![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kava61 @ Nov 22 2011, 11:53) Зачем же так Д1 выкручивать, для этого есть Д2 Это что бы лучше видеть тебя, внучка. Бабушка, бабушка, а зачем тебе ............... ![]() QUOTE(Чизель @ Nov 22 2011, 14:34) Ошибка исключена, многократно перепроверял, сам был очень удивлён этому факту. ДД уступает моно по воздуху из за своей шумности, она не способна работать на максимальном уровне чувствительности, а моно стабильно работает на сенс до упора, даже дома. А ДДшка была СЭФовская? ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kava61 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 26,051 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Лень нажать курок, ну это даже как в анекдоте, когда всю неделю орал кот, оказалось наступил на свои яйца и лень было неделю слезть с их
![]() Сообщение отредактировано kava61: Nov 22 2011, 18:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
madcow |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 14-November 11 Пользователь №: 36,019 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(kava61 @ Nov 22 2011, 14:49) Лень нажать курок, ну это даже как в анекдоте, когда всю неделю орал кот, оказалось наступил на свои яйца и лень было неделю слезть с мх ![]() Извиняюсь, но зачем переключать дискриминаторы, если можно первый сразу выставить на нужное отсечение целей. Или Я чего то не понимаю, новичке еще. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Nov 22 2011, 15:12) Это что бы лучше видеть тебя, внучка. Бабушка, бабушка, а зачем тебе ............... ![]() А ДДшка была СЭФовская? ![]() Да конечно СЕФ от Детеч 10 на 12, из Европпы заказывал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kava61 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 26,051 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
За тем чтобы не пропускать цели, для этого и два дискрима, не всегда цель звучит как нам хочется, но если снять только пятаки медные, то дискрим до конца и в путь, с кучей пропусков хороших целей.
Сообщение отредактировано kava61: Nov 22 2011, 18:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(madcow @ Nov 22 2011, 16:03) Извиняюсь, но зачем переключать дискриминаторы, если можно первый сразу выставить на нужное отсечение целей. Или Я чего то не понимаю, новичке еще. ![]() Ну тогда вообще не понятно, зачем там второй дискрим нужен? Вот производитель тупанул то. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kava61 @ Nov 21 2011, 23:51) Режимы проверки: Дискрим -минимум, трешь максимум, усиление на 9. В скобках указано для Вакуэро при усилении чуть больше 10. Как видно на Сиболе приросто глубины меньше и стабильность меньше, немного катушка тявкала, но может из за того что в квартире, но Вакуэро молчал и его результаты впечатляют. Но штатные катушки одинаковые в работе, думаю что Вакуэро одинаковый прибор с Сиболой, но немного выигрывает за счет БГ, А ведь у Сиболы еще и частота ниже - 10.6 кГц против 14.5 кГц у Вака. То, что результаты на штатной катушке равны - ожидаемо. А вот почему на Детеч результаты различаются заметно? Получается, что Детеч расчитан на более высокую частоту (от 14 кГц)? Хотя склонен согласиться с Вами - возможно из-за БГ все это. Ведь ни для кого не секрет, что накручивая БГ в - можно увеличить дальность. У Сиболы БГ настроен на какой-то "оптимальный" уровень, который в ряде случаев окажется далек от такового. Сообщение отредактировано kitOl: Nov 22 2011, 21:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чизель @ Nov 22 2011, 14:34) Ошибка исключена, многократно перепроверял, сам был очень удивлён этому факту. ДД уступает моно по воздуху из за своей шумности, она не способна работать на максимальном уровне чувствительности, а моно стабильно работает на сенс до упора, даже дома. Можно еще предположить, что причина в БГ. На грунте Вы БГ подстраивали под каждую катушку. А по воздуху БГ был один и тот же для обеих катух, так? И эта настройка оказалась для ДД "душителем". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(madcow @ Nov 22 2011, 16:03) Извиняюсь, но зачем переключать дискриминаторы, если можно первый сразу выставить на нужное отсечение целей. Или Я чего то не понимаю, новичке еще. ![]() Основная проблема при поиске - ржавое железо. Из-за окислов это железо отдает "цветом". Чтобы выявить эту фальш и используются два дискриминатора. Обычно Д1 и Д2 выставляются на соседние деления. Например, Д1- Айрон, Д2- Фойл. Так вот, в большинстве случаев "плохие" цели, а именно - ржавое железо, при прозвонке в Д2 дает звук, отличающийся от Д1. Это и есть признак "фальшивого цвета". Такие цели не копаем. С одним дискриминатором такой фокус не пройдет - при одной фиксированной настройке звук окажется копательным. Кто-то изгаляется на других Тесорках, подкручивая дискрим из Айрон в Фойл, а потом обратно. Вот и поставили на Техоне триггер, чтобы крутилку не мучать. Сообщение отредактировано kitOl: Nov 22 2011, 21:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kava61 |
![]()
Создана
|
Что Сибола, что Вакуэро частота одинаковая 14.5 Кгц. Поэтому приборы эти совершенно одинаковые по всем параметрам кроме БГ и режима АЛЛ металл. Поэтому катушка рассчитана на индуктивность, а работать может и 14 Кгц Сибола и Вакуэро и 17 Кгц Тежон и Tesoro Lobo Super TRAQ
Сообщение отредактировано kava61: Nov 22 2011, 23:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kitOl @ Nov 22 2011, 21:50) Можно еще предположить, что причина в БГ. На грунте Вы БГ подстраивали под каждую катушку. А по воздуху БГ был один и тот же для обеих катух, так? И эта настройка оказалась для ДД "душителем". Врятли. Действительно БГ по воздуху при переставлении катушек я не перестраивал. Но и при тестах в грунте мне тоже не пришлось перестраивать БГ, потому что это не потребовалось. При смене катушек грунт баланс не меняеться, тоже многократно проверено. Я думаю это из за того что все приборы и все катушки разные, не смотря на то что их произвели на одном заводе, в одной мастерской, в одинаковой партии, одним мастером, одним станком и из одинаковых материалов. Не однократно натыкался на подобную инфу в сети, все приборы одинаковы а показатели разные. Поэтому опытные поисковики покупая себе прибор выбирают из нескольких, тот который проявляет наилучшие показатели. Это же касаеться и катушек их тоже надо подбирать под прибор. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kava61 |
![]()
Создана
|
Разброс не большой, так как катушки делаются все по одной форме и одним проводом, а вот при балансе и заливке катушки параметры могут уходить, но 1-2 см думаю не большая погрешность для производства. По катушкам верно, что стандартная что SEF 10Х12 имеют одинаковую индуктивность, но разную только площадь и конструкцию.
Сообщение отредактировано kava61: Nov 23 2011, 01:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kitOl @ Nov 22 2011, 21:57) ...ржавое железо, при прозвонке в Д2 дает звук, отличающийся от Д1.... Так можно и наоборот. Или ни кто из вас так не делал? Д-2 выкрутить до упора влево, а Д-1 ( на очень сильно замусоренных местах ) правее foil. И точно так же перепроверять сигналы целей, которые четко берутся Д-1 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Приветствую Всех !
![]() Так получилось , что волею судеб этот сезон я "закрыл" с Вакуэро (наверное уже точно закрыл , а то с этими погодами 3-й раз ![]() Пока природа сделала очередной казус с погодой и в наши края пришла оттепель , я съездил на недельку на давнишнее(предыдущий раз был там лет 8 назад) моё место …небольшой хуторок сгинувший во время войны. После пару дней оттепели грянула метель с морозами до -15 градусов на ветру . 1.МД Вакуэро с штатной Концентрической(Моно) катушкой более стабилен на тяжёлых почвах(камень/мин. Песок/щелочной торф) , чем Тежон и позволяет выкрутить чуйку до упора вправо(как в дискриме , так и в АлМет) . При работе в АлМет хапает оч.глубоко , но ему не хватает мягкости звука(как у Тежона) при распознавании глубины до цели т.к. при регистрации цели сразу вгрызается в неё мёртвой хваткой с одним резким/громким звуком . Обратил внимание , что (субъективно) при работе в АлМет(или с кнопкой Пин)при одновременном нахождении под катушкой 2-3-4 целей …Вакуэро выбирает(громче орёт) на цель с лучшей проводимостью …при изъятии этой цели и при повторной проводке на этом месте …регистрируется следующая лучшая цель из оставшихся и т.д. . В мороз МД работал хорошо , но каждые 30-40 минут приходилось его отключать т.к. замерзала(подсаживалась) крона , но постояв 10-20 мин., МД опять работал нормально (тест заряд а на 3-4 пика) …с Тежон в такие моменты лучше т.к. я мог обмотать подлокотник с батареями тёплыми руковицами и работать , а на Вакуэро уже так не получалось т.к. эл.питания в блоке упровления , а я привык всегда и постоянно крутить разные тумблеры и крутилки . Хотя можно сделать выносную кассету питания на 6 или 8 элементов типа 2 АА(т.е. на всех Тесорках на входе эл.питания стоит кондёр на 16 вольт и можно подключить хоть 9 , хоть 12 вольт). 2.По поводу прений разного напряжения на Тежоне и Вакуэро … Полагаю(субъективно) , что на Тежоне 12 вольт специально сделано для большей глубины только именно мелких и на ребре целей т.к для средних и крупных вполне хватает и 9 вольт . Это скорее из-за частоты Тежона(быстрее затухает в плотных и мин-ых грунтах) …тоже самое Мы наблюдаем и с эл.питаниием на высокочастотнике Лобо . Как аргумент могу привести др."картину маслом" … А.)Последняя серия Тесорок уМакс имеет фактически одну и туже частоту(10-10,6кГц.) , НО!! Только Кортес и ДеЛеон имеет эл.питание на 12 вольт (хотя более ранний Эльдорадо имел 12 вольт). Это опять таки (субъективно) сделано для выделения флагманов в этой серии уМакс для глубины и для большего запаса эл.питания т.к. эти 2 модели имеют экран . Б.)Я подключал к Сильверу батарею 12 вольт . МД работал оч.хорошо и стабильно оч.долго ….субъективно было ощущение , что цели берутся чуть глубже , НО!! Самое главное ощущение , что Сильвер стал цепче и уверенней брать цели на пределе глубины . 3.Да простит меня ТС …немного лирики : Грунт был проморожен на 5(под снегом) – 10 см. и приходилось продалбливать эту корку …поиск вёл не как обычно(т.е. не как когда тепло) , а просто ходил в АлМетс Треш и пробивал домовые пятна …находил крупное железо(печки кровля) …бил шурфы по 40-70 см. и уже "от печки" начиналась вся пляска(когда плешешь-меньше мёрзнешь ![]() ЗЫ: Фотки находок не кажу(сорри) …не в моих это правилах(вот такой я 3,14.данутый ![]() ![]() ![]() Фотки(лирика) : Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Ferum, спасибо за пост!!!
То есть мои догадки относительно компенсации высокочастотности Тежона его напряжением (мощностью сигнала) относительно того же Вакуэро все же не лишены оснований. Я хотел от вас услышать очень важное мнение для меня - по сегментам применения Вакуэро. Тот же Тежон для меня стал откровением по поиску чешуи - за этот сезон я откопал ее столько, сколько за прошлые три (!), причем никаких кошельков мне не попадалось, в отличие от прошлого сезона. ![]() Вот в этом разрезе ответьте, пожалуйста - для каких поисковых задачек можно использовать Вакуэро, по вашему мнению? Мой единственный выход с Ваком показал, что он универсален, хотя чешуи так и не нашлось! ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
QUOTE(kava61 @ Nov 23 2011, 02:21) Разброс не большой, так как катушки делаются все по одной форме и одним проводом, а вот при балансе и заливке катушки параметры могут уходить, но 1-2 см думаю не большая погрешность для производства. По катушкам верно, что стандартная что SEF 10Х12 имеют одинаковую индуктивность, но разную только площадь и конструкцию. В нашем деле за 2-3 см люди готовы платить тысячи рублей, покупая дополнительные катушки и не только. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ильяс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 431 Зарегистрирован: 9-February 11 Пользователь №: 26,185 Металлоискатель: Tejon+SEF Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Ferum, в своем посте написал, что
"Я подключал к Сильверу батарею 12 вольт . МД работал оч.хорошо и стабильно оч.долго" возможно ли использование источника питания на 12в для вакуэро без последствий для прибора? делал ли кто-нибудь данный мод? -------------------- Водки не обещаю, но погуляем хорошо. Сусанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Nov 23 2011, 15:56) Ferum, спасибо за пост!!! То есть мои догадки относительно компенсации высокочастотности Тежона его напряжением (мощностью сигнала) относительно того же Вакуэро все же не лишены оснований. Я хотел от вас услышать очень важное мнение для меня - по сегментам применения Вакуэро. Тот же Тежон для меня стал откровением по поиску чешуи - за этот сезон я откопал ее столько, сколько за прошлые три (!), причем никаких кошельков мне не попадалось, в отличие от прошлого сезона. ![]() Вот в этом разрезе ответьте, пожалуйста - для каких поисковых задачек можно использовать Вакуэро, по вашему мнению? Мой единственный выход с Ваком показал, что он универсален, хотя чешуи так и не нашлось! ![]() То maxuss, приветствую . Имхо , по моему сложившемуся ранее мнению(что подтвердилось и сейчас в этот выход) Вакуэро более универсален и идеально подходит для разведки , по войне , по империи . С ним можно быстро локализовать интересующие места(лёгок /быстр/компактен и самое главное оч.мощный …тем более с бОльшей ДД катушкой) , а затем по ассортименту разведанных находок подтянуть на это место специализированный МД под мелочь(высокочастотник) или под империю(медб/серебро/большой цветмет). Тежон более узкозаточен под мелочь и низкопроводимые сплавы + цели на ребре …Тежон чуть быстрее на мусоре и при работе в АлМет. 2 Что касается сравнения Вакуэро & Сибола , то наличие функции ручного БГ на Вакуеро(или МОД(а) БГ на Сиболе) даёт не только прибавку в глубину , НО !! я считаю , что бОльшим плюсом тут играет роль возможности сдвига фазы БГ относительно ВДИ(условно ВДИ) цели …это даёт нам возможность вывести многие цели из мёртвой зоны Режекции , где ВДИ цели(при фикс.БГ) накладывается на вектор Режекции грунта(при определённом положении крутилки БГ) . На Сиболе(без МОДа БГ) примерное положение заводского фикс.БГ соответствует где-то 2,5 оборота(начиная слева на право) МД Вакуэро . Поменяв катушку на Сиболе на маленькую 5,75 Моно(или ДД) или например на 12х10ДД …Мы смещаем это фикс.БГ в сторону минус(на 12х10ДД) , что примерно соответствует 2 оборотам БГ на Вакуэро и получаем прибавку в глубину , но Мы можем увести некоторые цели в тенб БГ и их просто пропустим на средних и максимальных глубинах …поставив например маленькую 5,75 Моно катушку – Мы на Сиболе опять сдвинем (условно) БГ , но уже в сторону плюс(примерно 2,7-3 оборота БГ от Вакуэро) …такой сдвиг даст уменьшение глубины , но в свою очередь это откроет затенённые секторы ВДИ цели …что Мы и наблюдаем по работе с меньшими катухами на мусоре . Если всё это применить относительно МД(в Нашем случаи сВакуэро) с ручным БГ , то к возможности манипуляции сдвига фазы БГ&ВДИ у Нас появляется более гибкая возможность по настройке работы МД , где Мы получим максимум глубины при минимуме затенения некоторых целей . Всё это справедливо ко всем МД разных брендов с режекцией грунта , где есть модели с фиксБГ и с ручным БГ режекции . Всё это справедливо по отношению например Тесорок : Кортес & ДеЛеон ; Эльдорадо/ЕвроСабре & Конкистадор/Сильвер. Или ХР Адвентис & ADX 250/150 и т.д. и т.п. . Примерно так , надеюсь что пояснил доходчиво . ![]() Ух ты , запарился по клаве юлозить . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ильяс @ Nov 23 2011, 16:18) Ferum, в своем посте написал, что "Я подключал к Сильверу батарею 12 вольт . МД работал оч.хорошо и стабильно оч.долго" возможно ли использование источника питания на 12в для вакуэро без последствий для прибора? делал ли кто-нибудь данный мод? Я ни разу не электронщик ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(kava61 @ Nov 23 2011, 00:02) Что Сибола, что Вакуэро частота одинаковая 14.5 Кгц. Поэтому приборы эти совершенно одинаковые по всем параметрам кроме БГ и режима АЛЛ металл. Поэтому катушка рассчитана на индуктивность, а работать может и 14 Кгц Сибола и Вакуэро и 17 Кгц Тежон и Tesoro Lobo Super TRAQ Пользовался инфой с сайта http://tesororussia.ru/catalog/detectors/m...y/tesorocibola/ Значит, там опечатка ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 01:15 | |
![]() |