Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1305 страниц « < 48 49 50 51 52 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

канси
post Jun 8 2020, 19:29
Создана #981

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jun 8 2020, 15:38)
Уважаемому Relic надо попробовать сделать вырезку в несколько градусов по Д годографу. АМ. И попробовать провести полное КГ ПО ЭТОМУ МЕСТУ.
Зозо не чувствует... оно и понятно - слабопроводящие цели он плохо чувствует.
Ещё наблюдение - частые фольгообразнын sft годографы. Датчик 540? Сравнить бы с 214.
Вполне вероятно там порода с приличными мегасименсами на метр - не соль .
Поизучаю ещё ... видео. Жаль нет горизонтального сканирования стенок по кругу.

Там не соль...и не порода с приличными мегасименсами на метр...там ГК. Вот та жёлтая глина в яме, это ГК. Сигнум, там тоже орал бы на эту глину но в отличии от Интроника он выдавал бы сигнал "медного таза" - потому что у него БГ а не КГ. Отличить магнитные потери от проводимости грунта Интроник не может, в общем случае. Всего навсего две частоты ddd.gif Магнитные потери (частотозависимые!) в этой глине намного выше чем в чёрном грунте над ней. КГ естественно сделан по чёрному. Потому что он сверху. В каком-то месте Интроник сквозь верхний слой учуял то что под ним - и понеслась пи$да по кочкам...чем больше яма тем резче перепад КГ плюс возможность сувать датчик в енту яму. facepalm.gif
....................
Вот как раз для того чтобы не копать такие ямищи нужен правильный показометр сигнальности грунта. Или прибитый гвоздями к шкале ВДИ или к двумерному полю идентификации (у экспообразных) сектор грунта.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Viking V
post Jun 8 2020, 19:31
Создана #982

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(XIII @ Jun 8 2020, 19:24)
Стало сильно стабильнее..

Мало что изменилось в выдержке wink.gif
На долго не хватает..
Особенно где война была..

Совсем не понятно...ну да лан, пока своими руками не потрогаю, все равно не оценю...
  + Quote Post

Igorlag
post Jun 8 2020, 19:46
Создана #983

Пользователь
**

Номер карты: 5421

-----X----

Уважаемые представители АКА, с завтрашнего дня начинаются послабления в плане самоизоляции. Скажите как это отражается в вашем случае? Когда фирма начнёт работать полноценно?
  + Quote Post

Петрович
post Jun 8 2020, 20:15
Создана #984

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(XIII @ Jun 8 2020, 19:24)
Стало сильно стабильнее..

Мало что изменилось в выдержке wink.gif
На долго не хватает..
Особенно где война была..

Понимаю. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Jun 8 2020, 20:23
Создана #985

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Всем теме кто ждет отмены карантина
В надежде призрачной интроник оторвать
Вот что хочу друзья сказать:

Быть может просто вы не в теме?
но сообщали на недели
как чудо гаретт агрегат
поднял путевый белый клад 12.gif

Гипотеза вполне проста-
там где-то барыня жила...

Вот с диспозицией сложней-
чугун кидали все кому не лень...

Про санкцую я промолчу
читали ж все одну статью....

Так вот прошла такая мысль,
что наш Интроник бы не вжисть
кладуху ту не откопал
и в руки б он врагам попал....

Мол очень медленный подлец
хоть и творения венец biggrin.gif
пока он с чувством, расстановкой
аж с трех штыков копает пробку
гораздо проще аппарат
поднимет пресловутый клад.

И говорили то не дилетанты
Весьма ученые мужи alko_2464.gif
Кто в поле двадцать лет в обед
Несли по мне вот этот бред biggrin.gif

Быть может много лет назад
тот чудо гаретт агрегат
на самом деле был хорош
когда куда ты не зайдешь - найдешь....

Хоть может я гоню ,
но тест простой тут проведу-
Скажите милые друзья - мол есть та Ася у меня cheesy.gif
И я с ней будто бы с женой - и в снег и зной и снег и зной....

Молчите злыдни ?
Так и знал, когда тут общие я рассуждения читал cheesy.gif .

П.С. как обычно ни чего личного alko_2464.gif мысли в слух biggrin.gif . Вспомнил тут , решил высказаться.

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Jun 8 2020, 20:23

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

asgo
post Jun 8 2020, 21:14
Создана #986

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Jun 8 2020, 20:27)
Сорри.. во что вам обошёлся инк?

Антоний (13) записывался ко мне в очередь заранее, эту партию все брали по 100 тыс. Ходят слухи, что вторая партия будет уже по 120. Но это не точно. (с))

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Viking V
post Jun 8 2020, 21:28
Создана #987

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Дядюшка Сэм @ Jun 8 2020, 20:23)
Всем теме кто ждет отмены карантина
В надежде призрачной интроник оторвать
Вот что хочу друзья сказать:

Быть может просто вы не в теме?
но сообщали на недели
как чудо гаретт агрегат
поднял путевый белый клад  12.gif

Гипотеза вполне проста-
там где-то барыня жила...

Вот с диспозицией сложней-
чугун кидали все кому не лень...

Про санкцую я промолчу
читали ж все одну статью....

Так вот прошла такая мысль,
что наш Интроник бы не вжисть
кладуху ту не откопал
и в руки б он врагам попал....

Мол очень медленный подлец
хоть и творения венец  biggrin.gif
пока он с чувством,  расстановкой
аж с трех штыков копает пробку
гораздо проще аппарат
поднимет пресловутый клад.

И говорили то не дилетанты
Весьма ученые мужи  alko_2464.gif
Кто в поле двадцать лет в обед
Несли по мне вот этот бред  biggrin.gif

Быть может много лет назад
тот чудо гаретт агрегат
на самом деле был хорош
когда куда ты не зайдешь - найдешь....

Хоть может я гоню ,
но тест простой тут проведу-
Скажите милые друзья - мол есть та Ася у меня  cheesy.gif
И я с ней будто бы с женой - и в снег и зной и снег и зной....

Молчите злыдни ?
Так и знал,  когда тут общие я рассуждения читал  cheesy.gif .

П.С. как обычно ни чего личного  alko_2464.gif  мысли в слух biggrin.gif . Вспомнил тут , решил высказаться.

Не, ну Маяковский слогу точно бы позавидовал... cheesy.gif
А мне тоже в голову стукнуло песнь сочинить...
Сбирается с силами вещий Олегович
Отмстить неразумным болгарам...
Не, не плагиат, мое... cheesy.gif

+ Quote Post

Псесс
post Jun 8 2020, 21:36
Создана #988

Постоянный

Номер карты: 22............92

-----X----

QUOTE(Петрович @ Jun 8 2020, 19:12)
Когда то тоже самое я говорил про ГП Сига. Похоже, мало что изменилось и в Инке.

Так а с выходом Инка кубышки тоже должны народиться одна на сотку-две (по площади)? Сдается,в теме не уровень обещаний зашкаливает,а уровень ожиданий.С уважением.
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 8 2020, 21:39
Создана #989

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 8 2020, 17:13)
Спасибо!
А может есть метод быстрой перепроверки?
Ну там,пин включить, к примеру или РВ поиграться?

Я обычно на такой сигнал рою на штык, диаметром чуть больше катушки. При этом сигнал сверху может даже немного усилится. Плавно (!) отпускаю катушку в яму, как бы сканируя по дуге "вдоль стенки - дно - вдоль стенки". Если нет явного, более сильного, чем был сигнал до раскопки нарастания и спада РВ, то точно не цель.
Именно плавное движение датчика, на быстрых махах и засовывании в яму, сигнал почти целевой. На плавном исчезает. Металл так себя никогда не ведёт.

И у Инка это не " ссаные пятна", которые видят балансники. В первый приезд в Крым, пару раз наблюдал, как Серега Петренко с напарником зарывались с Коллайдерами почти по пояс на "глубокий цветной". При перепроверке Инком тишина, только вектор "соли" становился сильнее. Это были именно пятна "засоленности". Инк же видит другое, типа включения другого грунта в "основной". Например пласт глины, горбом выходящий почти к поверхности в черноземе. Но чаще всего сигнал " размытый" не целевой.
Легко режется Фильтром ГК... Но при работе на глубину, предпочитаю не резать, а слушать. Выработались уже приёмы сканирования, позволяющие отличать на слух, на слух. На крайняк, срезать сантиметров 5 грунта (сигнал ещё больше размывается), или та раскопка на штык, что описал.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Lvovich
post Jun 8 2020, 21:53
Создана #990

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jun 8 2020, 22:39)
Я обычно на такой сигнал рою на штык, диаметром чуть больше катушки. При этом сигнал сверху может даже немного усилится. Плавно (!) отпускаю катушку в яму, как бы сканируя по дуге "вдоль стенки - дно - вдоль стенки". Если нет явного, более сильного, чем был сигнал до раскопки нарастания и спада РВ, то точно не цель.
Именно плавное движение датчика, на быстрых махах и засовывании в яму, сигнал почти целевой. На плавном исчезает. Металл так себя никогда не ведёт.

И у Инка это не " ссаные пятна", которые видят балансники. В первый приезд в Крым, пару раз наблюдал, как Серега Петренко с напарником зарывались с Коллайдерами почти по пояс на "глубокий цветной". При перепроверке Инком тишина, только вектор "соли" становился сильнее. Это были именно пятна "засоленности". Инк же видит другое, типа включения другого грунта в "основной". Например пласт глины, горбом выходящий почти к поверхности в черноземе. Но чаще всего сигнал " размытый" не целевой.
Легко режется Фильтром ГК... Но при работе на глубину, предпочитаю не резать, а слушать. Выработались уже приёмы сканирования, позволяющие отличать на слух, на слух. На крайняк, срезать сантиметров 5 грунта (сигнал ещё больше размывается), или та раскопка на штык, что описал.

Серёг , там вполне возможно наложились два условия - изменённые Послойные магнитные потери, вкупе с разной электропроводностью. Инструментарием на борту это убрать можно ... но люди будут жадничать.
Обрати внимание на отсутствие реакции со стороны тракоподобных ... режуть гады. Нет сигнала- нет проблем. Кому как. ddd.gif
Случай хорошо бы поисследовать.
Relic, спасибо.

Сообщение отредактировано Lvovich: Jun 8 2020, 21:57
  + Quote Post

Viking V
post Jun 8 2020, 21:57
Создана #991

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jun 8 2020, 21:39)

Сергей, ты с приборами АКА родился...и они тебе как братья...ты же сам понимаешь как много нюансов в понимании прибора...я к чему, когда то у меня была Спектра...там инструкция страниц 100...а ваша...вон даже асго чёт запутался в прошивках...учить вас совсем не хочу...но есть но...
  + Quote Post

Lvovich
post Jun 8 2020, 22:06
Создана #992

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Igorlag @ Jun 8 2020, 20:46)
Уважаемые представители АКА, с завтрашнего дня начинаются послабления в плане самоизоляции. Скажите как это отражается в вашем случае? Когда фирма начнёт работать полноценно?

Делаем . Но много проблем ... Надо восстанавливать производственные цепочки - очень много контрагентов. Предположительно сотню ...пока. ddd.gif
  + Quote Post

rur
post Jun 8 2020, 22:07
Создана #993

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jun 8 2020, 22:53)
Обрати внимание на отсутствие реакции со стороны тракоподобных ... режуть гады. Нет сигнала- нет проблем. Кому как. ddd.gif

Это миф...И совершенейшая чепуха про "режут гады". Такие сигналы есть-кто долго ходил с тракоподобными-подтвердят.Более того-ручная откачка на 3030 -прямо провоцирует это-так как, кое где автомат снивелирует-а с фиксом-вэлком ddd.gif Но есть места -повторюсь-где даже автомат не справляется и ловится то,что описано. Открытая маска ничего не режет в именно тракоподобных-режет или успевает подстраиваиться БГ.А вот на 3030 с фиксом ручным-слышно все-от ГК на показаниях 50 и до пука червяка.Но фикс меж тем-считаю избыточным в подавляющим большинстве случаев.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

канси
post Jun 8 2020, 22:12
Создана #994

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jun 8 2020, 21:53)
Серёг , там вполне возможно наложились два условия - изменённые  Послойные магнитные потери, вкупе с разной электропроводностью. Инструментарием на борту это убрать можно ... но люди будут жадничать.
Случай хорошо бы поисследовать.
Relic, спасибо.

Режут...но сначала - идентифицируют. smile.gif
Если не резать - нужно чтобы оператор имел возможность быстро и точно оценивать сигнальность грунта под датчиком в реальном времени поиска не копая огромные ямы и не сканируя их дно и стенки особым способом. Показометр типа фишеровского или вайтсовского рулит неимоверно в таких случаях. Он одночастотный но этого достаточно.
Сделайте такой же по верхней рабочей частоте Интроника. Чтобы сектор грунта отображался в виде двузначных цифирей от 0 до 99. Ну и амплитуда в логарифмическом виде.
  + Quote Post

Lvovich
post Jun 8 2020, 22:14
Создана #995

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Jun 8 2020, 23:07)
Это миф...И совершенейшая чепуха про "режут гады". Такие сигналы есть-кто долго ходил с тракоподобными-подтвердят.Более того-ручная откачка на 3030 -прямо провоцирует это-так как, кое где автомат снивелирует-а с фиксом-вэлком ddd.gif Но есть места -повторюсь-где даже автомат не справляется и ловится то,что описано. Открытая маска ничего не режет в именно тракоподобных-режет или успевает подстраиваиться БГ.А вот на 3030 с фиксом ручным-слышно все-от ГК на показаниях 50 и до пука червяка.Но фикс меж тем-считаю избыточным в подавляющим большинстве случаев.

Олег, все эти автоматы подстроек - вещь в себе... там десятки способов их реализаци. И что туда затолкал сумрачный австралийский гений ...ну сам..
Если прибор при настройке на типовой грунт не чувствует красного кирпича - -это верный признак урезанности его канала. Далее пошла комфортная химия...
  + Quote Post

Viking V
post Jun 8 2020, 22:18
Создана #996

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jun 8 2020, 22:12)
Режут...но сначала - идентифицируют.  smile.gif
Если не резать - нужно чтобы оператор имел возможность быстро и точно оценивать сигнальность грунта под датчиком в реальном времени поиска не копая огромные ямы и не сканируя их дно и стенки особым способом.  Показометр типа фишеровского или вайтсовского рулит неимоверно в таких случаях.  Он одночастотный но этого достаточно.
Сделайте такой же по верхней рабочей частоте Интроника. Чтобы сектор грунта отображался в виде двузначных цифирей от 0 до 99.  Ну и амплитуда в логарифмическом виде.

Ага...и ещё с отображением на дисплее цели...уж тогда Львовичу при жизни нада памятник ставить... cheesy.gif
  + Quote Post

rur
post Jun 8 2020, 22:19
Создана #997

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jun 8 2020, 23:12)

Это не точно режут...идентифицируют да,и есть какое то мгновенье-прежде чем автоБГ -уберет этот "глючёк".Но для особо любопытных и жадных-оставлен выстроенный пин или центр цели -как угодно-он если уж очень надо- увидит "сокрытое".Главное включить не над этим безобразием.Увидит и идентифицирует.Бо в отличии от всяких прочих-в режиме пина-идентификация работает на тракоподобных и ещё как.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

rur
post Jun 8 2020, 22:22
Создана #998

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jun 8 2020, 23:14)
Олег, все эти автоматы подстроек - вещь в себе... там десятки способов их реализаци. И что туда затолкал сумрачный австралийский гений ...ну сам..
Если прибор при настройке на типовой грунт не чувствует красного кирпича - -это верный признак урезанности его канала. Далее пошла комфортная химия...

Виктор Олегович-не проверял но уверен-3030 при ручной откачке-кирпич увидит-ведь камешки с показанием 50 и курсором в правом верхнем углу-как два пальца оросить цепляет.

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post Jun 8 2020, 22:25
Создана #999

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jun 8 2020, 23:12)
Если не резать - нужно чтобы оператор имел возможность быстро и точно оценивать сигнальность грунта под датчиком в реальном времени поиска не копая огромные ямы и не сканируя их дно и стенки особым способом.  Показометр типа фишеровского или вайтсовского рулит неимоверно в таких случаях.  Он одночастотный но этого достаточно.
Сделайте такой же по верхней рабочей частоте Интроника. Чтобы сектор грунта отображался в виде двузначных цифирей от 0 до 99.  Ну и амплитуда в логарифмическом виде.

Владимир .... представьте себе античное место с россыпью обожженно -ненормированной Пространственно мелкой керамики. И чего там будет делать ваш пороговый тон ? Бездарно завывать на каждую мелколокальную анамалию?А интроник с этой задачей справляется , потому что подумал - сказал ... или не сказал.
  + Quote Post

Lvovich
post Jun 8 2020, 22:41
Создана #1000

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Jun 8 2020, 23:22)
Виктор Олегович-не проверял но уверен-3030 при ручной откачке-кирпич увидит-ведь камешки с показанием 50 и курсором в правом верхнем углу-как два пальца оросить цепляет.

Олег , ну ....сделайте простой тест . Пережженый красный кирпич , четверть , заглубите его в грунт на 5 см , под него предварительно положите копейку ссср. И делайте что хотите , только получите останавливающий сигнал.
Уверяю Вас , как быЛ сигнал от кирпича , таковым он и останется - чуть приподнятым чёрным.

Это же аналог грунтовой аномалии Не?

Сообщение отредактировано Lvovich: Jun 8 2020, 22:52
  + Quote Post

1305 страниц « < 48 49 50 51 52 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th August 2025 - 22:25
Рейтинг@Mail.ru