![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Dec 10 2020, 12:57) Они хороши в плане разложить и сложить с легкой катушкой. А с большой,да, эргономика никудышная и разгрузка мало помогает за этот сезон спортил себе локтевой сустав.Вообще думаю эргономика с большой катушкой задача не решаемая,кранбалки всякие только утяжеляют всю аммуницию и подходят исключительно для голой местности.Разгрузки помогают сильно,без нее вообще никак но не панацея если по целым дням шоркаться. Как пользователь больших катушек на приборах АКА я вас не понимаю ![]() Самый большой датчик в 18" я таскаю без подтяжек. Да, через 2-3 часа поиска приходится перекурить или попить чайку, но выезды не на один день, поэтому дать кратковременный отдых руке просто необходимо. После выезда никаких болезненных ощущений. Самый тяжёлый датчик был на сигнуме. Намотан медью в диаметре 15". С ним к концу третьего дня рука отваливалась. Сейчас я таскаю 15" по лесам, не фиксируя руку ремешком. Ощущения после трудового дня такие же как и в начале. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,250 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Dec 10 2020, 14:09) Как пользователь больших катушек на приборах АКА я вас не понимаю ![]() Самый большой датчик в 18" я таскаю без подтяжек. Да, через 2-3 часа поиска приходится перекурить или попить чайку, но выезды не на один день, поэтому дать кратковременный отдых руке просто необходимо. После выезда никаких болезненных ощущений. Самый тяжёлый датчик был на сигнуме. Намотан медью в диаметре 15". С ним к концу третьего дня рука отваливалась. Сейчас я таскаю 15" по лесам, не фиксируя руку ремешком. Ощущения после трудового дня такие же как и в начале. Паш, ну, остаётся только позавидовать твоему богатырмкому здоровью. За полтос перевалит,, поймёшь, для чего нужна разгрузка ) -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Dec 10 2020, 13:13) Паш, ну, остаётся только позавидовать твоему богатырмкому здоровью. За полтос перевалит,, поймёшь, для чего нужна разгрузка ) "Во всём нужна сноровка, закалка, тренировка!" - (с) -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Dec 10 2020, 13:29) "Во всём нужна сноровка, закалка, тренировка!" - (с) Ага. Начинай уже на аптеку откладывать, чтоб потом не было...мучительно больно. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Dec 10 2020, 13:58) Ага. Начинай уже на аптеку откладывать, чтоб потом не было...мучительно больно. ![]() В чём подвох? Если так рассуждать то и жить вредно - от этого умирают. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гил |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,629 Зарегистрирован: 25-April 11 Пользователь №: 29,265 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 1319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(фсбшник @ Dec 10 2020, 12:12) Да никто не жаловался ![]() Спрошу яснее. Нижнее колено карбон? В 2s не влияет при частотах 5-40? Какой смысл в карбоне,если провод идет снаружи.Можно любой крепкий пластик применить ...Карбон вблизи катушки,менее 10-15 см,это помехи.В Е-ТРАКах карбон выполняет роль эл.ст. экрана,а за каким он в Инке,если провод снаружи... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Dec 10 2020, 14:10) В чём подвох? Если так рассуждать то и жить вредно - от этого умирают. Да нет никакого подвоха, Паша. Это скорее предупреждение, чтоб не расслаблялся и уже сейчас начал думать о профилактике. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,828 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 10 2020, 14:49) Да нет никакого подвоха, Паша. Это скорее предупреждение, чтоб не расслаблялся и уже сейчас начал думать о профилактике. Виктор Петрович тут как всегда пока жареный петух не клюнет многие думают что уж меня это не коснется я-же ого го какой крепкий. ![]() -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Был у меня дядька, старший брат отца. Войну прошёл, контузия, ранение, не одно даже. Нога практически не гнулась. Работал в колхозе механизатором, передовик, своё хозяйство огромное. Куча детей. Но как пахал, так и пил. До усрачки. Выпивал даже под самый занавес жизни. Курил всегда. Окурки не выбрасывал, в баночку складывал и по мере накопления крутил цигарки с газет. Ушёл на девяносто каком-то году жизни. Получается если бы не война, если бы не работа, не пьянки и курево, то он до 150 дотянул бы?
Ребятки, я не ищу с эквиноксами, у меня нормальный прибор с нормальной развесовкой. Рука не выкручивается и не устаёт, я не напрягаюсь. Больше всего меня мучает спина, но это никак не связано с металлопоиском, сорвал по глупости на работе лет двадцать назад. Скоро 10 лет как я с АКА хожу, при чём 15" у меня стоит по времени около 70%. Стаж не маленький, по любому признаки должны были бы появиться, тем более что росточком я не высокий и по телосложению хиленький... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фсбшник |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 120 Зарегистрирован: 30-September 20 Пользователь №: 2,392,590 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гил @ Dec 10 2020, 14:47) Какой смысл в карбоне,если провод идет снаружи.Можно любой крепкий пластик применить ...Карбон вблизи катушки,менее 10-15 см,это помехи.В Е-ТРАКах карбон выполняет роль эл.ст. экрана,а за каким он в Инке,если провод снаружи... Если это вопрос мне. Не знаю какой смысл, типа эффекта спиннинга нет наверное. Я просто спросил, но вот игнорируют. У меня-то как раз пластик. В Е-траках не нужен этот эл. статический экран и провод от катушки может с той же стабильностью обвивать штангу снаружи, это мой опыт такой, у Вас может быть по другому. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,250 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Dec 10 2020, 16:43) Был у меня дядька, старший брат отца. Войну прошёл, контузия, ранение, не одно даже. Нога практически не гнулась. Работал в колхозе механизатором, передовик, своё хозяйство огромное. Куча детей. Но как пахал, так и пил. До усрачки. Выпивал даже под самый занавес жизни. Курил всегда. Окурки не выбрасывал, в баночку складывал и по мере накопления крутил цигарки с газет. Ушёл на девяносто каком-то году жизни. Получается если бы не война, если бы не работа, не пьянки и курево, то он до 150 дотянул бы? Ребятки, я не ищу с эквиноксами, у меня нормальный прибор с нормальной развесовкой. Рука не выкручивается и не устаёт, я не напрягаюсь. Больше всего меня мучает спина, но это никак не связано с металлопоиском, сорвал по глупости на работе лет двадцать назад. Скоро 10 лет как я с АКА хожу, при чём 15" у меня стоит по времени около 70%. Стаж не маленький, по любому признаки должны были бы появиться, тем более что росточком я не высокий и по телосложению хиленький... Нормальное у тебя телосложение. Да и не в нем дело, кто-то вынослив и силен, кто-то просто вынослив, кто-то силен и не вынослив. Прибор не штанга, выносливость важнее силы.. Просто организм с годами сам по себе начинает сдавать. Я, к примеру, полжизни в спорте провел, и с ростом и с телосложением все было супер, а время подошло и все... Отбегался. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фсбшник |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 120 Зарегистрирован: 30-September 20 Пользователь №: 2,392,590 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Dec 10 2020, 15:43) тем более что росточком я не высокий и по телосложению хиленький... Маленькие они самые емкие ![]() [quote=Fokyc,Dec 10 2020, 15:43] Ребятки, я не ищу с эквиноксами, у меня нормальный прибор с нормальной развесовкой Сообщение отредактировано фсбшник: Dec 10 2020, 16:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гил @ Dec 10 2020, 15:47) Какой смысл в карбоне,если провод идет снаружи.Можно любой крепкий пластик применить ...Карбон вблизи катушки,менее 10-15 см,это помехи.В Е-ТРАКах карбон выполняет роль эл.ст. экрана,а за каким он в Инке,если провод снаружи... Уважаемый Гил. Карбон не дает никаких помех на Инке даже с парой 760. И тем более 540 и 214 При этом он прочнее и легче пластика, потому и применен. Бонусом - "просто красиво". Не знаю как в Е-Траке, а с ЗоЗо многие ходят с нештатными катушками с проводом поверх карбоновой штанги. Никакого различия в реальном поиске с проводом внутри штанги - нет. Так что боюсь сам Минелаб о такой роли ("электростатический экран") своих карбоновых штанг - даже не догадывается. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
saaadman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,040 Зарегистрирован: 2-February 18 Пользователь №: 2,371,840 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Самодел для себя тоже решил сделать на карбоне(колено что у катушки), в итоге 15см перед катушкой изготовил из текстолита, а дальше карбон. Прибор хоть и не значительно, но всё же реагирует, если махать над катушкой. Понимая, что карбон относительно катушки статичен, всё же перестраховался. При поиске в лесу например, постоянно задеваешь за ветки, кусты и прочее, тут статичность и нарушается.
Сообщение отредактировано saaadman: Dec 10 2020, 19:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гил |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,629 Зарегистрирован: 25-April 11 Пользователь №: 29,265 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 1319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 10 2020, 19:22) Уважаемый Гил. Карбон не дает никаких помех на Инке даже с парой 760. И тем более 540 и 214 При этом он прочнее и легче пластика, потому и применен. Бонусом - "просто красиво". Не знаю как в Е-Траке, а с ЗоЗо многие ходят с нештатными катушками с проводом поверх карбоновой штанги. Никакого различия в реальном поиске с проводом внутри штанги - нет. Так что боюсь сам Минелаб о такой роли ("электростатический экран") своих карбоновых штанг - даже не догадывается. ![]() Догадывается...карбон у них идет верхним слоем 0,1 мм,глубже уже не карбон. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yura_Sk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 481 Зарегистрирован: 17-January 19 Из: Керчь Пользователь №: 2,379,114 Металлоискатель: Garrett ACE 250 Пол: мужской Номер карты: 3725 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Работаю с карбоном. У него высокая проводимость, поэтому там где карбоновый корпус контактирует с электроникой, вставляю изолирующие пластинки. Если имеем трубку из карбона - то это замкнутый контур и я бы поостерегся держать такой проводящий замкнутый контур вблизи катушки: малейшее относительное перемещение - и вот вам электромагнитная помеха. Никто не делает последнее колено из алюминия, а здесь - те же эффекты.
Сообщение отредактировано Yura_Sk: Dec 11 2020, 13:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Влияния карбоновой штанги на катушку и прибор в целом не замечено.
Никогда ни у кого в поле родные болты креплений датчика не ломались? У меня лично такое случалось. Правда на аське. Из подручных средств только болты в инструментальном ящике. Подбираем по диаметру и длине, прикручиваем, всё работает. Без глюков, без наводок, без проблем. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,301 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 831 кг ![]() ![]() |
После этого многие теперь задумаются...
*подглючивает Интроник...а вдруг из-за штанги карбоновой?* -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,751 Зарегистрирован: 11-March 13 Пользователь №: 53,930 ![]() Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Dec 11 2020, 08:48) Влияния карбоновой штанги на катушку и прибор в целом не замечено. Никогда ни у кого в поле родные болты креплений датчика не ломались? У меня лично такое случалось. Правда на аське. Из подручных средств только болты в инструментальном ящике. Подбираем по диаметру и длине, прикручиваем, всё работает. Без глюков, без наводок, без проблем. На Деусе года три железный болт был. Потом , когда крепление катушки подломилось и она начала чуть двигаться относительно штанги , сигналов железных стало в разы больше ![]() -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядюшка Сэм @ Dec 11 2020, 10:18) На Деусе года три железный болт был. Потом , когда крепление катушки подломилось и она начала чуть двигаться относительно штанги , сигналов железных стало в разы больше ![]() Другая история. Чтобы не потерять найденный в лесу грибной нож, одна добрая девушка засунула его в разобранную штангу деуса знакомого. При этом ему ничего не сказала. Прибор стал конкретно глючить. Месяц не шли находки. пока при очередном привале не разобрали штангу и оттуда не вывалился ножик. Глюки исчезли. ![]() ![]() -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th August 2025 - 04:59 | |
![]() |