![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leskof @ Jan 7 2021, 21:46) Истра, вы меня не втяните в ваши с Петровичем ( сам дурак ) и ( чо сказал ?) Если захотите - спрашивайте разрешения, я не против, в остальном - хотите позориться дальше - ваше право ... Миша, сейчас тут только ты позоришься. Толи ума не хватает понять вобщем то обычный прибор, по которому тут давно и неоднократно даны грамотные рекомендации от опытных и авторитетных пользователей, толи чисто очки себе набираешь,хз. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,690 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 945 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Jan 7 2021, 21:50) Интерпритировать визуальную информацию можно по разному. В данном случае было манипулирование общественным мнением путём умалчивания информации для создания ошибочного вывода у посмотревших фото . Та же кухня и с шурфом вашим была - с первого поста создалось впечатление, что железа было, но без фанатизма, а оказывается его было достаточно много для смены катушки на более малую , вроде одну деталь не уточнили, а выводы то совсем разные сделать можно. Бла-бла-бла. Цитата где? Нет? Давайте я её сам приведу, а Вы поясните, что там не так. Ну а по шурфу, там человек восемь было, если не больше, и с различными приборами. Ни кто не назвал и не назовет место мусоркой. Абсолютно среднестатистическое для поселения на тот период. Кстати, Сергей катушку там менял на снайперку, но и это результата не принесло. Обещанная цитата: QUOTE(Istra @ May 24 2020, 21:59) Виктор Петрович, фото пожалуйста, а подробности опишут участники. Да, фото не моё и выложено с разрешения автора. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AMYRSV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,576 Зарегистрирован: 29-May 12 Из: Буртассия Пользователь №: 43,677 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Нужно создать 3-ю тему про Интроник, с пометкой- только для владельцев . И, проблема будет решена. Но, чувствуется, тема будет малоинтересна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 7 2021, 22:30) Миша, зачем столько экспрессии? Если у тебя что то не получается, то это только твоя проблема. Без обид, но вряд ли тебе вообще кто то поможет освоить прибор, если ты не можешь это сделать самостоятельно. Ну не дано тебе это. Так было у тебя со всеми приборами. Я помню, как ты мучил 3030. ![]() Второе, что и где писать- это я решу сам, это мое право и желание и оно не идет вразрез правилам форума и не тебе указывать. Даже если я завтра умру, то флуд в подобных темах все равно не прекратится. И заметь, когда тут начинается разговор о настройках, никто вообще не лезет в тему с флудом. Флуд начинается только тогда, когда начинают нас троллить или когда идет просто хвастовство. Если у тебя есть конкретные вопросы, то задавай их здесь и тебе ответят и никто не перебьет флудом отвечающего. Если у тебя нет вопросов, то какие тогда могут быть претензии? Ну а так то очков ты сейчас набрал на один персональный бесплатный урок от асго, хотя тебе потребуется гораздо больше... ![]() Виктор,ты когда то помогал мне осваивать Деус, думаю найдутся люди кто поможет освоить и интроник. Если не помогут - продам и буду ходить с эквиноксом. Если ты с истрой уйдешь из этой темы - думаю следом за тобой уйдет много тех,кто из за состояния души и жизненного кредо тролит все что шевелится, тот же Следопыт убежит за тобой в другие темы где ты есть,уже тема намного чище станет. Ну бесплатные уроки Асго и так дает, потому как прибор у него покупался, ты помнится тоже давал бесплатные уроки по зозо, потому как прибор у тебя покупался.... все в рамках приличий. Вопросов по интронику будет меньше если тему читать будет легче, без нескольких страниц непонятных перепалок между теми у кого интроника нет и Асго ( Землеройком, Львовичем). ну и правильно ты говоришь ...где хочу-там и пишу ... ну если ты считаешь что эти лишенные всякого смысла дрязги на четырехстах страницах только в этой теме по инку - это твой уровень .... конечно пиши. -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AMYRSV @ Jan 7 2021, 23:07) Нужно создать 3-ю тему про Интроник, с пометкой- только для владельцев . И, проблема будет решена. Но, чувствуется, тема будет малоинтересна. Почитайте первый пост в этой теме Землеройка и пост Петровича чуть выше. Не оставят благодетели эту тему без флуда, потому если вам интересно - идите в воцап, там нет Петровича и Истры. -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
Сколько читаю эту тему, настройками, как в Дусетеме ни кто не делиься вообще,ссыкатоно наверное, зато психологи работают, правда к#ёвые( как бы не пыжились ибо были бы классными, здесь бы в уши не лили,имели бы фиомы свои крутые, людям помогали бы :17: ),чаты создают где письки ленейко измеряют, хаванагилу поют....вопрос: технари, а зачем вам гуманитарии в уши льют? Ониж прям честно говорят, облапошу как Гаврошу, у них все на чуйке и редко кто как Землеройк самообразовываеься ибо бабки главней, а делом фанатеют единицы. :facepalm: :cheesy: Слушайте Землеройка, верьте Истре, не слушайте и не верьте психологам :frize:
Викинг: ты прям душу свою рвешь :cheesy: |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leskof @ Jan 7 2021, 22:14) Виктор,ты когда то помогал мне осваивать Деус, думаю найдутся люди кто поможет освоить и интроник. Если не помогут - продам и буду ходить с эквиноксом. Если ты с истрой уйдешь из этой темы - думаю следом за тобой уйдет много тех,кто из за состояния души и жизненного кредо тролит все что шевелится, тот же Следопыт убежит за тобой в другие темы где ты есть,уже тема намного чище станет. Ну бесплатные уроки Асго и так дает, потому как прибор у него покупался, ты помнится тоже давал бесплатные уроки по зозо, потому как прибор у тебя покупался.... все в рамках приличий. Вопросов по интронику будет меньше если тему читать будет легче, без нескольких страниц непонятных перепалок между теми у кого интроника нет и Асго ( Землеройком, Львовичем). ну и правильно ты говоришь ...где хочу-там и пишу ... ну если ты считаешь что эти лишенные всякого смысла дрязги на четырехстах страницах только в этой теме по инку - это твой уровень .... конечно пиши. Миша, если у тебя что то не ладится, то может все таки проблема в тебе, а не в других? И про 3030... прибор тобой не у меня покупался, а я помог тебе купить его со скидкой в фирме моего товарища. Разницу улавливаешь? И помогал тебе по товарищески, а не за плату и выгоду. И потом еще возил его тестировать, потому что он у тебя "неищет", как о обычно. ![]() Если ты внимательно прочитаешь тему, то увидишь, что от владельцев Инка зачастую флуда больше, чем от невладельцев. Ну и как бы некорректно с твоей стороны требовать или даже просто желать, чтоб тема была всецело подчинена твоим хотелкам. Хочешь чтоб было по-твоему, создай свою личную тему, а лучше целый форум и рули там так, как тебе хочется. А тут свободное пространство, регламентируемое внутренними правилами и решениями администрации, а не твоими капризами. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Jan 7 2021, 23:05) Бла-бла-бла. Цитата где? Нет? Давайте я её сам приведу, а Вы поясните, что там не так. Ну а по шурфу, там человек восемь было, если не больше, и с различными приборами. Ни кто не назвал и не назовет место мусоркой. Абсолютно среднестатистическое для поселения на тот период. Кстати, Сергей катушку там менял на снайперку, но и это результата не принесло. Обещанная цитата: Вот именно бла- бла бла. Особенно сегодняшние перлы понравились ![]() Доколупаться до подсчетов с далеко идущими, но крайне низменными выводами о их исходниках было вполне в стиле бла- бла-бла -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,690 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 945 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Jan 7 2021, 22:29) Вот именно бла- бла бла. Особенно сегодняшние перлы понравились ![]() Доколупаться до подсчетов с далеко идущими, но крайне низменными выводами о их исходниках было вполне в стиле бла- бла-бла Ответ то будет, что не так с сообщением по поводу фото? -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nepacifist |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 19-November 20 Пользователь №: 2,393,583 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Jan 7 2021, 22:20) Сколько читаю эту тему, настройками, как в Дусетеме ни кто не делиься вообще,ссыкатоно наверное, Какой смысл делиться настройками если они должны делаться на конкретных грунтовых условиях под задачу на месте? Для тех кто не умеет есть заводские, Делиться настройками это уже извините карго культ какойто ей богу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Jan 7 2021, 22:29) Вот именно бла- бла бла. Особенно сегодняшние перлы понравились :lol2: Доколупаться до подсчетов с далеко идущими, но крайне низменными выводами о их исходниках было вполне в стиле бла- бла-бла А ответ Истры тебя не устрил, чуть выше или думаешь твой Король бъёт его Туза? (имею ввиду фотокомиксы) :D |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Nepacifist @ Jan 7 2021, 22:36) Какой смысл делиться настройками если они должны делаться на конкретных грунтовых условиях под задачу на месте? Для тех кто не умеет есть заводские, Делиться настройками это уже извините карго культ какойто ей богу. Вот почему Вы это понимаете, а leskof- нет? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,871 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Надеюсь все высказали свою ИМху?!
Почитывая тему, не с начала, скидывал для себя полезную инфу по инку. Тема пополняемая, буду сюда тащить полезные посты. Позже, может быть ![]() Выжимка из темы . asgo Неплохая подборочка, но читая посты Паши Фокуса, надо помнить тот факт, что у него 15 дд 2\14. Потому как с парой 5\40 и другим размером будет совершенно иная картина, особенно по мелким целям типа чешуи. У Сергея Петренко 13 5\40 основная, но его пока не дочитал, может он упоминает об этом. Fokyc Попробуйте после первичной установки БГ переключиться на ручную доводку(нажать кнопку баланса в режиме баланса) и послушать гул при покачивании над ним. Если лёгкий фон - зашибись, если гудит и вектор высокой частоты слегка изменился - не зашибись. Не обязательно в минус. Или не обязательно в плюс. Зависит от того, в какой точке установился БГ изначально. Первый пристрелочный баланс я в этом режиме делаю грубо, с амплитудой маха высотой от 30см до 3-5см. После сработки автомата амплитуду сокращаю от 8см до 3. Пару сработок и уже становится чётко, ручник не нужен. Это как вариант для тех, кто по звуку и годографам не знает что куда крутить. Нет. Как раз на разных режимах в настройках может быть очень большая разница для достижения даже одинаковых показателей. К примеру задрали мы чувствительность к мелким целям в режиме DL, значит дали прибору возможность озвучивать тихие слабо амплитудные сигналы. А что у нас попадает в этот сектор? Правильно, аномалии в грунте, слегка ушедший по КГ грунт, механическое воздействие на датчик в виде ударов по кустам, пенькам, комкам, плюс статика от сухой травы. Всё это мы слышим в виде блямков, тиньков, колокольчиков. Усиление нам снижать вроде как и не охота, значит снижаем ГСС, а можем и снизить усиление, или поднять скорость, или каналы убавить... Тогда как в режиме D у нас вообще проблем не будет при максимальных ГСС. Режим DL тоже вполне уверенно игнорит грунт. А в условиях нулевой амплитуды и слабой проводимости режиму 2с тоже по барабану угольки и хгк. Только как раз эти самые 10см решающие. При чём платить абсолютно ни за что не надо, ты в абсолютном выигрыше: глубина у тебя больше, чувствительность ко всем целям лучше, идентификация гораздо точнее. Это мнение Землеройка. По его целям и в его грунтах. А у меня по моим, и таким как у тебя, целям/грунтам своё. Уже писал русским языком: большинство из найденных глубоких целей в грунтах с амплитудой 000-001 и проводимостью до 10 градусов режим D не видел вообще. Режим D это 1-3 программы. Только DL и как запустили в серию 2С. Я не хожу на настройках как у Сергея. Мне с такими ловить нечего. 1 и 2 программы для начального освоения. 3 программа для очень сложных грунтов. Мелочь видит. Но самая слабая по глубине. 5 программа глубже 3, лучше работает на проводимых грунтах. Но менее чувствительна к мелочи и имеет склонность цветнить очень глубокое железо. 7 программа для не проводимых и не сильно ферромагнитных грунтов. Чувствительна к мелочи, имеет лучшую идентификацию на весь спектр целей на разной глубине. Инструкцию практически не читал. А то что прочитал уже не помню. 2 года перепроверок позволяют говорить о целесообразности использования той или другой программ в определённых условиях. П.с. То что было не так давно найдено выцепили на 5 программе. Если мы говорим про одно и то же. Это написано без D, DL и 2С. Чтобы понятней было. Любая программа комфорта в определенных условиях. 2с требует более точной доводки высокой частоты при усилении больше 40см на пятак. И эта программа самая чёткая по идентификации. Более достоверна в отношении глубокого ржавого. На скорости 3-4-5 и т.д. на идентификацию при быстрой проводке прибору накласть. Немного другие глубины. И задачи для такой скорости другие. Снижение скорости до 2 и ниже подразумевает под собой увеличение глубины обнаружения, соответственно прибору требуется больше времени для анализа поступающего сигнала. По поводу "должна" - забудь, она тебе ничего должна. "Глубинный поиск" название одной из трёх программ режима D. Т.е. изготовитель разделил этот режим на три варианта для начинающих и обозначил каждый вариант для простоты понимания. Но это не значит что эта программа на приборе самая глубокая. 6 лет вы тут сидите и как кутята слепые тыкаетесь во все стороны. Ясен пень что по воздуху не интересно. Ясен пень что на 3 заводской программе ты будешь собирать случайно пропущенные другими приборами сигналы и писать "...чуда не увидел...". Первые три программы это самый слабый по глубинному обнаружению режим. Даже если ты задерёшь усиление и опустишь скорость, то на твоём грунте по мелким и средним целям перед тем же эквиноксом преимущество будет равняться 0,000000...0001 проценту. С учётом что нет навыков по работе с озвучкой и визуальной идентификации. Пример: большинство из тех монет, которые были в глубоких ямищах, прибор в режиме D не видел вообще. Но опять же, находкИ у тебя пошли, значит есть к чему стремиться. П.с. Со снижением скорости поаккуратней - чем ниже скорость, тем медленнее мах. Дубовый в плане цеплючесть/влияние грунта/глубина обнаружения. В режимах 2с и DL прибор берёт крупные цели гораздо глубже и чётче. Наверное отвечать должны каждый отдельно. Грунты, режимы, места... На моих грунтах цель размером ВРП во всех режимах берётся отлично. Перепады цвет/чермет на эту монету бывают, но тут речь идёт о глубине 20-30см как раз в слое 18в. Т.е. одну выкопаю на чистом цветном, другую, через метр, зацеплю на цветном, но ближе к эдакому фольговому сигналу, при сканировании с разных сторон могу услышать чисто железо. Чешуя Петра отдельный разговор, тот же режим DL не для неё, хотя именно на нём я выкопал большую часть ВРП в этом году, при этом чешуек всего несколько, и то пока грунт был сыроват. Тот же эквинокс мог от 3 до 5 чеуёвин за день взять. Режим 2с более восприимчив к мелочи, как ввели его, так у меня количество чешуек возросло. Возросло и количество выкопанных бронзовых оплавков, маленьких тонких кусочков листовой медяшки, утиной дроби. Усиление не играло роли: я нахожу обломок крестика, не совсем маленький, но и не крупный, эквинокс не видит, он находит рядом чешуйку, я её вижу размытым фоном в DL, 2с ещё не было, гоняю туда сюда скорость и усиление, результат тот же. Фон есть, типа РВ берёт размазанно, а КТ как затыкается. Если судить по высказываниям коллег в чате, то в основной массе все ходят в режиме D. И с мелочью особых проблем не испытывают. Но тут сами пускай рассказывают. Уточню, а то опять тапки полетят. Опять сравниваю с эквиноксом по законным обстоятельствам: мелочь в виде петровской чешуи он хорошо берёт. Режим 2С работает везде, где проводимость ниже определённого значения. А проводимость зависит от влажности. У нас дождей не было всё лето и я могу ходить везде именно в 2с. Пройдут дожди, сойдёт снег и режим поменяется. Но дело не в этом. У интроника нет основного режима, как и нет основных настроек. Это не эквинокс, ты можешь менять абсолютно все параметры исходя из ситуации. По факту даже в 2с можно искать на сильно проводимом, снизив усиление, подняв фильтра и игнорируя оставшиеся шумы. Я пробовал. Оцветнение железа происходит не потому что прибор так работает, а потому что параметры так выставлены. Это как граница НТ в сигнуме/сорексе: если мы опустим значение до -75, то абсолютно всё железо будет петь цветом, а если поставим 00, то оцветним сектор только до фольги. В инке я эти настройки не трогаю. Нет необходимости. С копейкой самому интересно, но не нашёл. Советов до хрена валяется по всем углам, но у меня на них аллергия, не люблю, кинул куда-то и забыл. Найду посмотрю. Повторять по сто раз одно и тоже надо? Любое место, где жили довольно долго, завалено хламом. Где-то его больше по участкам, где-то меньше. Крупные предметы, в виде имперских монет, искать проще, при чём это относится ко всем приборам. При наличии чешуи поиск усложняется, особенно когда это советская помойка - алюминий, пробки, фольга. Ну и железо доставляет хлопот, плоскостное + стержневое. Интроник вполне справляется с такими целями. Но. У него на борту три режима: D, DL, 2S. Режим DL железные цели спорного состава очень сильно оцветняет, с глубины правильно идентифицировать не получится. D оцветняет меньше, а 2S практически не цветнит. Убрать оцветнение в любом из режимов можно, не потеряв ничего по отношению к полезным целям, переведя настройки в более грубые по конфигурации, но тут надо отталкиваться от материала. Я пользуюсь только антипробочным алгоритмом, отсекая цели типа той самой пивной пробки, которая без этого алгоритма даёт чистый цвет по воздуху. Кстати, именно эти пробки, сильно проржавевшие, сложно идентифицировать ориентируясь только на звук без включенного алгоритма. Хожу в 2S, из настроек меняю только те, которые связаны с каналом РВ. Границы связанные с оцветнением снесённых сигналов не трогаю, стоят на заводских. Хотя изменение этих параметров и должно положительно сказаться на лишних цветных срабатываниях, но привык. По меди, повторюсь, вполне результативно хожу. Деревни часто посещаемые, бывает по 2-5 коллег топчутся. Асечники, терочники и т.д. По находкам количество не всегда одинаковое: день 1-2, день 5-7. От полушки до пятаков, правда крупная медь очень редко проскакивает. Чаще полушки всех царей, включая 1/4 Н1-Н2. Да, ещё нюанс: все находки идут по скошенному или по распаханному, в траве никто ничего, поднял датчик и в пролёте. QUOTE(Землеройк @ Nov 3 2020, 19:20) Вадим, Шумодав 5, это если искать цели размером от копейки. Он режет короткие резкие сигналы. При поиске цепок или скифских наков, он на нуле должен быть. А то и в минусе. И если именно дрись такую искать, то лучше на "придушенной" 2С с усилением 15 и с влюченным фильтром ГК, но шумодавом 00 и ниже, чем на разогнанном Д с усилением 25 и "всеми открытыми фильтрами" biggrin.gif Землеройк Отправлено: Jun 4 2020, 14:49 QUOTE(rur @ Jun 4 2020, 15:40) Серег-недавно у вас Сигнум был тем самым ацким пулеметом с котором некоторые шустрили по мусоркам только пыль стояла.Серег-помнишь поговорку-жена хлебушек белый-а пирожка то все равно хочется. biggrin.gif Так и тут.Коммунисты учили-бытие-определяет сознание.Так вот-попробовав один раз действительно прибор(любой) из серии ацкий пулемет-только полный удак положит его в машину и взяв Сигнум пойдет на мусорку.Интроник тако же.Каждому прибору свое время и место.И если речь про универсальный прибор-то Интронику там не светит...Там Эквинокс уже место занял прочно-как прибор ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЧТИ универсальный.Но универсал мне нужен ddd.gif Бо его всегда можно скомпоновать из имеющихся приборов.А вот ТТХ Интроника заипус я компоновать.Засим вывод очевиден по моему.Иметь один Эквинокс для полного счастия мне мало cheesy.gif Остальные сами с головами. ddd.gif Олег, это твоё мнение. Моё, как владельца Инка - другое. Мне кроме него, нужен только ГПХ с 14" моно. Иногда. Другой прибор в практическом поиске не нужен. Экв для моря и "аварийный". По скорости, я уже писал, Инк быстрее Сига. Скорости Сига соответствует 4 скорость Инка. Скорость 8, чтобы ты понял, в чисто физически временной величине, в х5 раз быстрее скорости 4. (и Сигнума). И в х20 раз быстрее скорости 0. Ну и в х80 раз быстрее скорости -2. Такой вот диапазон. Хотя в твоём любимом виде "вычухивания одного комплексного сигнала на доме", верю, что Эксповые лучше. Благодаря " невидимости" кирпича, и длинному и тянущемуся звуку на очень медленной проводке. Землеройк Отправлено: May 30 2020, 20:58 QUOTE(sitr @ May 30 2020, 21:34) На сколько я понимаю, в 3-ей программе работают другие фильтры и параметры?! 1,2,3 программы отличаются только предустановленными фильтрами. Их можно регулировать или снять. То есть из 1 можно сделать 2 и 3 или наоборот. Добавить или убавить глубину по ходу поиска, можно нажатием кнопок + или - (снизить или повысить скорость) КГ запоминается для каждой программы отдельно. Но не факт, что запомненное ранее, будет соответствовать КГ на месте переключения программ, так что лучше качнуть вертикально катушку, и если вектор не вертикален и идеи гул, подправить. Землеройк Отправлено: May 28 2020, 19:43 QUOTE(FoxBOY @ May 28 2020, 19:49) Как всегда учёные пытаются умными фразами найти отмазки!Теперь у вас уже помехи от ЛЭП не того калибра! smile.gif Помеха от ЛЭП вещь не предсказуемая. Она может излучаться на диапазоне, который может совпасть с конкретной приемной частотой металлодетектора. Даже два Сигнума, имеющих одну рабочую частоту, с разницей в сотню Гц, один может быть спокоен как удав, другой орать и фантомить. Где я добирал кошель Темных, например, в 100м проходит мощная ЛЭП. ГПХ немного "подмяукивал" в разумных пределах, даже после отстройки, Эквинокс невозможно было отпустить ниже скорости 3 Усиление 24. Инк абсолютно тихо работал на полную катушку, и с 214 датчиком и с 540. Так совпал диапазон. Выключать телефон в зоне плохой связи, как с Эквом, с Интроником мне не нужно. В дополнение, у Инка есть и сдвиг рабочей частоты, и фильтра ЭМИ и Шумоподавление, помогающие гасить внешние помехи. При грамотном их задействовании, можно утихомерить прибор почти всегда, немного пожертвовав чувствительностью, конечно. На момент, который Александр описывает, он еще этими инструментами пользоваться не умел. Может и помогли бы в совокупности. Землеройк Отправлено: Jun 4 2020, 14:28 QUOTE(rur @ Jun 4 2020, 14:33) Однако у Интроника это УЖЕ есть и как заявляется он к тому же НЕ ХУЖЕ Эквинокс Странно, что такому опытному человеку надо объяснять, что чем ниже скорость, тем больше глубина, а разделение хуже. Скорость Инка сопоставима с Эквом на примерно равных глубинах. На скоростях низких, 0,1 и тем более на -1,-2 - разделение отсутствует как класс. Именно благодаря большому диапазону скоростей, от почти ГПХ до "ацкий пулемет", Инк и универсален. Можно и на мусоре пошустрить, и по глубине поработать. Но не одновременно. Единственное явное отличие от Эква, у того скорость 1 уже по мелочи не очень, а Инк на " минусовых" видит дробь 3мм и обломки чешуек 3х3 мм, при том на глубине 10+ см. Землеройк Отправлено: Jul 10 2020, 22:12 QUOTE(Бесеркерк @ Jul 10 2020, 22:07) Да пускай хоть как разбрасывает.Только такой крестик он возьмет спокойно на штыке.Сегодня ходил по грунту потрескавшаяся глина сверху потом сырой ил с замесом.Прибор был неспокойный на поле 1 и полном усилении,но при этом спокойно гнилую деньгу на штыке с 11.Балансники там сильно сдуваются.Если у вас столько с вытоптанных мест,тогда незнаю как вообще копают. boyan.gif Не путайте "солевую" (проводящую, где "дохнут одночастотники) минерализацию и магнитную (где они тихо и комфортно работают, только не видят нихрена). Для первой Эквинокс и создан, и "уделывает", многих, а по мелочи практически всех. На второй он весьма резко сдувается в идентификации, и те же Эксповые (Трак, ЗоЗо) сразу показывают в сравнении с ним "за что платят деньги". Это крайне сложно осознать пользователям, которые копают только на грунтах, с практически нулевой магнитной минерализацией. Да и нет никаких инструментов на том же Экве (в отличии даже от Дэуса), чтобы понять ее уровень. Только тестом на яме на конкретном грунте. Если пятак Екатерины вдруг с 30см начинает скакать по всей шкале и железа и цвета, а на 35 глухие -8-9, то "примерно те самые 02 как у Сэма". С ростом будет только хуже. Если на 43см цвет в районе 30+, то это "00", повезло. Землеройк Отправлено: Jul 10 2020, 20:54 QUOTE(Lvovich @ Jul 10 2020, 21:27) Дело в качестве идентификации. Землеройк прав. Виктор Олегович, иденттфикация "то такое". Минелаб в эти -8-9 загнал наши +88+90 не потоиу что "не умеет идентифицировать", а специально. По причине позиционирования Эквинокса и своему любимому подходу "нет сигнала, нет проблемы". Иначе на усложненный грунт, Экв подрабатывал бы не "ненапряжным" тихим железом (а он это любит), а "тихим цветом" что вызвало бы много нареканий от "массового рядового пользователя". И с любой новой прошивкой, эта "не баг, но фича" могут оказаться исправленными... либо в новом "топовом" приборе на этой технологии. При этом я почти уверен, что железа Александр подкопал поболее своего напарника (с подходом того к сигналам). А часть мелочи была вытащена не на классической идентификации "цвет/железо", а на "химии" Фильтра TI1 (очень он помогает в таких делах). Ну и что бы не говорили "отрицатели годографа", визуализация добавляет возможностей идентификации опытному оператору Инка. Например при использовании особо жадных уровней Фильтра ТI1, не копать проскочившие его неглубокие иголки и кусочки проржавевшей кованины. Землеройк Отправлено: Jun 4 2020, 21:01 QUOTE(FoxBOY @ Jun 4 2020, 17:55) Несколько страниц назад я задавал такие же вопросы и ув.В.О ответил,что индефикация Интроника более или мение точно работать до 35-40см(все эти столбики цифр и Д годографи и им подобные),а дальше уже начинается Жопная чуйка.У кого эта жопная чуйка до 70см(самый одарённый на форуме Павел-Фокус,это я без подколов),а удругих эта чуйка до 50см.и тому рады)Как звёзды станут. smile.gif Скорее не "жопгая чуйка" как таковая, а опыт. Поэтому даже в инструкции к Инку написано (новой редакции, где есть "оценка грунта") Магнитная минерализация: 000 - 001 - можно практически полностью довериться идентификации прибора 005 - 008 - сигнал магнитной составляющей грунта может заметно сносить глубокие сигналы. Для набора опыта, копайте в начале любые сигналы, кажущиеся "сомнительными" Не дословно, там более развёрнуто. Хороший пример я приводил. Я со своим опытом грунтов 000-002, в гостях у Петренко с грунтами 005-020 в начале копал 4-5 железок на один цвет. Серега 1-2 железки. Получается идентификация его Инка лучше чем моего? Да нет, опыт. Через неделю примерно, я вышел на его уровень, набрав "библиотеку" для его грунтов. Так же как ни один копатель средней полосы, не возьмёт тот цвет в начале, который копает с Эквом уважаемый Джапар на полифонии с сигналами -8-9 с редким всплеском цветного тона. Этот всплеск есть только в полифонии, в тонах глухо. Землеройк Отправлено: Jul 10 2020, 20:20 QUOTE(markoni @ Jul 10 2020, 20:51) Причём обломки 19 го века. Их берёт и Ася на ура!! Незачот для Инка.. smile.gif Александр, я удивлен. Кресты и перстень 17в, максимум самое начало 18в. А по "незачет" biggrin.gif ... Ну, будем считать "Инк не лучше Аси". А Экв тогда? smile.gif Как описал Ваш тезка в чате, находки "от штыка и глубже", место "вытоптанное". Я примерно понимаю, почему так грустно вышло, видимо у не очень опытного оператора Эква. Грунт "02 по шкале Инка", это как раз тот уровень, с которого Экв начинает довольно заметно разбрасывать на глубине цели по всей шкале ВДИ, а чуть глубже дает те самые -8-9. А оператор видимо копал только "устойчивый цвет". При таком подходе на таком грунте и на тонах, Экв не сильно лучше той же Терки 19.75кГц. Тут к нему надо прибавлять опыт + работать на полифонии. Только так, например, добивается результата наш форумчанин Jeps на Крымских полянах (там грунты посложнее). Но в итоге, на усложненном грунте, как не парадоксально, с "простым" Эквом опыта нужно больше чем со "сложным" Интроником. Именно на копании сложных глубоких сигналов. Землеройк Отправлено: Jun 5 2020, 00:57 QUOTE(rur @ Jun 4 2020, 23:51) Блин...Ребята-давайте на понятном языке говорить.Всех нормальных людей с МД интересует только ОДНА глубина-и эта глубина ети её мать идентификации.Все остальные "обнаружения"-в арык...Без всяких интроников уже достаточно МД с большой глубиной обнаружения-но без идентификации. Олег, ну что тебе ещё можно сказать??? Ну пример, у меня не просто цветной сигнал, а абсолютная уверенность что цель низкопроводящая. Сигнал уверенный, с подъемом датчика на почти 10см. У Юрия на ЗоЗо сигнал впритирку к грунту на пределе. Но тоже с идентификацией "низкопроводящее нечто". Итог, ложновитое колечко со штыка. Сам считай сколько обнаружения, а сколько идентификации. Или на селухе, у Юрия сигнал, он подзывает, говорит "вот, на монетку похоже". Я смотрю, сигнал похож, но ТI1 400 с лихуем. А у монеток удельных от 90 (нижегородки в звоне) до 300 максимум (гнилой Тёмный). Говорю "нет, точно не монета, какая-то хрень мелкая". Итог - пуговичка гирька из оловяшки. Это уже информационная идентификация прибора и опыт с ним. А это специально для тебя лично из чата. А то от моего добора за ГПХ 16 Тёмных тебе "не верится" QUOTE( Jun 5 2020 @ 01:20) [04.06, 21:18] Евгений: В дебри пока не лезу..от заводских немного ухожу в том в чем немнон петрю Но реально с Инк ом можно ипать Гпх с штаткой [04.06, 21:25] Евгений: Да достаточно и без громкости РВ глубины На доборе лучше когда тишина А он на доборе реально хорош..сразу полный штык выворачиваю и уже глубже подкапываю мелкую уделку Какой такой "Евгений", думаю сам догадаешься. Продолжение беседы. wink.gif QUOTE( Jun 5 2020 @ 01:20) [04.06, 21:27] Александр Дядюшка Сэм: Я на орде тоже просто обомлел.... От глубины... Это пишут просто купившие прибор наши форумчане. В междусобойном чате, где никакая "реклама и маркетинг" не нужны. Почему здесь не пишут? А спасибо великое "непримиримым оппонентам", которые кидаются обвинениями в "заказных отзывах" и "блатных лояльных АКА покупателях". А эти самые покупатели, после таких набросов, не имеют никакого желания кому либо здесь доказывать. Зачем? В итоге и не пишут здесь о своём опыте. А в итоге те, кому нужна как раз объективная информация, остаются без неё. Вместо этого читая " догадки, интриги и заговоры". Землеройк Отправлено: Jun 5 2020, 13:03 QUOTE(Петрович @ Jun 5 2020, 13:00) Вот,чтоб не откладыаать в долгий ящик и чтоб не ждать,кто первый опубликует свои данные, чтоб второй подогнал под них свои результаты. smile.gif Итак: 1. 2коп Н2 -41 см 2. Денга 1750 год-42 см 3. 5 коп 1839 год(масон)-48 см 4. 5коп Е2 1774 год- 50 см. Все сигналы цветные, копабельные, настройки не скрою, накрученные на мах, песок. Ну что, асго, Экв не имперщик, да? Совсем? wink.gif Вывешивал уже. На первом режиме я сейчас хожу как на основном добивочном на "битых селухах". Шумоподавление и ЭМИ задраны, так как тест проводился близко от поселка, были помехи. Снижение добавляет глубину. В поле хожу ЭМИ 5 Шумодав 3 Катушка того же диаметра, что и у тебя, Вить. Грунт правда сырая глина. С датчиком 13" 214, по империи будет глубже. QUOTE(Землеройк @ Jan 14 2020, 23:52) Датчик 13" 5/40 кГц 1. Доборный режим на чистом грунте. Сканировать очень аккуратно, перепроверяя сработки, примерно как с ГПХ. Скорость 0.5 усиление 20 (филтра ЭМИ 15, Шумодав 15, для максимального успокоения прибора, есть помехи рядом с поселком). Дальность на пятак СССР по воздуху - 65см Чешуйка ---- 36см Копейка 1937 ----- 43см Пятак 1936 ----- 56см Пятак Е2 ------ 57см Дале все режимы абсолютно ходовые и тихие, зачет только двухсторонний четкий сигнал с прохода: 2. Режим спокойного глубокого поиска разреженных целей. Прибор спокоен и устойчив к сканированию даже в траве. Скорость 2 усиление 18 (филтра ЭМИ 8, Шумодав 5). Дальность на пятак СССР по воздуху - 53см Чешуйка ---- 31см Копейка 1937 ----- 37см Пятак 1936 ----- 47см Пятак Е2 ------ 48см 3. Режим обычного ходового поиска на жилухе. Прибор спокоен абсолютно и устойчив к сканированию даже в бурьянистой растительности. Скорость 4 усиление 18 (филтра ЭМИ 8, Шумодав 5). Дальность на пятак СССР по воздуху - 49см Чешуйка ---- 28см Копейка 1937 ----- 35см Пятак 1936 ----- 44см Пятак Е2 ------ 45см 4. Режим быстрой ходовой разведки. Прибором можно сшибать подлесок без сработок. Скорость 8 усиление 18 (филтра ЭМИ 8, Шумодав 5). Дальность на пятак СССР по воздуху - 45см Чешуйка ---- 24см Копейка 1937 ----- 30см Пятак 1936 ----- 40см Пятак Е2 ------ 41см 5. Режим практически работы на замусоренной площадке (по скорости). Прибором.. "дрова рубить можно", практически нереально вызвать фантом от грунта или задевания растительности, в том числе и стуча об пеньки и деревья. Скорость 10 усиление 18 (филтра ЭМИ 8, Шумодав 5). Дальность на пятак СССР по воздуху - 41см Чешуйка ---- 20см Копейка 1937 ----- 27см Пятак 1936 ----- 38см Пятак Е2 ------ 39см 6. Режим "ацкий пулемет" cheesy.gif Самая высокая скорость. Прибор не издает ни звука даже от удара плашмя датчиком о землю. Об деревья скорее можно разбить датчик, чем вызвать ударом сработку. Скорость 20 усиление 18 (филтра ЭМИ 8, Шумодав 5). Дальность на пятак СССР по воздуху - 34см Чешуйка ---- 13см Копейка 1937 ----- 24см Пятак 1936 ----- 33см Пятак Е2 ------ 33см Отдельно: 7. Режим "ацкий пулемет" с максимальным усилением. Прибор реагирует на удар датчиком плашмя по грунту, об пеньки и деревья не реагирует. Скорость 20 усиление 27 (филтра ЭМИ 8, Шумодав 5). Дальность на пятак СССР по воздуху - 45см Чешуйка ---- 23см Копейка 1937 ----- 31см Пятак 1936 ----- 41см Пятак Е2 ------ 38см Грунт, как многие и просили - подмосковный суглинок. Тест на яме с боковыми закладками в стенку. С пункта 2 учитывался только "четкий" двухсторонний идентификационный сигнал с прохода. Без "выдрачивания" над целю и "цепляния по РВ". Землеройк Отправлено: Jun 7 2020, 02:57 QUOTE(Jeps @ Jun 7 2020, 00:14) Как не крути все эти рисунки и цифры на любых приборах до определенной глубины могут где то помочь но я в них не верю, все же звук самое главное и меня как потенциального покупателя имевшего дело только с минелаб , не считая асю 250), интересует озвучка в интронике и меня она пока мягко говоря не устраивает. Все остальное можно привыкнуть ,меню настройки эргономика итд, я уже писал об этом как то давно.Подумайте над озвучкой пожалуйста и я думаю покупателей станет больше даже того же обновленного сигнума если там сделать звук как у минелаба а тем кому нравиться родной сделать 2 варианта. На вкус и цвет понятно, но большинство предпочитает музыкальную шкатулку. Джепар, не будет у Интроника звука типа Минелаб. Физически невозможно сделать и по железу (электронике), и по главному алгоритму идентификации. Примененная в нем озвучка, на самом деле самая лучшая для глубокого поиска. Как и на любом приборе, можно с опытом копать только на звук, я например копаю именно на звук на 90%. Используя годографы, только для определения "цветнящего" железа и озвученных фильтром TI1 цветом целей из железного сектора. На жадных настройках (200 именее) он пропускает уже и некоторые железки. Отличие от снесенного мелкого цвета в том, что годограф высокой састоты у железок как приклеенный (стрелка в одном и том же месте в районе ВДИ -50 -60), а у цвета узкая петля, скачущая на каждой проводке по всем ВДИ железного сектора. Это очень повышает эффективность работы. Так что и в Инке звук первичен, и очень разнообразен в сочетании тона и длины/громкости/мягкости/резкости сигнала обнаружения (РВ). А годографы просто надо применять с опытом и пониманием, тогда они повышают эффективнось, экономя время на раскопках "всего цветного" по звуку. С опытом - безошибочно. Но есть сомнение - лопата. Именно так. Я вообще никогда не гадаю "вот это цветной сигнал", у меня критерий только "копаемый". А что это - покажет лопата. Прибор дает информацию, а применять ее надо по месту и с умом. Например недавно, копал на стремном месте, как суслик оглядываясь. На поле с многолетней травой, выбитая широко распаханная распашка удельных монеток Василия Дмитриевича 0.5г весовой нормы. Осложнение задачи, огромная масса сгнивших и распаханных гильз авиационных. И если копать их куски, кусочки, и донца, то просто легче идти площадным перекопом. Что там нереально и бессмысленно (50х50м). Зная, что TI1 монеток в вилке 180-250, а ошметков гильз 400 и выше, в темноте, смог не устраивая свинороя, копать только монеты и разве еще люминиевую проволоку. При том далеко не поверхностные монеты, таких там давно нет. Даны инструменты, а как ими пользоваться по месту, это уже опыт и умения оператора. Главное - инструменты есть. Рой хоть все подряд, хоть отделяя "цветное от цветного", что иногда бывает необходимо... Землеройк Отправлено: Jun 22 2020, 20:28 QUOTE(канси @ Jun 22 2020, 19:49) Елдорай надо урезать, и будет чушуя петровская с 14 кгц, Тупо, скорость подстройки порога, она же реактивити должна быть значительно увеличена. Елдорай на крупняк при этом заметно укоротится зато мелочь попрёт только в путь. "Все цели за один проход", я-я...дас ис фантастиш 14.gif Добивая распашку Темных (0.5г серебро) за своим же ГПХ 11"ДД с Инком 13" 540, был впечатлен даже не 16 монетами добора, а кусочками монет, примерно в 1/5 монеты. С примерно 10см глубины на "сверх низкой" скорости. Работал при этом на предпоследней в сторону замедления скорости -1. Линейка скоростей прибора (-2, -1, 00, 01, 02, 03, 04, 05, 06, 07, 08). Где в данной линейке, скорость -1 в 40(!) раз медленнее скорости 08. При этом и медь крупную лупит поглубже любого топового прибора на этой настройке скорости с этой частотной парой. Так что не критично для Инка снижение скорости в глубоком поиске мелочи. С парой 540 точно. Гораздо критичнее фильтра типа Шумоподавления и ЭМИ. Ну да, конечно, с 15" 214, крупняк еще более оттягивается в ущерб целям менее копейки Землеройк Отправлено: Jun 22 2020, 21:17 QUOTE(Fokyc @ Jun 22 2020, 21:32) Серёг, ты сейчас пишешь удивительные вещи! То расхваливаешь инк, то теперь меньшего собрата выставляешь в приоритете. Это не правильно. Тем более практика показывает обратное - сигнум не видит тех целей, что видит интроник. Паш, одночастотные 14кГц, работающие по методу проекции, более чувствительны к мелочи, чем частотная пара Интроника 2/14, работающая по методу КГ. В легком грунте. QUOTE(Fokyc @ Jun 22 2020, 21:32) По сути петровская чешуйка не отличается от ушка крестика по размеру. Но почему то ушко или тонюсенькую мелкую стальную иголку я вижу, а чешуя в пролёте. При чём в пролёте выборочно. Точно так же было и с медью в прошлом году. Одну монету я выкапываю на не досягаемой для сигнума глубине, другую, найденную сигнумом, вижу, но вижу в чермете. В принципе она(чешуя) мне как то фиолетово. Только вдруг и алтынчики улетают хрен знает куда. Паш, с твоей "крестьянской суеверной натурой" biggrin.gif , спорить не хочется. Если тебе чаще попадаются ушки от крестиков, а напарнику чешуйки (гораздо более "звонкая" цель), это не значит, что твой прибор видит только ушки от крестиков, а чешую не видит. Он, суко, прямо таки знает, что это вот чИшуя, и отказывается ее видеть. facepalm.gif То, что на 15" 214, просто могут пройопываться чешуйки 0.2г - это легко. Так же как и кусочки крестиков, и "ушки" и пуговки гирьки. Особенно если включен шумодав более 5 и ЭМИ более 8. А алтынчики, это здоровенная цель с дтрхем или копейку, ну никаких параллелей с петровскими "вошками" по физическому восприятию прибором. Вполне реально, тебе 13" 540 ВРПшек с деньгами натаскала бы там, где ты ничего уже с 15" 214 и не видишь. Просто рядом с мелкими железками. А заодно и "мешок чешуи"(с) biggrin.gif Может и стоит попробовать. QUOTE(Fokyc @ Jun 22 2020, 21:32) По сути петровская чешуйка не отличается от ушка крестика по размеру. Но почему то ушко или тонюсенькую мелкую стальную иголку я вижу, а чешуя в пролёте. При чём в пролёте выборочно. Точно так же было и с медью в прошлом году. Одну монету я выкапываю на не досягаемой для сигнума глубине, другую, найденную сигнумом, вижу, но вижу в чермете. В принципе она(чешуя) мне как то фиолетово. Только вдруг и алтынчики улетают хрен знает куда. Паш, с твоей "крестьянской суеверной натурой" biggrin.gif , спорить не хочется. Если тебе чаще попадаются ушки от крестиков, а напарнику чешуйки (гораздо более "звонкая" цель), это не значит, что твой прибор видит только ушки от крестиков, а чешую не видит. Он, суко, прямо таки знает, что это вот чИшуя, и отказывается ее видеть. facepalm.gif То, что на 15" 214, просто могут пройопываться чешуйки 0.2г - это легко. Так же как и кусочки крестиков, и "ушки" и пуговки гирьки. Особенно если включен шумодав более 5 и ЭМИ более 8. А алтынчики, это здоровенная цель с дтрхем или копейку, ну никаких параллелей с петровскими "вошками" по физическому восприятию прибором. Вполне реально, тебе 13" 540 ВРПшек с деньгами натаскала бы там, где ты ничего уже с 15" 214 и не видишь. Просто рядом с мелкими железками. А заодно и "мешок чешуи"(с) biggrin.gif Может и стоит попробовать. Землеройк Отправлено: Jun 22 2020, 21:46 QUOTE(Саша(ABV) @ Jun 22 2020, 22:19) Сергей, а какие у тебя значения этих фильтров? У меня не получается опустить ЭМИ ниже 06, а шумодав - 03, даже в самых глухих местах (но при наличии гроз вокруг). Если ставить Эми 03, то "улитка" по центру крутится 4-5мм, и кг "опухает" конкретно. smile.gif 2 прогр., ус.20, ск.2. ЭМИ 5 Шумодав 1 (или 3, где 1 не прокатывает). При доборе. Ск. -01 Ус 18-19 При разведке ЭМИ 7 Шумодав 5 Ск 03-04 Ус 18. Землеройк Отправлено: Jun 23 2020, 17:58 QUOTE(markoni @ Jun 23 2020, 18:34) Я тоже так думаю. Трындит Павел.. Не разобрался в пушке.. smile.gif У Павла основная катушка 15" 1.7/14кГц (214). А, ища "пятаки" на глубинах 60+ см, удивляется, что "вошек" Петровских у него меньше в находках, чем у Сорекса с 10" и тем более Эквинокса. 17.gif cheesy.gif И ни как не может в толк взять, что одиночная частота 14кГц, работающая по методу проекции, и общая частотная пара 1.7/14кГц, работающая по методу КГ, это совершенно разные "14кГц" по чувствительности к мелкой дриси. Для того и есть пара 5/40кГц, которая эту дрись пылесосит, куда там многим (кроме Эквинокса, и то на легком грунте). Но "пятаки" уже будут не 60+, а 50+ см. Но уж это точно Павла не устроит... 17.gif Нет в природе такого прибора, который одновременно делал бы и то и другое, да еще работая на соленых и магнитных грунтах. "И то и другое" ближе всего делает Инк на паре 540, перекрывая по диапазону и глубине любой известный мне прибор. Но конкретно по "пятакам", он же с парой 214 это делает лучше. Каждый может выбрать то, что ему "ближе", или оба варианта. Как тот же Петренко. Землеройк Отправлено: Jun 23 2020, 19:45 QUOTE(Fokyc @ Jun 23 2020, 19:35) Всё тоже самое было с год назад. БГ не так, кг не правильно, катушка не та, возможности прибора не безграничны... А потом два раза башку переделывали и в итоге всё ПО по новой переписали. Слава богу крупняк пошёл. Всё по 5/40 понятно, конечно же и иголочки мельче пойдут. Но дело в том, что определенный спектр целей и так цепляется. И даже чешуйки попадаются. Раз в год. Сигнал-то от них есть. Размазанный и урезанный. То что 7280 с 13" 7кгц их метёт это конечно же норма. Там ценник у прибора такой что доплатить надо чтоб забрали. И идентификация на нуле. Обрати внимание что он тоже пишет про иголки. А про чешуйки в отрицательной форме. Именно после его поста и после Сашиного, про дробь, я и затеялся с наблюдениями. Паш, включи Шумодав на "минусовые" значения, и собирай свою мелочь. Но не на настройках "скорость 00 усиление 23", на которой ты ищешь пятаки на глубинах "лопата по ручку". Так, как сам же обматюгаешься на шумность прибора при этом, "натянув сову на глобус", с датчиком 15" 214. Фильтр TI1 включи на чувствительность 2 и значение 200 хотя бы. Заодно выкопаешь и иголок побольше, ведь не устаешь видать копать ямы по метру глубиной. Ты мне скажи, нахуа тебе чешуйки Петра? Нужны, бери датчик 540, и собирай их сколько попадется. Я уже не раз писал, частотная пара 214 это "от копейки и более" глубины и взятие глубже других приборов. С сильным перекосом на крупняк. То есть именно твоя задача. У тебя нет полезных целей меньше. Ты мне назови хоть один прибор, цепляющий дробинки 2мм, и "пятаки" параллельно берущий на тех глубинах, с которых их роешь ты. Такие глубины по пятакам чтобы удерживать, приходится чем-то жертвовать. Да какие там в задницу дробинки и чешуйки, вообще хоть один прибор, который зацепит твои пятаки (да и ВРП) на таких глубинах. Еще раз говорю, возьми 13" 540, и уроешься своих "чешуек Петра", я кусочки монет 3х3мм ей добирал за ГПХ. Но ты же тогда начнешь песнь "а пятаки хочу на 60+см", на 50+ тебя не устроит. Или бери по Интронику в каждую руку, и ищи одновременно на обеих частотных парах. facepalm.gif То, что в ближней зоне больших (от 13" и более) датчиков Инка есть некоторая "затяжка" сигнала на мелкие цели, известно, и этот вопрос программист решает. Но рыть "чешуйки Петра" с 15" парой 214 как с парой 540 или Эквиноксом, это точно не поможет. Нельзя объять необъятное. Землеройк Отправлено: Jun 23 2020, 20:07 QUOTE(Fokyc @ Jun 23 2020, 20:57) Серёг, ну сам же сказал что мы мыслим по колхозному. Вот у него есть, а у меня нет, значит кто то в этом виноват. Тем более что обжогшись уже заранее дуешь на воду. Всё я прекрасно понимаю и про усиление со скоростью, и про низкочастотные пары. Однако где трос разорвали в хлам я не стал копать, убежал. Слишком много сигналов было. При чём в лесу не раз на такие места натыкался. Вот и собираю всё в кучу. На днях специально буду сравниваться с эквиноксом. Поглядим. Чего будешь "сравниваться с Эквиноксом"? Чешуйки Петра? Тебе сейчас примерный результат написать? 17.gif Будешь развлекаться сим бессмысленным занятием, поставь хоть Шумодав ниже 00 и Фильтр TI1 включи на 200 максимум, и его чувствительность на 2. Увидишь хоть чешуйку там, где ее не будет совсем на твоих обычных настройках "под глубокие пятаки". А будешь смотреть на 5 программе, подними "чувствительность к мелким целям". Вообще, не понимаю "суть проблемы" в твоем ключе. У тебя полезных целей менее алтынника (монета "звонче" копейки СССР) просто нет. Ради искусства? Если ради "тестирования возможностей Инка", то делать это надо на паре 540. Обсравнивайся с Эквиноксом хоть по всему спектру от чешуйки Петра до своего любимого "пятака". Будешь "удовлетворен" полностью. Потом отложишь в сторону, оденешь свой руль 214 и пойдешь рыть свой полезный материал. cheesy.gif Потому что по нему, 214 все равно глубже. Хотя, как я тебе и писал, тех же ВРПшек, с 540 весьма вероятно, надергаешь на домах среди железа за своим низкочастотным рулем. Просто физика, более низкая чувствительность высоких частот к железу, что "выделяет" совмещенные с ним цветные цели. п. Петренко Пока что, во всех случаях " Не ищет " , что мне встречались, виноваты были настройки либо стиль ходьбы оператора. В целом и тот и тот вариант от не понимания оператором в целом принципа настроек и их взаимосвязи и правильного для места ( да и вообще в принципе) способа проводки катушкой. Казалось бы, что сложного мотылять правильно, а нет - то скорость и амплитуда маха как у косаря, то катушка производит своими движениями впечатление ползущей целеустремленной змеи . Это естественно не только инка касается, но и в целом. Конкретно по настройкам все расписывать устать можно, но общие какие то положения : Стерня, высокая трава и другие мешающие сканированию факторы - убери гссы. На высоких чуйках будет фантомить и чем выше чуйка тем больше, а значит прийдется снижать ее и падает глубина. Ищешь глубокое, а скорость как для мусорки? В чем смысл? На не засраных очень сильно участках и полях нет никакого смысла в высоких скоростях. Двойка по моему мнению самое то что надо - и дробь и глубина есть. У высоких скоростей есть еще один минус лучше и резче озвучивают ся хк и гк. С одной стороны лучше чуйка к совсем дрыси, а с другой проверено на практике, что даже самая мелкая монета глубже берется на той же 2й или даже первой. Усиления надо подбирать по комфорту, а скорость прибора и проводку по уму. Я люблю подбирать усиление чуть чуть выше тихих значений. То есть слышать землю. Так я делал со всеми своими приборами у которых такая возможность была. Проводка должна соответствовать задаче - если ищешь глубокое на чистом, то плавные махи с перекрытием секунды за 2 -3на проводку стандартную. Чем больше перекрытие тем больше шансов зацепить очень глубокое. В идеале площадь катушки перекрывается 3 раза , то есть над каждой третью должен пройти центр. Нет смысла разнюхивать глубокое на не засраном короткими движениями которыми надо работать на мусорке. Не втирайте катушку в землю - зазор 2,5-3 см Не задирайте гссы, если шумно, лучше их снизить, но скорость пониже поставить ( с 4до 3х или 2х) гссы дадут прибавку только если грунт от бяк всякий чист, стрерня и тд не мешает, а ищешь дирхемную пыль) Шумодав не задирайте сильно. Выше 2х не поднимаю. Если ищете крупняк, то можно и приподнять конечно, но глупо искать мелочь с шумодавом выше 0 Фильтра режут так или иначе глубокие сигналы и чем сложнее грунт тем сильнее. Старайтесь их минимизировать. У меня только эми вкл на средних значениях Узнайте как у вас на ваших грунтах звучит экстремально глубокая цель. У меня, годографы от нее может положить как в лево так и в право по горизонту, по рв слышно прекрасно, что она глубокая ( кстати отключать РВ дурь несусветная). Лежащая по горизонту цель - это прибор обнаружил, но не может идентифицировать- помоги ему, сними сверху блин дерна сантиметров на 5 , в 99% это помогает. На пашне - сними ногой. Знай свой грунт где то без спорных не обойдешься и надо копать, а где то цвет до исчезновения сигнала будет цветом. Проверяйте настройки и фильтра с утра. Мало ли что накрутили вчера в одном месте, а сегодня оно может и не подойти. И забыв можно или находок себе урезать или помучаться другим способом) Не ходите без наушников, конечно понимаю, что " Я и так хорошо слышу, у меня слух музыкальный "(с) , но все это фигня полная. И главное- на борту инка есть все настройки что бы искать в комфорте и эффективно. " Палочку то везде можно найти, а выручалочка то вот она где"(с) Еще дополню по инку, что оптимально подобранная скорость маха помогает лучше услышать глубокую цель. Это каждому лучше на яме попробовать. По поводу годографов и мусорок. Не просто мусорок, а жестких. Есть мусорная прога - не пробовал , но если работать в обычном Д, то заметил, что есть сигналы которые видит годограф, но не успеваешь услышать. Стрелки появляются реально на долю секунды. По моему в принципе не возможно эту 0.001 сек озвучить . Стоит оно того, что бы пялиться в экран или нет решает каждый для себя. Землеройк Отправлено: Nov 15 2020, 00:15 QUOTE(All-searching @ Nov 14 2020, 22:02) ================== Так что лучше про интроник если можно...И забыл, самое главное, на мусоре на хер не нужен ни L, ни DL..., да и мульти туда же. Игорь... Ну нет у тебя опыта с Эквом. Как раз на мусоре, мульти главная фишка Эква. Да, надо немалый опыт и крепкие нервы, работая по мусору на АБ-0 или АБ2 - 2, но... В замесе гвоздей Экв увидит на мульти то, чего никогда не увидят одночастотники. Зоть Дэус, хоть Сигнум 20кГц. Особенно медные монеты. Медная монета + гвозди, у одночастотников дает понижение ВДИ. То есть улетает в еще болеее глухое "мелкое железо". А на Экве в мульти, ВДИ возрастает (!) Вытягиваясь в цвет. Да, похоже на крупную железку (тут уже опыт), но вытягивает. И на Инке вытягивает. При чем на 214 даже лучше, чем на 540 (низкая частота в этом лучше). Именно из замеса, где разделение ни в звезду, а именно "совокупный сигнал) А почему "медная монета", потому, что именно такие цели в замесе самые "мусорные" шустряки одночастотно-высокочастотные просто не видят (железо). И тот же Сигнум 3кГц или Дэус 4 кГц. сами за собой высокочастотными насобирают таких целей в замесе.. но уже просохатив низкопроводящее. А Экв и Инк - нет. И "положа правую руку на левую сиську", при задаче поиска чешуек на домовине с очажными камнями и гвоздями в обычном грунте, я бы выбрал на первое место Эквинокс в Парк 1 с АБ по нулям, на втором Инк 540 в 2С. И только потом, от безисходности, всякие Дэусы и Сигнумы 20кГц. Это честно. Землеройк Отправлено: Nov 14 2020, 23:01 QUOTE(sitr @ Nov 14 2020, 10:47) Получается Инк по мелочи глубже Эква?! "Инки" разные бывают. И грунты тоже. Обычный сыроватый суглинок, проводящий торфянистый чернозем: 12х9" Инка (эквивалент 10" круглой) vs 11" Эква "214" - заметно "мельче" Эква по "мелочи" типа серых крестиков и Петровских "вошек". С копейки СССР примерно одинаково, по крупным монетам (и тем более предметам) сильно глубже. "540" - в режиме Д равен по чешуйкам менее 0.4г, далее чем крупнее цель, тем глубже. В режиме 2С по всем целям глубже Эква Поле 1 и даже Поле2. Особенно по крупным монетам и тем более предметам. "760" В режиме Д глубже Эква в мульти Поле 1 на деньгу Грозного (0.34г) примерно на 7 см. По пятаку Е2 равен Экву на 4кГц. Режим 2С на глубину не тестил. С ростом магнитной минерализации, Экв сбавляет сильнее Инка, в основном в идентификации. Это то, что сам лично мерял. Землеройк Отправлено: Nov 11 2020, 03:08 QUOTE(rur @ Nov 8 2020, 19:34) Это мне говорит человек который смеялся над -9 года два в Эквиноксе biggrin.gif Паш давай теперь градусами мерятся на помойке то!!!Да там таких вариаций при чём если еще под разными углами заходить facepalm.gif Ищи свои петелки на тебе...Пашк не занимайся хоча ты ерундой этой... Олег, первая "вилка" похожая на букву V, это обычно массивное железо, железное кольцо и т.д. Вторая для меня цвет. Ибо сигнал по высокой частоте явно превышает сигнал по низкой. Такое может быть лишь на листовое железо, но тогда годографы стрелками не будут. Цвет конечно "странный", типа "толстое но низкопроводящее", но именно цвет, и копаемое. Тут все больше нравится, как мусорная, программа 2С (7) на скорости 5-6. С подрезанными фильтром ГК до 12 сигналами камней. Цеплючий и одназначный пулемет. Сам вот учусь еще и открытия в Инке для себя делаю. smile.gif Землеройк Отправлено: Nov 11 2020, 02:11 QUOTE(asgo @ Nov 7 2020, 14:29) РВМ-99. На Д-алгоритме невозможна Серег, не путай обнаружение и идентификацию. Д- это метод именно обнаружения. А алгоритмы идентификации могут быть разными. И вообще-то ГП (6 программа) работает именно по Д методу. При этом идентификация построена на том самом РВМ. И именно благодаря Д методу ей пох изменения высоты над грунтом (чего так не любит Сигнум в ГП). И при желании, ее можно использовать как обычную поисковую программу по грунту. Именно для этого использования там оставлена возможность перехода на высокие скорости. Так что есть в Интронике РВМ на Д методе. smile.gif Но следует помнить, что так как это "реальное время", и прибор поет что видит не думая, глубокая идентификация хуже, чем в РВ-КТ. Особенно с ростом сигнальности грунта. При этом, например военщики, пользуют ее на Инке как основную поисковую. Как минимум те, кого знаю. Землеройк Отправлено: Nov 7 2020, 02:12 QUOTE(Baiker @ Nov 7 2020, 02:17) Я не отрицаю сам факт его работы на мусоре. Даже старый сигнум работал. Сорекс,с появившимся тогда режимом Мм и 14 кГц ещё улучшил ситуацию. Потом постоянно шли улучшения и доработки много лет. Потом Интроник появился. Сможет. Но на...уя???... эти извращения,я понять не могу никак. Даже Серёга Землеройк не раз прямым текстом писал за эти годы,что через пару часов его мозг просто закипит на мусоре от рв-кт (а я четыре года с помоек не вылезал с этой озвучкой), пока не взял в руки деус и не забыл все это,как страшный сон 17.gif Серег, это с Сигнумом. С Инком работа на ковре мусора на порядок (именно в математическом смысле) комфортнее. Регулировка максимальной громкости и VCO звука РВ, укорочение звука железных целей до ненапряжного "хрюка", громкость железных целей. И при этом точно намного эффективнее. С Инком я теперь даже с удовольствием лезу на мусорки, если там можно хотя бы империю в качестве подергать или ранние советы. Даже с лаптем 12х9", а уж с лодочкой 10х6 просто кайф. smile.gif Мусорки с аллюминием, дихлофосами и торчащими калошами, у меня просто психологически отвращение вызывают. 17.gif Не могу орицать, что и там среди дерьма весьма вероятны хорошие находки... но чувствую себя кабаном на дачной помойке. cheesy.gif Землеройк Отправлено: Nov 5 2020, 21:13 QUOTE(п.Петренко @ Nov 5 2020, 20:13) Пля, а в Д? Инк в Д пробовал? Серег, мне неудобно тебя удивлять... cheesy.gif , Но 4 программа "быстрый поиск", это тот же самый "режим Д". Только алгоритм идентификации ускоренный, и дополнительно в АМ меню включено "ускорение идентификации". smile.gif Землеройк Отправлено: Nov 5 2020, 21:04 QUOTE(Baiker @ Nov 5 2020, 20:48) Да выясняй,мне то что. Законы физики не обманешь. Я изначально прекрасно понимал,что разницы в 5 раз быть не может, тесты независимого человека это подтвердили. Просто хотел мнение Землеройка по этому поводу услышать,он все равно сорвать не сможет,постарается сгладить аккуратно или промолчит biggrin.gif Серег, а мне нечего сказать. ddd.gif Я перед Эквом цепочкой только на 2х программах мотылял и на грунт клал в первый месяц владения. Восхищаясь. biggrin.gif Потом понял, что хрен на этих вторых походишь где, и забил. А копая по пляжу в Болгарии, вообще нах забил на этот сектор ВДИ, ибо пришел в выводу, что если ворошить скубом сотни фольговых сигналов ради призрачной цепки, а потом искать эту срань среди кусков ракушек и водорослей... 17.gif То КПД сремится к нулю. Лучше в удовольствие собрать 20-30 евриков левами, и сесть в прибрежном баре попить на часть найденного пивка, и почитать баталии на форуме. biggrin.gif Так что ни разу не сравнивал по такой цели Инк и Экв вместе. Одно могу сказать, для тонких цепок Д режим слеповат, вплоть до невидимости даже вплотную к катушке. 2С режим - херачит, только шуба заворачивается (на 540 паре, а на 760 так просто "пятак советов" те цепочки) Но у сереге какая-то пацанская пафосная цепура "аля 90е" весом в 20г была, то вообще "другое". Потому сам жду с интересом его видео. smile.gif Землеройк Отправлено: Nov 5 2020, 03:34 QUOTE(Петрович @ Nov 5 2020, 04:01) Просто я всегда скептически отношусь к подобным примерам, когда речь идёт о преимуществе в работе приборов. Примеров масса. В этом году, к примеру, имея большую катушку, просто зашёл в посадку, которая шла по кромке перспективного некогда поля. Копари туда обычно годами скидывали шмурдяк, но скидывали не по всей посадке,а по границе поля и никому в голову не приходило зайти туда поискать, чуть в глубь. А я зашёл. Сначала напрягло обилие поверхностного мусора, но я переборол себя и стал искать в нем только тихие слабые цветные сигналы. И натягал там прилично крупных монет. Был бы там клад, то стопудово взял бы его и сейчас тут рассказывал легенды. Вот накуа я открыл сейчас небольшой технологический секрет? facepalm.gif Вить, если бы там был один Евгений, то можно было бы строить разные гипотезы. Но с ним был напарник, не менее опытный и тоже с "рулем". При том, как я понял, не раз ранее на этом месте бывавший, когда оно еще чего-то давало. И я с ним вчера разговаривал. У него ноль сигналов, у Генайки один за другим. Перезванивают, у напарника тишина, и только после снятия первого штыка появляется сигнал. С иконкой он вообще был уверен, что у Генайки "какой-то глюк". Вот потому они и приехали за вторым Инком. Все с их рассказа. Не рекламировали же они Инк мне. 17.gif Что слышал, то и "пою". biggrin.gif Вить, да глубже он всех известных приборов, это факт, который доказательств уже не требует. smile.gif Остальное лишь "нравится-не нравится". А это не свойства ТТХ прибора. Я тут подсел по своей теме на 12х9" 760 (7/60кГц) тестовую. Как основную разведочную и "первичного выноса". Тестили недавно с владельцем Эква 11" , деньга Грозного 0.34г на 10см глубже, чем Экв в мульти, а пятак Е2 одинаково с Эквом на 4кГц. Ну и чего еще желать по уделам и крупной пластике? wink.gif Задумывалась, как специальная голдпроспектинговая... а выходит, "всеядная" с сильным перекосом в средневековье. При том по сырому лесу в Д режиме с чуйкой 35см на пятак - тишина полная. И это с 60кГц верхней. Так что голдпроспектинг для буржуев, пожалуй, надо на какой нибудь 10/80кГц лабать, Инк потянет. Землеройк Отправлено: Nov 3 2020, 19:20 QUOTE(ops @ Nov 3 2020, 17:18) Та же цепка. Интроник с 13 5/40. Тесты в доме, не накручивал. Д-режим, чуйка 35 см на пятачек, шумодав 5, эми 5, остальные фильтра выключены. Компенсация по ферриту, воздух. Сигнал с 3 см пропадает, т.е. по факту на грунте с зазором пройдешь 100% мимо. Режим 2с. Чуйка 35 на пятак, баланс по ферриту. Берет примерно с 20 см, но важна амплитуда маха, нужен полный проход над ( под) катушкой. Честно говоря, на экве сигнал стабильней и чище. К расстрелу ( не так махал, не так настроил, не та цепка) готов cheesy.gif Готов выслушать и попробовать ценные советы по увеличению цепкости к мелким целям. Вадим, Шумодав 5, это если искать цели размером от копейки. Он режет короткие резкие сигналы. При поиске цепок или скифских наков, он на нуле должен быть. А то и в минусе. И если именно дрись такую искать, то лучше на "придушенной" 2С с усилением 15 и с влюченным фильтром ГК, но шумодавом 00 и ниже, чем на разогнанном Д с усилением 25 и "всеми открытыми фильтрами" biggrin.gif Землеройк Отправлено: Nov 1 2020, 17:17 QUOTE(FoxPro @ Nov 1 2020, 18:07) Попалось на глаза видео где человек не смог справиться с пробкой - в чем подвох? https://youtu.be/cJma3p-K5lo Так он вроде и не пытался справится. Махал над пробкой просто, и говорил, что звучит цветом "крестика не видит". biggrin.gif Ну так это абсолютно нормально. ddd.gif (что цветом звучит) Но если задалбывают такие пробки, или много кусочков ржавой жести, то можно включить "фильтр Fe пробок". БОльшую их часть "очернит". Землеройк Отправлено: Nov 1 2020, 16:02 QUOTE(rur @ Nov 1 2020, 15:19) .ГСС игрался-так как люблю эту функцию на эксоподобных,правда тут жалкое подобие.Будем глядеть.По любому прибор продавать не намерен совершенно точно. Олег, надеюсь не задрал? Тут прошла, и спасибо Сереге Петренко "счастливо закончилась" история с Анапскими ребятами. Они после как раз "Эксповых", на опыте с ними, задрали сразу ГСС до 15 (надо же поглубже), и в итоге "Интроник на наших грунтах не работает, как обещано, ищет не глубже Трака"(с) Я по переписке, ничего понять не мог... Спасибо Сереге, съездил к ним и разобрался, ребята отписаоись: "Интроник прозрел" biggrin.gif Это, конечно, невольный наш косяк. Слишком большой диапазон усиления звучания глубоких сигналов (ГСС). Рабочее максимум 7-8, и то сильно не везде, а регулировка аж до 20 17.gif И в заводских настройках оно слишком высокое (5). В новой прошивке диапазон будет обрезан, а заводские значения будут не выше 2. Чтобы глубокие цели все же от поверхностных на слух отличались. Землеройк Отправлено: Oct 24 2020, 01:30 QUOTE(overlive @ Oct 24 2020, 01:11) На акафорумс кто то недавно спрашивал. А с разными частотными парами катушеки одинаковых размеров в одном и том-же месте и времени если мерять ,показания грунта будут отличаться или в пределах некой погрешности будут.? Для высокочастотной пары, немного (на единицу) может быть больше амплитуда. И весьма заметно больше проводимость. Параметры измеряются не "вообще" и абстрактно, а как подсказка пользователю, работающему с конкретной частотной парой. Например, в инструкции написано, что программа 7(2С), корректно работает на грунтах проводимостью до 10. На одном и том же грунте с разными частотными парами замеряем проводимость: 540 - проводимость 14 214 - проводимость 8 И оператор прибора с 540 частотной парой понимает, что 2С работать будет хреново. А оператор с парой 214 - "можно работать". Амплитуду же, следует учитывать в понимании идентификации целей. Что так же описано в инструкции. Это очень полезное "понимание". Например, на грунте с амплитудой 00-03, я никогда не стану копать сигналы, которые точно буду копать на грунте с амлитудой 05-10. В первом случае это будет обязательно железо. Во втором, на этих сигналах идет глубокий цвет. Иначе будет как на том же Эквиноксе с преславутыми -8-9. Одни "никогда на этих сигналах не нашли цвет, и все это куйня", другие наоборот. А почему... Тот же Серега Байкер с его грунтами в 00 по шкале Инка, попав в Крым в гости к Джепару Jeps, на его грунты 05-20, останется без глубоких находок biggrin.gif А Джепар будет их копать, при том только в полифонии. При том прибор один и тот же... Вот только амплитуду (силу сигнала) грунта, на нем не увидишь. И только огромный опыт на конкретных грунтах в итоге неленивого "научит". Вот для этого и внедрена в Интроник программа "Анализ грунта". Для понимания, какие программы использовать, почему вдруг не работают одни программы, и на какие надо перейти. И какие сигналы на конкретном грунте считать "возможно цветными". Землеройк Отправлено: Oct 21 2020, 01:02 QUOTE(пЫночет @ Oct 20 2020, 22:19) максимальное усиление, приемлемое на ЮБК- 14-15. Тебе везет Тут еще от оператора зависит. Петренко держит 25 при скорости 2 в ходовом поиске blink.gif Я на его полянах выше 19 ск 2 в ходовом выносить не мог... и он по итогу искал заметно глубже, и лучше идентифицировал "ушами" в сложном грунте. Умение так работать на сложных грунтах, требует большой практики именно на них. Землеройк Отправлено: Oct 19 2020, 02:17 QUOTE(rur @ Oct 19 2020, 02:03) Серег,все понятное дело,читано перечитано,смотрено пересмотренно и думано передумано 17.gif Грунтовые условия позволяют 14.gif а что под этими грунтовыми условиями не очень.Ну ты понял-всё тот же замес...Забег на 5й может быть фатален для результатов,поэтому остановился на 3й как скажем так наиболее дубовой из нужных...Загнуть письку Интронику можно лехко даже думая что ищешь и все мол в ажуре.Поэтому надо ещё смотреть-может так 3я и останется основной.Это у Паши всё ровно-парень воспринимает словосочетание -грунтовые условия позволяют-буквально и его мало имеет,что там дальше...Ну ищет он типа и если не находит-значит тама нет ничего cheesy.gif 5я конечно интересна и 7я-но пока так... "Если грунт позволяет", имеется в виду фантомность работы на конкретном грунте. Что касается обнаружения и идентификации, то алгоритм 5 программы построен на той же основе Д, но с дополнением. То есть 5 программа увидит и сидентифицирует все, что способна увидеть и сидентифицировать 3. Кроме сугубо мелочевки, если оставить настройку "Чувств. к мелким целям" на заводском значении. А вот 3 вполне может просохатить крупные и средние высокопроводящие цели, до которых дотянется 5. Мало того, 5 на такие цели глубже даже при несколько сниженных относительно 3 настройках. Не мешало бы тебе все же отойти от канонов "религии практического поиска", и все же поизучать свойства программ на яме. wink.gif ГП так особенно. Единственное, на 5 железа, типа кусочков чегунинки и некоторого другого подроешь с глубины больше, чем на 3. И "с глубины", это... ну ты видел Пашины ямы. 17.gif Ну то такое, за все надо "платить"... Землеройк Отправлено: Oct 19 2020, 00:51 QUOTE(rur @ Oct 19 2020, 00:43) Был один.Сейчас состояние его не стабильно,бред,галлюцинации и постоянно твердит про солевую составляющую biggrin.gif Схематически 17.gif Понять АКА сложно...Мнений шо конь наёпделал... 3 программа для очень сложных грунтов. Мелочь видит. Но самая слабая по глубине. (С) https://youtu.be/IiklZt5UMrU?t=651 Два мира два Шапиро йопта. 17.gif Олег, основной режим работы Интроника, основанный на методе "компенсации грунта", он же "всеядный" к соленым, несоленым, магнитным и так далее грунтам, это режим Д. На нем основанны 1,2,3 и 4 программы. где: 1. Для начального освоения, дубовая, ищущая почти везде, с глубиной 35см на пятак СССР. 2. Обычный ходовой поиск 3. Глубокий поиск. То есть среди этих программ, она (3) самая глубокая. Но для легких грунтов созданы другие программы, имеющин бОльшую глубину "вообще", или к конкретному типу целей. 7. Режим 2С - глубже 3 программы по всему спектру целей. Но далеко не везде применима, особенно с парой 540. Очень нервно относится к сырому проводящему грунту. 5. Режим DL- глубже 3 по крупным монетам, примерно как 7 (по мелочи уступает 3, если не поднять "Чувств. к мелким целям"). До определенного предела менее нервная на проводящие грунты (и почти пох с парой 214) чем 2С. Ты абсолютно правильно начал первые выходы с основного режима Д. Просто по мере освоения помни, что режим DL по твоим искомым целям заметно поглубже. И постепенно переходи на него, если грунтовые условия позволяют. Особенно с 214 рулем. Не пожалеешь. Сообщение отредактировано sitr: Jan 10 2021, 17:21 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Для нормального пользователя уже этой инфы более, чем предостаточно для освоения прибора. Можно бы еще добавить короткие, но реальные посты genaika.
Сообщение отредактировано Петрович: Jan 7 2021, 22:48 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Jan 7 2021, 23:36) Ответ то будет, что не так с сообщением по поводу фото? ![]() Это именно то, о чем я и говорил) -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(п.Петренко @ Jan 7 2021, 22:59) И что здесь не так? Ну а у Вас, где пояснения владельца Дэуса? Или мы послушаем его через п.Петренко? Джентльменам же верят на слово ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MarkV |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 909 Зарегистрирован: 23-April 18 Из: край тысячи озёр Пользователь №: 2,373,973 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Jan 7 2021, 22:20) Слушайте Землеройка, верьте Истре, не слушайте и не верьте психологам ![]() Как коротко и ЁМКО. Соль! + -------------------- Слава Богу за всё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Jan 8 2021, 00:05) И что здесь не так? Ну а у Вас, где пояснения владельца Дэуса? Или мы послушаем его через п.Петренко? Джентльменам же верят на слово ![]() Что сдесь не так я доступно вполне объяснил сегодня. А до этого ещё начиная с 260й страницы обсуждали) А что опять пояснения к деусу требуются? QUOTE(п.Петренко @ Oct 30 2020, 23:03) Ну раз что то нашли наверно были включены. Из сегодняшних моих находок тот же девс смог бы дотянуться до большинства целей , ну кроме 3х - слишком глубоко. На фото где разница еще больше тоже смог бы вытянуть что то, но там , признаюсь все таки были для инка идеальные условия - много целей на глубине. Сегодня же сыграл дуэт - скорость + глубина. Из за лучшей глубины и идентификации я просто успел больше прозвонить площади, деусу же приходилось вычухивать почти. Сообщение отредактировано п.Петренко: Jan 7 2021, 23:24 -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(п.Петренко @ Jan 7 2021, 23:21) Что сдесь не так я доступно вполне объяснил сегодня. А что опять пояснения к деусу требуются? Ну нет, конечно, не требуются. Как не требовались и пояснения к тому фото от владельца Интроника, ага? -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Jan 8 2021, 00:24) Ну нет, конечно, не требуются. Как не требовались и пояснения к тому фото от владельца Интроника, ага? Да, да я же забыл, что я сектант и веры мне естественно нет, то ли дело вы - выставляющий фото находок интроника когда он был выключен ![]() -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 20:21 | |
![]() |