![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kitOl @ Nov 30 2011, 10:35) И это тоже. Я когда первый свой МД выбирал (Трак), как и все новички хотел, чтобы глубина была по-больше. Из головы просто вылетало, что рыть-то придется сколько! А это нелегко! Ладно бы на 100% знал, что там, на глубине, что-то ценное. Но ведь ни один прибор этого не скажет! Поэтому со временем приоритеты у меня изменились в сторону лучшего выделения и разделения. И при нормальной скорости проводки. Попробовал ![]() ![]() По глубине Техон на мусорке Траку не проигрывает. Впрочем, как и на поле в глине. Следующий сезон однозначно буду открывать с ![]() ![]() Ах, читаю и прямо-таки хочется сменять не глядя заряженного Мыша на Вакуэрку - чёрт с ней с глубиной, буду мелкие потеряшки собирать и не жужжать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Nov 30 2011, 10:55) Ах, читаю и прямо-таки хочется сменять не глядя заряженного Мыша на Вакуэрку - чёрт с ней с глубиной, буду мелкие потеряшки собирать и не жужжать ![]() Ай Влади, пытаетесь льстить. Не ожидал от Вас такого. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Nov 30 2011, 11:19) Ай Влади, пытаетесь льстить. Не ожидал от Вас такого. ![]() ![]() Вакуэрка поглубже Жука? Это мы весной проверим...Жук с Мышом по глубине идут ноздря в ноздрю если ограничить верхний размер цели монетой 25 мм...и превосходит Мыша на мусорках и по слабопроводящим кривулькам. Но у Вакуэро очень хорошая штатная катушка. И он очень компактный, лёгкий и мало приметный. То есть, с ним можно неплохо искать везде и всё с одним-единственым родным датчиком. И на мусорке в дискриме и в чистом поле в АллМет с трэшем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Nov 30 2011, 11:45) Вакуэрка поглубже Жука? Это мы весной проверим...Жук с Мышом по глубине идут ноздря в ноздрю если ограничить верхний размер цели монетой 25 мм...и превосходит Мыша на мусорках и по слабопроводящим кривулькам. Но у Вакуэро очень хорошая штатная катушка. И он очень компактный, лёгкий и мало приметный. То есть, с ним можно неплохо искать везде и всё с одним-единственым родным датчиком. И на мусорке в дискриме и в чистом поле в АллМет с трэшем. В какую ноздрю жук и мышь идут? ![]() С какими датчиками и частотами? Стою на асфальте Я, в лыжи обутый. То ли лыжи не едут, то ли Я шибанутый. ![]() Влади у меня уже зимний экзеперимандиокальный пурпект начался. 15 ДД на 3 кГц одинаков с 12х13 на 19 кГц? этот жук со штатной катушкой = Ася, а тут ... ![]() ![]() Однозначно весной встреча, однозначно. Я у жука не нашел как зафиксировать БГ. Как не выставляй, а все равно под страивает грунт. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Nov 30 2011, 14:09) В какую ноздрю жук и мышь идут? ![]() С какими датчиками и частотами? Стою на асфальте Я, в лыжи обутый. То ли лыжи не едут, то ли Я шибанутый. ![]() Влади у меня уже зимний экзеперимандиокальный пурпект начался. 15 ДД на 3 кГц одинаков с 12х13 на 19 кГц? этот жук со штатной катушкой = Ася, а тут ... ![]() ![]() Однозначно весной встреча, однозначно. Я у жука не нашел как зафиксировать БГ. Как не выставляй, а все равно под страивает грунт. ![]() Жук с НЕЛ Мыш с 15'' 3 кгц...по глубине обнаружения не крупных монет в наших грунтах идут ноздря в ноздрю...специально гонял их попеременке друг за другом по империи 18-19 вв. Поднял и тем и тем штук по 20 разных имперских монет... Этот Жук со штатной катушкой далеко не Ася! Штатная у него 4,7''... Стоп-стоп-стоп! У Жука CE нет автонастройки на грунт! Можно сделать захват текущей фазы сигнала грунта в режиме АллМет И ВСЁ, этот прибор в режиме дискриминации всегда работает с фиксированным таким образом БГ. А если этого не делать - там есть заводская установка по умолчанию, фаза грунта ставится на 82,5 То есть, при включении в режиме дискриминации всегда будет эта фаза. Чтобы изменить, надо перейти в АллМет где прибор непрерывно измеряет фазу сигнала грунта и сделать захват нажав кнопку GG. Можно также вручную скорректировать в + или в - с помощью стрелок. Переключив после этого в дискриминацию, имеем эту фазу в качестве фиксированного БГ. Если выключить питание и включить по новой, эта настройка пропадает и снова будет фаза грунта по умолчанию 82,5 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Блин, читаю и радуюсь, что Вакуэрка прописалась в моем Тесоровском гараже!
![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Nov 30 2011, 14:37) Жук с НЕЛ Мыш с 15'' 3 кгц...по глубине обнаружения не крупных монет в наших грунтах идут ноздря в ноздрю...специально гонял их попеременке друг за другом по империи 18-19 вв. Поднял и тем и тем штук по 20 разных имперских монет... Влади, тогда сливай "мыша" и бери Вакуэрку. А вот с жуком повоюем, не пробьет он Вак+НЕЛЛ. Грунты то будут уже не Ваши. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Nov 30 2011, 15:47) Влади, тогда сливай "мыша" и бери Вакуэрку. А вот с жуком повоюем, не пробьет он Вак+НЕЛЛ. Грунты то будут уже не Ваши. ![]() Да почему не пробьёт... у Вакуэрки нет дисплея с ВДИ и тональной идентификации... Мыша сливать никак нельзя - с ним я вышел на качественно новый уровень поиска, Тесорки рядом не стоят. Я же с ними ходил... могу сравнить...они беззащитны против пульсаций сигнала грунта в режиме тихого поиска и радикально уступают Мышу по производительности в режиме АллМет с трэшем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Nov 30 2011, 16:06) Да почему не пробьёт... у Вакуэрки нет дисплея с ВДИ и тональной идентификации... Да эта хлабуда в виде циферок ну ни как качества при поиске не дает. Как рыли все подозрительное, так и роем. А все подозрительное, это то что не явный чермет. Ваши эксперименты с ГК Вас ничему не научили разве? ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Про жучилу ничего не скажу, но Мышка-нарушка ничем с ног сшибающим не отличалась. Правда, не я с ней был, но не суть.
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Nov 30 2011, 18:06) Да эта хлабуда в виде циферок ну ни как качества при поиске не дает. Как рыли все подозрительное, так и роем. А все подозрительное, это то что не явный чермет. Ваши эксперименты с ГК Вас ничему не научили разве? ![]() ![]() Вот это мы и выясним...методом сравнения...может, я просто "не умею их готовить" ![]() ![]() ГК в моём микротесте всего лишь имитировали вполне реальные пульсации сигнала грунта. Так сказать, весомо, грубо, зримо...ведь отсутствие реакции прибора на грунт не означает что снос отклика от цели сигналом грунта отсутствует. Точный БГ не гарантирует что глубокая или небольшая цель будет взята с прохода. Чтобы рыть всё подозрительное эффективно, надо чтобы подозрительные сигналы встречались не часто. Если каждый второй сигнал на обычном средне загаженном колхозным периодом поле будет подозрительным...это не есть гут! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Nov 30 2011, 10:55) Ах, читаю и прямо-таки хочется сменять не глядя заряженного Мыша на Вакуэрку - чёрт с ней с глубиной, буду мелкие потеряшки собирать и не жужжать ![]() Не-не-не, на ваших супер-тяжелых почвах, Влади, только Мыша ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Nov 30 2011, 15:12) Блин, читаю и радуюсь, что Вакуэрка прописалась в моем Тесоровском гараже! ![]() ![]() ![]() С Тежоном (на мой взгляд и опыт) удобней(плавнее звук) работать в АлМет+ГулТреш , чем в том же АлМет+ГулТреш на Вакуэро . Вакуэро лучше отсекает мелкую чернину из-за более низкой частоты и (Внимание!) …скорее всего другой шкалы дискрима ЕД . Поясню( в т.ч. и для то Вадян(а)) : Имхо ….Полагаю (из своего опыта пользования разных Тесорок) , что у Вакуэро нет как такового дискрима ЕД-180 (как на Лобо или Тежон) …на Вакуэро скорее всего дискрим примерно ЕД-160-165, как на Тесоро Бандидо , Эльдорадо уМакс или Тигер Шарк(в режиме Норм) . Заметил это по отсеканию разного железа и нержавейки …что в минимальном дискриме ещё видел Тежон , то это уже не видел Вакуэро(причем при/на разных положениях крутилки БГ . Вакуэро в дискриме оч.похож на ТигерШарк при работе в дискриме режима Норм . Т.е. при минимум дискрима(крутилка вправо сразу после щелчка из АлМет) Вакуэро отсекает больше мелкого железа , чем Тежон …может это ещё и связанно с разной частотой этих МД . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Nov 30 2011, 19:37) С Тежоном (на мой взгляд и опыт) удобней(плавнее звук) работать в АлМет+ГулТреш , чем в том же АлМет+ГулТреш на Вакуэро . С гул трешем не работал. А вот в режиме дискриминации, у Тежона звук более информативнее. Хотя с Вакуэркой поработал совсем мало. Но как взял в руки после Тежона, первое что бросилось ![]() ![]() По остальному не скажу, не сверял. Но думаю, что надо обязательно будет выяснить ентот ЕДшный конделябр. ![]() ПС: Ferum заходите почаще, уж больно легко Вы можете объяснить, даже самые заковыристые интерпритации. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Nov 30 2011, 19:57) ......................... ............................. ПС: Ferum заходите почаще, уж больно легко Вы можете объяснить, даже самые заковыристые интерпритации. ![]() ![]() Сейчас ….зимой буду заходить чаще …обещаю ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Nov 30 2011, 20:00) Сейчас ….зимой буду заходить чаще …обещаю ![]() ![]() Тогда можно и сюда заглянуть тут и разжиться можно и поболтать. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Ferum, прикольные наблюдения по поводу разницы в дискримах, надо будет проверить.
В принципе, это вполне логично, ведь у Тежона есть два дискриминатора, поэтому логично сделать шкалу более широкой, а в Ваке заузить ее, чтобы легче было убирать из поиска чернь. По отклику разницы не замеил, но и уши были дубоваты и опыт пока минимален по Вакуэро. -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Nov 30 2011, 22:35) Ну ВаДяН, дождался своего часа....этот же конкурс как под тебя сделан ![]() ![]() ![]() Частушка для конкурса...дарю! Кто с ВаДяНом поведётся тот Тежоном обзаведётся! Эээ-ха! ![]() Гарантия 100% ![]() ![]() Сообщение отредактировано otkopaev: Dec 1 2011, 09:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkopaev @ Dec 1 2011, 10:58) Ну ВаДяН, дождался своего часа....этот же конкурс как под тебя сделан ![]() ![]() ![]() Частушка для конкурса...дарю! Кто с ВаДяНом поведётся тот Тежоном обзаведётся! Эээ-ха! ![]() Гарантия 100% ![]() ![]() У меня уже есть оные приборы. Я там так, пофлудить. Хочу к сезону что нибудь другое для посмотреть взять. А что не скажу, сам ещё не знаю. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 1 2011, 13:12) У меня уже есть оные приборы. Я там так, пофлудить. Хочу к сезону что нибудь другое для посмотреть взять. А что не скажу, сам ещё не знаю. ![]() ![]() Ну я и говорю пофлудить ![]() ![]() Не, ну частушка то понравилась?! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 01:19 | |
![]() |