Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1305 страниц « < 435 436 437 438 439 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

Viking V
post Jan 9 2021, 20:13
Создана #8721

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ Jan 9 2021, 20:07)
Конечно, наверно, но это была практическая и реальная поисковая ситуация для Инка, проверить его "выделение", а не тест на яме... Да и Деус там был, но с 9", не разделения, не выделения... он, на сколько помню, не видел цель, что видел Эквинокс с 11".  ddd.gif

Когда у меня был Деус, меня всегда душила жаба, что он по глубине не очень...но я выше не про глубину говорил...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Viking V
post Jan 9 2021, 20:17
Создана #8722

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Jan 9 2021, 20:12)
На 100% так. Это кроме гп

Конечно...про ГП другая тема...поближе к весне займусь ГП, руки чешутся...сейчас пока другие не дают заняться... dry.gif
  + Quote Post

DoKKKK
post Jan 9 2021, 20:20
Создана #8723

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jan 9 2021, 20:13)
Когда у меня был Деус, меня всегда душила жаба, что он по глубине не очень...но я выше не про глубину говорил...

Так и мы то в основном не про глубину, все же говорят, и даже те, кого не было на той распашке, что там железа пипец как много, весь цвет маскирован железом или лежит рядом с железом или сверху, а Деус это ведь "скальпель" по мусоркам среди железа, и вот даже он там почему-то не видел, ну или видел, но мало, даже меньше чем Эквинокс с 11" , а со своим скальперством по идее мог же наверно больше? ddd.gif

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

Istra
post Jan 9 2021, 20:25
Создана #8724

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ Jan 9 2021, 20:07)
Конечно, наверно, но это была практическая и реальная поисковая ситуация для Инка, проверить его "выделение", а не тест на яме... Да и Деус там был, но с 9", не разделения, не выделения... он, на сколько помню, не видел цель, что видел Эквинокс с 11".  ddd.gif

Да, кстати, как-то упустили вот этот очень показательный пример преимущества, которое и ожидалось от Интроника по отношению к Эквиноксу.
С Дэусом был я. Все тягают чешую с пятака, а один парень грустит. Да что за нафиг? Прошу при очередном найденном сигнале дать просканировать. Тишина, как не крутил. Извлечение - чешуя. И так несколько раз, пока не пошёл к машине и не сменил на Эквика. И никакие гвоздики никому не мешали, что-бы списать на них облом Дэуса.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

п.Петренко
post Jan 9 2021, 20:25
Создана #8725

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Jan 9 2021, 21:06)
Тут я могу ответить одним из объяснений из арсенала оппонентов: значит все цели лежали лишь в поверхностном неглубоком слое, доступном любому прибору.
Знаю, знаю, были Вы там с другим прибором и друзьями, естественно - ноль или около того smile.gif .

Канает объяснение, но была вспашка на ~ 35 см. На столько такие цели и жпх врядли возьмет с рулем . С дусей на одном из таких мест было вообще не сильно ясно. Самое адекватное объяснение - пропуски систематически или хождение тупо между. Хз . 14/2 на два деуса. У них по одной. Тыкнешь пальцем - как то видит, а так - нет. Потом 4 (!) боронения ( влагу сохраняли) и у инка почти отсос. Реально бесит, с той же дусей раз за разом лезло бы 100500% . Тут раз и всё + парочку.
Вообще тема скорее всего не в приборной плоскости, а хз - в выталкивании грунтом в верх или ещё чего. Я не могу понять почему так.

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Viking V
post Jan 9 2021, 20:28
Создана #8726

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ Jan 9 2021, 20:20)
Так и мы то в основном не про глубину, все же говорят, и даже те, кого не было на той распашке, что там железа пипец как много, весь цвет маскирован железом или лежит рядом с железом или сверху, а Деус это ведь "скальпель" по мусоркам среди железа, и вот даже он там почему-то не видел, ну или видел, но мало, даже меньше чем Эквинокс с 11" , а со своим скальперством по идее мог же наверно больше? ddd.gif

Да хрен его знает про Деус...Тут очень зависит от опыта оператора, да и от методики поиска на мусорке, не всё там так просто. У меня рядом с дачей находится старое урочище,битое-перебитое, железа немеряно, умерло село в 50-х. Я там по весне люблю время проводить, находки всегда есть.
Когда купил Экв и снайперку к нему, я Деус забросил, Экв совсем не хуже работает на мусорках...ну это опять моё мнение. dry.gif
  + Quote Post

п.Петренко
post Jan 9 2021, 20:29
Создана #8727

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Jan 9 2021, 21:25)
Да, кстати, как-то упустили вот этот очень показательный пример преимущества, которое и ожидалось от Интроника по отношению к Эквиноксу.
С Дэусом был я. Все тягают чешую с пятака, а один парень грустит. Да что за нафиг? Прошу при очередном найденном сигнале дать просканировать. Тишина, как не крутил. Извлечение - чешуя. И так несколько раз. И никакие гвоздики никому не мешали, что-бы списать на них облом Дэуса.

Я не пробовал, но мужики говорят, что видит один, то и другой, хотя моя выкладка пару дней говорит об обратном. Не стëба ради, но настройки и катушку дуси озвучте плиз

--------------------
  + Quote Post

sitr
post Jan 9 2021, 20:31
Создана #8728

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Jan 9 2021, 20:25)
Канает объяснение, но была вспашка на ~ 35 см. На столько такие цели и жпх врядли возьмет с рулем . С дусей на одном из таких мест было вообще не сильно ясно. Самое адекватное объяснение - пропуски систематически или хождение тупо между. Хз . 14/2 на два деуса. У них по одной. Тыкнешь пальцем - как то видит, а так - нет.  Потом 4 (!) боронения ( влагу сохраняли) и у инка почти отсос. Реально бесит, с той же дусей раз за разом лезло бы 100500% . Тут раз и всё + парочку.
Вообще тема скорее всего не в приборной плоскости, а хз - в выталкивании грунтом в верх или ещё чего. Я не могу понять почему так.

Возможно, вспашка 35-ти см эта вся культурка или пока всё куда могут дотянуться писюны приборок, вы все плоскостное выбираете. Проходит время, что то само подворачивается при усадке грунта, что то червЯки и корешки поворачивают с ребра.

Сообщение отредактировано sitr: Jan 9 2021, 20:40

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Istra
post Jan 9 2021, 20:33
Создана #8729

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Jan 9 2021, 20:29)
Я не пробовал, но мужики говорят, что видит один, то и другой, хотя моя выкладка пару дней говорит об обратном. Не стëба ради, но настройки и катушку дуси озвучте плиз

Катушка Х35-9, грунт точно не помню, но ничего необычного по показаниям Дэуса, настройки разнообразные применялись - безрезультатно.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

п.Петренко
post Jan 9 2021, 20:34
Создана #8730

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Jan 9 2021, 21:31)
Возможно, вспашка 35-ти см эта вся культурка, вы все плокостное выбираете. Проходит время, что то само подворачивается при усадке грунта, что то червЯки поворачивают с ребра.

Не может быть. Цель не плоская, стелс прямо) вспашки были точно глубже

--------------------
  + Quote Post

п.Петренко
post Jan 9 2021, 20:35
Создана #8731

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Jan 9 2021, 21:33)
Катушка Х35-9, грунт точно не помню, но ничего необычного по показаниям Дэуса, настройки разнообразные применялись - безрезультатно.

Можно все настройки и частоту?

--------------------
  + Quote Post

Viking V
post Jan 9 2021, 20:37
Создана #8732

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Jan 9 2021, 20:25)
С Дэусом был я. Все тягают чешую с пятака, а один парень грустит. Да что за нафиг? Прошу при очередном найденном сигнале дать просканировать. Тишина, как не крутил. Извлечение - чешуя. И так несколько раз, пока не пошёл к машине и не сменил на Эквика. И никакие гвоздики никому не мешали, что-бы списать на них облом Дэуса.

Артём, ну это и понятно, когда шёл так сказать общий поиск...А когда вы там всё пробороздили вдоль и поперек и больше явно ничего не увидели, а Док на другой день шурфанул пятачёк, над которым со слов участников явно прошли не раз, и поднял там чешуй, то явно чешуй был прикрыт черметом потому как там глубина была небольшая и достижима любым прибором. Я вот только одного не пойму: о чем спор - ведь не раз писали, что под черметом и Инк не увидит. Тогда о чём спорить?
  + Quote Post

п.Петренко
post Jan 9 2021, 20:39
Создана #8733

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jan 9 2021, 21:37)
Артём, ну это и понятно, когда шёл  так сказать общий поиск...А когда вы там всё пробороздили вдоль и поперек и больше явно ничего не увидели, а Док на другой день шурфанул пятачёк, над которым со слов участников явно прошли не раз, и поднял там чешуй, то явно чешуй был прикрыт черметом потому как там глубина была небольшая и достижима любым прибором. Я вот только одного не пойму: о чем спор - ведь не раз писали, что под черметом и Инк не увидит. Тогда о чём спорить?

Понимаешь ли, есть мнение, что инк должен шатать все потому, что это инк . Законы физики тоже шатать должен или ушатывать)

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 9 2021, 20:41
Создана #8734

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Jan 9 2021, 20:33)

В ручную грунт не крутили?

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

DoKKKK
post Jan 9 2021, 20:43
Создана #8735

Профи

За заслугиПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Jan 9 2021, 20:39)
Понимаешь ли, есть мнение, что инк должен шатать все потому, что это инк . Законы физики тоже шатать должен или ушатывать)

Тогда это лишь подтверждает что "выделение" Инка ~= Эквиноксу или нет? ddd.gif
Пусть они оба не видели под железом, но рядом и над, Эквинокс вычистил всё, и не оставил ничего Инку, так или нет так?

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

Viking V
post Jan 9 2021, 20:44
Создана #8736

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Jan 9 2021, 20:31)
Возможно, вспашка 35-ти см эта вся культурка или пока всё куда могут дотянуться писюны приборок, вы все плокостное выбираете. Проходит время, что то само подворачивается при усадке грунта, что то червЯки и корешки поворачивают с ребра.

Как то читал такие версии...что то уж прям неправдоподобно...вот предположим если свойства грунтов меняются в зависимости от влажности почвы? www.gif тоже как то не совсем...писали как то, что в зависимости от времени дня... www.gif блин, тоже наверное чушь...
  + Quote Post

Viking V
post Jan 9 2021, 20:48
Создана #8737

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ Jan 9 2021, 20:43)
Тогда это лишь подтверждает что "выделение" Инка ~= Эквиноксу  или нет? ddd.gif
Пусть они оба не видели под железом, но рядом и над, Эквинокс вычистил всё, и не оставил ничего Инку, так или нет так?

А что не так то...но экранирование цвета черметом наверное нельзя называть выделением...А вот, как я выше писал п.1 и п.3 выделение, я абсолютно ничего не могу сказать...
Ну вычистил Экв всё...а что с того? О чём это может говорить...мне не о чем...

Сообщение отредактировано Viking V: Jan 9 2021, 20:52
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Jan 9 2021, 20:50
Создана #8738

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ Jan 9 2021, 20:43)
Тогда это лишь подтверждает что "выделение" Инка ~= Эквиноксу  или нет? ddd.gif

Дело всё в том, что пока аппарат не пошел в серию , пусть и ограниченную , ходили слухи , что Инк исключительно для чистых мест , такая узкозаточенная не ходовая машина . Так же писалось о том , что более ходовые собратья будут иметь значительное преимущество в обычном поиске Просто сам , когда задумывался о приобретение, напрягался из-за этого.

Две цели из одной лунки достаю очень часто. Как и по чему - по барабану , мне важней результат, выделение это разделение или длань Господня ddd.gif biggrin.gif . Далек от анализа происходящего 17.gif .

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Jan 9 2021, 20:54

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

DoKKKK
post Jan 9 2021, 20:56
Создана #8739

Профи

За заслугиПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jan 9 2021, 20:48)
А что не так то...но экранирование цвета черметом наверное нельзя называть выделением...А вот, как я выше писал п.1 и п.3 выделение, я абсолютно ничего не могу сказать...

Выходит это есть у Инка и Эква практически в равных возможностях, но нет п.2, что собсно и понятно, физика же... Но в чем же тогда Кунг-фу "выделения" Инка лучше Кунг-фу "выделения" Эква, если на площадке, на практике отработали практически одинаково, без явного превосходства Инка, как тут пишут ddd.gif

--------------------
Павел.
  + Quote Post

п.Петренко
post Jan 9 2021, 20:56
Создана #8740

Профи

-----XXXXX

Я могу с инком ушатать любую цель против любого другого известного мне прибора ( кроме жпх и рамочников с магнетометрами и георадарами) . Но нужны условия. Вот под железом вообще не канает) Паша со свой мандулой может ещё значительно глубже, но уже по крупняку .
Есть чуйка у прибора выше остальных клюшек, но вопрос в её реализации и КПД . Ошибка инерционного мышления у многих, что на этом приборе как и раньше глубину особо не поднять- мол вот интроник и он уже мочит.Фиг там) . Поднять то как раз таки можно и порой очень существенно, вопрос сможет ли юзер удерживать. Интроник может иметь глубину как у терки ( по сусанину) и даже как у асе 150 ( наверно) и как у жпх (местами) . Все зависит от оператора и настроек.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th July 2025 - 22:14
Рейтинг@Mail.ru