![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Владик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 781 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: Москва Пользователь №: 10,806 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Mar 4 2012, 22:42) ЗЫ: Вторая ссыла не открывается. Ссылку в личку скину. Форум что-то не дает вставить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владик @ Mar 4 2012, 22:24) ВаДян, а ваши слова про измененную схемотехнику основаны на каком-то личном знании этого тюнинга или из серии "говорят" ? QUOTE(Ferum @ Mar 4 2012, 22:42) Тут могут пояснит только оф.представители компании Тесоро в России ,им просто могут быстрей дать оф. ответ сама компания . ![]() За что купил, за то продаю. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 781 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: Москва Пользователь №: 10,806 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Mar 4 2012, 22:57) За что купил, за то продаю. ![]() ![]() Я и подразумевал вскрытие приборов. А насчет надо...не надо было бы - наверное и не обсуждали бы, так ведь ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владик @ Mar 4 2012, 22:48) Ссылку в личку скину. Форум что-то не дает вставить. Ответил в личку. ![]() QUOTE(Владик @ Mar 4 2012, 23:00) Я и подразумевал вскрытие приборов. А насчет надо...не надо было бы - наверное и не обсуждали бы, так ведь ? ![]() Да надо ...надо ...интересно ведь , может счастье наше рядом. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Не, ну в мосх лезть опасно... Не люблю я этого, пуглив с детства...
![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владик |
![]()
Создана
|
Дык, найдем, кто не пугливый. Пусть он лезет.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
И у него есть лишних сорок тыщщщ?
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владик |
![]()
Создана
|
Во блин... Что-то я опечален своим экспериментом.
Начитавшись темы про Red Heat, решил Ваку потестировть. Фокус с пассатижами не удался. 15 коп Н2 под маленькой отверткой видит. Что вдоль, что поперек - двухсторонний сигнал. Взял коробку из под пасты, монета под коробкой, отвертка на коробке. Расстояние по высоте между целями ~3-4 см. Песец. Не видит никак. Иными словами, пока что остановился на том, что говорить про работоспособность какого-либо МД на мусоре можно только после проверки его на способность увидеть нужную цель на глубине, отличной от глубины ненужной цели. Какой-нибудь прибор с такой задачей справится ? Сообщение отредактировано Владик: Mar 8 2012, 17:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владик @ Mar 8 2012, 18:25) Во блин... Что-то я опечален своим экспериментом. Начитавшись темы про Red Heat, решил Ваку потестировть. Фокус с пассатижами не удался. 15 коп Н2 под маленькой отверткой видит. Что вдоль, что поперек - двухсторонний сигнал. Взял коробку из под пасты, монета под коробкой, отвертка на коробке. Расстояние по высоте между целями ~3-4 см. Песец. Не видит никак. Иными словами, пока что остановился на том, что говорить про работоспособность какого-либо МД на мусоре можно только после проверки его на способность увидеть нужную цель на глубине, отличной от глубины ненужной цели. Какой-нибудь прибор с такой задачей справится ? Вака тоже справится с поставленной задачей. Все дело в уровне дискриминации. Прибор не видит по отдельности отвертка это или монета, он видит совокупность целей. У отвертки ВДИ например -40, у монеты+80, прибор покажет +40, но опять же зависит от разницы целей в размере. Под канальным люком не один прибор пятак не увидит, даже сестрорецкий рупь не увидит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владик |
![]()
Создана
|
Так он видит. Проблема в том, что он перестает видеть при опускании монеты ниже отвертки. Именно ниже, а не просто под нее. Под ней - видит. Отвертка 8 см длиной, 3мм толщиной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владик @ Mar 8 2012, 18:45) Так он видит. Проблема в том, что он перестает видеть при опускании монеты ниже отвертки. Именно ниже, а не просто под нее. Под ней - видит. Отвертка 8 см длиной, 3мм толщиной. Ну чудес не бывает ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владик |
![]()
Создана
|
Т.е. таких приборов нет ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владик @ Mar 8 2012, 18:45) QUOTE(Владик @ Mar 8 2012, 18:25) Во блин... Что-то я опечален своим экспериментом. Начитавшись темы про Red Heat, решил Ваку потестировть. Фокус с пассатижами не удался. 15 коп Н2 под маленькой отверткой видит. Что вдоль, что поперек - двухсторонний сигнал. Взял коробку из под пасты, монета под коробкой, отвертка на коробке. Расстояние по высоте между целями ~3-4 см. Песец. Не видит никак. Иными словами, пока что остановился на том, что говорить про работоспособность какого-либо МД на мусоре можно только после проверки его на способность увидеть нужную цель на глубине, отличной от глубины ненужной цели. Какой-нибудь прибор с такой задачей справится ? QUOTE(Владик @ Mar 8 2012, 18:45) Так он видит. Проблема в том, что он перестает видеть при опускании монеты ниже отвертки. Именно ниже, а не просто под нее. Под ней - видит. Отвертка 8 см длиной, 3мм толщиной. Монета - 5 коп.СССР 1932г. , диаметр 25мм.. Гаечный ключ(копанный) 11х9 – ширина головки 11 примерно 28мм., в самом широком месте , ширина головки 9 примерно 23 мм., в самом широком месте , тело ключа – примерно 12мм., в самом узком месте и примерно 15 мм., ближе к головке на 11.(см. фото) На расстоянии 45мм между монетой 5 коп.СССР 1932г. И ржавым гаечным ключом 11х9 (ключ был между монетой и катушкой) , монету закрывал полностью головкой на 11: …Вакуэро с катушкой 9х8Моно видел из 5 проводок с трудом 2-3 раза(я такие сигналы копаю, но это из-за опыта) , с катушкой 5,75Моно из 5 чётко 3 раза . …Тежон с обеими катухами и при тех же условиях и настройках видел цель хорошо , но с 5,75Моно сигнал чётче и с этой катухой даже снизил немного дискрим . Настройки Тежона и Вакуэро : БГ – минус один оборот от крайне правого стопа ; Дискрим – сначала отрубал ключ …это примерно в районе Айрон ; Сенс=10 ; Треш-классический(на Вакуэро пробовал Треш до упора вправо …ловил хуже , чем при классической настройке). Вывод : в дискриме копать всё …если даже чуть чихнет(лучше выкопать железку , чем пропустить цветную цель) и лучше , если при этом на мусорке у Вас стоит маленькая Моно катушка т.к. под неё меньше попадает сразу множество разных целей и МД не делает на них затыки , т.к. у маленькой катушки луч уже . QUOTE(Владик @ Mar 8 2012, 23:29) Т.е. таких приборов нет ? И есть и нет , чем выше частота , тем больше расстояние между монетой и черниной , при котором МД засечёт то , что не отрублено дискримом . Есть ещё вариант смещения фазы ВДИ цели, на некоторых МД это есть(например режим Соль/Пляж) , но всё до определённых пределов т.к. это может вывести некоторые цели в разряд НЛО ...просто тупо будут пропуски верховых целей с высоким ВДИ. Избежать этого поможет только работа в АлМет ...хотя бы при выборке/зачистки места с полезными целями ...переходим в АлМет и тупо ![]() ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Тоже попробовал - нормально хватает монету, не совсем очевидно, но на поле можно вымахать сигнал!
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владик |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(Владик @ Mar 9 2012, 15:24) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Или я объяснять не умею, или это все праздник. Вот как расположены цели. Вид сбоку. В таком варианте он видеть отказывается. ![]() Проводка вдоль отвертки или поперек? Уровень дискриминации? Чуйка какая? Пол какой? По последнему вопросу, он может видеть на полу в котором есть металл, но при наличии отвертки +металл в полу ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владик |
![]()
Создана
|
Это не пол. Кресло. Не звенит. Проводка и вдоль и поперек.
ГБ - до упора влево, потом два оборота вправо. Дискрим крутим до отсечения отвертки, потом подсовываем монету. Чуйка - 1, 5, середина красной зоны. Катушка штатная 9x8 моно. Сообщение отредактировано Владик: Mar 9 2012, 14:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Владик @ Mar 9 2012, 15:24) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Или я объяснять не умею, или это все праздник. Вот как расположены цели. Вид сбоку. В таком варианте он видеть отказывается. ![]() Я Вас прекрасно понял и всё повторил , как и у Вас ...только у меня коробка толщиной 4,5см. . QUOTE(Владик @ Mar 9 2012, 15:49) Это не пол. Кресло. Не звенит. Проводка и вдоль и поперек. ГБ - до упора влево, потом два оборота вправо. Дискрим крутим до отсечения отвертки, потом подсовываем монету. Чуйка - 1, 5, середина красной зоны. БГ - у меня не 2 , а 2,5 оборота , т.е. на 0,5 больше ...в реальном поиске у меня БГ так и отстраивается в районе 2-2,5 оборота . Я всё повторил так же ...свои результаты уже озвучил выше , даже сравнил с 2-я разными катушками и на двух МД . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владик |
![]()
Создана
|
Ясно. Спасибо большое за тесты. Буду крутить и слушать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Владик @ Mar 9 2012, 16:03) Ясно. Спасибо большое за тесты. Буду крутить и слушать. Попробуйте с монетами из разных сплавов , но на одних и тех же настройках МД ...отвёртку замените на более реальную мусорную чернину(копанный гвоздь и т.д.) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 08:22 | |
![]() |