![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(McQueen @ Jan 10 2021, 13:16) Тесты снимал я. Сергей, а что значит "берется с 50см"? У меня на 43 см инк давал уже чисто железный сигнал, стелющийся(Ti1 был при этом 000, то есть не срабатывал). Возможно на распашках это не важно, а вот на однодворках это не катит. рыть все железо ради пары крестиков? ![]() Компенсация проводилась прям над целью. Отсюда и не точность показаний. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
McQueen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,399 Зарегистрирован: 2-August 16 Пользователь №: 2,352,661 Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitri @ Jan 10 2021, 14:48) Привет Юр. Так у тебя настройки были скорость 3, ус.20 обычные ходовые настройки. Но невзирая на это глубина всё равно получилось очень внушительная. Блин надо было скорость уменьшить хотя бы до 1. и была бы ещё прибавка глубины нормальная. Я Ск. 3 ставлю при ходовой разведке в лесу или место со средней замусоренностью железа. Дим, я про другое. Глубина очень может быть и увеличивается, только идентификация не подтягивается. Никак ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
McQueen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,399 Зарегистрирован: 2-August 16 Пользователь №: 2,352,661 Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jan 10 2021, 15:13) Компенсация проводилась прям над целью. Отсюда и не точность показаний. Во первых - каких? Во вторых - озабоченность у меня лично вызывает тест на 43 см, который не попал на видео. Там стелющееся железо без Ti1 сработок = 000. Как я выполнял КГ Вам точно неизвестно, да я и сам не помню. В третих КГ всегда делался немного в стороне, где цель никак не доставалась. В четвертых, с Вашим подходом мне и очки с головы надо снимать при выполнении КГ. А то понимаешь ли - в поле датчика как никак находятся. А где в инструкции написано, что очкастым обязательно надо снимать очки при выполнении отстроек от грунта? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(McQueen @ Jan 10 2021, 15:34) Во первых - каких? Во вторых - озабоченность у меня лично вызывает тест на 43 см, который не попал на видео. Там стелющееся железо без Ti1 сработок = 000. Как я выполнял КГ Вам точно неизвестно, да я и сам не помню. В третих КГ всегда делался немного в стороне, где цель никак не доставалась. В четвертых, с Вашим подходом мне и очки с головы надо снимать при выполнении КГ. А то понимаешь ли - в поле датчика как никак находятся. А где в инструкции написано, что очкастым обязательно надо снимать очки при выполнении отстроек от грунта? Вы маленько обороты скиньте. Я же не орган любимый вам наступил. https://youtu.be/TaJSK0SQtTk?t=65 Вы сначала там качаете датчиком, потом сразу махать начинаете. Отклик от цели чёткий, а идентификация ни в звиду. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(McQueen @ Jan 10 2021, 14:16) Тесты снимал я. Сергей, а что значит "берется с 50см"? У меня на 43 см инк давал уже чисто железный сигнал, стелющийся(Ti1 был при этом 000, то есть не срабатывал). Возможно на распашках это не важно, а вот на однодворках это не катит. рыть все железо ради пары крестиков? ![]() В данном конкретном случае, Дмитрий, велико влияние самой ямы. ИМХО Именно оно подсбило идентификацию и Эквиноксу тоже, на вполне для него вменяемой глубине 37см. Яма для теста должна быть широкой и иметь ровную линию края стенки, в которую делаются закладки. Иначе, когда яма узкая и стенка "полукруг", поле датчика пересекает по очереди стенку, цель, стенку. С каждого пересечения получая сигнал, и складывая их. Примерно эффект пашни, или тестов под комком грунта. Именно из-за этого эффекта, при сканировании поперек стенки, всегда на любых приборах в сторону ямы цветной сигнал, а со стороны ямы черный. С другой стороны, это тоже тест. В своем роде идентификации с усложнением рельефа и нарушения грунта. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
McQueen |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Jan 10 2021, 15:38) Вы маленько обороты скиньте. Я же не орган любимый вам наступил. https://youtu.be/TaJSK0SQtTk?t=65 Вы сначала там качаете датчиком, потом сразу махать начинаете. Отклик от цели чёткий, а идентификация ни в звиду. Может и близко делал КГ, но в принципе то на то и получалось всегда. Немного дальше от цели, немного ближе, клиническая картина примерно была одинаково. При КГ всегда было еле слышное урчание в обои стороны. А потом, если и есть что то в грунте мешающее, которое вызывает шумность при снижении порога детектирования, то оно тоже будет вызывать ухудшение идентификации. Те же корни и камни которые со скандинавии ледник притащил когда то. Они же уже и сифонят немного начиная со #2 программы. С этим то как бороться? Искать место свободное от них? А где гарантия что их там нет? И так, каждые 10 шагов? QUOTE(Землеройк @ Jan 6 2021, 13:22) У меня "разведочная" по лесу - #1 без изменений. Добивочная - #3, часто с понижением скорости до 1,0 и даже -1. Как "мусорную", использую #7 (2С) , очень цеплючая. Со скоростью 5 и выше и изменённой под мусорные задачи озвучкой. "Крутить" более тонко, лучше после освоения и с пониманием. И то этого требуется только в нестандартных ситуациях. Довольно редко. Вот тут я понял почему "разведочная" #1, просто нужна полная тишина. Чтоб неоднородности сигнальные не мешали. Ибо даже на #2 даже есть незначительный, но все же дискомфорт от них. Не говоря уже о #3 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,896 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Выжимка из темы. Часть 2
(1 часть на стр. 428) ---------------------------------------------- Дядюшка Сэм post Сегодня, 13:08 Создана #8836 Скорость 3 ус 19, в моем не обремененном 17.gif , это ближе к мусорке настройки. Сам хожу ск 0-1, ус 21-23 фильтра до предела вниз . На краях маха подвывает , да шут с ним , т.к. громкое не пропустишь, а тихое один кер перепроверять, если РВ в обе стороны. ----------------------------------------------------------------------- Саша(ABV) Отправлено: Dec 28 2020, 09:30 ------------- QUOTE(Fokyc @ Dec 28 2020, 09:09) Нет, там эффект от ямы. Видео с описанием я выкладывал в ватсаппе. И усиление скидывал и скорость поднимал, фильтра на всю, в том числе и ГК, на всех режимах. Прикол в том, что по осеннему лесу без травы, но с густым кустарником, количество глюков гораздо меньше чем по полям с сухой травой и без кустов. Т.е. механического влияния на сработки нет. ---- Так вроде вопрос был про сработки на механику на первой проге. Я хожу на третьей с той же катушкой 13 540 и у меня их нет, если конкретно о дерево не звиздануть. Если сработотки на кустарник, ветки появляются, то КГ практически всегда их убирает. Другая тема сработки в конце левого маха. Стал акцентировать проводку, что бы катушка оставалась в горизонте, а не гуляла как маятник в этот момент, убрал из левого кармана брюк все металлы (у меня там традиционно запасная пачка сигарет лежала), обувь не магнитная, лопата всегда на плече и как то проблема ушла. Про твои "колокольчики", знаю, есть, но они у меня на 5 программе. ИМХО. ---------------------------------------------------------------------------- Саша(ABV) Отправлено: Dec 29 2020, 13:08 -------------------- QUOTE(overlive @ Dec 29 2020, 13:24) Коллеги Спасибо за ответы.Дядюшка Сэм тоже в иносказательной форме я так понял склоняется к сначала звук а потом все остальное по мере сил.) ----- У меня все было поступательно. smile.gif Сначала звук и сфт годографы, на остальное было жалко тратить время на копе, первое время, в голове надо уложить тонкости настроек прибора, понимание какая на что влияет и как это взимосвязано с другими, тем более были весенние грунты и приходилось часто пользоваться, например, фильтром ГК и шумодавом, про которые летом-осенью практически забыл на минимальных значениях, крайне редко появлялась в них необходимость. Когда сложилось понимание настроек, появились "свои" настройки под конкретные условия, то стал больше уделять внимание на Д годограф, затем стал вглядываться и анализировать цифры Ti1,2. До PRc еще не дорос smile.gif. На цифровые ВДИ и рейтинги СФТ не смотрю, хватает картинки на экране, что бы оценить их значения, также не пытаюсь запоминать 2F ID, в лесном поиске по старине, от этих цифр смысла нет (ИМХО, могу ошибаться). Допустим, попадаю в лесу на следы боев, на 100% знаю, что протянутый сигнал с 2F ID - 102 это трехлинеечная гильза, а 96 - это тт-шная гильза, а все равно копать. smile.gif Это касается D режима и катушки 13 540. При других режимах, катушках, условий и целей поиска, все может быть немного по другому. ----------------------------------------------------------------------------------------------- Саша(ABV) Отправлено: Dec 28 2020, 09:53 --------------- QUOTE(DoKKKK @ Dec 27 2020, 21:37) Это со всеми катушками Интроника такая сложность присутствует, со всеми так надо заморачиваться подобным образом? 15.gif ---- Не так страшен Интроник как его малюют! smile.gif Сложности никакой нет. Адаптация занимает секунд 15-20, главное, что бы феррит был под руками, это главная проблема smile.gif, т.к. за лето - осень отвыкаешь таскать его с собой, потому что нет необходимости ее делать, если не менял прошивку или не сбрасывал на заводские (я этого не делал ни разу). Как пошли минуса -5 -12, появилась такая необходимость, иначе ГК просто не сделать, где то через полчаса после начала поиска, как катушка наберет температуру окружающего воздуха. Если память не изменяет, то на югах, летом, была аналогичная тема при жаре и солнце, кто то собирался перекрашивать катушку в белый цвет. smile.gif Я, в средней полосе, с этим не сталкивался. С КГ все аналогично Эквиноксу, когда идешь по перемесу жилухи, забубнило железом или затинькало ГК - сделай КГ (БГ у Эквика), занимает это 10-15 сек и куда удобнее через курок, чем бегать по меню у Эквика. ---------------------------------------------------------------------------------------------------- rur post Сегодня, 10:06 Создана #6410 ----------------------- QUOTE(Fokyc @ Nov 9 2020, 10:04) после видео Олега, где у него монета рядом с катушкой. Принцип тот же: нам надо выцепить глубокий цветной сигнал на чистой 18шке, среди скопления растащенного бытового мусора. ----- Паш...Последний раз для тех кто в бронепоезде.А на меня ещё ругались что я тут излишне тонкости рассказываю biggrin.gif Да тут координаты давай и все в виде комиксов распиши-пофигу. Паш,я сто раз писал,тысячу-на мусорке сподручней Деусом или Эквиноксом или кер с ним Ф75 каким нито.НЕ БЫВАЕТ ЧИСТОЙ 18шки среди скопления бытового мусора и Олега там не бывает с рулями и экспами.Чистая восемнашка -это поле,поляна,берег реки,лес - почти 300 лет назад там стояли избы,они перенесены или сгорели и там больше не селились люди.Там мусор железный только тот-правильный-кованина во всех её видах вплоть до крупных воротных подвесов,керамика,угли и остатки кирпича коего совсем мало и чаще это уже не кирпич даже, а просто пятна красные которые на глубине ты лопатой режешь как кекс.Время ddd.gif Вот там -это как раз те места "где один гвоздь убивает горшок" и там,именно там что то можно сделать с этим,применив определенную марку приборов.Потому как чтобы было тебе понятней-простыми словами-"связь" у нас между катушкой и целью не радиоволны Паш,она индукционная-что бы разглядеть эти вихри cheesy.gif и вообще чтобы они возникли cheesy.gif правильно-нужно поле и поле с хорошей энергией(господи чего я несу facepalm.gif )короче махом аля АКА-не заставишь ты даже на таких считай разряженных от мусора местах -звучать правильно горшок или крупную монету на глубине,которая всегда будет Паш как раз рядышком с гвоздярой какой нито 14.gif -тупо "энергии поля" не хватит,а энергии не хватит-свисти дальше.Проц не чего не посчитает с твоими алгоритмами любимыми вместях.Железо мол-полетели дальше Паш biggrin.gif ...А вот ежели чуть задержка там-то эха пля!!!Чото пискнуло УЖЕ,пляя смотри смотри вот и дудочка ...Напилось это цветное энергией Пашка biggrin.gif Пошли вихри,проц посчитал как надо...Вот такие сказки я тебе тут рассказываю для дурачков,а ты все по мусоркам бегаешь biggrin.gif Умные тебе сказки уже только Львович может рассказать по этой теме-а я токо так biggrin.gif -------------------------------------------------------------------------------------------------- Землеройк ------------- QUOTE(asgo @ Nov 7 2020, 14:29) РВМ-99. На Д-алгоритме невозможна ----- Серег, не путай обнаружение и идентификацию. Д- это метод именно обнаружения. А алгоритмы идентификации могут быть разными. И вообще-то ГП (6 программа) работает именно по Д методу. При этом идентификация построена на том самом РВМ. И именно благодаря Д методу ей пох изменения высоты над грунтом (чего так не любит Сигнум в ГП). И при желании, ее можно использовать как обычную поисковую программу по грунту. Именно для этого использования там оставлена возможность перехода на высокие скорости. Так что есть в Интронике РВМ на Д методе. smile.gif Но следует помнить, что так как это "реальное время", и прибор поет что видит не думая, глубокая идентификация хуже, чем в РВ-КТ. Особенно с ростом сигнальности грунта. При этом, например военщики, пользуют ее на Инке как основную поисковую. Как минимум те, кого знаю. -------------------------------------------------------------------------------------------- Фокус. --------- QUOTE(McQueen @ Nov 10 2020, 10:16) макс. чувств. рВ до 2 - эта опция какая? Из А-меню Макс.Громк.Обнаруж? чуйка РВ 5-6 - А это что? Из М-меню Чуств.Обнаруж.? QUOTE(McQueen @ Nov 11 2020, 11:33) Сергей, а почему тогда Павел скидывает Чуств.Обнаруж. до 4 ? Это конечно был разговор вчера про 2C, но тем не менее.. ---- Немного не по научному написал. Максимальная громкость канала обнаружения, находится в меню А. Регулирует общую громкость РВ. При высоких значениях VCO визжит, по тональности близко к КТ. Так же вытягивает перепады грунта при увеличенном ГСС обнаружения. Ну или РВ орёт на мусрках при наличии крупных верховых целей. Чуйка РВ да, это чувствительность обнаружения, меню М. Влияет на тоже самое что написано вверху. По сути для подзагаженных мест вполне хватает именно такой чувствительности. -------------------------------------------------------------------------------------------------- Саша (АВV) ------------- -QUOTE(п.Петренко @ Nov 11 2020, 17:18) Серёга, перечитай сообщение под которым ты это написал и посмотри, что я тебе писал, а после и Землеройк про вилку на видео Викинга. Найди 2 отличия Причем на этом акцентировали внимание и я и он facepalm.gif ---- Я, как "домохозяйка" вообще не понял из-за чего сыр-бор. В моем примитивном понимании - стержневое железо дает практически равную по НЧ и ВЧ вилку, если НЧ попадает в Ti1, то прибор споет низким цветом (стоп сигнал), а дальше взгляд на годограф, что бы оценить величину годографов, если одинаковые - железо, если ВЧ больше НЧ копать. Сергей З. еще в апреле показывал этот эффект - снос в минус низкопроводных целей при закрытии их керамикой и как это Ti ем отлавливается.. ------------------------------------------------------------------------------- Петренко ----------- (к таблице в видео) QUOTE(ReLiC @ Nov 11 2020, 18:31) 34:30, в таблице правый столбец с настройками. ---- Глубже будет если уменьшить гссы раза в 4 , РВ и КТ тоже чуть спустить, но поднять усиление и скорость не выше 2х . Имхо. Поднятие гссов озвучивает всë сильнее и керамику с ХК и ГК в том числе и удары итд. --------------------------------------------------------------------------------- Землеройк. ------------- На "параллельном" форуме задали вопросы по адаптации катушки и КГ. Мой ответ скопирую и сюда: 1. Если температура, при которой проводилась адаптация сильно отличается от температуры условий поиска, лучше дать включенному прибору принять температуру окружающей среды и сделать адаптацию. Не критично, но рекомендую. Если есть ощущение, что прибор ведет себя неадекватно, сделайте адаптацию. Не помогло, сброс на заводские настройки (включить с удержанием кнопки М), и сделать адаптацию. 2. Чем меньше вектор "соли" при поиске, тем точнее идентификация. Поэтому держите "увеличение" на минимальном уровне, необходимом для проведения КГ. Не обязательно видеть в КГ длинный явный вектор. Достаточно "писюльки" smile.gif)) в пяток мм. Главное звук от грунта. Если шкалы заполняются и звук стихает (или становится "биением" вверх-вниз на сильных настройках), КГ прошло правильно. Вот если КГ не проходит и вектор от сигнала грунта отсутствует, можно увеличить его. Или снизить скорость на две-три единицы, выпонить КГ, и поднять скорость до нужного значения. ---------------------------------------------------------------------------------- QUOTE(Саша(ABV) @ Nov 18 2020, 20:27) -------------------- Эх, абсолютно не благодарное дело, здесь съедят за любые цифры. В апреле, для себя, тестировал Инк с Эквиком, что бы поверить в аппарат. На 27 см в грунте селухи (БГ Эквика был 30) копейку ранних советов, практически на "народных" (поле1, чуйка 24, ск. 3), прибор видел - "легендарные" -8-9, Интроник с 13 540 на 2 программе (третью приходилось грубить практически до второй, ЛЭП поселковая в 100м. не было смысла ее включать) давал четкий "стоп" сигнал с четкими годографами при отрыве до 5 см. ------------------------------------------------------------------------------------------------- Землеройк. ------------- 6 программа "ГП". Там есть варианты озвучки просто РВ без идентификации, и РВМ (окрашенный тонально ) РВ. В отличии от Сигнума, ГП Интроника прекрасно работает и как обычная программа грунтового поиска. "Остроту" под свое личное восприятие, подогнать уровнем VCO. Громкость поверхностного крупняка, дабы не получить контузию (как с ГПХ 17.gif ), подрезать настройкой "Максимальная громкость РВ". ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Саша(ABV) Отправлено: Nov 22 2020, 20:53 ------------ Коллеги, а может за настройки поговорим? smile.gif Вчера 12 часов ходил с прибором, первый раз грунт позволил это делать на 7 проге практически все время, не смотря на снег и ледяную корку до 3см. Амплитуда - 00, проводимость 02-03. Полгода ходил на 3, иногда на 5, 7-ой только проверял цели на локальных местах. И чего то подзаблудился в Ti-ях. Возможно дело в грунте, в глубинах целей,... звезды так сложились, но в сравнении с 3 пр., было как то по другому. Если на 3 пр. при слабых и мелких сигналах, на Ti можно не смотреть (цифры абстрактные, принцип цвет - Ti1x3=Ti2;Ti1=Ti2 - железо, не работает), то на 7 было по другому - четыре слабых сигнала, со слабыми, но уверенными плюсовыми годографами (НЧ в районе 0), естественно, чистым цветным звуком, Tiи - цвет. После первого штыка, сигнал оставался цветным, но НЧ удлинялся и практически складывался с ВЧ, Ti превращался в железо, при докопе - оказывалось ржавым железом. На 3 проге за полгода я с таким не сталкивался. smile.gif ИМХО! Фокус. ------- Саш, на пятой программе немного по другому идентифицируется. И ОЧЕНЬ глубокие цели идентифицировать правильно не реально. Там только Тi, потому что годографы вертикально/горизонтально. А седьмая самая точная изо всех, там при монетном звуке, какой будет именно на ржавое плоскостное/кованое, или Ti1 не монетное, или годографы прыгают. Если просто цветной сигнал, то опять куча нюансов. Серёг, любой предмет может звенеть по разному в зависимости от глубины, грунта, физических свойств. И даже на интронике. Саш, вилка на советы это Ti1 от 140. Примерно. При этом Ti2 будет ниже. А так же эта вилка характеризует пробки, мелкие крестики, проволку, фольгу в комке, крупную чешую и т.д. Звуковой сигнал соответствующий. Ti1 меньше Ti2 в три раза - высокопроводящая цель, медь или крупное серебро, но и на глубокое спорное железо моментами такие показания выстреливают. При этом и годографы соответствующие. Но когда ты начинаешь вращаться вокруг цели, на железяку не будет стабильности, тогда как на монету всё останется как и прежде. За редким исключением может выстрелить железный сигнал. Фокус. -------- По поводу лесов, болот и близкой воды можно рассказать и без табличек. Последние несколько недель хожу именно в таком месте: берег реки, низина, лес сосна, плавно переходящая в лиственный, около реки, местами грунт аж чавкает. При чём грунт переменный, меняется как амплитуда, так и проводимость. Сверху везде чернозём, где на штык, где глубже начинается глина или суглинок. Период дирхемный. Любой сигнал проверяется на всех режимах, но основным сейчас используется DL, это пятая программа. До дождей и снегов прибор нормально работал в 2S, проводимость была 2-7 градусов. Как промокла земля, так проводимость увеличилась и 2S стал реагировать на неровности, очень сырые участки и т.д. Да и вообще в этом режиме идентификация стала какой-то не внятной - цель с цветными подбивами или пела черметом, или наоборот, становилась цветом не зависимо от состава. Густой мелкий кустарник в совокупности с ветками, палками и другим мусором, не давал выставить усиление выше средних значений. Постоянные сработки от механического воздействия на датчик(удары). Поэтому держал усиление 19 скорость 4, при этом уменьшив фильтра и ГСС каналов. Где почище становилось, там уменьшал скорость до двойки. Самым проблемным во всём этом был всё же грунт. Приходилось подправлять баланс при каждой смене участка. Где БГ поменялся, где вектор соли ушёл. Эти моменты отчётливо прослеживались по звуку. Монетки все с глубины штык-полтора. Глубже только более крупные предметы из бронзы, зеркальце там, кусочек браслета, перстеньки. Показания на дирхемы практичесик всегда разные. Один поёт как фольга, второй водочной пробкой, третий как глубокий пятак, а четвёртый только по перепадам в тональности железа, да по длине звука определяешь. ----------------------------------------------------------------------------------------- Землеройк. ------------ QUOTE(leskof @ Dec 1 2020, 19:01) Сергей,да там собственно и обьяснять нечего. Прибор не выполнял компенсацию грунта на 1й и 2й программе, много ложняков было и постоянный фон, на 3й все в порядке было. Монету ( 2 копейки Е2) на первой программе видел на 35 см. Выполнил все манипуляции в последовательности которую диктовал Сергей Асго, больше половины умных слов из вашего лексиконе в настройках прибора просто не запомнил,понял только что проблема была в БГ. После отстройки компенсации грунта на 1й программе те же 2 копейки на 1й программе видел на 45 см. Ложняки и фон почти исчезли. Вот собственно и все. ---- Понятно, Михаил. Просто забыли, что Компенсацию грунта надо сделать для каждой используемой программы отдельно. ----------------------------------------------------------------------------------------- Фокус. -------- Слабое усиление, лёгкий грунт. V там нах не нужно. Вместе со стрелками вверх/вниз. Уменьшить скорость, откомпенсироваться, вернуть скорость как было. Программы с 1 по 4 это один и тот же режим D, но с разными усилениями и фильтрами. Программу 7 оставьте для сухих грунтов, протыркаетесь с ней сейчас бестолку. Вообще крутите как хотите, кнопка М(удерживаете и включаете прибор) вернёт вас всегда на заводские настройки. Только имейте ввиду что потом адаптация по ферриту по новой. ------------------------------------------------------------------------------------ Землеройк. ------------- Понятно. Слишком слабосигнальный грунт. Сергей посоветовал (то же, что есть и в инструкции wink.gif ), в режиме компенсации усилить отклик от грунта (цифра в правом верхнем углу). С помощью нажатия стрелок вверх/вниз можно ее увеличить или уменьшить. На самом деле, есть более простой способ (в инструкции пока не описанный). Просто снизить скорость на 2-3 единицы, сделать компенсацию, и снова поднять до нужного значения. И еще. Совсем не обязательно видеть вертикальный вектор в КГ. Достаточно при выполнении КГ, чтобы заполнялись шкалы внизу экрана. И звук при поднесении-отнесении катушки над/от грунта, стал максимально тихим (исчез на слабых настройках, или превратился в тихое "биение" вверх-вниз на сильных). КГ в этом случае прошла и выполнена. ---------------------------------------------------------------------------------------------- Землеройк Создана #8398 ------------ QUOTE(Белый Копатель @ Jan 6 2021, 11:43) Сергей ещё спрошу на будущее - какие настройки или режим для добора чешуи наилучшие будут по лесу? При катушке 13 540 ---- У меня "разведочная" по лесу - #1 без изменений. Добивочная - #3, часто с понижением скорости до 1,0 и даже -1. Как "мусорную", использую #7 (2С) , очень цеплючая. Со скоростью 5 и выше и изменённой под мусорные задачи озвучкой. --------------------------------------------------------------------------------------- Fokyc post Jan 8 2021, 19:54 Создана #8636 --------- QUOTE(asgo @ Jan 8 2021, 19:25) Павел, у тебя руль с парой 2/14. По мелким целям возьми 13 5/40 и результат будет совсем другим. QUOTE(п.Петренко @ Jan 8 2021, 19:34) У тебя интроник не той системы cheesy.gif 13540 ---- Серёги, 5/40 актуальна или для Крымских грунтов по антике, или для совсем уж мелких серебрушек. Дирхем или ВРП совсем не мелочь. В частности для Асго: сигнум с 15" 3кгц прекрасно видит эти монеты в лёгком грунте. И ты хочешь сказать что интроник с 2/14 должен хуже брать то же самое? ----------------------------------------------------------------------------------------- genaikaNN post Jan 8 2021, 20:30 Создана #8642 ------------ QUOTE(Fokyc @ Jan 8 2021, 19:54) Серёги, 5/40 актуальна или для Крымских грунтов по антике, или для совсем уж мелких серебрушек. Дирхем или ВРП совсем не мелочь. В частности для Асго: сигнум с 15" 3кгц прекрасно видит эти монеты в лёгком грунте. И ты хочешь сказать что интроник с 2/14 должен хуже брать то же самое? ---- Павел...моя *тема* мелкая серебряная монета...в основном удельный нижегородский чекан среднего веса 0.5 грамм..То есть ранее с Сигом основная 13ДД/12кгц..сейчас Инк с 13/540... Сравнивал на эти монеты,ранее с Сигом 15/3кгц и в этом сезоне с Инком 15/214... Разница в пользу высокочастотки по глубине обнаружения как минимум в полтора раза! ..а так то конечно видит..на скитах петровскую чешую с 15/214 выкапывал...но всё неглубоко...не боец она по мелочи в сравнении с 13/540. ----------------------------------------------------------------------------------------------- Fokyc post Jan 8 2021, 20:33 Создана #8644 -------- QUOTE(asgo @ Jan 8 2021, 19:58) Я хочу сказать, что поиск мелочи с 15 /214 сильно отличается от поиска мелочи с катушкой для этого предназначенной. Вопрос не в том, видит или нет а в эффективности такого поиска. А видеть их будет даже Ася. ---- Ты сначала раздели "мелочь" на мелочь и не мелочь. Если цель спокойно берётся низкочастотным датчиком на хрен знает сколько см, то это совсем не мелочь. И грунт, позволяющий зацепить эту цель на такой глубине, не намекает на улучшение ситуации за счёт увеличения частоты. Проще говоря: зачем мне интроник, если есть ася? --------------------------------------------------------------------------------------------------- asgo post Jan 8 2021, 23:26 Создана #8679 ------------ QUOTE(п.Петренко @ Jan 9 2021, 00:20) Серега, какая глубина с 5/18? При 12/9 это уровень деуса или того же эква по глубине +- на такую цель. Ять, завтра видео засниму facepalm.gif ---- Серег, есть сложность в таких замерах - чешуя вся разная. Нетарированная цель. Могу точно сказать по копейке сталинской. 40 см дотянется 12\9 5\40 в наших грунтах, 13 5\40 еще даст прибавку в несколько см. Для ходовых сантиметров 5 надо срезать. Если медленно выяухивать интересное место, то можно и не срезать. Это по мелочи. А покрупнее цели - там разница с остальными топами вырастает более существенно. ------------------------------------------------------------------------------------------- п.Петренко post Вчера, 20:56 Создана #8740 Я могу с инком ушатать любую цель против любого другого известного мне прибора ( кроме жпх и рамочников с магнетометрами и георадарами) . Но нужны условия. Вот под железом вообще не канает) Паша со свой мандулой может ещё значительно глубже, но уже по крупняку . Есть чуйка у прибора выше остальных клюшек, но вопрос в её реализации и КПД . Ошибка инерционного мышления у многих, что на этом приборе как и раньше глубину особо не поднять- мол вот интроник и он уже мочит.Фиг там) . Поднять то как раз таки можно и порой очень существенно, вопрос сможет ли юзер удерживать. Интроник может иметь глубину как у терки ( по сусанину) и даже как у асе 150 ( наверно) и как у жпх (местами) . Все зависит от оператора и настроек. ------------------------------------------------------------------------------------------------- Землеройк post Сегодня, 04:14 Создана #8829 ------------- QUOTE(Dmitri @ Jan 10 2021, 03:53) Дополню ещё видео теста снятое товарищем . https://youtu.be/TaJSK0SQtTk https://youtu.be/85Edpt-o7T8 ---- Тесты, конечно, экстрим какой-то. 17.gif "Добивочными" настройки Инка скорость 3 усиление 20 не назвал бы, у меня это обычные поисковые на селухах. Мои "добивочные" скорость от 1 и ниже (0, -1) ус. 20-21 При скорость -1 ус. 20, такой пятак с 13" 540 берется с 50см в суглинке подмосковья. (Это без "натягивания", максимум на яме 56см) С 40см в реальном поиске, а не закладке (выбитую распашку добирали с Юрбеном), удел Нижегородский (примерно 2к СССР). С 35см - монеты Темного 0.7г --------------------------------------------------------------------------------------------- Fokyc post Сегодня, 20:53 Создана #8858 -------- Небольшие нюансы при проведении БГ. https://www.youtube.com/watch?v=WNElEPpaf0Q ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Fokyc post Сегодня, 09:21 Создана #8863 --------- QUOTE(McQueen @ Jan 10 2021, 21:57) ... шумность при таких значениях? ---- Шумность понятие растяжимое. Только один раз за всё время не смог ходить с инком - глючило звиздец как. Было это в позапрошлом году, на старых прошивках, на абсолютно не глючном для сигнума грунте. Проводимость плавала через метр и постоянное дрочево курка просто выбесило. Но, повторюсь, такое было только раз на больших усилениях. В прошедшем сезоне только на помойках скидывал усиление и поднимал скорость. А так рабочие параметры на 5 и 7программах были ус21-24, ск1-2. В минуса скорость не загонял, там проводку надо контролировать. При возникновении проблем с шумностью использовал фильтры. Ну и как бы грунты практически такие же как у вас на видео. McQueen На моем тесте грунт A=002, провод.=00.6ж я нигде не засветил экран с оценкой, просто упомянул в какой то момент. Это редкое явление. Электролита почти нет, хотя песок и прилипал на морозе, но легко счищался. Обычно A=001, провод от 4 до 7. Это тоже немного, но я хожу по лесу где сразу под дерном много корней, которые при снижении порога начинают звучать. Они все звучат так или иначе, разница только при каком значении оу ск это происходит. На 2-й проге ощущается, на 3-й уже мешает. Везде конечно по разному, да и в разное время может так или иначе меняться. Если вы ходите по полям в основном, то вам повезло, трава этот эффект не воспроизводит, ибо корни тонкие. Был случай, на глубине штыка попался энколпион, лежал четко под корнем диаметром см 7. Так вот. Над самим корнем вякало чернинкой, зато центр цвет-определения положения сместился в сторону см на 20. Прокопал штыка на полтора - нет сигнала, в стенке пин уловил. Корень толстый сверху, перепроверка над ним - слабое железо по звуку и сфт годографам(Инк). руками достал из стенки. Через пару месяцев ходил с Эквинксом, ситуация воспроизвелась с точностью. разве что корень потоньше и крест немного поменьше. Тоже цвет-цв.сигнал был не на своем месте. Над целью - черновой слабый сигнал. У обоих приборов - одинаковая реакция на такую аномалию. Вы в полях лишены сего удовольствия ------------------------------------------------------------------------------------- Саша(ABV) post Сегодня, 13:35 Создана #8870 ------------ Хожу по лесам, кат 13 540, в основном на 3 пр. ходовые настройки ус. 18-20 ск. 3-4. Реакции на корни не замечал. Единственно на что есть иногда реакция - полугнилые суки осины, с этакой синивой на сломе - бубнит железом растянутым, но это замечал и с Эквиноксом и с Деусом с "блондинкой". -------------------------------------------------------------------------------------------- Fokyc post Сегодня, 21:09 Создана #8889 ------------ QUOTE(McQueen @ Jan 11 2021, 20:12) Че нибудь полегче спросили бы. Я уж и не помню, последние месяца 2 вообще на #2 ходил. А #3 почти не включал. Ну что то на краях маха было, потом были фантомы исчезающие при перепроверке. ----- Значит это не корешки. Любой глюк материального плана будет иметь стабильность. Не стабильные сработки у интроника, не материального происхождения, не имеющие свойств целевого сигнала при перепроверке, лечатся несколькими способами без изменения общего усиления: снижение ГСС по обоим каналам, увеличение скорости до приемлемых значений(скажем стояло 2, поставили 4), использование фильтра ЭМИ и шумоподавления, снижение чувствительности каналов. Всё это можно использовать как вместе, так по раздельности. Допустим я ОУ и скорость не трогаю, но и выставляю на грани, стараюсь комплексом фильтров нивелировать глючки, приподнимая их постепенно. Повторюсь, это в DL. Ну и проверять баланс в таких случаях приходится. --------------------------------------------------------------------------------------------- Fokyc post Сегодня, 00:13 Создана #8897 ---------- QUOTE(McQueen @ Jan 12 2021, 00:02) Понятно Сергей, я так и предполагал, что как звезды сойдутся. Просто показалось пока с Инком ходил, что целей-пластики на глубине 1.5 штыка слишком мало, видимо не все доступно. ну я про леса если что pioneer.gif А вообще еще улучшить идентификацию на базе созданного прибора возможно? Помнится ВО спрашивал, что предпочтительнее - в глубину или в идентифкацию улучшать, но более нет инфы, может что то прояснилось? ---- Вы сейчас ходите на первых трёх программах. Они самые спокойные, но по глубине немного отстают от 5 и 7 программ. Самая чёткая по идентификации, как и самая чувствительная к мелочи это седьмая. Но она и самая капризная. Ради интереса найдя цель пробуйте её разнюхать на разных режимах. Подстраивая прибор на улучшение идентификации, при этом пытаясь не доводить до глючности при ходовом. Нудно, долго, но оно того стоит, поверьте. П.с. Не забывайте только при смене режимов проверять БГ и КГ, выполняя их по необходимости. ------------------------------------------------------------------------------------------- Fokyc post Сегодня, 13:38 Создана #8923 --------- QUOTE(sunseeker @ Jan 12 2021, 13:26) ... 1. Я думаю, результат с пятаком у McQueen вряд ли будет сильно отличаться от чьего-то еще. С поправкой на грунт, разумеется. И, опять же, меня не интересует предельная глубина, в данном случае. 2. Абсолютно ничего плохого. 3. 5кссср мне, в данном случае, интересен как некий ориентир, пример цели, дающий, при своих размерах, максимальный отклик. 4. В моем представлении, метод компенсации, как раз, и должен нивелировать влияние сигнала грунта, которое, в случае с пятаком, будет прижимать алюминиевую бронзу к сектору глубокой меди. Но это, опять же, сугубо мое личное мнение, я могу ошибаться. Поэтому и хотелось бы понять, предоставляет ли интроник возможность идентификации глубоких целей в пределах цветого сектора по значениям Ti и idkf, а не бинарно глубокая медь/железо. ---- 1. Будет отличаться. И ещё как: https://www.youtube.com/watch?v=OMCz6RvqZbU ... 3. Как тарированная цель пятак вполне подходит для сравнений результатов разных пользователей в разных географических местах. Маленькое уточнение: по воздушной дальности обнаружения. По грунтовым сравнениям стоит учитывать факт разных условий, что сказывается на эталонности тестов. 4. В ролике по ссылке к сожалению не видно экрана, но поверьте, при практически близких показаниях по сфт значения по системе идентификации инроника абсолютно разная. Хотя как можно спутать по звуку большой предмет с более мелким я даже не представляю. ------------------------------------------------------------------------------------------------- Fokyc post Сегодня, 14:04 Создана #8928 --------- QUOTE(sunseeker @ Jan 12 2021, 13:54) 1. Опять же, я не про глубину, а про влияние сигнала грунта на ВДИ целей. У вас тоже глубокая медь, судя по звуку. 3. В грунте пятак тоже очень показателен. И снова, я не про глубину обнаружения, а про идентификацию в пределах цветного сектора. Разумеется, с поправкой на сигнальность грунта. 4. Физическая размерность тоже значения не имеет. Мне интересно, сможет ли интроник предоставить оператору какую-то информацию о том, что на глубине лежит именно алюминиевая бронза, а не медь. На самом деле, McQueen уже любезно ткнул меня в пост Землеройка, который многое прояснил. ---- Давайте ещё разок: у интроника основная идентификация идёт по другим значениям, а не по ВДИ сфт. А так как тонов всего пять и они привязаны по тональности именно к ВДИ сфт, то и звук меняется соответствующе. Потому что под влиянием грунта на такой глубине такого размера и площади предмет из бронзы/алюминия/никеля/свинца/цинка/латуни/золота по своим физическим свойствам приближается к серебру/меди. Но у этого(этих) предмета(предметов) будет разница по показаниям Ti и idkf. Например пятак Ек2 давал Ti1 060-120, а пятак советов от 120 до 170. При условии что глубина ближе к максимальной по выставленным настройкам. Так понятней))? --------------------------------------------------------------------------------------------- Fokyc post Сегодня, 14:35 Создана #8932 ------ QUOTE(sunseeker @ Jan 12 2021, 14:17) Абсолютно! Спасибо вам огромное за разъяснения! Получается, интроник способен на глубине различать материал, из которого сделана цель, по показаниям Ti. ---- На здоровье. Да, только опять стоит уточнить: интроник способен с относительной степень достоверности различать металл там, где другие приборы этого сделать уже не могут. Но и у него есть некие пределы(см. пост Землеройка). П.с. Кстати о Сергее. Пересматривал сейчас его ролик с ярмарки. https://www.youtube.com/watch?v=c2KOL339j-U Самая первая цель как раз показательна в этом плане: вроде железка, но дай проверю. И для проверки закладывает ямищу по пояс frize.gif ... То есть при должном опыте и сноровке человек уже видит на какой сигнал стоит обратить внимание и с какой глубины он примерно будет выкопан. --------------------------------------------------------------------------------------- Землеройк. ------------- QUOTE("Tambos @ post: 16667, member: 1192") Всем здравствуйте. Вчера был первый выход с Интроником, хочу поделится . Сделал - адаптацию датчика , сразу выполнил компенсацию на 1, 2, 3 программах, сигнал вектора грунта выставил - 00, оценка грунта - фаза 01, электропроводность 27. Освоение решил начать с 3 программы. Уменьшил звук железа до 2 и длительность железа до 08 -мин. Усиление поднял до 20 ( при большем усилении начались ложняки) скорость 2 прибор спокойный . Слуха у меня нет поэтому звук всего железа выставил на 100 , все цветные на 900, границу между железом и цветом поставил на 0 . Остальные настройки пока не изменял. Что не понравилось - выкопал жменю дробин размером 3-5 мм. , Сигом такую хрень никогда не копал. Обратил внимание что годограф на эти цели по ВЧ раз в 5 больше чем годограф по НЧ, а индекс ТI более 300. Я так понимаю что по соотношению годографов НЧ и ВЧ можно судить о размере цели . Не понял где фильтр железных пробок . Понравилось - плоское железо Д годограф определяет на раз- просто кайф. Взял монетку из меди Д-8мм толщина 2мм с 25-30см., думаю не один прибор с этой глубины ее бы не достал это очень сильно обнадеживает. В общем на первый раз все. А, еще шампиньонов насобирал ведро ---- 24 января. Не знаю какой выход, но видно, человек уже "просек" прибор. Грунт посложнее и сильно сырой. [ QUOTE("Tambos @ post: 20032, member: 1192") Погода устаканилась, светит солнце + 12 , и снег растаял, идем в поле. Участники интроник, *******, ***** Наткнулся (точнее знал что она есть) на распашку мелких медных монет Д10-12мм толщиной 2мм. Позвал товарищей чтоб тоже смогли копнуть монет . Дело в том, что место часто посещаемо и все верховые цели собраны, поэтому найдя очередной нужный сигнал, перед тем как выкопать "дал пощупать" сигнал ****** и ******. На ***** сигнал - еле слышный черный, на ****** - черный сигнал иногда цвет. Выкопали - монета, глубина 20- 25см. Все ударились в поиск, территория -площадка диаметром 10м.. После десятка выкопанных монет, для лучшего понимания ситуации было принято решение выкопать яму и провести тесты для подбора наилучших параметров поиска на всех приборах. Глубина залегания монет до 40 см.. Интроник видел цель четко цветом до 25 см глубже сносит в железо и после 30см уже черный сигнал и чтоб проскочил цвет нужно вокруг цели со всех сторон примерится. По результатом тестов принял решение поиск проводить на третьей программе, усиление 22 , КТ 18, РВ 18, ГСС индетефикации 12, Скорость 1 , остальное не менял. Копал все цветные сигналы, а так-же слабые черные сигналы - если хоть раз звякнут цветом !Т индекс которых больше 200, и не редко, а даже очень часто, это были монеты глубже 30 см. Итог интроник - 22 монеты, ***** - 5, ***** - 2, а так же полный восторг участников мероприятия возможностями Интроника . ---- Названия "других приборов" убрал. От греха... biggrin.gif В принципе, все так же, как и у Петренко, чем сложнее грунт, тем больше "отрыв" для Инка. Землеройк. -------------- Примененные настройки Примененные признаки снесенных в железо "правильных" целей (значение Ti1) Итоговый результат. Хотя сами настройки по мне излишне местами "перекручены". Я предпочитаю для глубины понизить скорость, но не поднимать при глубинной работе КТ (Идентификацию) выше 16. Прибор иначе излишне "нервным" становится, регистрируя даже бздех испуганной мыши и обморок червяка. 17.gif И ГСС выше 5 не поднимаю, в ушах слышно даже тихий всхлип РВ на грани, зачем... ddd.gif Без ушей, тогда да, понятно. Но человек применил и в итоге получил результат, это главное. У каждого свой подход, и если он в итоге даёт находки там, где "пустыня" для многих других приборов, то значит подход верный. Слепо копировать нельзя, другой при таком подходе и в другой ситуации, вынесет себе мозг. Как говорил тренер в моей юности "неправильных ударов не бывает, если попал и свалил, значит именно в этот момент, именно так и надо было бить"(с) biggrin.gif --------------------------------------------------------------------------------------------- Землеройк Создана #9198 ------------ Да прекрасно Инк цепляет империю с 13" 540 (56 см на пятак Е2 в суглинке на 3 программе скорость -1). Просто на 1 программе, на которой тестил Иван, Фильтр ГК задран до 12 и режет глубокую крупную медь. На той же 3 программе он на 5. Конечно, 5 программе для крупняка предпочтительнее. Но для максимальной эффективности тоже надо держать Фильтр ГК не выше 5. А позволяет грунт, так и пониже. ----------------------------------------------------------------------------- Землеройк post Сегодня, 01:11 Создана #9567 ------------ QUOTE(brigand @ Feb 10 2021, 21:08) По сто раз на дню, конечно, нет. Но день на день не приходится, и вспоминать: а что я там прошлый раз накрутил из 40-ка параметров на своей ходовой программе, так проще сбросить настройки на заводские. Но, при этом сбрасываются ВСЕ программы, что далеко не всегда нужно. (Не помню, надо ли делать при сбросе адаптацию датчика, если надо, то это совсем - перебор.) Логичнее, было бы сделать сброс настроек на заводские отдельно по каждой программе. Как мне кажется... ---- Чтобы "вспомнить, что накрутил", достаточно нажать с удержанием кнопку пина на панели. Появится таблица с значениями всех основных настроек для текущей программы. ------------------------------------------------------------------------------------ ReLiC post Сегодня, 09:06 Создана #9576 -------- QUOTE(Fokyc @ Feb 10 2021, 14:16) .... Можете посмотреть на картинке. Наш коллега составил: .... Это параметры для версии 20.0714_1730, т.е. от 14 июля 2020 года - довольно старой. Вот актуализированная и дополненная табличка для последней версии 20.1119_1916: https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=22531201 --------------------------------------------------------------------------------------- Асаф post Сегодня, 21:42 Создана #9654 ------- QUOTE(asgo @ Feb 17 2021, 23:39) Мне не надо, вряд ли это будет что-то новое для меня. А если хотите помогать форумчанам, так выложите текстом в теме. ---- Там 140 страниц (в альбомной ориентации) текста в Word_e Вот ссылка ещё одна https://disk.yandex.ru/d/DIwcW8ljmmXJ9g -------------------------------------------------------------------------------------- Fokyc post Сегодня, 15:35 Создана #9700 --------- QUOTE(ПраДо @ Feb 21 2021, 15:24) Это максимум 10℅,или на глиноземе будет чуть выше? Я магнитом ямку проверял,катошки налипали. ---- Потери увеличиваются с ростом амплитуды. У вас есть возможность проанализировать грунт с помощью функции заложенной в приборе: длительное удержание кнопки БГ, затем вертикальные махи см с 50 до 5см. Машете до сработки автомата, смотрите циферки амплитуды и проводимости. Амплитуда 000-001 это норма. Выше - надо обращать внимание на спорные и очень спорные сигналы, аккуратно пользоваться общим усилением. ----------------------------------------------------------------------------------- Землеройк post Сегодня, 05:28 Создана #9852 ----------- QUOTE(Anatolichh @ Mar 2 2021, 23:56) В видео на Ютубе Сергей показывает как этот фильтр помогает зацепить низкопроводящие цели. У нас в Могилёвской области такими целями являются полугроши, солиды, динарики. Я люблю по таким местам гулять. По этому опустил фильтр TI до 170. ---- Посмотрите значение TI 1 этих монет, и отталкиваетесь от этих значений в настройке. Я по нашим удельным полянам, хожу с Границей Ti до -60, и значением фильтра 200. Низкопробные уделы типа Темного (0.5-0.8г) обычно имеют Ti1 более 200 и вытягиваются фильтром. Высокопробную Нижегородские менее 100. Поздняя чешуя тоже менее 100. То есть на них фильтр не сработает, но их и не сносит в железо. -+-- QUOTE(Anatolichh @ Mar 2 2021, 23:56) С инком, когда выкапывает какую нибудь проволочку на 3 программе, уже на верху невозможно её найти без пина. Катушка как будто захлёбывается. Ещё с проводными наушниками беда, сразу аську вспомнил, с которой когда-то начинал ) ---- Я ищу выкопанные мелкие цели передним концом катушки. Короткими махами "наезжая" на предполагаемое место нахождения цели. Как зазвучало, цель под концом. Купите себе блочки приемник/передатчик беспроводные. Quest или ****moderating****. Очень удобно, можно любые удобные наушники использовать. Блочки есть в "12 Таллерах". ---------------------------------------------------------------------------------- Fokyc post Сегодня, 09:38 Создана #9960 --------- QUOTE((вадим) @ Mar 8 2021, 22:28) Доброго всем вечера. Вчера был первый выход с интроником. Отторжение прибор не вызвал, но и удивления пока тоже. Ходил на 3 программе. Амплитуда 00 соль между 14 и 20. Настройки усиление 19, Эми и шумодав 6, скорость 2. Остальное не трогал. Появилось 2 вопроса. 1-недалеко поставили электронного пастуха, он выдаёт импульсы примерно 1 за две секунды. Работать сильно не мешало. Но во время от тройки от грунта, при ровном вертикальном векторе, во время импульса--вектор делает скачек в сторону и возвращается обратно. При таких условиях грунт от троит я верно? Или надо душить чуйку и добавлять Эми? 2. Поймал сигнал необычный. Ширина сигнала около метра. От края и до края рв. К-т цветное по краям сигнала. Провел рядом отстройку от грунта. Сигнал остался, но пинпоинт на пятно не реагировал, вернее над сигналом молчал, а сигналить начинал выходя за границу пятна. Выкапывать сил уже не было, к тому же надо было уезжать. Стоит ли обращать внимание на подобные сигналы? ---- 1. Эми можно добавлять до 10 смело. 2. С пятнами, где грунт отличается от остального по проводимости, бороться в принципе бесполезно. Это, грубо говоря, другая фаза и без проведения БГ на пятне вы никак не заставите прибор умолкнуть. Можно только нивелировать проблему если пятен много и они на близком расстоянии друг от друга: снижаете чувствительность канала обнаружения до 7-8, снижаете максимальную громкость обнаружения до 2-3, ГСС канала обнаружения так же в минус, ну и VCO на 2. Последнее по тональности соберёт вам РВ в кучу и не надо будет отвлекаться. К нас такие пятна к счастью не очень большие, если на поле проводимость около 0-15 градусов в зависимости от влажности, то на пятне проводимость уже около 30. И если в том районе попадались монетки, то просто делаю баланс на очаге, потом обратно. --------------------------------------------------------------------------------------------- Землеройк post Сегодня, 01:59 Создана #10361 ------------- Вывешивал уже. На первом режиме я сейчас хожу как на основном добивочном на "битых селухах". Скорость 0.5 прошивки того времени в серийной -1 (шкала скоростей с нынешней не совпадает по цифрам) Шумоподавление и ЭМИ задраны, так как тест проводился близко от поселка, были помехи. Снижение добавляет глубину. В поле хожу ЭМИ 5 Шумодав 3 Катушка 13" 540 Грунт - сырая глина. ---- С датчиком 13" 214, по империи будет глубже. Тест на аналоге нынешней 3 программы, 5 программы (которая глубже в слабосигнальном грунте на средние и крупные цели) тогда не было. -------------------------------------------------------------------------------------------- Fokyc post Сегодня, 18:44 Создана #10400 --------- QUOTE(asgo @ Mar 21 2021, 12:47) Ты не прогибаешься под его озвучку))) В этом твой камень преткновения. А озвучка это не только то, что прибор воспроизводит, но и техника проводки под нее. Я поднимал этот вопрос в параллельной теме, но горлопаны меня заткнули. А меж тем это важный момент. Озвучка определяет технику проводки. QUOTE(asgo @ Mar 21 2021, 17:14) Но тут малец с поправкой влез. (С) biggrin.gif Паш, я ничего конкретного про проводку не писал, поэтому "наоборот" не может быть. Скорость это только один аспект, хорошо, что ты про нее знаешь, но это далеко не все. Я вообще о скорости не писал. Хотя и она имеет значение. ---- Писал. В начале правильно писал, в конце не правильный вывод. При скоростях от 4 и выше хоть как проводи, ниже скорость медленней мах. Получается как раз то самое: техника проводки определяет озвучку. А не наоборот. --------------------------------------------------------------------------------------------- Viking V post Сегодня, 20:14 Создана #11141 ------------ Камрад Асаф сделал выжимку по полезному по Интронику, спасибо ему большое. Я для себя ещё сжал в 2-а раза, оставив основополагающее по настройкам от Землеройка, Фокуса и других опытных камрадов, выделив красным более важные моменты. Кому интересно, может почитать. https://drive.google.com/file/d/10zQf4EuRej...iew?usp=sharing ------------------------------------------------------------------------------ п.Петренко post Mar 25 2021, 23:43 Создана #11516 -------------- QUOTE(Xam @ Mar 26 2021, 00:31) Понятно,спасибо,я сначало снижал рв-кт до 15-17,фантомы пропали,потом вернул назад и снизил усиление до 19,фантомы тоже пропали практически,проскакивали но не критично.Значит,как я понял для меньшей потери глубины лучше рв-кт уменьшить,чем усиление или скорость,вот собственно о чем я спрашивал.Вот гсс у меня 10 стоял,в следующий раз тогда гсс уберу,для серебрянных монет весом 1-1.5 граммов(для дангов)это не будет критично,как думаете ? ---- С гссами всё просто - они поднимают уровень всех слабых сигналов, а это и глюки. У меня основная масса материала интересующего - мелочь и гссы я держу не больше 3х , но при открытых и снятых фильтрах всех кроме Эми. По мелочи эта стратегия точно себя оправдывает при этом моя мелочь более мелочная чем ваша cheesy.gif самая мелкая мной поднятая инком имела вес 0.17 . Гссы держу равные - то есть один 2 и второй 2 ( ну или 3 оба) задраные они до 10 ничего кроме глюков и расстройств от какофонии не принесут ---------------------------------------------------------------------------- п.Петренко post Вчера, 00:00 Создана #11523 -------------- QUOTE(Xam @ Mar 26 2021, 00:47) Отлично,благодарю за помощь.Только не понял про фильтры открытые и снятые? ---- Я открыл и снял все фильтра кроме фильтра электропомех, только он работает. Фильтра в теории могут что то подрезать из исчезающе слабых сигналов, а так как я жадный, то фильтрую всë своими ушами, с опытом , в хороших наушниках это не составляет проблем , хоть по началу в некоторых местах может вызвать взрыв мозга. Опасаться теоретически пропустить глубокий цвет, который теоретически может быть теоретически дорогим предметом или работать в бОльшем комфорте с фильтрами решает каждый для себя сам cheesy.gif -------------------------------------------------------------------------------------------- п.Петренко post Вчера, 00:12 Создана #11526 ------------ QUOTE(genaikaNN @ Mar 26 2021, 01:02) Работают ГСС и лучше чем на Сигнуме.. Это советы для начинающих..но я например тоже их не задираю....а Паша Фокус практически их поднимает на полную...но у него опыт ого-го..за ним пока не угонишься.. ---- У Паши несколько другая специфика : Катушки низкочастотные - они хуже видят или не видят керамику сигнальную, ГК, ХК Работает он чаще по задернованому, что оставляет значительно меньше шансов попасть вплотную к катушке сигнальной фигне Глубины у него совсем приличные и верхний слой может быть в наносе в котором в принципе отсутствует сигнальная фигня У меня всё наоборот, поэтому гссы такие ---------------------------------------------------------------------------------------------- Arseniy post Вчера, 07:01 Создана #11537 -------- QUOTE(Гусар @ Mar 26 2021, 06:45) Так БК так и делал, не за один раз и показывал как заполняется шкала и уточнял, что приходится не один раз подносить феррит. ---- Спасибо Вам, еще раз пересмотрел начало ролика, компенсация по ферриту выполнена некорректно. Где двойной сигнал после последней" калибровки"? ------------------------------------------------------------------------------------- Arseniy post Вчера, 07:32 Создана #11540 ---------- QUOTE(Гусар @ Mar 26 2021, 07:18) А почему она не сработала, если шкала заполнилась ? ---- Если нет сработки (двойного сигнала), баланс грунта до конца не выполнен. Какие могут быть в данном случае адекватные тесты на максимальную дальность? ---------------------------------------------------------------------------------------------- Саша(ABV) post Вчера, 08:57 Создана #11544 ------------- QUOTE(Anatolichh @ Mar 25 2021, 23:56) Спасибо за подсказки. Как и писал, скорость 1 из-за желания увидеть всё до материка smile.gif После вытаптывания определённого места я и дальше пошел гулять на первой скорости , жадность и неопытность делает свое дело. ---- На 1 скорости лучше не ходить, нужны медленные махи или возможны пропуски. От второй и ниже, это скорость для "добива", "разнюхивания". Я работаю по такому алгоритму - на скорости 4 выставляю усиление, что бы количество ложняков меня устраивало (у каждого этот порог свой) и это ходовая настройка, когда надо разнюхать сомнительный сигнал сбрасываю скорость до 1-2, потом поднимаю до 4 и иду дальше. ИМХО. ------------------------------------------------------------------------------------------------- Землеройк post Вчера, 12:21 Создана #11576 ------------- Уважаемый форумчанин Xam задал в личке вопросы по настройкам Интроника. Ответив ему, решил, что и другим пользователям будет полезно, размещаю вопросы и ответы здесь. Сергей,привет. У меня 3 вопроса. 1)Вчера ходил с инком по полю уже,привыкаю изучаю,я думаю у меня получится,с сигом я лет 7 ходил ,да и разные приборы были.Естественно хочется посильней и поглубже накрутить,но земля сырая и частота 40 высокая,поэтому особо не получается разогнать,но тем неменее.Вот пример значений на которых я ходил,но были цветные подбивы частенько,которые мешали.Значения кт-20,рв-17,скорость+2,усиление 22.При любом уменьшении из них было комфортно.Что лучше и с наименьшими потерями по глубине сделать правильно-Убрать кт-17,рв-15 или скорость +3 или усиление 20 поставить.При условии что компенсация сделанна правильно,а уменьшение любого одного из этих параметров приводит к комфортному,безфантомному поиску.Уменьшение какого параметра наименее повлияет на уменьшение глубины. 2)И второй вопрос-по тай границе.Смотрел много раз все твои видео,очень помогают-но вот с границей т-ай не понятно.Для себя решил ходить с фильтром 200,а вот почему нужно ставить границу 50-60 не понятно.Если допустим ходить фильтр 200,а граница ,допустим 20-30,что я потеряю?(хожу в основном по 14-15 веку,дирхемы,крестики,иногда по чешуе,катушка 13 540)по мне он будет гораздо меньше скидывать железо в цвет. 3.Граница no ferum,есть ли смысл поднимать с такой катушкой и частотой-на сигнуме с катушкой на 14 кгц стояла граница -26,впринципе устраивало и особо не копал лишнего железа кроме мелких гвоздиков.Что посоветуете на интронике стоит ее также поднять или может на 10 за глаза или вообще не трогать.Просто с 40 частотой не работал никогда,боюсь она и так будет оцветнять многое. ---- День добрый! 1. Для таких скорости и усиления слишком переразогнан КТ. Я при глубинном добиве более 15 не ставлю, 16 только в режиме сверхжадности. РВ держу всегда на пару единиц больше, кроме мусора, там на единицу меньше. Главный регулятор глубины - скорость. КТ и РВ лучше поставить 15/17 и практически забыть о них. Усиление вот как раз держать именно по границе личного комфорта. 2. По границе Ti, мелочь частенько сносит в сектора до -50. На Сигнуме, это просто и невозможно заметить, там все железо находиться и разделить их не реально. На Интронике разделить можно по значению TI1 фильтром. Так что если коп по интересной мелочи, минимум -50 границу держать. Если по империи и дрись не нужна, то тогда границу поднять до -30 3. Граница "no Fe" так же несёт функцию вытягивания очерненной мелочи с низким 2F ID. Но на датчиках 540 в принципе особо не нужна, там высокие частоты сами с этим справляются. На датчиках 214 со значением этой границы "30" очень неплохо и эффективно работает. --------------------------------------------------------------------------------------- Fokyc post Вчера, 14:47 Создана #11602 --------- QUOTE(Xam @ Mar 26 2021, 09:56) По поводу почему кт у меня больше рв,обьясню,потому что рв глубже кт,они не одинаковы по глубине,мне допустим не нрааится когда рв звучит без кт,если только на добивке где копаешь любой протрык,а так уменьшая рв на пару единиц по отношению к КТ,они у меня находятся практически на одинаковом уровне и даже так РВ все равно чуть глубже получается. ---- КТ и РВ два не зависимых друг от друга канала. В инке рв без фильтров, поэтому всё что связано с настройками обнаружения задирать не надо. Т.е. я держу рв максимум на 15 и то не всегда. С учётом что и макс. громкость снижена и ГСС. По сырому грунту все нюансы идут в звук. КТ при ОУ 20 и выше 15-17. ---------------------------------------------------------------------------------------- asgo post Сегодня, 21:25 Создана #11728 ------- QUOTE(markoni @ Mar 27 2021, 19:11) Сергей,я фигею.. Успокойся.. biggrin.gif Мало того,что ты спорить начал с копателем,который землю из круглой превратил в квадратную. Скубом и лопатой..Вьетнам,Малайзия,Индия ,Тай.. Это только точки,где я знаю или вместе ковырялись сезонами.По полгода.Так ты самого минелаба правишь..Гигант мыстли(С) smile.gif От жеш где бараны... Пиши им в суппорт. Пусть инструкцию переписывают.. cheesy.gif ---- Саша, блин... И ты и твой супергуру слышали звон, да не знают где он. Да, низкая частота, зачастую поглубже оказывается к высокопроводимые целям не потому, что она куда-то там глубже проникает, а потому, что дальность это проекция горизонтального вектора на вертикальную ось. По-простому, - вектор пятака ЕК длиннее, но поднимается над грунтом на 10 градусо, а вектор от того же пятака сталинского на 45 градусов. В итоге, дальность у них одинаковая, хотя длина вектора у медной блямбы больше. А низкая частота сдвигает вектор пятака влево по шкале вди и, соответственно поднимет его выше по вертикальной оси. Запиши себе где-нибудь и своему мегагуру объясни. Чтобы в сказки не верили. Достали уже умничать 13.gif ПС и высокая частота сама по себе более чувствительная. Потому что по формуле дальности она участвует как произведение. Но есть нюансы с особенностями взаимодействия с грунтом, целями и пр. Это отдельная тема. И конечно, не на уровне примитива, который описываете вы с землекопом. ------------------------------------------------------------------------ Саша(ABV) post Сегодня, 23:15 Создана #11747 ------------- QUOTE(AlexApus @ Mar 27 2021, 19:04) Пробовал и 2s, чуть чуть получше, но на уровне самовнушение скорее всего. На 3й проге показалось что меньше фантомило. Добивался именно идентификации, РВ видит без особых накруток. ---- Наверно земля не позволяла. я в прошлом году регулярно практиковал быстрое переключение на 7 или на 5 прогу локально, если был сомнительнвй сигнал на 3. 7-я меньше всего подвержена "заваливанию" годографа от глубины, "держит" его до предела, но сильно зависит от грунта. Ходить на 3 проге со скоростью меньше 3 черевато пропусками при "ходовых" махах, более низкие скорости они для "разнюхивания". ИМХО -------------------------------------------------------------------------- QUOTE(Fokyc @ Mar 28 2021, 19:17) Очередной сезон открыт. Не всё получилось как хотели, весна не везде вступила в права. Грунт попесчанее отошёл, местами на штык, местами совсем, а глиночернозёмы пока не удолбишь. Поэтому говорить о количественных находках нет смысла. Да, были глубокие цели, да добирал там где шурфили, на одной точке надыбал не битый участок, не большой, но с относительно крупной монетой. Ну и кое с какими нюансами в приборе надо определиться. На что хочу обратить внимание тех, кто возьмёт интроник первый раз в руки: на 1, 2 и 4 программах у вас может отсутствовать вектор КГ. Не пугайтесь. Эта "проблема" всплывает каждый раз, когда грунт практически не имеет сигнала по проводимости. То что вместо полноценного отрезка у вас еле шевелящаяся точка - в радость. Можно давить тапку в пол, ничего вам за это не будет. У меня даже в режиме DL на таких участках вектор отсутствовал. При анализе грунта выдавало проводимость 000-00,1. При ус22 и ск2 от грунта тишина. Другое дело что задолбали колокольчики. Малейший намёк на остатки растительности и постоянные переливы. Не критично, не сказывается на поиске, не режет целевые сигналы, на замусоренных участках пропадают... Но задолбало! Когда мы эту фигню победим??? Чистое поле, из растительности редкие будылки по 10-15см высотой. И тиньк-тиньк-тиньк-тиньк на проводку. Выходишь на полностью чистое место и количество глюков 1-2. Когда ищешь глубокое с еле слышимым тиньк на монету, то такие тиньки на траву(?) отвлекают песдец как. ------------------------------------------------------------------------------ Fokyc post Сегодня, 10:17 Создана #11975 ---------- QUOTE(asgo @ Mar 29 2021, 10:01) Нет, Паш. Имеется ввиду боковой однократный выброс, который означает, что компенсация по соли прошла и начался новый цикл накопления. ---- Прошла то прошла, но с боковым выбросом она прошла не правильно. Могут быть не большие петления, может быть восьмёрка - не критично, главное чтобы всё это было по вертикали. Механизм выполнения БГ и КГ примерно следующий: первые махи мы делаем с высоты примерно 30-40см от грунта, после первичного прохода шкал сокращаем амплитуду до высоты 10-5см и ловим уже не шкалы, а вектора. Лучше всего повторить процедуру с меньшим махом пару раз, чтобы удостовериться в правильности. Исключение составляют грунты со слабой проводимостью. Там махать надо как раз от души. ------------------------------------------------------------------------------- Fokyc post Сегодня, 11:23 Создана #11995 ---------- QUOTE(FishCat @ Mar 29 2021, 11:10) Еще вопросы по отстройки от грунты инка: Заявлено что в инке не баланс грунта БГ а компенсация КГ БГ модулируется грунтом в контексте (различие воздушной чувствительности от грунтовой) КГ не модулирует. (тесты копейки под кирпичами) опровергают заявленное. Вопросы 1 БГ модулирует в плюс и минус или только в минус? 3 КГ - отсутствие модуляции справедливо для всех грунтов минерализованных и электропроводных? Если нет, насколько КГ модулирует меньше чем БГ в процентном соотношении? ---- В интронике нет балансировки грунта как у одночастотников. Это мы так называем первичную компенсацию. Первая компенсация выполняется по ферромагнитной составляющей(грубая компенсация), вторая(тонкая) выполняется по проводимости. В режиме D первичная идёт с привязкой к ферриту, вторичная по грунту, в режиме DL низкая частота компенсируя по грунту, высокая так и остаётся привязанной к ферриту. Режим 2S немного из другой оперы, там обе частоты балансируются по грунту. Видите как всё серьёзно? Поэтому вопрос о модуляции в процентном соотношении надобно разбивать не только по грунтам, но и по режимам. К примеру режим D самый "дубовый" как к ферромагнитным, так и к проводимым грунтам. ---------------------------------------------------------------------------------------------- Землеройк post Сегодня, 08:45 Создана #12129 ------------------ QUOTE(AlexApus @ Mar 30 2021, 09:33) Походил на 5й программе. Грунт луговой мокрый, проводимость +38. Чуйка 18, скорость 2. Остальное не трогал. Место выбито, но находки были, хотя с обычных глубин, до штыка. Часто под разными направлениями сканирования получались разные вектора годографа, разбежка градусов 30, хотя цель одиночная и рядом нет железа. В конечном счете копал все что не железным тоном звучало. И вопрос по Фильтру мелких предметов - как он работает? Стоял на 12. ---- При высокой проводимости грунта, "увеличение вектора" в КГ стоит снизить с 30 до 05 (кнопкой "вниз"). Это улучшит идентификацию. "Чувствительность к мелким целям", собственно за чувствительность к ним и отвечает в 5 программе. Если интересны не только "пятаки", но и "чешуйки Петра", ее стоит поднять до 18-20 ---------------------------------------------------------------------------------------------- Сообщение отредактировано sitr: Apr 1 2021, 21:13 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(McQueen @ Jan 10 2021, 17:19) Вот тут я понял почему "разведочная" #1, просто нужна полная тишина. Чтоб неоднородности сигнальные не мешали. Ибо даже на #2 даже есть незначительный, но все же дискомфорт от них. Не говоря уже о #3 Не, не полная, "нужные" камушки я слышу. ![]() ![]() ![]() Думаю Ваши тесты, Юрий, Инк прошел бы на 1 "лоховский" ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мастер Фрол |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 115 Зарегистрирован: 4-August 17 Пользователь №: 2,366,335 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
А я чет не увидел в тесте два важных момента: оценки грунта(мож там амплитуда 3-5) и была ли адаптация по ферриту непосредственно перед тестем. Если адаптация делалась при +20, а тест при -10 результат будет несколько не корректным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
McQueen |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Jan 10 2021, 16:17) В данном конкретном случае, Дмитрий, велико влияние самой ямы. ИМХО Именно оно подсбило идентификацию и Эквиноксу тоже, на вполне для него вменяемой глубине 37см. Яма для теста должна быть широкой и иметь ровную линию края стенки, в которую делаются закладки. Иначе, когда яма узкая и стенка "полукруг", поле датчика пересекает по очереди стенку, цель, стенку. С каждого пересечения получая сигнал, и складывая их. Примерно эффект пашни, или тестов под комком грунта. Именно из-за этого эффекта, при сканировании поперек стенки, всегда на любых приборах в сторону ямы цветной сигнал, а со стороны ямы черный. С другой стороны, это тоже тест. В своем роде идентификации с усложнением рельефа и нарушения грунта. Сергей, то что вы написали, лишь подтверждает мои мысли по поводу малейших неоднородностей. Будь это перепад высот, воздушная полость (от крота), толстый корень(перепад плотности), камень(перепад фактуры). И все это будет воздействовать на идентификацию, ухудшать, но может в особых случаях наоборот улучшать. Как тогда в дальнейшем, при развитии софта будете давить все эффекты? Вообще есть ли шанс делать это весьма успешно и в дальнейшем получить устойчивую идентификацию на 50 см на желтый пятак советов ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,896 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
У меня немного ,,выдавило,, посты постами с поста на стр 428
![]() ![]() Если кто то увидит стоящую, пропущенную информацию, подкидывайте, буду ,,загонять,, в выше пост. -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 871 Зарегистрирован: 1-November 15 Из: Тверская губерния Пользователь №: 2,340,745 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 10 2021, 16:17) В данном конкретном случае, Дмитрий, велико влияние самой ямы. ИМХО Именно оно подсбило идентификацию и Эквиноксу тоже, на вполне для него вменяемой глубине 37см. Яма для теста должна быть широкой и иметь ровную линию края стенки, в которую делаются закладки. Иначе, когда яма узкая и стенка "полукруг", поле датчика пересекает по очереди стенку, цель, стенку. С каждого пересечения получая сигнал, и складывая их. Примерно эффект пашни, или тестов под комком грунта. Именно из-за этого эффекта, при сканировании поперек стенки, всегда на любых приборах в сторону ямы цветной сигнал, а со стороны ямы черный. С другой стороны, это тоже тест. В своем роде идентификации с усложнением рельефа и нарушения грунта. Ясно. Сергей спасибо) Единственное тест делал не я а Юрий)))) По его просьбе лишь видео скинул сюда. Как по мне видео интересное в том плане, что видно оператор ещё не опытный не до конца разобрался в приборе. Брали с ним в месте в начале сентября. Времени до зимы мало было. И сам тест как Вы правильно сказали экстремальный ![]() Но смысл этого видео в том что не смотря на ошибки пока неопытного оператора да и теста в целом, интроник показал достойный результат! Теперь можно представить когда человек до конца разберётся с прибором какие он будет показывать результаты. ![]() Сообщение отредактировано Dmitri: Jan 10 2021, 17:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
[quote=sitr,Jan 10 2021, 16:23]
Выжимка из темы. К модераторам - может закрепить ссылки на эти выжимки в первом посте темы? По типу деусовской темы и темы Эква... -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(тут ник @ Jan 10 2021, 01:25) Ну и где ваше видео? Или опять на бумаге!!! ![]() Попробуйте каждый пост внимательно читать. -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(McQueen @ Jan 10 2021, 14:16) Тесты снимал я. Сергей, а что значит "берется с 50см"? У меня на 43 см инк давал уже чисто железный сигнал, стелющийся(Ti1 был при этом 000, то есть не срабатывал). Возможно на распашках это не важно, а вот на однодворках это не катит. рыть все железо ради пары крестиков? ![]() Что бы цель цветную снесло в железо должен быть магнетит в грунте. Так вот, с моими грунтами цель сносит на глубине в железо на считаных территориях. 43 см на пятак берется на моих настройках совершенно без проблем и в 99% в цвете чистом. Тк видео из за дождя не отснял, то проверил сейчас в квартире разницу между моими 2/22 ходовыми и 5/18 на пяти коп СССР ~ 15 см. То есть ставит человек настройки лайтовые, потом проверяют с хз с кем в сравнении и начинаются разговоры, о глубине равной терке/ экву/ асе.... -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Jan 10 2021, 17:29) У меня немного ,,выдавило,, посты постами с поста на стр 428 ![]() ![]() Если кто то увидит стоящую, пропущенную информацию, подкидывайте, буду ,,загонять,, в выше пост. Вот сразу видно, готовитесь к покупке Инка. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Псесс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 323 Зарегистрирован: 25-April 20 Пользователь №: 2,389,436 Пол: мужской Номер карты: 22............92 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Jan 9 2021, 21:18) Муравей не такая уж и плохая цель для 13" 5/40 . Наки и особо оловянистые ( глянцево чёрные) наки моя слабость. Мдя,спасибо.Тож люблю,у нас не густо,но вот в одном месте утюжу(сиг с 14кгц) и немного и то верховые,считай.Спросил потому,что наконец то пошел конструктив в беседе.А о работе на грубой пашне отпишитесь,буду премного благодарен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Небольшие нюансы при проведении БГ.
https://www.youtube.com/watch?v=WNElEPpaf0Q -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Филяк |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 507 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: СПБ Пользователь №: 2,539 ![]() Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
дошел, по просьбе заказчика(да и для себя лично), до 290-ой страницы темы, мне уже ткнули что "соседняя тема "это значит тема по эквиноксу"(честно скажу, все 1880 страниц - ни сил нет, ни читать времени не хватает
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
McQueen |
![]()
Создана
|
QUOTE(п.Петренко @ Jan 10 2021, 18:54) Что бы цель цветную снесло в железо должен быть магнетит в грунте. Так вот, с моими грунтами цель сносит на глубине в железо на считаных территориях. 43 см на пятак берется на моих настройках совершенно без проблем и в 99% в цвете чистом. Тк видео из за дождя не отснял, то проверил сейчас в квартире разницу между моими 2/22 ходовыми и 5/18 на пяти коп СССР ~ 15 см. То есть ставит человек настройки лайтовые, потом проверяют с хз с кем в сравнении и начинаются разговоры, о глубине равной терке/ экву/ асе.... При всем уважении, давно хотел спросить как вы достигли состояния нирваны, при которой легко переносите шумность при таких значениях? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th July 2025 - 13:15 | |
![]() |