Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

55 страниц « < 10 11 12 13 14 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Vaquero: А вот за что я люблю Ковбоя?, За то, что всё есть у него!..

Влади
post Dec 5 2011, 18:29
Создана #221

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Dec 5 2011, 18:30)
Влади ! ... biggrin.gif это у Вас чёт не то , а у меня всё схвачено и отху… ээээ …отработанно годами практики работы с разными МД , на разных принципах отстройки БГ .

В посте №211 я показал взаимосвязь отстройки БГ при смене разных катушек , где ГК выполнял роль не как ГК , а как отправная точка отсчёта  при настройке БГ т.е. этот ГК выполнял роль грунта …сделал так для правдивости и реальности … biggrin.gif а не как некоторые  рекомендуют отстраивать  МД своего производства по кирпичам и CD-дискам .

Вот и отлично, когда среднеенисейские камушки доедут до Вадяна поможете ему
добрым советом - как лучше настраивать Тесориков smile.gif

QUOTE(Ferum @ Dec 5 2011, 18:30)

ЗЫ: Вне конкурса … smile.gif зря Вы продали своего болгарина , ох и зря .

Слаб болгарин оказался против Мыша с 15'' 3 кгц рулём...а так ничего приборчик,
на мусорках особенно. Но в ходовом поиске - Мыш его убил, в землю закопал и надпись написал/// smile.gif

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ferum
post Dec 5 2011, 18:36
Создана #222

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 5 2011, 19:29)
Вот и отлично, когда среднеенисейские камушки доедут до Вадяна поможете ему
добрым советом - как лучше настраивать Тесориков smile.gif

biggrin.gif КанеШно ...ещё и как помогу ...если ему это понадобится smile.gif .

QUOTE(Влади @ Dec 5 2011, 19:29)
Слаб болгарин оказался против Мыша с 15'' 3 кгц рулём...а так ничего приборчик,
на мусорках особенно. Но в ходовом поиске - Мыш его убил, в землю закопал и надпись написал/// smile.gif

biggrin.gif Дык , Вы бы на Маску поставили руль на 15"(как у Мыша) , вот тогда и сравнили кто-кого и при каком поиске ...ну типа ходовой или мусорка или перепашка . smile.gif

ЗЫ: По моим думкам ...мой ГК не уступает Вашим , а может ещё и забористей т.к. из Ваших постов понял , что у Жука и МХТ один "папа" - разработчик и шкала GND у них скорее всего откалиброванна одинаково ...на Жуке фикс. значение GND для тестов 82,5 , а на МХТ=83 ..., а этот мой ГК показал почти максимальные результаты .

Кстати ! А чего Вы молчите по работе Вайтс ГМЗ ? Уже слили его? smile.gif

Сообщение отредактировано Ferum: Dec 5 2011, 18:48
  + Quote Post

Влади
post Dec 5 2011, 19:23
Создана #223

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Dec 5 2011, 19:36)
biggrin.gif КанеШно ...ещё и как помогу ...если ему это понадобится smile.gif  .
biggrin.gif Дык , Вы бы на Маску поставили руль на 15"(как у Мыша) , вот тогда и сравнили кто-кого и при каком поиске ...ну типа ходовой или мусорка или перепашка . smile.gif

ЗЫ: По моим думкам ...мой ГК не уступает Вашим , а может ещё и забористей т.к.  из Ваших постов понял , что у Жука и МХТ один "папа" - разработчик  и шкала GND у них скорее всего откалиброванна одинаково ...на Жуке фикс. значение GND для тестов 82,5 , а на МХТ=83 ..., а этот мой  ГК показал почти максимальные результаты .

Кстати ! А чего Вы молчите по работе Вайтс ГМЗ ? Уже слили его? smile.gif

Не получится как у Мыша...нет у Маски ни 3 кгц частоты ни годографа ни SFT ни многих других полезных штук...ну и плюс ко всему потрясающая стабильность Мыша какой и близко нет у Маски. На гранитах Мыш Маску просто в мелкие лоскутья разорвал.

Вайтс ГМЗ отличный прибор, сливать его я и не подумаю, всегда мечтал о таком. Дискриминации у него нет, есть только крутилка режекции грунта. Может работать очень долго от дешёвых солевых батареек.
Монету 25 мм из бронзы (китайская, кай юань тун бао) на максимальном чутье видит на 18 см, двундель А1 на 12 см. По чутью на мелочь уступает своему прародителю ГМТ но намного проще в работе.
user posted image

+ Quote Post

kitOl
post Dec 5 2011, 20:38
Создана #224

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

QUOTE(Влади @ Dec 5 2011, 20:23)
Не получится как у Мыша...нет у Маски ни 3 кгц частоты ни годографа ни SFT ни многих других полезных штук...ну и плюс ко всему потрясающая стабильность Мыша какой и близко нет у Маски. На гранитах Мыш Маску просто в мелкие лоскутья разорвал.

Вайтс ГМЗ отличный прибор, сливать его я и не подумаю, всегда мечтал о таком. Дискриминации у него нет, есть только крутилка режекции грунта. Может работать очень долго от дешёвых солевых батареек.
Монету 25 мм из бронзы (китайская, кай юань тун бао) на максимальном чутье видит на 18 см, двундель А1 на 12 см.  По чутью на мелочь уступает своему прародителю ГМТ но намного проще в работе. 

Влади, а что там рядом с прибором - Фискарь складной? И по тем камушкам им копать? Сдается мне, что по вашим "грунтам" киркой самое то... Видео от Блистула посмотрите - там товарисч так киркой х..ачит, что ой-ой-ой frize.gif Что самое интересное - не промахивается taunt.gif

А глубину Вы линейкой мерите, или штыками Фискаря? 14.gif
  + Quote Post

maxuss
post Dec 10 2011, 09:43
Создана #225

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Да, по таким булыжникам мне ходить не приходилось... Как там вообще можно копать? sad.gif А главное - что попадается?

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

Влади
post Dec 10 2011, 14:48
Создана #226

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Dec 10 2011, 10:43)
Да, по таким булыжникам мне ходить не приходилось... Как там вообще можно копать?  sad.gif  А главное - что попадается?

Это всего-навсего русло одной из проток в пойме реки Абакан.
Копать там нечего, я там просто проверял работу приборчика благо недалеко от дома, есть разные ГК в количестве а металломусора там нет (потому что дороги туда нет для автотранспорта, только на лодке). Попалась мне там одна-единственная находка, ремённая накладка скифского времени. Она лежит на штанге прибора.
Вот фото более крупное:
user posted image
Конечно, это не та цель на какие заточен ГМЗ и лежала она не глубоко...
  + Quote Post

maxuss
post Dec 10 2011, 23:51
Создана #227

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Красивая штуковина и в какой сохранности! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

maxuss
post Dec 13 2011, 19:06
Создана #228

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Первое мое хомвидео о Вакуэро. Пытаюсь понять, насколько глубина меняется при изменении положения регулятора трешхолд. Оказывается, существенно.

Смотрим:

http://www.youtube.com/watch?v=cuDvvppqbZY&feature=youtu.be

--------------------
  + Quote Post

maxuss
post Dec 22 2011, 16:03
Создана #229

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Еще одно простенькое видео, демонстрирующее изменение глубины обнаружения по воздуху при вариациях уровня чувствительности. smile.gif

http://www.youtube.com/watch?v=yQQjhq5sULU...=1&feature=plcp

--------------------
  + Quote Post

kava61
post Dec 22 2011, 17:21
Создана #230

Старожил

Из: Воронежская область

-----XX---

Жалко не окрепшие свежие головы новичков. cheesy.gif
  + Quote Post

maxuss
post Dec 22 2011, 18:12
Создана #231

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Намек на то, что опыт сделан некорректно, принят. Кава61 намекает на то, что правильным было бы сделать два замера, но треш при этом должен быть в положении "тихий гул" и "максимум", якобы при этом глубина не меняется. Меняется, я сейчас проверил. не так серьезно, как при положениях треша "минимум" и "максимум", но все же прилично. На монеты 1 коп. Н2 и 5 коп Е2 разброс в 4 см.
Правда не могу не отметить, что при положении треша максимум звук становится дубоватым и резким.

--------------------
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 22 2011, 18:48
Создана #232

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Dec 22 2011, 19:12)
Правда не могу не отметить, что при положении треша максимум звук становится дубоватым и резким.

От ты упрямый!!! 17.gif
А теперь дай прибору нормальный, среднеминерализованый грунт. И загони трешхолд на всю мощь. Это дубоватый звук на воздухе, в грунте загонит тебе половину целей в железо. Будут подхрипы и чпоки на конце сигнала. Из-за сильного треша. На поиске оставляй треш в том положении в которо гул был тихим при БГ. bash.gif
Пля, купи мешок керамзиту, высыпь его в коробку и пробуй на мелких целях в зоне максимальной дальности обнаружения. При сильном треше уйдёт цель, УЙДЁТ.
Не заставляй меня это делать. Замерщик воздушный. cheesy.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

maxuss
post Dec 22 2011, 21:32
Создана #233

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Вадюшк, я не упрямый, я - последовательный! biggrin.gif Сначала освоим вместе с новичками курс молодого бойца по работе с Вакуэркой, потом, как ты говоришь, нальем воды в бассейн. biggrin.gif
Мне ведь самому интересно, что и как. В большинстве случаев каждый копатель не любит вот таких проверочных тестов, я тоже к ним спокойно отношусь. Для меня главное поведение прибора в поле, там методом тыка все проверялось, в процессе копа. Как оказалось, в воздушных тестах, даже таких простейших, тоже есть свой смысл.

--------------------
  + Quote Post

zummer
post Dec 23 2011, 08:27
Создана #234

Пользователь
**

Из: Город на Вилии

Металлоискатель: Ace>Tesoro>Whites

-----X----

QUOTE(maxuss @ Dec 22 2011, 19:12)

Ну вот! Движетесь-таки в правильном направлении!
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 23 2011, 09:34
Создана #235

Профи

-----XXXXX

QUOTE(zummer @ Dec 23 2011, 09:27)
Ну вот! Движетесь-таки в правильном направлении!

cheesy.gif Осталось лошади ковбоя сена подсунуть и послушать звук сигнала под хвостом, там под хрипы лучше слышны. frize.gif

Максус, что бы закрыть эту тему, готовлю доклад. С картинками. bash.gif cheesy.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

maxuss
post Dec 23 2011, 09:53
Создана #236

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Давай, давай! smile.gif А я поразвлекаюсь новичковыми видео. biggrin.gif Мне самому интересно. Оказывается, увлеченно работать металлодетектором в поле совсем не то, что экспериментировать с ним в домашних условиях. Просто две разные планеты... cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 23 2011, 10:13
Создана #237

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Dec 23 2011, 10:53)
Давай, давай!  smile.gif  А я поразвлекаюсь новичковыми видео.  biggrin.gif  Мне самому интересно. Оказывается, увлеченно работать металлодетектором в поле совсем не то, что экспериментировать с ним в домашних условиях. Просто две разные планеты...  cheesy.gif

Аха, то же подсел. А потом все это закрепляется уже в поле и чувство морального самоудовлетворения не покидает тебя до следующей зимы. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

maxuss
post Dec 23 2011, 13:37
Создана #238

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

И это верно, как верно то, что учиться никогда не поздно, я тому большой пример. Вроде, четыре сезона за плечами, а таких специфических знаний, которые получаются при этих зимних экспериментах, явно не хватает. И ведь главное, что зима есть отличное время для таких наглядных практикумов, чего его терять? smile.gif

--------------------
  + Quote Post

kava61
post Dec 23 2011, 17:11
Создана #239

Старожил

Из: Воронежская область

-----XX---

Хорошая инструкция дана к Лобо, там как раз написано что чрезмерное увлечение к разным усилениям ведет к падению глубины, так как шум от минерализации земли усиливается сильней чем сигнал от цели, чем и забивает цель. Вот выдержка.

user posted image

Думаю еще к тому же, что когда проектировали прибора МД, то инженера думали вопрос комфортности работы, что при включении пина (красной кнопки) не крутить трешь и так же переход с Алл металл и обратно тоже самое, а то получается садомазахизм, а не работа, все же думаю нужно оставлять Трешь в районе малого гула, не думаю что это скажется на глубину в земле. но идентификация все же лучше, чем при максимальном Трешь. При максимальном Трешь на Сиболе я практически не мог разлечить цвет и железо, что там хрип, что там. ИМХО.

Сообщение отредактировано kava61: Dec 23 2011, 17:19
  + Quote Post

maxuss
post Dec 23 2011, 20:50
Создана #240

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Стоп стоп стоп! smile.gif не будемте все в одну кашу валить. Треш и Сенс - это две разные вещи.

И если я признаю, что с трешем надо быть аккуратнее впредь, то с сенсом дело другое - тут надо работать на пределе возможности, то есть вызвать у прибора ложные срабатывания, а потом увернуть ручку до их пропадания.

А по поводу треша на максимуме, то тут бабушка надвое сказала, так как я, например, в алл металл перехожу исключительно для отстройки БГ, а больше не пользуюсь, ведь пин с ДД катушкой работает не так четко, все равно приходится ямы ковырять, а дальше пускаю в ход Гариковский пропоинтер.

И потом - вы привели выдержку из инструкции к лобо, но я уже говорил - у Тесоро надо читать каждую инструкцию в отдельности и искать эти фразы, которые относятся к ДАННОМУ прибору, но не ко всем приборам из линейки.

--------------------
  + Quote Post

55 страниц « < 10 11 12 13 14 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (4 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 19:59
Рейтинг@Mail.ru