Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1305 страниц « < 437 438 439 440 441 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

Viking V
post Jan 9 2021, 21:39
Создана #8761

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ Jan 9 2021, 21:32)
Вот понимаете в чем дело... Я абсолютно ничего не имею против АКА и против Интроника, мне наоборот приятно что наша Российская фирма хоть что-то делает, и даже конкурентоспособное! Это классно, правда!
Но что я вижу в этой теме: "Интроник вообще нeвзъебeнный аппарат, который ушатает всех, выделит и найдет всё, конкурент вообще всему мировому МДпрому, какой там   xplogo.gif  какой там  minelablogo.gif  и другие... Настоящая фишка Интроника это выделение!" - пусть так, я не спорю. Что видел я - нашел слабый цветной сигнал Эквом, подзываю Инка, вердикт: слабый цветной, мелкая цветнина, выкапыавю - мелкий оплавыш железа, на поверхности звучит железом  ddd.gif Далее, нашел слабый цвет, подзываю Инка, вердикт: плоская маленькая железочка, выкапываю - пуговка гирька подгнившая. Нашел чёткий практически верховой сигнал с Эквом, подзываю Инка, вердикт: какая-то цветная хрень, выкапываю - чешуя Петровская. И это только малая часть, не считая тех целей что я прикапывал и мы вместе тестили, там в принципе не особо лучше..., да и другие встречи, и распашка эта, будь она не ладня... Блин, ну ребят, я вот всё написанное и классное про Инк воспринимал не так как видел на деле, а надеялся на большее, просто наверное многие так как я читают, восторженно, многообещающе,  с надеждами на такое, что никто больше с другими приборами не повторит... Может быть это свойственно для Крымских грунтов, но для наших... Ну не знаю. Я просто не видел, ПОКА, такого супер-пупер преимущества о котором тут, в теме, пишется и особенно читается,  читается то оно реально круто! а на деле  ddd.gif   Это лично моё восприятие. Никому ничего не навязываю, то что видел, то что знаю  smile.gif

Да уж...скажу честно, я бы наверное с любым МД не вынес правильный вердикт по этим целям...может из-за того что слуха нет, как говорят: мне медведь на ухо наступил... cheesy.gif
А вот кто то здесь, исходя из своего опыта, мог бы определить правильно эти цели? Я то прекрасно понимаю как они звучали.

Сообщение отредактировано Viking V: Jan 9 2021, 21:45
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DoKKKK
post Jan 9 2021, 21:44
Создана #8762

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jan 9 2021, 21:39)
Да уж...скажу честно, я бы наверное с любым МД не вынес правильный вердикт по этим целям...может из-за того что слуха нет, как говорят: мне медведь на ухо наступил... cheesy.gif

Так еще одно преимущество Инка - идентификация, годографы, TI и всё такое... А тут, где? Читается то оно как по ходу темы: лучше всех - идентификация(цвет/железо - меньше ложных копков). Ну и т.д. smile.gif

Сообщение отредактировано DoKKKK: Jan 9 2021, 21:45

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

п.Петренко
post Jan 9 2021, 21:45
Создана #8763

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Jan 9 2021, 22:13)
biggrin.gif  Да тут все напрягаются.Все.И Вы тоже biggrin.gif По теме это очень хорошо видно.Очевидные преимущества перечисленных аппаратов или очевидные слабости одного перед другим -НЕ ВИДНЫ не вооружённым глазом НИКОМУ из тех,у кого есть хоть малая толика рационального и иммунитет к рекламной трескотне.

Олег, при всем реальном уважении - это уже перебор. Приедь и увидишь

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 9 2021, 21:51
Создана #8764

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Вот понимаете в чем дело... Я абсолютно ничего не имею против АКА и против Интроника, мне наоборот приятно что наша Российская фирма хоть что-то делает, и даже конкурентоспособное! Это классно, правда!
Но что я вижу в этой теме: "Интроник вообще нeвзъебeнный аппарат, который ушатает всех, выделит и найдет всё, конкурент вообще всему мировому МДпрому, какой там  xplogo.gif  какой там  minelablogo.gif  и другие... Настоящая фишка Интроника это выделение!" - пусть так, я не спорю. Что видел я - нашел слабый цветной сигнал Эквом, подзываю Инка, вердикт: слабый цветной, мелкая цветнина, выкапыавю - мелкий оплавыш железа, на поверхности звучит железом (то есть в грунте оба показывали цветняк)  ddd.gif Далее, нашел слабый цвет, подзываю Инка, вердикт: плоская маленькая железочка по мнению Инка, выкапываю - пуговка гирька подгнившая. Нашел чёткий практически верховой сигнал с Эквом, подзываю Инка, вердикт: какая-то цветная хрень по мнению Инка, выкапываю - чешуя Петровская. И это только малая часть, не считая тех целей что я прикапывал и мы вместе тестили, там в принципе не особо лучше..., да и другие встречи, и распашка эта, будь она не ладня... Блин, ну ребят, я вот всё написанное и классное про Инк воспринимал не так как видел на деле, а надеялся на большее, просто наверное многие так как я читают, восторженно, многообещающе,  с надеждами на такое, что никто больше с другими приборами не повторит... Может быть это свойственно для Крымских грунтов, но для наших... Ну не знаю. Я просто не видел, ПОКА, такого супер-пупер преимущества о котором тут, в теме, пишется и особенно читается,  читается то оно реально круто! а на деле  ddd.gif  Это лично моё восприятие. Никому ничего не навязываю, то что видел, то что знаю  smile.gif

Уточните пожалуйста: это прибор сообщал со стопроцентной уверенностью о свойствах предмета или всё же оператор?

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

DoKKKK
post Jan 9 2021, 21:55
Создана #8765

Профи

За заслугиПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jan 9 2021, 21:51)
Уточните пожалуйста: это прибор сообщал со стопроцентной уверенностью о свойствах предмета или всё же оператор?

Ну операторы конечно, только операторы Инка то в этих случаях были самые опытные из всех, наверно ddd.gif

Сообщение отредактировано DoKKKK: Jan 9 2021, 21:56

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

Viking V
post Jan 9 2021, 21:57
Создана #8766

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ Jan 9 2021, 21:44)
Так еще одно преимущество Инка - идентификация, годографы, TI и всё такое... А тут, где? Читается то оно как по ходу темы: лучше всех - идентификация(цвет/железо - меньше ложных копков). Ну и т.д. smile.gif

Наверное Вы так до конца не поняли сути сказанного... наверное не мне нужно рассказывать, что есть цели которые нельзя понять в силу физических свойств...кстати никто и никогда здесь не утверждал про 100%-ую идентификацию Инка...
Ладно, заканчиваю, пусть каждый понимает как ему хочется. По крайней мере восторгов от обладателей Инка нет, но люди купившие довольны прибором. Больше всех почему то переживают его не купившие. cheesy.gif
  + Quote Post

DoKKKK
post Jan 9 2021, 22:02
Создана #8767

Профи

За заслугиПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jan 9 2021, 21:57)
Наверное Вы так до конца не поняли сути сказанного... наверное не мне нужно рассказывать, что есть цели которые нельзя понять в силу физических свойств...кстати никто и никогда здесь не утверждал про 100%-ую идентификацию Инка...
Ладно, заканчиваю, пусть каждый понимает как ему хочется. По крайней мере восторгов от обладателей Инка нет, но люди купившие довольны прибором. Больше всех почему то переживают его не купившие. cheesy.gif

Да конечно не утверждал, какая уж в нашем деле 100% идентификация у металлодетектора - никакая! 100%-ная идентификация только у одного нашего сопутствующего прибора - у лопаты! cheesy.gif

--------------------
Павел.
  + Quote Post

Mr.Aleks.
post Jan 9 2021, 22:08
Создана #8768

Профи

Из: СПб

Металлоискатель: X-Terra Elite

-----XXXX-

QUOTE(Viking V @ Jan 9 2021, 21:57)

А зачем тогда на Интронике столько годографов?Если они не помогают лучше идентифицировать цель под катушкой,чем они лучше ВДИ на других приборах?
  + Quote Post

jagd
post Jan 9 2021, 22:12
Создана #8769

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Jan 9 2021, 18:53)
смысла не вижу ни в тме ни в инке . Возьмите хороший рамочник (могу продать smile.gif )
Инк однозначно лучше тма в  плане замеса перепаханного, кустов, леса и тд, но рамка в чистом поле по траншее лучше пока есть перегрузы. Тупо КПД выше будет. Как перегрузы кончатся - инк, как для него пусто - магнитометр.
По ячейкам инк + руль или магитометр

да бегали уже с рамками тм рулит все равно.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

п.Петренко
Создана #8770

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jan 9 2021, 22:29)
Помнится когда Деус начал осваивать, что то он больно шумный был...никак понять не мог почему...оказалось ГСС=5 было...потом выше 3-4 не ставил...

Не, не помню. У меня 5-6 стояли если не склероз. И Артем советовал ставить на максимум, что бы отклик на коллайдера был похож ( только не утомляйте меня поиском пруфа - вчера он еще точно был)

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
Создана #8771

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ Jan 9 2021, 21:55)
Ну операторы конечно, только операторы Инка то в этих случаях были самые опытные из всех, наверно  ddd.gif

Давайте мы опустим марки приборов и просто разберём ситуацию по полочкам. Во-первых, одна и та же цель может менять показания в зависимости от глубины залегания. Во-вторых, чем цель сложнее в плане состав/форма, тем больше вариаций на тему идентификации на разной глубине. В-третьих опыт - чем чаще сталкиваешься с подобными целями, тем более чётче получится различать оттенки. И последний момент: всё выше написанное актуально для любого МД и меняется в зависимости от настроек и свойств грунта. Тот же я буду мямлить и тупить с этими пуговками, обломками и пр. дрисью, потому что в большинстве случаев просто игнорю. Выделю: я игнорю, а не прибор.

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 9 2021, 22:17
Создана #8772

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mr.Aleks. @ Jan 9 2021, 22:08)
А зачем тогда на Интронике столько годографов?Если они не помогают лучше идентифицировать цель под катушкой,чем они лучше ВДИ на других приборах?

Потому что цели разные по размеру. И годографы обладают свойством показывать "физические свойства предмета"(своими словами говорю). Малоразмерные глубокие цели, крупные цели на грани обнаружения, плоскостное железо, кованое, стержневое и т.д. сливаются по спектру физических свойств очень близко. Соответственно годографы похожи. Чтобы разобраться со всем этим нужен опыт.

--------------------
  + Quote Post

п.Петренко
post Jan 9 2021, 22:18
Создана #8773

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jan 9 2021, 23:12)
да бегали уже с рамками тм рулит все равно.

ТМ отсталый пережиток прошлого. Конечно имхо, но такого мнения далеко не я один, что по глубине, что по удобству в полях

--------------------
  + Quote Post

MarkV
post Jan 9 2021, 22:18
Создана #8774

Старожил

Из: край тысячи озёр

-----XXXX-

на то он и "гений", дабы оставаться "непонятым и непобежденным" biggrin.gif

--------------------
Слава Богу за всё.
  + Quote Post

DoKKKK
post Jan 9 2021, 22:20
Создана #8775

Профи

За заслугиПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jan 9 2021, 22:12)
Давайте мы опустим марки приборов и просто разберём ситуацию по полочкам. Во-первых, одна и та же цель может менять показания в зависимости от глубины залегания. Во-вторых, чем цель сложнее в плане состав/форма, тем больше вариаций на тему идентификации на разной глубине. В-третьих опыт - чем чаще сталкиваешься с подобными целями, тем более чётче получится различать оттенки. И последний момент: всё выше написанное актуально для любого МД и меняется в зависимости от настроек и свойств грунта. Тот же я буду мямлить и тупить с этими пуговками, обломками и пр. дрисью, потому что в большинстве случаев просто игнорю. Выделю: я игнорю, а не прибор.

Вот, Вы с Инком игнорите, а я с Эквом копал и это были правильные цели ddd.gif Как бы вам все эти годографы и TI излишне не мешали... а то на пуговку гирьку - железочка, на Петровскую чешую - какая-то хрень... Как бы вот все эти инструменты идентификации на Инке не были во вред, а то как чукча скажет: "Всё время хорошо - тоже плохо!" ddd.gif

--------------------
Павел.
  + Quote Post

Mr.Aleks.
post Jan 9 2021, 22:21
Создана #8776

Профи

Из: СПб

Металлоискатель: X-Terra Elite

-----XXXX-

QUOTE(Fokyc @ Jan 9 2021, 22:17)
Потому что цели разные по размеру. И годографы обладают свойством показывать "физические свойства предмета"(своими словами говорю). Малоразмерные глубокие цели, крупные цели на грани обнаружения, плоскостное железо, кованое, стержневое и т.д. сливаются по спектру физических свойств очень близко. Соответственно годографы похожи. Чтобы разобраться со всем этим нужен опыт.
То есть по Вашим словам получается.что Сергей Землеройк(а он был там с Интроником) не опытный оператор и по четырём годографам не смог идентифицировать цели? biggrin.gif
Цитата Павла...Просьба обратить внимание на "какую то цветную хрень",которая оказалась чешуёй....
Что видел я - нашел слабый цветной сигнал Эквом, подзываю Инка, вердикт: слабый цветной, мелкая цветнина, выкапыавю - мелкий оплавыш железа, на поверхности звучит железом (то есть в грунте оба показывали цветняк)  ddd.gif Далее, нашел слабый цвет, подзываю Инка, вердикт: плоская маленькая железочка по мнению Инка, выкапываю - пуговка гирька подгнившая. Нашел чёткий практически верховой сигнал с Эквом, подзываю Инка, вердикт: какая-то цветная хрень по мнению Инка, выкапываю - чешуя Петровская.

+ Quote Post

Viking V
post Jan 9 2021, 22:22
Создана #8777

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ Jan 9 2021, 22:02)
Да конечно не утверждал, какая уж в нашем деле 100% идентификация у металлодетектора - никакая! 100%-ная идентификация только у одного нашего сопутствующего прибора - у лопаты!  cheesy.gif

Ага... с неделю назад ездили на шурф...Инк был не мой...заложили в стенку шурфа колечко золотое...сантиметров на 30... Инк уверенно на заводских...Экв на макс и не пикал...ну это так, не о чем, не принимайте близко к сердцу... dry.gif люди там были здешние...

Папа сказал бы сыну: вырастешь - поймешь... cheesy.gif Ну зачем такие вопросы? ...А... 17.gif
И зачем только люди придумали авто, ездили бы на велосипеде... cheesy.gif
Я вот с Вами согласен: прибор должен рисовать то, что он видит: монета - значит монету, гвоздь - значит гвоздь... вот тогда прибор будет правильный... cheesy.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Jan 9 2021, 22:27
  + Quote Post

MarkV
post Jan 9 2021, 22:28
Создана #8778

Старожил

Из: край тысячи озёр

-----XXXX-

QUOTE(Fokyc @ Jan 9 2021, 22:17)
. сливаются по спектру физических свойств очень близко. Соответственно годографы похожи. Чтобы разобраться со всем этим нужен опыт.

и когда он придет, опыт, поймешь, что копать нужно всё, больше или меньше циркающее цветом. laugh.gif,... ..
.. но прошло уже много лет, и копать нечего, или здоровье не позволяет biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
Слава Богу за всё.
  + Quote Post

DoKKKK
post Jan 9 2021, 22:28
Создана #8779

Профи

За заслугиПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Mr.Aleks. @ Jan 9 2021, 22:21)
То есть по Вашим словам получается.что Сергей Землеройк(а он был там с Интроником) не опытный оператор и по четырём годографам не смог идентифицировать цели? biggrin.gif
Цитата Павла...Просьба обратить внимание на "какую то цветную хрень",которая оказалась чешуёй....

С «цветной хренью» которая оказалась чешуёй, был не Сергей Землеройк, а другой Сергей, который тоже один из опытнейших владельцев Интроника smile.gif

--------------------
Павел.
  + Quote Post

jagd
post Jan 9 2021, 22:30
Создана #8780

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Jan 9 2021, 22:18)
ТМ отсталый пережиток прошлого. Конечно имхо, но такого мнения далеко не я один, что по глубине, что по удобству в полях

вот поэтому и ГП хочется попробовать, ведь это глубинник с необычайно мелкой катушкой.
рамки - для двоих имхо.

Сообщение отредактировано jagd: Jan 9 2021, 22:30

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th July 2025 - 01:57
Рейтинг@Mail.ru