Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

55 страниц « < 22 23 24 25 26 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Vaquero: А вот за что я люблю Ковбоя?, За то, что всё есть у него!..

maxuss
post Apr 19 2012, 21:46
Создана #461

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Да, это верно! Кто с Тесорой схлестнулся, потом уже тяжело переходит на что-то другое, я не исключение. Сегодня человек по Деусу вопрос задавал, типа, как там, не стоит ли перекидываться всем на него. Я лично не спешу, вот посмотрю, как товарищ сезон отроется, да со стороны понаблюдаю, да одни и те же цели понюхаем по очереди, не закладные, а настоящие, лежалые - тогда и будет видно. 14.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ferum
post Apr 19 2012, 21:56
Создана #462

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ewg @ Apr 19 2012, 22:05)
Будем молиться чтоб скорей на путь истиный стал  smile.gif
Аналог не даром аналогом назван, три года пользуюсь прибором, но до сих пор что то новое открываю для себя(и в основном положительное), понял одно если сразу не забросил Тесорку потом врядли захочется менять.
P.S. половина коллег по увлечению стали на путь истиный  cheesy.gif

smile.gif Я тоже уже , как девятый(или десятый) год пытаюсь забросить Тесорку , но что-то погрязаю в них всё больше и больше biggrin.gif …хотя есть в наличии и др.МД др.производителей.
Не знаю , как половина коллег на этом форуме , но из многих моих знакомых почти у всех они есть хотя бы в качестве второго МД для работы на мусорках и в шурфах.
Эти Тесорки не аналоги , а псевдо-аналоги(кроме Компадре) т.к. там стоит микроконтроллер на звук(поддержка Треш в АлМет и деление звука в дискриме ), но аналоговой части там процентов на 80 …так что это фактически аналог. smile.gif
  + Quote Post

maxuss
post Apr 20 2012, 16:19
Создана #463

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Сегодня опять общались с другим другом по возможности и нужности замены приборов. Выяснили для себя, что таковой жажды нету... biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

BlackWaltz
post Apr 20 2012, 18:01
Создана #464

Профи

Из: Сибири, Джокервиль

-----XXXXX

Чем они вам так в душу запали Тесоро , а ? Почему вы их так любите , колитесь давайте cheesy.gif , убедите меня своими ответами , пойду деньги копить на тесорку .
  + Quote Post

maxuss
post Apr 20 2012, 18:23
Создана #465

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

А чего копить - сбрасывайте вашу курицу и берите Барсука! frize.gif

--------------------
  + Quote Post

BlackWaltz
post Apr 20 2012, 18:46
Создана #466

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Apr 20 2012, 18:23)
А чего копить - сбрасывайте вашу курицу и берите Барсука!  frize.gif

Не , пока не буду , только начал осваивать , похожу сезон , а там видно будет . Может разберусь .
  + Quote Post

Влади
post Apr 20 2012, 18:52
Создана #467

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Apr 19 2012, 21:37)
Да , так и есть …только не перешёл , а пришёл и быстро ушёл smile.gif (т.к заманили его др.МД).
Если он умеет(и понимает) работать в Алмет(а он  smile.gif умеет т.к. у него Вайтс ГМЗ) , то после взвешенного непредвзятого раздумья (после опыта владения-сравнения разных МД) …возвращение к Тесоро у него произайдёт ещё раз smile.gif  , но уже более осмысленное т.. себя не об манишь …в его условиях поисков(и по специфики целей) Тежон и Вакуэро –это идеальный вариант т.к. ему важнее не глубина , а хорошее разделение на редких мусорках и высокая чуйка к целям из низкопроводимых сплавов.

Я полагаю , что он ещё вернётся в лоно Тесоро …может и не основным МД , но Тесорка у него будет по-любому. smile.gif

Точно, сегодня опробовал Сиболу! Понравился приборчик! Не как основной
конечно (если брать Тесорку как основной то или Барсука или Ковбоя) а
так, для отдельных мест и задач.
  + Quote Post

Ferum
post Apr 20 2012, 19:24
Создана #468

Профи

-----XXXXX

QUOTE(BlackWaltz @ Apr 20 2012, 19:01)
Чем они вам так в душу запали Тесоро , а ? Почему вы их так любите , колитесь давайте  cheesy.gif , убедите меня своими ответами , пойду деньги копить на тесорку .
smile.gif Убеждать не буду …просто расскаж …
Да как Вам сказать ?! …плюсов очень много …лично у меня есть с чем постоянно сравнить из других МД разных производителей.
Считаю , что у Тесорок главный и большой плюс – это отличная работа на мусорках и их прекрасная зацепистость и чёткой работой линейного Дискрима к разным целям в сложных ситуациях , но за это приходиться иногда расплачиваться меньшей глубиной обнаружения , хотя с ДД катушкой 12х10 глубина у Тесорок на уровне других брендов .
Если проще , то они находят(добирают) верховые цели пропущенные др.МД , там , где вроде уже и нечего не должно быть …особенно цели на ребре и из низко-проводимых сплавов и всякие цветные кривульки-пластики(что ценно при поиске по старине и естественно по войне) , но за это приходится выкапывать и больше железа в виде спорных целей.
Примерно так. smile.gif

QUOTE(Влади @ Apr 20 2012, 19:52)
Точно, сегодня опробовал Сиболу!  Понравился приборчик!  Не как основной
так,  для отдельных мест и задач.

Влади …да нормально всё , smile.gif мы же взрослые люди и всё нормально понимаем …фанатизма и обидок тут нет . При ваше специфики поисков Тесорки как специально созданы , они выгребают всё на возможную глубину своего обнаружения , ну а ГМЗ , теперь когда есть Сибола …Вы скорее всего забросите (если конечно не будите использовать ГМЗ по прямому назначению) т.к. Вам не нужно такой его чуйки(из-за частоты почти 50кГц.) к металлической пыли …достаточно будет и Сиболы + у неё есть и Дискрим.
ЗЫ: Если вдруг надумаете продавать ГМЗ , то сообщите мне в личку smile.gif , может и прикуплю его …интересно проверить его под свои задачи, ведь там у него БГ-режекция, в отличии от своего старшего брата с экраном у которого Авто-БГ , как и у МХТ.

+ Quote Post

maxuss
post Apr 20 2012, 21:27
Создана #469

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Apr 20 2012, 19:52)
Точно, сегодня опробовал Сиболу!  Понравился приборчик!  Не как основной
так,  для отдельных мест и задач.
[COLOR=red]

Блиин! Влади, ну ты чего? С кем мы теперя спорить будем в теме???? Ты же один непримиримый антитесорщик был, в наших темах без драки нельзя!!!
Ты же боец был и на тебе сдулся!.. frize.gif

--------------------
  + Quote Post

ВаДяН
post Apr 20 2012, 21:48
Создана #470

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Apr 20 2012, 22:27)
Блиин! Влади, ну ты чего? С кем мы теперя спорить будем в теме???? Ты же один непримиримый антитесорщик был, в наших темах без драки нельзя!!!
Ты же боец был и на тебе сдулся!..  frize.gif

Не здулся, а прозрел. 14.gif Всё правильно он делает. Мыша для чистых полей и глубокой меди. А Тесорку для верхового поиска ( по его грунтам) и на где целей побольше. Ну и когда блям-дыньк-рявк надоест, а захочется просто пройтись в тишине и насладиться чёткими сигналами, без поднаготной.

ПС: Блин, вот зачем Влади тронул? Ща он нам опять расскажет про мощу мощистого и тупость Тесорок. 16.gif cheesy.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

maxuss
post Apr 20 2012, 22:20
Создана #471

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

И не говори, я тоже с ужасом и трепетом жду его следующего поста... blink.gif Куда качнется маятник?... 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Apr 21 2012, 04:41
Создана #472

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Apr 20 2012, 22:48)
Не здулся, а прозрел.  14.gif Всё правильно он делает. Мыша для чистых полей и глубокой меди. А Тесорку для верхового поиска ( по его грунтам) и на где целей побольше. Ну и когда блям-дыньк-рявк надоест, а захочется просто пройтись в тишине и насладиться чёткими сигналами, без поднаготной.

ПС: Блин, вот зачем Влади тронул? Ща он нам опять расскажет про мощу мощистого и тупость Тесорок.  16.gif  cheesy.gif

Да, как-то так. Комфорт поиска с Тесорками в дискриме на высоте! Когда уже район поиска более-менее изучен - можно с Сиболой делать вылазки туда где цели верховые и много мусора. Штатный концентрик 8х9'' у Тесорок мне ещё с Вакуэрчиком понравился...у него центральное колечко маленькое, на мусорках копаешь с прицельностью этого колечка, как будто стоит такой махонький датчик.

И ещё такой момент - с Тесоркой никогда не знаешь заранее что именно сейчас выскочит. То ли фубля то ли вобля...то есть постоянно копаешь в тонусе, с надеждой.

+ Quote Post

BlackWaltz
post Apr 21 2012, 05:10
Создана #473

Профи

-----XXXXX

Ferum спасибо за обширный ответ , всё , как надумаю второй прибор брать , куплю тесоро . Мне как раз и нравятся те места где много сигналов , по полю идешь , тишина , бывает лопатой перед МД машу . А глубина обнаружения максимальная у Тежона какая , на монеты ?
  + Quote Post

maxuss
post Apr 21 2012, 07:18
Создана #474

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Пятак советов я выкапывал с 28 сантиметров, Екатерины - поглубже. smile.gif Тежона купите, походите и... с ним и будете ходить! В этом и есть магия притягательности Тесоро: все просто, ничего лишнего, а главное - все четко! smile.gif

Блииин! Не могу вот Владиевские посты читать... biggrin.gif Что с человеком сделали, я не пойму! Еще позавчера всех мышом стращал, а сегодня все в сахаре, Сибола и Вакуэро обелились и стали хорошими... Наверно, съел чего-нибудь! 14.gif frize.gif
А на самом деле, так ведь и есть - отличные детекторы Тесоро, только... где нам еще такого бойца невидимого фронта найти, а? smile.gif

--------------------
  + Quote Post

ewg
post Apr 21 2012, 09:45
Создана #475

Профи

Из: РФ ул.Любая

-----XXXXX

Влади сколько ведь сил и времени потрачено в пустую..... smile.gif
+ за здравомыслие smile.gif

--------------------
Кто помянет прошлое - тому глаз долой... а кто забудет - тому оба
  + Quote Post

хан
post Apr 21 2012, 12:27
Создана #476

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(BlackWaltz @ Apr 21 2012, 06:10)
....А глубина обнаружения максимальная у Тежона какая , на монеты ?
Мне приходилось выкапывать копейки Елизаветы I и Павла I с глубины 35-37 см. Так было неоднократно.... Катушка SEF 10х12
  + Quote Post

Владик
post Apr 21 2012, 14:01
Создана #477

Старожил

Из: Москва

-----XX---

Коллеги, а не поделитесь ли вы настройками вака для сильного мусора ? Кто на сколько Sens устанавливает ? Понимаю, что жабу-то душить надо, а вот на сколько....
  + Quote Post

Влади
post Apr 22 2012, 05:23
Создана #478

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Владик @ Apr 21 2012, 15:01)
Коллеги, а не поделитесь ли вы настройками вака для сильного мусора ? Кто на сколько Sens устанавливает ? Понимаю, что жабу-то душить надо, а вот на сколько....

Сильный мусор понятие растяжимое...в общем случае желательно делать несколько проходов по мусорной площадке с разным чутьём. БГ трогать вообще не надо (выставляем по месту один раз и следим только чтобы случайно не скрутился) дискрим выставляем по тем целям какие не должны быть отсечены. То есть, если интересна никелевая совдепия и нательные крестики из оловянистой бронзы (к примеру) - то где-то посередине между айрон и фойл. А если только медь и серебро,
можно 5с и дальше, эти цели не отсекаются даже на максимальном дискриме.

При проходе на максимальном чутье мелкие цветные цели замаскированные мощными сигналами от рядом и вместе лежащих железок скорее всего будут пропущены НО в окнах в мусоре имеем максимальную глубину обнаружения. А при проходе на минимальном - выцепляются те цели какие лежат рядом с и вместе с железом (например, гвоздь и монета) хотя и не глубоко.
Как-то так.

Если по мусорке ходим один раз - можно воспользоваться универсальной для таких случаев настройкой от Вадяна:
1) Трешхолд на минимум.
2) Сенсетив не выше 5-6.
3) Дискрим = фойл
Конкретно по Вакуэро (и Сиболе) её надо немного скорректировать - треш не на минимум а на достаточно громкий звук при нажатой красной кнопки (переход в АллМет) при неподвижном поднятом над землёй датчике. Но не на максимум трэша.

Сообщение отредактировано Влади: Apr 22 2012, 05:58
  + Quote Post

BlackWaltz
post Apr 22 2012, 06:00
Создана #479

Профи

-----XXXXX

Мне интересно , а как Вы делаете БГ , ладно на моем приборе дисплей есть , и всё видно . Как вы понимаете что отбалансировались правильно ?
  + Quote Post

kukui
post Apr 22 2012, 06:27
Создана #480

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(BlackWaltz @ Apr 22 2012, 07:00)
Мне интересно , а как Вы делаете БГ , ладно на моем приборе дисплей есть , и всё видно . Как вы понимаете что отбалансировались правильно ?

По звуку. И по глюкам. smile.gif А вообще Кондратия скидывать не спешите, прикупите к нему Сиболку или Вака б.у. И в путь. Лучше иметь два средних разноплановых прибора, чем один узкозаточеный топ.

Сообщение отредактировано kukui: Apr 22 2012, 06:28
  + Quote Post

55 страниц « < 22 23 24 25 26 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th May 2025 - 01:15
Рейтинг@Mail.ru