![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Mar 14 2012, 22:36) Дык пока "организаторы" соберуться, Я его родненького раз пять починю и шесть сломать успею. ![]() Я понял. Я же начитался тут некоторых про усохшие карбюра.., тьфу ты конденцаторы. И про слой жира на плате. Я свой вскрыл. Осмотрел в лупу плату и всякую шнягу за ней. Ничегошеньки не увидел и собрал обратно. Потом включил, есественно в дискриме, маханул монеткой и довольный повесил прибор на стенку. А сегодня хотел заснять, как он орёт в дочкиной комнате. А он гад везде орёт теперь. Вот начитаешься тут всяких советов. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kitOl @ Mar 14 2012, 22:40) Вадян, тада это у тебя екран отвалился - вот и орет. Там ведь проводки жесткие - пока крутил платку, екран и отвалился. Это у Вас там они жёсткие. У меня уже давно мягкие припаяны. Не, в реанимацию, срочно. ![]() ![]() - Всё, барин, готово. - Что, починил? - Не, сломал. ![]() Теперь точно к практологу его везти. Долазился, едрёна-батон. ![]() ![]() Сообщение отредактировано ВаДяН: Mar 14 2012, 21:53 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Mar 14 2012, 22:42) Это у Вас там они жёсткие. У меня уже давно мягкие припаяны. Не, в реанимацию, срочно. ![]() Какой он нежный ...у меня всё более брутально ...в полевых условиях , а если задумает чудить , то сразу об камень , а то и в костёр ... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Вадь, ты посмотри ,может, у тебя чушуйка под защиту катушки провалилась?
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Mar 14 2012, 22:51) Какой он нежный ...у меня всё более брутально ...в полевых условиях , а если задумает чудить , то сразу об камень , а то и в костёр ... ![]() ![]() У меня ещё и на Тригере "гандончик с гаечкой" стоит. Фирмовый, такой. И фильтрик на проводе от катушки возле разъёма. Осталось только зразы приклеить, для полного гламура. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Да, фильтрик я у тебя видел, на слете, но постеснялся спросить, на кой хрен он нужен...
А стразы купи и приклей, они в магазинах кройки и шитья продаются, выложи узор какой-нить, будешь на солнце сверкать, як Хвилипп Киркоров! ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 781 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: Москва Пользователь №: 10,806 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(magadanez @ Mar 14 2012, 15:33) Как-то это маловато... Я, когда свой проверял, тест по воздуху тоже как-то не впечатлил. Мало того - насторожил. В грунте (печаный,трэш - макс, сенс - в начале красной зоны) 5 копеек советских, свежезакопанных, увидел на штык малого фискаря, увидел уверенно. Пришел к выводу, что все не так плохо, как на воздушных тестах. Почему так - не знаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Владик @ Mar 15 2012, 00:39) Я, когда свой проверял, тест по воздуху тоже как-то не впечатлил. Мало того - насторожил. В грунте (печаный,трэш - макс, сенс - в начале красной зоны) 5 копеек советских, свежезакопанных, увидел на штык малого фискаря, увидел уверенно. Пришел к выводу, что все не так плохо, как на воздушных тестах. Почему так - не знаю... ...Потому что всё зависит от грунта …его: плотности/состава/влажности/минерализации/эл.проводимости/насыщенности солями и оксидами и т.д.. Вторая составляющая это сама цель …её : Сплав/размер/форма/положение (наклон) к плоскости катушки/наличие одновременно под датчиком нескольких целей с разной эл.проводимостью т и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 781 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: Москва Пользователь №: 10,806 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Т.е. состав грунта (его влажность) может улучшить показатели прибора относительно воздушного теста ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Владик @ Mar 15 2012, 01:24) Т.е. состав грунта (его влажность) может улучшить показатели прибора относительно воздушного теста ? На одни цели может улучшить ...на другие ухудшить ...некоторые модет кинуть в НЛО , а другие наоборот вывести из тени НЛО. Тут не только вопрос в глубине ...тут вопрос вообще : сможет ли? ...данный МД засеч определённую цель на определённоё глубине . Бывает , что с большими катушками разные МД пропускают верховые цели , но не пропускают такие же цели на большей глубине ...вот поэтому и полезно проверять(да хотя бы после себя же) это место более меньшими катушками , после работы с более большими катухами. Но у Тесорок на счёт этого лучше , чем у друих фирм. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
magadanez |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 17-January 12 Пользователь №: 38,471 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Mar 14 2012, 23:36) magadanez ...Приветсвую! Дайте точные настройки МД (БГ/Треш/Сенс/Дискрим и АлМет) и тестовые воздушные замеры на 1руб.Россия1997-98гг. и 5руб.Россия 1997-98гг. . Я сравню со своим Вакуэро на тех же настройках и таких же целях. ![]() Итак, настройки: Sens - 10; GB - в середине шкалы (2 оборота от "задержки"); Tresh - чуть слышный гул. Все цели держал рукой, плоскостью к катушке, водил со средней скоростью, искал самую чувствительную область и замер делал в ней. Результаты, честно говоря, меня удивили. На низкопроводящие цели чувствительность, похоже, хорошая, а зато медь-серебро даже при большей массе металла и той же площади практически не дают лучших показателей... Как будто специально срезана чувствительность на высокопроводящие цели. То есть это не чистая физика - работает какой-то дурной алгоритм. Как может серебряный рубль давать более слабый сигнал, чем бронзовая вдвое более тонкая монета весом всего 7 граммов? Как может та же монета в дискриме быть видна дальше, чем медная пластина весом 82 грамма? javascript:emoticon(':ddd:') javascript:emoticon(':ddd:') Сообщение отредактировано magadanez: Mar 15 2012, 01:42 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(magadanez @ Mar 15 2012, 02:36) Итак, настройки: Sens - 10; GB - в середине шкалы (2 оборота от "задержки"); Tresh - чуть слышный гул. Все цели держал рукой, плоскостью к катушке, водил со средней скоростью, искал самую чувствительную область и замер делал в ней. ................... БГ 2 оборота от задержки в какую сторону ?(если взять за начало упор со стороны "-" и крутить вправо в сторону "+" , то сколько оборотов ?) ЗЫ:Сейчас замерю 1 и 5 руб. и отвечу Вам поподробней по Вашим тестом и удивлению по результату на крупнную медь ...только поясните точнее по БГ ![]() Я Вас с 17:38 ч. жду , собрал МД и жду , а домашнии на меня косо смотрят. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Мои настройки , как и Ваши ...БГ= 2 оборота если крутить от крайнего левого в сторону плюс.
Монеты / Режимы АМ+ТихийТреш Д=Айрон Д=Айр(+макс.Треш) 1руб.Россия 1998г 29-30см. 19см. 23см. 5руб.Россия 1998г 29-30см. 19см. 20-20,5см. Всё предсказуемо и почти , как у Вас ...в АлМет я может просто лучше Вас отстроил ГулТреш . Для крупной меди(монет) и алюма глубина хуже , чем для монет из более низкопроводимых сплавов ...для крупной меди люди докупают ДД катушки от Детеч 12х10. Всё , как и должно быть на высокочастотных МД . ![]() ЗЫ: ВаДяН ...накликал ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Mar 15 2012, 03:35) ЗЫ: ВаДяН ...накликал ![]() ![]() Я точно говорю, порчу на Тесорки нагоняют. ![]() ![]() Так, думаю пора молитву придумать, супротив вражьих нагоняев чёрной проводоотрывной силы. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
magadanez |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 17-January 12 Пользователь №: 38,471 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Mar 15 2012, 09:35) Мои настройки , как и Ваши ...БГ= 2 оборота если крутить от крайнего левого в сторону плюс. Монеты / Режимы АМ+ТихийТреш Д=Айрон Д=Айр(+макс.Треш) 1руб.Россия 1998г 29-30см. 19см. 23см. 5руб.Россия 1998г 29-30см. 19см. 20-20,5см. Всё предсказуемо и почти , как у Вас ...в АлМет я может просто лучше Вас отстроил ГулТреш . Для крупной меди(монет) и алюма глубина хуже , чем для монет из более низкопроводимых сплавов ...для крупной меди люди докупают ДД катушки от Детеч 12х10. Всё , как и должно быть на высокочастотных МД . ![]() ЗЫ: ВаДяН ...накликал ![]() ![]() ![]() Извиняюсь за задержку, но я нахожусь немного в другом часовом поясе, на 7 часов впереди. Когда у Вас было полшестого вечера, я уже видел третий сон. Да, настройки у меня точно те же - два оборота вправо, в плюс, от задержки. Спасибо за тест! Главное, что стандартные цели мой прибор достает примерно так же как и у других. Пожалуйста, если сможете, сделайте еще тест по серебряному рублю 1924 года, и по какой-нибудь крупной медяхе: я уверен, это всем будет интересно. Ровный гул треш я вообще не могу установить: поварчивает и гонит что-то типа морзянки. Подожду до выезда в поле; может, это все-таки помехи. По поводу нелюбви к крупной меди: Вакуэро в отличие от Тежона позиционируют как более универсальный прибор, пригодный в том числе и для работы по империи. А в действительности это не совсем так, получается... А как же рекламные тексты: "Вывод же напрашивался сам собой: Tesoro Vaquero действительно, очень универсальный и мощный металлоискатель, который можно смело использовать вот на таких полях, где смешались средневековые, имперские и более современные потеряшки - благодаря настройке на грунт и точно подобранной частоте, он просто творит чудеса." Если прибор видит 80-граммовую чушку меди не дальше тоненькой бронзовой монеты весом 7 граммов и гораздо меньшей площади, то это действительно чудеса, хотя и не совсем те, на которые я рассчитывал.. А что, другая катушка может существенно снивелировать действие столь неудачной высокой частоты? Сообщение отредактировано magadanez: Mar 15 2012, 10:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Не понятно, почему гул треш нельзя поставить ровный - на улицу просто не пытались его вынести, чтобы проверить?
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
magadanez |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Mar 15 2012, 17:37) Не понятно, почему гул треш нельзя поставить ровный - на улицу просто не пытались его вынести, чтобы проверить? Вроде завтра обещают тепло, может, схожу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Mar 15 2012, 08:03) Я точно говорю, порчу на Тесорки нагоняют. ![]() ![]() Так, думаю пора молитву придумать, супротив вражьих нагоняев чёрной проводоотрывной силы. ![]() ![]() ![]() Ор АлМет у меня на Вакуэро …это плохой контакт в штекере катушки …немного проворачиваю провод и этот ор пропадает(видать просто осенью подорвал провод) …на Тежоне скорее тоже самое , там работы на 5 минут подпаять контакт и крепче зафиксировать кабель зажимом штекера . А чтобы не сглазили ….держим постоянно фигу ![]() ![]() 2 То magadanez , замеры сделаю поздно ночью(по московскому времени) , буду дома поздно , а у Вас как раз будет утро …затестим чего не будь и сравню(если Вам надо) ещё с Тежоном . По поводу глубины не переживайте …сейчас уже давно актуальней не глубина , а возможность стабильно работать на мусорках . У Тесорок конёк не в глубине , а в возможности находить сложные цели …особенно на "ребре". Для большей глубины ,к Вакуэро надо докупить большую ДД катушку , но я полагаю , что Вам надо первое время поработать со штатной …если Вы будете искать в своей области(Магаданской?! ![]() ![]() ![]() Тесты чуть позже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
У меня сейчас два Вакуэрика на руках, готов тоже вечером тестануть по нескольким общедоступным унифицированным целям с заданными Ферумом, установками. Посмотрим, заодно, отличаются ли два аппарата, у которых разница порядковых "бортовых" номеров в 1500!
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Mar 15 2012, 17:07) У меня сейчас два Вакуэрика на руках, готов тоже вечером тестануть по нескольким общедоступным унифицированным целям с заданными Ферумом, установками. Посмотрим, заодно, отличаются ли два аппарата, у которых разница порядковых "бортовых" номеров в 1500! ![]() Ага , ![]() ![]() Цели : 1.)5 коп.СССР до 1961г.в. …лучше сталинские . 2.)5руб.Банк России 1997-98г.в.(это медь). 3.)Чешуй серебро . 4.)Серебро билончик. 5.)Крупную медную монету типа пятаков Екатерины. 6.)Крупную медную или алюм пластину(больше пачки сигарет) …в идеале сложную(из-за объёмной формы) цель алюм.флягу. Настройки: 1.)БГ ….Замеры делать при разных БГ(начало отсчёта от крайнего левого упора в сторону +) …. на 1,5 оборота , на 2,5-оборота и желательно на 3-оборота. 2.)Сенс=10 …это в среднем, для повторяемости тестов любыми пользователями. 3.)Тестить в Дискриме на Айрон при разных Треш , сначала при классическом Треш , а затем при Треш на максимум. 4.)Тестить в АлМет в двух режимах , сначала с крутилкой в АлМет , а затем при нажатой кнопке Пин(это два разных АлМет). 5.)Тестить с катушкой 9х8Моно и желательно с Детеч12х10 . Если Вы придержетесь таких настроек(особенно при разных положениях БГ) при тестировании разных целей , то это больше раскроет возможности МД . Это долго , но необходимо для понимания сути работы Тесорок …особенно с ручным БГ. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 14:13 | |
![]() |