![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
На одном Американском сайте, где присутствует представитель Тесоро люди обсуждают эти проблемы при поиске. Так вот высокая чуйка не всегда есть гут.
На большом тестировании под Рязанью, это было доказано. Сигнум "Землеройка" и ДЭУС " АСГО" после снижения тока на катушку к концу дня заработали как сумашедшие. И на том форуме Америкосы просят расширить степень регулировки БГ, иначе приходится снижать сенсетив, что бы сложные грунты не фонили от сильной чуйки. Причем при поиске это не определишь просто так. Только по резкости сигналов, но это надо быть чумовым АСОМ как Сергей "Землеройк". Поднимающий чешую только по всплеску РВ канала без КТ. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 23 2011, 22:30) На одном Американском сайте, где присутствует представитель Тесоро люди обсуждают эти проблемы при поиске. Так вот высокая чуйка не всегда есть гут. На большом тестировании под Рязанью, это было доказано. Сигнум "Землеройка" и ДЭУС " АСГО" после снижения тока на катушку к концу дня заработали как сумашедшие. И на том форуме Америкосы просят расширить степень регулировки БГ, иначе приходится снижать сенсетив, что бы сложные грунты не фонили от сильной чуйки. Причем при поиске это не определишь просто так. Только по резкости сигналов, но это надо быть чумовым АСОМ как Сергей "Землеройк". Поднимающий чешую только по всплеску РВ канала без КТ. ![]() Не знаю но, что не так там было... ![]() 14 кГц элипс стал брать пятак на 45см, а это.... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Dec 23 2011, 22:43) Не знаю но, что не так там было... ![]() 14 кГц элипс стал брать пятак на 45см, а это.... ![]() Ну так это было уже к вечеру. Ребята отстроились и настроились. А ДЭУС что потом начал творить, после: - Ща настроюсь. ![]() Это говорит о большом понимании ребят в процессах поиска и грунтовых ветрах. В идеале, нужно приходить на поле, долго тестировать условия поиска, крутить в голове пару томов по физике, потом делать настройки для эффективного поиска. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Вадь, наверное, в твоих словах есть доля правды, но все же давайте обратимся к конкретным инструкциям, где обращается внимание на регулировку чувствительности.
Основная мысль, которая сквозит в инструкции такова - чем выше ровень чувствительности, тем охотнее прибор ищет мелкие предметы, а это как раз соотносится с поиском той же чешуи. При этом создатели прибора рекомендуют выставлять максимально возможный уровень чувствительности, при котором металлоискатель ведет себя стабильно. Тогда возникает законный вопрос - зачем его занижать, если при этом мы будем пропускать вожделенные серебряные "лимончики"? ![]() Кроме того, уровень чувствительности влияет на глубину, и мы получаем возможность не только искать мелочь, но и глубночь! И об этом тоже написано и в инструкции к Вакуэро и к Тежону и к Сиболе... ![]() Не вижу смысла не верить инструкциям. Можно предположить, конечно, что конструкторы приборов дурнее нас, Кулибиных, но приборы изготавливаются не один год и если бы открылись явные перекосы в понимании правильности инструкций, их бы сами америкосы переиначили. Поэтому чувствительность, в отличие от треша, надо поставить на такой максимально возможный уровень, при котором на данном грунте прибор самопроизвольно не вякает. Усё! ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Да совершенно правильно, но главное не переборщить от жадности. Уж коли про инструкцию, то не зря нарисована красная зона у сенсетива. Вот в этой зоне и надо быть поакуратнее, например снижать трешхолд. Все хорошо в меру, Тут как с алкоголем. можно и не заметить, что с утра "помирать" будешь.
![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tango |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 329 Зарегистрирован: 4-November 09 Из: Крыма Пользователь №: 12,966 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Да уж, не завидую Вам Максус не легко выбрать прибор для поиска, ведь уже все тесоро имеите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Вадюшкин, треш и сенс разные вещи. Чувствительность и ее две зоны (стандартная и красная), это как бы две возможности, которые перед вами открыты - зона от 1 до 10 это зона ГАРАНТИРОВАННОЙ СТАБИЛЬНОСТИ, а красная зона- это эдакий ШАНС прощупать землю "на поглубже", и тут все будет зависеть не от жадности поисковика, а от той почвы, на которой он решил поискать - даст она ему этот шанс увидеть невидимое, или не даст.
Вопрос выставления уровня чувствительности не праздный, поскольку им тоже можно пользоваться по-разному. Вполне вероятно (но пока убедительно не доказано), что при выбивании небольшого квадрата земли на предмет той же чешуйной распашки, можно варьировать уровень и сделать один заход с минимальным уровнем (соберем все верховое), потом со средними значениями (выберем то, что лежит в среднем слое почвы), ну а уж потом поставим максимально возможный уровень и будем сидеть на этом пятачке до посинения. Но! Это что касается локального места, небольшого. Представьте себе, что вы приехали на новое, огромное поле, где находки встречаются, но нет их концентрации на небольших участках. Вопрос: с каким уровнем чувствительности и вообще, с каким моральным посылом вы будете по нему ходить? Ответ: в том то и суть, что при таком раскладе вряд ли кто-то будет ходить на низких уровнях чувствительности, нам же всем надо поглубже, побольше, пожирнее! ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Dec 25 2011, 12:52) Вадюшкин, треш и сенс разные вещи. Да ты чё? ![]() ![]() Красное это предупреждение имей ввиду. Я прибыв на новое место, поставлю сенс чуть больше 10, в начало красной зоны. Трешхолд на тот уровень при котором делал БГ. Д1=мин, Д2=выше айрон. И буду проверять сигналы с добавлением сенсетива. Что бы понять особености грунта. А уже потом, если грунт позволит добавлю сенс до бесфомтомной работы и снижу треш чуток. ![]() По Вакуэрке такие тонкости расказать не могу, не изучал. Но судя по всему зависимость Треша и Сенсетива там будет отличаться. Здаётся мне, что там они не столь тонко работают, как в Тежоне. Тежон фореве. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
то maxuss …тут дело вот в чём :
1.Сенс (его усиление) нужно больше при работе в Дискриме для увеличения глубины(если нам это увеличение нужно) , но поднятие Сенс так же увеличит и отклики(мы это ощущаем как нестабильность …тявканье МД) от минералов грунта . 2.При работе в АлМет + классическая(тихий и ровный Гул/Фон) настройка Трешхолд …увиличение Сенс наоборот вызовет лишь нестабильность(рваный и пропадающий Гул/Фон Треш) МД + увеличение Сенс даст обратный эффект т.е. даже при нормальном грунте глубина у Вакуэро с минимальным Сенс (на Вакуэро и Тежоне) больше на 5-10% , чем с Сенс= например 5-6 и даже когда Сенс в максимальном положении …вправо до упора. ВаДяН скорее всего про это говорит. ![]() Вот такие вот "пирогИ" . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Не знаю, что имел в виду Вадян, это он нам сам ответит, я же все время говорю про режим поиска в дискриминации, поскольку пока он остается моим основным поисковым режимом, и, видимо, им и останется.
На стандартной катушке словить "белочку" гораздо сложнее, чем на ДД катушках, поэтому при настройке чувствительности существует четкая граница между "белочка есть" и белочка "ушол"". Поэтому на больших пространствах не вижу смысла держать уровень чувствительности пониженным. Вадь, и я не понял, зачем ты убавишЬ треш после его настройки на Тежоне? Какой смысл? ![]() Феррум, а вот ваш второй пункт надо проверять. На воздухе это можно сделать, или будет не корректно? -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Dec 25 2011, 14:53) Не знаю, что имел в виду Вадян, это он нам сам ответит, я же все время говорю про режим поиска в дискриминации, поскольку пока он остается моим основным поисковым режимом, и, видимо, им и останется. На стандартной катушке словить "белочку" гораздо сложнее, чем на ДД катушках, поэтому при настройке чувствительности существует четкая граница между "белочка есть" и белочка "ушол"". Поэтому на больших пространствах не вижу смысла держать уровень чувствительности пониженным. Вадь, и я не понял, зачем ты убавишЬ треш после его настройки на Тежоне? Какой смысл? ![]() Феррум, а вот ваш второй пункт надо проверять. На воздухе это можно сделать, или будет не корректно? На ваздухе ?! ...конечно можно. На воздухе просто это более явно заметно , но я проверял эту фишку и на грунте ...тенденции те же . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Постараюсь проверить и заснять этот эксперимент, а пока ролик по одному из прошлых заданий.
Исследуем трешхолд и два его уровня - правильный и неправильный. Смотрим: http://www.youtube.com/watch?v=6x5UOumBdOg&feature=youtu.be -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Dec 26 2011, 14:15) Постараюсь проверить и заснять этот эксперимент, а пока ролик по одному из прошлых заданий. Исследуем трешхолд и два его уровня - правильный и неправильный. Смотрим: http://www.youtube.com/watch?v=6x5UOumBdOg&feature=youtu.be Красноречиво говорящая ...о возможности режима классически настроенного Трешхолда …как говорится "без слов" …Ваша пауза в 34сек. ![]() ![]() Хотя лично я услышал изменение фона Треш в самом конце приспособы держащей катушку т.е. примерно на 31,5 см ., а в наушниках это будет слышно ещё лучше . ![]() Только в следующий раз всегда говорите на каком значении (на скольких оборотах) установлен БГ. Ну и уж "пошла такая пьянка"(с)... , то надо было(именно Вам , как стороннику макс.Треш) в этом видео отснять момент с обнаружением чешуйки при Треш до упора вправо …было бы очень наглядно . Самое главное между Дискримом и АлМет(хоть с слышимы Треш , хоть сразу за гранью тишины …как на видео) …это не глубина , а то что в любом АлМет чели не маскируются фазой грунта , как при работе в Дискриме …следовательно в АлМет меньше пропусков даже в чистых местах на любой глубине залегания . Кто не использует этот режим АлМет постоянно , то хотя бы применяйте его при тотальной зачистке перспективного места . Вот так …вот. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,455 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 16,270 Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Может я чего пропустил??....когда будут видео тесты с горячими камешками, ну например на золотишко???
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(PitonPiton @ Dec 26 2011, 17:23) Может я чего пропустил??....когда будут видео тесты с горячими камешками, ну например на золотишко??? ![]() Опять проспал все. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Я чо, тоже пропустил золото и горячий бульник???
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Ну что же, вторая часть Марлезонского балету и Ковбой пытается обнаружить мелкие предметы...
Тест Вакуэро на мелкие цели. Цели вот такие: ![]() Смотрим сам тест: http://www.youtube.com/watch?v=ZUJGG1crt8Y&feature=youtu.be Но это при максимуме Треша, а вот при его настроенности в режиме тихого порогового шума, результаты совсем не такие... -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Jan 31 2012, 12:02) Но это при максимуме Треша, а вот при его настроенности в режиме тихого порогового шума, результаты совсем не такие... maxuss, не тяни кота за яйца - выкладывай тот тест, где "результаты совсем не такие..." Выложенный тест просмотрел. Результат уже вполне предсказуемый. Интересен тот, другой тест-интрига. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Андрюх, все не так просто, как ты думаешь.
![]() Первый тест я проделал с Компадром и смело перешел к Вакуэро, ожидая, что результаты будут только лучше. Но... Вот тут и произошло это "но". Сначала я сделал тест, который ты только что посмотрел, а потом, без камеры, решил поставить треш так, как советовали старшие товарищи (то есть перешел во все металлы, настроил тихий гул, а потом перешел в дискрим), и вот тут понял, что в таких настройках мелкая дробь не видна в принципе. То есть если ею тереть по катушке, то прибор немного похрюкивает, а вот отводишь - и тишина... Естественно, остальные цели тоже сместились к катушке, не так критично, но разница есть. Но надо смотреть и остальные ролики, которые я буду выкладывать, очень интересно наблюдать процесс обнаружения на всех приборах. ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 781 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: Москва Пользователь №: 10,806 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Появилось несколько вопросов по прибору.
1. Кто в Москве может заменить 3,5-оборотный потенциометр БГ на 10-оборотный ? Можно в личку. 2. Верно ли, что из катушек 12x10, SEF Detech лучше, чем фирменная Widescan ? 3. На одном буржуйском форуме прочитал, что на Сиболе переключение частоты вверх или вниз влияет на глубину, как бы смещая БГ в + или - соответственно. Если у кого прибор под рукой и не лень - попробуйте, так ли это. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 13:59 | |
![]() |