Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

55 страниц « < 20 21 22 23 24 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Vaquero: А вот за что я люблю Ковбоя?, За то, что всё есть у него!..

ВаДяН
post Mar 16 2012, 20:32
Создана #421

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

О блин. Тут такие опыты, а Я............... 16.gif

Слушайте, а почему на АТ ГОЛД, БГ не влияет на дальность по воздуху. Цифровая обработка без грунта не даёт? 17.gif

Кстати, Костет костетыч в видио "XP Deus, настройка, мастер-класс" советует выходя на поле, вначале изучить минерализацию, а потом прикопать нужную цель и настроить на неё ДЭУС.
Так, что такая методика это уже признак серьёзного подхода к этому делу. 14.gif

Сообщение отредактировано ВаДяН: Mar 16 2012, 21:29

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ferum
post Mar 16 2012, 22:07
Создана #422

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Mar 16 2012, 21:32)
О блин. Тут такие опыты, а Я............... 16.gif

Слушайте, а почему на АТ ГОЛД, БГ не влияет на дальность по воздуху. Цифровая обработка без грунта не даёт17.gif

Должна влиять ...надо проверить разные цели(разный сплав и размер) на одном и том же БГ ....эээ на низком/средней/самом высоком и под запись в тетрадку. smile.gif
На Тесорках БГ в основном влияет на глубину ...на Вайтс(например МХТ) разный БГ носит цели ...при одном БГ некоторые сплавы беруться глубже , а некоторые мельче, если БГ сменилось , то меняется и глубина разных целей в зеркальном отображении по проводимости(от низких до высоких_.
Кстати, Костет костетыч в видио "XP Deus, настройка, мастер-класс" советует выходя на поле, вначале изучить минерализацию, а потом прикопать нужную цель и настроить на неё ДЭУС.
Так, что такая методика это уже признак серьёзного подхода к этому делу.  14.gif

Костет Костетыч , всё правильно говорит т.к. Деус у него не первый МД ...есть ещё большой опыт работы с другими ...когда человек эо понимает , то это грворит об его опытности . smile.gif
  + Quote Post

хан
post Mar 16 2012, 22:13
Создана #423

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

Слушайте, а почему на АТ ГОЛД, БГ не влияет на дальность по воздуху. Цифровая обработка без грунта не даёт?
Буквально вчера, вместе с напарником проверяли работу его АТ-Про с разновыставленным ГБ. Разница в дальности обнаружения целей на воздухе, при разном ГБ, есть и доходит до 25% в обе стороны. Думаю что и в АТ-Голд должно быть все так же.
  + Quote Post

ВаДяН
post Mar 17 2012, 07:35
Создана #424

Профи

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Mar 16 2012, 23:13)
Буквально вчера, вместе с напарником проверяли работу его АТ-Про с разновыставленным ГБ. Разница в дальности обнаружения целей на воздухе, при разном ГБ, есть и доходит до 25% в обе стороны. Думаю что и в АТ-Голд должно быть все так же.

Ну, во пока Тежон на техобслуживании 17.gif займусь. На 5 коп СССР разницы не заметил. Буду изучать тогда весь спектр целей. 14.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

magadanez
post Mar 17 2012, 09:45
Создана #425

Пользователь
**

Металлоискатель: Tesoro Vaquero

-----X----

QUOTE(maxuss @ Mar 16 2012, 15:02)
Бронзовая китайская монетка с дыркой? Так она будет лучше браться, чем обычная монета того же диаметра!  smile.gif  Чего тут удивляться?  smile.gif

А Вы этот вариант пробовали сами - одинаковый диск с дыркой и без?

Я сегодня специально сделал две круглые "монеты" из свинца - диаметр по 25 мм, посередине одной дырка 6 мм. Соотношение дырки к диаметру соответствует китайским монетам. Правда, у меня дырка не квадратная, а круглая.

Так вот, в самых разных режимах погонял, и ни в одном случае монета с дыркой не имела большей дальности обнаружения по сравнению с такой же, но без дырки. Расстояния в большинстве случаев равные, и только иногда прибор, вроде бы, монету без дырки чует на 1 см дальше.

Еще раз решил поизучать "нелюбовь" Ковбоя к высокопроводящим металлам. Так вот, сравнение двух монет одинакового диаметра 34 мм: китайской бронзы (с дыркой, но это не влияет) весом 7 граммов, и серебряного рубля 1924 года весом 21 грамм. Установки: треш чуть слышный, чувствительность - 6 (выше идут помехи), БГ - как положено для воздуха.

Алмет - бронза 27 см, серебро 24. Диск Fe - 25 и 22 см. Диск 5с - 23 и 21 см.

Ну не должно же так быть - если прибор строго линейный... или просто частота специфическая, подбранная именно под американские монетки?
  + Quote Post

maxuss
post Mar 19 2012, 19:45
Создана #426

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

"А Вы этот вариант пробовали сами - одинаковый диск с дыркой и без?"

Нет, не пробовал, но меня всегда удивляло, почему толстый золотой кулон берется на пятнашке, а вшивое золотое колечко на 26 сантиметрах, поэтому ваши слова и эксперименты удивили.

Что делать - век живи, век учись! Взял я две совершенно одинаковые монетки Н2 достоинством 2 копейки, прогнал их на приборе с целью чистоты эксперимента. Обе брались на 17 сантиметрах (установки - треш тихий, чуйка 10, дискрим минимум, БГ не трогал, как был, так и был).

Далее в одной из монет просверлил отверстие ф 10 мм и опять произвел замер. Та, что с дыркой, бралась на 19.5 - 20 см, не дырявая строго на 17 см.
Разница - 10 %, как ни крути. Если есть подобные монеты - попробуйте сами. smile.gif
Спасибо, что заставили провести этот интересный эксперимент, сам бы ни за что не сподвигся! 14.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

Xelon
post Mar 19 2012, 20:52
Создана #427

Пользователь
**

Из: Sud-Front

-----X----

QUOTE(maxuss @ Mar 19 2012, 20:45)
"А Вы этот вариант пробовали сами - одинаковый диск с дыркой и без?"

Далее в одной из монет просверлил отверстие ф 10 мм и опять произвел замер. Та, что с дыркой, бралась на 19.5 - 20 см, не дырявая строго на 17 см.
Разница - 10 %, как ни крути. Если есть подобные монеты - попробуйте сами.  smile.gif
Спасибо, что заставили провести этот интересный эксперимент, сам бы ни за что не сподвигся!  14.gif

Монеты есть, а вот пробывать не хочетцо!!))) smile.gif
...Жаба душит, жалко ведь! sml.gif
Эх, когда же поля то оттают? 12.gif

Сообщение отредактировано Xelon: Mar 19 2012, 20:53

--------------------
«У каждого из нас есть своя Троя, и искать её приходится порой всю жизнь»
  + Quote Post

maxuss
post Mar 19 2012, 21:17
Создана #428

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Чего не сделаешь ради науки и достижения истины! 13.gif

Жалко, а что делать, если у человека только свинцовые образцы имеются, а я за свинцовыми монетами в поле не хожу... 14.gif

--------------------
  + Quote Post

maxuss
post Mar 21 2012, 21:45
Создана #429

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Чёт магаданец пропал... sad.gif Наверное, екатерининские пятаки засверливает... biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

maxuss
post Apr 11 2012, 15:29
Создана #430

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Так и не проявился! 14.gif Ну и ладно, все равно скоро в поля, а там уж не до замеров будет, там надо просто искать и копать! frize.gif

--------------------
  + Quote Post

Ferum
post Apr 11 2012, 15:41
Создана #431

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Apr 11 2012, 16:29)
Так и не проявился!  14.gif  Ну и ладно, все равно скоро в поля, а там уж не до замеров будет, там надо просто искать и копать!  frize.gif

smile.gif Выше Вашего и ВаДяН(а) поста :
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=3681690

ЗЫ: …и о чём это Вы на работе думаете ?! …внимание надо сосредотачивать и тогда "тренированный глаз" сам покажет верное направление . smile.gif
  + Quote Post

maxuss
post Apr 13 2012, 13:33
Создана #432

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Чем мне понравился Вак - это легкостью и в будущем не планирую его оснащать доп. катушкой, тем более, что его мой старший присмотрел, так что сможем утюжить попеременно один участок - он в минимальной настройке треша с Ваком, я на пределе возможного с Тежоном и большой катушкой, чтобы все слои землицы обследовать и ничего не пропустить! 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Ferum
post Apr 13 2012, 13:42
Создана #433

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Apr 13 2012, 14:33)
Чем мне понравился Вак - это легкостью и в будущем не планирую его оснащать доп. катушкой, тем более, что его мой старший присмотрел, так что сможем утюжить попеременно один участок - он в минимальной настройке треша с Ваком, я на пределе возможного с Тежоном и большой катушкой, чтобы все слои землицы обследовать и ничего не пропустить!  14.gif

Так не честно …детей обманывать …тем более своих собственных . smile.gif
Он нечего за Вами не подберёт …если только верховую мелочь из-за своей катушки 9х8 …ну и конечно Ваши явные пропуски при закрашивании территории. smile.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Apr 13 2012, 20:36
Создана #434

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Apr 13 2012, 14:42)
Он нечего за Вами не подберёт …

14.gif Ой ли? Вакуэрка с медягой получше будет бороться. Тежон уступит в дискриме Ваку по меди. Частота однако. А если Ваку прицепить УЛЬТИМЕЙТ, то думаю, что отрыв будет ещё больше, особливо на подминерализованных грунтиках. Вакуэрка очень цепкая машинка и достаточно глубокая, если не махать как хокеист при "простреле". frize.gif

--------------------
  + Quote Post

Ferum
post Apr 13 2012, 20:45
Создана #435

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Apr 13 2012, 21:36)
14.gif Ой ли? Вакуэрка с медягой получше будет бороться. Тежон уступит в дискриме Ваку по меди. Частота однако. А если Ваку прицепить УЛЬТИМЕЙТ, то думаю, что отрыв будет ещё больше, особливо на подминерализованных грунтиках. Вакуэрка очень цепкая машинка и достаточно глубокая, если не махать как хокеист при "простреле".  frize.gif

Спорит будем на деньги или так поверите мне? smile.gif

49.gif Читаем внимательно сообщение maxuss(а) и мой ему ответ … 14.gif Вак с 9х8 и непонятным Треш , а Тежон с 12х10ДД и классическим Треш .

ЗЫ: smile.gif У меня ведь ещё и Вак есть …и катуха Ультима …я уже сравнил(по воздуху) Тежон и Вак с этой катухой при разных значениях БГ и на всякие разные цели …я подготовился к спору. biggrin.gif
  + Quote Post

Ильяс
post Apr 13 2012, 21:33
Создана #436

Постоянный

Металлоискатель: Tejon+SEF

-----XX---

QUOTE(Ferum @ Apr 13 2012, 21:45)

49.gif Читаем внимательно сообщение maxuss(а) и мой ему ответ  … 14.gif Вак с 9х8 и непонятным Треш , а Тежон с 12х10ДД и классическим Треш .

ЗЫ:  smile.gif У меня ведь ещё и Вак есть …и катуха Ультима …я уже сравнил(по воздуху) Тежон и Вак с этой катухой при разных значениях БГ и на всякие разные цели …я подготовился к спору. biggrin.gif

просто человеческое любопытство, как же повел себя вак с ultimate?

--------------------
Водки не обещаю, но погуляем хорошо. Сусанин
  + Quote Post

maxuss
post Apr 14 2012, 09:25
Создана #437

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Малыша своего я обижать не собираюсь, моя задача как раз отдать ему сладкие куски, а уж потом за ним (а не он за мной) добрать, что он пропустит. Иначе можно компаньона в один день потерять, а я на него надеюсь, у него хватка есть, надо только подогреть интерес при помощи настоящих находок! wink.gif

--------------------
  + Quote Post

ВаДяН
post Apr 14 2012, 19:08
Создана #438

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Apr 13 2012, 21:45)

Деньги несут только зло. Не пойдёт. 14.gif

На Вискарёк можно забиться. Потом и распить за победу Тесоро. 17.gif biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Ferum
post Apr 14 2012, 20:21
Создана #439

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ильяс @ Apr 13 2012, 22:33)
просто человеческое любопытство, как же повел себя вак с ultimate?

smile.gif Повела себя …ожидаемо , особенно на медь . smile.gif
1.На Вакуэро с 13ДД в Дискриме=минимум и на Айрон , при разном Треш :
На мелкую (монетную) медь начинаются проблемы с глубиной(не более 10-12см.) примерно с +3 оборота крутилки БГ(на +3,5 уже только с 1см.) , на крупную медь/алюм/латунь - это начинается с +2,5 оборота БГ(начиная с +3 уже только 1 см. или звук как от ГК).
При этом при настройке БГ на Вакуэро с 13ДД можно отсечь ГК - ?(записи не найду …завтра допишу)

2.На Тежоне с 13ДД в Дискриме=минимум и на Айрон , при разном Треш :
Проблемы (отклик как от ГК) начинаются :
На очень крупную медь/алюм/латунь начинаются с +2 оборота БГ в дискриме …и с +3 оборота в АлМет (на 9х8 это происходит па +3 в дискриме и на +3,5 в АлМет).
На среднею(размер типа фляга 0,8-1л.) медь/алюм/латунь начинаются : в дискриме с +2,5 в АлМет с +3 оборотов БГ.
На размер типа пятак Е2 на сплавы медь/алюм/латунь проблемы начинаются: в дискриме с + 3 оборотов БГ , а вот в АлМет всё нормально.
При этом при настройке БГ на Тежоне с 13ДД можно отсечь ГК …при классическом БГ на примерно +2,4 оборота БГ и перейдя в Дискрим , можно довернуть ещё до примерно 1,8 оборота .
(делайте выводы)

Вам , для понятности под свой 10-оборотный БГ …надо просто разделить его на з,5 оборота штатного БГ Тесорок.
ЗЫ: Это всё при воздушных тестах , но некоторые закономерности можно выявить и отследить …далее надо проверить их на реальном поиске и только затем делать окончательные выводы по этой (и не только этой) катушке и её возможностям.

QUOTE(ВаДяН @ Apr 14 2012, 20:08)
Деньги несут только зло. Не пойдёт.  14.gif

На Вискарёк можно забиться. Потом и распить за победу Тесоро.  17.gif  biggrin.gif

Я не про то , что нельзя найти за Тежоном …за любым МД можно добрать , я про то , как был изначально поставлен вопрос Максимом …вот и всё.

14.gif Ну а Вискарик(или ещё чего) можно выпить и за знакомство при личной встречи smile.gif , но я сторонник Водочки , ну или на крайняк шила …т.е. спирта т.к. сколько не пей в оконцовке всё равно …пьём , что горит и мордой в салате. smile.gif
  + Quote Post

maxuss
post Apr 15 2012, 21:56
Создана #440

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Вот же алкаши проклятые, и тут они... 14.gif alko_2464.gif

--------------------
  + Quote Post

55 страниц « < 20 21 22 23 24 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 19:57
Рейтинг@Mail.ru