![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
McQueen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,399 Зарегистрирован: 2-August 16 Пользователь №: 2,352,661 Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jan 11 2021, 19:18) У вас тогда глючить должно постоянно. Один корень тоньше, другой толще. Постоянные перепады. Однако ваши настройки нельзя назвать перекрученным. Ну чисто на #3 не так сильно, а вот ус20 ск2 постоянно так и происходит |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(McQueen @ Jan 11 2021, 19:36) Учитывая что корни близко к поверхности, то есть в ближней зоне, то на перекрученых настройках вряд ли будем иметь 50 см па пятак Ст с идентификацией. Я вот это хотел донести. даже от 37 см и глубже - как карта ляжет. Вот почему думаем "ничего глубокого нет", есть еще как, только звезды не сошлись Не правильно думаете и пытаетесь донести. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(McQueen @ Jan 11 2021, 19:41) Ну чисто на #3 не так сильно, а вот ус20 ск2 постоянно так и происходит Постоянно так происходит на краях маха или целевым сигналом не зависимо от нахождения датчика в пространстве? При перепроверке сигнал чёткий? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
McQueen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,399 Зарегистрирован: 2-August 16 Пользователь №: 2,352,661 Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jan 11 2021, 20:03) Постоянно так происходит на краях маха или целевым сигналом не зависимо от нахождения датчика в пространстве? При перепроверке сигнал чёткий? Че нибудь полегче спросили бы. Я уж и не помню, последние месяца 2 вообще на #2 ходил. А #3 почти не включал. Ну что то на краях маха было, потом были фантомы исчезающие при перепроверке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
McQueen |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 11 2021, 19:52) Не правильно думаете и пытаетесь донести. ![]() А вы тоже не истина в последней инстанции |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(McQueen @ Jan 11 2021, 21:14) А вы тоже не истина в последней инстанции Конечно, не истина. ![]() Но, на вашем месте я бы озадачился вопросом, почему у вас такие "остаточные шумы" сразу по обоим составляющим. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(McQueen @ Jan 11 2021, 19:41) Ну чисто на #3 не так сильно, а вот ус20 ск2 постоянно так и происходит Вот, везёт Вам на неправильно работающие акашные приборы. ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
McQueen |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ Jan 11 2021, 20:53) Вот, везёт Вам на неправильно работающие акашные приборы. ![]() Да, есть такое |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(McQueen @ Jan 11 2021, 20:12) Че нибудь полегче спросили бы. Я уж и не помню, последние месяца 2 вообще на #2 ходил. А #3 почти не включал. Ну что то на краях маха было, потом были фантомы исчезающие при перепроверке. Значит это не корешки. Любой глюк материального плана будет иметь стабильность. Не стабильные сработки у интроника, не материального происхождения, не имеющие свойств целевого сигнала при перепроверке, лечатся несколькими способами без изменения общего усиления: снижение ГСС по обоим каналам, увеличение скорости до приемлемых значений(скажем стояло 2, поставили 4), использование фильтра ЭМИ и шумоподавления, снижение чувствительности каналов. Всё это можно использовать как вместе, так по раздельности. Допустим я ОУ и скорость не трогаю, но и выставляю на грани, стараюсь комплексом фильтров нивелировать глючки, приподнимая их постепенно. Повторюсь, это в DL. Ну и проверять баланс в таких случаях приходится. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
McQueen |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Jan 11 2021, 21:09) Значит это не корешки. Любой глюк материального плана будет иметь стабильность. Не стабильные сработки у интроника, не материального происхождения, не имеющие свойств целевого сигнала при перепроверке, лечатся несколькими способами без изменения общего усиления: снижение ГСС по обоим каналам, увеличение скорости до приемлемых значений(скажем стояло 2, поставили 4), использование фильтра ЭМИ и шумоподавления, снижение чувствительности каналов. Всё это можно использовать как вместе, так по раздельности. Допустим я ОУ и скорость не трогаю, но и выставляю на грани, стараюсь комплексом фильтров нивелировать глючки, приподнимая их постепенно. Повторюсь, это в DL. Ну и проверять баланс в таких случаях приходится. Хорошо. при этом достижимо ли 50 см на 5к Ст с правильной идентификацией? Без всяких там "только РВ" или "РВ+сработки по железу" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(McQueen @ Jan 11 2021, 21:36) Хорошо. при этом достижимо ли 50 см на 5к Ст с правильной идентификацией? Без всяких там "только РВ" или "РВ+сработки по железу" При этом при чём? Вы немного суть не улавливаете. Есть грунт, есть условия в виде количества растительности, кустов, деревьев, опавшей хвои, веток, перепада высот на вспаханном поле, камней, как сигнальных так и простых, мусор в конце концов. Во всём этом лежат цели, разные по составу и размеру. Поэтому давайте мы сначала будем отталкиваться именно от всего вышеперечисленного, чтобы понимать какой режим и какие настройки выбрать. А то у нас будет по настройкам 30см на воздухе и мы естественно физически не сможем заставить прибор видеть этот пятак на 50см. Если исходить из того, чтобы в одном из режимов мы сможем, пусть и при включенных фильтрах, ходить с ОУ23, ск1-2 и чуйкой по КТ в районе 17, то почему должна пострадать идентификация? Да, может быть придётся чаще контролировать КГ, да, могут появляться глючки, в том числе и от механического воздействия. Но это можно сделать по минимуму. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
starshina evgen |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 240 Зарегистрирован: 3-October 18 Из: Вологодская обл. Пользователь №: 2,376,972 Пол: мужской Номер карты: 8700 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Если кому интересны чехол на прибор, то купил У Деда Мити,чехол на блок и на блок с батарейками ,очень качественно сделано ,советую всем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
McQueen |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Jan 11 2021, 21:51) При этом при чём? Вы немного суть не улавливаете. Есть грунт, есть условия в виде количества растительности, кустов, деревьев, опавшей хвои, веток, перепада высот на вспаханном поле, камней, как сигнальных так и простых, мусор в конце концов. Во всём этом лежат цели, разные по составу и размеру. Поэтому давайте мы сначала будем отталкиваться именно от всего вышеперечисленного, чтобы понимать какой режим и какие настройки выбрать. А то у нас будет по настройкам 30см на воздухе и мы естественно физически не сможем заставить прибор видеть этот пятак на 50см. Если исходить из того, чтобы в одном из режимов мы сможем, пусть и при включенных фильтрах, ходить с ОУ23, ск1-2 и чуйкой по КТ в районе 17, то почему должна пострадать идентификация? Да, может быть придётся чаще контролировать КГ, да, могут появляться глючки, в том числе и от механического воздействия. Но это можно сделать по минимуму. Хорошо. Вот у меня например А=001, провод.=7 Я выставляю ОУ23, ск1-2 и чуйкой по КТ в районе 17. Причем заведомо знаю, что более менее ходибельно на месте с ОУ=19, ск=3, чувст. КТ=15. но перерекручиваю при этом А теперь вопрос. Будет ли правильная сработка по КТ на пятак Ст(плашмя) на 50см ? Причем в любой точке конкретной площадки Сообщение отредактировано McQueen: Jan 11 2021, 22:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(McQueen @ Jan 11 2021, 22:35) Хорошо. Вот у меня например А=001, провод.=7 Я выставляю ОУ23, ск1-2 и чуйкой по КТ в районе 17. Причем заведомо знаю, что более менее ходибельно на месте с ОУ=19, ск=3, чувст. КТ=15. но перерекручиваю при этом А теперь вопрос. Будет ли правильная сработка по КТ на пятак Ст(плашмя) на 50см ? Причем в любой точке конкретной площадки По идее у вас стоит +/-45см. Поэтому говорить о правильной сработке на 50см можно только с натяжкой. Враждебные вихри могут или вытолкнуться грунтом, или втолкнуться. Опять же если у вас режим D. Но я не понимаю почему "более менее". Грунт позволяет включать даже 2с, тогда вы вообще без проблем зацепите. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(McQueen @ Jan 11 2021, 23:35) Хорошо. Вот у меня например А=001, провод.=7 Я выставляю ОУ23, ск1-2 и чуйкой по КТ в районе 17. Причем заведомо знаю, что более менее ходибельно на месте с ОУ=19, ск=3, чувст. КТ=15. но перерекручиваю при этом А теперь вопрос. Будет ли правильная сработка по КТ на пятак Ст(плашмя) на 50см ? Причем в любой точке конкретной площадки Юрий, этого никто и никогда не сможет предсказать. По простой причине, поведение грунта непредсказуемо. И все существующие в мире металлодетекции алгоритмы идентификации, являются слабой попыткой "предсказать непредсказуемое". У кого хуже, у кого чуть лучше. И чем неравномернее грунт (пашня особенно, Ваши "корешки", борозды, кочки, неравномерная разморозка), тем больше ошибок совершают приборы. Олегович сделал реальный рывок в борьбе с магнитной сигнальностью грунта, и в итоге в глубине обнаружения целей, изобретая "компенсацию грунта". Но с идентификацией пока подобного "прорывного" решения не найдено. Никем. По итогу с этим у Инка алгоритмически просто "немного лучше", да плюс визуальная подмога оператору. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
McQueen |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Jan 11 2021, 23:36) Юрий, этого никто и никогда не сможет предсказать. По простой причине, поведение грунта непредсказуемо. И все существующие в мире металлодетекции алгоритмы идентификации, являются слабой попыткой "предсказать непредсказуемое". У кого хуже, у кого чуть лучше. И чем неравномернее грунт (пашня особенно, Ваши "корешки", борозды, кочки, неравномерная разморозка), тем больше ошибок совершают приборы. Олегович сделал реальный рывок в борьбе с магнитной сигнальностью грунта, и в итоге в глубине обнаружения целей, изобретая "компенсацию грунта". Но с идентификацией пока подобного "прорывного" решения не найдено. Никем. По итогу с этим у Инка алгоритмически просто "немного лучше", да плюс визуальная подмога оператору. Понятно Сергей, я так и предполагал, что как звезды сойдутся. Просто показалось пока с Инком ходил, что целей-пластики на глубине 1.5 штыка слишком мало, видимо не все доступно. ну я про леса если что ![]() А вообще еще улучшить идентификацию на базе созданного прибора возможно? Помнится ВО спрашивал, что предпочтительнее - в глубину или в идентифкацию улучшать, но более нет инфы, может что то прояснилось? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(McQueen @ Jan 12 2021, 00:02) Понятно Сергей, я так и предполагал, что как звезды сойдутся. Просто показалось пока с Инком ходил, что целей-пластики на глубине 1.5 штыка слишком мало, видимо не все доступно. ну я про леса если что ![]() А вообще еще улучшить идентификацию на базе созданного прибора возможно? Помнится ВО спрашивал, что предпочтительнее - в глубину или в идентифкацию улучшать, но более нет инфы, может что то прояснилось? Вы сейчас ходите на первых трёх программах. Они самые спокойные, но по глубине немного отстают от 5 и 7 программ. Самая чёткая по идентификации, как и самая чувствительная к мелочи это седьмая. Но она и самая капризная. Ради интереса найдя цель пробуйте её разнюхать на разных режимах. Подстраивая прибор на улучшение идентификации, при этом пытаясь не доводить до глючности при ходовом. Нудно, долго, но оно того стоит, поверьте. П.с. Не забывайте только при смене режимов проверять БГ и КГ, выполняя их по необходимости. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Buzuka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 12-June 19 Пользователь №: 2,382,239 Металлоискатель: Kruzer+D2 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
чет написал на почту ака про покупку, отправили номер телефона сергея...типо звони спрашивай...ппц сервис,кнопку КУПИТЬ нельзя на оф.сайте сделать.
также интересно как прибор себе ведет на поселухах распаханных...как и все поёт на всё и вся, как обстоят дела с беспроводными ушами ? и как прибор по влаго защищенности ..в дождь как пример,как себе ведет по сырой траве. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 871 Зарегистрирован: 1-November 15 Из: Тверская губерния Пользователь №: 2,340,745 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(McQueen @ Jan 11 2021, 22:35) Хорошо. Вот у меня например А=001, провод.=7 Я выставляю ОУ23, ск1-2 и чуйкой по КТ в районе 17. Причем заведомо знаю, что более менее ходибельно на месте с ОУ=19, ск=3, чувст. КТ=15. но перерекручиваю при этом А теперь вопрос. Будет ли правильная сработка по КТ на пятак Ст(плашмя) на 50см ? Причем в любой точке конкретной площадки Юр тут просто дело в ещё недостаточном опыте работы. За 3 месяца не особо частых выездов думаю вряд ли достаточно можно его наработать с любым мд. Нужно больше практики, поэтому надо дождаться следующего сезона. ![]() Сообщение отредактировано Dmitri: Jan 12 2021, 02:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 871 Зарегистрирован: 1-November 15 Из: Тверская губерния Пользователь №: 2,340,745 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Buzuka @ Jan 12 2021, 01:30) чет написал на почту ака про покупку, отправили номер телефона сергея...типо звони спрашивай...ппц сервис,кнопку КУПИТЬ нельзя на оф.сайте сделать. также интересно как прибор себе ведет на поселухах распаханных...как и все поёт на всё и вся, как обстоят дела с беспроводными ушами ? и как прибор по влаго защищенности ..в дождь как пример,как себе ведет по сырой траве. Влагозащищённость нормальная. Попадал с ним несколько раз под ливень (чехла на блок пока нету) и всё нормально. Не каких запотеваний и т.д. не было. Катушки водонепроницаемые. Как то по осени ходил по ручью около получаса т.е. катушка была в воде практически всё это время и полёт нормальный. Как он будет вести себя на распаханных селухах да и в любом другом месте поиска будет зависеть от правильно выставленных настроек. Прибор проф.универсал есть возможность настроиться на любой вид и место поиска. Дела с беспроводными ушами обстоят пока никак, в комплектации их пока нету. Лично я пользуюсь беспроводной аудиосистемой MDLink от MarsMD с наушниками Косс UR-30 (остались от ЗОЗО). Хватает на несколько дней копа, озвучка хор. Ну это так в общем и в кратце ![]() Сообщение отредактировано Dmitri: Jan 12 2021, 02:43 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th July 2025 - 06:14 | |
![]() |