![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Сразу скажу, что замеры на обоих приборах в полном объеме не осилил, лишь сравнил их на нескольких целях в разных режимах - результаты можно назвать идентичными.
![]() Теперь по предложенным тестам. Прошу прощение за своеволие, я немножко изменил список, но в целом он близок к заданию Ферума. Итак, Тесоро Вакуэро, чуйка 10, дискрим - минимум, треш отстроен в тихом режиме, ГБ (через дробь) - 0 (до упора влево) / +1.5 оборота / +2.5 оборота / +3 оборота. 5 коп СССР 1946г., ал. бронза 24 / 23 / 20 /20 Чешуйка (крупная) 19 / 18 / 15 / 15 Билон Н2 10 коп 20 / 16 / 15 / 15 Полтинник серебро 1924г. 23 / 20 / 18 / 16 5 коп. Екатерина, медь 28 / 25 / 21 / 16 2 коп Н2, медь 22 / 20 / 17 / 16 Тоже самое, но треш - максимум: 5 коп СССР 1946г., ал. бронза 26 / 24 / 24 /23 Чешуйка (крупная) 21 / 18 / 18 / 18 Билон Н2 10 коп 23 / 21 / 20 / 19 Полтинник серебро 1924г. 26 / 24 / 20 / 19 5 коп. Екатерина, медь 30 / 28 / 24 / 19 2 коп Н2, медь 25 / 22 / 21 / 19 Все, ребят, выдохся... ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Mar 15 2012, 21:48) Сразу скажу, что замеры на обоих приборах в полном объеме не осилил, лишь сравнил их на нескольких целях в разных режимах - результаты можно назвать идентичными. ![]() Теперь по предложенным тестам. Прошу прощение за своеволие, я немножко изменил список, но в целом он близок к заданию Ферума. Итак, Тесоро Вакуэро, чуйка 10, дискрим - минимум, треш отстроен в тихом режиме, ГБ (через дробь) - 0 (до упора влево) / +1.5 оборота / +2.5 оборота / +3 оборота. 5 коп СССР 1946г., ал. бронза 24 / 23 / 20 /20 Чешуйка (крупная) 19 / 18 / 15 / 15 Билон Н2 10 коп 20 / 16 / 15 / 15 Полтинник серебро 1924г. 23 / 20 / 18 / 16 5 коп. Екатерина, медь 28 / 25 / 21 / 16 2 коп Н2, медь 22 / 20 / 17 / 16 Тоже самое, но треш - максимум: 5 коп СССР 1946г., ал. бронза 26 / 24 / 24 /23 Чешуйка (крупная) 21 / 18 / 18 / 18 Билон Н2 10 коп 23 / 21 / 20 / 19 Полтинник серебро 1924г. 26 / 24 / 20 / 19 5 коп. Екатерина, медь 30 / 28 / 24 / 19 2 коп Н2, медь 25 / 22 / 21 / 19 Все, ребят, выдохся... ![]() ![]() Зачёт ! ...для начала сойдёт ![]() ![]() ![]() Зы: ...с меня + 1 , за труды . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 781 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: Москва Пользователь №: 10,806 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Что-то я упустил.... А зачем с разными положениями БГ тест делать ? Весну ждем ?
![]() ![]() Сообщение отредактировано Владик: Mar 15 2012, 22:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владик @ Mar 15 2012, 23:43) Что-то я упустил.... А зачем с разными положениями БГ тест делать ? Весну ждем ? ![]() ![]() Конечно упустили …при разных БГ-результаты разные . ![]() А теперь вспомните себя в поиске при отстройке БГ …Вы когда нить считали количество оборотов крутилки БГ ?! …а я вот считаю , сначала вывожу БГ в крайнее левое положение до упора , затем делаю 1 полный оборот вправо и начинаю отстраивать уже на грунте . Смотрю сколько ещё оборотов прибавляется , мысленно прибавляю 1 оборот(тот который был в начале) и таким образом узнаю на скольких оборотах БГ у меня отстроился МД …это даёт примерное понимание о минерализации грунта , а значит понимание возможности нахождения разных целей , примерную глубину обнаружения этих целей на данном грунте(участке) и возможности/нужности смены датчика для лучшего выявления определённых целей. Так можно лучше подстроить МД под определённую задачу и под определённые цели. Это не сложно …занимает несколько секунд , а со временем это войдёт в привычку и Вы уже будете лучше контролировать ситуация с грунтом и знать какую катушку лучше применить по обстоятельствам. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 781 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: Москва Пользователь №: 10,806 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Ясно. Теперь понял, что упустил. Благодарю за разъяснение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Владик @ Mar 16 2012, 00:17) Ясно. Теперь понял, что упустил. Благодарю за разъяснение. ![]() ![]() ЗЫ: maxuss , Владик ...Спасибо за + ... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Mar 16 2012, 00:29) Только я поведал обычные вещи. ![]() Получилось как в поиске, без мд. То, что ищешь - как правило лежит на виду, но этого не замечаешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
magadanez |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 17-January 12 Пользователь №: 38,471 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Спасибо за данные тестов! Я убедился, что фирма Тесоро хорошо стандартизирует свои приборы.
А все таки, почему при отличном разделении металлов с разной проводимостью в Дискриме Вакуэро не дает никакой дополнительной дальности на высокопроводимые массивные цели в сравнении с малопроводимыми - той же или даже меньшей площади? Частота высокая, и индуцируемый ток в цели идет только по ее поверхности? Пример: бронзовая китайская монета диаметром 34 мм и серебряный рубль 1924 года того же диаметра, но втрое большего веса из моего теста... Как получается, что тонкую бронзяшку прибор видит даже чуть дальше, чем массивное серебро... или гораздо более тяжелую медную пластину? И, главное, хорошо ли это? Пожалуйста, если будет время, сделайте подобное сравнение: бронза или платина против меди/серебра точно того же размера - по дальности. Подберите к пятаку Екатерины 2 что-нибудь того же диаметра с малой проводимостью.. Получится ли у Вас такой же парадоксальный результат? Или это не удивительно? По гул трешу: дождался полпервого ночи, и "морзянка" почти пропала. Гул треш стало возможно настроить, хотя полной стабильности пока нет. Значит, с прибором все в порядке, просто городские помехи. Ура! Сообщение отредактировано magadanez: Mar 16 2012, 00:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ded Sandro |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 846 Зарегистрирован: 5-January 07 Пользователь №: 1,232 ![]() Пол: мужской Репутация: 185 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Mar 15 2012, 21:48) Сразу скажу, что замеры на обоих приборах в полном объеме не осилил, лишь сравнил их на нескольких целях в разных режимах - результаты можно назвать идентичными. ![]() Мля, Максим! И зимой покоя нет! За энтузиазм зачёт! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(magadanez @ Mar 16 2012, 01:20) Спасибо за данные тестов! Я убедился, что фирма Тесоро хорошо стандартизирует свои приборы. А все таки, почему при столь отличном разделении металлов с разной проводимостью Вакуэро не дает ну никакой дополнительной дальности на высокопроводимые массивные цели в сравнении с малопроводимыми той же или даже меньшей площади? Частота высокая, и индуцируемый ток в цели идет только по ее поверхности? 1.Да , из-за более высокой частоты ...для монетного поиска и этого достаточно. МД делали в первую очередь для Штатов и у них нет таких больших медных монет …есть только серебренные . но в основном мелочь + на замусоренных местах . Если Ваша цель поиск больших предметов из высокопроводимых сплавов , то Вам надо было брать МД с более низкой частотой , а если цель это мелочь из того же высокопроводимого сплава , то Вакуэро с этим хорошо справляется + ещё с ним можно спокойно залазить на мусорки(с которых , как правило все бегут) или находить те же крупные цели(медь /серебро/латунь/алюм) на ребре , глубже чем МД с более низкой частотой . С более большой катушкой ДД Вы покроете пробел по глубине на крупный цветмет …особенно работая в АлМет+Тихий Треш. QUOTE(magadanez @ Mar 16 2012, 01:20) Пример: бронзовая китайская монета диаметром 34 мм и серебряный рубль 1924 года того же диаметра, но втрое большего веса из моего теста... Как получается, что тонкую бронзяшку прибор видит даже чуть дальше, чем массивное серебро... или гораздо более тяжелую медную пластину? И, главное, хорошо ли это? 2.Тут весь фикус в основном не в массе метала , а в площади отражения сигнала от цели . Если у Вас будут цели из одинакового сплава(например бронза) , но с разным диаметром(площадью отражения) , то глубже мы засечём цель более широкую , чем узкую , а вес и толщина цели уже вторична(до определённого момента) по отношению к площади отражения . Хорошо это или плохо конкретно под Ваши условия – это уже должны решать только Вы …для меня это хорошо , а для Вас …это будет понятным после некоторой практики работы с этим МД. Всё зависит от того какие цели Вы ищите(бронзу, мелочь типа чешуи или крупные монеты системы медь/серебро) и в каких условиях(относительно чистые места или на замусоренных) …важно и то какой грунт(его сложность) преобладает в этом месте поисков. QUOTE(magadanez @ Mar 16 2012, 01:20) Пожалуйста, если будет время, сделайте подобное сравнение: бронза или платина против меди/серебра точно того же размера - по дальности. Получится ли у Вас такой же парадоксальный результат? Или это не удивительно? Это надо попросить ВаДяН(а) или maxuss(а) у них есть серебро и платина. ![]() ![]() Время до первого копа ещё позволяет …почитайте темы по Вакуэро /Тежону и тему "Пользователям Тесоро" …там много полезного Инфо и видео …так Вам легче будет понять сам принцип работы по разным целям и при разных условиях. Мне просто трудно Вам пересказать , то что уже давно расписано на многих форумах …обратите внимание на свежие тесты maxuss(а) , там есть и крупная монетная медь и серебро и монеты с более низкой проводимостью …даже при разных положениях БГ …это ведь он для Вас (в основном) делал замеры , человек старался показать Вам возможности Вашего МД. ![]() QUOTE(magadanez @ Mar 16 2012, 01:20) Дождался полпервого ночи, и "морзянка" почти пропала. Гул треш стало возможно настроить, хотя полной стабильности пока нет. Значит, с прибором все в порядке, просто городские помехи. Ура! А я и не сомневался , что с Вашим МД всё в порядке . Можно вопрос?! У Вас это первый МД или были ранее какие нить ? …просто я бы смог пояснить Вам чёиче на примере др.МД …так сказать выйти с Вами на одну "волну" ![]() ЗЫ: Может мне уже не делать тесты? ...maxuss ведь уже всё показал. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Бронзовая китайская монетка с дыркой? Так она будет лучше браться, чем обычная монета того же диаметра!
![]() ![]() Я бы в данном тесте, который я провел, все же обратил на другую деталь, которая крайне важна и о которой ранее говорил Ферум, а я отчаянно сопротивлялся. Речь о злосчастном треше. Суть в том, что на Вакуэро (именно на нем, у Тежона такого не наблюдается) при треше, отстроенном в минимальном слышимом уровне, отклик от цели в режиме дискриминации очень нежный, гибкий. А вот при треше на максимуме звук жесткий, малоинформативный, я бы сказал. И если по осени я копал на максимуме треша, добиваясь увеличения глубины (а глубина увеличивается, из тестов это видно и в инструкции об этом есть предложение), то вот в предстоящем сезоне глубоко задумаюсь, стоит ли задирать треш, ведь во многих местах такая "грубость" может сыграть злую шутку. ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
magadanez |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 17-January 12 Пользователь №: 38,471 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Mar 16 2012, 08:33) Время до первого копа ещё позволяет …почитайте темы по Вакуэро /Тежону и тему "Пользователям Тесоро" …там много полезного Инфо и видео …так Вам легче будет понять сам принцип работы по разным целям и при разных условиях. Мне просто трудно Вам пересказать , то что уже давно расписано на многих форумах …обратите внимание на свежие тесты maxuss(а) , там есть и крупная монетная медь и серебро и монеты с более низкой проводимостью …даже при разных положениях БГ …это ведь он для Вас (в основном) делал замеры , человек старался показать Вам возможности Вашего МД. ![]() А я и не сомневался , что с Вашим МД всё в порядке . Можно вопрос?! У Вас это первый МД или были ранее какие нить ? …просто я бы смог пояснить Вам чёиче на примере др.МД …так сказать выйти с Вами на одну "волну" ![]() ЗЫ: Может мне уже не делать тесты? ...maxuss ведь уже всё показал. ![]() Спасибо всем, кто из-за моих новичковских вопросов потратил время на дополнительные цели. Да, это у меня первый свой прибор, и опыт приборного поиска нулевой. Я всю зиму внимательно читал и конспектировал этот и другие форумы, в том числе американские и европейские. В Штатах есть ресурсы с тысячами тем и десятками тысяч постов только по приборам Тесоро. Нарыл много полезного. В частности, оказывается, все Тесоро при нормальной установке БГ в АлМет при их переключении в Диск оказываются настроенными "в плюс". Рекомендуют при поиске в основном в режиме Диск установку БГ делать чуть негативно, чтобы после переключения он вышел "в нуль". Другой вариант - "силовой БГ" (Power Balance) = точная настройка БГ "в нуль" прямо находясь в режиме Диск. Кого-нибудь интересует? Могу сделать перевод. Новые тесты были очень полезными. Тест maxuss'a меня убедил в важности БГ. В одних случаях у него прибор медные монеты видит дальше чем бронзовые, а при других БГ - бронза выходит вперед... Надо будет этим серьезно заняться, когда почва растает. Возможно, отстройкой БГ удастся заставить Ковбоя полюбить медь-серебро... ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ СПАСИБО! ++++++++++++++++ И скорейшего наступления весны! Сообщение отредактировано magadanez: Mar 16 2012, 09:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Настройка баланса находясь в дискриме? Интересно, конечно! Как они это делают???
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(magadanez @ Mar 16 2012, 10:23) В частности, оказывается, все Тесоро при нормальной установке БГ в АлМет при их переключении в Диск оказываются настроенными "в плюс". Рекомендуют при поиске в основном в режиме Диск установку БГ делать чуть негативно, чтобы после переключения он вышел "в нуль". Другой вариант - "силовой БГ" (Power Balance) = точная настройка БГ "в нуль" прямо находясь в режиме Диск. Кого-нибудь интересует? Могу сделать перевод. Для себя сделал вывод: чтобы не гадать правильно отстроен БГ или неправильно, перед копом на месте отстраиваться классически в АМ, закапывать тестовые цели, переходим в Дискрим и корректируем БГ по макс глубине на тестовых целях. Сообщение отредактировано kitOl: Mar 16 2012, 10:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Не, ну это слишком сложно!
![]() Гораздо легче настроиться на почву, потом довернуть БГ в минус на полоборотика... ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Mar 16 2012, 12:35) Не, ну это слишком сложно! ![]() Гораздо легче настроиться на почву, потом довернуть БГ в минус на полоборотика... ![]() Не, это слишком просто, неточно и непознавательно ![]() Макс, что там сложного-то - все одно копать приехал, а не гулять ![]() Там видишь, человеки пишут, что в Дискриме БГ уползает в +. А насколько в +? Может, пол-оборотика лишь сдвинет БГ до 0. А нам-то хочется еще глубже - тогда надо не пол-оборотика, а больше ![]() Вот для того, чтобы не гадать, а сделать точно, и берем тестовые цели. Но никто не неволит - можно делать и по-простому. Но для новичков все же лучше не слишком упрощать, а изучать прибор в действии. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
magadanez |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Mar 16 2012, 16:26) Настройка баланса находясь в дискриме? Интересно, конечно! Как они это делают??? ![]() Автором этого метода является опытнейший американский поисковик Монти Берри (Monte Berry). «Несколько десятилетий назад я столкнулся с недостаточными характеристиками работы приборов с дискриминацией, и решил решить этот вопрос. Результатом явился метод, который я назвал «силовой баланс». Когда я в 1983 году начал пользоваться детекторами фирмы Tesoro, я выяснил, что применение этого метода при поиске в режиме дискриминации дает мне существенные преимущества, ОСОБЕННО когда я охотился в грунтах с высокой минерализацией. Чтобы настроить МД методом силового баланса, нужно убедиться, что ручная настройка БГ у данного прибора действует и в режиме дискриминации. Это применимо, в частности, к большинству приборов Tesoro's, кроме Lobo SuperTRAQ, Cortés и DeLeón. Далее, вы должны установить уровень Диск. на самый нижний возможный уровень. Если у прибора есть настоящий режим All Metal, базирующийся на Threshold, установите необходимый чуть слышный уровень звука Threshold в режиме All Metal до того, как приступать к настройке. Затем установите самую высокую Sensitivity которая является стабильной в этих условиях. Далее, переключившись в режим Discriminate, поднимите катушку примерно на 20 сантиметров над землей. Разумеется, нужно предварительно убедиться в том, что в этой точке нет металла. Затем нужно начать достаточно быстро водить катушкой вверх-вниз, опуская ее на расстояние 1-2,5 см) от земли и снова поднимая до уровня 15-20 сантиметров. Если вы слышите звук на ПОДЪЕМЕ катушки (удаление от земли), это значит, что ваш БГ слишком отрицательный для идеальной работы прибора. Если детектор в процессе подъемов-спусков катушки молчит, вы должны знать, что ваш БГ не слишком отрицательный. Что мы пока не знаем, не слишком ли он положительный. Что нужно сделать: продолжая водить катушкой вверх-вниз, МЕДЛЕННО уменьшайте ручным регулятором баланс грунта. Когда вы начнете слышать звук прибора на ПОДЪЕМЕ катушки, остановитесь. Сейчас вы грубо настроили прибор, и готовы сделать точную «силовую» настройку БГ. Итак, если у на есть звук на подъеме катушки, БГ отрицательный. Что нужно сделать это ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО увеличивать БГ, быстро водя катушкой вверх-вниз (к грунту – от грунта) в диапазоне от 1-2,5 до 20 см. При этом нужно внимательно слушать звук прибора, чтобы зафиксировать точку, когда этот звук «на подъеме» исчезнет. Когда вы сделали это, у вас установлен «очень правильный» БГ для работы в режиме дискриминации. Электронные схемы приборов Tesoro в основном имеют такие характеристики, что если вы точно установите БГ в режиме Аll Metal, после переключения в режим Disc. БГ прибора окажется не нейтральным, а положительным. Напротив, если сделать силовой баланс в режиме Disc., после переключения в All Metal БГ станет отрицательным. Перейдите потом в All Metal и опустите катушку в сторону грунта, и фон threshold исчезнет. Чем более минерализован грунт, тем более выражено это обнуление фона или его изменение. Это означает, что если мы достигаем пика эффективности в режиме Discriminate, переключение в All Metal делает прибор настроенным с отрицательным БГ, и часто - существенно отрицательным! Так что, когда вы используете Тесоро, вы можете сделать силовой баланс, а затем слегка увеличить баланс грунта настолько, чтобы он был точно как нужно в режиме All Metal. Не устанавливайте БГ слишком положительно, особенно на грунтах с высокой минерализацией.» Мне также приходилось встречать совет устанавливать БГ приборов Тесоро в Алмет «на нуль», а затем чуть уменьшать БГ, что позволит с наилучшим разрешением и глубиной работать в режиме Диск. Монти Берри еще сообщает, что у некоторых приборов фирмы Whites все происходит наоборот – после установки БГ в АлМет для «идеальной» работы в режиме Диск. БГ нужно увеличить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Считаю Monte классиком от Тесоро и очень понимающим весь процесс закономерностей настроек Тесоро …но Мы пошли ещё дальше , то что привёл magadanez это и есть фича с доворотом фазы грунта на 0,5-0,75 оборота в сторону минус в режиме Дискрим , после классической настройки БГ в режиме АлМет .
Только я считаю , что как предложил kitOl (с закапыванием цели и настройки на неё БГ с лучшим результатом ) …это ещё + к настройкам предложенным Monte , но надо не забывать одну простую вещь : что если где-то прибавится , то это за счёт , что где-то убавиться . Вот поэтому я прикапываю интересные(в первую очередь) цели после их нахождения в конкретном месте и прикапываю их на ребре , если на ребре я отстрою максимум глубины и чёткости засечки , то такая цель с более плоской стороной(наклоном) будет регестрироваться ещё глубже . Только надо всегда помнить , что достигая большей глубины(двигая БГ) на определённую цель …можно ухудшить глубину к другим целям(др.сплав/размер/вес) или увести/вывести эти цели в/из тени невидимок . При всех этих манипуляциях со сдвигом БГ …можно расширить и/или сузить сектор приёма целей ….просто меняя разные катушки . Например : со штатной 9х8Моно мы можем в Дискриме принудительно сдвинуть БГ на о,5-оборотов от классической настройки в АлМет и получим === 2,5Класс.-0,5Диск.=2оборота Общий БГ в Дискриме. При смене катушки на 5,75Моно , мы сможем это общее БГ в Дискриме снизить ещё на 0,25-0,5 оборота , что особо не прибавит общей глубины(т.к. катушка меньше) , но благодаря возможности этой прибавки на 0,25-0,5 оборота …нам приоткроется большая возможность засечь цели на ребре , которые ранее замазывались грунтом при 2-2,5 оборотах БГ. С катушкой ДД разных размеров происходят те же закономерности , зная и понимая такие особенности БГ …мы можем гибко применять это при поиске определённых целей на грунтах разной сложности . Но при всём этом , я остаюсь сторонником того , что лучшие результаты обнаружения(и естественно глубины) различных целей достигаются в режиме АлМет т.к. в нём меньше влияние грунта на обнаружение(смазывания) различных целей . Вот , в принципе , что и хотелось пояснить ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Забавный способ, надо попробовать, а то я ни разу так катушкой и не делал в режиме дискриминации - неужели и правда, будет звуки издавать???
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Mar 16 2012, 20:57) Забавный способ, надо попробовать, а то я ни разу так катушкой и не делал в режиме дискриминации - неужели и правда, будет звуки издавать??? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 19:44 | |
![]() |