Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1305 страниц « < 430 431 432 433 434 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

Viking V
post Jan 8 2021, 18:56
Создана #8621

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Трюфель @ Jan 8 2021, 18:32)
Самое главное её не раскручивать в данной теме ,а то неровен час забанят нас на недельки две учить матчасть.Да и Белый копатель так разволновался, что всех нехорошим словом назвал jazik.gif Но как только услышал о спонсорских сразу как то оживился и сразу забыл о том что написал постом выше 14.gif .Так что спишемся как только сойдёт снег и хоть немного подсохнет земля pioneer.gif

Ну темку можно отдельно создать ежели народ поддерживает.

QUOTE(asgo @ Jan 8 2021, 18:32)
Владимир, путаница начнется. Флажки отличная идея. Я знаю, что говорю, у меня к GPX-у набор флажков в колчане, чтобы перепроверять потом цели. Без флажков чуть отвернулся и забыл, где что лежало.

Почему путаница? Сделать квадраты натяжением нитей (это недорого), положить в каждый квадрат номер вот и всё. Можно создать несколько полей, каждое из которых последовательно обследует каждый участник.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 8 2021, 19:06
Создана #8622

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Jan 8 2021, 18:55)
Это еще с какого сравнение только с сигнумом? А коллайдер?  cheesy.gif
По мелочи тоже нечего сравнивать интроник с остальным мд промом, особенно на грунтах хоть в несколько суглинков. Разница там более чем весомая. На тяжёлых грунтах сравнивать только с жпх, но уже не в пользу инка. Это с катушкой 13 5/40 .

Ну да. Про коллайдер не вспомнил.
По мелочи я подразумеваю чешуйки. Я бы не сказал что по таким целям прям ухожу в отрыв. Беру за пример крайние осенние выезды за дирхемками. Да, чищено сильно, находки в малом количестве есть, но размер и глубина подразумевают факт постоянно перекрещивающихся траекторий. Чуть не там махнул и пролетел.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Nepacifist
post Jan 8 2021, 19:13
Создана #8623

Пользователь
**

-----X----

del

Сообщение отредактировано Nepacifist: Jan 8 2021, 19:13
  + Quote Post

Урман
post Jan 8 2021, 19:14
Создана #8624

Профи

Из: Острава Кука

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 8 2021, 19:32)
Владимир, путаница начнется. Флажки отличная идея. Я знаю, что говорю, у меня к GPX-у набор флажков в колчане, чтобы перепроверять потом цели. Без флажков чуть отвернулся и забыл, где что лежало.

С флажками будет уже не реальный поиск, а перепроверка. Поэтому только без флажков, чтобы оба оператора (прибора) были в одинаковых условиях.
  + Quote Post

Белый Копатель
post Jan 8 2021, 19:16
Создана #8625

Старожил

Ударник труда

-----X----

QUOTE(Трюфель @ Jan 8 2021, 18:32)
Самое главное её не раскручивать в данной теме ,а то неровен час забанят нас на недельки две учить матчасть.Да и Белый копатель так разволновался, что всех нехорошим словом назвал jazik.gif Но как только услышал о спонсорских сразу как то оживился и сразу забыл о том что написал постом выше 14.gif .Так что спишемся как только сойдёт снег и хоть немного подсохнет земля pioneer.gif

Чего не зделаешь за бутылку коньяка 🤣🤣🤣
  + Quote Post

Мастер Фрол
post Jan 8 2021, 19:17
Создана #8626

Бывалый

-----X----

QUOTE(Viking V @ Jan 8 2021, 18:56)
Ну темку можно отдельно создать ежели народ поддерживает.
Почему путаница? Сделать квадраты натяжением нитей (это недорого), положить в каждый квадрат номер вот и всё. Можно создать несколько полей, каждое из которых последовательно обследует каждый участник.

Как у вас все сложно smile.gif
надо два квадрата небольших, скажем 3х3 метра. Каждый вычищает свой квадрат, как все почистили меняются. Потом общий подсчет, кто сколько выкопал и сколько добрал за другим.

P.S. тож рядом, с удовольствием бы подъехал.
  + Quote Post

asgo
post Jan 8 2021, 19:25
Создана #8627

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jan 8 2021, 20:06)
По мелочи я подразумеваю чешуйки. Я бы не сказал что по таким целям прям ухожу в отрыв. Беру за пример крайние осенние выезды за дирхемками. Да, чищено сильно, находки в малом количестве есть, но размер и глубина подразумевают факт постоянно перекрещивающихся траекторий. Чуть не там махнул и пролетел.

Павел, у тебя руль с парой 2/14. По мелким целям возьми 13 5/40 и результат будет совсем другим.
Парни, какие нити, какие квадраты? Задача сравнить максимально эффективно. Трюфель предложил замечательную методу. Я полностью за его подход. Это здесь кажется, что соаботает разметка, а по факту все перепутается. Или у каждой находки вместо флажка отдельного человека надо будет ставить. Кажется запомнил место, потом раз- вроде тут было))). Опять же не контролируютсЯ ошибки железо-цвет, а это важно. Так что только флажки, только хардкор). И желающих можно запустить побольше на уже помеченное место и цели перепроверить. А с разметкой на квадраты будет полный бардак. Неизвестно кто и что на каком сигнале выкопал. Можно любой Хрюк без идентификации копать. Не тест, а непонятно что. И фактор везения выходит на первый план. Одному квадрат попал с бОльшим количеством поверхностных целей, другому вообще пустой. И что мы проверили?

Сообщение отредактировано asgo: Jan 8 2021, 19:34

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Istra
post Jan 8 2021, 19:27
Создана #8628

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Jan 8 2021, 18:45)
Дописать забыли - " Через железо" facepalm.gif

А Вы там были или это только версия?

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

jagd
post Jan 8 2021, 19:29
Создана #8629

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Мастер Фрол @ Jan 8 2021, 19:17)
надо два квадрата небольших, скажем 3х3 метра. Каждый вычищает свой квадрат, как все почистили меняются. Потом общий подсчет, кто сколько выкопал и сколько добрал за другим.

а если на одном квадрате будет ядро?))
вам дельный вариант предлагают, но нет видимо не судьба. ямки тестовые подавай и поиск в воздухе biggrin.gif

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

п.Петренко
post Jan 8 2021, 19:34
Создана #8630

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jan 8 2021, 20:06)

У тебя интроник не той системы cheesy.gif 13540

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

п.Петренко
post Jan 8 2021, 19:37
Создана #8631

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Jan 8 2021, 20:27)
А Вы там были или это только версия?

Как появится прибор способный под железом видеть к нему очередь как к мавзолею в лучшие годы будет facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Jan 8 2021, 19:38
Создана #8632

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 8 2021, 20:25)
Павел, у тебя руль с парой 2/14. По мелким целям возьми 13 5/40 и результат будет совсем другим.
Парни, какие нити, какие квадраты? Задача сравнить максимально эффективно. Трюфель предложил замечательную методу. Я полностью за его подход. Это здесь кажется, что соаботает разметка, а по факту все перепутается. Или у каждой находки вместо флажка отдельного человека надо будет ставить. Кажется запомнил место, потом раз- вроде тут было))). Опять же не контролируютсЯ ошибки железо-цвет, а это важно. Так что только флажки, только хардкор). И желающих можно запустить побольше на уже помеченное место и цели перепроверить. А с разметкой на квадраты будет полный бардак. Неизвестно кто и что на каком сигнале выкопал. Можно любой Хрюк без идентификации копать. Не тест, а непонятно что. И фактор везения выходит на первый план. Одному квадрат попал с бОльшим количеством поверхностных целей, другому вообще пустой. И что мы проверили?

Пока редактировал уже убежало вверх. Продублирую, поскольку методика теста важнейший момент

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

п.Петренко
post Jan 8 2021, 19:42
Создана #8633

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 8 2021, 20:25)

Флажки и прочее - фигня. Можно на чужой метке астральный хрюк выдать за " Да я такое всегда копаю" . Плёнкой застелить разлинееной в квадраты. Как в морской бой потом. Несколько геморойнее, но это хоть реально. Хотя всë это шляпа - прекрасно понимаю кто там будет " Папа" и весь этот цирк будет до одного места.

--------------------
  + Quote Post

Istra
post Jan 8 2021, 19:44
Создана #8634

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Jan 8 2021, 19:37)
Как появится прибор способный под железом видеть к нему очередь как к мавзолею в лучшие годы будет  facepalm.gif

Повторяю простой вопрос: Вы там были или это только версия?

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

asgo
post Jan 8 2021, 19:51
Создана #8635

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Jan 8 2021, 20:42)
Флажки и прочее - фигня. Можно на чужой метке астральный хрюк выдать за " Да я такое всегда копаю" . Плёнкой застелить разлинееной в квадраты. Как в морской бой потом. Несколько геморойнее, но это хоть реально. Хотя всë это шляпа - прекрасно понимаю кто там будет " Папа" и весь этот цирк будет до одного места.

Серёг - остальные тоже могут послушать сигналы с чужого прибора и сделать вывод. Тем более ты же знаешь - Интроник ловит с такой глубины, что если там что-то есть, то другие и не писнут. Да и засчитывать невнятные хрюки себе дороже - а вдруг железяка? Минус полбалла. Зато каждый может подойти, вынуть на воемян флажок и просканировав своим прибором. Это дорогого стоит.

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 8 2021, 19:54
Создана #8636

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 8 2021, 19:25)
///

QUOTE(п.Петренко @ Jan 8 2021, 19:34)
У тебя интроник не той системы cheesy.gif  13540

Серёги, 5/40 актуальна или для Крымских грунтов по антике, или для совсем уж мелких серебрушек. Дирхем или ВРП совсем не мелочь. В частности для Асго: сигнум с 15" 3кгц прекрасно видит эти монеты в лёгком грунте. И ты хочешь сказать что интроник с 2/14 должен хуже брать то же самое?

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Viking V
post Jan 8 2021, 19:57
Создана #8637

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Мастер Фрол @ Jan 8 2021, 19:17)

Суть как раз создать большую площади разбитые на квадраты со сторонами 2-3 метра, а не 2-а маленьких пятачка. Дать 2-3 часа и пусть люди утюжат, отмечая у себя на бумажке номер квадрата где он что то предположительно нашёл/не нашёл. Потом судьи сравнивают записи и предположим видят, что в квадрате №3 Инк нашел что то, а Экв нет. Тогда он дает оператору Эква ещё раз посмотреть там. Ну или же наоборот. По крайней мере это будет близко к реальному поиску.

QUOTE(п.Петренко @ Jan 8 2021, 19:42)

+ Quote Post

asgo
post Jan 8 2021, 19:58
Создана #8638

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jan 8 2021, 20:54)
Серёги, 5/40 актуальна или для Крымских грунтов по антике, или для совсем уж мелких серебрушек. Дирхем или ВРП совсем не мелочь. В частности для Асго: сигнум с 15" 3кгц прекрасно видит эти монеты в лёгком грунте. И ты хочешь сказать что интроник с 2/14 должен хуже брать то же самое?

Я хочу сказать, что поиск мелочи с 15 /214 сильно отличается от поиска мелочи с катушкой для этого предназначенной. Вопрос не в том, видит или нет а в эффективности такого поиска. А видеть их будет даже Ася.

--------------------
  + Quote Post

Viking V
post Jan 8 2021, 19:59
Создана #8639

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 8 2021, 19:51)
Серёг - остальные тоже могут послушать сигналы с чужого прибора и сделать вывод. Тем более ты же знаешь - Интроник ловит с такой глубины, что если там что-то есть, то другие и не писнут.  Да и засчитывать невнятные хрюки себе дороже - а вдруг железяка? Минус полбалла. Зато каждый может подойти, вынуть на воемян  флажок и просканировав своим прибором. Это дорогого стоит.

Каждый оператор имеет право назвать сигнал спорным.
  + Quote Post

asgo
post Jan 8 2021, 20:04
Создана #8640

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jan 8 2021, 20:59)
Каждый оператор имеет право назвать сигнал спорным.

Да и заработать полбалла вместо целого wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th July 2025 - 02:54
Рейтинг@Mail.ru