![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
VALL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,439 Зарегистрирован: 2-May 10 Из: из лесу вестимо Пользователь №: 17,732 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Dec 27 2020, 17:03) Дык никаких проблем. Уже много роликов в сети. Могу назвать конкретные цифры. К примеру, Инк с 12\9 5\40 берет на 40 см копейку СССР в грунте, четким цветным сигналом. Думаю, этого достаточно, чтобы сделать положительный вывод о том, как будет прибор с таким датчиком работать по средневековью. Снимал родик на том же месте, где поднял распашку удельных монет Боровских. Чешуя была глубоко, грунт весенний - ямку выкопаешь - водой заполняется. После себя с Инком, приезжал с GPX, поднял только одну чешуйку и то в корнях дерева. Все лежали глубоко, более 20 см. Сорекс и Сигнум по одной нашли, я 16. ))) и с такими настройками при 40 см и в ходовой поиск? совсем не показатель. взмахнул не так,не под тем углом зашёл,либо оказался в нужном месте в нужное время. так можно и все приборы назвать никакими, даже по сравнению с тёркой в ходовом поиске.Сергей Землеройк не даст соврать. -------------------- "Верить, в наше время, нельзя никому, даже себе. Мне - можно!" ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nepacifist |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 19-November 20 Пользователь №: 2,393,583 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Dec 27 2020, 22:03) Вы бы поделились опытом ![]() В первом посте темы же видео инструкция, в бумажной памятке тоже все подробно расписано, имхо сборка прибора занимает больше времени, во всяком случае на моих грунтах дополнительный шаманизм не требуется ![]() Вот когда я доберусь до высокопроводящих пойм, весной, где у меня сигнум дох, это будет интересный вопрос как себя поведет инк. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,301 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 831 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nepacifist @ Dec 27 2020, 20:24) спасибо за развернутый ответ, надеюсь к весне что нибудь придумают, кстати никто не пробовал с интроником стандартное пластиковое нижнее колено от сига, там вроде одну дырку фиксатора пересверлить? а то карбон же все таки малость проводник интересно меняются ли цифры при адаптации датчика и кг У меня одна из катушек на пластиковой штанге от Сигнума...да...нужно пересверлить отверстие. QUOTE(Nepacifist @ Dec 27 2020, 22:49) В первом посте темы же видео инструкция, в бумажной памятке тоже все подробно расписано, имхо сборка прибора занимает больше времени, во всяком случае на моих грунтах дополнительный шаманизм не требуется ![]() Вот когда я доберусь до высокопроводящих пойм, весной, где у меня сигнум дох, это будет интересный вопрос как себя поведет инк. должен быть как рыба в воде.. ![]() -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VALL @ Dec 27 2020, 23:34) и с такими настройками при 40 см и в ходовой поиск? совсем не показатель. взмахнул не так,не под тем углом зашёл,либо оказался в нужном месте в нужное время. так можно и все приборы назвать никакими, даже по сравнению с тёркой в ходовом поиске.Сергей Землеройк не даст соврать. Хороший пост. Надо понимать , что с смещение датчика над целью , на 10-20 % от диаметра может дать соизмеримый процент снижения чуйки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,248 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VALL @ Dec 27 2020, 23:34) и с такими настройками при 40 см и в ходовой поиск? совсем не показатель. взмахнул не так,не под тем углом зашёл,либо оказался в нужном месте в нужное время. так можно и все приборы назвать никакими, даже по сравнению с тёркой в ходовом поиске.Сергей Землеройк не даст соврать. По настройке я уже выше все расписал. И каким еще углом, когда единственную монету Сорексовод потерял в ямке и не мог увидеть, а Интроник четко показал где она лежит. И перед этим я ему помог локализовать сигнал. Он позвал меня со словами "тут вроде" и сантиметрах в 10 от того места была монета ))) В нужном месте да, оказался первым, примерно на 3 монете понял, что распашка и позвал остальных. Сигнум метрах в 15 свою монетку нашел. Непосредственно на месте, где попами толкались, Сорекс только одну зацепил и то с моей помощью. И место подбитое. Так что именно этот кошель был полностью заслугой прибора. ПС Что касается "ходовых" а вы попробуйте своим прибором поймать с 40 см копейку СССР с идентификацией цветом. На любых - хоть самых не ходовых, хоть в аллметал. И посмотрим тогда. Да у любого балансника и на 25 см уже начнутся "неходовые". А Интроником с чуйкой 25 см на такую цель, кусты можно ломать. Сообщение отредактировано asgo: Dec 28 2020, 04:36 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,248 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Dec 27 2020, 21:11) Саш, об этом я даже снимал ролики. КГ, БГ и переадаптация не лечат. На 1 заводской??? Можно ссылочку. У меня ничего не глючит. Если ты о том эффекте, который мы поймали у Сереги в воронежской на тесте, дык там отнюдь не первая прога стояла )) Так что я склоняюсь к своей версии. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Dec 28 2020, 04:42) На 1 заводской??? Можно ссылочку. У меня ничего не глючит. Если ты о том эффекте, который мы поймали у Сереги в воронежской на тесте, дык там отнюдь не первая прога стояла )) Так что я склоняюсь к своей версии. Нет, там эффект от ямы. Видео с описанием я выкладывал в ватсаппе. И усиление скидывал и скорость поднимал, фильтра на всю, в том числе и ГК, на всех режимах. Прикол в том, что по осеннему лесу без травы, но с густым кустарником, количество глюков гораздо меньше чем по полям с сухой травой и без кустов. Т.е. механического влияния на сработки нет. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Dec 28 2020, 09:09) Нет, там эффект от ямы. Видео с описанием я выкладывал в ватсаппе. И усиление скидывал и скорость поднимал, фильтра на всю, в том числе и ГК, на всех режимах. Прикол в том, что по осеннему лесу без травы, но с густым кустарником, количество глюков гораздо меньше чем по полям с сухой травой и без кустов. Т.е. механического влияния на сработки нет. Так вроде вопрос был про сработки на механику на первой проге. Я хожу на третьей с той же катушкой 13 540 и у меня их нет, если конкретно о дерево не звиздануть. Если сработотки на кустарник, ветки появляются, то КГ практически всегда их убирает. Другая тема сработки в конце левого маха. Стал акцентировать проводку, что бы катушка оставалась в горизонте, а не гуляла как маятник в этот момент, убрал из левого кармана брюк все металлы (у меня там традиционно запасная пачка сигарет лежала), обувь не магнитная, лопата всегда на плече и как то проблема ушла. Про твои "колокольчики", знаю, есть, но они у меня на 5 программе. ИМХО. Сообщение отредактировано Саша(ABV): Dec 28 2020, 09:31 -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша(ABV) @ Dec 28 2020, 09:30) Так вроде вопрос был про сработки на механику на первой проге. Я хожу на третьей с той же катушкой 13 540 и у меня их нет, если конкретно о дерево не звиздануть. Если сработотки на кустарник, ветки появляются, то КГ практически всегда их убирает. Другая тема сработки в конце левого маха. Стал акцентировать проводку, что бы катушка оставалась в горизонте, а не гуляла как маятник в этот момент, убрал из левого кармана брюк все металлы (у меня там традиционно запасная пачка сигарет лежала), обувь не магнитная, лопата всегда на плече и как то проблема ушла. Про твои "колокольчики", знаю, есть, но они у меня на 5 программе. ИМХО. Если я на 3 программе скину усиление, подниму скорость и поставлю фильтра до потолка, то в чём будет отличие от первой? И заметь, человек писал про стерню. Я тоже акцентировал внимание на отсутствие препятствий. Сообщение отредактировано Fokyc: Dec 28 2020, 09:42 -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKKK @ Dec 27 2020, 21:37) Это со всеми катушками Интроника такая сложность присутствует, со всеми так надо заморачиваться подобным образом? ![]() Не так страшен Интроник как его малюют! ![]() Сложности никакой нет. Адаптация занимает секунд 15-20, главное, что бы феррит был под руками, это главная проблема ![]() этого не делал ни разу). Как пошли минуса -5 -12, появилась такая необходимость, иначе ГК просто не сделать, где то через полчаса после начала поиска, как катушка наберет температуру окружающего воздуха. Если память не изменяет, то на югах, летом, была аналогичная тема при жаре и солнце, кто то собирался перекрашивать катушку в белый цвет. ![]() С КГ все аналогично Эквиноксу, когда идешь по перемесу жилухи, забубнило железом или затинькало ГК - сделай КГ (БГ у Эквика), занимает это 10-15 сек и куда удобнее через курок, чем бегать по меню у Эквика. -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Dec 28 2020, 10:40) Если я на 3 программе скину усиление, подниму скорость и поставлю фильтра до потолка, то в чём будет отличие от первой? И заметь, человек писал про стерню. Я тоже акцентировал внимание на отсутствие препятствий. Так я собственно об этом же и писал, что на третьей, более чуствительной, с такой же катушкой, у меня нет проблем, а уж на первой их не должно быть по определению. Я бы не сказал, что стерня это отсутствие препятствий, это как по щетке водить, не вижу особой разницы, когда водишь катушку по стерне на поле и по брусничнику в лесу. ![]() -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Саша(ABV) @ Dec 28 2020, 10:08) Так я собственно об этом же и писал, что на третьей, более чуствительной, с такой же катушкой, у меня нет проблем, а уж на первой их не должно быть по определению. Я бы не сказал, что стерня это отсутствие препятствий, это как по щетке водить, не вижу особой разницы, когда водишь катушку по стерне на поле и по брусничнику в лесу. ![]() Третья это первая и наоборот, если поставить одни и те же настройки. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,751 Зарегистрирован: 11-March 13 Пользователь №: 53,930 ![]() Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
Из не очевидного при покупке .... Когда снег лег с другими проборами заканчивал сезон уже при такой его высоте с Инком походил...даже что нашел ..... К тому пишу , что мощу и наличие ГП можно применять в тех случаях, о которых вроде при покупке и не задумываешься....
7 см. листвы и 10 см. снега . ![]() Хотя не удивлюсь , что если детально рассмотреть фотографию , то особо рьяные могут подметить , что снега не 10см , а 8см и высота листвы меньше фактической ![]() Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Dec 28 2020, 10:37 -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядюшка Сэм @ Dec 28 2020, 10:21) особо рьяные могут подметить , что снега не 10см , а 8см и высота листвы меньше фактической ![]() Я не особо рьяный, но... размер катушки тоже не понятен по фото. ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
McQueen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,399 Зарегистрирован: 2-August 16 Пользователь №: 2,352,661 Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядюшка Сэм @ Dec 28 2020, 10:21) Хотя не удивлюсь , что если детально рассмотреть фотографию , то особо рьяные могут подметить , что снега не 10см , а 8см и высота листвы меньше фактической ![]() Да вообще настроек не видно. он вообще включен? Или вы без батареек работали? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mix_Mix |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 750 Зарегистрирован: 13-November 17 Пользователь №: 2,369,694 Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Dec 28 2020, 12:06) Я не особо рьяный, но... размер катушки тоже не понятен по фото. ![]() ![]() Если вопрос не риторический - то это 13-шка |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Dec 28 2020, 11:14) Третья это первая и наоборот, если поставить одни и те же настройки. Не надо наоборот, просто скинь на заводские и первая прога. А то будет как с масштабом годографа при КГ. )) И где видос-то? -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Dec 28 2020, 14:32) Не надо наоборот, просто скинь на заводские и первая прога. А то будет как с масштабом годографа при КГ. )) И где видос-то? При чём тут заводские? Усиления меньше заводских выставлялись. А видос от мая или начала июня, у себя уже удалил. В группе смотреть надо. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Dec 28 2020, 15:51) При чём тут заводские? Усиления меньше заводских выставлялись. А видос от мая или начала июня, у себя уже удалил. В группе смотреть надо. Ты наверное забыл. Когда в группе человек заявлял, что все настройки выставил как заводские и у него все равно были проблемы с КГ. Я тогда стал узнавать точнее и оказалось, что "неважные" настойки он не менял, а потом разобрались, что масштаб годографа очень даже влияет. Он, естественно, считал это неважным. Вот так и у тебя - усиление... Да там помимо усиления дофига всего. В следующий раз не мудри от себя, скинь на заводские и на 1 проге проверь по всем правилам, с адаптацией и КГ после сброса. Вот тогда и посмотрим, проявится эффект или нет. Сообщение отредактировано asgo: Dec 28 2020, 15:29 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Dec 28 2020, 15:26) Ты наверное забыл. Когда в группе человек заявлял, что все настройки выставил как заводские и у него все равно были проблемы с КГ. Я тогда стал узнавать точнее и оказалось, что "неважные" настойки он не менял, а потом разобрались, что масштаб годографа очень даже влияет. Он, естественно, считал это неважным. Вот так и у тебя - усиление... Да там помимо усиления дофига всего. В следующий раз не мудри от себя, скинь на заводские и на 1 проге проверь по всем правилам, с адаптацией и КГ после сброса. Вот тогда и посмотрим, проявится эффект или нет. Серёг, величина годографа КГ важна, не спорю, но в определении правильно выставлен КГ или не очень вполне достаточно звука. В смысле отсутствие звука. По поводу настроек ты слегка путаешь меня с человеком из группы. Прежде чем заявлять о проблеме, я эту проблему пытаюсь решить. И если я пишу что "...настройки выставлены ниже заводских...", это значит что они действительно ниже. И эти самые "до фига всего" тоже испробованы. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 23:52 | |
![]() |