами от рядом и вместе лежащих железок скорее всего будут пропущены НО в окнах в мусоре имеем максимальную глубину обнаружения. А при проходе на минимальном - выцепляются те цели какие лежат рядом с и вместе с железом (например, гвоздь и монета) хотя и не глубоко. Как-то так. Если по мусорке ходим один раз - можно воспользоваться универсальной для таких случаев настройкой от Вадяна: 1) Трешхолд на минимум. 2) Сенсетив не выше 5-6. 3) Дискрим = фойл Конкретно по Вакуэро (и Сиболе) её надо немного скорректировать - треш не на минимум а на достаточно громкий звук при нажатой красной кнопки (переход в АллМет) при неподвижном поднятом над землёй датчике. Но не на максимум трэша. Сообщение отредактировано Влади: Apr 22 2012, 05:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
Мне интересно , а как Вы делаете БГ , ладно на моем приборе дисплей есть , и всё видно . Как вы понимаете что отбалансировались правильно ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BlackWaltz @ Apr 22 2012, 07:00) Мне интересно , а как Вы делаете БГ , ладно на моем приборе дисплей есть , и всё видно . Как вы понимаете что отбалансировались правильно ? По звуку. И по глюкам. ![]() Сообщение отредактировано kukui: Apr 22 2012, 06:28 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 01:15 | |
![]() |