Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1306 страниц « < 372 373 374 375 376 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

asgo
post Nov 26 2020, 12:03
Создана #7461

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Nov 26 2020, 12:41)
Серёг, не путай боковой захват со спорным глубоким сигналом. Это первое. Второе: разницу ты увидишь на тестовой яме и то она будет минимальна. В реальности и монета на пределе обнаружения и кусочек чугуна будут звенеть одинаково. "Железячка" того же размера вообще понятие растяжимое. Кольцо железное или кусок кровельной жести? Кованый гвоздь с огромной шляпкой или обломок подковы? Это абсолютно разные вещи. Если вести речь о БОКОВЫХ подбивах в цвет от металлических предметов, то повторюсь: нет подбивов на глубокие цели, там только спорный сигнал, есть подбив от бокового захвата.

Вот видео, как обещал. О чугунках вообще речи нет, они будут разительно отличаться. Даже абсолютно одинаковые по форме объекты из железа и цвета имеют разную площадь сигнала.
https://youtu.be/wkCyE8_rx8A
5 мин и загрузится
ПС на большой глубине - да. Там о подбивах и речи нет, тут все верно ты пишешь.

Сообщение отредактировано asgo: Nov 26 2020, 12:09

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Nov 26 2020, 12:29
Создана #7462

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(starshina evgen @ Nov 26 2020, 01:00)
подскажите на счет чехла,от сигнума подходит?

не могу сказать т.к. не знаю

Заказывал у "Деда Мити " на свой.

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 26 2020, 12:34
Создана #7463

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 26 2020, 12:03)
Вот видео, как обещал. О чугунках вообще речи нет, они будут разительно отличаться. Даже абсолютно одинаковые по форме объекты из железа и цвета имеют разную площадь сигнала.
https://youtu.be/wkCyE8_rx8A
5 мин и загрузится
ПС на большой глубине - да. Там о подбивах и речи нет, тут все верно ты пишешь.

Ничего не слышно. Но не суть. Проблема опять в теории, Серёг. Физика процессов, которые мне трудно пояснить по научному. Поэтому только приблизительно: размер, форма, глубина, излучение и вихретоки. Мелкая цель лучше всего чувствуется и идентифицируется носком и пяткой датчика, тогда как по центру провал(затык) сигнала. Крупной по барабану чем и как ты будешь сканировать. Чешуйка глубокая сначала находится по РВ, потом центрируясь заставляешь срабатывать КТ. Жесть наоборот - РВ практически нет, только высокотональный КТ. Боковой подбив на железо - сработка КТ практически без РВ, почти как на жесть, при концентрации на этой цели ты подносишь датчик ближе, РВ вырастает, идентификация становится точной. То же самое с цветной целью, только она так и остаётся цветной. Процесс происходит не совсем в ближней зоне, как ты показываешь на видео.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

asgo
post Nov 26 2020, 13:13
Создана #7464

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Nov 26 2020, 13:34)
Ничего не слышно. Но не суть. Проблема опять в теории, Серёг. Физика процессов, которые мне трудно пояснить по научному. Поэтому только приблизительно: размер, форма, глубина, излучение и вихретоки. Мелкая цель лучше всего чувствуется и идентифицируется носком и пяткой датчика, тогда как по центру провал(затык) сигнала. Крупной по барабану чем и как ты будешь сканировать. Чешуйка глубокая сначала находится по РВ, потом центрируясь заставляешь срабатывать КТ. Жесть наоборот - РВ практически нет, только высокотональный КТ. Боковой подбив на железо - сработка КТ практически без РВ, почти как на жесть, при концентрации на этой цели ты подносишь датчик ближе, РВ вырастает, идентификация становится точной. То же самое с цветной целью, только она так и остаётся цветной. Процесс происходит не совсем в ближней зоне, как ты показываешь на видео.

Потом уже мысль пришла поднять громкость железа и РВ - лучше слышно было бы. Ну, так этот опыт каждый может повторить. В дальней зоне бесполезно показывать, во-первых чуйку дома не разгонишь, во-вторых, в ближней наглядней. С тем, что ты написал в этом посте, по большому счету, согласен - все верно и про жесть и про мелочь и про железо. Мое видео было к этому твоему утверждению про подбив на монету:
QUOTE(Fokyc @ Nov 26 2020, 12:09)
Даст Серёг. Это цель, обладающая признаками цвета. Только разница между боковым подбивом на железку и монету в том, что при поднесении датчика ближе монета так и останется монетой, а железка из цвета превратится в чермет.

Я доказываю этим видео, что на монету не бывает бокового подбива раз и второе, что не только форма объекта важна, но и тип металла..

Сообщение отредактировано asgo: Nov 26 2020, 13:17

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 26 2020, 13:23
Создана #7465

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 26 2020, 13:13)
...

Я доказываю этим видео, что на монету не бывает бокового подбива раз и второе, что не только форма объекта важна, но и тип металла..

Возьми монету крупнее. И появится.

--------------------
  + Quote Post

п.Петренко
post Nov 26 2020, 13:46
Создана #7466

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

Чего вы спорите, горячие парни?) очень часто встречалась ситуация когда железо било подбивом цвета в сторону и народ копал по факту пустое место - проверяешь когда просят, а вот в краю и железо. На инке у меня тоже бывает вроде цвет, но не четкий - начинаешь рыть, а в глубине проволочка или длинная фигня, но при этом она как правило не в центре ямы, а сбоку в глубине. На монете боковой подбив тоже встречался, но монета тогда ребровая всегда была

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

asgo
post Nov 26 2020, 13:57
Создана #7467

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Nov 26 2020, 14:23)
Возьми монету крупнее. И появится.

На крупной типа пятака ЕК? Да, появится. И боковой подбив этот будет меньше примерно в 2 раза, чем даже от железных 5 рублей ходячки (только что проверил сбоку от катушки 10 см пятерка и 5 см массонский дестюльник медный), разница в том, что ореол сигнала не сопоставим с размером исходной цели и центр будет найден элементарно. То есть ее центр просто не пропустишь на нормально настроенном приборе. А вот с железкой совсем другая картинка.

QUOTE(п.Петренко @ Nov 26 2020, 14:46)
На монете боковой подбив тоже встречался, но монета тогда ребровая всегда была

Ты имеешь ввиду на ребре? При проводке поперек в таких случаях будет двойной сигнал.

Сообщение отредактировано asgo: Nov 26 2020, 13:59

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 26 2020, 14:02
Создана #7468

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 26 2020, 13:57)
На крупной типа пятака ЕК? Да, появится. И боковой подбив этот будет меньше примерно в 2 раза, чем даже от железных 5 рублей ходячки (только что проверил сбоку от катушки 10 см пятерка и 5 см массонский дестюльник медный), разница в том, что ореол сигнала не сопоставим с размером исходной цели и центр будет найден элементарно. То есть ее центр просто не пропустишь на нормально настроенном приборе. А вот с железкой совсем другая картинка.

Ты сейчас смодулировал 0,хрен десятых процентаот возможных вариаций. Не всё железо даёт боковой подбив. Чем его больше по количеству, тем меньше шансов поймать этот самый подбив. Проблема не в пропуске центра, а в работе вихретоков в спектре бокового излучения датчика на определённую цель... Во, загнул наконец-то!

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Nov 26 2020, 14:24
Создана #7469

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Nov 26 2020, 15:02)
Ты сейчас смодулировал 0,хрен десятых процентаот возможных вариаций. Не всё железо даёт боковой подбив. Чем его больше по количеству, тем меньше шансов поймать этот самый подбив. Проблема не в пропуске центра, а в работе вихретоков в спектре бокового излучения датчика на определённую цель... Во, загнул наконец-то!

Работа в спектре... в спектре... короче не выговорить мне )) поэтому скажем проще - боковые подбивы встречаются и это всегда железо. Если повезет словить боковой подбив от лежащего на поверхности пятака, то сдвинув датчик вбок на 5 см мы уже не ощибемся. А вот железяка может фонить и за 30 см. Отсюда и техника и настройки о которых я писал выше.
Думаю, на этом можно закончить, а то длинные и сложные слова меня расстраивают biggrin.gif

Сообщение отредактировано asgo: Nov 26 2020, 14:29

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 26 2020, 14:41
Создана #7470

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 26 2020, 14:24)
Работа в спектре... в спектре... короче не выговорить мне )) поэтому скажем проще - боковые подбивы встречаются и это всегда железо. Если повезет словить боковой подбив от лежащего на поверхности пятака, то сдвинув датчик вбок на 5 см мы уже не ощибемся. А вот железяка может фонить и за 30 см. Отсюда и техника и настройки о которых я писал выше.
Думаю, на этом можно закончить, а то длинные и сложные слова меня расстраивают  biggrin.gif

Серёг, количество боковых подбивов от железа и "подбивов" от цветных целей зависит от количества как того, так и другого. Процент попадания центра датчика на центр цели не регламентирован и носит абсолютно рандомный характер. Если бы идентификация у нас проходила со стопроцентной вероятностью только по центру датчика на все типы целей, то самым результативным прибором так и осталась бы ася250. Ты сейчас провёл эксперимент в доме, где не смог разогнать чуйку, просто чисто логически рассуди: увеличил мощность каналов, увеличил общее усиление, снизил скорость - на сколько увеличится боковой захват? А если катушка 15"? Вместо 5см на пятак у тебя будет 25-30см. Что вполне естественно и соответствует моим утверждениям. То что у тебя получится звук мощнее по каналу КТ чем РВ, так это тоже легко объяснимо - ты же цепляешь ребро монеты, а не всю поверхность.

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Nov 26 2020, 16:28
Создана #7471

Проверенный пользователь

-----XXXXX

25-30 не будет, но не в этом дело, а в разнице между железом и цветом.

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 26 2020, 16:45
Создана #7472

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 26 2020, 16:28)
25-30 не будет, но не в этом дело, а в разнице между железом и цветом.

Серёг, возвращаемся опять к тому же: бросай теорию, переходи к практике. Вот и почувствуешь разницу или её отсутствие.

--------------------
  + Quote Post

Алесгут
post Nov 26 2020, 16:45
Создана #7473

Профи

-----XXXXX

QUOTE(starshina evgen @ Nov 26 2020, 01:00)
подскажите на счет чехла,от сигнума подходит?

От Сигнума подходит,но нужно будет сделать отверстия под кабель.Раньше здесь кто то шил,сейчас не знаю кто.Брал защиту на блок и батарейный отсек,для Сига.Сейчас нарядил Интроник в эти обновы.
  + Quote Post

asgo
post Nov 26 2020, 17:08
Создана #7474

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Nov 26 2020, 17:45)
Серёг, возвращаемся опять к тому же: бросай теорию, переходи к практике. Вот и почувствуешь разницу или её отсутствие.

Павел, я уже все сказал и даже показал. Хорошая теория вместе с практикой великая вещь. Но у нас подходы к настройке разные, поэтому вряд ли по этому узкому вопросу придем к полному согласию. А практиков тут полно, собственно каждый первый, знающих мало.

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 26 2020, 17:43
Создана #7475

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 26 2020, 17:08)
Павел,  я уже все сказал и даже показал. Хорошая теория вместе с практикой великая вещь. Но у нас подходы к настройке разные, поэтому вряд ли по этому узкому вопросу придем к полному согласию. А практиков тут полно, собственно каждый первый, знающих мало.

При чём тут подходы? Увеличивая усиления ты увеличиваешь боковой захват. В этот захват попадают цели. При определённых обстоятельствах и свойствах металлические предметы дают цветной отклик. Сдвигая катушку в сторону железки ты получаешь более правильную идентификацию. Всё. Монета она и будет монетой, хоть краем махай, хоть центром.

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Nov 26 2020, 17:46
Создана #7476

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Nov 26 2020, 18:43)
При чём тут подходы? Увеличивая усиления ты увеличиваешь боковой захват. В этот захват попадают цели. При определённых обстоятельствах и свойствах металлические предметы дают цветной отклик. Сдвигая катушку в сторону железки ты получаешь более правильную идентификацию. Всё. Монета она и будет монетой, хоть краем махай, хоть центром.

Могу тебе продемонстрировать как крупная монета бьет черниной на Сиге, если сбоку поднести. Подходы в том, что я не буду задирать ОУ до такой степени, чтобы у меня пятак сбоку орал на 30 см 17.gif а получу ту же глубину другими настройками. И еще раз - основной посыл, что монета не равно железу по площади сигнала, как ты писал вначале. А отсюда идут остальные выводы.

Сообщение отредактировано asgo: Nov 26 2020, 17:49

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 26 2020, 17:55
Создана #7477

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 26 2020, 17:46)
Могу тебе продемонстрировать как крупная монета бьет черниной на Сиге, если сбоку поднести. Подходы в том, что я не буду задирать ОУ до такой степени, чтобы у меня пятак сбоку орал на 30 см  17.gif а получу ту же глубину другими настройками. И еще раз - основной посыл, что монета не равно железу по площади сигнала, как ты писал вначале. А отсюда идут остальные выводы.

Я тебе могу продемонстрировать как любая монета бьёт железом с любой стороны датчика. Серёг, какая разница какое усиление ты выставишь в квартире? Это во первых. Во вторых монеты разные, железки разные, расстояние сработок от бокового захвата разное, тут я вообще не понимаю что ты хочешь сказать. В третьих настройки и подходы "не у всех разные", а характерны для определённого места и целей. В четвёртых ты суешь пятак в дыхло, ты попробуй покрути им на самой границе излучения. Пятое - учитывай грунт, который влияет на поведение всех параметров и целей. Шестое и последнее: теоретические выкладки проверяются на практике и только потом делаются выводы.

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Nov 26 2020, 17:59
Создана #7478

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Nov 26 2020, 18:55)
Я тебе могу продемонстрировать как любая монета бьёт железом с любой стороны датчика. Серёг, какая разница какое усиление ты выставишь в квартире? Это во первых. Во вторых монеты разные, железки разные, расстояние сработок от бокового захвата разное, тут я вообще не понимаю что ты хочешь сказать. В третьих настройки и подходы "не у всех разные", а характерны для определённого места и целей. В четвёртых ты суешь пятак в дыхло, ты попробуй покрути им на самой границе излучения. Пятое - учитывай грунт, который влияет на поведение всех параметров и целей. Шестое и последнее: теоретические выкладки проверяются на практике и только потом делаются выводы.

Паш, ты как бы правильно пишешь некоторые вещи, но при этом забываешь о чем спор. На самой границе не будет и речи о подбивах. Потом, подход к настройке ОУ он и в Африке будет таким же и на Марсе при поиске частей лунохода )) Ладно, я чего-то подустал копья ломать. Закончу на этом. cdira.gif

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 26 2020, 20:04
Создана #7479

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 26 2020, 17:59)
Паш, ты как бы правильно пишешь некоторые вещи, но при этом забываешь о чем спор. На самой границе не будет и речи о подбивах. Потом, подход к настройке ОУ он и в Африке будет таким же и на Марсе при поиске частей лунохода )) Ладно, я чего-то подустал копья ломать. Закончу на этом. cdira.gif

Нет Серёг, спор о чем я прекрасно понимаю. Я про эти подбивы говорил постоянно ещё в прошлые годы. На ярмарке прям визжал от них. Как зайдешь в торговые ряды со скобяными изделиями, так уши в трубочку. И копья не ломаю, я тебе объясняю как работает.

--------------------
  + Quote Post

_spb_piter
post Nov 27 2020, 11:26
Создана #7480

Бывалый

Металлоискатель: WSp v3i, Manticore

-----X----

Добрый день! Для освоения прибора многим бы помогла краткая методичка настроек - зависимостей, т. е. что нельзя и с чем мешать, а если и можно то в какой пропорции, в зависимости от задач поиска. Может быть опытные товарищи помогут ее составить?
Например:

Задача: ___________________Настройки:
Максимальная глубина_______Усиление norm-Чувствительность max-Скорость min-...
Разделение ________________Скорость norm (max) - Усиление-...
Мелкие цели
Крупные цели
Пляж
Клад
Монета

Где norm - центральные значения шкал, max - в сторону больших значений шкалы, min - в сторону наименьших значений шкалы.
Грунт принимаем как нормальный, прибор отстраивается без проблем.

Производитель (хотелось бы) так же может дополнить свою инструкцию еще одним очень полезным листом.

Сообщение отредактировано _spb_piter: Nov 27 2020, 11:27
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th September 2025 - 07:29
Рейтинг@Mail.ru