Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1305 страниц « < 39 40 41 42 43 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

Fokyc
post Jun 7 2020, 10:31
Создана #801

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(терьер @ Jun 7 2020, 10:15)
Ну,если чуйка ж...я,то и втыкать наверно ее туда же придется! smile.gif А сравнивать кучу годографов,крестиков,ВДИ,разностей частот и т.д.,чтобы выкопать цель-это мазохизм чистой воды...Асечник штук 5 сигналов за это время отыщет и выкопает...

Там где с интроником надо будет включать жопную чуйку, асечнику только бамбук курить. При чём сразу. Вы сопоставляете вообще размеры и глубины?

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Псесс
post Jun 7 2020, 10:42
Создана #802

Постоянный

Номер карты: 22............92

-----X----

QUOTE(asgo @ Jun 6 2020, 23:15)
Монета на ребре, поэтому картинка такая.

Но ведь на выбитейших местах,где ,в частности,пашется,и нужна лучшая идентификация-т.к.что и осталось,лежит в самых ,,неудобных,,положениях относительно плоскости катушки.Вот на это надеется какая-то часть потенциальных покупателей.
  + Quote Post

genaikaNN
post Jun 7 2020, 10:46
Создана #803

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Jun 7 2020, 10:23)
Паш,с нами спорить действительно не надо  biggrin.gif Только без обид-не надо тебе Интроника...Ты ведь до сей поры не понял-что это такое и с чем его едят.Ты вторичное-поставил первичным,а первичное вторичным...Внимательно прочитай пост крайний Сергея Землеройка и Женю почитай тоже-бо при всем Уважении-но та каша которая у тебя в голове-во многом делает имидж прибора-таким,скажем мягко -экстравагантным.Хотя чудокаватых толкователей положения курсора и циферок ВДИ - и в стане экспообразных хватает,но ты чего то уж загоняешься прям по жестяку,причем сам оговариваешься тут же.
Тут интерпретаций в показаниях на одну и ту же цель миллионы! (С)

Не Олег...у меня и у Землеройка цели все неглубокие..редко когда пластика какая штыка на полтора-два..
А у Паши своя специфика...он как по минному полю ходит..ему ошибаться нельзя,он ямищи по два-три штыка роет,причём на каждый подозрительный пук..на выбитом вхлам
у него всё глубоко..там именно визуальная наработка нужна и именно с таким информативным прибором...а нам то чё...копнул копок и всё ясно...дальше пошёл..
С любым другим прибором он просто умрёт от тяжёлой физической работы.. biggrin.gif

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Псесс
post Jun 7 2020, 10:49
Создана #804

Постоянный

-----X----

QUOTE(терьер @ Jun 7 2020, 10:15)
Ну,если чуйка ж...я,то и втыкать наверно ее туда же придется! smile.gif А сравнивать кучу годографов,крестиков,ВДИ,разностей частот и т.д.,чтобы выкопать цель-это мазохизм чистой воды...Асечник штук 5 сигналов за это время отыщет и выкопает...

Везёт вам,есть что асей поднимать.С уважением и ,,завистью,,.
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 7 2020, 10:50
Создана #805

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Jun 7 2020, 10:23)
Паш,с нами спорить действительно не надо  biggrin.gif Только без обид-не надо тебе Интроника...Ты ведь до сей поры не понял-что это такое и с чем его едят.Ты вторичное-поставил первичным,а первичное вторичным...Внимательно прочитай пост крайний Сергея Землеройка и Женю почитай тоже-бо при всем Уважении-но та каша которая у тебя в голове-во многом делает имидж прибора-таким,скажем мягко -экстравагантным.Хотя чудокаватых толкователей положения курсора и циферок ВДИ - и в стане экспообразных хватает,но ты чего то уж загоняешься прям по жестяку,причем сам оговариваешься тут же.
Тут интерпретаций в показаниях на одну и ту же цель миллионы! (С)

Надо, не надо - у меня он есть. Тут уж извиняйте. Прочитал крайний пост Сергея, прочитал крайний пост Евгения. Евгения пропущу, ибо там где сломался первый прибор, можно сломать и второй. Поэтому иметь три, а лучше пять МД, это прямая необходимость и задача для каждого копаря. По посту Землеройка давать разберём всё по полочкам. Имеется цель определённого размера. Нам её надо найти в перемесе из большого количества, как я понял, цветных целей с немного другими показаниями. Мы знаем показания требуемого нам и остальное просто игнорим. Из-за необходимости. Но кто сказал что там нет слипшихся монеток по 3-5-20 штук? Кто сказал что там нет чешуек на пределе, у которых показания будут как у огрызка той же гильзы? Кто сказал что на пределе эту мелочь не снесёт в железку? И да, я прямым текстом писал что не могу отличить осколок чугунка от пятака на глубине 50-70см. Я не могу, а не прибор. А когда идёт только звук, показания при этом сливаются, научиться определять с точностью "до миллиметра" довольно таки сложно. И снова я тебе сделаю уточнение: глубокие цели это соотношение размер к глубине, т.е. на пятак при максимальных настройках 60-70см, чешуйка +/-30-40см. Всё что звенит чётко и имеет стабильные показания это не глубоко, в том числе и горшок на 30см просто тьфу.

--------------------
  + Quote Post

Псесс
post Jun 7 2020, 11:08
Создана #806

Постоянный

-----X----

QUOTE(sitr @ Jun 7 2020, 00:02)
dry.gif Допилят, включил программу, настроил на грунт и на экране крестик (железо) или смайлик (цвет) biggrin.gif    Мечты cheesy.gif

Вот благодаря критике и,чо говорить,иногда нападкам(касается оппонентов) прибор развивается и становится более дружелюбным к пользователю.Как ни крути,а много изменений достигнуто только из-за этих факторов.Но опять же ,это развитие линейки АКА и прибор адептам более будет понятен (кому надо), а так,я бы не хотел увидеть в своих краях Инк раньше,чем он будет у меня 14.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 7 2020, 11:16
Создана #807

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(FoxBOY @ Jun 7 2020, 08:31)
Так Интроник в данном видео на всё цели цветом поёт,даже там где монета железная.Такое чувство,что он вообще не различает в грунте где цве,а где железо.Поэтому Асго так долго и стоит над каждой целью,пытаясь угадать.Если бы было закопано больше железных монет,думаю он бы их цветом озвучил.

Круглая, плакированная цветным металлом железная цель, априори физически цвет на любом вменяемом приборе. И лишь "специально" её можно озвучить железом. Либо по умолчанию в заводском исполнении ПО, либо включаемыми пользователем фильтрами.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

п.Петренко
post Jun 7 2020, 11:20
Создана #808

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Jun 4 2020, 14:33)
.То есть-при таких ТТХ человек с Интроником на ЛЮБОМ урочище должен ходить как не битому.На любом.

Олег, я не знаю как массово в ваших ипенях, но у меня проблема с инком не зацепить монету на пол метра ( образно) , а найти место, где они на такой глубине есть . Основная масса материала была в первых 30 /35 см.
Вот купил какой нибудь Игнатио интроник после твоего поста, а потом будет " Интроник не ищет" , а фига ему искать и находить, если там в глубине ничего нет? Где есть глубокий материал в количестве, там он и показывает офигенные результаты. Как у меня в феврале было, когда инк нашел просто на порядок ( в правильном смысле) больше, чем остальные приборы. А надо то было не много- материал в глубине и не случайным образом попадающийся. Тут все логично и просто - есть материал в количестве на глубине - будут находки в количестве. Если глубокие находки на точке единичны, то и находки будут по принципу - дойдешь/ не дойдешь/ повезет махнуть/ мимо прошел. А вот распашки кошельков и кладов великолепно показывают " кто папа" - принцип глубоко и в количестве работает. Не важно, что за приборы ( кроме ЖПХ) были до тебя на распашке такой, если оно там еще есть - ты найдешь.

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 7 2020, 11:23
Создана #809

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 7 2020, 10:35)
Ребят, это что,  " два пишем, семь на ум пошло"?  Крутая идентификация, нечего сказать.

Вить, ты специально не замечаешь мои объяснения? Видимо неудобные для тебя и твоих целей в этой теме.
1. "Крестик" не является "идентификацией", он является идентификационный признаком. Одним из.
2. Который принимается во внимание только при определённых условиях, уже описанных мною. А именно когда цель неоткопанная и достаточно сильносигнальная имеет такой признак, это явное плоскостное железо.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

п.Петренко
post Jun 7 2020, 11:47
Создана #810

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 4 2020, 16:10)
Паша, пора уходить от стереотипов. Вошка Петровская легко берется большой катушкой, а уж обычная чешуя, только в путь, с хорошей глубины.

Это уже пережовано. Меньшая катушка лучше видит мелочь чем руль. Это физика и практика . И чем сложнее грунт тем ярче это проявляется.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jun 7 2020, 11:58
Создана #811

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Псесс @ Jun 7 2020, 11:08)
Вот благодаря критике и,чо говорить,иногда нападкам(касается оппонентов) прибор развивается и становится более дружелюбным к пользователю.Как ни крути,а много изменений достигнуто только из-за этих факторов.Но опять же ,это развитие линейки АКА и прибор адептам более будет понятен (кому надо), а так,я бы не хотел увидеть в своих краях Инк раньше,чем он будет у меня 14.gif

QUOTE(Землеройк @ Jun 7 2020, 11:23)
Вить, ты специально не замечаешь мои объяснения? Видимо неудобные для тебя и твоих целей в этой теме.
1. "Крестик" не является "идентификацией", он является идентификационный признаком. Одним из.
2. Который принимается во внимание только при  определённых условиях, уже описанных мною. А именно когда цель неоткопанная и достаточно сильносигнальная имеет такой признак, это явное плоскостное железо.

Ты точно понял, о чем речь? Пля,ну какие такие удобные? И какие такие мои цели? facepalm.gif Вот, человек выше правильно пишет, потому что понимает суть критики, а вы akalogo.gif , вместо того, чтоб нам спасибо сказать, вечно ищите врагов.
И даже сейчас ты все понял по своему, а не то, что я имел ввиду. Наверное, тебе так выгодно и соответствует твоим целям?
Да, часто я не читаю твои посты полностью, потому что пишешь длинно и свою же полезную информацию перекрываешь кучей восторженной беллетристики с набившими оскомину примерами и легендами.
Давайте больше конкретики и практического материала, тогда и критика будет более продуктивной. Вот почему у того же Дядюшки Сэма получается излагать свой практический опыт с Инком так, что возникает нормальный интерес и здоровое любопытство-всё просто, понятно, без розовых соплей и надменности, а как дело доходит до "мэтров", то сразу хочется запустить в них тапком. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Петрович
post Jun 7 2020, 12:04
Создана #812

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Jun 7 2020, 11:47)
Это уже пережовано. Меньшая катушка лучше видит мелочь чем руль. Это физика и практика . И чем сложнее грунт тем ярче это проявляется.

Пережовано, да видно не дожевано. И физика бывает разной и опыт тоже. У меня руль видит мелкую монету глубже,чем штатка. Могу на спор забиться.
Как говорится, исключения лишь подтверждают правила.

--------------------
  + Quote Post

терьер
post Jun 7 2020, 12:07
Создана #813

Бывалый

-----X----

QUOTE(Fokyc @ Jun 7 2020, 11:31)
Там где с интроником надо будет включать жопную чуйку, асечнику только бамбук курить. При чём сразу. Вы сопоставляете вообще размеры и глубины?

Пока вы на метр кусок поилки чугунной задолбитесь рыть,можно найти(и выкопать!) кучу целей на меньшей глубине,зато поинтересней..Хоть сопоставляй хоть нет...А Ася с катухой НЕЛ -очень даже неплохо по глубине...Хотя для вас ваш"мерс" с "запорожцем-асей" равнять-обида страшная?
  + Quote Post

п.Петренко
post Jun 7 2020, 12:13
Создана #814

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Jun 4 2020, 23:51)
Блин...Ребята-давайте на понятном языке говорить.Всех нормальных людей с МД интересует только ОДНА глубина-и эта глубина ети её мать идентификации.Все остальные "обнаружения"-в арык...Без всяких интроников уже достаточно МД с большой глубиной обнаружения-но без идентификации.

Всех нормальных людей с МД интересует только одна глубина - глубина обнаружения. Нормальный тезис) . Если дать мне возможность выбора между к примеру 3030 и коллайдером, то выберу я колл, тк у него одна из лучших глубин обнаружения среди балансников. С ЖПХ тоже нормальный такой пример cheesy.gif Нафик не нужена мне четкая идентификация 3030 на статер при глубине его сантиметров в 25 , при этом если он на него и не пошевелиться на 35. Тот же колл, " Скажет " , что цвет на статер на 25 и будет обнаруживать сигналом на 35 , а там уж мое дело, что с этим сигналом делать
Интроник же позволяет и обнаруживать и идентифицировать очень глубоко.
Представь ввели фильтр отрезающий спорные сигналы и оставляющий только стопроцентные, ты бы им пользовался? cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 7 2020, 12:20
Создана #815

Профи

-----XXXXX

QUOTE(терьер @ Jun 7 2020, 13:07)
Пока вы на метр кусок поилки чугунной задолбитесь рыть,можно найти(и выкопать!) кучу целей  на меньшей глубине,зато поинтересней..Хоть сопоставляй хоть нет...А Ася с катухой НЕЛ -очень даже неплохо по глубине...Хотя для вас ваш"мерс" с "запорожцем-асей" равнять-обида страшная?

Это не "наша обида", это Ваша глупость, даже пытаться сравнивать " Всю с НЕЛом" и Интроник.То не вина Ваша... "Подростете" немного в нашем деле повыше "Асечки", поймёте. smile.gif А может и нет..

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

п.Петренко
post Jun 7 2020, 12:24
Создана #816

Профи

-----XXXXX

[quote=Петрович,Jun 5 2020, 13:00]
Вот,чтоб не откладыаать в долгий ящик и чтоб не ждать,кто первый опубликует свои данные, чтоб второй подогнал под них свои результаты. smile.gif
Итак:
1. 2коп Н2 -41 см
2. Денга 1750 год-42 см
3. 5 коп 1839 год(масон)-48 см
4. 5коп Е2 1774 год- 50 см.
Все сигналы цветные, копабельные, настройки не скрою, накрученные на мах, песок.

Ну что, асго, Экв не имперщик, да? Совсем? wink.gif
[/quote]
Конечно имперщик cheesy.gif
quote=Baiker,Jun 5 2020, 09:05]

Я к тому,что пластику крупную он (Экв) видит глубже,чем любую монету имперскую.

[/quote]
А к пластике низкопроводящей у него просто любовь с детства поэтому берет он ее лучше высопроводящей крупной меди)

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jun 7 2020, 12:25
Создана #817

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jun 7 2020, 12:20)
Это не "наша обида", это Ваша глупость, даже пытаться сравнивать " Всю с НЕЛом" и Интроник.То не вина Ваша... "Подростете" немного в нашем деле повыше "Асечки", поймёте.  smile.gif А может и нет..

Столько апломба. Вот на этом и палитесь. facepalm.gif
А что там такого глупого написал терьер? Обычная жизненная ситуация, сплошь и рядом такое бывает на поиске.

--------------------
  + Quote Post

ops
post Jun 7 2020, 12:25
Создана #818

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Петрович @ Jun 7 2020, 12:04)
Пережовано, да видно не дожевано. И физика бывает разной и опыт тоже. У меня руль видит мелкую монету глубже,чем штатка. Могу на спор забиться.
Как говорится, исключения лишь подтверждают правила.

Это частные случаи. Вот основа. Можно верить, можно не верить, но.
QUOTE(rur @ May 27 2020, 00:02)

О глубине собственно от мэтров:

Ещё какой то хулиган из забугорных коллег Львовича:

«Чувствительность примерно пропорциональна кубу диаметра объекта (выраженному как функция диаметра поисковой катушки). Чувствительность также обратно пропорциональна шестой степени расстояния между катушкой и объектом. Все это означает, что если размер объекта уменьшается вдвое, чувствительность уменьшается до одной восьмой. Также, если глубина удваивается, чувствительность уменьшается до одной шестидесяти четвертой. Легко понять, почему все металлодетекторы, предназначенные для захвата мелких предметов, используют маленькие катушки (диаметром от 150 до 300 мм) и действительно только скользят по поверхности почвы. Если поисковая катушка удвоена в диаметре для большего проникновения, чувствительность к маленьким объектам падает до одной восьмой. Вы быстро сталкиваетесь с законом убывающей отдачи.

+ Quote Post

КРУГ
post Jun 7 2020, 12:27
Создана #819

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Jun 7 2020, 11:47)

Вы мягко говоря пишите неправду , и заводите людей в заблуждение или сами не знаете и находитесь в заблуждении ,, и верь теперь вашим постам , а мы тут вас слушаем все с открытыми ротиками 17.gif ... инк держал в руках - если что smile.gif

--------------------
Делать нужно всё вовремя и правильно .
Только экеперируемым до зубов улыбается счастье
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 7 2020, 12:31
Создана #820

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 7 2020, 12:25)
Столько апломба. Вот на этом и палитесь. facepalm.gif
А что там такого глупого написал терьер? Обычная жизненная ситуация, сплошь и рядом такое бывает на поиске.

Это у вас она жизненная. Я же не даром в крайних роликах снимал окружающие пейзажи, с шурфами как свежими так и не очень. Что на таких перекопах ловить с аськами? Или может genaike стоит бросить интроник и попробовать аськонел? Вы как бы сопоставляйте факты.

--------------------
  + Quote Post

1305 страниц « < 39 40 41 42 43 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd August 2025 - 07:07
Рейтинг@Mail.ru