![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
(Кавказ- это Дайм)
Кавказ - это, вероятно, не мусорка, а минерализация? Тогда какой смысл в аналоге? - я в горах и предгорьях и с Вакуерой и с Террой работал, разницы в целом особой не припомню, хотя, может от того, что уж давненько это было. По фото и теме...Среднепроводимое и мелкодрись...ну кто же разумно под эти цели возьмёт Терру со штаткой? - Уж если чисто в рамках Терры, то по старым временам брали лодочку на 18,75 кГц. Хочется лучшего результата в цифре и информативности - возьмут Ф 70-75, Технетикс или G2 - его Вадян любит. Каждой цели - свой прибор. Ну а "шильных" катушек не бывает, хоть пин взять, хоть руль, хоть концентрик, хоть Моно, хоть ДД и на любой частоте. Это просто несбыточная мечта и иллюзии, которые опровергаются в простейших тестах ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Nov 27 2020, 20:06) (Кавказ- это Дайм) Кавказ - это, вероятно, не мусорка, а минерализация? Тогда какой смысл в аналоге? - я в горах и предгорьях и с Вакуерой и с Террой работал, разницы в целом особой не припомню, хотя, может от того, что уж давненько это было. По фото и теме...Среднепроводимое и мелкодрись...ну кто же разумно под эти цели возьмёт Терру со штаткой? - Уж если чисто в рамках Терры, то по старым временам брали лодочку на 18,75 кГц. Хочется лучшего результата в цифре и информативности - возьмут Ф 70-75, Технетикс или G2 - его Вадян любит. Каждой цели - свой прибор. Ну а "шильных" катушек не бывает, хоть пин взять, хоть руль, хоть концентрик, хоть Моно, хоть ДД и на любой частоте. Это просто несбыточная мечта и иллюзии, которые опровергаются в простейших тестах ![]() Это и Дайм, и Травник и К. ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Сначала всё-же о горах. Там нет мусора и нет глубины.
Поскольку нет мусора, то скорость и выделение, свойственные аналогу (псевдо) не слишком и нужны - цели редкие, лежат не глубоко. Далее: тогда откуда такая уверенность в нашичии шила? Если всё-же однажды отступить от учений секты и самостоятельно замерить потенциал катушки, то станет понятно, что если и есть сужение конуса (а оно есть), то это есть вершинка названной мною ранее перевёрнутой пирамиды - и на этом, наиболее отдалённом от катушки участке это есть не шило, а пятно, размером примерно с пятак Е2.а в пяти миллиметрах выше, ближе к катушк - это уже 8 или 10 см ![]() Выше, то есть ближе к катушке площадь этого "пятна" всё более увеличивается, а вблизи цель вообще даёт дробный, повторяющийся сигнал. Но, предположим, речь идёт о самой- самой дальней от катушки точке - по диаграмме - этой выпуклости этого дна ведра (которая в диаметре см 5 ![]() ![]() Убедиться просто - надо только померять - потестить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Вчера было о горах. И вечером я обдумывал тему.
То есть Вы утверждаете, Что Сааб - Джим Форева и Максус - это одно лицо? честно говоря, для меня это ново - ведь на форуме я общался и с тем и другим ![]() И позже лично с максусом этим обсуждал то, что главный идеолог продался Маске. И Максус с некоторым даже сожалением принимал этот факт. Ну и как верить этим клоунам в целом и в их тесты и "иглы" в частности? (а какая "игла" у тесоровской "швабры" - которую они тоже рекламировали? - я через годик общения уже просёк эту секту, мне Каву даже чисто по человечески было жаль, но я и предположить не мог, что Максус и Джим одно лицо.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Nov 28 2020, 09:19) Вчера было о горах. И вечером я обдумывал тему. То есть Вы утверждаете, Что Сааб - Джим Форева и Максус - это одно лицо? честно говоря, для меня это ново - ведь на форуме я общался и с тем и другим ![]() И позже лично с максусом этим обсуждал то, что главный идеолог продался Маске. И Максус с некоторым даже сожалением принимал этот факт. Ну и как верить этим клоунам в целом и в их тесты и "иглы" в частности? (а какая "игла" у тесоровской "швабры" - которую они тоже рекламировали? - я через годик общения уже просёк эту секту, мне Каву даже чисто по человечески было жаль, но я и предположить не мог, что Максус и Джим одно лицо.... ![]() Да все эти аккуанты были открыты одним человеком. Просто когда Максим свалил в Маску, аккуант отдал представителю Родонита. ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кулибастер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 354 Зарегистрирован: 9-April 13 Из: город Петра Пользователь №: 55,109 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Nov 28 2020, 10:00) Да все эти аккуанты были открыты одним человеком. Просто когда Максим свалил в Маску, аккуант отдал представителю Родонита. ![]() Я конечно дико извиняюсь, но не могу пройти мимо. Хочу внести ясность, хоть это и не так важно. Сааб и Джим это действительно одно лицо, и зовут его Константин, я его лично знавал, покупал у него Маску одну из первых партий и чинил свой Тесорик. Видел его ведро, тот самый Сааб, который он потом сменил на праворукое не менее ведро Тойота, видимо поэтому и ник свой сменил, а может и не поэтому. К Максусу, Максиму он ни какого отношения не имеет, это другое лицо. Если даже почитать их темы, у них абсолютно разный стиль. Кости очень даже далеко до красноречия Максима. Ну теперь можете продолжать про шила, ломы, вёдра и лезвия. И что там в горах? Кстати бывал я в горах Абхазии, та ещё советская помойка местами. Сообщение отредактировано Кулибастер: Nov 28 2020, 11:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кулибастер @ Nov 28 2020, 11:28) Я конечно дико извиняюсь, но не могу пройти мимо. Хочу внести ясность, хоть это и не так важно. Сааб и Джим это действительно одно лицо, и зовут его Константин, я его лично знавал, покупал у него Маску одну из первых партий и чинил свой Тесорик. Видел его ведро, тот самый Сааб, который он потом сменил на праворукое не менее ведро Тойота, видимо поэтому и ник свой сменил, а может и не поэтому. К Максусу, Максиму он ни какого отношения не имеет, это другое лицо. Если даже почитать их темы, у них абсолютно разный стиль. Кости очень даже далеко до красноречия Максима. Ну теперь можете продолжать про шила, ломы, вёдра и лезвия. И что там в горах? Кстати бывал я в горах Абхазии, та ещё советская помойка местами. Может и вы правы, не спорю, очно с персонажами не знаком, но в теме это живо обсуждалось. А горы стоят ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Protivogad |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 78 Зарегистрирован: 8-May 20 Пользователь №: 2,389,769 Металлоискатель: Fischer 75+ Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте. Плата Вакуэро отслеживает просадку кроны и дает нам об этом знать. Заказал у китайцев литиевые аккумы ZNTER. Заказанные кроны до последнего выдают 9 вольт, не проседая по вольтажу, потом просто вырубаются. Там такая схема. На канале "Китай в помощь" есть обзор этой ZNTER. То есть прибор не отследит его просадку. Вреда от этого не будет? Вольтаж подходит, а может какая нибудь сила тока не та? Не разбираюсь в этом. Подскажите кто понимает можно ли использовать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KashentsevNA |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 29-November 20 Из: Хабаровск Пользователь №: 2,393,764 Металлоискатель: Tesoro vaquero Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Ребят, привет.
А можете подсказать, как должен вести себя вакэро при включении. Если допустить что катушка в воздухе. Помех нет либо минимум. Вопрос про звуковую реакцию каждого потенцмометра и тумблера при исправном приборе На ютубе не нашел Сообщение отредактировано KashentsevNA: Dec 8 2020, 11:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Protivogad - чисто теоретически - 9 вольт - это и есть 9 вольт, то, что надо. А сила тока - ампераж, или проще - ёмкость - чем больше, тем лучше, можно эти 9в из банок любого размера набрать или 9в снять хоть с банок тракторного аккумулятора
![]() KashentsevNA - А чего их там крутить то? Крутить надо по грунту - опустил катушку с примерными настройками и иди себе, маши. Тихо слишком - подними чуйку и смести ГБ в минус, глючит - убавляй. Смещение ГБ в минус прибавит глубины на медь в ущерб среднепроводимым металлам, но может добавить глюки. В нормальном состоянии со штатной катушкой прибор в поле обычно молчит, как рыба об лёд, даже приходится проверять лопатой - работает ли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KashentsevNA |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 29-November 20 Из: Хабаровск Пользователь №: 2,393,764 Металлоискатель: Tesoro vaquero Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Dec 9 2020, 00:38) Protivogad - чисто теоретически - 9 вольт - это и есть 9 вольт, то, что надо. А сила тока - ампераж, или проще - ёмкость - чем больше, тем лучше, можно эти 9в из банок любого размера набрать или 9в снять хоть с банок тракторного аккумулятора ![]() KashentsevNA - А чего их там крутить то? Крутить надо по грунту - опустил катушку с примерными настройками и иди себе, маши. Тихо слишком - подними чуйку и смести ГБ в минус, глючит - убавляй. Смещение ГБ в минус прибавит глубины на медь в ущерб среднепроводимым металлам, но может добавить глюки. В нормальном состоянии со штатной катушкой прибор в поле обычно молчит, как рыба об лёд, даже приходится проверять лопатой - работает ли. Да вопрос возник в связи с получением почтой прибора доставкой авито. И желанием минимально проверить работоспособность на месте выдачи посылки ибо есть 10-15 минут |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Варя |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 185 Зарегистрирован: 24-January 20 Пользователь №: 2,387,171 Металлоискатель: D2, Tesoro Silver Интересы: Rock Пол: не скажу Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Всем добра! Помогите прояснить ситуацию. Много тут написано про то, что Сибола и Вак - один и тот же агрегат, только с выведенным на морду лица БГ. Но ведь есть ещё маленький нюанс - Оллмет на крутилке дискриминации у Вака, которого на Цибуле нема. Отсюда вопросы: так ли уж стопроцентно у них одинаковая схемотехника и возможно ли на Сиболу прицепить малой кровью такую же фичу?
ЗЫ: и кстати , на Ваке тот Оллмет, что не через кнопу, он без Треша?.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вомбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,498 Зарегистрирован: 8-February 13 Из: Дикое поле Пользователь №: 52,634 Металлоискатель: Deus-X35 Пол: мужской Номер карты: 2202 **** 9718 Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Варя @ Mar 30 2021, 10:31) Всем добра! Помогите прояснить ситуацию. Много тут написано про то, что Сибола и Вак - один и тот же агрегат, только с выведенным на морду лица БГ. Но ведь есть ещё маленький нюанс - Оллмет на крутилке дискриминации у Вака, которого на Цибуле нема. Отсюда вопросы: так ли уж стопроцентно у них одинаковая схемотехника и возможно ли на Сиболу прицепить малой кровью такую же фичу? ЗЫ: и кстати , на Ваке тот Оллмет, что не через кнопу, он без Треша?.. https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...%E8%E1%EE%EB%E0 -------------------- "Turn on, tune in, drop out." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Варя |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 185 Зарегистрирован: 24-January 20 Пользователь №: 2,387,171 Металлоискатель: D2, Tesoro Silver Интересы: Rock Пол: не скажу Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Protivogad |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 78 Зарегистрирован: 8-May 20 Пользователь №: 2,389,769 Металлоискатель: Fischer 75+ Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте форумчане. Походил пару недель с вакуэро. Находки есть. Докупил катушку НЕЛ торнадо. Глубины прибавляет максимум сантиметр-два по воздуху. Копать ямы приходилось в два раза шире и всё равно промахиваюсь, центр найти тяжело. Сейчас родная катушка накрылась. Приехал на коп. Собираю и включаю как обычно он ревет как резанный. Поменял катушку -замолчал.
Сообщение отредактировано Protivogad: May 8 2021, 18:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Претензии и недоумённые вопросы относительно того, что можно ощутимо увеличить глубину на аналоге посредством замены катушки на руль надо адресовать тем, кто Вас (не Вы первый) обманул в этом плане. А вот если внимательно читать темы, то хотя бы из моих постов станет ясно, что ощутимого прироста и не следовало ожидать
![]() ![]() Хочется глубины на высокопроводимые монеты - просто меняем прибор на низкочастотный аналог от ХР ![]() Хочется хорошей, с разделением, работы на не слишком чистых местах, да при этом и глубины побольше - есть Технетиксы, G2, Фишера 70-75 и подобные приборы - на них хоть руль прирост какой то даёт Вак хороший, юркий прибор, не стоит от него и ещё чего-то требовать |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 08:27 | |
![]() |