Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

55 страниц « < 21 22 23 24 25 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Vaquero: А вот за что я люблю Ковбоя?, За то, что всё есть у него!..

maxuss
post Apr 18 2012, 14:58
Создана #441

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Не смотря на народное ополчение в виде противников и защитников Тесоро, я продолжил работы с "лунным камнем", разнообразием вас баловать не буду, так что смотрите новую серию! cheesy.gif

http://www.youtube.com/watch?v=MFK3PSEWdUw&feature=youtu.be

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ferum
post Apr 18 2012, 16:29
Создана #442

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Apr 18 2012, 15:58)
Не смотря на народное ополчение в виде противников и защитников Тесоро, я продолжил работы с "лунным камнем", разнообразием вас баловать не буду, так что смотрите новую серию!  cheesy.gif

http://www.youtube.com/watch?v=MFK3PSEWdUw&feature=youtu.be

1.Хех ...какой БГ(сколько оборотов) был на Вакуэро ? smile.gif

2. smile.gif Смотрю не изменяете привычке выкручивать Треш на максимум ...зря ...зря это так ...на 04:53-50 это терликонье(зуммер) на максимальной дистанции на серебро(плоскостью) и на 07:47-54 это терликонье(зуммер) на максимальной дистанции на медь(ребром) - это НЕ традиционный двойной сигнал от монеты на ребре , а скорее звук похож на разряженную батарею при реагировании на цель(особенно крупную , когда идёт повышенное потребление эл.энергии) ...ВОТ ЭТО САМОЕ и есть последствие накрученного Треш на максимум и из-за этого мы не поймём отклик на мелочь и крупные цели на дальних(глубоких) дистанциях особенно на высоко-минерализованных почвах .

biggrin.gif Ну что ?! ...Теперь понятно , чем плох макс.Треш(вот этим своим откликом терликоньем-зуммером н цель ? smile.gif
При классическом Треш ткого уже не будет и мы нормально засечём многие цели ...или остаётся(при макс Треш), всегда проверять этот булькающий отклик , но он бывает и не только на цель , но ещё и на ГК и на неоднородность грунта. smile.gif
  + Quote Post

AlexPolus
post Apr 19 2012, 10:42
Создана #443

Пользователь
**

Из: Кубань

Металлоискатель: Tesoro Vaquero

-----X----

Прошу помощи у знатоков Тесоро. После Асе 150 купил себе Вакуэро и столкнулся со сложностями. Попытался по старым хуторам, по сильной засоренности. На малом дискриме до 5с много посторонних нечетких сработок, накручиваю дискрим больше, начинает и медяк "подтраевать". В основном получается копать только битые чугунки . 13.gif
Нужно мнение спецов, как Вака по мусору ? Как настраивать ?
  + Quote Post

maxuss
post Apr 19 2012, 10:55
Создана #444

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Паш, ну я же говорю, что настройки прибора в данном тесте - не главное, так что махни рукой на треш на максимуме, фих с ним! smile.gif
Мне важно было удостовериться, что Вак тоже отсечет бульник и главное, на какой отметке дискриминатора (и все последующие ролики-эксперименты тоже ради этих двух задач). smile.gif А вот при реальном поиске с Вакуэро буду треш держать на тихом гуле, однозначно!

AlexPolus, вы сейчас переживаете небольшой кризис, называемый переход с многотонального цифровика на однотональный псевдоаналог, это нормально! smile.gif Мое мнение - надо начинать искать на чистых полях, чтобы прощупывать каждый сигнал в отдельности, запоминать отклик, а потом реализовывать полученные знания на грязных местах.

Но если хочется сразу в мешанину звуков, то я бы поставил дискрим на фойл (по-моему, вторая отметка после айрон), и копал бы все короткие читсые звуки, повторяющиеся в оба прохода, а цели с хрипами, подкряками, либо орущие благим матом бы игнорировал, так как это и есть железо во всех его проявлениях. Ну и технология сканирования несколько иная, чем на полях - надо ходить медленно, вынюхивать, не делать широкоамплитудных взмахов, ведь ваша задача - выхватить полезную цель, зажатую железными тисками! Полезно также сканирование в разных направлениях. На мой взгляд, Вак с моно катушкой - отличный вариант для мусорок. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

AlexPolus
post Apr 19 2012, 11:28
Создана #445

Пользователь
**

Из: Кубань

Металлоискатель: Tesoro Vaquero

-----X----

QUOTE(maxuss @ Apr 19 2012, 11:55)
Паш, ну я же говорю, что настройки прибора в данном тесте - не главное, так что махни рукой на треш на максимуме, фих с ним!  smile.gif 
Мне важно было удостовериться, что Вак тоже отсечет бульник и главное, на какой отметке дискриминатора (и все последующие ролики-эксперименты тоже ради этих двух задач).  smile.gif  А вот при реальном поиске с Вакуэро буду треш держать на тихом гуле, однозначно!

AlexPolus, вы сейчас переживаете небольшой кризис, называемый переход с многотонального цифровика на однотональный псевдоаналог, это нормально!  smile.gif  Мое мнение - надо начинать искать на чистых полях, чтобы прощупывать каждый сигнал в отдельности, запоминать отклик, а потом реализовывать полученные знания на грязных местах.

Но если хочется сразу в мешанину звуков, то я бы поставил дискрим на фойл (по-моему, вторая отметка после айрон), и копал бы все короткие читсые звуки, повторяющиеся в оба прохода, а цели с хрипами, подкряками, либо орущие благим матом бы игнорировал, так как это и есть железо во всех его проявлениях. Ну и технология сканирования несколько иная, чем на полях - надо ходить медленно, вынюхивать, не делать широкоамплитудных взмахов, ведь ваша задача - выхватить полезную цель, зажатую железными тисками! Полезно также сканирование в разных направлениях. На мой взгляд, Вак с моно катушкой - отличный вариант для мусорок.  smile.gif

Спасибо за подсказки. буду переучиваться )))
  + Quote Post

maxuss
post Apr 19 2012, 18:00
Создана #446

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Удачи и если будут вопросы - обращайтесь!
Тут и правда, без учебы не обойтись, я и сам такой - хочется всего и сразу, но на деле надо учиться, тогда все приходит автоматически: сигналы запоминаются, откладываются в голове, а потом автоматом всплывают в нужный вам момент. Да, еще сакраментальный вопрос - вы с наушниками ходите, или без таковых? smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Ferum
post Apr 19 2012, 18:21
Создана #447

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AlexPolus @ Apr 19 2012, 11:42)
Прошу помощи у знатоков Тесоро. После Асе 150 купил себе Вакуэро и столкнулся со сложностями.  Попытался по старым хуторам, по сильной засоренности. На малом дискриме до 5с  много посторонних нечетких  сработок,  накручиваю дискрим больше, начинает и медяк "подтраевать". В основном получается копать только битые чугунки . 13.gif 
Нужно мнение спецов, как Вака по мусору ? Как настраивать ?

Наверное Треш загоняете на smile.gif максимум и Сенс до возможного упора вправо?! ...это из-за этого такие посторонние шумы (булькающие ...как при разряженной кроне) ...обычно на цели которые на максимальном удалении от датчика.
Надо Треш оставлять , как при отстройке БГ - это позволит спокойно накрутить максимум Сенс(без ложных срабатываний и бубнения МД даже в воздухе) ...такой классический Треш делает МД более стабильным , а возможность(при таком Треш) накрутить Сенс даёт ту глубину за которой все гонятся накручивая Треш , но при этом наш МД ещё и стабильный и без глюков.

2
На мусорках бывает полезно Треш вообще убрать(как при работе в Дискриме , так и в АлМет) , а Сенс оставить на максимум(или для стабильности чуть убрать , если работаем в АлМет)на минимум и снимать все сигналы ...т.е. тут конкретного рецепта нет , тут всё зависит от плотности и качества мусора и Вашего желания найти искомые цели.

Примерно так. smile.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Apr 19 2012, 18:58
Создана #448

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Apr 19 2012, 19:21)
На мусорках бывает полезно Треш вообще убрать(как при работе в Дискриме , так и в АлМет) , а Сенс оставить на максимум(или для стабильности чуть убрать , если работаем в АлМет)на минимум и снимать все сигналы ...т.е. тут конкретного рецепта нет , тут всё зависит от плотности и качества мусора и Вашего желания найти искомые цели.

Примерно так. smile.gif

Так. 17.gif Павел, это же навичёк. Какой нафиг ОЛЛ МЕТ? 16.gif cheesy.gif

AlexPolus, послушайте опытного уже новичка.

1) Трешхолд на минимум.
2) Сенсетив не выше 5-6.
3) Дискрим = фойл

Для начала копает звуки без хрипов, повторяющиеся в обе проводки. Орущие сигналы, оставляем на потом. Обратитесь как освоите первый урок.

4) ВАЖНО: Нашли сигнал, нажали красную кнопочку убедились, что цель есть. cheesy.gif Часто цепляя крупную железку краем катушки получаем хороший копательный сигнал, при попадании оной в центр катушки сигнал уже становиться некопательным. Скоро быстро привыкните по силе отклика понимать, а пока:
"Ученье свет, а не ученье чуть что за лопату."

И не стесняйтесь спрашивать, Тесорки офигительны, просто надо привыкнуть.

Вот ниже ссылки на мои видео, по выявлению крупных железяк. И вообще полазейте по моему каналу на Ю-тубе, там много полезного отснято.

http://www.youtube.com/watch?v=wu6vupuwPW4...rX6N9xCoZrVNXw=

http://www.youtube.com/watch?v=z67lO_xtW1Q...kQsBjwZ2pbALgs=

http://www.youtube.com/watch?v=2hnimdohgLY...lxOQdYzBmD-4b0=

http://www.youtube.com/watch?v=gk6rdqJ70PU...D5PHoixiaLPCz4=

http://www.youtube.com/watch?v=kBV5IFvz8B0...D1vWOqEPEQiU-E=

И вам бонус, для поднятия копарьского духа:

http://www.youtube.com/watch?v=KmN5bladgv0...VW6BSpV7_nIjqM=

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Ferum
post Apr 19 2012, 19:10
Создана #449

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Mar 21 2012, 22:45)
Чёт магаданец пропал...  sad.gif  Наверное, екатерининские пятаки засверливает... biggrin.gif

14.gif Видел один интересный ник недавно зарегистрированного на известном амер.сайте …Magadan …его зовут , smile.gif скорее всего он и есть …наверное мы не умеем толком пояснять в отличии от амеров , на Ваши тесты для Магаданца – это конечно всё НЕ зря , многим пригодиться , а то что монету не распилили – правильно. biggrin.gif
  + Quote Post

Ferum
post Apr 19 2012, 19:23
Создана #450

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Apr 19 2012, 19:58)
Так.  17.gif Павел, это же навичёк. Какой нафиг ОЛЛ МЕТ?  16.gif  cheesy.gif

ddd.gif Ну а чЁ ?! …чего титьки то мять …сразу АлМет и баста .... cheesy.gif
lupsk.gif Раньше не было МД с Дискримом , а мусор всё тот же …когда начинаешь с более тяжёлого , smile.gif то всё меньшее уже автоматом легкотня.

ЗЫ: ВаДяН ....я про АлМет сказал ...для уточнения разности работы в этом режиме в отличии от Дискрима ...путать человека "и кидать под танки"(с) ..даже и НЕсобирался. smile.gif

QUOTE(ВаДяН @ Apr 19 2012, 19:58)
AlexPolus, послушайте опытного уже новичка.

1) Трешхолд на минимум.
2) Сенсетив не выше 5-6.
3) Дискрим = фойл

Для начала копает звуки без хрипов, повторяющиеся в обе проводки. Орущие сигналы, оставляем на потом. Обратитесь как освоите первый урок.

4) ВАЖНО: Нашли сигнал, нажали красную кнопочку убедились, что цель есть.  cheesy.gif Часто цепляя крупную железку краем катушки получаем хороший копательный сигнал, при попадании оной в центр катушки сигнал уже становиться некопательным. Скоро быстро привыкните по силе отклика понимать, а пока:
"Ученье свет, а не ученье чуть что за лопату."

И не стесняйтесь спрашивать, Тесорки офигительны, просто надо привыкнуть.

Вот ниже ссылки на мои видео, по выявлению крупных железяк. И вообще полазейте по моему каналу на Ю-тубе, там много полезного отснято.
.........................................................................
............................................
.....................................

AlexPolus ...ВаДяН дело говорит ...подтверждаю !
  + Quote Post

maxuss
post Apr 19 2012, 19:30
Создана #451

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Не, Паш, до аллметалла дорасти надо, я вот до сих пор еще не вызрел... sad.gif

--------------------
  + Quote Post

ВаДяН
post Apr 19 2012, 19:43
Создана #452

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Apr 19 2012, 20:23)
ddd.gif Ну а чЁ ?! …чего титьки то мять …сразу АлМет и баста .... cheesy.gif
lupsk.gif

lol.gif Тяжело в ученье, легко в бою? frize.gif

QUOTE(maxuss @ Apr 19 2012, 20:30)
Не, Паш, до аллметалла дорасти надо, я вот до сих пор еще не вызрел...  sad.gif

У нас на охоте по копытным, ходит дед с нами. Ему 73 года, а он в загоне шариться как молодой. И стреляет, дай бог каждому. Так вот после завала "мяса", любит подойти и сказать:

- Ну что, шанки, учитесь, а то так и будете своего гуся в туалете за шею таскать, а не мясо кушать. facepalm.gif image046.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Ferum
post Apr 19 2012, 19:52
Создана #453

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Apr 19 2012, 20:30)
Не, Паш, до аллметалла дорасти надо, я вот до сих пор еще не вызрел...  sad.gif

14.gif Да чего там расти …раз и всё …мы уже выросли. biggrin.gif

Просто надо себе представить как будто у нас на МД один АлМет , а дискрима нету …раньше ведь так и копали , а сейчас на современных МД АлМет на много круче , чем на старых самоделках и полу-самоделках .
Начинать работать в Алмет – это примерно , как начинать привыкать работать в наушниках после долгой привычки ходить без них …с начало раздражает болтанка провода и привязь шнуром к МД , а затем приходит привыкание …даже уже себе и не представляешь , как это я раньше ходил без наушников.
smile.gif Вот и привычка работы в АлМет приходит со временем , как и привычка работать с наушниками …т.е. не так всё страшно на самом деле ,как кажется на первый взгляд …нужно просто чаще тренироваться и привычка станет данностью и без особых напрягов .
Я не говорю , что постоянно работать в АлМет(хотя это идеальный поиск) , но просто не бояться его применять хотя бы на перспективном месте , для выемки ВСЕГО материала в т.ч. и железа которое маскирует цветмет(не убрав железо , мы просто не обнаружим этот цветмет).

Вот и всё. smile.gif
  + Quote Post

Ferum
post Apr 19 2012, 20:03
Создана #454

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Apr 19 2012, 20:43)
lol.gif Тяжело в ученье, легко в бою?  frize.gif 
У нас на охоте по копытным, ходит дед с нами. Ему 73 года, а он в загоне шариться как молодой. И стреляет, дай бог каждому. Так вот после завала "мяса", любит подойти  и сказать:

- Ну что, шанки, учитесь, а то так и будете своего гуся в туалете за шею таскать, а не мясо кушать.  :facepalmimage046.gif

cheesy.gif Во дедок молодец …вот отжигает cheesy.gif …представляю какой он в молодости был biggrin.gif ! …искреннее уважуха к таким людям.

Во! …сразу видно , что человек матёрый biggrin.gif …будь ему 20 , 40 или 70 лет …главное НЕ бояться …остерегаться надо , НО не бояться т.к. страх парализует , как в мышлении так и физически. smile.gif

Хех ... facepalm.gif "...Зубов бояться , в …не давать".(с) cheesy.gif
  + Quote Post

ewg
post Apr 19 2012, 20:15
Создана #455

Профи

Из: РФ ул.Любая

-----XXXXX

Очень полезная тема smile.gif !!!
Попробую применить вами сказанное на Тежоне smile.gif
Век живи, век учись.....

--------------------
Кто помянет прошлое - тому глаз долой... а кто забудет - тому оба
  + Quote Post

Ferum
post Apr 19 2012, 20:16
Создана #456

Профи

-----XXXXX

ЗЫ: Вон , Влади …сидит и подсматривает biggrin.gif за нами и молчит biggrin.gif ... а сам на своём ГМЗ по-тихому biggrin.gif роет правильный метал …а ведь на Вайтс ГМЗ только АлМет и режекция БГ с переключением на разный грунт(как на Лобо) …а теперь подумайте : почему на таких МД нет дискрима и почему режим Проспектинг (на др.МД)не имеет дискрима ??!! ...ага ...то-то. smile.gif
  + Quote Post

Ferum
post Apr 19 2012, 20:18
Создана #457

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ewg @ Apr 19 2012, 21:15)
Очень полезная тема  smile.gif  !!!
Попробую применить вами сказанное на Тежоне  smile.gif
Век живи, век учись.....

Если про зубы , то не надо , а то барсук откусит biggrin.gif …шутка smile.gif .
  + Quote Post

ewg
post Apr 19 2012, 20:24
Создана #458

Профи

-----XXXXX

smile.gif Ходят слухи, Влади перешел на Тесоро около 2-х лет назад blink.gif .....

--------------------
  + Quote Post

Ferum
post Apr 19 2012, 20:37
Создана #459

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ewg @ Apr 19 2012, 21:24)
smile.gif Ходят слухи, Влади перешел на Тесоро около 2-х лет назад  blink.gif .....

Да , так и есть …только не перешёл , а пришёл и быстро ушёл smile.gif (т.к заманили его др.МД).
Если он умеет(и понимает) работать в Алмет(а он smile.gif умеет т.к. у него Вайтс ГМЗ) , то после взвешенного непредвзятого раздумья (после опыта владения-сравнения разных МД) …возвращение к Тесоро у него произайдёт ещё раз smile.gif , но уже более осмысленное т.. себя не об манишь …в его условиях поисков(и по специфики целей) Тежон и Вакуэро –это идеальный вариант т.к. ему важнее не глубина , а хорошее разделение на редких мусорках и высокая чуйка к целям из низкопроводимых сплавов.

Я полагаю , что он ещё вернётся в лоно Тесоро …может и не основным МД , но Тесорка у него будет по-любому. smile.gif
  + Quote Post

ewg
post Apr 19 2012, 21:05
Создана #460

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Apr 19 2012, 20:37)
Да , так и есть …только не перешёл , а пришёл и быстро ушёл smile.gif (т.к заманили его др.МД).

Я полагаю , что он ещё вернётся в лоно Тесоро …может и не основным МД , но Тесорка у него будет по-любому. smile.gif

Будем молиться чтоб скорей на путь истиный стал smile.gif
Аналог не даром аналогом назван, три года пользуюсь прибором, но до сих пор что то новое открываю для себя(и в основном положительное), понял одно если сразу не забросил Тесорку потом врядли захочется менять.
P.S. половина коллег по увлечению стали на путь истиный cheesy.gif

Сообщение отредактировано ewg: Apr 19 2012, 21:06

--------------------
  + Quote Post

55 страниц « < 21 22 23 24 25 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th May 2025 - 01:19
Рейтинг@Mail.ru