Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1306 страниц « < 362 363 364 365 366 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

sitr
post Nov 19 2020, 18:45
Создана #7261

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

Ещё пару страниц в таком стиле и все разойдутся dry.gif
Ещё и зуб болит.

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

пЫночет
post Nov 19 2020, 19:11
Создана #7262

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Nov 19 2020, 18:45)
Ещё пару страниц в таком стиле и все разойдутся dry.gif
Ещё и зуб болит.

https://www.youtube.com/watch?v=mBAtssQLjkE
cheesy.gif facepalm.gif

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Dmitri
post Nov 19 2020, 19:21
Создана #7263

Старожил

Из: Тверская губерния

-----XXXXX

Виктор Олегович я за качество идентификации. С глубиной у инка и так всё очень отлично да и с идентификацией тоже, но бывает на глубокие цели особенно к примеру из оловянистой бронзы значения спорные и приходится покрутиться повынюхивать что бы убедиться. А в лесу кроме глубокой ямки бывает приходится и корни рубить дабы добраться до цели. smile.gif

Сообщение отредактировано Dmitri: Nov 19 2020, 19:23
  + Quote Post

asgo
post Nov 19 2020, 19:53
Создана #7264

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Nov 19 2020, 15:12)
Серёг,смотрим внимательно ролик Павла о пяти копейках глубоких.Это именно то,что не дано было мне сделать, дабы убедить Олегыча, в силу моей природной лености да и ощущения не проходящего о том,что отцов учу совершать половые акты.Всякий имеющий мало мальски сметку поисковую посмотрев это поймёт о чём я.Кто не поймет ddd.gif Нет ума рожоного не дашь дареного,тем паче сто раз обсуждалось это тут.

А-аа. Ты про глубину? Это другое дело. Я про мусор. И то "для ленивых" Мне, к примеру, не внапряг послушать железо и РВ на мусоре.

Сообщение отредактировано asgo: Nov 19 2020, 20:05

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

asgo
post Nov 19 2020, 19:54
Создана #7265

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Dmitri @ Nov 19 2020, 20:21)
Виктор Олегович я за качество идентификации. С глубиной у инка и так всё очень отлично да и с идентификацией тоже, но бывает на глубокие цели особенно к примеру из оловянистой  бронзы значения спорные и приходится покрутиться повынюхивать что бы убедиться. А  в лесу кроме глубокой ямки бывает приходится и  корни рубить дабы добраться до цели. smile.gif

Какие настройки Ти ай и границы по вди для Ти ай?

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Псесс
post Nov 19 2020, 21:04
Создана #7266

Постоянный

Номер карты: 22............92

-----X----

QUOTE(Lvovich @ Nov 19 2020, 12:30)
Серёг , ещё раз.. Все понятно важно и то и другое ... не будем говорить банальности.
Переформулирую .
Ты провёл удачный сезон , находок стало больше.
Как ты думаешь , это произошло  В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ по причине улучшенной идентификации или возросшей глубины. Понятно спросил?
Про то и другое в совокупности не надо.

В пору освоения Сига просил у Асго настройки на глубину и фиг с идентификацией.До сих пор придерживаюсь этой дилетантской точки зрения.По моим интересам лишь бы пискнуло,мусора там мало.Несколько утрирую,но посыл ,имхо ,понятен.
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Nov 19 2020, 21:33
Создана #7267

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Dmitri @ Nov 19 2020, 20:21)
Виктор Олегович я за качество идентификации. С глубиной у инка и так всё очень отлично да и с идентификацией тоже, но бывает на глубокие цели особенно к примеру из оловянистой  бронзы значения спорные и приходится покрутиться повынюхивать что бы убедиться. А  в лесу кроме глубокой ямки бывает приходится и  корни рубить дабы добраться до цели. smile.gif

Процентах в 50, помогает сбросить скорость до 0-1, уверенности прибавляется. smile.gif Да и в лесу, все низкие сигналы всегда интерсно копать, если это не сигаретная фольга скрученная . smile.gif

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

Dmitri
post Nov 19 2020, 21:49
Создана #7268

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 19 2020, 19:54)
Какие настройки Ти ай и границы по вди для Ти ай?

границу Филт.TI-1 на -60, фильтр Ti на 200
  + Quote Post

sitr
post Nov 19 2020, 22:36
Создана #7269

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(Dmitri @ Nov 19 2020, 21:49)

Пока спецов нет, попробую свою версию по вашим целям, .границу TI-1 на -30.

Кстати, вопрос спецам... во всех заводских, фильтр TI-2 выключен?!

Сообщение отредактировано sitr: Nov 19 2020, 22:58

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

Dmitri
post Nov 19 2020, 22:48
Создана #7270

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Саша(ABV) @ Nov 19 2020, 21:33)
Процентах в 50, помогает сбросить скорость до 0-1, уверенности прибавляется. smile.gif  Да и в лесу, все низкие сигналы всегда интерсно копать, если это не сигаретная фольга скрученная . smile.gif

Да я знаю. Вообще всё гуд с этим. Так глубоко металлопластику по домонголу ещё не копал не с одним прибором. trudu.gif

Блин это я пост сформулировал маленько не так торопился между делом отвлекли ещё blink.gif

Имел ввиду что я за качество идентификации, для меня оно более весомо сказалось на моих результатах особенно по средневековью))) Даже очень глубокие спорные цели например из олов. бронзы особенно в труднодоступных местах под корнями удаётся правильно идентифицировать но естественно в этом случае приходится поразнюхивать и поиграться настройками немного. Зато потом корни рубишь и яму капаешь не зря smile.gif

Сообщение отредактировано Dmitri: Nov 19 2020, 22:58
  + Quote Post

NikolayION
post Nov 19 2020, 23:14
Создана #7271

Бывалый

-----X----

QUOTE(Саша(ABV) @ Nov 19 2020, 22:33)
Процентах в 50, помогает сбросить скорость до 0-1, уверенности прибавляется. smile.gif  Да и в лесу, все низкие сигналы всегда интерсно копать, если это не сигаретная фольга скрученная . smile.gif

Саш, и часто приходиться залазить в меню?
А поехали через выходные, есть одно местечко, мысок на высоте, травы, от 9 до 16 вв.., глубоко))
Уверен, я своим Сигнумом, Интроник сумею победить))
Хотя Экв там оторвался, а вот Деус по нолям))

Сообщение отредактировано NikolayION: Nov 19 2020, 23:28
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Nov 19 2020, 23:29
Создана #7272

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Dmitri @ Nov 19 2020, 22:48)
Да я знаю. Вообще всё гуд с этим. Так глубоко металлопластику по домонголу ещё не копал не с одним прибором. trudu.gif

Блин это я пост сформулировал маленько не так  торопился между делом отвлекли ещё blink.gif

Имел ввиду что я за качество идентификации, для меня оно более весомо сказалось на моих результатах особенно по средневековью))) Даже очень глубокие спорные цели например из олов. бронзы  особенно в труднодоступных местах под корнями  удаётся правильно идентифицировать но естественно в этом случае приходится поразнюхивать и поиграться настройками немного. Зато потом корни рубишь и яму капаешь не зря smile.gif

Ну тут опять таки ещё от грунтов... Сергей помню показывал, как цвет в моих палестинах на вполне вменяемой глубине уносит в чернягу. Я допустим у себя доверяю конечно Инку, но частенько проверяю... Да что там говорить любое подозрение рассматриваю как повод копнуть, разумеется когда речь не идет о тазаграблеконсервных местах .
Вот что мне не нравиться кстати в Инк, е это после подкопа цель часто переходит из цветного в черный сектор из -за того , что она поменяла свое положение при движение грунта. Вот у Дуси такое субьективно реже было. Особенно это критично на спорных, вроде к ней приблизился катуху в лунку пихнул, а она черным отдает , хз то ли копать толи нет...... Копаю 17.gif .

А что реально удивляет , уже не так как в начале конечно , так это набившее аскомину выделение , не знаю как так , но реально практически каждых выход из одной достаю две черную и правильную . Даже видеофакты тут на днях снимал, типа ролики. Но конечно после байды с фотками и роликов Викинга выкладывать не буду. И опыт сын ошибок трудных biggrin.gif (с)

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Nov 19 2020, 23:40

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

nva
post Nov 20 2020, 00:15
Создана #7273

Бывалый

Из: Молдавия.

-----X----

QUOTE(Lvovich @ Nov 19 2020, 12:50)
Коллеги , что думаете?

Глубина важнее, а озвучка такая как позволяют ваши алгоритмы на максимальной глубине. К любой озвучке привыкну если она будет на глубине идентифицировать. Хоть блиньк хоть тиньк.
  + Quote Post

asgo
post Nov 20 2020, 02:50
Создана #7274

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Dmitri @ Nov 19 2020, 22:49)

Ну, попробуйте с 200 на 150 уйти, хотя норм, в принципе, тем более, что цели совсем низкопроводимые перечислили, на них и так ТИ высокий должен быть. Если у меня брали, звоните, можно будет подробней разобрать тему.

--------------------
  + Quote Post

Domestos
post Nov 20 2020, 08:36
Создана #7275

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Lvovich @ Nov 19 2020, 12:09)
Да это понятно , но интересуют «пропорции»...

в идеале приоритет должен быть 50/50, т.е идентификация до предела глубины 17.gif . Для себя после сигнума и анфибио интроник радует возросшей глубиной идентификации.
QUOTE(NikolayION @ Nov 19 2020, 23:14)

Скорость можно менять "онлайн", кнопками "+" "-" не входя в меню.
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 20 2020, 08:47
Создана #7276

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Domestos @ Nov 20 2020, 09:36)
в идеале приоритет должен быть 50/50, т.е идентификация до предела глубины 17.gif . Для себя после сигнума и анфибио интроник радует возросшей глубиной идентификации.

Скорость можно менять "онлайн", кнопками "+" "-" не входя в меню.

Тому , кто сделает это как на воздухе, надо будет памятник при жизни поставить. biggrin.gif
Без ложной скромности мы считаем наша идентификационная математика будет поглавнее того , что делается в мировом МДпроме. На указывает множественные сравнительные испытания.

Вот типичный пример .
https://youtu.be/WRtw34JddAQ

Сообщение отредактировано Lvovich: Nov 20 2020, 08:53
  + Quote Post

п.Петренко
post Nov 20 2020, 09:30
Создана #7277

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Nov 19 2020, 13:30)
Серёг , ещё раз.. Все понятно важно и то и другое ... не будем говорить банальности.
Переформулирую .
Ты провёл удачный сезон , находок стало больше.
Как ты думаешь , это произошло  В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ по причине улучшенной идентификации или возросшей глубины. Понятно спросил?
Про то и другое в совокупности не надо.

В большей степени играет глубина. Накинуть еще бы метр на пятачек сверху smile.gif вчера, к примеру носились большую часть дня в поисках новых точек, но так вышло, что пикали только на старых и общеизвестных, лет 5-8 назад на них еще достаточно прилично можно было брать . Вчера на них я взял за ~ 3 часа 4 цели правильные - одна в общей доступности, пропуск банальный, одна мелкая среди железа - выделение разделение идентификация(?)и 2 с глубины, при этом одна совсем правильная. Почти такой же сигнал, чуть получше пробовали нюхать деус и экв - вердикт обоих, что с прохода сто процентов не взяли бы, при разнюхивании что то как то булькало. В итоге не дали мне там походить, мол тут только тебе или ЖПХ, ими кстати , там выносили по квадратно и гуляя еще давно.
Итого искомых целей на дусю, экв, гмп -0 , инк -4

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Nov 20 2020, 09:42
Создана #7278

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(NikolayION @ Nov 20 2020, 00:14)
А поехали через выходные, есть одно местечко, мысок на высоте, травы, от 9 до 16 вв.., глубоко))
Уверен, я своим Сигнумом, Интроник сумею победить))
Хотя Экв там оторвался, а вот Деус по нолям))

Николай, в меню, практически не надо лазить, звук настраивается под себя один раз, фильтры и настройки - аналогично, под свои условия копа. В основном использую скорость и переключение программ, для этого не надо входить в меню. Бывают нюансы, когда оказываешься на нестандартных, но интересных местах - мусорка или наоборот чистый песок, электро помехи или обилие ГК, ХК, тут надо пользоваться гибкостью прибора и настраивать его под конкретный момент, что бы использовать потенциал прибора.
По поводу поездки, давай в личку или в вацапу, но есть сомнения по открытым местам, у меня на волоколамщине - открытая земля уже встала, лопатой не взять, плотная ледяная корка не дает траву приминать, прогнозы особой надежды не дают.

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

rur
post Nov 20 2020, 09:43
Создана #7279

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Nov 20 2020, 09:47)
Вот типичный пример .
https://youtu.be/WRtw34JddAQ

Кстати Виктор Олегович,давно хотел спросить,в ролике прозвучала фраза в обсуждении катушки элипс-"эквивалентна по эффективной площади"(С)
Я это "вычисляю" обводя толстую проволоку вокруг элипса,потом расправляю это в круг и меряю размер круга переводя в дюймы.С точки зрения геометрии я точен боле мене cheesy.gif а с точки зрения физики так ли это?Не могли бы разъяснить? Да и с ДД и с Моно -как быть-понятно вроде что 9" Моно -это не одно и тоже что 9" у ДД ...У дд явно пол радиуса как сбрило...Не могли бы разъяснить,тем паче частенько это в спорах и вокруг Интроника тоже-мол смотри какая там катушка и какая сдесЯ.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

п.Петренко
post Nov 20 2020, 09:46
Создана #7280

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Terro @ Nov 19 2020, 15:02)
Интроника на руках нет, поэтому и задаю тут разные вопросы smile.gif  Деус приведен в качестве эталона четкости сигнала на цель. Нет задачи сделать из Интроника -Деус, но хочется получить максимально "внятный" отклик, с помощью имеющихся на борту инструментов.

С каких это пор дуся эталон четкости сигнала на цель? Глубокая цель у нее растекается по площади как капля масла на воде, в свое время это была одна из причин перехода с неё на аналоговые Севастопольские приборы, где кроме глубины преимущество было в более четком и точечном отклике.
По инку да, инструментов в аудио настройках хватает заточить звук под себя. Закладываете цель на предельную глубину - подгоняете под себя звук, вытаскиваете цвет и заменяете его равносигнальной железкой- если все устраивает, то наслаждаетесь)

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
11 человек читают эту тему (10 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: Sergey.ags

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th September 2025 - 15:24
Рейтинг@Mail.ru