![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
О блин. Тут такие опыты, а Я...............
![]() Слушайте, а почему на АТ ГОЛД, БГ не влияет на дальность по воздуху. Цифровая обработка без грунта не даёт? ![]() Кстати, Костет костетыч в видио "XP Deus, настройка, мастер-класс" советует выходя на поле, вначале изучить минерализацию, а потом прикопать нужную цель и настроить на неё ДЭУС. Так, что такая методика это уже признак серьёзного подхода к этому делу. ![]() Сообщение отредактировано ВаДяН: Mar 16 2012, 21:29 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Mar 16 2012, 21:32) О блин. Тут такие опыты, а Я............... ![]() Слушайте, а почему на АТ ГОЛД, БГ не влияет на дальность по воздуху. Цифровая обработка без грунта не даёт? ![]() Должна влиять ...надо проверить разные цели(разный сплав и размер) на одном и том же БГ ....эээ на низком/средней/самом высоком и под запись в тетрадку. ![]() На Тесорках БГ в основном влияет на глубину ...на Вайтс(например МХТ) разный БГ носит цели ...при одном БГ некоторые сплавы беруться глубже , а некоторые мельче, если БГ сменилось , то меняется и глубина разных целей в зеркальном отображении по проводимости(от низких до высоких_. QUOTE(ВаДяН @ Mar 16 2012, 21:32) Кстати, Костет костетыч в видио "XP Deus, настройка, мастер-класс" советует выходя на поле, вначале изучить минерализацию, а потом прикопать нужную цель и настроить на неё ДЭУС. Так, что такая методика это уже признак серьёзного подхода к этому делу. ![]() Костет Костетыч , всё правильно говорит т.к. Деус у него не первый МД ...есть ещё большой опыт работы с другими ...когда человек эо понимает , то это грворит об его опытности . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Mar 16 2012, 21:32) Слушайте, а почему на АТ ГОЛД, БГ не влияет на дальность по воздуху. Цифровая обработка без грунта не даёт? Буквально вчера, вместе с напарником проверяли работу его АТ-Про с разновыставленным ГБ. Разница в дальности обнаружения целей на воздухе, при разном ГБ, есть и доходит до 25% в обе стороны. Думаю что и в АТ-Голд должно быть все так же. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Mar 16 2012, 23:13) Буквально вчера, вместе с напарником проверяли работу его АТ-Про с разновыставленным ГБ. Разница в дальности обнаружения целей на воздухе, при разном ГБ, есть и доходит до 25% в обе стороны. Думаю что и в АТ-Голд должно быть все так же. Ну, во пока Тежон на техобслуживании ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
magadanez |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 17-January 12 Пользователь №: 38,471 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Mar 16 2012, 15:02) Бронзовая китайская монетка с дыркой? Так она будет лучше браться, чем обычная монета того же диаметра! ![]() ![]() А Вы этот вариант пробовали сами - одинаковый диск с дыркой и без? Я сегодня специально сделал две круглые "монеты" из свинца - диаметр по 25 мм, посередине одной дырка 6 мм. Соотношение дырки к диаметру соответствует китайским монетам. Правда, у меня дырка не квадратная, а круглая. Так вот, в самых разных режимах погонял, и ни в одном случае монета с дыркой не имела большей дальности обнаружения по сравнению с такой же, но без дырки. Расстояния в большинстве случаев равные, и только иногда прибор, вроде бы, монету без дырки чует на 1 см дальше. Еще раз решил поизучать "нелюбовь" Ковбоя к высокопроводящим металлам. Так вот, сравнение двух монет одинакового диаметра 34 мм: китайской бронзы (с дыркой, но это не влияет) весом 7 граммов, и серебряного рубля 1924 года весом 21 грамм. Установки: треш чуть слышный, чувствительность - 6 (выше идут помехи), БГ - как положено для воздуха. Алмет - бронза 27 см, серебро 24. Диск Fe - 25 и 22 см. Диск 5с - 23 и 21 см. Ну не должно же так быть - если прибор строго линейный... или просто частота специфическая, подбранная именно под американские монетки? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
"А Вы этот вариант пробовали сами - одинаковый диск с дыркой и без?"
Нет, не пробовал, но меня всегда удивляло, почему толстый золотой кулон берется на пятнашке, а вшивое золотое колечко на 26 сантиметрах, поэтому ваши слова и эксперименты удивили. Что делать - век живи, век учись! Взял я две совершенно одинаковые монетки Н2 достоинством 2 копейки, прогнал их на приборе с целью чистоты эксперимента. Обе брались на 17 сантиметрах (установки - треш тихий, чуйка 10, дискрим минимум, БГ не трогал, как был, так и был). Далее в одной из монет просверлил отверстие ф 10 мм и опять произвел замер. Та, что с дыркой, бралась на 19.5 - 20 см, не дырявая строго на 17 см. Разница - 10 %, как ни крути. Если есть подобные монеты - попробуйте сами. ![]() Спасибо, что заставили провести этот интересный эксперимент, сам бы ни за что не сподвигся! ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Xelon |
![]() ![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 25-November 07 Из: Sud-Front Пользователь №: 2,999 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Mar 19 2012, 20:45) "А Вы этот вариант пробовали сами - одинаковый диск с дыркой и без?" Далее в одной из монет просверлил отверстие ф 10 мм и опять произвел замер. Та, что с дыркой, бралась на 19.5 - 20 см, не дырявая строго на 17 см. Разница - 10 %, как ни крути. Если есть подобные монеты - попробуйте сами. ![]() Спасибо, что заставили провести этот интересный эксперимент, сам бы ни за что не сподвигся! ![]() Монеты есть, а вот пробывать не хочетцо!!))) ![]() ...Жаба душит, жалко ведь! ![]() Эх, когда же поля то оттают? ![]() Сообщение отредактировано Xelon: Mar 19 2012, 20:53 -------------------- «У каждого из нас есть своя Троя, и искать её приходится порой всю жизнь»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Чего не сделаешь ради науки и достижения истины!
![]() Жалко, а что делать, если у человека только свинцовые образцы имеются, а я за свинцовыми монетами в поле не хожу... ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Чёт магаданец пропал...
![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Так и не проявился!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Apr 11 2012, 16:29) Так и не проявился! ![]() ![]() ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=3681690 ЗЫ: …и о чём это Вы на работе думаете ?! …внимание надо сосредотачивать и тогда "тренированный глаз" сам покажет верное направление . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Чем мне понравился Вак - это легкостью и в будущем не планирую его оснащать доп. катушкой, тем более, что его мой старший присмотрел, так что сможем утюжить попеременно один участок - он в минимальной настройке треша с Ваком, я на пределе возможного с Тежоном и большой катушкой, чтобы все слои землицы обследовать и ничего не пропустить!
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Apr 13 2012, 14:33) Чем мне понравился Вак - это легкостью и в будущем не планирую его оснащать доп. катушкой, тем более, что его мой старший присмотрел, так что сможем утюжить попеременно один участок - он в минимальной настройке треша с Ваком, я на пределе возможного с Тежоном и большой катушкой, чтобы все слои землицы обследовать и ничего не пропустить! ![]() Так не честно …детей обманывать …тем более своих собственных . ![]() Он нечего за Вами не подберёт …если только верховую мелочь из-за своей катушки 9х8 …ну и конечно Ваши явные пропуски при закрашивании территории. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Apr 13 2012, 14:42) Он нечего за Вами не подберёт … ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Apr 13 2012, 21:36) ![]() ![]() Спорит будем на деньги или так поверите мне? ![]() ![]() ![]() ЗЫ: ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ильяс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 431 Зарегистрирован: 9-February 11 Пользователь №: 26,185 Металлоискатель: Tejon+SEF Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Apr 13 2012, 21:45) Спорит будем на деньги или так поверите мне? ![]() ![]() ![]() ЗЫ: ![]() ![]() просто человеческое любопытство, как же повел себя вак с ultimate? -------------------- Водки не обещаю, но погуляем хорошо. Сусанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Малыша своего я обижать не собираюсь, моя задача как раз отдать ему сладкие куски, а уж потом за ним (а не он за мной) добрать, что он пропустит. Иначе можно компаньона в один день потерять, а я на него надеюсь, у него хватка есть, надо только подогреть интерес при помощи настоящих находок!
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Apr 13 2012, 21:45) Спорит будем на деньги или так поверите мне? ![]() Деньги несут только зло. Не пойдёт. ![]() На Вискарёк можно забиться. Потом и распить за победу Тесоро. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ильяс @ Apr 13 2012, 22:33) просто человеческое любопытство, как же повел себя вак с ultimate? ![]() ![]() 1.На Вакуэро с 13ДД в Дискриме=минимум и на Айрон , при разном Треш : На мелкую (монетную) медь начинаются проблемы с глубиной(не более 10-12см.) примерно с +3 оборота крутилки БГ(на +3,5 уже только с 1см.) , на крупную медь/алюм/латунь - это начинается с +2,5 оборота БГ(начиная с +3 уже только 1 см. или звук как от ГК). При этом при настройке БГ на Вакуэро с 13ДД можно отсечь ГК - ?(записи не найду …завтра допишу) 2.На Тежоне с 13ДД в Дискриме=минимум и на Айрон , при разном Треш : Проблемы (отклик как от ГК) начинаются : На очень крупную медь/алюм/латунь начинаются с +2 оборота БГ в дискриме …и с +3 оборота в АлМет (на 9х8 это происходит па +3 в дискриме и на +3,5 в АлМет). На среднею(размер типа фляга 0,8-1л.) медь/алюм/латунь начинаются : в дискриме с +2,5 в АлМет с +3 оборотов БГ. На размер типа пятак Е2 на сплавы медь/алюм/латунь проблемы начинаются: в дискриме с + 3 оборотов БГ , а вот в АлМет всё нормально. При этом при настройке БГ на Тежоне с 13ДД можно отсечь ГК …при классическом БГ на примерно +2,4 оборота БГ и перейдя в Дискрим , можно довернуть ещё до примерно 1,8 оборота . (делайте выводы) Вам , для понятности под свой 10-оборотный БГ …надо просто разделить его на з,5 оборота штатного БГ Тесорок. ЗЫ: Это всё при воздушных тестах , но некоторые закономерности можно выявить и отследить …далее надо проверить их на реальном поиске и только затем делать окончательные выводы по этой (и не только этой) катушке и её возможностям. QUOTE(ВаДяН @ Apr 14 2012, 20:08) Деньги несут только зло. Не пойдёт. ![]() На Вискарёк можно забиться. Потом и распить за победу Тесоро. ![]() ![]() Я не про то , что нельзя найти за Тежоном …за любым МД можно добрать , я про то , как был изначально поставлен вопрос Максимом …вот и всё. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Вот же алкаши проклятые, и тут они...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 19:57 | |
![]() |