Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1305 страниц « < 445 446 447 448 449 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

sunseeker
post Jan 12 2021, 13:26
Создана #8921

Профи

Из: Moscow

Металлоискатель: AKA Intronik PRO

-----XX---

QUOTE(Следопыт @ Jan 12 2021, 13:00)
facepalm.gif Ну да, это утверждение аналогично следующему: Су-27 - это переусиленный Ла-7. cheesy.gif  17.gif

Или GPX - это переусиленная Ася. frize.gif

Су-35 - это переусиленный Су-27. Вот так корректнее, раз уж взялись самолеты сравнивать.
QUOTE(Fokyc @ Jan 12 2021, 13:05)
Ну во-первых вы делаете выводы на основании высказываний человека, который хоть и имеет интроник, но всё же достаточного опыта ещё не наработал. Во-вторых что плохого в том, что глубокий цвет будет петь именно цветом? В-третьих учитывайте пожалуйста форму и размер монеты, ведь от этого показания тоже зависят и физику победить не так уж и просто. В-четвёртых метод компенсации как раз и даёт явное преимущество, ведь даже на не ферромагнитных грунтах цель на предельной глубине обнаружения запросто сваливается в железный сектор у обычных приборов. Ну и последнее, о чём писал: ориентация в пространстве у интроника идёт не по цифрам ВДИ сфт, а по значениям Ti и idkf. Эти показания разительно отличаются. Естественно всё зависит от правильно выполненных БГ и КГ.

1. Я думаю, результат с пятаком у McQueen вряд ли будет сильно отличаться от чьего-то еще. С поправкой на грунт, разумеется. И, опять же, меня не интересует предельная глубина, в данном случае.
2. Абсолютно ничего плохого.
3. 5кссср мне, в данном случае, интересен как некий ориентир, пример цели, дающий, при своих размерах, максимальный отклик.
4. В моем представлении, метод компенсации, как раз, и должен нивелировать влияние сигнала грунта, которое, в случае с пятаком, будет прижимать алюминиевую бронзу к сектору глубокой меди. Но это, опять же, сугубо мое личное мнение, я могу ошибаться. Поэтому и хотелось бы понять, предоставляет ли интроник возможность идентификации глубоких целей в пределах цветого сектора по значениям Ti и idkf, а не бинарно глубокая медь/железо.

Сообщение отредактировано sunseeker: Jan 12 2021, 13:28
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sunseeker
post Jan 12 2021, 13:31
Создана #8922

Профи

-----XX---

QUOTE(McQueen @ Jan 12 2021, 13:21)
То что я выделил синим, вы видели ранее? Для кого вообще писалось, для меня только?

Не видел, спасибо еще раз. Иногда вынужденно приходится читать ветку по диагонали из-за скудного смыслового содержания постов.
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 12 2021, 13:38
Создана #8923

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(sunseeker @ Jan 12 2021, 13:26)
...
1. Я думаю, результат с пятаком у McQueen вряд ли будет сильно отличаться от чьего-то еще. С поправкой на грунт, разумеется. И, опять же, меня не интересует предельная глубина, в данном случае.
2. Абсолютно ничего плохого.
3. 5кссср мне, в данном случае, интересен как некий ориентир, пример цели, дающий, при своих размерах, максимальный отклик.
4. В моем представлении, метод компенсации, как раз, и должен нивелировать влияние сигнала грунта, которое, в случае с пятаком, будет прижимать алюминиевую бронзу к сектору глубокой меди. Но это, опять же, сугубо мое личное мнение, я могу ошибаться. Поэтому и хотелось бы понять, предоставляет ли интроник возможность идентификации глубоких целей в пределах цветого сектора по значениям Ti и idkf, а не бинарно глубокая медь/железо.

1. Будет отличаться. И ещё как: https://www.youtube.com/watch?v=OMCz6RvqZbU
...
3. Как тарированная цель пятак вполне подходит для сравнений результатов разных пользователей в разных географических местах. Маленькое уточнение: по воздушной дальности обнаружения. По грунтовым сравнениям стоит учитывать факт разных условий, что сказывается на эталонности тестов.
4. В ролике по ссылке к сожалению не видно экрана, но поверьте, при практически близких показаниях по сфт значения по системе идентификации инроника абсолютно разная. Хотя как можно спутать по звуку большой предмет с более мелким я даже не представляю.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Terro
post Jan 12 2021, 13:38
Создана #8924

Постоянный

-----XXXX-

Крайние несколько страниц этой темы приятно радуют взвешенным и содержательным обсуждением прибора, с реальными цифрами и здравыми оценками smile.gif Без мощных заявлений "чешуя на полметра и пятак на метр" и стычек с "оппозицией" bash.gif Всем интересующимся прибором следует читать внимательно dry.gif Спасибо McQueen.

--------------------
При выигрыше Вашего лота, прошу отписать в ЛС, если вдруг, я первым не написал Вам.
  + Quote Post

McQueen
post Jan 12 2021, 13:42
Создана #8925

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sunseeker @ Jan 12 2021, 13:31)
Не видел, спасибо еще раз. Иногда вынужденно приходится читать ветку по диагонали из-за скудного смыслового содержания постов.

Идентифиткация по глубине лучше чем у сига. К примеру, если некая цветная цель у сига на глубине 30 см заставляла годограф прижиматься к сектору крупной меди, то на Инке это происходит глубже(от 35 см). И она же дает на 30см годограф как на поверхности
  + Quote Post

sunseeker
post Jan 12 2021, 13:54
Создана #8926

Профи

-----XX---

QUOTE(Fokyc @ Jan 12 2021, 13:38)
1. Будет отличаться. И ещё как: https://www.youtube.com/watch?v=OMCz6RvqZbU
...
3. Как тарированная цель пятак вполне подходит для сравнений результатов разных пользователей в разных географических местах. Маленькое уточнение: по воздушной дальности обнаружения. По грунтовым сравнениям стоит учитывать факт разных условий, что сказывается на эталонности тестов.
4. В ролике по ссылке к сожалению не видно экрана, но поверьте, при практически близких показаниях по сфт значения по системе идентификации инроника абсолютно разная. Хотя как можно спутать по звуку большой предмет с более мелким я даже не представляю.

1. Опять же, я не про глубину, а про влияние сигнала грунта на ВДИ целей. У вас тоже глубокая медь, судя по звуку.
3. В грунте пятак тоже очень показателен. И снова, я не про глубину обнаружения, а про идентификацию в пределах цветного сектора. Разумеется, с поправкой на сигнальность грунта.
4. Физическая размерность тоже значения не имеет. Мне интересно, сможет ли интроник предоставить оператору какую-то информацию о том, что на глубине лежит именно алюминиевая бронза, а не медь. На самом деле, McQueen уже любезно ткнул меня в пост Землеройка, который многое прояснил.
  + Quote Post

sunseeker
post Jan 12 2021, 14:01
Создана #8927

Профи

-----XX---

QUOTE(McQueen @ Jan 12 2021, 13:42)
Идентифиткация по глубине лучше чем у сига. К примеру, если некая цветная цель у сига на глубине 30 см заставляла годограф прижиматься к сектору крупной меди, то на Инке это происходит глубже(от 35 см). И она же дает на 30см годограф как на поверхности

Вот. Это я и хотел узнать smile.gif Получается, преимущество есть, но достигается ли оно с помощью метода компенсации грунта или накрученным усилением (или и то и другое) - пока не понятно.
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 12 2021, 14:04
Создана #8928

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sunseeker @ Jan 12 2021, 13:54)
1. Опять же, я не про глубину, а про влияние сигнала грунта на ВДИ целей. У вас тоже глубокая медь, судя по звуку.
3. В грунте пятак тоже очень показателен. И снова, я не про глубину обнаружения, а про идентификацию в пределах цветного сектора. Разумеется, с поправкой на сигнальность грунта.
4. Физическая размерность тоже значения не имеет. Мне интересно, сможет ли интроник предоставить оператору какую-то информацию о том, что на глубине лежит именно алюминиевая бронза, а не медь. На самом деле, McQueen уже любезно ткнул меня в пост Землеройка, который многое прояснил.

Давайте ещё разок: у интроника основная идентификация идёт по другим значениям, а не по ВДИ сфт. А так как тонов всего пять и они привязаны по тональности именно к ВДИ сфт, то и звук меняется соответствующе. Потому что под влиянием грунта на такой глубине такого размера и площади предмет из бронзы/алюминия/никеля/свинца/цинка/латуни/золота по своим физическим свойствам приближается к серебру/меди. Но у этого(этих) предмета(предметов) будет разница по показаниям Ti и idkf. Например пятак Ек2 давал Ti1 060-120, а пятак советов от 120 до 170. При условии что глубина ближе к максимальной по выставленным настройкам. Так понятней))?

--------------------
  + Quote Post

McQueen
post Jan 12 2021, 14:14
Создана #8929

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jan 12 2021, 14:04)
Давайте ещё разок: у интроника основная идентификация идёт по другим значениям, а не по ВДИ сфт. А так как тонов всего пять и они привязаны по тональности именно к ВДИ сфт, то и звук меняется соответствующе. Потому что под влиянием грунта на такой глубине такого размера и площади предмет из бронзы/алюминия/никеля/свинца/цинка/латуни/золота по своим физическим свойствам приближается к серебру/меди. Но у этого(этих) предмета(предметов) будет разница по показаниям Ti и idkf. Например пятак Ек2 давал Ti1 060-120, а пятак советов от 120 до 170. При условии что глубина ближе к максимальной по выставленным настройкам. Так понятней))?

У меня на 43 см 5к Ст не было идентифкации по Ti1, на нуле стояло
  + Quote Post

sunseeker
post Jan 12 2021, 14:17
Создана #8930

Профи

-----XX---

QUOTE(Fokyc @ Jan 12 2021, 14:04)

Абсолютно! Спасибо вам огромное за разъяснения!
Получается, интроник способен на глубине различать материал, из которого сделана цель, по показаниям Ti.
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 12 2021, 14:23
Создана #8931

Профи

-----XXXXX

QUOTE(McQueen @ Jan 12 2021, 14:14)
У меня на 43 см 5к Ст не было идентифкации по Ti1, на нуле стояло

Поэтому я и говорю что что то не так. Я на 47см закладывал, плюс даже при поднятии катушки сигнал был. То что проскакивает железный звук в одну сторону это кривое махание. Цель немного правее была.

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 12 2021, 14:35
Создана #8932

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sunseeker @ Jan 12 2021, 14:17)
Абсолютно! Спасибо вам огромное за разъяснения!
Получается, интроник способен на глубине различать материал, из которого сделана цель, по показаниям Ti.

На здоровье.
Да, только опять стоит уточнить: интроник способен с относительной степень достоверности различать металл там, где другие приборы этого сделать уже не могут. Но и у него есть некие пределы(см. пост Землеройка).
П.с. Кстати о Сергее. Пересматривал сейчас его ролик с ярмарки. Самая первая цель как раз показательна в этом плане: вроде железка, но дай проверю. И для проверки закладывает ямищу по пояс frize.gif ... То есть при должном опыте и сноровке человек уже видит на какой сигнал стоит обратить внимание и с какой глубины он примерно будет выкопан.

--------------------
  + Quote Post

sunseeker
post Jan 12 2021, 14:48
Создана #8933

Профи

-----XX---

QUOTE(Fokyc @ Jan 12 2021, 14:35)
На здоровье.
Да, только опять стоит уточнить: интроник способен с относительной степень достоверности различать металл там, где другие приборы этого сделать уже не могут. Но и у него есть некие пределы(см. пост Землеройка).
П.с. Кстати о Сергее. Пересматривал сейчас его ролик с ярмарки. Самая первая цель как раз показательна в этом плане: вроде железка, но дай проверю. И для проверки закладывает ямищу по пояс frize.gif ... То есть при должном опыте и сноровке человек уже видит на какой сигнал стоит обратить внимание и с какой глубины он примерно будет выкопан.

Да я нисколько не сомневаюсь в глубине обнаружения. Просто для себя хочу прояснить некоторые аспекты метода компенсации.
  + Quote Post

Следопыт
post Jan 12 2021, 15:09
Создана #8934

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(sunseeker @ Jan 12 2021, 14:26)
Су-35 - это переусиленный Су-27. Вот так корректнее, раз уж взялись самолеты сравнивать.

Я специально сравнил поршневой самолет с реактивным, что бы было понятно - Сигнум и Интроник работают на разных принципах. Поэтому сравнивать Интроник и Сигнум как минимум не корректно. По абсолютному показателю - эффективности Интроник априори результативнее на относительно чистых местах особенно со сложными грунтами.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

sitr
post Jan 12 2021, 15:30
Создана #8935

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jan 12 2021, 14:35)
На здоровье.
П.с. Кстати о Сергее. Пересматривал сейчас его
ролик
с ярмарки. Самая первая цель как раз показательна в этом плане: вроде железка, но дай проверю. И для проверки закладывает ямищу по пояс frize.gif ... То есть при должном опыте и сноровке человек уже видит на какой сигнал стоит обратить внимание и с какой глубины он примерно будет выкопан.

https://www.youtube.com/watch?v=c2KOL339j-U
Cудя по видео две цели из под железок вытянул, но сцуко столько копать facepalm.gif

Сообщение отредактировано sitr: Jan 12 2021, 15:31

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

MarkV
post Jan 12 2021, 15:33
Создана #8936

Старожил

Из: край тысячи озёр

-----XXXX-

QUOTE(Следопыт @ Jan 12 2021, 15:09)
По абсолютному показателю - эффективности Интроник априори результативнее на относительно чистых местах особенно со сложными грунтами.

Здравствуйте.
А вам сложно было разобраться с интроником, сколько времени у вас это заняло?

--------------------
Слава Богу за всё.
  + Quote Post

sunseeker
post Jan 12 2021, 15:51
Создана #8937

Профи

-----XX---

QUOTE(Следопыт @ Jan 12 2021, 15:09)
Я специально сравнил поршневой самолет с реактивным, что бы было понятно - Сигнум и Интроник работают на разных принципах. Поэтому сравнивать Интроник и Сигнум как минимум не корректно. По абсолютному показателю - эффективности Интроник априори результативнее на относительно чистых местах особенно со сложными грунтами.

На разных принципах - это балансник и импульсник. Интроник - это, по всем признакам, эволюционное развитие сигнума, в котором метод компенсации грунта дополняет метод баланса.
  + Quote Post

Следопыт
post Jan 12 2021, 15:51
Создана #8938

Профи

-----XXXXX

QUOTE(MarkV @ Jan 12 2021, 16:33)
Здравствуйте.
А вам сложно было разобраться с интроником,  сколько времени у вас это заняло?

Приветствую. У меня Сигнум, с Интроником ходит мой напарник, который до этого показывал с Сигнумом лучшие результаты, чем у меня. Пока ему тяжеловато. С его слов. Интересные находки с глубины есть.

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Jan 12 2021, 15:54
Создана #8939

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sunseeker @ Jan 12 2021, 16:51)
На разных принципах - это балансник и импульсник. Интроник - это, по всем признакам, эволюционное развитие сигнума, в котором метод компенсации грунта дополняет метод баланса.

Хм... две катухи вместо одной - это эволюция? Смело. smile.gif

ЗЫ А по мне - так революция. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

sunseeker
post Jan 12 2021, 16:23
Создана #8940

Профи

-----XX---

QUOTE(Следопыт @ Jan 12 2021, 15:54)
Хм... две катухи вместо одной - это эволюция? Смело. smile.gif

ЗЫ А по мне - так революция. smile.gif

Ну да, 2 одновременно рабочие частоты, дальше-то что? Революция - это когда, условно говоря, 5кссср в любом грунте на полметра с четкой и понятной всем идентификацией, что это алюминиевая бронза. Сейчас же речь идет только об идентификации цвет/железо. Что тоже очень круто для таких глубин, но это эволюционное развитие на основе накопленного опыта.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
27 человек читают эту тему (27 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th September 2025 - 08:20
Рейтинг@Mail.ru