Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

55 страниц « < 7 8 9 10 11 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Vaquero: А вот за что я люблю Ковбоя?, За то, что всё есть у него!..

Влади
post Nov 30 2011, 09:55
Создана #161

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(kitOl @ Nov 30 2011, 10:35)
И это тоже. Я когда первый свой МД выбирал (Трак), как и все новички хотел, чтобы глубина была по-больше. Из головы просто вылетало, что рыть-то придется сколько! А это нелегко!
Ладно бы на 100% знал, что там, на глубине, что-то ценное. Но ведь ни один прибор этого не скажет!
Поэтому со временем приоритеты у меня изменились в сторону лучшего выделения и разделения. И при нормальной скорости проводки. Попробовал  tesorologo.gif - и не нарадуюсь  smile.gif  Легче, быстрее, больше находок! Железяк крупных тоже больше, но оно того стоит.
По глубине Техон на мусорке Траку не проигрывает. Впрочем, как и на поле в глине.

Следующий сезон однозначно буду открывать с  tesorologo.gif  biggrin.gif

Ах, читаю и прямо-таки хочется сменять не глядя заряженного Мыша на Вакуэрку - чёрт с ней с глубиной, буду мелкие потеряшки собирать и не жужжать smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ВаДяН
post Nov 30 2011, 10:19
Создана #162

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Nov 30 2011, 10:55)
Ах, читаю и прямо-таки хочется сменять не глядя заряженного Мыша на Вакуэрку - чёрт с ней с глубиной, буду мелкие потеряшки собирать и не жужжать smile.gif

Ай Влади, пытаетесь льстить. Не ожидал от Вас такого. 14.gif Если бы у Вас не было "жука", то можно было бы еще повеститсь. По Вашим грунтам низкочастотник просто необходим. А вот с "жуком", мое мнение можно расстаться и взять Вакуэрку, докупив 5,75 ДД. Все таки 14 кГц, это не 19. Да и поглубже будет Вакуэрка. И золото видит, может по пляжикам пойдете когда-нибудь. wink.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Влади
post Nov 30 2011, 10:45
Создана #163

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Nov 30 2011, 11:19)
Ай Влади, пытаетесь льстить. Не ожидал от Вас такого. 14.gif Если бы у Вас не было "жука", то можно было бы еще повеститсь. По Вашим грунтам низкочастотник просто необходим. А вот с "жуком", мое мнение можно расстаться и взять Вакуэрку, докупив 5,75 ДД. Все таки 14 кГц, это не 19. Да и поглубже будет Вакуэрка. И золото видит, может по пляжикам пойдете когда-нибудь.  wink.gif

Вакуэрка поглубже Жука? Это мы весной проверим...Жук с Мышом по глубине идут ноздря в ноздрю если ограничить верхний размер цели монетой 25 мм...и превосходит Мыша на мусорках и по слабопроводящим кривулькам.

Но у Вакуэро очень хорошая штатная катушка. И он очень компактный, лёгкий и мало приметный. То есть, с ним можно неплохо искать везде и всё с одним-единственым родным датчиком. И на мусорке в дискриме и в чистом поле в АллМет с трэшем.
  + Quote Post

ВаДяН
post Nov 30 2011, 13:09
Создана #164

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Nov 30 2011, 11:45)
Вакуэрка поглубже Жука? Это мы весной проверим...Жук с Мышом по глубине идут ноздря в ноздрю если ограничить верхний размер цели монетой 25 мм...и  превосходит Мыша на мусорках и по слабопроводящим кривулькам.

Но у Вакуэро очень хорошая штатная катушка. И он очень компактный, лёгкий и мало приметный. То есть, с ним можно неплохо искать везде и всё с одним-единственым родным датчиком. И на мусорке в дискриме и в чистом поле в АллМет с трэшем.

В какую ноздрю жук и мышь идут? cheesy.gif
С какими датчиками и частотами?
Стою на асфальте Я, в лыжи обутый. То ли лыжи не едут, то ли Я шибанутый. frize.gif
Влади у меня уже зимний экзеперимандиокальный пурпект начался. 15 ДД на 3 кГц одинаков с 12х13 на 19 кГц?
этот жук со штатной катушкой = Ася, а тут ... bash.gif cheesy.gif
Однозначно весной встреча, однозначно.
Я у жука не нашел как зафиксировать БГ. Как не выставляй, а все равно под страивает грунт. 14.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Влади
post Nov 30 2011, 13:37
Создана #165

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Nov 30 2011, 14:09)
В какую ноздрю жук и мышь идут?  cheesy.gif
С какими датчиками и частотами?
Стою на асфальте Я, в лыжи обутый. То ли лыжи не едут, то ли Я шибанутый.  frize.gif
Влади у меня уже зимний экзеперимандиокальный пурпект начался. 15 ДД на 3 кГц одинаков с 12х13 на 19 кГц?
этот жук со штатной катушкой = Ася, а тут ... bash.gif  cheesy.gif
Однозначно весной встреча, однозначно.
Я у жука не нашел как зафиксировать БГ. Как не выставляй, а все равно под страивает грунт.  14.gif

Жук с НЕЛ Мыш с 15'' 3 кгц...по глубине обнаружения не крупных монет
в наших грунтах идут ноздря в ноздрю...специально гонял их попеременке друг за другом по империи 18-19 вв. Поднял и тем и тем штук по 20 разных имперских монет...

Этот Жук со штатной катушкой далеко не Ася! Штатная у него 4,7''...

Стоп-стоп-стоп! У Жука CE нет автонастройки на грунт! Можно сделать захват текущей фазы сигнала грунта в режиме АллМет И ВСЁ, этот прибор в режиме дискриминации всегда работает с фиксированным таким образом БГ. А если этого не делать - там есть заводская установка по умолчанию, фаза грунта ставится на 82,5
То есть, при включении в режиме дискриминации всегда будет эта фаза.
Чтобы изменить, надо перейти в АллМет где прибор непрерывно измеряет фазу сигнала грунта и сделать захват нажав кнопку GG. Можно также вручную скорректировать в + или в - с помощью стрелок. Переключив после этого в дискриминацию, имеем эту фазу в качестве фиксированного БГ. Если выключить питание и включить по новой, эта настройка пропадает и снова будет фаза грунта по умолчанию 82,5
  + Quote Post

maxuss
post Nov 30 2011, 14:12
Создана #166

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Блин, читаю и радуюсь, что Вакуэрка прописалась в моем Тесоровском гараже! smile.gif Единственное, начинаю как-то ревновать к Тежону, вдруг, и правда, Вакуэро его "самее"? dry.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

ВаДяН
post Nov 30 2011, 14:47
Создана #167

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Nov 30 2011, 14:37)
Жук с НЕЛ Мыш с 15'' 3 кгц...по глубине обнаружения не крупных монет
в наших грунтах идут ноздря в ноздрю...специально гонял их попеременке друг за другом по империи 18-19 вв. Поднял и тем и тем штук по 20 разных имперских монет...

Влади, тогда сливай "мыша" и бери Вакуэрку.
А вот с жуком повоюем, не пробьет он Вак+НЕЛЛ. Грунты то будут уже не Ваши. 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Nov 30 2011, 15:06
Создана #168

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Nov 30 2011, 15:47)
Влади, тогда сливай "мыша" и бери Вакуэрку.
А вот с жуком повоюем, не пробьет он Вак+НЕЛЛ. Грунты то будут уже не Ваши.  14.gif

Да почему не пробьёт... у Вакуэрки нет дисплея с ВДИ и тональной идентификации...

Мыша сливать никак нельзя - с ним я вышел на качественно новый уровень поиска,
Тесорки рядом не стоят. Я же с ними ходил... могу сравнить...они беззащитны против
пульсаций сигнала грунта в режиме тихого поиска и радикально уступают Мышу по производительности в режиме АллМет с трэшем.
  + Quote Post

ВаДяН
post Nov 30 2011, 17:06
Создана #169

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Nov 30 2011, 16:06)
Да почему не пробьёт... у Вакуэрки нет дисплея с ВДИ и тональной идентификации...

Да эта хлабуда в виде циферок ну ни как качества при поиске не дает. Как рыли все подозрительное, так и роем. А все подозрительное, это то что не явный чермет. Ваши эксперименты с ГК Вас ничему не научили разве? 14.gif Тогда возьмите медную монету и приправьте ее железом по вкусу. И циферка станет циферкой, во всей ее красе. И голд бэк ни чем не лучше, только что скорость хорошая и Вашу любимую фазу грунта кажет. На кой ляд она нужна мне не понять. Чем она облегчает жизнь поисковику? biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

maxuss
post Nov 30 2011, 17:48
Создана #170

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Про жучилу ничего не скажу, но Мышка-нарушка ничем с ног сшибающим не отличалась. Правда, не я с ней был, но не суть. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Nov 30 2011, 17:52
Создана #171

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Nov 30 2011, 18:06)
Да эта хлабуда в виде циферок ну ни как качества при поиске не дает.  Как рыли все подозрительное, так и роем. А все подозрительное, это то что не явный чермет. Ваши эксперименты с ГК Вас ничему не научили разве?  14.gif Тогда возьмите медную монету и приправьте ее железом по вкусу. И циферка станет циферкой, во всей ее красе. И голд бэк ни чем не лучше, только что скорость хорошая и Вашу любимую фазу грунта кажет. На кой ляд она нужна мне не понять. Чем она облегчает жизнь поисковику?  biggrin.gif

Вот это мы и выясним...методом сравнения...может, я просто "не умею их готовить" facepalm.gif cheesy.gif

ГК в моём микротесте всего лишь имитировали вполне реальные пульсации сигнала грунта. Так сказать, весомо, грубо, зримо...ведь отсутствие реакции прибора на грунт не означает что снос отклика от цели сигналом грунта отсутствует. Точный БГ не гарантирует что глубокая или небольшая цель будет взята с прохода.

Чтобы рыть всё подозрительное эффективно, надо чтобы подозрительные сигналы встречались не часто. Если каждый второй сигнал на обычном средне загаженном колхозным периодом поле будет подозрительным...это не есть гут!
  + Quote Post

kitOl
post Nov 30 2011, 18:30
Создана #172

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

QUOTE(Влади @ Nov 30 2011, 10:55)

Не-не-не, на ваших супер-тяжелых почвах, Влади, только Мыша facepalm.gif
  + Quote Post

Ferum
post Nov 30 2011, 18:37
Создана #173

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Nov 30 2011, 15:12)
Блин, читаю и радуюсь, что Вакуэрка прописалась в моем Тесоровском гараже!  smile.gif  Единственное, начинаю как-то ревновать к Тежону, вдруг, и правда, Вакуэро его "самее"?  dry.gif

smile.gif А ревновать не надо т.к. эти МД каждый самодостаточный .
С Тежоном (на мой взгляд и опыт) удобней(плавнее звук) работать в АлМет+ГулТреш , чем в том же АлМет+ГулТреш на Вакуэро .
Вакуэро лучше отсекает мелкую чернину из-за более низкой частоты и (Внимание!) скорее всего другой шкалы дискрима ЕД .

Поясню( в т.ч. и для то Вадян(а)) :
Имхо ….Полагаю (из своего опыта пользования разных Тесорок) , что у Вакуэро нет как такового дискрима ЕД-180 (как на Лобо или Тежон) …на Вакуэро скорее всего дискрим примерно ЕД-160-165, как на Тесоро Бандидо , Эльдорадо уМакс или Тигер Шарк(в режиме Норм) .
Заметил это по отсеканию разного железа и нержавейки …что в минимальном дискриме ещё видел Тежон , то это уже не видел Вакуэро(причем при/на разных положениях крутилки БГ . Вакуэро в дискриме оч.похож на ТигерШарк при работе в дискриме режима Норм .
Т.е. при минимум дискрима(крутилка вправо сразу после щелчка из АлМет) Вакуэро отсекает больше мелкого железа , чем Тежон …может это ещё и связанно с разной частотой этих МД .
  + Quote Post

ВаДяН
post Nov 30 2011, 18:57
Создана #174

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Nov 30 2011, 19:37)
С Тежоном (на мой взгляд и опыт) удобней(плавнее звук) работать в АлМет+ГулТреш , чем в том же АлМет+ГулТреш на Вакуэро .

С гул трешем не работал. А вот в режиме дискриминации, у Тежона звук более информативнее. Хотя с Вакуэркой поработал совсем мало. Но как взял в руки после Тежона, первое что бросилось 17.gif в глаза это звук. Всё таки режим ВСО у Тежона очень хороший. 14.gif

По остальному не скажу, не сверял. Но думаю, что надо обязательно будет выяснить ентот ЕДшный конделябр. biggrin.gif

ПС: Ferum заходите почаще, уж больно легко Вы можете объяснить, даже самые заковыристые интерпритации. 49.gif biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Ferum
post Nov 30 2011, 19:00
Создана #175

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Nov 30 2011, 19:57)
.........................
.............................

ПС: Ferum заходите почаще, уж больно легко Вы можете объяснить, даже самые заковыристые интерпритации.  49.gif  biggrin.gif

Сейчас ….зимой буду заходить чаще …обещаю pioneer.gif ! smile.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Nov 30 2011, 21:35
Создана #176

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Nov 30 2011, 20:00)
Сейчас ….зимой буду заходить чаще …обещаю  pioneer.gif !    smile.gif

Тогда можно и сюда заглянуть тут и разжиться можно и поболтать. 14.gif

--------------------
  + Quote Post

maxuss
post Dec 1 2011, 09:45
Создана #177

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Ferum, прикольные наблюдения по поводу разницы в дискримах, надо будет проверить.
В принципе, это вполне логично, ведь у Тежона есть два дискриминатора, поэтому логично сделать шкалу более широкой, а в Ваке заузить ее, чтобы легче было убирать из поиска чернь.
По отклику разницы не замеил, но и уши были дубоваты и опыт пока минимален по Вакуэро.

--------------------
  + Quote Post

otkopaev
post Dec 1 2011, 09:58
Создана #178

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Nov 30 2011, 22:35)
Тогда можно и сюда заглянуть тут и разжиться можно и поболтать. 14.gif

Ну ВаДяН, дождался своего часа....этот же конкурс как под тебя сделан biggrin.gif или тобой 14.gif или с тобой cheesy.gif
Частушка для конкурса...дарю!
Кто с ВаДяНом поведётся тот Тежоном обзаведётся! Эээ-ха! boyan.gif
Гарантия 100% 14.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано otkopaev: Dec 1 2011, 09:59
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 1 2011, 12:12
Создана #179

Профи

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Dec 1 2011, 10:58)
Ну ВаДяН, дождался своего часа....этот же конкурс как под тебя сделан biggrin.gif или тобой 14.gif или с тобой cheesy.gif
Частушка для конкурса...дарю!
Кто с ВаДяНом поведётся тот Тежоном обзаведётся! Эээ-ха! boyan.gif
Гарантия 100% 14.gif  cheesy.gif

У меня уже есть оные приборы. Я там так, пофлудить. Хочу к сезону что нибудь другое для посмотреть взять. А что не скажу, сам ещё не знаю. 17.gif biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

otkopaev
post Dec 1 2011, 12:21
Создана #180

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Dec 1 2011, 13:12)
У меня уже есть оные приборы. Я там так, пофлудить. Хочу к сезону что нибудь другое для посмотреть взять. А что не скажу, сам ещё не знаю.  17.gif  biggrin.gif

Ну я и говорю пофлудить smile.gif ! Выиграть...продать...взять...посмотреть...плюнуть...продать....взять....посмотреть....и понять, а нах мне это нужно! biggrin.gif
Не, ну частушка то понравилась?! 14.gif
  + Quote Post

55 страниц « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th May 2025 - 01:19
Рейтинг@Mail.ru