Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

55 страниц « < 18 19 20 21 22 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Vaquero: А вот за что я люблю Ковбоя?, За то, что всё есть у него!..

Ferum
post Mar 14 2012, 21:41
Создана #381

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Mar 14 2012, 22:36)
Дык пока "организаторы" соберуться, Я его родненького раз пять починю и шесть сломать успею.  17.gif

Я понял. Я же начитался тут некоторых про усохшие карбюра.., тьфу ты конденцаторы. И про слой жира на плате. Я свой вскрыл. Осмотрел в лупу плату и всякую шнягу за ней. Ничегошеньки не увидел и собрал обратно. Потом включил, есественно в дискриме, маханул монеткой и довольный повесил прибор на стенку. А сегодня хотел заснять, как он орёт в дочкиной комнате. А он гад везде орёт теперь. Вот начитаешься тут всяких советов.  16.gif  cheesy.gif

biggrin.gif ...Надо проверить гайку крепления триггера к штанге ...бывает она ослабнет, триггер смещается и задевает(внутри шахты) контактом АлМет за край округлого среза штанги ...точно грю у самого так было иногда smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ВаДяН
post Mar 14 2012, 21:42
Создана #382

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(kitOl @ Mar 14 2012, 22:40)
Вадян, тада это у тебя екран отвалился - вот и орет. Там ведь проводки жесткие - пока крутил платку, екран и отвалился.

Это у Вас там они жёсткие. У меня уже давно мягкие припаяны. Не, в реанимацию, срочно. biggrin.gif

facepalm.gif
- Всё, барин, готово.
- Что, починил?
- Не, сломал. cheesy.gif

Теперь точно к практологу его везти. Долазился, едрёна-батон. an.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано ВаДяН: Mar 14 2012, 21:53

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Ferum
post Mar 14 2012, 21:51
Создана #383

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Mar 14 2012, 22:42)
Это у Вас там они жёсткие. У меня уже давно мягкие припаяны. Не, в реанимацию, срочно.  biggrin.gif

Какой он нежный ...у меня всё более брутально ...в полевых условиях , а если задумает чудить , то сразу об камень , а то и в костёр ... 14.gif второй то , всегда в запасе. smile.gif
  + Quote Post

maxuss
post Mar 14 2012, 21:54
Создана #384

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Вадь, ты посмотри ,может, у тебя чушуйка под защиту катушки провалилась? cheesy.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

ВаДяН
post Mar 14 2012, 21:56
Создана #385

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Mar 14 2012, 22:51)
Какой он нежный ...у меня всё более брутально ...в полевых условиях , а если задумает чудить , то сразу об камень , а то и в костёр ... 14.gif второй то , всегда в запасе. smile.gif

У меня ещё и на Тригере "гандончик с гаечкой" стоит. Фирмовый, такой. И фильтрик на проводе от катушки возле разъёма. Осталось только зразы приклеить, для полного гламура. biggrin.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

maxuss
post Mar 14 2012, 23:35
Создана #386

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Да, фильтрик я у тебя видел, на слете, но постеснялся спросить, на кой хрен он нужен...
А стразы купи и приклей, они в магазинах кройки и шитья продаются, выложи узор какой-нить, будешь на солнце сверкать, як Хвилипп Киркоров! frize.gif

--------------------
  + Quote Post

Владик
post Mar 14 2012, 23:39
Создана #387

Старожил

Из: Москва

-----XX---

QUOTE(magadanez @ Mar 14 2012, 15:33)
Как-то это маловато...

Я, когда свой проверял, тест по воздуху тоже как-то не впечатлил. Мало того - насторожил. В грунте (печаный,трэш - макс, сенс - в начале красной зоны) 5 копеек советских, свежезакопанных, увидел на штык малого фискаря, увидел уверенно. Пришел к выводу, что все не так плохо, как на воздушных тестах. Почему так - не знаю...
  + Quote Post

Ferum
post Mar 15 2012, 00:15
Создана #388

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Владик @ Mar 15 2012, 00:39)
Я, когда свой проверял, тест по воздуху тоже как-то не впечатлил. Мало того - насторожил. В грунте (печаный,трэш - макс, сенс - в начале красной зоны) 5 копеек советских, свежезакопанных, увидел на штык малого фискаря, увидел уверенно. Пришел к выводу, что все не так плохо, как на воздушных тестах. Почему так - не знаю...

...Потому что всё зависит от грунта …его: плотности/состава/влажности/минерализации/эл.проводимости/насыщенности солями и оксидами и т.д..

Вторая составляющая это сама цель …её :
Сплав/размер/форма/положение (наклон) к плоскости катушки/наличие одновременно под датчиком нескольких целей с разной эл.проводимостью т и т.д.
  + Quote Post

Владик
post Mar 15 2012, 00:24
Создана #389

Старожил

Из: Москва

-----XX---

Т.е. состав грунта (его влажность) может улучшить показатели прибора относительно воздушного теста ?
  + Quote Post

Ferum
post Mar 15 2012, 00:42
Создана #390

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Владик @ Mar 15 2012, 01:24)
Т.е. состав грунта (его влажность) может улучшить показатели прибора относительно воздушного теста ?

На одни цели может улучшить ...на другие ухудшить ...некоторые модет кинуть в НЛО , а другие наоборот вывести из тени НЛО.
Тут не только вопрос в глубине ...тут вопрос вообще : сможет ли? ...данный МД засеч определённую цель на определённоё глубине .
Бывает , что с большими катушками разные МД пропускают верховые цели , но не пропускают такие же цели на большей глубине ...вот поэтому и полезно проверять(да хотя бы после себя же) это место более меньшими катушками , после работы с более большими катухами.
Но у Тесорок на счёт этого лучше , чем у друих фирм. smile.gif
  + Quote Post

magadanez
post Mar 15 2012, 01:36
Создана #391

Пользователь
**

Металлоискатель: Tesoro Vaquero

-----X----

QUOTE(Ferum @ Mar 14 2012, 23:36)
magadanez ...Приветсвую!

Дайте точные настройки МД (БГ/Треш/Сенс/Дискрим и АлМет) и тестовые воздушные замеры на 1руб.Россия1997-98гг. и 5руб.Россия 1997-98гг. .

Я сравню со своим Вакуэро на тех же настройках и таких же целях. smile.gif

Итак, настройки: Sens - 10; GB - в середине шкалы (2 оборота от "задержки"); Tresh - чуть слышный гул. Все цели держал рукой, плоскостью к катушке, водил со средней скоростью, искал самую чувствительную область и замер делал в ней.

Результаты, честно говоря, меня удивили. На низкопроводящие цели чувствительность, похоже, хорошая, а зато медь-серебро даже при большей массе металла и той же площади практически не дают лучших показателей...
Как будто специально срезана чувствительность на высокопроводящие цели. То есть это не чистая физика - работает какой-то дурной алгоритм.
Как может серебряный рубль давать более слабый сигнал, чем бронзовая вдвое более тонкая монета весом всего 7 граммов? Как может та же монета в дискриме быть видна дальше, чем медная пластина весом 82 грамма? javascript:emoticon(':ddd:')

javascript:emoticon(':ddd:')

Сообщение отредактировано magadanez: Mar 15 2012, 01:42

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Ferum
post Mar 15 2012, 01:50
Создана #392

Профи

-----XXXXX

QUOTE(magadanez @ Mar 15 2012, 02:36)
Итак, настройки:  Sens - 10;  GB - в середине шкалы (2 оборота от "задержки"); Tresh - чуть слышный гул.  Все цели держал рукой, плоскостью к катушке, водил со средней скоростью, искал самую чувствительную область и замер делал в ней. 
...................

БГ 2 оборота от задержки в какую сторону ?(если взять за начало упор со стороны "-" и крутить вправо в сторону "+" , то сколько оборотов ?)

ЗЫ:Сейчас замерю 1 и 5 руб. и отвечу Вам поподробней по Вашим тестом и удивлению по результату на крупнную медь ...только поясните точнее по БГ smile.gif .
Я Вас с 17:38 ч. жду , собрал МД и жду , а домашнии на меня косо смотрят. biggrin.gif
  + Quote Post

Ferum
post Mar 15 2012, 02:35
Создана #393

Профи

-----XXXXX

Мои настройки , как и Ваши ...БГ= 2 оборота если крутить от крайнего левого в сторону плюс.

Монеты / Режимы АМ+ТихийТреш Д=Айрон Д=Айр(+макс.Треш)

1руб.Россия 1998г 29-30см. 19см. 23см.

5руб.Россия 1998г 29-30см. 19см. 20-20,5см.

Всё предсказуемо и почти , как у Вас ...в АлМет я может просто лучше Вас отстроил ГулТреш .

Для крупной меди(монет) и алюма глубина хуже , чем для монет из более низкопроводимых сплавов ...для крупной меди люди докупают ДД катушки от Детеч 12х10. Всё , как и должно быть на высокочастотных МД . smile.gif

ЗЫ: ВаДяН ...накликал 18.gif , у меня тоже АлМет Арал biggrin.gif , но я нашёл в чём баг ...это проводок отходит в штекере катухи который к блоку ...надо просто подпаять. smile.gif

+ Quote Post

ВаДяН
post Mar 15 2012, 07:03
Создана #394

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Mar 15 2012, 03:35)
ЗЫ: ВаДяН ...накликал 18.gif  , у меня тоже АлМет Арал biggrin.gif  , но я нашёл в чём баг

Я точно говорю, порчу на Тесорки нагоняют. cheesy.gif У меня после моего посмотреть на тригер, три провода оторвалось. Тригер вылазить не хотел, паразит. facepalm.gif

Так, думаю пора молитву придумать, супротив вражьих нагоняев чёрной проводоотрывной силы. 49.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

magadanez
post Mar 15 2012, 10:23
Создана #395

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Ferum @ Mar 15 2012, 09:35)
Мои настройки , как и Ваши ...БГ= 2 оборота если крутить от крайнего левого в сторону плюс.

Монеты / Режимы     АМ+ТихийТреш  Д=Айрон  Д=Айр(+макс.Треш)

1руб.Россия 1998г         29-30см.          19см.            23см.

5руб.Россия 1998г         29-30см.          19см.                20-20,5см.
Всё предсказуемо и почти , как у Вас ...в АлМет я может просто лучше Вас отстроил ГулТреш .

Для крупной меди(монет) и алюма глубина хуже , чем для монет из более низкопроводимых сплавов ...для крупной меди люди докупают ДД катушки от Детеч 12х10. Всё , как и должно быть на высокочастотных МД . smile.gif
ЗЫ: ВаДяН ...накликал 18.gif  , у меня тоже АлМет Арал biggrin.gif  , но я нашёл в чём баг ...это проводок отходит в штекере катухи который к блоку ...надо просто подпаять. smile.gif

Извиняюсь за задержку, но я нахожусь немного в другом часовом поясе, на 7 часов впереди. Когда у Вас было полшестого вечера, я уже видел третий сон. Да, настройки у меня точно те же - два оборота вправо, в плюс, от задержки.

Спасибо за тест! Главное, что стандартные цели мой прибор достает примерно так же как и у других. Пожалуйста, если сможете, сделайте еще тест по серебряному рублю 1924 года, и по какой-нибудь крупной медяхе: я уверен, это всем будет интересно.

Ровный гул треш я вообще не могу установить: поварчивает и гонит что-то типа морзянки. Подожду до выезда в поле; может, это все-таки помехи.

По поводу нелюбви к крупной меди: Вакуэро в отличие от Тежона позиционируют как более универсальный прибор, пригодный в том числе и для работы по империи. А в действительности это не совсем так, получается... А как же рекламные тексты:

"Вывод же напрашивался сам собой: Tesoro Vaquero действительно, очень универсальный и мощный металлоискатель, который можно смело использовать вот на таких полях, где смешались средневековые, имперские и более современные потеряшки - благодаря настройке на грунт и точно подобранной частоте, он просто творит чудеса."

Если прибор видит 80-граммовую чушку меди не дальше тоненькой бронзовой монеты весом 7 граммов и гораздо меньшей площади, то это действительно чудеса, хотя и не совсем те, на которые я рассчитывал..

А что, другая катушка может существенно снивелировать действие столь неудачной высокой частоты?

Сообщение отредактировано magadanez: Mar 15 2012, 10:28
  + Quote Post

maxuss
post Mar 15 2012, 10:37
Создана #396

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Не понятно, почему гул треш нельзя поставить ровный - на улицу просто не пытались его вынести, чтобы проверить?

--------------------
  + Quote Post

magadanez
post Mar 15 2012, 14:47
Создана #397

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(maxuss @ Mar 15 2012, 17:37)
Не понятно, почему гул треш нельзя поставить ровный - на улицу просто не пытались его вынести, чтобы проверить?

Вроде завтра обещают тепло, может, схожу.
  + Quote Post

Ferum
post Mar 15 2012, 15:42
Создана #398

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Mar 15 2012, 08:03)
Я точно говорю, порчу на Тесорки нагоняют.  cheesy.gif У меня после моего посмотреть на тригер, три провода оторвалось. Тригер вылазить не хотел, паразит.  facepalm.gif

Так, думаю пора молитву придумать, супротив вражьих нагоняев чёрной проводоотрывной силы.  49.gif

cheesy.gif А зачем надо было откручивать триггер ? …его надо было просто ровно поправить(вдоль трубки штанги) и затянуть гайку. У меня сам триггер не вытаскивается(не проходит в проём шахты) …если надо , то могу сделать фото распайки проводов на него. smile.gif
Ор АлМет у меня на Вакуэро …это плохой контакт в штекере катушки …немного проворачиваю провод и этот ор пропадает(видать просто осенью подорвал провод) …на Тежоне скорее тоже самое , там работы на 5 минут подпаять контакт и крепче зафиксировать кабель зажимом штекера .
А чтобы не сглазили ….держим постоянно фигу biggrin.gif , а в поле ходить со смайликом в виде большууууущей фиги biggrin.gif .

2
То magadanez , замеры сделаю поздно ночью(по московскому времени) , буду дома поздно , а у Вас как раз будет утро …затестим чего не будь и сравню(если Вам надо) ещё с Тежоном .
По поводу глубины не переживайте …сейчас уже давно актуальней не глубина , а возможность стабильно работать на мусорках . У Тесорок конёк не в глубине , а в возможности находить сложные цели …особенно на "ребре".
Для большей глубины ,к Вакуэро надо докупить большую ДД катушку , но я полагаю , что Вам надо первое время поработать со штатной …если Вы будете искать в своей области(Магаданской?! smile.gif ) , то глубина для Вас будет вторична , а на первое место выйдут разделение/выделение целей и способность засекать podmig.gif мелочёвку. smile.gif

Тесты чуть позже.
  + Quote Post

maxuss
post Mar 15 2012, 16:07
Создана #399

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

У меня сейчас два Вакуэрика на руках, готов тоже вечером тестануть по нескольким общедоступным унифицированным целям с заданными Ферумом, установками. Посмотрим, заодно, отличаются ли два аппарата, у которых разница порядковых "бортовых" номеров в 1500! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Ferum
post Mar 15 2012, 16:47
Создана #400

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Mar 15 2012, 17:07)
У меня сейчас два Вакуэрика на руках, готов тоже вечером тестануть по нескольким общедоступным унифицированным целям с заданными Ферумом, установками. Посмотрим, заодно, отличаются ли два аппарата, у которых разница порядковых "бортовых" номеров в 1500!  smile.gif

Ага , 14.gif хорошоооо . smile.gif
Цели :
1.)5 коп.СССР до 1961г.в. …лучше сталинские .
2.)5руб.Банк России 1997-98г.в.(это медь).
3.)Чешуй серебро .
4.)Серебро билончик.
5.)Крупную медную монету типа пятаков Екатерины.
6.)Крупную медную или алюм пластину(больше пачки сигарет) …в идеале сложную(из-за объёмной формы) цель алюм.флягу.

Настройки:
1.)БГ ….Замеры делать при разных БГ(начало отсчёта от крайнего левого упора в сторону +) …. на 1,5 оборота , на 2,5-оборота и желательно на 3-оборота.
2.)Сенс=10 …это в среднем, для повторяемости тестов любыми пользователями.
3.)Тестить в Дискриме на Айрон при разных Треш , сначала при классическом Треш , а затем при Треш на максимум.
4.)Тестить в АлМет в двух режимах , сначала с крутилкой в АлМет , а затем при нажатой кнопке Пин(это два разных АлМет).
5.)Тестить с катушкой 9х8Моно и желательно с Детеч12х10 .

Если Вы придержетесь таких настроек(особенно при разных положениях БГ) при тестировании разных целей , то это больше раскроет возможности МД .
Это долго , но необходимо для понимания сути работы Тесорок …особенно с ручным БГ. smile.gif
  + Quote Post

55 страниц « < 18 19 20 21 22 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 14:13
Рейтинг@Mail.ru