![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sunseeker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,143 Зарегистрирован: 26-October 18 Из: Moscow Пользователь №: 2,377,437 Металлоискатель: AKA Intronik PRO Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jan 12 2021, 13:00) ![]() ![]() ![]() Или GPX - это переусиленная Ася. ![]() Су-35 - это переусиленный Су-27. Вот так корректнее, раз уж взялись самолеты сравнивать. QUOTE(Fokyc @ Jan 12 2021, 13:05) Ну во-первых вы делаете выводы на основании высказываний человека, который хоть и имеет интроник, но всё же достаточного опыта ещё не наработал. Во-вторых что плохого в том, что глубокий цвет будет петь именно цветом? В-третьих учитывайте пожалуйста форму и размер монеты, ведь от этого показания тоже зависят и физику победить не так уж и просто. В-четвёртых метод компенсации как раз и даёт явное преимущество, ведь даже на не ферромагнитных грунтах цель на предельной глубине обнаружения запросто сваливается в железный сектор у обычных приборов. Ну и последнее, о чём писал: ориентация в пространстве у интроника идёт не по цифрам ВДИ сфт, а по значениям Ti и idkf. Эти показания разительно отличаются. Естественно всё зависит от правильно выполненных БГ и КГ. 1. Я думаю, результат с пятаком у McQueen вряд ли будет сильно отличаться от чьего-то еще. С поправкой на грунт, разумеется. И, опять же, меня не интересует предельная глубина, в данном случае. 2. Абсолютно ничего плохого. 3. 5кссср мне, в данном случае, интересен как некий ориентир, пример цели, дающий, при своих размерах, максимальный отклик. 4. В моем представлении, метод компенсации, как раз, и должен нивелировать влияние сигнала грунта, которое, в случае с пятаком, будет прижимать алюминиевую бронзу к сектору глубокой меди. Но это, опять же, сугубо мое личное мнение, я могу ошибаться. Поэтому и хотелось бы понять, предоставляет ли интроник возможность идентификации глубоких целей в пределах цветого сектора по значениям Ti и idkf, а не бинарно глубокая медь/железо. Сообщение отредактировано sunseeker: Jan 12 2021, 13:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunseeker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,143 Зарегистрирован: 26-October 18 Из: Moscow Пользователь №: 2,377,437 Металлоискатель: AKA Intronik PRO Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(McQueen @ Jan 12 2021, 13:21) То что я выделил синим, вы видели ранее? Для кого вообще писалось, для меня только? Не видел, спасибо еще раз. Иногда вынужденно приходится читать ветку по диагонали из-за скудного смыслового содержания постов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sunseeker @ Jan 12 2021, 13:26) ... 1. Я думаю, результат с пятаком у McQueen вряд ли будет сильно отличаться от чьего-то еще. С поправкой на грунт, разумеется. И, опять же, меня не интересует предельная глубина, в данном случае. 2. Абсолютно ничего плохого. 3. 5кссср мне, в данном случае, интересен как некий ориентир, пример цели, дающий, при своих размерах, максимальный отклик. 4. В моем представлении, метод компенсации, как раз, и должен нивелировать влияние сигнала грунта, которое, в случае с пятаком, будет прижимать алюминиевую бронзу к сектору глубокой меди. Но это, опять же, сугубо мое личное мнение, я могу ошибаться. Поэтому и хотелось бы понять, предоставляет ли интроник возможность идентификации глубоких целей в пределах цветого сектора по значениям Ti и idkf, а не бинарно глубокая медь/железо. 1. Будет отличаться. И ещё как: https://www.youtube.com/watch?v=OMCz6RvqZbU ... 3. Как тарированная цель пятак вполне подходит для сравнений результатов разных пользователей в разных географических местах. Маленькое уточнение: по воздушной дальности обнаружения. По грунтовым сравнениям стоит учитывать факт разных условий, что сказывается на эталонности тестов. 4. В ролике по ссылке к сожалению не видно экрана, но поверьте, при практически близких показаниях по сфт значения по системе идентификации инроника абсолютно разная. Хотя как можно спутать по звуку большой предмет с более мелким я даже не представляю. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terro |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 265 Зарегистрирован: 31-May 10 Пользователь №: 18,549 Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Крайние несколько страниц этой темы приятно радуют взвешенным и содержательным обсуждением прибора, с реальными цифрами и здравыми оценками
![]() ![]() ![]() -------------------- При выигрыше Вашего лота, прошу отписать в ЛС, если вдруг, я первым не написал Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
McQueen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,399 Зарегистрирован: 2-August 16 Пользователь №: 2,352,661 Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sunseeker @ Jan 12 2021, 13:31) Не видел, спасибо еще раз. Иногда вынужденно приходится читать ветку по диагонали из-за скудного смыслового содержания постов. Идентифиткация по глубине лучше чем у сига. К примеру, если некая цветная цель у сига на глубине 30 см заставляла годограф прижиматься к сектору крупной меди, то на Инке это происходит глубже(от 35 см). И она же дает на 30см годограф как на поверхности |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunseeker |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Jan 12 2021, 13:38) 1. Будет отличаться. И ещё как: https://www.youtube.com/watch?v=OMCz6RvqZbU ... 3. Как тарированная цель пятак вполне подходит для сравнений результатов разных пользователей в разных географических местах. Маленькое уточнение: по воздушной дальности обнаружения. По грунтовым сравнениям стоит учитывать факт разных условий, что сказывается на эталонности тестов. 4. В ролике по ссылке к сожалению не видно экрана, но поверьте, при практически близких показаниях по сфт значения по системе идентификации инроника абсолютно разная. Хотя как можно спутать по звуку большой предмет с более мелким я даже не представляю. 1. Опять же, я не про глубину, а про влияние сигнала грунта на ВДИ целей. У вас тоже глубокая медь, судя по звуку. 3. В грунте пятак тоже очень показателен. И снова, я не про глубину обнаружения, а про идентификацию в пределах цветного сектора. Разумеется, с поправкой на сигнальность грунта. 4. Физическая размерность тоже значения не имеет. Мне интересно, сможет ли интроник предоставить оператору какую-то информацию о том, что на глубине лежит именно алюминиевая бронза, а не медь. На самом деле, McQueen уже любезно ткнул меня в пост Землеройка, который многое прояснил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunseeker |
![]()
Создана
|
QUOTE(McQueen @ Jan 12 2021, 13:42) Идентифиткация по глубине лучше чем у сига. К примеру, если некая цветная цель у сига на глубине 30 см заставляла годограф прижиматься к сектору крупной меди, то на Инке это происходит глубже(от 35 см). И она же дает на 30см годограф как на поверхности Вот. Это я и хотел узнать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sunseeker @ Jan 12 2021, 13:54) 1. Опять же, я не про глубину, а про влияние сигнала грунта на ВДИ целей. У вас тоже глубокая медь, судя по звуку. 3. В грунте пятак тоже очень показателен. И снова, я не про глубину обнаружения, а про идентификацию в пределах цветного сектора. Разумеется, с поправкой на сигнальность грунта. 4. Физическая размерность тоже значения не имеет. Мне интересно, сможет ли интроник предоставить оператору какую-то информацию о том, что на глубине лежит именно алюминиевая бронза, а не медь. На самом деле, McQueen уже любезно ткнул меня в пост Землеройка, который многое прояснил. Давайте ещё разок: у интроника основная идентификация идёт по другим значениям, а не по ВДИ сфт. А так как тонов всего пять и они привязаны по тональности именно к ВДИ сфт, то и звук меняется соответствующе. Потому что под влиянием грунта на такой глубине такого размера и площади предмет из бронзы/алюминия/никеля/свинца/цинка/латуни/золота по своим физическим свойствам приближается к серебру/меди. Но у этого(этих) предмета(предметов) будет разница по показаниям Ti и idkf. Например пятак Ек2 давал Ti1 060-120, а пятак советов от 120 до 170. При условии что глубина ближе к максимальной по выставленным настройкам. Так понятней))? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
McQueen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,399 Зарегистрирован: 2-August 16 Пользователь №: 2,352,661 Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jan 12 2021, 14:04) Давайте ещё разок: у интроника основная идентификация идёт по другим значениям, а не по ВДИ сфт. А так как тонов всего пять и они привязаны по тональности именно к ВДИ сфт, то и звук меняется соответствующе. Потому что под влиянием грунта на такой глубине такого размера и площади предмет из бронзы/алюминия/никеля/свинца/цинка/латуни/золота по своим физическим свойствам приближается к серебру/меди. Но у этого(этих) предмета(предметов) будет разница по показаниям Ti и idkf. Например пятак Ек2 давал Ti1 060-120, а пятак советов от 120 до 170. При условии что глубина ближе к максимальной по выставленным настройкам. Так понятней))? У меня на 43 см 5к Ст не было идентифкации по Ti1, на нуле стояло |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunseeker |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Jan 12 2021, 14:04) Давайте ещё разок: у интроника основная идентификация идёт по другим значениям, а не по ВДИ сфт. А так как тонов всего пять и они привязаны по тональности именно к ВДИ сфт, то и звук меняется соответствующе. Потому что под влиянием грунта на такой глубине такого размера и площади предмет из бронзы/алюминия/никеля/свинца/цинка/латуни/золота по своим физическим свойствам приближается к серебру/меди. Но у этого(этих) предмета(предметов) будет разница по показаниям Ti и idkf. Например пятак Ек2 давал Ti1 060-120, а пятак советов от 120 до 170. При условии что глубина ближе к максимальной по выставленным настройкам. Так понятней))? Абсолютно! Спасибо вам огромное за разъяснения! Получается, интроник способен на глубине различать материал, из которого сделана цель, по показаниям Ti. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(McQueen @ Jan 12 2021, 14:14) У меня на 43 см 5к Ст не было идентифкации по Ti1, на нуле стояло Поэтому я и говорю что что то не так. Я на 47см закладывал, плюс даже при поднятии катушки сигнал был. То что проскакивает железный звук в одну сторону это кривое махание. Цель немного правее была. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(sunseeker @ Jan 12 2021, 14:17) Абсолютно! Спасибо вам огромное за разъяснения! Получается, интроник способен на глубине различать материал, из которого сделана цель, по показаниям Ti. На здоровье. Да, только опять стоит уточнить: интроник способен с относительной степень достоверности различать металл там, где другие приборы этого сделать уже не могут. Но и у него есть некие пределы(см. пост Землеройка). П.с. Кстати о Сергее. Пересматривал сейчас его ролик с ярмарки. Самая первая цель как раз показательна в этом плане: вроде железка, но дай проверю. И для проверки закладывает ямищу по пояс ![]() -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunseeker |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Jan 12 2021, 14:35) На здоровье. Да, только опять стоит уточнить: интроник способен с относительной степень достоверности различать металл там, где другие приборы этого сделать уже не могут. Но и у него есть некие пределы(см. пост Землеройка). П.с. Кстати о Сергее. Пересматривал сейчас его ролик с ярмарки. Самая первая цель как раз показательна в этом плане: вроде железка, но дай проверю. И для проверки закладывает ямищу по пояс ![]() Да я нисколько не сомневаюсь в глубине обнаружения. Просто для себя хочу прояснить некоторые аспекты метода компенсации. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,896 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sunseeker @ Jan 12 2021, 14:26) Су-35 - это переусиленный Су-27. Вот так корректнее, раз уж взялись самолеты сравнивать. Я специально сравнил поршневой самолет с реактивным, что бы было понятно - Сигнум и Интроник работают на разных принципах. Поэтому сравнивать Интроник и Сигнум как минимум не корректно. По абсолютному показателю - эффективности Интроник априори результативнее на относительно чистых местах особенно со сложными грунтами. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,099 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 931 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jan 12 2021, 14:35) На здоровье. Да, только опять стоит уточнить: интроник способен с относительной степень достоверности различать металл там, где другие приборы этого сделать уже не могут. Но и у него есть некие пределы(см. пост Землеройка). П.с. Кстати о Сергее. Пересматривал сейчас его ролик с ярмарки. Самая первая цель как раз показательна в этом плане: вроде железка, но дай проверю. И для проверки закладывает ямищу по пояс ![]() https://www.youtube.com/watch?v=c2KOL339j-U Cудя по видео две цели из под железок вытянул, но сцуко столько копать ![]() Сообщение отредактировано sitr: Jan 12 2021, 15:31 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MarkV |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 916 Зарегистрирован: 23-April 18 Из: край тысячи озёр Пользователь №: 2,373,973 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jan 12 2021, 15:09) По абсолютному показателю - эффективности Интроник априори результативнее на относительно чистых местах особенно со сложными грунтами. Здравствуйте. А вам сложно было разобраться с интроником, сколько времени у вас это заняло? -------------------- Слава Богу за всё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunseeker |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Jan 12 2021, 15:09) Я специально сравнил поршневой самолет с реактивным, что бы было понятно - Сигнум и Интроник работают на разных принципах. Поэтому сравнивать Интроник и Сигнум как минимум не корректно. По абсолютному показателю - эффективности Интроник априори результативнее на относительно чистых местах особенно со сложными грунтами. На разных принципах - это балансник и импульсник. Интроник - это, по всем признакам, эволюционное развитие сигнума, в котором метод компенсации грунта дополняет метод баланса. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,896 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MarkV @ Jan 12 2021, 16:33) Здравствуйте. А вам сложно было разобраться с интроником, сколько времени у вас это заняло? Приветствую. У меня Сигнум, с Интроником ходит мой напарник, который до этого показывал с Сигнумом лучшие результаты, чем у меня. Пока ему тяжеловато. С его слов. Интересные находки с глубины есть. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(sunseeker @ Jan 12 2021, 16:51) На разных принципах - это балансник и импульсник. Интроник - это, по всем признакам, эволюционное развитие сигнума, в котором метод компенсации грунта дополняет метод баланса. Хм... две катухи вместо одной - это эволюция? Смело. ![]() ЗЫ А по мне - так революция. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunseeker |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Jan 12 2021, 15:54) Хм... две катухи вместо одной - это эволюция? Смело. ![]() ЗЫ А по мне - так революция. ![]() Ну да, 2 одновременно рабочие частоты, дальше-то что? Революция - это когда, условно говоря, 5кссср в любом грунте на полметра с четкой и понятной всем идентификацией, что это алюминиевая бронза. Сейчас же речь идет только об идентификации цвет/железо. Что тоже очень круто для таких глубин, но это эволюционное развитие на основе накопленного опыта. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 08:20 | |
![]() |