![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,248 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Dec 28 2020, 16:42) Серёг, величина годографа КГ важна, не спорю, но в определении правильно выставлен КГ или не очень вполне достаточно звука. В смысле отсутствие звука. По поводу настроек ты слегка путаешь меня с человеком из группы. Прежде чем заявлять о проблеме, я эту проблему пытаюсь решить. И если я пишу что "...настройки выставлены ниже заводских...", это значит что они действительно ниже. И эти самые "до фига всего" тоже испробованы. Я не про тебя конкретно пишу, тот человек тоже "все перепробовал". И я сразу стал копать в направлении возможных косяков такого подхода. Потому и определил проблему именно с масштабом годографа. Как пример привел тот случай. Это про то, что "до фига всего" не надо, есть стандартная процедура. Ее не надо менять по своему усмотрению. Сообщение отредактировано asgo: Dec 28 2020, 16:23 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Dec 28 2020, 16:22) Я не про тебя конкретно пишу, тот человек тоже "все перепробовал". И я сразу стал копать в направлении возможных косяков такого подхода. Потому и определил проблему именно с масштабом годографа. Как пример привел тот случай. Это про то, что "до фига всего" не надо, есть стандартная процедура. Ее не надо менять по своему усмотрению. Это тенденция такая - должен быть вектор, значит отсутствие проблема. Глючки из другой оперы: не всегда, не везде, настройками не убираются. Но и проблемы на средних усилениях не создают. С целевым сигналом не перепутаешь. Сообщение отредактировано Fokyc: Dec 28 2020, 20:09 -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Псесс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 323 Зарегистрирован: 25-April 20 Пользователь №: 2,389,436 Пол: мужской Номер карты: 22............92 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 27 2020, 22:04) А там они прям пачками когда то лежали в магазах? Да? ![]() Мой пост был в контексте предыдущего разговора.А продукция ака у нас не очень востребована,поэтому пачек на прилавках нет,что и хорошо с одной стороны. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,301 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 831 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Dec 28 2020, 20:08) Это тенденция такая - должен быть вектор, значит отсутствие проблема. Глючки из другой оперы: не всегда, не везде, настройками не убираются. Но и проблемы на средних усилениях не создают. С целевым сигналом не перепутаешь. В основном такие проблемы в режимах ДЛ и 2С...в режиме Д только иногда..и редко. И причём на одном и том же месте сегодня ходишь нормально,а в след.день прибор начинает выносить мозг на тех же настройках..начинается уход КГ постоянный,тиньки или подгуживания.. то есть на том же месте,на тех же настройках в один день всё нормально,а завтра приезжаешь и прибор как подменили..Х.З. с чем это связано? (Адаптацию делаю всегда,когда прибор собираю) Сообщение отредактировано genaikaNN: Dec 28 2020, 21:09 -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,248 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Dec 28 2020, 22:09) В основном такие проблемы в режимах ДЛ и 2С...в режиме Д только иногда..и редко. И причём на одном и том же месте сегодня ходишь нормально,а в след.день прибор начинает выносить мозг на тех же настройках..начинается уход КГ постоянный,тиньки или подгуживания.. то есть на том же месте,на тех же настройках в один день всё нормально,а завтра приезжаешь и прибор как подменили..Х.З. с чем это связано? (Адаптацию делаю всегда,когда прибор собираю) На 5 и 7 у тебя в руках, почитай, балансник, со всеми вытекающими. Отсюда и проблемы. А 1 заводская грамотно придушена )) Спецом для тихого поиска. Причем она для начинающего, порой, даже лучше, чем "старшие" проги. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Dec 28 2020, 21:09) В основном такие проблемы в режимах ДЛ и 2С...в режиме Д только иногда..и редко. И причём на одном и том же месте сегодня ходишь нормально,а в след.день прибор начинает выносить мозг на тех же настройках..начинается уход КГ постоянный,тиньки или подгуживания.. то есть на том же месте,на тех же настройках в один день всё нормально,а завтра приезжаешь и прибор как подменили..Х.З. с чем это связано? (Адаптацию делаю всегда,когда прибор собираю) Тогда, когда даже видео снимал, 2с ещё не было. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Dec 28 2020, 21:18) На 5 и 7 у тебя в руках, почитай, балансник, со всеми вытекающими. Отсюда и проблемы. А 1 заводская грамотно придушена )) Спецом для тихого поиска. Причем она для начинающего, порой, даже лучше, чем "старшие" проги. 2с да, чистый баланс грунта. Но я веду речь за 1-2-3-5 программы. Ну нет у меня сейчас этих роликов, там я на камеру гонял и усиления, и фильтра, и скорости. Ты представляешь что получается из прибора, если на D поставить ус15, ск10 и все фильтра на максимум? Включая и фильтр гк? Так вот глюкам абсолютно пофигу, они никуда не пропадают. И убираешь фильтра, поднимая ус до 23, ск 2, тоже ничего не происходит, они не увеличиваются по количеству. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Dec 27 2020, 18:03) Дык никаких проблем. Уже много роликов в сети. Могу назвать конкретные цифры. К примеру, Инк с 12\9 5\40 берет на 40 см копейку СССР в грунте, четким цветным сигналом Думаю, этого достаточно, чтобы сделать положительный вывод о том, как будет прибор с таким датчиком работать по средневековью. Снимал родик на том же месте, где поднял распашку удельных монет Боровских. Чешуя была глубоко, грунт весенний - ямку выкопаешь - водой заполняется. После себя с Инком, приезжал с GPX, поднял только одну чешуйку и то в корнях дерева. Все лежали глубоко, более 20 см. Сорекс и Сигнум по одной нашли, я 16. ))) Серёг, я урезал бы сантиметра на 4. Это если реально, а не натянуть на яме. 13" 540 в доборе, удел нижегородский с 40см в подмосковном грунте. На тихом и сигнале. А серебряный удел "позвонче" копейки. При этом в Рязанском грунте с сигнальностью в три раза выше, "баран" (рязанская монета 14 века, примерно как 2к СССР, если кто не видел) с 35 см практически чернина, каким там нах "четким цветным звуком". Будь аккуратнее в "обещалках". -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,888 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Dec 28 2020, 21:33) 2с да, чистый баланс грунта. Но я веду речь за 1-2-3-5 программы. Ну нет у меня сейчас этих роликов, там я на камеру гонял и усиления, и фильтра, и скорости. Ты представляешь что получается из прибора, если на D поставить ус15, ск10 и все фильтра на максимум? Включая и фильтр гк? Так вот глюкам абсолютно пофигу, они никуда не пропадают. И убираешь фильтра, поднимая ус до 23, ск 2, тоже ничего не происходит, они не увеличиваются по количеству. Искать нужно после ,,усилителей,, и фильтров, что осталось в схемотехнике, вот на этот остаток возможно что то внешнее помехует. ![]() -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,625 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 28 2020, 21:45) Серёг, я урезал бы сантиметра на 4. Это если реально, а не натянуть на яме. 13" 540 в доборе, удел нижегородский с 40см в подмосковном грунте. На тихом и сигнале. А серебряный удел "позвонче" копейки. При этом в Рязанском грунте с сигнальностью в три раза выше, "баран" (рязанская монета 14 века, примерно как 2к СССР, если кто не видел) с 35 см практически чернина, каким там нах "четким цветным звуком". Будь аккуратнее в "обещалках". Без комментариев. +1 . -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,301 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 831 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Dec 28 2020, 21:18) На 5 и 7 у тебя в руках, почитай, балансник, со всеми вытекающими. Отсюда и проблемы. А 1 заводская грамотно придушена )) Спецом для тихого поиска. Причем она для начинающего, порой, даже лучше, чем "старшие" проги. Причём здесь 1 прога?..я её и не включал даже ни разу.. Начинал сразу со 2-й...как и все наверное...Она тоже дубовая ..без проблем вообще. О чём Павел пишет я столкнулся лишь месяцев через пять,когда получил 15/214 и сменил направление темы поиска,начав осваивать 5 и затем 7 программу.. Естественно эти проги зависимы от БГ и причём лучше с доводкой вручную,в основном по ВЧ.. Но как обьяснить,что сегодня всё гладко,а завтра (не меняя место и настроек)начинаются какие-то проблемы?..а основы тихой и комфортной работы (адаптация и БГ) делаются одними и теми же руками? нет, не то что совсем уж ...опа,и глубина есть и находки..но нет комфортного поиска. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,828 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
Вопрос к обладателям Интроника.Насчет Д годографа - как по итогам сезона сильно помогает Д годограф ?.Вот если оставить только два годографа высокой и низкой частоты - много прибор потеряет ? Спрашиваю потому что как то никто на Д годограф и не смотрит так как все внимание на расположение других двух.А от Д годографа только лишнее мельтешение на экране а ведь Львович говорил это главная фишка Интроника.
-------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(overlive @ Dec 28 2020, 22:10) Вопрос к обладателям Интроника.Насчет Д годографа - как по итогам сезона сильно помогает Д годограф ?.Вот если оставить только два годографа высокой и низкой частоты - много прибор потеряет ? Спрашиваю потому что как то никто на Д годограф и не смотрит так как все внимание на расположение других двух.А от Д годографа только лишнее мельтешение на экране а ведь Львович говорил это главная фишка Интроника. Д-годограф чётко работает. Но только до момента, когда сигнал начинает теряться, когда цель лежит на пределе выставленных возможностей. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Dec 28 2020, 22:45) Серёг, я урезал бы сантиметра на 4. Это если реально, а не натянуть на яме. 13" 540 в доборе, удел нижегородский с 40см в подмосковном грунте. На тихом и сигнале. А серебряный удел "позвонче" копейки. При этом в Рязанском грунте с сигнальностью в три раза выше, "баран" (рязанская монета 14 века, примерно как 2к СССР, если кто не видел) с 35 см практически чернина, каким там нах "четким цветным звуком". Будь аккуратнее в "обещалках". Серега, на тестах, если ты помнишь, когда ты был с Эквом, ты ему засчитывал какие-то невнятные пуки ))) А к своим требуешь, чтобы я еще и кусты мог ломать. Яма есть яма. Если я могу сделать проводку без глюков на чистом, значит зачет настройке. Тем паче, что Сигнал четкий был. Грунт да - подмосковный, но честные 40 см на яме. А то получается спутаны понятия - ходовой поиск и предельно возможный сигнал на яме. Надо тогда определяться и всем приборам одинаковые условия ставить. Если у Инка 35 см на сложном грунте, то сколько у остальных? 10? ![]() 2 Паша и остальные - ребята, речь шла о первой проге, а не о третьей и, тем более, не о пятой. Не должно быть глюков на первой заводской, если только реально березу срубать. В общем пока разговор ни о чем. Как я понял, ТС не у меня брал, а то бы разобрался с проблемой лично. Подождем видео и все будет понятно. Теперь весной уже. Сообщение отредактировано asgo: Dec 28 2020, 22:37 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Dec 28 2020, 22:35) Серега, на тестах, если ты помнишь, когда ты был с Эквом, ты ему засчитывал какие-то невнятные пуки ))) А к своим требуешь, чтобы я еще и кусты мог ломать. Яма есть яма. Если я могу сделать проводку без глюков на чистом, значит зачет настройке. Тем паче, что Сигнал четкий был. Грунт да - подмосковный, но честные 40 см на яме. А то получается спутаны понятия - ходовой поиск и предельно возможный сигнал на яме. Надо тогда определяться и всем приборам одинаковые условия ставить. Если у Инка 35 см на сложном грунте, то сколько у остальных? 10? ![]() 2 Паша и остальные - ребята, речь шла о первой проге, а не о третьей и, тем более, не о пятой. Не должно быть глюков на первой заводской, если только реально березу срубать. В общем пока разговор ни о чем. Как я понял, ТС не у меня брал, а то бы разобрался с проблемой лично. Подождем видео и все будет понятно. Теперь весной уже. Это точно.. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Dec 28 2020, 23:10) Вопрос к обладателям Интроника.Насчет Д годографа - как по итогам сезона сильно помогает Д годограф ?.Вот если оставить только два годографа высокой и низкой частоты - много прибор потеряет ? Спрашиваю потому что как то никто на Д годограф и не смотрит так как все внимание на расположение других двух.А от Д годографа только лишнее мельтешение на экране а ведь Львович говорил это главная фишка Интроника. Как домохозяйка скажу - не знаю как главная фишка, но не безполезная, петлять на железо начинает раньше, чем раздуваются остальные годографы, что при средних и сильных сигналах позволяет принять решение не копать железо, особенно подвержденное цифрами Ti1=Ti2. Направление(угол), при копе по дрему, не помогает(мне), все низкопроводимое и глубокое(слабый сигнал) от нуля и вправо, как и железо. Взгляд (мой) больше направлен на взаимо расположение и амплитуды ВЧ и НЧ. ИМХО! -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,828 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Dec 28 2020, 22:35) Д-годограф чётко работает. Но только до момента, когда сигнал начинает теряться, когда цель лежит на пределе выставленных возможностей. Что он четко работает это понятно.А нужен он если есть два годографа высокой и низкой частоты - положение которых относительно друг друга и несут основную информацию о цели.Если он дублирует то что и так понятно то зачем он нужен? Че то я не пойму тут. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
QUOTE(Саша(ABV) @ Dec 28 2020, 22:56) Как домохозяйка скажу - не знаю как главная фишка, но не безполезная, петлять на железо начинает раньше, чем раздуваются остальные годографы, что при средних и сильных сигналах позволяет принять решение не копать железо, особенно подвержденное цифрами Ti1=Ti2. Направление(угол), при копе по дрему, не помогает(мне), все низкопроводимое и глубокое(слабый сигнал) от нуля и вправо, как и железо. Взгляд (мой) больше направлен на взаимо расположение и амплитуды ВЧ и НЧ. ИМХО! Спасибо, дя сам спрашиваю как домохозяка ![]() ![]() -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(overlive @ Dec 29 2020, 00:05) Спасибо, дя сам спрашиваю как домохозяка ![]() ![]() Д-годограф показывает там, где СФТ врут. Этого одного достаточно, чтобы его оставить. Помимо всего прочего. У него много полезных свойств. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Dec 28 2020, 23:10) Д-годограф показывает там, где СФТ врут. Этого одного достаточно, чтобы его оставить. Помимо всего прочего. У него много полезных свойств. Почему тогда все кто отписывается ссылаются на годографы высокой и низкой частоты? про Д годограф вообще как то крайне мало упоминаний.И какие еще у него много полезных функций? -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 20:09 | |
![]() |