![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
А кто нить работал с Вакуэро, у которой высокий тон отклика?
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Mar 3 2012, 13:46) А кто нить работал с Вакуэро, у которой высокий тон отклика? ![]() С таким не работал ...но думаю , что получится , как на Тежоне при переключении крутилки Тоне на более высокую(от базовой/основной) звуковую частоту. ![]() Более высокая частота лучше(просто ...слышней) воспринимается ухом , для основной части людей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 781 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: Москва Пользователь №: 10,806 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Интересно, российский тезоровский сервис сможет такой тюнинг сделать ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владик @ Mar 3 2012, 14:12) Интересно, российский тезоровский сервис сможет такой тюнинг сделать ? Это надо спрашивать у их представителей , но Имхо , они скорее всего не будут так заморачиваться с МОДами Вакуэро , а просто могут заказать у производителя ограниченную партию МД Вакуэро с более высокой частотой . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Интересно попробовать, может, и правда, комфортнее...
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 781 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: Москва Пользователь №: 10,806 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Вот видео High tone Vaquero и Compadre. Сравнение звука. http://youtu.be/dT0-TRpqaBM
Звучит вроде по-приятней. Но все-таки да, это индивидуально. На американском форуме кто что говорит. У одного ухи от такого звука болеть начинают и звон стоит. Другой в востроге, типа мол услада для старых ушей. Я бы такой мод поставил. Если это возможно, но только как мод. Навскидку в магазине "у них" Vaq - $446.25, тюнингованый - $461.25. Тут побольше выйдет, да и потери на купле-продаже. Ну уйдет мой за 12-13 тыс. Новый 21 тыс. Тюнингованый, наверное, 22-23 тыс. будет стоить. P.S. Cibola тоже имеет возможность такого тюнинга. P.P.S. Ну да, увидел. ![]() Сообщение отредактировано Владик: Mar 3 2012, 14:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Владик @ Mar 3 2012, 15:15) Вот видео High tone Vaquero и Compadre. Сравнение звука. http://youtu.be/dT0-TRpqaBM Звучит вроде по-приятней. Но все-таки да, это индивидуально. На американском форуме кто что говорит. У одного ухи от такого звука болеть начинают и звон стоит. Другой в востроге, типа мол услада для старых ушей. Я бы такой мод поставил. Если это возможно, но только как мод. Навскидку в магазине "у них" Vaq - $446.25, тюнингованый - $461.25. Тут побольше выйдет, да и потери на купле-продаже. Ну уйдет мой за 12-13 тыс. Новый 21 тыс. Тюнингованый, наверное, 22-23 тыс. будет стоить. P.S. Cibola тоже имеет возможность такого тюнинга. P.P.S. Ну да, увидел. ![]() Млин , сейчас пытался регулятором Тоне на Тежоне воспроизвести звуки, как на видео на этом Вакуэро …если кто нить бы это увидел , то точно дурку бы вызвали . ![]() ![]() На моём Вакуеро(с обычным звуком) …звук ниже и более растянуто-дребезжащий , чем на видео у Вакуеро High tone . Попробовал подобрать похожий звук на Тежоне , но не получилось …или перелёт или недолёт в районе 14-15,30ч. . Звук на Вакуеро High tone чуть-чуть выше , чем на Тежоне при крайнем левом(после щелчка) положении крутилки ВКО/Тоне . У Вакуеро High tone звук более собранный , чёткий , пружинный …меньше тянется , чем на тежоне и простОм Вакуэро. Звук на Вакуеро High tone мне понравился больше , чем в базовой модели Вакуеро. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владик |
![]()
Создана
|
![]() Сейчас позвонил в сервис, по телефону, указанному на тесоророссия.ру. Попал почему-то в Родонит. Там мне сообщили, что такие приборы к ним приходили, именно High-tone версия. Тот дядька, с которым я общался, сказал, что разницы почти никакой. Совсем чуть-чуть повыше тон, почти не отличимо. Сервис этого тюнинга не делает, только "туда" отсылать. Приборы им пришли по несколько завышенной цене, но из-за отсутсвия разницы им пришлось их продать как обычные. Никто отличия и не заметил. На американском форуме упоминалось, что не мешало бы сравнивать номер на коробке с пометкой High-tone и номер самого блока. Якобы были прецеденты. Вообщем, если maxuss имеет какой-то более тесный контакт с представителями - может он что-то подробнее прояснит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Мне интересно вот ещё , что …
На Вакуэро и Сиболе с High tone звук поменяли на более высокий только в режиме Дискрим или ещё(и какой он по высоте?!) и в АлМет у Вакуэро , а так же и в Пинпоинте на Вакуэро и у Сиболы ?! Кому-то это конечно без разницы , но я часто работаю в АлМет и мне интересна озвучка этого режима. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владик |
![]()
Создана
|
Я склонен считать, что режим All-metal в данной модификации не затрагивается. Он вроде и так покрывает довольно широкий диапазон. Если из приведенной ниже таблице взять тот-же DeLeon или Cortes, то видим, что в режиме VCO у них идет от 350 до 920+ герц. Предположим то же самое (плюс-минус) и у Ваки. Про Вакеро "на ихних" форумах упоминалось, что High-tone - это в районе 800 герц. Если допустить, что отправной точкой станет 800 Hz, то самая высокая тональность в All-met станет в районе 1400. А это, вроде, уже не очень комфортно будет.
Вот, послушать. Синал от 10000 до 1 гц. http://www.youtube.com/watch?v=igGroIcga3g ------- De Leon All Metal VCO..........350 to 950 Hz Golden All Metal VCO...........260 to 420 Hz ...........................................Disc. 4 tones: 240 Hz, 315 Hz, 370 Hz, 500 Hz Cortes Target ID Tones 350 to 800 Hz ............All Metal VCO 350 to 920 Hz Tejon..............215 to 830 Hz Vaquero..........293 Hz or VCO Cibola.............293 Hz or VCO Silver..............630 Hz Compadre.......630 Hz Lobo...............330 Hz to 550 Hz Tiger Shark.....270 Hz Sand Shark.....220 - 450 Hz Bandido and Bandido II .. 625 Hz Silver Sabre II ... 750 Hz Silver Sabre µMAX, Bandido II µMAX ... 630 Hz Pantera ... Low-Tone = 600 Hz and High-Tone = 800 Hz Сообщение отредактировано Владик: Mar 3 2012, 16:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Постараюсь раздобыть с высоким тоном, но не факт, что удастся.
![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Mar 3 2012, 15:59) У Вакуеро High tone звук более собранный , чёткий , пружинный …меньше тянется , чем на тежоне и простОм Вакуэро. Звук на Вакуеро High tone мне понравился больше , чем в базовой модели Вакуеро. ![]() Я шупал Вакуеро High tone. Выводы один в один такие же. ![]() QUOTE(Ferum @ Mar 3 2012, 16:41) Мне интересно вот ещё , что … На Вакуэро и Сиболе с High tone звук поменяли на более высокий только в режиме Дискрим или Так, ладно колюсь. ![]() Мои исследования в дом условиях, показали более "шумливость" этого агрегата. Думаю, что в поле будет более зацепистый к мелочи. Дальность обнаружения по воздуху у старого Вакуэрки получше. Но сказывается стабильность старой версии. У новой, почему то сенсетив приходилось уменьшать до 10 (на старой модели почти на всю и тишина), иначе поликает. На грунтах не исследовал, зима. Звук ОЛЛ МЕТТ остался прежним. Изменения коснулись, только тона в режиме дискриминации. Мой вывод, если бы покупал Вакуэрку и был бы выбор, взял бы High tone. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Mar 4 2012, 19:32) Я шупал Вакуеро High tone. Выводы один в один такие же. ![]() Так, ладно колюсь. ![]() Мои исследования в дом условиях, показали более "шумливость" этого агрегата. Думаю, что в поле будет более зацепистый к мелочи. Дальность обнаружения по воздуху у старого Вакуэрки получше. Но сказывается стабильность старой версии. У новой, почему то сенсетив приходилось уменьшать до 10 (на старой модели почти на всю и тишина), иначе поликает. На грунтах не исследовал, зима. Звук ОЛЛ МЕТТ остался прежним. Изменения коснулись, только тона в режиме дискриминации. Мой вывод, если бы покупал Вакуэрку и был бы выбор, взял бы High tone. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Вадьк, ну прикольно!
Но надо все же именно звук послушать. В том же Теже мне звук не нравится, а вот тут - не знаю. на вкус и цвет, как известно... А вот про схемотехнику интересно - а нету каких-нибудь более подробных выкладок от тех же америкосов, какие цели они преследовали, изменяя схемотехнику, на что акценты пытались поставить? ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Mar 4 2012, 21:30) А вот про схемотехнику интересно - а нету каких-нибудь более подробных выкладок от тех же америкосов, какие цели они преследовали, изменяя схемотехнику, на что акценты пытались поставить? ![]() На ихних форумах, ничего толком нет. Но мне, почему то кажется, что подняли ток в катушку. Отсюда и помехоустойчивость снизилась. Его бы хорошо погонять совместно со старой моделью. Посмотреть на сколько питания хватит, или замерить ток. Но Я не умею. И лишней 20-ки у меня нет, что бы купить и тестировать. Так, что увы. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Mar 4 2012, 21:57) На ихних форумах, ничего толком нет. Но мне, почему то кажется, что подняли ток в катушку. Отсюда и помехоустойчивость снизилась. Его бы хорошо погонять совместно со старой моделью. Посмотреть на сколько питания хватит, или замерить ток. Но Я не умею. И лишней 20-ки у меня нет, что бы купить и тестировать. Так, что увы. ![]() Я тоже к этому склоняюсь . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владик |
![]()
Создана
|
Вот сайчас курил буржуйский форум. Там обсуждают самостоятельную переделку Cibola на более высокую (или низкую) частоту звучания. Перевести мне это несколько проблематично, т.к. присутствуют термины приборостроения, а я паяльник толком в руках держать не умею. Немаловажно и то, что никто не отписался о успешно проведенной процедуре. Да и не совсем известно, как она все-таки происходит - перепрограммирование микросхемы или еще как.
Ссылка : http://www.geotech1.com/forums/showthread.php?t=14603 Там есть рисунок (схема). Они пишут, что для понижения частоты звука надо диод подключенный к ноге 5 передвинуть на ногу 6. Для провышения - диод с 9 ноги передвинуть на 11. Упоминаются некоторые "необычности" в threshold и громкости. Повторюсь, об удачном эксперименте никто не сообщил. А сообщения от 2008 и 2009 годов. А нельзя ли чего-нибудь впихнуть непосредственно перед динамиком, для изменения частота звука ? Типа, дешево и сердито ? P.S. Простите за мой технический. Может кому глаз режет, но иначе не умею. ![]() Сообщение отредактировано Владик: Mar 4 2012, 21:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Владик @ Mar 4 2012, 22:11) А нельзя ли чего-нибудь впихнуть непосредственно перед динамиком, для изменения частота звука ? Типа, дешево и сердито ? Мы в школе, перед уроком музыки в пианино ГАЗЕТУ запихивали. Звук менялся в "лучшую" сторону. Пол урока потом хихикали, пока нам двойки через одного ставили. ![]() Тут звук формируется от сигнала и уровня дискриминации. И зашито это в главную микросхему. Читайте внимательно, тут не просто тон поменялся, а информативность отклика изменена. ![]() ПС: Шухер otkopaev читает. Лёш, мы тут ДЭУСА не обижали, это там ГАРРЕТоводы. А тут ни-ни, ни сном ни духом. ![]() Сообщение отредактировано ВаДяН: Mar 4 2012, 21:18 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владик |
![]()
Создана
|
ВаДян, а ваши слова про измененную схемотехнику основаны на каком-то личном знании этого тюнинга или из серии "говорят" ? Если "говорят",то там где вы его щупали, не дадут ли еще раз пощупать, да лапами внутри полазить ? Имею ввиду взять обычный и high-tone и сравнить, чем они внутри отличаются. Тогда и ясно будет, прошивка или схемотехника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Владик @ Mar 4 2012, 22:24) ВаДян, а ваши слова про измененную схемотехнику основаны на каком-то личном знании этого тюнинга или из серии "говорят" ? Если "говорят",то там где вы его щупали, не дадут ли еще раз пощупать, да лапами внутри полазить ? Имею ввиду взять обычный и high-tone и сравнить, чем они внутри отличаются. Тогда и ясно будет, прошивка или схемотехника. Тут могут пояснит только оф.представители компании Тесоро в России ,им просто могут быстрей дать оф. ответ сама компания . ![]() А если нет , то придётся опять кому не будь из потребителей , как обычно …за свой счёт ![]() ЗЫ: Вторая ссыла не открывается. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 08:26 | |
![]() |