Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1305 страниц « < 455 456 457 458 459 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

п.Петренко
post Jan 27 2021, 21:12
Создана #9121

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jan 27 2021, 21:57)
Вообще то, после нескольких вспашек, когда землю несколько раз переворачивали, находок становится естественно меньше с каждым разом. Плуг то он на одну и ту же глубину землю крутит...

Ну, вот берёт инк ту цель в идеальных условиях сантимов на 20 ; условия что прям звезды сошлись -25 . В неудобной для инка позе на 100% та цель звонится 5-7 см. Перевернули 30 см. Где они? Или все лежали мегаудобно и я их забрал уже?)

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Псесс
post Jan 27 2021, 23:01
Создана #9122

Постоянный

Номер карты: 22............92

-----X----

QUOTE(п.Петренко @ Jan 27 2021, 21:12)
Ну, вот берёт инк ту цель в идеальных условиях сантимов на 20 ; условия что прям звезды сошлись -25 . В неудобной для инка позе на 100% та цель звонится 5-7 см. Перевернули 30 см. Где они?  Или все лежали мегаудобно и я их забрал уже?)

Ту же ситуацию для себя объясняю влиянием грунта, баланс...... Непогода у нас с Вами прошла одна,пахота улеглась,а цели исчезли.Но инку грунт пофиг,и ???ps: благодарю за ответ.
  + Quote Post

Алесгут
post Jan 27 2021, 23:20
Создана #9123

Профи

-----XXXXX

При перепашке на поверхность вылезают более минерализованные грунты,которые и режут глубину.
  + Quote Post

askett
post Jan 28 2021, 00:18
Создана #9124

Старожил

Металлоискатель: Equinox

-----XXXX-

QUOTE(п.Петренко @ Jan 27 2021, 01:15)
Перечитайте внимательно про размеры целей и вооружившись линейкой отправтесь  мерить водочную пробку. Как прийдет некое понимание - поразмыслите на досуге, про остальные факторы типа состава, формы и тд.  А потом уже можно будет почитать ваши "умозаключения "

Здравия желаю! Вооружился не только линейкой, но и штангенциркулем, все измерил, и пришло понимание, что водочная пробка бескозырка, а особенно те остатки от нее, встречающиеся в полях, с учетом всех характеристик, как то не особо тянут на объект стоящий поблизости с пятаком, который Интроник видит на 60 см.

QUOTE(Землеройк @ Jan 27 2021, 11:34)
.
Монеты в 2/3 копейки СССР диаметром - "средние монеты"? Вы видимо невнимательно прочитали размер целей, которые доставались с глубины 30+ см.
И Вас удивляет, что монета (да ещё и медная) диаметром 10мм берется с 25см чистым сигналом, а водочная пробка с 50см? Берется, поверьте. Так же как и пятак Е2 с 60см в реальном поиске с 15" 214.

Да, Сергей, Вы правы, я неправильно воспринял цитированное Вами сообщение. За это приношу свои извинения. Но, тем не менее, от своих слов я не отказываюсь, свои доводы привел чуть выше.

Ну и так, к слову, уважаемые коллеги, владельцы Интроников, я ничего не имею против компании АКА, скорее наоборот, но почему здесь такое восприятие в штыки любого мнения, отличного от вашего? К чему все это, про Интроник прибор для умных, надо иметь большой опыт чтобы понимать приборы АКА? Т.е. не имея ученой степени и многолетнего опыта в копе, не имеет смысла покупать Интроник? Почему такая антипатия?

--------------------
Удача любит подготовленных. (с)
  + Quote Post

McQueen
post Jan 28 2021, 01:22
Создана #9125

Профи

-----XXXXX

QUOTE(askett @ Jan 28 2021, 00:18)
...

Ну и так, к слову, уважаемые коллеги, владельцы Интроников, я ничего не имею против компании АКА, скорее наоборот, но почему здесь такое восприятие в штыки любого мнения, отличного от вашего? К чему все это, про Интроник прибор для умных, надо иметь большой опыт чтобы понимать приборы АКА? Т.е. не имея ученой степени и многолетнего опыта в копе, не имеет смысла покупать Интроник? Почему такая антипатия?

Ну потому что восприниматься на веру должно то, что не доказано.
В мировых религиях это доводит верующих до фанатизма, ну и тут соответственно, где вера, там и фанатизм.
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 28 2021, 02:21
Создана #9126

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(askett @ Jan 28 2021, 01:18)
Здравия желаю! Вооружился не только линейкой, но и штангенциркулем, все измерил, и пришло понимание, что водочная пробка бескозырка, а особенно те остатки от нее, встречающиеся в полях, с учетом всех характеристик, как то не особо тянут на объект стоящий поблизости с пятаком, который Интроник видит на 60 см.
Да, Сергей, Вы правы, я неправильно воспринял цитированное Вами сообщение. За это приношу свои извинения. Но, тем не менее, от своих слов я не отказываюсь, свои доводы привел чуть выше.

Уважаемый askett, разве я "принял Вас в штыки"? Я наоборот, стер пару сообщений, где особо эмоциональные Инководы "штыки" пристегнули. biggrin.gif Минус им в этом. Вы абсолютно правы в своих вопросах и сомнениях, так как "имеете на них право". Я просто разъяснил нестыковки.
Инк не волшебный прибор, и я лично, как человек знающий его на уровне разработки, НИКОГДА не писал, что он "круче всех всегда". Но то, что он заметно глубже других приборов, это да - факт. И чем сложнее грунты, тем глубже. Это единственное неоспоримое его достоинство.
И да, сплющенная пробка безкозырка с 50см с 13" 540 или 760 (с такой Серёга Асго и искал), это реально. А винтовая с 60см. (Берется лучше пятака Е2 и пятака СССР)

Весной, кстати, я ожидаю много отрицательных отзывов на форуме. По простой причине . Много (около пары сотен) приборов продано зимой, и в полях ещё не были. Естественно, не всем прибор "зайдет", нет таких приборов, которые 100% нравились и зашли бы всем без исключения. И просто по психологии, мотивации писать на форумах у тех, кому "не зашло", гораздо больше, чем у тех кто просто будет искать в удовольствие. Так что... А "оппоненты" будут раздавать каждый такой случай, и хейта будет много. "Запомните этот твит" (с) biggrin.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 28 2021, 02:38
Создана #9127

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(McQueen @ Jan 28 2021, 02:22)
В мировых религиях это доводит верующих до фанатизма, ну и тут соответственно, где вера, там и фанатизм.

Юрий, к Вашим сомнениям после той ямы, Идентификация у всех и у Инка тоже сильно зависит от "ветра" сигнала грунта (обнаружение, в отличии от балансников одночастотных - не зависит) Вильнуть он может по всякому, и в одной точке сбить ее, в другой подтолкнуть в нужном направлении. Но из практики, я точно копал с четким замером пятаки Е2 с 60см с 15" 214 (а они берутся даже чуточку хуже или одинаково, чем бронзовые 5к СССР, физика высокопроводящих целей). И нижегородский удел с 40см с 13" 540, и монетки Темного 0,8г меньше копейки с 35см. Естественно не на железном сигнале. Возможно так совпало, и другие такие цели пропустил на железном. Но факт был, и не на яме а в реальном поиске. И я не знаю ни одного прибора, способного эти цели взять с таких глубин даже на "железном" сигнале. Разве ГПХ, но не пятак Е2 и совсем без идентификации.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

asgo
post Jan 28 2021, 07:43
Создана #9128

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Потому, что когда вы что-то не понимаете в приличном обществе принято спрашивать, а не врываться с матерщиной и обвинять во вранье. Проще говоря, какой вопрос, такой и ответ.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

п.Петренко
post Jan 28 2021, 08:42
Создана #9129

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Псесс @ Jan 28 2021, 00:01)
Ту же ситуацию для себя объясняю влиянием грунта, баланс...... Непогода у нас с Вами прошла одна,пахота улеглась,а цели исчезли.Но инку грунт пофиг,и ???ps: благодарю за ответ.

QUOTE(Алесгут @ Jan 28 2021, 00:20)
При перепашке на поверхность вылезают более минерализованные грунты,которые и режут глубину.

Вот где я написал, что цели стали браться хуже или мешает грунт? Глубина на них осталась та же, что и была. Я о том, что поидее, не должны они так выбиваться, а таки да ddd.gif выбить в 0 их потребуется много лет, но разница по сравнению с выбиванием деусом их же очень большая.

--------------------
  + Quote Post

п.Петренко
post Jan 28 2021, 08:47
Создана #9130

Профи

-----XXXXX

Не надо лукавить. Разговор был за 50 см на пробку безкозырку её диаметр по ГОСТу 30мм . Диаметр 5 коп СССР 32 мм. Безкозырка берется лучше пятачка

--------------------
  + Quote Post

п.Петренко
post Jan 28 2021, 08:49
Создана #9131

Профи

-----XXXXX

QUOTE(McQueen @ Jan 28 2021, 02:22)

На счет ваших 3х сантиметров печали я оказался прав?

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 28 2021, 08:59
Создана #9132

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(askett @ Jan 28 2021, 00:18)
...

С другой стороны вы не рассматривали этот вопрос? Почему владельцы пишут одно, имея прибор и имея опыт с ним, а не владельцы эту информацию воспринимают в штыки? Особо умным для понимания быть не надо, надо просто оставить своё личное мнение и постараться вникнуть в смысл того что пишут. Например Асго не писал о настройках вообще, он сообщил о самом факте. Как вы можете с ним спорить или не доверять его словам, не зная вообще о возможностях прибора? Вот к примеру McQueen в ходе опытов выяснил что на его грунте с определёнными настройками пятак советов на 43см уже совсем не пятак. Тогда как у меня отличный сигнал на 48см. Кто прав и кому верить? Из собственного опыта могу привести кучу примеров, когда 1/2 копейки серебром(именно такая монета) бралась сигнумом неоднократно с глубины, где пятак Ек2 звучал уже горячим камнем. Участок такой был на ярмарке, пятаки и денги Н1 на площадке. И вот выкопав несколько пятаков стал более тщательно прислушиваться к сигналам. Каково же было удивление, когда с той же глубины пошли более мелкие монеты. Ладно бы одна, но тогда я их выкопал штуки три. При чём проверял и ямку и выкопанное на предмет посторонних сигналов, которые могли спровоцировать меня - ничего. И вот как всё это рассказать тому, кто с таким эффектом не встречался? Кто вообще не понимает сигналов на грани обнаружения? Естественно они умные будут, а я фантаст.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

asgo
post Jan 28 2021, 10:35
Создана #9133

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Jan 27 2021, 12:06)
Естественно)
Помнится выбивал одно место с зеленым недоразумением 2500м . Пяток мелких белых в день уже результат хороший был, потом много кто и с чем ещё там пикал. С инком 5/40 не то что бы посыпалось, но много вылезло. Я к тому, что тогда, много лет назад  фактически топтался по ним, а казалось, что их нет  facepalm.gif

Серёга, у зелёного динозавра)) для чешуи есть режим аллметал, а поскольку большинство ходит с ним в режиме дискриминации, то получается, что в руках просто большая Ася)) Потому, мы его называли "зелёный молчун" biggrin.gif в дискриме с ним только империю копать.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

п.Петренко
post Jan 28 2021, 11:07
Создана #9134

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 28 2021, 11:35)
Серёга, у зелёного динозавра)) для чешуи есть режим аллметал, а поскольку большинство ходит с ним в режиме дискриминации, то получается, что в руках просто большая Ася)) Потому, мы его называли "зелёный молчун"  biggrin.gif в дискриме с ним только империю копать.

Знаю я, но один фиг "Г", а не прибор)

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Jan 28 2021, 11:28
Создана #9135

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Jan 28 2021, 12:07)
Знаю я, но один фиг "Г", а не прибор)

Он уже 10 лет назад выбыл из тиража, а сейчас и подавно, а в свое время был весьма конкурентоспособен. И заметь, до сих пор от Гаррета ждут серьезного прибора. Вот что значит хорошая репутация новаторов, пусть и 20 летней давности. smile.gif

Сообщение отредактировано asgo: Jan 28 2021, 11:31

--------------------
  + Quote Post

Псесс
post Jan 28 2021, 21:27
Создана #9136

Постоянный

Номер карты: 22............92

-----X----

QUOTE(п.Петренко @ Jan 28 2021, 08:42)
Вот где я написал, что цели стали браться хуже или мешает грунт? Глубина на них осталась та же, что и была. Я о том, что поидее, не должны они так выбиваться, а таки да  ddd.gif  выбить в 0 их потребуется много лет, но разница по сравнению с выбиванием деусом их же очень большая.

Ясно,понял.Лишение надеж снова поднять на старых местах после инка....Не,надежда наш стимул.
  + Quote Post

Гил
post Jan 28 2021, 22:18
Создана #9137

Профи

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Jan 28 2021, 08:47)
Не надо лукавить. Разговор был за 50 см на пробку безкозырку  её диаметр по ГОСТу 30мм . Диаметр 5 коп СССР 32 мм. Безкозырка берется лучше пятачка

Помню еще со школы,что диаметр 5 копеек ровно один дюйм,т.е. 25,4 мм...
P.S.Ежели речь о медном 24-го года,то да - 32

Сообщение отредактировано Гил: Jan 29 2021, 01:02
  + Quote Post

п.Петренко
post Jan 29 2021, 11:37
Создана #9138

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Гил @ Jan 28 2021, 23:18)
Помню еще со школы,что диаметр 5 копеек ровно один дюйм,т.е. 25,4 мм...
P.S.Ежели речь о медном 24-го года,то да - 32

Да, вы правы, думал об одном, а написал другое

--------------------
  + Quote Post

Anatolichh
post Jan 29 2021, 20:52
Создана #9139

Бывалый

Металлоискатель: Xp Deus

-----X----

Подскажите, как данный прибор работает в гп в близи ЛЭП ?
И есть ли какие настройки и нюансы для гп ?
  + Quote Post

asgo
post Jan 30 2021, 06:36
Создана #9140

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Anatolichh @ Jan 29 2021, 21:52)
Подскажите, как данный прибор работает в гп в близи ЛЭП ?
И есть ли какие настройки и нюансы для гп ?

Есть фильтра для работы под ЛЭП, есть функция смещения частоты. ГП тоже есть. Главный "нюанс")), в отличие от Сиговской ГП, не нужно выдерживать одинаковый зазор с грунтом, можно вообще вплотную к земле притереться.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th September 2025 - 06:23
Рейтинг@Mail.ru