Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

55 страниц « < 4 5 6 7 8 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Vaquero: А вот за что я люблю Ковбоя?, За то, что всё есть у него!..

ВаДяН
post Nov 22 2011, 14:12
Создана #101

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(kava61 @ Nov 22 2011, 11:53)
Зачем же так Д1 выкручивать, для этого есть Д2

Это что бы лучше видеть тебя, внучка. Бабушка, бабушка, а зачем тебе ............... cheesy.gif

QUOTE(Чизель @ Nov 22 2011, 14:34)
Ошибка исключена, многократно перепроверял, сам был очень удивлён этому факту. ДД уступает моно по воздуху из за своей шумности, она не способна работать на максимальном уровне чувствительности, а моно стабильно работает на сенс до упора, даже дома.

А ДДшка была СЭФовская? 14.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kava61
post Nov 22 2011, 14:49
Создана #102

Старожил

Из: Воронежская область

-----XX---

Лень нажать курок, ну это даже как в анекдоте, когда всю неделю орал кот, оказалось наступил на свои яйца и лень было неделю слезть с их cheesy.gif .

Сообщение отредактировано kava61: Nov 22 2011, 18:33
  + Quote Post

madcow
post Nov 22 2011, 15:03
Создана #103

Новичок
*

----------

QUOTE(kava61 @ Nov 22 2011, 14:49)
Лень нажать курок, ну это  даже как в анекдоте, когда всю неделю орал кот, оказалось наступил на свои яйца и лень было неделю слезть с мх cheesy.gif .

Извиняюсь, но зачем переключать дискриминаторы, если можно первый сразу выставить на нужное отсечение целей. Или Я чего то не понимаю, новичке еще. 16.gif
  + Quote Post

Чизель
post Nov 22 2011, 16:47
Создана #104

Старожил

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Nov 22 2011, 15:12)
Это что бы лучше видеть тебя, внучка. Бабушка, бабушка, а зачем тебе ............... cheesy.gif
А ДДшка была СЭФовская?  14.gif

Да конечно СЕФ от Детеч 10 на 12, из Европпы заказывал.
  + Quote Post

kava61
post Nov 22 2011, 18:35
Создана #105

Старожил

-----XX---

За тем чтобы не пропускать цели, для этого и два дискрима, не всегда цель звучит как нам хочется, но если снять только пятаки медные, то дискрим до конца и в путь, с кучей пропусков хороших целей.

Сообщение отредактировано kava61: Nov 22 2011, 18:37
  + Quote Post

ВаДяН
post Nov 22 2011, 19:36
Создана #106

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(madcow @ Nov 22 2011, 16:03)
Извиняюсь, но зачем переключать дискриминаторы, если можно первый сразу выставить на нужное отсечение целей. Или Я чего то не понимаю, новичке еще.  16.gif

Ну тогда вообще не понятно, зачем там второй дискрим нужен? Вот производитель тупанул то. 17.gif приляпал тумблер, лишнюю крутилочку пристроил. Пауза при переключении дискриминаторов, это тригер долго нажимается. Вот им там в Америке заняться больше не чем, как придумать лишний прибамбах. biggrin.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

kitOl
post Nov 22 2011, 20:39
Создана #107

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

QUOTE(kava61 @ Nov 21 2011, 23:51)
Режимы проверки: Дискрим -минимум, трешь максимум, усиление на 9. В скобках указано для Вакуэро при усилении чуть больше 10. Как видно на Сиболе приросто глубины меньше и стабильность меньше, немного катушка тявкала, но может из за того что в квартире, но Вакуэро молчал и его результаты впечатляют. Но штатные катушки одинаковые в работе, думаю что Вакуэро одинаковый прибор с Сиболой, но немного выигрывает за счет БГ,

А ведь у Сиболы еще и частота ниже - 10.6 кГц против 14.5 кГц у Вака.
То, что результаты на штатной катушке равны - ожидаемо. А вот почему на Детеч результаты различаются заметно? Получается, что Детеч расчитан на более высокую частоту (от 14 кГц)?
Хотя склонен согласиться с Вами - возможно из-за БГ все это. Ведь ни для кого не секрет, что накручивая БГ в - можно увеличить дальность. У Сиболы БГ настроен на какой-то "оптимальный" уровень, который в ряде случаев окажется далек от такового.

Сообщение отредактировано kitOl: Nov 22 2011, 21:05
  + Quote Post

kitOl
post Nov 22 2011, 20:50
Создана #108

Профи

-----XX---

QUOTE(Чизель @ Nov 22 2011, 14:34)
Ошибка исключена, многократно перепроверял, сам был очень удивлён этому факту. ДД уступает моно по воздуху из за своей шумности, она не способна работать на максимальном уровне чувствительности, а моно стабильно работает на сенс до упора, даже дома.

Можно еще предположить, что причина в БГ. На грунте Вы БГ подстраивали под каждую катушку. А по воздуху БГ был один и тот же для обеих катух, так?
И эта настройка оказалась для ДД "душителем".
  + Quote Post

kitOl
post Nov 22 2011, 20:57
Создана #109

Профи

-----XX---

QUOTE(madcow @ Nov 22 2011, 16:03)
Извиняюсь, но зачем переключать дискриминаторы, если можно первый сразу выставить на нужное отсечение целей. Или Я чего то не понимаю, новичке еще.  16.gif

Основная проблема при поиске - ржавое железо. Из-за окислов это железо отдает "цветом". Чтобы выявить эту фальш и используются два дискриминатора.
Обычно Д1 и Д2 выставляются на соседние деления. Например, Д1- Айрон, Д2- Фойл. Так вот, в большинстве случаев "плохие" цели, а именно - ржавое железо, при прозвонке в Д2 дает звук, отличающийся от Д1. Это и есть признак "фальшивого цвета". Такие цели не копаем.
С одним дискриминатором такой фокус не пройдет - при одной фиксированной настройке звук окажется копательным. Кто-то изгаляется на других Тесорках, подкручивая дискрим из Айрон в Фойл, а потом обратно. Вот и поставили на Техоне триггер, чтобы крутилку не мучать.

Сообщение отредактировано kitOl: Nov 22 2011, 21:02
  + Quote Post

kava61
post Nov 22 2011, 23:02
Создана #110

Старожил

-----XX---

Что Сибола, что Вакуэро частота одинаковая 14.5 Кгц. Поэтому приборы эти совершенно одинаковые по всем параметрам кроме БГ и режима АЛЛ металл. Поэтому катушка рассчитана на индуктивность, а работать может и 14 Кгц Сибола и Вакуэро и 17 Кгц Тежон и Tesoro Lobo Super TRAQ

Сообщение отредактировано kava61: Nov 22 2011, 23:05
  + Quote Post

Чизель
post Nov 22 2011, 23:11
Создана #111

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(kitOl @ Nov 22 2011, 21:50)
Можно еще предположить, что причина в БГ. На грунте Вы БГ подстраивали под каждую катушку. А по воздуху БГ был один и тот же для обеих катух, так?
И эта настройка оказалась для ДД "душителем".

Врятли. Действительно БГ по воздуху при переставлении катушек я не перестраивал.
Но и при тестах в грунте мне тоже не пришлось перестраивать БГ, потому что это не потребовалось. При смене катушек грунт баланс не меняеться, тоже многократно проверено.

Я думаю это из за того что все приборы и все катушки разные, не смотря на то что их произвели на одном заводе, в одной мастерской, в одинаковой партии, одним мастером, одним станком и из одинаковых материалов. Не однократно натыкался на подобную инфу в сети, все приборы одинаковы а показатели разные. Поэтому опытные поисковики покупая себе прибор выбирают из нескольких, тот который проявляет наилучшие показатели. Это же касаеться и катушек их тоже надо подбирать под прибор.
  + Quote Post

kava61
post Nov 23 2011, 01:21
Создана #112

Старожил

-----XX---

Разброс не большой, так как катушки делаются все по одной форме и одним проводом, а вот при балансе и заливке катушки параметры могут уходить, но 1-2 см думаю не большая погрешность для производства. По катушкам верно, что стандартная что SEF 10Х12 имеют одинаковую индуктивность, но разную только площадь и конструкцию.

Сообщение отредактировано kava61: Nov 23 2011, 01:22
  + Quote Post

хан
post Nov 23 2011, 08:48
Создана #113

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(kitOl @ Nov 22 2011, 21:57)
...ржавое железо, при прозвонке в Д2 дает звук, отличающийся от Д1....

Так можно и наоборот. Или ни кто из вас так не делал? Д-2 выкрутить до упора влево, а Д-1 ( на очень сильно замусоренных местах ) правее foil. И точно так же перепроверять сигналы целей, которые четко берутся Д-1
  + Quote Post

Ferum
post Nov 23 2011, 10:25
Создана #114

Профи

-----XXXXX

Приветствую Всех ! smile.gif

Так получилось , что волею судеб этот сезон я "закрыл" с Вакуэро (наверное уже точно закрыл , а то с этими погодами 3-й раз biggrin.gif закрываю).
Пока природа сделала очередной казус с погодой и в наши края пришла оттепель , я съездил на недельку на давнишнее(предыдущий раз был там лет 8 назад) моё место …небольшой хуторок сгинувший во время войны. После пару дней оттепели грянула метель с морозами до -15 градусов на ветру .

1.МД Вакуэро с штатной Концентрической(Моно) катушкой более стабилен на тяжёлых почвах(камень/мин. Песок/щелочной торф) , чем Тежон и позволяет выкрутить чуйку до упора вправо(как в дискриме , так и в АлМет) .
При работе в АлМет хапает оч.глубоко , но ему не хватает мягкости звука(как у Тежона) при распознавании глубины до цели т.к. при регистрации цели сразу вгрызается в неё мёртвой хваткой с одним резким/громким звуком . Обратил внимание , что (субъективно) при работе в АлМет(или с кнопкой Пин)при одновременном нахождении под катушкой 2-3-4 целей …Вакуэро выбирает(громче орёт) на цель с лучшей проводимостью …при изъятии этой цели и при повторной проводке на этом месте …регистрируется следующая лучшая цель из оставшихся и т.д. .
В мороз МД работал хорошо , но каждые 30-40 минут приходилось его отключать т.к. замерзала(подсаживалась) крона , но постояв 10-20 мин., МД опять работал нормально (тест заряд а на 3-4 пика) …с Тежон в такие моменты лучше т.к. я мог обмотать подлокотник с батареями тёплыми руковицами и работать , а на Вакуэро уже так не получалось т.к. эл.питания в блоке упровления , а я привык всегда и постоянно крутить разные тумблеры и крутилки . Хотя можно сделать выносную кассету питания на 6 или 8 элементов типа 2 АА(т.е. на всех Тесорках на входе эл.питания стоит кондёр на 16 вольт и можно подключить хоть 9 , хоть 12 вольт).

2.По поводу прений разного напряжения на Тежоне и Вакуэро …
Полагаю(субъективно) , что на Тежоне 12 вольт специально сделано для большей глубины только именно мелких и на ребре целей т.к для средних и крупных вполне хватает и 9 вольт . Это скорее из-за частоты Тежона(быстрее затухает в плотных и мин-ых грунтах) …тоже самое Мы наблюдаем и с эл.питаниием на высокочастотнике Лобо .
Как аргумент могу привести др."картину маслом" …
А.)Последняя серия Тесорок уМакс имеет фактически одну и туже частоту(10-10,6кГц.) , НО!! Только Кортес и ДеЛеон имеет эл.питание на 12 вольт (хотя более ранний Эльдорадо имел 12 вольт). Это опять таки (субъективно) сделано для выделения флагманов в этой серии уМакс для глубины и для большего запаса эл.питания т.к. эти 2 модели имеют экран .
Б.)Я подключал к Сильверу батарею 12 вольт . МД работал оч.хорошо и стабильно оч.долго ….субъективно было ощущение , что цели берутся чуть глубже , НО!! Самое главное ощущение , что Сильвер стал цепче и уверенней брать цели на пределе глубины .

3.Да простит меня ТС …немного лирики :
Грунт был проморожен на 5(под снегом) – 10 см. и приходилось продалбливать эту корку …поиск вёл не как обычно(т.е. не как когда тепло) , а просто ходил в АлМетс Треш и пробивал домовые пятна …находил крупное железо(печки кровля) …бил шурфы по 40-70 см. и уже "от печки" начиналась вся пляска(когда плешешь-меньше мёрзнешь biggrin.gif ) , делал перекоп и прозванивал в дискриме отвал ….монет мало, в основном бытовое железо(печки/топоры /инструмент) и посуда в т.ч. стекло/фарфор .

ЗЫ: Фотки находок не кажу(сорри) …не в моих это правилах(вот такой я 3,14.данутый biggrin.gif , Вы уж звеняйте меня …совсем меня паранноя заела …лякАюсь я smile.gif ).

ddd.gif Звеняйте за многобуквие .
Фотки(лирика) :

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

maxuss
post Nov 23 2011, 14:56
Создана #115

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Ferum, спасибо за пост!!!
То есть мои догадки относительно компенсации высокочастотности Тежона его напряжением (мощностью сигнала) относительно того же Вакуэро все же не лишены оснований.
Я хотел от вас услышать очень важное мнение для меня - по сегментам применения Вакуэро.
Тот же Тежон для меня стал откровением по поиску чешуи - за этот сезон я откопал ее столько, сколько за прошлые три (!), причем никаких кошельков мне не попадалось, в отличие от прошлого сезона. 15.gif
Вот в этом разрезе ответьте, пожалуйста - для каких поисковых задачек можно использовать Вакуэро, по вашему мнению?
Мой единственный выход с Ваком показал, что он универсален, хотя чешуи так и не нашлось! smile.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

Чизель
post Nov 23 2011, 15:11
Создана #116

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(kava61 @ Nov 23 2011, 02:21)
Разброс не большой, так как катушки делаются все по одной форме и одним проводом, а вот при балансе и заливке катушки параметры могут уходить, но 1-2 см думаю не большая погрешность для производства. По катушкам верно, что стандартная что SEF 10Х12 имеют одинаковую индуктивность, но разную только  площадь и конструкцию.

В нашем деле за 2-3 см люди готовы платить тысячи рублей, покупая дополнительные катушки и не только.
  + Quote Post

Ильяс
post Nov 23 2011, 15:18
Создана #117

Постоянный

Металлоискатель: Tejon+SEF

-----XX---

Ferum, в своем посте написал, что
"Я подключал к Сильверу батарею 12 вольт . МД работал оч.хорошо и стабильно оч.долго"
возможно ли использование источника питания на 12в для вакуэро без последствий для прибора? делал ли кто-нибудь данный мод?

--------------------
Водки не обещаю, но погуляем хорошо. Сусанин
  + Quote Post

Ferum
post Nov 23 2011, 16:09
Создана #118

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Nov 23 2011, 15:56)
Ferum, спасибо за пост!!!
То есть мои догадки относительно компенсации высокочастотности Тежона его напряжением (мощностью сигнала) относительно того же Вакуэро все же не лишены оснований.
Я хотел от вас услышать очень важное мнение для меня - по сегментам применения Вакуэро.
Тот же Тежон для меня стал откровением по поиску чешуи - за этот сезон я откопал ее столько, сколько за прошлые три (!), причем никаких кошельков мне не попадалось, в отличие от прошлого сезона.  15.gif
Вот в этом разрезе ответьте, пожалуйста - для каких поисковых задачек можно использовать Вакуэро, по вашему мнению?
Мой единственный выход с Ваком показал, что он универсален, хотя чешуи так и не нашлось!  smile.gif

То maxuss, приветствую .
Имхо , по моему сложившемуся ранее мнению(что подтвердилось и сейчас в этот выход) Вакуэро более универсален и идеально подходит для разведки , по войне , по империи .
С ним можно быстро локализовать интересующие места(лёгок /быстр/компактен и самое главное оч.мощный …тем более с бОльшей ДД катушкой) , а затем по ассортименту разведанных находок подтянуть на это место специализированный МД под мелочь(высокочастотник) или под империю(медб/серебро/большой цветмет).
Тежон более узкозаточен под мелочь и низкопроводимые сплавы + цели на ребре …Тежон чуть быстрее на мусоре и при работе в АлМет.

2 Что касается сравнения Вакуэро & Сибола , то наличие функции ручного БГ на Вакуеро(или МОД(а) БГ на Сиболе) даёт не только прибавку в глубину , НО !! я считаю , что бОльшим плюсом тут играет роль возможности сдвига фазы БГ относительно ВДИ(условно ВДИ) цели …это даёт нам возможность вывести многие цели из мёртвой зоны Режекции , где ВДИ цели(при фикс.БГ) накладывается на вектор Режекции грунта(при определённом положении крутилки БГ) .
На Сиболе(без МОДа БГ) примерное положение заводского фикс.БГ соответствует где-то 2,5 оборота(начиная слева на право) МД Вакуэро . Поменяв катушку на Сиболе на маленькую 5,75 Моно(или ДД) или например на 12х10ДД …Мы смещаем это фикс.БГ в сторону минус(на 12х10ДД) , что примерно соответствует 2 оборотам БГ на Вакуэро и получаем прибавку в глубину , но Мы можем увести некоторые цели в тенб БГ и их просто пропустим на средних и максимальных глубинах …поставив например маленькую 5,75 Моно катушку – Мы на Сиболе опять сдвинем (условно) БГ , но уже в сторону плюс(примерно 2,7-3 оборота БГ от Вакуэро) …такой сдвиг даст уменьшение глубины , но в свою очередь это откроет затенённые секторы ВДИ цели …что Мы и наблюдаем по работе с меньшими катухами на мусоре .
Если всё это применить относительно МД(в Нашем случаи сВакуэро) с ручным БГ , то к возможности манипуляции сдвига фазы БГ&ВДИ у Нас появляется более гибкая возможность по настройке работы МД , где Мы получим максимум глубины при минимуме затенения некоторых целей .
Всё это справедливо ко всем МД разных брендов с режекцией грунта , где есть модели с фиксБГ и с ручным БГ режекции .
Всё это справедливо по отношению например Тесорок : Кортес & ДеЛеон ; Эльдорадо/ЕвроСабре & Конкистадор/Сильвер.
Или ХР Адвентис & ADX 250/150 и т.д. и т.п. .

Примерно так , надеюсь что пояснил доходчиво . smile.gif

Ух ты , запарился по клаве юлозить . smile.gif
  + Quote Post

Ferum
post Nov 23 2011, 16:18
Создана #119

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ильяс @ Nov 23 2011, 16:18)
Ferum, в своем посте написал, что
"Я подключал к Сильверу батарею 12 вольт . МД работал оч.хорошо и стабильно оч.долго"
возможно ли использование источника питания на 12в для вакуэро без последствий для прибора? делал ли кто-нибудь данный мод?

Я ни разу не электронщик smile.gif и гарантировать нечего не буду …(Вам надо проконсультироваться у спеца) , но на Вакуэро стОят такие же кондёры на 16 вольт , как и на Тежоне и Сильвере …полагаю , что Вакуэро спокойно выдержит 12-13 вольт т.к. на это рассчитана схема , но что бы не рисковать можно просто поставить 6 эл-ов 2АА и получится те же 9 Вольт но уже с бОльшей ёмкостью(примерно в 3 раза) , чем обычная крона . Полагаю , что плюсы тут очевидны . smile.gif
  + Quote Post

kitOl
post Nov 23 2011, 17:26
Создана #120

Профи

-----XX---

QUOTE(kava61 @ Nov 23 2011, 00:02)
Что Сибола, что Вакуэро частота одинаковая 14.5 Кгц. Поэтому приборы эти совершенно одинаковые по всем параметрам кроме БГ и режима АЛЛ металл. Поэтому катушка рассчитана на индуктивность, а работать может и 14 Кгц Сибола и Вакуэро и 17 Кгц Тежон и Tesoro Lobo Super TRAQ

Пользовался инфой с сайта http://tesororussia.ru/catalog/detectors/m...y/tesorocibola/
Значит, там опечатка ddd.gif
  + Quote Post

55 страниц « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th May 2025 - 01:15
Рейтинг@Mail.ru