Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

55 страниц « < 5 6 7 8 9 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Vaquero: А вот за что я люблю Ковбоя?, За то, что всё есть у него!..

kitOl
post Nov 23 2011, 17:36
Создана #121

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

QUOTE(Ferum @ Nov 23 2011, 17:18)
Я ни разу не электронщик smile.gif  и гарантировать нечего не буду …(Вам надо проконсультироваться у спеца) , но на Вакуэро стОят такие же кондёры на 16 вольт , как и на Тежоне и Сильвере …полагаю , что  Вакуэро спокойно выдержит 12-13 вольт т.к. на это рассчитана схема , но что бы не рисковать можно просто поставить 6 эл-ов  2АА и получится те же 9 Вольт но уже с бОльшей ёмкостью(примерно в 3 раза) , чем обычная крона . Полагаю , что плюсы тут очевидны . smile.gif

Дружу с электроникой с детства. Работал по этому профилю 15 лет. На основании многолетнего опыта могу сказать, что Вы абсолютно правы: 12 вольт схема выдержит.
Но лучше использовать батарею на 9 вольт (6 шт.), поскольку лишние 30% энергии характеристики прибора не улучшают, а только рассеиваются в виде тепла на стабилизаторе схемы.
Другими словами, поставив батарею на 9 В, добиваемся увеличения ресурса работы на 30% по сравнению с 12 В.

Если использовать никелевые аккумуляторы, то лучше составить батарею из 8 элементов.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kitOl
post Nov 23 2011, 17:53
Создана #122

Профи

-----XX---

QUOTE(хан @ Nov 23 2011, 09:48)
Так можно и наоборот. Или ни кто из вас так не делал? Д-2 выкрутить до упора влево, а Д-1 ( на очень сильно замусоренных местах ) правее foil. И точно так же перепроверять сигналы целей, которые четко берутся Д-1

В принципе, раз мы копаем только четкие сигналы на обоих дискриминаторах, можно и так, как Вы описываете.

Но, думается мне, что так менее информативно в следующем плане: делая Д1 (основной рабочий) более мягким, чем Д2, имеем возможность слышать мелкое железо. Это нужно для локализации домового пятна, или границ поселения.

Я, например, заметив, что сигналов железных стало больше, не шарахаюсь в сторону, а наоборот, стараюсь держаться этого пятна. Потому как, мусор на месте дома, а где дом - больше потеряшек. Есть еще один плюс - поскольку многие поисковики избегают работы на мусоре, тот, кто там работает - вне конкуренции. А работать на мусоре с Техоном не напрягает smile.gif

+ Quote Post

ВаДяН
post Nov 23 2011, 18:34
Создана #123

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(kitOl @ Nov 23 2011, 18:53)
Я, например, заметив, что сигналов железных стало больше, не шарахаюсь в сторону, а наоборот, стараюсь держаться этого пятна. Потому как, мусор на месте дома, а где дом - больше потеряшек. Есть еще один плюс - поскольку многие поисковики избегают работы на мусоре, тот, кто там работает - вне конкуренции. А работать на мусоре с Техоном не напрягает  smile.gif

Ай молодца, очень правильная политика. Я сам выезжая с терочниками на коп, всегда ругаюсь, когда они пробегутся по чистым местам и давай ныть. Поехали дальше, тут нет ничего один мусор. А Я в это время копаюсь, как жук навозник на домовом пятне. А у них только 10ка в комплекте. cheesy.gif

А можно еще поиздеваться, выкрутив дискрим до фойла и пробежавшись по верхам. 14.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

maxuss
post Nov 23 2011, 18:48
Создана #124

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Ferum, спасибо за объяснения. Значит, Вакуэро все же больше подойдет по империи, так как в моем случае я ориентируюсь именно на поиск средневековья и в меньшей степени, империи.
Все же меня очень волнует вопрос его применяемости для поиска вожделенной чешуи. Насколько можно надеяться? Дело в том, что мой старший сын на него глаз положил, а я и не против, лучшего напарника мне и не надо, детектор легкий, почти Компадре, всего кило то и весит, так что он с ним легко справится.
Но его тоже больше волнует монетная тема, военный поиск мы осваивать не будем. Катушку тоже ему цеплять не будем, пусть ходит со штаткой.

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

Ferum
post Nov 23 2011, 18:58
Создана #125

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Nov 23 2011, 19:48)
Ferum, спасибо за объяснения. Значит, Вакуэро все же больше подойдет по империи, так как в моем случае я ориентируюсь именно на поиск средневековья и в меньшей степени, империи.
Все же меня очень волнует вопрос его применяемости для поиска вожделенной чешуи. Насколько можно надеяться? Дело в том, что мой старший сын на него глаз положил, а я и не против, лучшего напарника мне и не надо, детектор легкий, почти Компадре, всего кило то и весит, так что он с ним легко справится.
Но его тоже больше волнует монетная тема, военный поиск мы осваивать не будем. Катушку тоже ему цеплять не будем, пусть ходит со штаткой.

smile.gif Дык нормально Вакуэро будет искать старину и чешую …просто по империи он больше раскроится …это его конёк , ну и естественно , что мусорки …как и все Тесорки .
Удачи в освоении …МД достойный …и не сомневайтесь даже .

ЗЫ: smile.gif Я себе его взял на следующий сезон как раз для быстрой разведки в гористой местности ….может статься так , что на ранний летний переод он у меня может стать основным .
  + Quote Post

хан
post Nov 23 2011, 19:01
Создана #126

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(kitOl @ Nov 23 2011, 18:53)
В принципе, раз мы копаем только четкие сигналы на обоих дискриминаторах, можно и так, как Вы описываете.
А работать на мусоре с Техоном не напрягает?
Я так работаю только на разведке, когда место сильно замусорено. И читайте именно так - СИЛЬНО замусорено, в моем регионе это как правило обилие пивных и водочных пробок и кусков алюминиевой проволоки. Когда же оно ( место с монетами ) найдено, то переключаю дискриминаторы так, как тут все привыкли.
На мусоре работа Тэжона не напрягает. Даже иногда оба дискриминатора ставлю на "все металлы", для достижения большей глубины поиска. Хожу и слушаю. Что-бы звук не раздражал, просто медленнее делаю махи катушкой.

Сообщение отредактировано хан: Nov 23 2011, 19:19
  + Quote Post

kava61
post Nov 23 2011, 19:27
Создана #127

Старожил

Из: Воронежская область

-----XX---

QUOTE(kitOl @ Nov 23 2011, 18:36)
Дружу с электроникой с детства. Работал по этому профилю 15 лет. На основании многолетнего опыта могу сказать, что Вы абсолютно правы: 12 вольт схема выдержит.
Но лучше использовать батарею на 9 вольт (6 шт.), поскольку лишние 30% энергии характеристики прибора не улучшают, а только рассеиваются в виде тепла на стабилизаторе схемы.
Другими словами, поставив батарею на 9 В, добиваемся увеличения ресурса работы на 30% по сравнению с 12 В.

Если использовать никелевые аккумуляторы, то лучше составить батарею из  8 элементов.

Поддержу. лишнее напряжение на микросхеме стабилизатора большое выделение тепла, что может привести к пробою последнего, а если его пробьет то кранты аппарату, так что лучше в параллели 9 вольт чем выше на 30%
  + Quote Post

zummer
post Nov 24 2011, 08:32
Создана #128

Пользователь
**

Из: Город на Вилии

Металлоискатель: Ace>Tesoro>Whites

-----X----

Ну вот, теперь задача номер 1 найти подлокотник с батарейным отсеком, а катуха апосля. Между нами говоря не люблю крону. Дохнет всегда неожиданно sad.gif . И так у кого есть барсучий подлокотник продайте плиз. Махuss, такое можно заказать от производителя?

Сообщение отредактировано zummer: Nov 24 2011, 08:35
  + Quote Post

ВаДяН
post Nov 24 2011, 09:37
Создана #129

Профи

-----XXXXX

QUOTE(zummer @ Nov 24 2011, 09:32)
Ну вот, теперь задача номер 1 найти подлокотник с батарейным отсеком, а катуха апосля. Между нами говоря не люблю крону. Дохнет всегда неожиданно sad.gif . И так у кого есть барсучий подлокотник продайте плиз. Махuss, такое можно заказать от производителя?

http://www.rodonit-spb.ru/info/msk.php

Позвоните на точку м Первомайская, Я там беру запчасти на Тесорки. 14.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

maxuss
post Nov 24 2011, 10:54
Создана #130

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Да, поддержу! Там можно купить запчасти и скорее всего, штанги есть, средние точно были. Мне бы тоже не мешало туда позвонить, спросить насчет ремонта ручки на Тежоне. Может, сподолюсь, покупать штангу в сборе не очень хочется... sad.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

хан
post Nov 24 2011, 11:53
Создана #131

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Nov 24 2011, 11:54)
...Там можно купить запчасти...
А не плохо бы было сразу узнать, есть ли у них в наличии крутилки на штангу? Взял бы сразу комплектов 2-3 шт.
  + Quote Post

Ferum
post Nov 24 2011, 18:15
Создана #132

Профи

-----XXXXX

QUOTE(zummer @ Nov 24 2011, 09:32)

На забугорном сайте видел продают верхнею штангу в золотой расцветке (типа от Кортеса/ДеЛеона) …естественно вместе с подлокотником и боксом под эл.питание , если поискать то полагаю можно найти отдельно сам подлокотник+бокс .
Если не заморачиваться , то просто использовать кассету под 6 или 8 эл.питания (на 6 как у АКА , а на 8 как на Тигер/Санд Шарк). Кассету на 6 использовать под батарейки АА(6ААх1,5В=9В) , а на 8 под аккумы АА(8ААх1,2В=9,6В) …можно даже использовать 3 квадратные батареи(в связке последовательно) по 3,5В=10,5В. С такой разноскои эл.питания под локоть прибавляется ещё один + …общая розвесовка МД улучшается при постановке на Вакуэро больших катушек …типа 12х10 , 15х12 и 13х12 .

QUOTE(хан @ Nov 24 2011, 12:53)
А не плохо бы было сразу узнать, есть ли у них в наличии крутилки на штангу? Взял бы сразу комплектов 2-3 шт.

Я так понял , что речь идёт про пластиковые цанговые зажимы ?! Если оч.надо , то могу поделиться smile.gif (правда коричневого цвета от штанг серии уМакс) или подскажу у кого их можно купить на нашем форуме . smile.gif
  + Quote Post

хан
post Nov 24 2011, 18:21
Создана #133

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Nov 24 2011, 19:15)
...что речь идёт про пластиковые цанговые зажимы ?! Если оч.надо , то могу поделиться или подскажу у кого их можно купить на нашем форуме . smile.gif
Надо. Беру. Жду подсказки
  + Quote Post

Ferum
post Nov 24 2011, 18:24
Создана #134

Профи

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Nov 24 2011, 19:21)
Надо. Беру. Жду подсказки

Сейчас отпишу в личку. smile.gif
  + Quote Post

Влади
post Nov 24 2011, 18:26
Создана #135

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

На забугорном сайте видел продают верхнею штангу в золотой расцветке (типа от Кортеса/ДеЛеона)  …естественно вместе с подлокотником и боксом под эл.питание , если поискать то полагаю можно найти отдельно сам подлокотник+бокс .
Если не заморачиваться , то просто использовать кассету под 6 или 8 эл.питания (на 6 как у АКА , а на 8 как на Тигер/Санд Шарк). Кассету на 6 использовать под батарейки АА(6ААх1,5В=9В) , а на 8 под аккумы АА(8ААх1,2В=9,6В) …можно даже использовать 3 квадратные батареи(в связке последовательно) по 3,5В=10,5В. С такой разноскои эл.питания под локоть прибавляется ещё один + …общая розвесовка МД улучшается при постановке на Вакуэро больших катушек …типа 12х10 , 15х12 и 13х12 .
Я так понял , что речь идёт про пластиковые цанговые зажимы ?! Если оч.надо , то могу поделиться smile.gif (правда коричневого цвета от штанг серии уМакс) или подскажу у кого их можно купить на нашем форуме . smile.gif

Вот так делать не надо если нет желания быстро убить АКБ. Глубокий разряд для никель-металлгидридных элементов (ниже 1 вольта на элемент) крайне не желателен. Мудрить не надо, схема Вакуэро нормально работает от 6,5 вольт а при 6 вольтах прибор начинает подавать сигналы о том что АКБ разряжена (периодические писки с частотой несколько герц). Глубина обнаружения от напряжения питания в диапазоне 6,5-12 вольт практически не зависит.
Поэтому 6 никель-металлогидридных пальцев если есть желание чтобы прибор работал в несколько раз дольше чем от АКБ в размере кроны. Но на мой взгляд это лишнее, гораздо удобнее иметь 2 или 3 АКБ в размере кроны. Одна в приборе, одна или две (полностью заряженные) при себе в запасе.
  + Quote Post

Ferum
post Nov 24 2011, 18:36
Создана #136

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Nov 24 2011, 19:26)
Вот так делать не надо если нет желания быстро убить АКБ. Глубокий разряд для никель-металлгидридных элементов (ниже 1 вольта на элемент) крайне не желателен. Мудрить не надо, схема Вакуэро нормально работает от 6,5 вольт а при 6 вольтах прибор начинает подавать сигналы о том что АКБ разряжена (периодические писки с частотой несколько герц). Глубина обнаружения от напряжения питания в диапазоне 6,5-12 вольт практически не зависит.
Поэтому 6 никель-металлогидридных пальцев если есть желание чтобы прибор работал в несколько раз дольше чем от АКБ в размере кроны. Но на мой взгляд это лишнее, гораздо удобнее иметь 2 или 3 АКБ  в размере кроны. Одна в приборе, одна или две (полностью заряженные) при себе в запасе.

Влади
"Ты нам то не гони , что русский (с) к/ыЖмурки." biggrin.gif

"… лучше жену научи борщ готовить(с) ….."

Вот Вы мне только нечего не говорите …я сам могу Вам рассказать чьи мешки…
Не в обиду. smile.gif

Сообщение отредактировано Ferum: Nov 24 2011, 18:36
  + Quote Post

kitOl
post Nov 24 2011, 19:07
Создана #137

Профи

-----XX---

На забугорном сайте видел продают верхнею штангу...

Увы! Но в Россию из-за бугра ничего из tesorologo.gif minelablogo.gif не отправляют, ссылаясь на какое-то диллерское соглашение sad.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Nov 24 2011, 19:18
Создана #138

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kitOl @ Nov 24 2011, 20:07)
Увы! Но в Россию из-за бугра ничего из  tesorologo.gif  minelablogo.gif  не отправляют, ссылаясь на какое-то диллерское соглашение  sad.gif

Я же говорю позвоните (495) 780-94-12
Цанг там нету, только в сборе со штангой. Себе брал, для погружения в воду. Иначе потом разбирать только в горячей ване и при помощи газового ключа. Средняя штанга 600 руб, остальное узнаю завтра, мне набрать номер не тяжело. Отдельно подлокотник от тежона видел там зимой, лежал на витрине. Сейчас не знаю, давно там не был. Но обещаю завтра позвоню и все выясню. 49.gif

--------------------
  + Quote Post

zummer
post Nov 24 2011, 20:31
Создана #139

Пользователь
**

Из: Город на Вилии

Металлоискатель: Ace>Tesoro>Whites

-----X----

Больше импонируют аккумы, видимо придётся мутить боксик.

QUOTE(ВаДяН @ Nov 24 2011, 20:18)
Отдельно подлокотник от тежона видел там зимой, лежал на витрине. Сейчас не знаю, давно там не был. Но обещаю завтра позвоню и все выясню.  49.gif

ВаДяН спасибо конечно но морочится пересылом в Белорусь видимо никто там не станет. Но ежели до сиих пор на витрине, цену узнай wink.gif Попытаюсь у местных вытрясти.

Сообщение отредактировано zummer: Nov 24 2011, 20:33
  + Quote Post

Ильяс
post Nov 25 2011, 07:52
Создана #140

Постоянный

Металлоискатель: Tejon+SEF

-----XX---

спасибо всем за разъяснения вопроса по электропитанию вакуэро

--------------------
Водки не обещаю, но погуляем хорошо. Сусанин
  + Quote Post

55 страниц « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th May 2025 - 01:22
Рейтинг@Mail.ru