Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1306 страниц « < 364 365 366 367 368 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

asgo
post Nov 20 2020, 23:55
Создана #7301

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Nov 21 2020, 00:25)
Мне показалось, что прибора у него нет.

Ну, он бы тогда не стал писать, что проблемы с идентификацией. Это слишком конкретно, чтобы не ходя с прибором, такое заявить. Тем более, что как раз с идентификацией проблем нет от слова совсем. Подождем ответа, скорее всего не разобрался человек.

Сообщение отредактировано asgo: Nov 20 2020, 23:56

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

п.Петренко
post Nov 21 2020, 07:13
Создана #7302

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 21 2020, 00:55)
Тем более, что как раз с идентификацией проблем нет от слова совсем.

Серег, уточняй, что на легких грунтах проблем нет, а на грунтах с высоким содержанием магнетита присутствует снос в чернину и чем больше его, тем больше снос. Для других правда там вообще жопа

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Tiunec
post Nov 21 2020, 09:43
Создана #7303

Старожил

Металлоискатель: Deus, Intronik STF.
Номер карты: 4817**** **** 6949

-----XXXXX

QUOTE(Дядюшка Сэм @ Nov 20 2020, 23:30)
На пустом ,  где культурка штык удачи не видать,  за день пять чешуй и два детских крестика , фото не буду прикладывать,  прошу поверить на слово  17.gif  . Перепроверяли  цель Деус видит черниной крестик , сказал такой бы не копал,  Экв нормально,  но по словам оператора скачет туда сюда однако  сигнал копаемый  , крестик был гнилой и глубокий около штыка глубина. Инк взял с прохода,  с начала коротким РВ , не расчухивал сразу  сгреб сантимов 7мь  листвы опавшей сигнал был не громкий , но в плане решения однозначный . Деус вообще кисло,  с Эквом приблизительно поровну .

Рука с непривычки устала, обычно большую часть время копаю, а здесь целый день махал .

Дядюшка. в вашей местности на деусе показания грунта какие?
  + Quote Post

asgo
post Nov 21 2020, 12:59
Создана #7304

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Nov 21 2020, 08:13)
Серег, уточняй, что на легких грунтах проблем нет, а на грунтах с высоким содержанием магнетита присутствует снос в чернину и чем больше его, тем больше снос. Для других правда там вообще жопа

Циферки на тяжелом тоже врут? Число Д меняется? Ти ай сильно отличается от воздушных?

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

п.Петренко
post Nov 21 2020, 16:28
Создана #7305

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 21 2020, 13:59)
Циферки на тяжелом тоже врут? Число Д меняется? Ти ай сильно отличается от воздушных?

Врут, но зная какой где грунт можно приспособится. Вообще на цифры внимания не обращаю - годографы и звук

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Nov 21 2020, 17:47
Создана #7306

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Tiunec @ Nov 21 2020, 09:43)
Дядюшка. в вашей местности на деусе показания грунта какие?

Так я с Инком smile.gif . Грунты тем более у нас разные по инковой шкале от 00-02 , ну бывают и 03-04 , что для дуси в плане идентификации сушите весла. Во всяком случае мне , что б добиваться приличных результатов приходилось копать тотально тихие черные , на не поздних местах . Кстати сегодня с парнем у которого ХР ходили. Он на перекуре вообще сказал, что на старые места не поедет больше со мной. Потом все таки набегал чутка , отошел cheesy.gif .

Если это важно, то могу в следующий раз спросить , если не забуду. Помню у меня в ручном опущенный на 4 от реального, был обычно 70-72 бг или как его там smile.gif

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Nov 21 2020, 17:50

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

Tiunec
post Nov 21 2020, 18:10
Создана #7307

Старожил

Металлоискатель: Deus, Intronik STF.
Номер карты: 4817**** **** 6949

-----XXXXX

QUOTE(Дядюшка Сэм @ Nov 21 2020, 17:47)
Так я  с Инком  smile.gif . Грунты тем более у нас разные по инковой шкале от 00-02 , ну бывают и 03-04 , что для дуси в плане идентификации сушите весла. Во всяком случае мне  , что б добиваться приличных результатов приходилось копать тотально тихие черные , на не поздних местах . Кстати сегодня с парнем у которого ХР ходили. Он на перекуре вообще сказал, что на старые места не поедет больше со мной. Потом все таки набегал чутка , отошел  cheesy.gif .

Если это важно,  то могу в следующий раз спросить , если не забуду. Помню у меня в ручном опущенный на 4 от реального,  был обычно 70-72 бг или как его там  smile.gif

Да я спрашиваю не спорить о преимуществах smile.gif . Вобщем на деусе у вас 75-76 реальный грунт?
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Nov 21 2020, 18:15
Создана #7308

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Tiunec @ Nov 21 2020, 18:10)
Да я спрашиваю не спорить о преимуществах smile.gif . Вобщем на деусе у вас 75-76 реальный грунт?

Да я понял smile.gif . Ну да, где-то так . Редкий раз выше 80сяти . Но блок в основном в кармане носил , не сказать , что сильно мониторил , качнул ,поставил в ручную и пошел .

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 21 2020, 23:52
Создана #7309

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Дядюшка Сэм @ Nov 21 2020, 18:47)
: .

Если это важно,  то могу в следующий раз спросить , если не забуду. Помню у меня в ручном опущенный на 4 от реального,  был обычно 70-72 бг или как его там  smile.gif

Саш, эти цифры на Дусе, как и на Экве, не показывают амплитуду (силу сигнала) грунта. А лишь фазу, и то в замесе с проводимостью. Сигнальность грунта надо на Дусе смотреть по шкале справа, сколько кубиков закрашивается снизу, если помахать, как в БГ над грунтом. В подмоскковье (01 по шкале Ика), либо не закрашивается, либо 1 кубик. Вот глянь, сколько у тебя, там где 03-04 по Инку.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Nov 22 2020, 12:04
Создана #7310

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Понял, Серег . Если пазл сложиться , т.е. место, время , наличие дуси и т.д. то замерю. Зима на носу правда , так , что не могу гарантировать.

Но в любом случае вопрос то , не ради праздного интереса человек задаёт , а тут при всем уважении к Деусу , менять его надо на многочастотник , какой понравиться. По моему мнению разумеется.

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Nov 22 2020, 12:08

--------------------
  + Quote Post

rur
post Nov 22 2020, 12:29
Создана #7311

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Дядюшка Сэм @ Nov 22 2020, 13:04)
а тут при всем уважении к Деусу , менять его надо  на многочастотник  , какой понравиться. По моему мнению разумеется.

Деус по критерию-купил-отбил-ещё долго будет в топе.Лупежить он будет всё и вся абсолютно наплевав на физику и на всякие теории пространные о грунтах и минералах...И эквиноксы и траки и сигнумы и интроники.Причем леХко и не принуждённо.Его не менять надо рекомендовать-а покупать и держать всегда в парке.Это не глубинный добытчик какой нито,хотя и это может если напрячь его и мозги-но прибор который стабильно кладет в карман его владельца находки.Французы молодцы-натянули высоколобых умников от МД строения на кракалыгу простоты,функциональности,надежности просто железобетонной,скорости наконец...Я уж не говорю про великолепный конструктив и удобства из него вытекающие...По весне и на сложных грунтах где то слажает по глубине малость...Ну и хер с ним,потом точно нагонит.После него всегда можно пройтись чем то более поувеститей и покапитальней-подчистить поглубже или наоборот,после тяжелой "артиллерии" деусом пробежаться...Менять блин...Прокидаиисси так то менять. biggrin.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Viking V
post Nov 22 2020, 12:52
Создана #7312

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Nov 22 2020, 12:29)
Деус по критерию-купил-отбил-ещё долго будет в топе.Лупежить он будет всё и вся абсолютно наплевав на физику и на всякие теории пространные о грунтах и минералах...И эквиноксы и траки и сигнумы и интроники.Причем леХко и не принуждённо.Его не менять надо рекомендовать-а покупать и держать всегда в парке.Это не глубинный добытчик какой нито,хотя и это может если напрячь его и мозги-но прибор который стабильно кладет в карман его владельца находки.Французы молодцы-натянули высоколобых умников от МД строения на кракалыгу простоты,функциональности,надежности просто железобетонной,скорости наконец...Я уж не говорю про великолепный конструктив и удобства из него вытекающие...По весне и на сложных грунтах где то слажает по глубине малость...Ну и хер с ним,потом точно нагонит.После него всегда можно пройтись чем то более поувеститей и покапитальней-подчистить поглубже или наоборот,после тяжелой "артиллерии" деусом пробежаться...Менять блин...Прокидаиисси так то менять. biggrin.gif

Тут много кто перешёл с Деуса на Экв... ну и на Инк...причем не малоопытные...вот спроси их: они от этого в пролете?... dry.gif
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Nov 22 2020, 13:01
Создана #7313

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Nov 22 2020, 12:29)

По мусору сужу в теории , сам мало ходил, по этому общие измышление многочастноность против одной частоты не выглядит привлекательно,это опять таки со своей колокольни понимания, которая мала и убога . По глубине же напротив она стоит на основательном фундаменте тысяч выходов и здесь то сомнений нет - сольет Дуся. Мозги надо напрячь , но этого недостаточно - напрячь надо мускулы . Проверяли не однократно не может бедалага датянуться и точно определить, только тотальный коп.

Да и советовать оставить не вправе, сам то продал smile.gif .

--------------------
  + Quote Post

rur
post Nov 22 2020, 13:08
Создана #7314

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Nov 22 2020, 13:52)
Тут много кто перешёл с Деуса на Экв... ну и на Инк...причем не малоопытные...вот спроси их: они от этого в пролете?... dry.gif

Володь,я говорю о абсолютно других вещах. У некоторых людей которые долго и серьёзно занимаются копом нет понятия "перейти на другой прибор".Как у хорошего слесаря(повторяюсь в сотый раз) нет понятия перейти только на ключ 8х10...Можно пытаться ремонтировать и разводным ключём конечно одним,что многие тут практикуют и считают это нормальным-но я о них ничего не говорил в своем постЕ.Вольно им переходить. ddd.gif Чего спрашивать-если перешли значит нравится-рад я за них.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

rur
post Nov 22 2020, 13:28
Создана #7315

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Дядюшка Сэм @ Nov 22 2020, 14:01)
Проверяли не однократно не может бедалага датянуться и точно определить, только тотальный коп.

Сильная конечно фраза-"Проверяли не однократно не может бедалага датянуться" в ней всё объяснение того что я говорю.Например в детстве мы проверили-если пытаться есть суп вилкой-ни хера не удобно.Усвоили на всю жизнь..."Казалось бы"(С)-о причинно следственные связях уяснили,ну типа если продолжить аналогии - херово решетом воду пытаться черпать-не для этого оно вовсе и совсем от этого не бедолага ни разу...Казалось бы biggrin.gif Однако когда кажется это не про нас-ответственное дело-поиск-на кону подчас серьёзные ставки-хера там-проверяем не однократно!!!Не однократно Карл!!! 16.gif Вместо того,что бы взять соответствующий инструмент и там применить.Убейте меня нахер не пойму я этого. facepalm.gif Вот зачем я полезу с Интроником например в заросли терновника где ползать надо в три погибели согнувшись и буду там выёживаться как муха на стекле,когда можно взять легкий и складной Деус ?Мдя...Сейчас напишут-ты глубину тама потеряшь-сто пудов...ну и как с ими бороться biggrin.gif Туристы вы и есть туристы biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Nov 22 2020, 13:36
Создана #7316

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

"то не глубинный добытчик какой нито,хотя и это может если напрячь его и мозги"- это вы написали , если чо.

Проверяли неоднократно не может бедалага дотянуться и точно определить cheesy.gif . Конкретный ответ, на конкретную фразу, ни чего личного . Это про дудочку я слушаю разинув рот , про Дусю не прокатит cheesy.gif .

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Nov 22 2020, 13:40

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 22 2020, 13:37
Создана #7317

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Nov 22 2020, 13:28)
Сильная конечно фраза-"Проверяли не однократно не может бедалага датянуться" в ней всё объяснение того что я говорю.Например в детстве мы проверили-если пытаться есть суп вилкой-ни хера не удобно.Усвоили на всю жизнь..."Казалось бы"(С)-о причинно следственные связях уяснили,ну типа если продолжить аналогии - херово решетом воду пытаться черпать-не для этого оно вовсе и совсем от этого не бедолага ни разу...Казалось бы biggrin.gif Однако когда кажется это не про нас-ответственное дело-поиск-на кону подчас серьёзные ставки-хера там-проверяем не однократно!!!Не однократно Карл!!! 16.gif Вместо того,что бы взять соответствующий инструмент и там применить.Убейте меня нахер не пойму я этого. facepalm.gif Вот зачем я полезу с Интроником например в заросли терновника где ползать надо в три погибели согнувшись и буду там выёживаться как муха на стекле,когда можно взять легкий и складной Деус ?Мдя...Сейчас напишут-ты глубину тама потеряшь-сто пудов...ну и как с ими бороться biggrin.gif Туристы вы и есть туристы biggrin.gif

Нормальный человек при подозрении на положительный результат сначала вырубит терновник/выкосит траву/уберёт ветки. Только не совсем понятно почему с инком нельзя пролезть туда, где ты пролезешь с деусом? Аналогии у тебя волшебные просто.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

asgo
post Nov 22 2020, 13:39
Создана #7318

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Nov 22 2020, 13:29)

Дульсинея, в свое время, была прорывом. Но время идет и единственно для чего сейчас держу ее в парке - разведка. Больше нет у меня задач, под которые она бы подходила лучше других. Эрогономика осталась ее единственным и неоспоримым, кстати, преимуществом. Пришлось недавно с ней побродить по битому месту, так поймал себя на том, что просто бегаю по окраинам и пытаюсь махнуть над пропущенным сигналом, что, несомненно расстраивает, поскольку когда прихожу с Интроником на битое, тактика совсем другая - внимательно вычухиваю в местах скопления чужих ямок. laugh.gif

Сообщение отредактировано asgo: Nov 22 2020, 13:43

--------------------
  + Quote Post

rur
post Nov 22 2020, 13:44
Создана #7319

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Nov 22 2020, 14:37)
Нормальный человек при подозрении на положительный результат сначала вырубит терновник/выкосит траву/уберёт ветки. Только не совсем понятно почему с инком нельзя пролезть туда, где ты пролезешь с деусом? Аналогии у тебя волшебные просто.

Паш ты дурак что ли совсем? 15.gif Как ты вырубишь гектары этой штуки?И так в каждом почти урочище?Или я на лесоруба перехватчика что ли похож не пойму facepalm.gif Можно как то малой кровью без рытья котлованов и вырубания деревьев в твоей парадигме существовать копарю вообще?
А разведку в лесу,а вдоль берегов с кустарником-да мало ли мест...Вырубать? Уйду я от вас cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 22 2020, 14:00
Создана #7320

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Nov 22 2020, 13:44)
Паш ты дурак что ли совсем? 15.gif  Как ты вырубишь гектары этой штуки?И так в каждом почти урочище?Или я на лесоруба перехватчика что ли похож не пойму facepalm.gif Можно как то малой кровью без рытья котлованов и вырубания деревьев в твоей парадигме существовать копарю вообще?
А разведку в лесу,а вдоль берегов с кустарником-да мало ли мест...Вырубать? Уйду я от вас cheesy.gif

Это ты старый и ленивый. А ещё ты не видел настоящий терновник, в который не то что залезть, даже плюнуть не получится.
К примеру вон те заросли на заднем плане.
user posted image
А так вообще вырубают, выкорчёвывают и даже шурфят планомерно. Копейку за миллион так и нашли: топор, триммер, диск, грабли.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (4 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th September 2025 - 13:54
Рейтинг@Mail.ru