![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Трюфель @ Jan 8 2021, 18:32) Самое главное её не раскручивать в данной теме ,а то неровен час забанят нас на недельки две учить матчасть.Да и Белый копатель так разволновался, что всех нехорошим словом назвал ![]() ![]() ![]() Ну темку можно отдельно создать ежели народ поддерживает. QUOTE(asgo @ Jan 8 2021, 18:32) Владимир, путаница начнется. Флажки отличная идея. Я знаю, что говорю, у меня к GPX-у набор флажков в колчане, чтобы перепроверять потом цели. Без флажков чуть отвернулся и забыл, где что лежало. Почему путаница? Сделать квадраты натяжением нитей (это недорого), положить в каждый квадрат номер вот и всё. Можно создать несколько полей, каждое из которых последовательно обследует каждый участник. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Jan 8 2021, 18:55) Это еще с какого сравнение только с сигнумом? А коллайдер? ![]() По мелочи тоже нечего сравнивать интроник с остальным мд промом, особенно на грунтах хоть в несколько суглинков. Разница там более чем весомая. На тяжёлых грунтах сравнивать только с жпх, но уже не в пользу инка. Это с катушкой 13 5/40 . Ну да. Про коллайдер не вспомнил. По мелочи я подразумеваю чешуйки. Я бы не сказал что по таким целям прям ухожу в отрыв. Беру за пример крайние осенние выезды за дирхемками. Да, чищено сильно, находки в малом количестве есть, но размер и глубина подразумевают факт постоянно перекрещивающихся траекторий. Чуть не там махнул и пролетел. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nepacifist |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 19-November 20 Пользователь №: 2,393,583 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
del
Сообщение отредактировано Nepacifist: Jan 8 2021, 19:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,188 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jan 8 2021, 19:32) Владимир, путаница начнется. Флажки отличная идея. Я знаю, что говорю, у меня к GPX-у набор флажков в колчане, чтобы перепроверять потом цели. Без флажков чуть отвернулся и забыл, где что лежало. С флажками будет уже не реальный поиск, а перепроверка. Поэтому только без флажков, чтобы оба оператора (прибора) были в одинаковых условиях. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Белый Копатель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 874 Зарегистрирован: 26-October 20 Пользователь №: 2,393,100 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Трюфель @ Jan 8 2021, 18:32) Самое главное её не раскручивать в данной теме ,а то неровен час забанят нас на недельки две учить матчасть.Да и Белый копатель так разволновался, что всех нехорошим словом назвал ![]() ![]() ![]() Чего не зделаешь за бутылку коньяка 🤣🤣🤣 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мастер Фрол |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 115 Зарегистрирован: 4-August 17 Пользователь №: 2,366,335 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Jan 8 2021, 18:56) Ну темку можно отдельно создать ежели народ поддерживает. Почему путаница? Сделать квадраты натяжением нитей (это недорого), положить в каждый квадрат номер вот и всё. Можно создать несколько полей, каждое из которых последовательно обследует каждый участник. Как у вас все сложно ![]() надо два квадрата небольших, скажем 3х3 метра. Каждый вычищает свой квадрат, как все почистили меняются. Потом общий подсчет, кто сколько выкопал и сколько добрал за другим. P.S. тож рядом, с удовольствием бы подъехал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,248 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jan 8 2021, 20:06) Ну да. Про коллайдер не вспомнил. По мелочи я подразумеваю чешуйки. Я бы не сказал что по таким целям прям ухожу в отрыв. Беру за пример крайние осенние выезды за дирхемками. Да, чищено сильно, находки в малом количестве есть, но размер и глубина подразумевают факт постоянно перекрещивающихся траекторий. Чуть не там махнул и пролетел. Павел, у тебя руль с парой 2/14. По мелким целям возьми 13 5/40 и результат будет совсем другим. Парни, какие нити, какие квадраты? Задача сравнить максимально эффективно. Трюфель предложил замечательную методу. Я полностью за его подход. Это здесь кажется, что соаботает разметка, а по факту все перепутается. Или у каждой находки вместо флажка отдельного человека надо будет ставить. Кажется запомнил место, потом раз- вроде тут было))). Опять же не контролируютсЯ ошибки железо-цвет, а это важно. Так что только флажки, только хардкор). И желающих можно запустить побольше на уже помеченное место и цели перепроверить. А с разметкой на квадраты будет полный бардак. Неизвестно кто и что на каком сигнале выкопал. Можно любой Хрюк без идентификации копать. Не тест, а непонятно что. И фактор везения выходит на первый план. Одному квадрат попал с бОльшим количеством поверхностных целей, другому вообще пустой. И что мы проверили? Сообщение отредактировано asgo: Jan 8 2021, 19:34 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,690 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 945 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Jan 8 2021, 18:45) Дописать забыли - " Через железо" ![]() А Вы там были или это только версия? -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,567 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 322 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мастер Фрол @ Jan 8 2021, 19:17) Как у вас все сложно ![]() надо два квадрата небольших, скажем 3х3 метра. Каждый вычищает свой квадрат, как все почистили меняются. Потом общий подсчет, кто сколько выкопал и сколько добрал за другим. P.S. тож рядом, с удовольствием бы подъехал. а если на одном квадрате будет ядро?)) вам дельный вариант предлагают, но нет видимо не судьба. ямки тестовые подавай и поиск в воздухе ![]() -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jan 8 2021, 20:06) Ну да. Про коллайдер не вспомнил. По мелочи я подразумеваю чешуйки. Я бы не сказал что по таким целям прям ухожу в отрыв. Беру за пример крайние осенние выезды за дирхемками. Да, чищено сильно, находки в малом количестве есть, но размер и глубина подразумевают факт постоянно перекрещивающихся траекторий. Чуть не там махнул и пролетел. У тебя интроник не той системы ![]() -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Jan 8 2021, 20:27) А Вы там были или это только версия? Как появится прибор способный под железом видеть к нему очередь как к мавзолею в лучшие годы будет ![]() -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,248 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jan 8 2021, 20:25) Павел, у тебя руль с парой 2/14. По мелким целям возьми 13 5/40 и результат будет совсем другим. Парни, какие нити, какие квадраты? Задача сравнить максимально эффективно. Трюфель предложил замечательную методу. Я полностью за его подход. Это здесь кажется, что соаботает разметка, а по факту все перепутается. Или у каждой находки вместо флажка отдельного человека надо будет ставить. Кажется запомнил место, потом раз- вроде тут было))). Опять же не контролируютсЯ ошибки железо-цвет, а это важно. Так что только флажки, только хардкор). И желающих можно запустить побольше на уже помеченное место и цели перепроверить. А с разметкой на квадраты будет полный бардак. Неизвестно кто и что на каком сигнале выкопал. Можно любой Хрюк без идентификации копать. Не тест, а непонятно что. И фактор везения выходит на первый план. Одному квадрат попал с бОльшим количеством поверхностных целей, другому вообще пустой. И что мы проверили? Пока редактировал уже убежало вверх. Продублирую, поскольку методика теста важнейший момент -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jan 8 2021, 20:25) Павел, у тебя руль с парой 2/14. По мелким целям возьми 13 5/40 и результат будет совсем другим. Парни, какие нити, какие квадраты? Задача сравнить максимально эффективно. Трюфель предложил замечательную методу. Я полностью за его подход. Это здесь кажется, что соаботает разметка, а по факту все перепутается. Или у каждой находки вместо флажка отдельного человека надо будет ставить. Кажется запомнил место, потом раз- вроде тут было))). Опять же не контролируютсЯ ошибки железо-цвет, а это важно. Так что только флажки, только хардкор). И желающих можно запустить побольше на уже помеченное место и цели перепроверить. А с разметкой на квадраты будет полный бардак. Неизвестно кто и что на каком сигнале выкопал. Можно любой Хрюк без идентификации копать. Не тест, а непонятно что. И фактор везения выходит на первый план. Одному квадрат попал с бОльшим количеством поверхностных целей, другому вообще пустой. И что мы проверили? Флажки и прочее - фигня. Можно на чужой метке астральный хрюк выдать за " Да я такое всегда копаю" . Плёнкой застелить разлинееной в квадраты. Как в морской бой потом. Несколько геморойнее, но это хоть реально. Хотя всë это шляпа - прекрасно понимаю кто там будет " Папа" и весь этот цирк будет до одного места. -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,690 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 945 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Jan 8 2021, 19:37) Как появится прибор способный под железом видеть к нему очередь как к мавзолею в лучшие годы будет ![]() Повторяю простой вопрос: Вы там были или это только версия? -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(п.Петренко @ Jan 8 2021, 20:42) Флажки и прочее - фигня. Можно на чужой метке астральный хрюк выдать за " Да я такое всегда копаю" . Плёнкой застелить разлинееной в квадраты. Как в морской бой потом. Несколько геморойнее, но это хоть реально. Хотя всë это шляпа - прекрасно понимаю кто там будет " Папа" и весь этот цирк будет до одного места. Серёг - остальные тоже могут послушать сигналы с чужого прибора и сделать вывод. Тем более ты же знаешь - Интроник ловит с такой глубины, что если там что-то есть, то другие и не писнут. Да и засчитывать невнятные хрюки себе дороже - а вдруг железяка? Минус полбалла. Зато каждый может подойти, вынуть на воемян флажок и просканировав своим прибором. Это дорогого стоит. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jan 8 2021, 19:25) Павел, у тебя руль с парой 2/14. По мелким целям возьми 13 5/40 и результат будет совсем другим. /// QUOTE(п.Петренко @ Jan 8 2021, 19:34) У тебя интроник не той системы ![]() Серёги, 5/40 актуальна или для Крымских грунтов по антике, или для совсем уж мелких серебрушек. Дирхем или ВРП совсем не мелочь. В частности для Асго: сигнум с 15" 3кгц прекрасно видит эти монеты в лёгком грунте. И ты хочешь сказать что интроник с 2/14 должен хуже брать то же самое? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мастер Фрол @ Jan 8 2021, 19:17) Как у вас все сложно ![]() надо два квадрата небольших, скажем 3х3 метра. Каждый вычищает свой квадрат, как все почистили меняются. Потом общий подсчет, кто сколько выкопал и сколько добрал за другим. P.S. тож рядом, с удовольствием бы подъехал. Суть как раз создать большую площади разбитые на квадраты со сторонами 2-3 метра, а не 2-а маленьких пятачка. Дать 2-3 часа и пусть люди утюжат, отмечая у себя на бумажке номер квадрата где он что то предположительно нашёл/не нашёл. Потом судьи сравнивают записи и предположим видят, что в квадрате №3 Инк нашел что то, а Экв нет. Тогда он дает оператору Эква ещё раз посмотреть там. Ну или же наоборот. По крайней мере это будет близко к реальному поиску. QUOTE(п.Петренко @ Jan 8 2021, 19:42) Флажки и прочее - фигня. Можно на чужой метке астральный хрюк выдать за " Да я такое всегда копаю" . Плёнкой застелить разлинееной в квадраты. Как в морской бой потом. Несколько геморойнее, но это хоть реально. Хотя всë это шляпа - прекрасно понимаю кто там будет " Папа" и весь этот цирк будет до одного места. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Jan 8 2021, 20:54) Серёги, 5/40 актуальна или для Крымских грунтов по антике, или для совсем уж мелких серебрушек. Дирхем или ВРП совсем не мелочь. В частности для Асго: сигнум с 15" 3кгц прекрасно видит эти монеты в лёгком грунте. И ты хочешь сказать что интроник с 2/14 должен хуже брать то же самое? Я хочу сказать, что поиск мелочи с 15 /214 сильно отличается от поиска мелочи с катушкой для этого предназначенной. Вопрос не в том, видит или нет а в эффективности такого поиска. А видеть их будет даже Ася. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jan 8 2021, 19:51) Серёг - остальные тоже могут послушать сигналы с чужого прибора и сделать вывод. Тем более ты же знаешь - Интроник ловит с такой глубины, что если там что-то есть, то другие и не писнут. Да и засчитывать невнятные хрюки себе дороже - а вдруг железяка? Минус полбалла. Зато каждый может подойти, вынуть на воемян флажок и просканировав своим прибором. Это дорогого стоит. Каждый оператор имеет право назвать сигнал спорным. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Jan 8 2021, 20:59) Каждый оператор имеет право назвать сигнал спорным. Да и заработать полбалла вместо целого ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th July 2025 - 02:54 | |
![]() |