![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Не смотря на народное ополчение в виде противников и защитников Тесоро, я продолжил работы с "лунным камнем", разнообразием вас баловать не буду, так что смотрите новую серию!
![]() http://www.youtube.com/watch?v=MFK3PSEWdUw&feature=youtu.be -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Apr 18 2012, 15:58) Не смотря на народное ополчение в виде противников и защитников Тесоро, я продолжил работы с "лунным камнем", разнообразием вас баловать не буду, так что смотрите новую серию! ![]() http://www.youtube.com/watch?v=MFK3PSEWdUw&feature=youtu.be 1.Хех ...какой БГ(сколько оборотов) был на Вакуэро ? ![]() 2. ![]() ![]() ![]() При классическом Треш ткого уже не будет и мы нормально засечём многие цели ...или остаётся(при макс Треш), всегда проверять этот булькающий отклик , но он бывает и не только на цель , но ещё и на ГК и на неоднородность грунта. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexPolus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 4-January 11 Из: Кубань Пользователь №: 24,696 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Прошу помощи у знатоков Тесоро. После Асе 150 купил себе Вакуэро и столкнулся со сложностями. Попытался по старым хуторам, по сильной засоренности. На малом дискриме до 5с много посторонних нечетких сработок, накручиваю дискрим больше, начинает и медяк "подтраевать". В основном получается копать только битые чугунки .
![]() Нужно мнение спецов, как Вака по мусору ? Как настраивать ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Паш, ну я же говорю, что настройки прибора в данном тесте - не главное, так что махни рукой на треш на максимуме, фих с ним!
![]() Мне важно было удостовериться, что Вак тоже отсечет бульник и главное, на какой отметке дискриминатора (и все последующие ролики-эксперименты тоже ради этих двух задач). ![]() AlexPolus, вы сейчас переживаете небольшой кризис, называемый переход с многотонального цифровика на однотональный псевдоаналог, это нормально! ![]() Но если хочется сразу в мешанину звуков, то я бы поставил дискрим на фойл (по-моему, вторая отметка после айрон), и копал бы все короткие читсые звуки, повторяющиеся в оба прохода, а цели с хрипами, подкряками, либо орущие благим матом бы игнорировал, так как это и есть железо во всех его проявлениях. Ну и технология сканирования несколько иная, чем на полях - надо ходить медленно, вынюхивать, не делать широкоамплитудных взмахов, ведь ваша задача - выхватить полезную цель, зажатую железными тисками! Полезно также сканирование в разных направлениях. На мой взгляд, Вак с моно катушкой - отличный вариант для мусорок. ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexPolus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 4-January 11 Из: Кубань Пользователь №: 24,696 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Apr 19 2012, 11:55) Паш, ну я же говорю, что настройки прибора в данном тесте - не главное, так что махни рукой на треш на максимуме, фих с ним! ![]() Мне важно было удостовериться, что Вак тоже отсечет бульник и главное, на какой отметке дискриминатора (и все последующие ролики-эксперименты тоже ради этих двух задач). ![]() AlexPolus, вы сейчас переживаете небольшой кризис, называемый переход с многотонального цифровика на однотональный псевдоаналог, это нормально! ![]() Но если хочется сразу в мешанину звуков, то я бы поставил дискрим на фойл (по-моему, вторая отметка после айрон), и копал бы все короткие читсые звуки, повторяющиеся в оба прохода, а цели с хрипами, подкряками, либо орущие благим матом бы игнорировал, так как это и есть железо во всех его проявлениях. Ну и технология сканирования несколько иная, чем на полях - надо ходить медленно, вынюхивать, не делать широкоамплитудных взмахов, ведь ваша задача - выхватить полезную цель, зажатую железными тисками! Полезно также сканирование в разных направлениях. На мой взгляд, Вак с моно катушкой - отличный вариант для мусорок. ![]() Спасибо за подсказки. буду переучиваться ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Удачи и если будут вопросы - обращайтесь!
Тут и правда, без учебы не обойтись, я и сам такой - хочется всего и сразу, но на деле надо учиться, тогда все приходит автоматически: сигналы запоминаются, откладываются в голове, а потом автоматом всплывают в нужный вам момент. Да, еще сакраментальный вопрос - вы с наушниками ходите, или без таковых? ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexPolus @ Apr 19 2012, 11:42) Прошу помощи у знатоков Тесоро. После Асе 150 купил себе Вакуэро и столкнулся со сложностями. Попытался по старым хуторам, по сильной засоренности. На малом дискриме до 5с много посторонних нечетких сработок, накручиваю дискрим больше, начинает и медяк "подтраевать". В основном получается копать только битые чугунки . ![]() Нужно мнение спецов, как Вака по мусору ? Как настраивать ? Наверное Треш загоняете на ![]() Надо Треш оставлять , как при отстройке БГ - это позволит спокойно накрутить максимум Сенс(без ложных срабатываний и бубнения МД даже в воздухе) ...такой классический Треш делает МД более стабильным , а возможность(при таком Треш) накрутить Сенс даёт ту глубину за которой все гонятся накручивая Треш , но при этом наш МД ещё и стабильный и без глюков. 2 На мусорках бывает полезно Треш вообще убрать(как при работе в Дискриме , так и в АлМет) , а Сенс оставить на максимум(или для стабильности чуть убрать , если работаем в АлМет)на минимум и снимать все сигналы ...т.е. тут конкретного рецепта нет , тут всё зависит от плотности и качества мусора и Вашего желания найти искомые цели. Примерно так. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Apr 19 2012, 19:21) На мусорках бывает полезно Треш вообще убрать(как при работе в Дискриме , так и в АлМет) , а Сенс оставить на максимум(или для стабильности чуть убрать , если работаем в АлМет)на минимум и снимать все сигналы ...т.е. тут конкретного рецепта нет , тут всё зависит от плотности и качества мусора и Вашего желания найти искомые цели. Примерно так. ![]() Так. ![]() ![]() ![]() AlexPolus, послушайте опытного уже новичка. 1) Трешхолд на минимум. 2) Сенсетив не выше 5-6. 3) Дискрим = фойл Для начала копает звуки без хрипов, повторяющиеся в обе проводки. Орущие сигналы, оставляем на потом. Обратитесь как освоите первый урок. 4) ВАЖНО: Нашли сигнал, нажали красную кнопочку убедились, что цель есть. ![]() "Ученье свет, а не ученье чуть что за лопату." И не стесняйтесь спрашивать, Тесорки офигительны, просто надо привыкнуть. Вот ниже ссылки на мои видео, по выявлению крупных железяк. И вообще полазейте по моему каналу на Ю-тубе, там много полезного отснято. http://www.youtube.com/watch?v=wu6vupuwPW4...rX6N9xCoZrVNXw= http://www.youtube.com/watch?v=z67lO_xtW1Q...kQsBjwZ2pbALgs= http://www.youtube.com/watch?v=2hnimdohgLY...lxOQdYzBmD-4b0= http://www.youtube.com/watch?v=gk6rdqJ70PU...D5PHoixiaLPCz4= http://www.youtube.com/watch?v=kBV5IFvz8B0...D1vWOqEPEQiU-E= И вам бонус, для поднятия копарьского духа: http://www.youtube.com/watch?v=KmN5bladgv0...VW6BSpV7_nIjqM= -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Mar 21 2012, 22:45) Чёт магаданец пропал... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Apr 19 2012, 19:58) Так. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЗЫ: ВаДяН ....я про АлМет сказал ...для уточнения разности работы в этом режиме в отличии от Дискрима ...путать человека "и кидать под танки"(с) ..даже и НЕсобирался. ![]() QUOTE(ВаДяН @ Apr 19 2012, 19:58) AlexPolus, послушайте опытного уже новичка. 1) Трешхолд на минимум. 2) Сенсетив не выше 5-6. 3) Дискрим = фойл Для начала копает звуки без хрипов, повторяющиеся в обе проводки. Орущие сигналы, оставляем на потом. Обратитесь как освоите первый урок. 4) ВАЖНО: Нашли сигнал, нажали красную кнопочку убедились, что цель есть. ![]() "Ученье свет, а не ученье чуть что за лопату." И не стесняйтесь спрашивать, Тесорки офигительны, просто надо привыкнуть. Вот ниже ссылки на мои видео, по выявлению крупных железяк. И вообще полазейте по моему каналу на Ю-тубе, там много полезного отснято. ......................................................................... ............................................ ..................................... AlexPolus ...ВаДяН дело говорит ...подтверждаю ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Не, Паш, до аллметалла дорасти надо, я вот до сих пор еще не вызрел...
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Apr 19 2012, 20:23) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() QUOTE(maxuss @ Apr 19 2012, 20:30) Не, Паш, до аллметалла дорасти надо, я вот до сих пор еще не вызрел... ![]() У нас на охоте по копытным, ходит дед с нами. Ему 73 года, а он в загоне шариться как молодой. И стреляет, дай бог каждому. Так вот после завала "мяса", любит подойти и сказать: - Ну что, шанки, учитесь, а то так и будете своего гуся в туалете за шею таскать, а не мясо кушать. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Apr 19 2012, 20:30) Не, Паш, до аллметалла дорасти надо, я вот до сих пор еще не вызрел... ![]() ![]() ![]() Просто надо себе представить как будто у нас на МД один АлМет , а дискрима нету …раньше ведь так и копали , а сейчас на современных МД АлМет на много круче , чем на старых самоделках и полу-самоделках . Начинать работать в Алмет – это примерно , как начинать привыкать работать в наушниках после долгой привычки ходить без них …с начало раздражает болтанка провода и привязь шнуром к МД , а затем приходит привыкание …даже уже себе и не представляешь , как это я раньше ходил без наушников. ![]() Я не говорю , что постоянно работать в АлМет(хотя это идеальный поиск) , но просто не бояться его применять хотя бы на перспективном месте , для выемки ВСЕГО материала в т.ч. и железа которое маскирует цветмет(не убрав железо , мы просто не обнаружим этот цветмет). Вот и всё. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Apr 19 2012, 20:43) ![]() ![]() У нас на охоте по копытным, ходит дед с нами. Ему 73 года, а он в загоне шариться как молодой. И стреляет, дай бог каждому. Так вот после завала "мяса", любит подойти и сказать: - Ну что, шанки, учитесь, а то так и будете своего гуся в туалете за шею таскать, а не мясо кушать. :facepalm: ![]() ![]() ![]() ![]() Во! …сразу видно , что человек матёрый ![]() ![]() Хех ... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ewg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,958 Зарегистрирован: 8-May 11 Из: РФ ул.Любая Пользователь №: 29,735 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
Очень полезная тема
![]() Попробую применить вами сказанное на Тежоне ![]() Век живи, век учись..... -------------------- Кто помянет прошлое - тому глаз долой... а кто забудет - тому оба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
ЗЫ: Вон , Влади …сидит и подсматривает
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(ewg @ Apr 19 2012, 21:15) Очень полезная тема ![]() Попробую применить вами сказанное на Тежоне ![]() Век живи, век учись..... Если про зубы , то не надо , а то барсук откусит ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ewg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,958 Зарегистрирован: 8-May 11 Из: РФ ул.Любая Пользователь №: 29,735 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() -------------------- Кто помянет прошлое - тому глаз долой... а кто забудет - тому оба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(ewg @ Apr 19 2012, 21:24) ![]() ![]() Да , так и есть …только не перешёл , а пришёл и быстро ушёл ![]() Если он умеет(и понимает) работать в Алмет(а он ![]() ![]() Я полагаю , что он ещё вернётся в лоно Тесоро …может и не основным МД , но Тесорка у него будет по-любому. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ewg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Apr 19 2012, 20:37) Да , так и есть …только не перешёл , а пришёл и быстро ушёл ![]() Я полагаю , что он ещё вернётся в лоно Тесоро …может и не основным МД , но Тесорка у него будет по-любому. ![]() Будем молиться чтоб скорей на путь истиный стал ![]() Аналог не даром аналогом назван, три года пользуюсь прибором, но до сих пор что то новое открываю для себя(и в основном положительное), понял одно если сразу не забросил Тесорку потом врядли захочется менять. P.S. половина коллег по увлечению стали на путь истиный ![]() Сообщение отредактировано ewg: Apr 19 2012, 21:06 -------------------- Кто помянет прошлое - тому глаз долой... а кто забудет - тому оба
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 01:19 | |
![]() |