Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1305 страниц « < 466 467 468 469 470 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

AlexApus
post Feb 3 2021, 11:48
Создана #9341

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Feb 3 2021, 11:28)
Когда придумают прибор, который будет иметь идентификацию равную глубине обнаружения не зависимо от грунта, тогда можно будет ставить жирную точку в развитии металлодетекции.

Так я ж не про это, а про сброс в чернину на ребре. Интересно было бы провести тест сравнительный с Эквом. При равной установленной дальности плашмя, сравнить кто быстрее на ребре сольет. А с учетом того, что цели в земле далеко не плашмя все лежат, может оказаться что в реальном поиске результат будет далеко не однозначный.
Я лично сравнивал деус и экв, и результат по разным целям был неоднозначен. Где то лучше был деус, где то экв. (соотношение дальности плашмя/ребро)

Сообщение отредактировано AlexApus: Feb 3 2021, 11:51
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 3 2021, 11:49
Создана #9342

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Feb 3 2021, 11:29)
Вот удивляюсь,вы вообще понимаете,о чем пишите? Какие годографы и специфические коэффициенты,если звука останавливающего  нет!!! Глухой чёрный... facepalm.gif

Конечно же отрицать чисто из-за принципа сей факт глупо, не имея достоверной информации. Но и есть основания слегка не доверять утверждениям. Надо пробовать.

QUOTE(Петрович @ Feb 3 2021, 11:35)
Ну, если мудрость заключается в том, чтоб писать ересь про катушки и  рвать спину на ямах, копая железки вместо монет, то тогда точно, ты мудрец из мудрецов. facepalm.gif

Я что-то когда-то писал про железки в больших количествах? Наоборот, всегда говорил что такие ошибки сократились в разы. И речь идёт не про 15-30см, такие глубины тьфу.

QUOTE(AlexApus @ Feb 3 2021, 11:36)
Так, на сколько я помню, шла постоянная доработка прошивки. Интересны именно серийные приборы. Когда на экве пофиксили идентификацию на ребре, заметил что стало больше попадаться монет именно в "неудобных" положениях.

Всегда удивлялся утверждениям типа "выкопал монету на ребре". Кто и когда проводил чёткую фиксацию по этому пункту? Со снятием слоёв по несколько миллиметров, чтоб со стопроцентной уверенностью заявлять о местоположении монеты.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Lvovich
post Feb 3 2021, 11:50
Создана #9343

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Feb 3 2021, 12:11)
Похоже,  катушка 15" для Эква действительно  хорошо дала поддых АКАкию Львовичу.  smile.gif

«Под дых» , Вить , она даст тебе ... когда купишь.
Что касается меня , применительно к 15дд от коилтека- не более чем исследовательское удивление с последующей полемикой -зачем? Своё видение и перспективы я высказал.
И просьба , с Акакием Львовичем заканчивал бы ты .... а то некрасиво как то получается , да и отвечать ....в том же ключе не хочется. Договорились?
  + Quote Post

AlexApus
post Feb 3 2021, 11:56
Создана #9344

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Feb 3 2021, 11:49)
Всегда удивлялся утверждениям типа "выкопал монету на ребре". Кто и когда проводил чёткую фиксацию по этому пункту? Со снятием слоёв по несколько миллиметров, чтоб со стопроцентной уверенностью заявлять о местоположении монеты.

Слои не снимал конечно, но из стенок выковыривал, когда видно в каком положении цель была изначально.
  + Quote Post

Петрович
post Feb 3 2021, 12:02
Создана #9345

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Feb 3 2021, 11:56)
Слои не снимал конечно, но из стенок выковыривал, когда видно в каком положении цель была изначально.

У Паши другая манера выкапывания, поэтому он не понимает очевидного.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

overlive
post Feb 3 2021, 12:02
Создана #9346

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

Фокус просто не понимает что когда пользуешся ручным пинпоинтером тогда монету можно вынимать буквально как он сказал по сантиметру убирая грунт и хорошо видно ее расположение.А у Фокуса как , керак из котлована фискарем и на поверхности уже в отвале грунта перепроверка той же катушкой только так biggrin.gif

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 3 2021, 12:06
Создана #9347

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Feb 3 2021, 11:46)
Паш,а почему не 9х12 или 13? Пятнашка поглубже все таки? Или просто нравится тяжести таскать?

А смысл ходить с маленькими катушками? Сантиметров до 30 выбрали всё, крупное в первую очередь.

Может быть где пашется такое залегание монет более вероятно. Но всё равно это редкость. Мелочь да, не спорю, её может крутить-вертеть по всякому.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Feb 3 2021, 12:10
Создана #9348

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Feb 3 2021, 11:50)
«Под дых» , Вить , она даст тебе ... когда купишь.
Что касается меня , применительно к 15дд от коилтека- не более чем исследовательское удивление с последующей полемикой -зачем?  Своё видение и перспективы я высказал.
И просьба , с Акакием Львовичем заканчивал бы ты .... а то некрасиво как то получается , да и отвечать ....в том же ключе не хочется. Договорились?

Договорились, согласен, перегнул, извиняйте. smile.gif
Но про катушку не согласен. Имею опыт с 16" и думаю Койлтек будет не хуже. Прибавка по глубине есть одновременно по всем типам целей. Что еще надо?
Естественно, такая катушка прилично нивелирует отрыв Интроника по глубине, при этом имея хорошую скорость поиска и звуковой комфорт.
Львович, я не блогер. Я искатель и плачу свои деньги за опыт и знания. Поэтому, не надо отмахиваться от моих слов, а лучше сделайте выводы.

--------------------
  + Quote Post

DoKKKK
post Feb 3 2021, 12:20
Создана #9349

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Feb 3 2021, 11:36)
Так, на сколько я помню, шла постоянная доработка прошивки. Интересны именно серийные приборы. Когда на экве пофиксили идентификацию на ребре, заметил что стало больше попадаться монет именно в "неудобных" положениях.

Весной был тест уже с серийным прибором, но прошивка, наверно, тогда была всё равно не та, чем есть уже сейчас в серийных ddd.gif

Сообщение отредактировано DoKKKK: Feb 3 2021, 12:21

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

Baiker
post Feb 3 2021, 12:22
Создана #9350

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Feb 3 2021, 12:06)
А смысл ходить с маленькими катушками? Сантиметров до 30 выбрали всё, крупное в первую очередь.

А Львович почему то отрицает очевидное ddd.gif
А вообще,мне нравится его забота о бедных Экваводах,всеми силами нас,глупых,пытается удержать от необдуманной покупки 15дд cheesy.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Lvovich
post Feb 3 2021, 12:42
Создана #9351

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Feb 3 2021, 13:10)
Договорились, согласен,  перегнул, извиняйте.  smile.gif
Но про катушку не согласен. Имею опыт с 16" и думаю Койлтек будет не хуже.  Прибавка по глубине есть одновременно по всем типам целей. Что еще надо?
Естественно, такая катушка прилично нивелирует отрыв Интроника по глубине, при этом имея хорошую скорость поиска и звуковой комфорт.
Львович, я не блогер. Я искатель и плачу  свои  деньги за опыт и знания. Поэтому, не надо отмахиваться  от моих слов,  а лучше сделайте выводы.

Принято.
Дам тебе мои пристрелочно воздушные данные на тарированную крупную цель - ал. банку 05л
Эквинокс. 11дд, мульти , поле1, чувст 25, скорость 1 , дальность по границе пропадания сигнала ———- 93 -95 см

Инк
9х12дд5/40 —-120

15дд2/14——-150

Напомню , воздух ,на пределе

Ты можешь сюда вписать цифру по 16дд эква?
Тогда можно будет прикинуть по 15дд
  + Quote Post

Lvovich
post Feb 3 2021, 12:47
Создана #9352

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Feb 3 2021, 13:22)
А вообще,мне нравится его забота о бедных Экваводах,всеми силами нас,глупых,пытается удержать от необдуманной  покупки 15дд cheesy.gif

Байкер , просьба, заканчивайте...
  + Quote Post

Петрович
post Feb 3 2021, 12:51
Создана #9353

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Feb 3 2021, 12:42)
Принято.
Дам тебе мои пристрелочно воздушные данные на тарированную крупную цель - ал. банку 05л
Эквинокс. 11дд, мульти , поле1, чувст 25, скорость 1 , дальность по границе пропадания сигнала ———- 93 -95 см

Инк
9х12дд5/40 —-120

15дд2/14——-150

Напомню , воздух ,на пределе

Ты можешь сюда вписать цифру по 16дд эква?
Тогда можно будет прикинуть по 15дд

Только вечером смогу сделать. Вот только думаю, где мне взять такую банку, не употребляю я ничего такого. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 3 2021, 12:57
Создана #9354

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Feb 3 2021, 12:22)
А вообще,мне нравится его забота о бедных Экваводах,всеми силами нас,глупых,пытается удержать от необдуманной  покупки 15дд cheesy.gif

При чём тут с чем я хожу и то что говорит Львович? У меня в приоритете крупная медь. На неё прирост конкретно у инка между эллипсом и 15" процентов 50. Т.е. если я с эллипсом могу зацепить пятак где-то +/- 40см, то с 15" с 60 точно. Это на чётком сигнале. При прыгающем я этот пятак буду видеть см до 70-75. На мелочь типа чешуйки Петра прироста не будет вообще или размажет по грунту на предельной глубине. Какая прибавка будет на эквиноксе при смене датчика 11" на эллипс 12х15 и что поменяется если поставить чисто 15"? Максимум, что можно предположить, это полезет глубокая чешуя в мульти. Конкретно из-за 40кгц.

По поводу пинпойнтеров. В качестве пина в выкопанном очень хорошо получается определять местонахождение цели ребром датчика. Намного быстрее чем все эти манипуляции с достать/включить. А в яме с глубокой целью искать пином?? Не смешите. Дырка в диаметр катушки и глубиной в штык-полтора роется сразу. Потом определяем сколько ещё нам снимать грунт так, чтобы не зацепить находку. А потом вырубаем углубляясь край стенок, корректируя направление. И вы предлагаете мне корячиться там раком, чтоб посмотреть как цель лежала? Пин то ли в 10 купил, то ли в 11. Валяется где то. Это вам с приповерхностным поиском, с лункой шириной в штык и глубиной 5-10см такая вещь просто необходима.

--------------------
  + Quote Post

AlexApus
post Feb 3 2021, 13:22
Создана #9355

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Feb 3 2021, 12:06)
Может быть где пашется такое залегание монет более вероятно. Но всё равно это редкость. Мелочь да, не спорю, её может крутить-вертеть по всякому.

Не соглашусь. Грунт находится в постоянном движении. Попадались монеты средних веков буквально из под лесной подстилки, а так же фольга от сигарет со штыка. Кроты грунт перелопачивают, корни растут, да мало ли что за сотни лет может произойти. На самом деле, как раз таки положение плашмя и есть частный случай. Я с пином всегда копаю и в основном руками достаю цели из ямки.

А насчет ребра катушки в качестве "пина" , так это на деусе хорошо было, он легкий. Я не представляю как Инком искать ребром если там 2кг веса. Плюс ко всему при мокрой погоде или зимой, такой поиск ребром превращает катушку в ком грязи. У меня товарищ так практикует, прибор весь в грязи и катушка вся облеплена грязью.

Сообщение отредактировано AlexApus: Feb 3 2021, 13:30
  + Quote Post

Юрбен
post Feb 3 2021, 13:33
Создана #9356

Профи

Из: Подольск

Металлоискатель: Minelab CTX3030

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Feb 3 2021, 12:29)
Вот удивляюсь,вы вообще понимаете,о чем пишите? Какие годографы и специфические коэффициенты,если звука останавливающего  нет!!! Глухой чёрный... facepalm.gif

Здесь многое скрыто) поэтому тесты это все от лукавого.
Когда точечьно знаешь где добрать, там можно выдрачивать, останавливаться и анализировать каждый всхлип. А когда просто поймать сигнал с хода на большой площади, там ужо преимущество нивилируется. Да и где железа много, первые пару часов на смотришься на экран и положишь на это дело.
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 3 2021, 13:42
Создана #9357

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Feb 3 2021, 13:22)
Не соглашусь. Грунт находится в постоянном движении. Попадались монеты средних веков буквально из под лесной подстилки, а так же фольга от сигарет со штыка. Кроты грунт перелопачивают, корни растут, да мало ли что за сотни лет может произойти. На самом деле, как раз таки положение плашмя и есть частный случай. Я с пином всегда копаю и в основном руками достаю цели из ямки.

А насчет ребра катушки в качестве "пина" , так это на деусе хорошо было, он легкий. Я не представляю как Инком искать ребром если там 2кг веса. Плюс ко всему при мокрой погоде или зимой, такой поиск ребром превращает катушку в ком грязи. У меня товарищ так практикует, прибор весь в грязи и катушка вся облеплена грязью.

В лесах и полях такое постоянное движение объясняется физическим воздействием: перепашка, культивация, деревья падают, выворачивая корнями огромные глыбы. Но всё это происходит до определённой глубины.
С весом не знаю, смотря с чем сравнивать. И кого сравнивать. Ребёнку пяти лет управиться с инком конечно же трудно будет, взрослому человеку думаю что полтора кг, что два абсолютно фиолетово. Грязь в таких количествах подцепить довольно трудно, по моему на пин больше налипает.

--------------------
  + Quote Post

Baiker
post Feb 3 2021, 13:47
Создана #9358

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Feb 3 2021, 12:57)
При чём тут с чем я хожу и то что говорит Львович? У меня в приоритете крупная медь. На неё прирост конкретно у инка между эллипсом и 15" процентов 50. Т.е. если я с эллипсом могу зацепить пятак где-то +/- 40см, то с 15" с 60 точно. Это на чётком сигнале. .
.

Пиндец,а я о чем тут толкую 17.gif О том,что с увеличением диаметра датчика будет прирост глубины на средние и крупные цели. Если экв с 11 допустим 5ксср чётко в грунте видит на 40 см ( с идентификацией), то с 15 дд он этот же пятак на 50 см будет видеть 100%. Львович же отрицает очевидное,хотя я ему даже цитату приводил со сравнением 12*15 и 16 датчика.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Юрбен
post Feb 3 2021, 13:50
Создана #9359

Профи

Из: Подольск

Металлоискатель: Minelab CTX3030

-----XXXXX

На счёт монет на ребре. Ребята нашли селуху, пятак маленький(50 на30) вычистили все, расчищали граблями, убирали все веточки(было чище чем в парке). Работали два сига и терка с рулём. Я зашёл спустя год туда и раз небольшой кошель уделок, пол штыка чуть больше. Голову сломал, ну как так, а потом догнал. Половина монет(а их было всего 6) скорее всего лежало на ребре и уносило сигнал в черноту.
  + Quote Post

McQueen
post Feb 3 2021, 14:09
Создана #9360

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Юрбен @ Feb 3 2021, 13:50)
На счёт монет на ребре. Ребята нашли селуху, пятак маленький(50 на30) вычистили все, расчищали граблями, убирали все веточки(было чище чем в парке). Работали два сига и терка с рулём. Я зашёл спустя год туда и раз небольшой кошель уделок, пол штыка чуть больше. Голову сломал, ну как так, а потом догнал. Половина монет(а их было всего 6) скорее всего лежало на ребре и уносило сигнал в черноту.

Какой прибор кошель взял? какая катушка/режим?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd July 2025 - 03:40
Рейтинг@Mail.ru