![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Леш, спасибо большое, но если честно говорить, то вы мне чужую славу присудили. Я ведь тоже продолжаю учиться, а главным идеологом Тесоровского движения был и остается, я думаю, Ферум, а знаменитым экспериментатором - Вадян.
![]() Мои предпочтения тоже колебались на максимально возможных уровнях треша и чуйки, но старшие товарищи подсказали, что не всегда это есть гут. Думаю, надо дождаться теплых деньков и хоть по закладным монетам попробовать погонять Вака, посмотреть, что же лучше. И все же я склоняюсь к тому, что если площадка небольшая, то можно и нужно ее чесать в треше на тихом гуле и не задирать чуйку, а потом и на предельных значениях пройти, а вот если передо мной будет огромное поле, максимально возможные значения будут предпочтительнее, хотя и отклик дубовей и менее информативнее. Пусть меня покусает Вадян, но смысла на больших полянах ужимать чуйку я не вижу, впрочем, как и треш. ![]() Да, цели меня интересуют сходные - чешуя да пластика... ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Feb 17 2012, 19:03) Пусть меня покусает Вадян, но смысла на больших полянах ужимать чуйку я не вижу, впрочем, как и треш. ![]() На Ваке, если не пользоваться статическим режимом, для определения размера цели, то так и надо поступать. ![]() Я потом доберу "заглушённые" сильным трешем цели. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Вадь, чтобы "добрать" на поле, размером с Ватикан, придется провести на нем три жизни, без выходных, ночей и праздников!
![]() Поэтому и оговариваюсь, что если поляна маленькая - то в двух режимах, а если большая, то выберу глубину. ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Feb 17 2012, 22:32) Вадь, чтобы "добрать" на поле, размером с Ватикан, Ну рыбак, самый натуральный рыбак. ![]() ![]() И где же такое поле откопал в Подмосковье? Режь осетра до размеров деревни, остальное всё в дачах. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LeshaPNZ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 433 Зарегистрирован: 5-July 11 Пользователь №: 31,672 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Feb 17 2012, 18:03) Леш, спасибо большое, но если честно говорить, то вы мне чужую славу присудили. Я ведь тоже продолжаю учиться, а главным идеологом Тесоровского движения был и остается, я думаю, Ферум, а знаменитым экспериментатором - Вадян. Чужую-это слишком громко сказынно!каждый из вас свою лепту вносит,лично мне нравится изложение ваших отчётов,т.е. всё как надо (фото,на какой глубине обнаруженна находка,какой сигнал,профессиональная работа с прибором)Ферум очень хорошо может разжевать любой вопрос связанный с прибором,и изложить его доступным языком для начинающего поисковика,а Вадян это человек который значительно упрощает жизнь всем поисковикам,проводя свои опыты)избавляя нас от рытья метровых ям для закладки монет и поездкой в сибирь за ГК ![]() Мои предпочтения тоже колебались на максимально возможных уровнях треша и чуйки, но старшие товарищи подсказали, что не всегда это есть гут. Думаю, надо дождаться теплых деньков и хоть по закладным монетам попробовать погонять Вака, посмотреть, что же лучше. И все же я склоняюсь к тому, что если площадка небольшая, то можно и нужно ее чесать в треше на тихом гуле и не задирать чуйку, а потом и на предельных значениях пройти, а вот если передо мной будет огромное поле, максимально возможные значения будут предпочтительнее, хотя и отклик дубовей и менее информативнее. Пусть меня покусает Вадян, но смысла на больших полянах ужимать чуйку я не вижу, впрочем, как и треш. ![]() ![]() Сообщение отредактировано LeshaPNZ: Feb 17 2012, 23:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(LeshaPNZ @ Feb 17 2012, 23:57) как раз хотел задать вопрос про то как быть на большом поле где ограниченно время поиска,и нужно ли на нём убавлять параметры при поиске подмаскированных и глубоко лежащих целей!Буду ждать тепла и ваших эксперементов с трешем) При не частых целях, вариации на тему сильно-подмаскированого очень малы. По этому врубайте на всю мощу (до ложняков) и в бой. Если целей мало, то проще копнуть при сомнительном сигнале. Просто при треше на максимуме, будет не комфортно пользоваться красной кнопкой. Но Тесорки настолько точно определяют местоположение, что эту кнопку можно перекрасить в зелёный цвет и забыть. А вот вынюхать очень слабый сигнал, который режется дискримом уже не получиться из-за сильного гула при треше на максимуме. Но Вакуэрка не Тежон, так что врубайте на всю и в путь. Крупные железячки проверяйте на подъём катушки. Раньше описывался данный метод. И даже кино было отснято в эту честь. Самый лучший дискриминатор, лопата. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Фух, ну просто камень с души! А то я уж комплексовать начал из-за моей тяги все настройки на максимум ставить!
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LeshaPNZ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 433 Зарегистрирован: 5-July 11 Пользователь №: 31,672 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Feb 17 2012, 23:08) При не частых целях, вариации на тему сильно-подмаскированого очень малы. По этому врубайте на всю мощу (до ложняков) и в бой. Если целей мало, то проще копнуть при сомнительном сигнале. Просто при треше на максимуме, будет не комфортно пользоваться красной кнопкой. Но Тесорки настолько точно определяют местоположение, что эту кнопку можно перекрасить в зелёный цвет и забыть. А вот вынюхать очень слабый сигнал, который режется дискримом уже не получиться из-за сильного гула при треше на максимуме. Но Вакуэрка не Тежон, так что врубайте на всю и в путь. Крупные железячки проверяйте на подъём катушки. Раньше описывался данный метод. И даже кино было отснято в эту честь. Самый лучший дискриминатор, лопата. ![]() Спасибо Вадь за пояснение,т е если рядом с монетой железка,то на мин треше будет слышен отклик от монеты?я правильно понял? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Я попробую ответить, а Вадька потом дополнит и поправит. При минимально слышимом треше Вакуэро более информативен, отклик у него не такой дубовый, поэтому лучше слышны обертоны отклика, отвечающие за точность идентификации, соответственно, легче будет понять, что лежит в земле - цветняк, железка, или цветняк рядом железкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LeshaPNZ |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Feb 18 2012, 10:39) Я попробую ответить, а Вадька потом дополнит и поправит. При минимально слышимом треше Вакуэро более информативен, отклик у него не такой дубовый, поэтому лучше слышны обертоны отклика, отвечающие за точность идентификации, соответственно, легче будет понять, что лежит в земле - цветняк, железка, или цветняк рядом железкой. ![]() спасибо!всё понял!буду писать если возникнут вопросы!да и наверно сюда выложу отчёт по пользованию родной ДД катушки 10*12,если не против) про неё мало что нашёл! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Леш, пиши и отчеты выкладывай - все людям на пользу будет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(LeshaPNZ @ Feb 18 2012, 00:47) Спасибо Вадь за пояснение,т е если рядом с монетой железка,то на мин треше будет слышен отклик от монеты?я правильно понял? Порог (Трешхолд), это постоянный фоновый шум, который добавляется к отклику от объекта. Если "шума" и так много (железяка), то зачем усиливать. Нужно выделить совокупный сигнал, а это будет проще не на максимальных настройках. А вообще не парьтесь. Больше это надо Тежону, в режиме ОЛЛ МЕТ с быстрой (тригер на себя) подстойкой гул треша. Или с медленной (Д1 влево до после щелчка). На Ваке и Сиболе трешхолд является не подстройкой гула треша (смещением границы озвучки идентификации), а громкостью пороговых шумов. На мусорках, точно гоните его в минимум. Будете меньше железа копать. ПС: Где же ФЕРРУМ, чОт я помоему приврал где то. Самую малость. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LeshaPNZ |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Feb 18 2012, 12:26) Порог (Трешхолд), это постоянный фоновый шум, который добавляется к отклику от объекта. Если "шума" и так много (железяка), то зачем усиливать. Нужно выделить совокупный сигнал, а это будет проще не на максимальных настройках. А вообще не парьтесь. Больше это надо Тежону, в режиме ОЛЛ МЕТ с быстрой (тригер на себя) подстойкой гул треша. Или с медленной (Д1 влево до после щелчка). На Ваке и Сиболе трешхолд является не подстройкой гула треша (смещением границы озвучки идентификации), а громкостью пороговых шумов. На мусорках, точно гоните его в минимум. Будете меньше железа копать. ПС: Где же ФЕРРУМ, чОт я помоему приврал где то. Самую малость. ![]() ![]() Спасибо!осталось Ферума выслушать) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Feb 18 2012, 13:26) .............................. .............................. ПС: Где же ФЕРРУМ, чОт я помоему приврал где то. Самую малость. ![]() ![]() ЧутОк НЕ так . ![]() QUOTE(LeshaPNZ @ Feb 18 2012, 13:47) Спасибо!осталось Ферума выслушать) Сейчас время нет ...отвечу поподробней завтра. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Ну вот, опять напахали чуши без нашего наставника...
![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Feb 18 2012, 21:05) Ну вот, опять напахали чуши без нашего наставника... ![]() ![]() Всё, нормально. Так и должно быть. ![]() Кстати, закачиваю поучительное видиво, по работе с ТРЕШХОЛДОМ. Так будет нагляднее и понятнее, что задирать его не стоит. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Давай свое видиво-невидиво!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Feb 18 2012, 22:38) Давай свое видиво-невидиво! ![]() Видиво тут, так как оно про Тежон. Со стула не падай от увиденого. ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=3374247 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LeshaPNZ @ Feb 18 2012, 13:47) Спасибо!осталось Ферума выслушать) Вот тут пост №1393 : http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...7entry3379047 Ответил по Тежону и Вакуэро . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LeshaPNZ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Feb 19 2012, 18:53) Вот тут пост №1393 : http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...7entry3379047 Ответил по Тежону и Вакуэро . ![]() Ferum, спасибо ) Сообщение отредактировано LeshaPNZ: Feb 20 2012, 20:53 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 08:24 | |
![]() |