![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jun 5 2020, 15:43) Виктор, если 15 % откинуть, это и будут те самые 40 см на крупную империю. Все верно, ничего не поперло. И это при условии, что идентификация будет нормальная и грунт на такой глубине не "закрутит". Так что все верно ты пишешь. И никаких проблем нет, оправдываться не нужно - мы же так и договаривались, условия ты все честно описал, так что все в порядке, теперь мой ход. ПС почему ввожу понятие "имперщик"? Все просто. Или у тебя в руках шустрый мелочевщик или медленный низкочастотник. Я практически уверен, что работал ты на 5 кгц одиночной. ну и скорость занизил, конечно. Так что получился "почти" имперщик. ![]() ![]() Да, частоту ставил одиночную, 5 кгц. В мульти почти тоже самое, но на крупняк в хорошем грунте лучше стааить 5 кгц. И когда под ЛЭП, тоже. А вот если грунт похуже, тогда лучше мульти. Там, где "имперщики" сдуются на плохом грунте, Экв в мульти неплохо выиграет. Я за рекордами не гонюсь, пустое это, удача важнее. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,249 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Вот такую темку создал, кому интересно, вливайтесь. https://chat.whatsapp.com/ElNhDx9g2rHEaz11LZEDWN
Сообщение отредактировано asgo: Jun 5 2020, 22:24 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,306 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 5 2020, 22:20) Да, частоту ставил одиночную, 5 кгц. В мульти почти тоже самое, но на крупняк в хорошем грунте лучше стааить 5 кгц. И когда под ЛЭП, тоже. А вот если грунт похуже, тогда лучше мульти. Там, где "имперщики" сдуются на плохом грунте, Экв в мульти неплохо выиграет. Я за рекордами не гонюсь, пустое это, удача важнее. ![]() Кстати, рубль Н2 на ребре тогда пробовал проверить на 5 кГц, лучше не было, лучше брал все же мульти ![]() А так да, на крупняк империи Интроник думаю будет лучше по глубине на сложных и некоторых чернозёмных грунтах, так как пробовал однажды у себя в деревне 2 копейки Александровские прикопать на... см 30 наверно, вроде крупная империя, но Экв в моих руках выдавал на них глухую чернину, 5 кГц не выручали, высокие частоты, выше 5 кГц только поблямкивали цветом правда, на мульти была чернина. Вот что видел то видел. Грунтец наверно тот еще ![]() ![]() И да, это по моему мнению на крупнычь... а вот на мелочь... ![]() Сообщение отредактировано DoKKKK: Jun 5 2020, 22:35 -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 5 2020, 23:04) Ерунду сказал, даже спорить лень. 1. Никогда с Инками не будут бегать " вокруг моего дома", по причине высокой цены и мизерного количества. 2. Даже если б и бегали, тот устали бы пыль глотать и мусор копать. Не годится Инк " для бегать", им вычухивать и то не просто, а если еще и бегать... ![]() Как там наш дорогой товарищ Сталин писал, это у вас детская болезнь левизны на фоне головокружения от успехов. ![]() 1. Согласен. 2. Нет, Вить. С любым прибором, и Эквом тоже, надо не бегать, а "аычухивать", если хочешь взять глубокие цели. А бегать с Инком можно не хуже, чем с Теркой или Эквом. На средних и высоких скоростях, быстро и цепко, сшибая бурьян без ложных сработок. С глубиной сантиметров 35 на пятак СССР.. Что поболее чем у многих на " беговом" режиме. 3. "Мусор" - это что? Шмурдяк цветной? Ну так нет приборов, с которыми можно копать "только ценное". Или ты имеешь в виду нахождение " правильных мест"? Ну так какое это имеет отношение к ТТХ прибора? Это уже "ТТХ оператора", его опыт и чуйка. Конечно они у тебя много больше, чем у подавляющего большинства твоих конкурентов. ![]() И знаешь, Вить, будет у тебя по итогу Инк. Ты не пройдешь мимо него, слишком серьезный по возможностям и сильный прибор для этого. Если конечно не выйдет какой либо достойной альтернативы " без РВ-КТ". Но.. ГП вряд ли там будет. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,603 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Уважаемые обладатели - расскажите о ГП и поиске больших железок - на какой глубине максимум находились предметы?
-------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jun 6 2020, 00:14) И знаешь, Вить, будет у тебя по итогу Инк. Может быть-только врятли кто узнает думается об этом,так что можно сказать-не будет.А зря.Мне(например) его мнение о том или ином приборе всегда было интересно именно в публичных обсуждениях. -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Jun 5 2020, 23:35) Уважаемые обладатели - расскажите о ГП и поиске больших железок - на какой глубине максимум находились предметы? Про ГП наверное только Саулюс расскажет. Ловко у него с этим получается. Я в простом режиме кусок телячьей поилки из чугуна, размером с две ладони, зацепил на глубину не разложенного фискаря. При чём сигнал был чёткий, уверенный. Но пятаковый)). -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виктор М.Л. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 422 Зарегистрирован: 5-January 15 Пользователь №: 2,326,787 Пол: мужской Номер карты: 42....21 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jun 6 2020, 08:36) Про ГП наверное только Саулюс расскажет. Ловко у него с этим получается. Я в простом режиме кусок телячьей поилки из чугуна, размером с две ладони, зацепил на глубину не разложенного фискаря. При чём сигнал был чёткий, уверенный. Но пятаковый)). Это в районе одного метра ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jun 6 2020, 09:36) Про ГП наверное только Саулюс расскажет. Ловко у него с этим получается. Я в простом режиме кусок телячьей поилки из чугуна, размером с две ладони, зацепил на глубину не разложенного фискаря. При чём сигнал был чёткий, уверенный. Но пятаковый)). Ну или Петренко. Но он вроде не на глубину пользовал, а находил бойцов на вахте по подсумкам и флягам под ковром осколков. Я ч ней не особо, на моих средних веках, с ней нечего искать, разве топоры да сошники. Один раз "клад" надыбал в ГП, блинница сковорода, и три сошника на ней. ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Виктор М.Л. @ Jun 6 2020, 09:23) Это в районе одного метра ![]() После того как половину грунта уже вытащил. Пятак уже близко был или уже достал бы его, а там по звуку слышно стало что ещё копать и копать. Честно говоря на 90% уверен был что оно. Какой чугун на хате середины 18в, при том что ферма почти в километре. Там только крестовики были и полушка-денга 1730х. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jun 6 2020, 09:37) Ну или Петренко. Но он вроде не на глубину пользовал, а находил бойцов на вахте по подсумкам и флягам под ковром осколков. Я ч ней не особо, на моих средних веках, с ней нечего искать, разве топоры да сошники. Один раз "клад" надыбал в ГП, блинница сковорода, и три сошника на ней. ![]() ![]() Тысяча сковородок - тонны три чугуна. Дополнительный спецдатчик на Инк, Сергей. ![]() Будешь мимо проезжать - не проезжай мимо, свистни. ![]() Сообщение отредактировано kolanattt: Jun 6 2020, 10:02 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jun 5 2020, 23:14) 1. Согласен. 2. Нет, Вить. С любым прибором, и Эквом тоже, надо не бегать, а "аычухивать", если хочешь взять глубокие цели. А бегать с Инком можно не хуже, чем с Теркой или Эквом. На средних и высоких скоростях, быстро и цепко, сшибая бурьян без ложных сработок. С глубиной сантиметров 35 на пятак СССР.. Что поболее чем у многих на " беговом" режиме. 3. "Мусор" - это что? Шмурдяк цветной? Ну так нет приборов, с которыми можно копать "только ценное". Или ты имеешь в виду нахождение " правильных мест"? Ну так какое это имеет отношение к ТТХ прибора? Это уже "ТТХ оператора", его опыт и чуйка. Конечно они у тебя много больше, чем у подавляющего большинства твоих конкурентов. ![]() И знаешь, Вить, будет у тебя по итогу Инк. Ты не пройдешь мимо него, слишком серьезный по возможностям и сильный прибор для этого. Если конечно не выйдет какой либо достойной альтернативы " без РВ-КТ". Но.. ГП вряд ли там будет. Посмотрим. Пока врядли. Тем более над улучшением звука и удобства интерфейса и экрана вы и думать даже не собираетесь, потому как пипл хавает и это. А мне вполне хватает комфортного доработанного Эква, с которым в ходовом поиске у меня гораздо больше плюсов, чем минусов перед Инком. Глубина, как оказывается, далеко не всегда решаюший фактор. И ГП тоже не панацея. Тот последний клад крупного серебра, о котором я писал,взяли асечник с деусистом, по той простой причине, что вокруг клада было разбросанно штук 50 осколков чугуна,а для Аси и Деуса это конкретно цветные цели. Вот и рыли их, а клад был на глубине 20 см. Место вообще не располагающее к перспективе клада, поэтому они копали как бы одиночные 'цветные" сигналы и клад был как бы наградой за упорство. Любой оператор Инка просто сбежал бы с этого места и никакая ГП не помогла бы. Так что... Сообщение отредактировано Петрович: Jun 6 2020, 11:19 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ Jun 5 2020, 23:57) Может быть-только врятли кто узнает думается об этом,так что можно сказать-не будет.А зря.Мне(например) его мнение о том или ином приборе всегда было интересно именно в публичных обсуждениях. Олег, да вот мое мнение, выше. И ты знаешь, что я по существу прав. Не знаю, чего Землеройк так взахлеб хвалит этот Инк? Такое впечатление, что он немного забыл, что такое настоящий поиск. Понятно, что по долгу службы он обязан его хвалить, но тут уже у него перебор, на грани трепа и профанации. Понятно, что он обладает некоторыми выдающимися качествами, вот только они мало применимы и под них нужны конкретные места, которых в принципе много быть не может, а у большинства их и вовсе нет. Ну, это кто в практическом копе разбирается. Кому то он будет просто необходим, но таких, имеющих убойные по перспективе места, оооочень мало. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,249 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 6 2020, 12:18) Любой оператор Инка просто сбежал бы с этого места и никакая ГП не помогла бы. Так что... Справедливости ради - Если на каком-то месте попадаются однотипные цели и не на запредельной глубине, то как раз с Интроником они вычисляются на раз. И можно копать то, что отличается от них. Это тебе не по ВДИ гадать. ![]() Сообщение отредактировано asgo: Jun 6 2020, 11:40 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jun 6 2020, 11:39) Справедливости ради - Если на каком-то месте попадаются однотипные цели и не на запредельной глубине, то как раз с Интроником они вычисляются на раз. И можно копать то, что отличается от них. Это тебе не по ВДИ гадать. ![]() Смысл того что сказал Петрович диаметрально противоположен...на месте где овердохуа сильно сигнальных мусорных целей у асечника в целом больше шансов дёрнуть редкую приятную цель не характерную для таких мест. Потому что прибор у него не глубокий и не информативный...после пары-тройки кусков битого чугуния с глубины "неразложенного фискаря" cамый упёртый оператор Интроника сбежит с такого места. Асечник же, будет рыть подобные куски но с небольшой глубины, вариантов у него нет - цветной сигнал...и в конце концов дойдёт до клада тоже не глубокого. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Jun 6 2020, 12:14) Смысл того что сказал Петрович диаметрально противоположен...на месте где овердохуа сильно сигнальных мусорных целей у асечника в целом больше шансов дёрнуть редкую приятную цель не характерную для таких мест. Потому что прибор у него не глубокий и не информативный...после пары-тройки кусков битого чугуния с глубины "неразложенного фискаря" cамый упёртый оператор Интроника сбежит с такого места. Асечник же, будет рыть подобные куски но с небольшой глубины, вариантов у него нет - цветной сигнал...и в конце концов дойдёт до клада тоже не глубокого. Т.е. по факту деусист там был в виде бесполезной нагрузки? На лопате так сказать. И почему оператор инка сбежит, а оператор ...(подставьте любой прибор вместо точек) будет целенаправленно копать чугуний? Петрович не упомянул себя с эквиноксом. Видимо или деус более подготовлен морально, или тоже вёл себя не совсем уверенно с поверхностным мусором. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Jun 6 2020, 13:14) Смысл того что сказал Петрович диаметрально противоположен...на месте где овердохуа сильно сигнальных мусорных целей у асечника в целом больше шансов дёрнуть редкую приятную цель не характерную для таких мест. Потому что прибор у него не глубокий и не информативный...после пары-тройки кусков битого чугуния с глубины "неразложенного фискаря" cамый упёртый оператор Интроника сбежит с такого места. Асечник же, будет рыть подобные куски но с небольшой глубины, вариантов у него нет - цветной сигнал...и в конце концов дойдёт до клада тоже не глубокого. А нахрена копать чугуний, когда он виден по сочетанию циферок? ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,301 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 831 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 6 2020, 11:30) Олег, да вот мое мнение, выше. И ты знаешь, что я по существу прав. Не знаю, чего Землеройк так взахлеб хвалит этот Инк? Такое впечатление, что он немного забыл, что такое настоящий поиск. Понятно, что по долгу службы он обязан его хвалить, но тут уже у него перебор, на грани трепа и профанации. Понятно, что он обладает некоторыми выдающимися качествами, вот только они мало применимы и под них нужны конкретные места, которых в принципе много быть не может, а у большинства их и вовсе нет. Ну, это кто в практическом копе разбирается. Кому то он будет просто необходим, но таких, имеющих убойные по перспективе места, оооочень мало. Вот абсолютно согласен... Исключая лишь заядлых Сиговодов..им Интроник с превеликим удовольствием зайдёт. Как ходили с Сигообразными,так и будут ходить с Интроником,вдобавок получив ещё хорошие *плюшки* в приборе..и будут радоваться..пусть и мест у них таких богатых нет. Лично мне так вообще необходим...я к Сигу привык,даже первый свой Эквинокс продал по этой причине.. да и мест ...5%,да даже меньше.. ещё с ним не посетил из тех что знаю. не успел просто..а трава уже выше колена.. А ещё в паре с Эквиноксом они вообще хороши...каждый для своей задачи.. Но в Интронике есть ГП,хоть по моим задачам она как пятая нога...но пусть будет... и самое главное это большой потенциал..Инк можно накрутить до уровня ГПХа.... работать правда сложно..но кто работал с ГПХом,тот сможет.. так при этом ещё и идентификация есть..Если и уступит он ГПХу по мелочи,то только когда тот с большим рулём... -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jun 6 2020, 12:38) А нахрена копать чугуний, когда он виден по сочетанию циферок? ![]() Там посыл был как раз в обратном направлении. Ты раз кусок чугуна выкопал, два, три, потом просто проигнорировал такой сигнал, а с аськой будешь копать как миленький, там нет циферок, смотреть некуда. И возвращаясь к интронику: с какой глубины ты по циферкам достоверно отличишь чугун от монеты? Я могу сказать что 40см и глубже различий становится меньше и меньше. Сначала отваливаются цифры СФТ, потом Ti1 с дельтой, а затем и годографы становятся практически не различимы. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jun 6 2020, 12:38) А нахрена копать чугуний, когда он виден по сочетанию циферок? ![]() Верховой отчасти будет виден (но не всегда!). Глубокий - рыть придётся без вариантов. Яма на длину неразложенного фискаря отнимет время и силы. Асечних потратит их радостно метаясь по площадке и выкапывая обломки битого чугуния в пределах штыка. И на энном копке дёрнет клад серебра с глубины того же штыка ![]() .................. Фишка в том что сигнал от него вполне может быть "чугунковый". То есть, не чистый цветной а с магнитной составляющей. И Интрониковод пролетит над ним как фанера над Парижем. Сигнал тупо будет принят за мусорный. А у асечника вариантов нет... ![]() ................... На вопрос, откуда у чистого, ничем не замутнённого серебра на глубине 20 см возьмётся "магнитная составляющая" - ответ прост как буй..."рассечённый контур" неизвестной площади и ориентации по отношению к датчику. То есть, и Интроник будет сбит с панталыку но в отличии от АСЕ он высокоинформативный...и выдаст оператору все эти переливы-перескоки, вкупе с сильнейшим верховым сигналом..."чугуний" ![]() Сообщение отредактировано канси: Jun 6 2020, 12:53 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st July 2025 - 02:05 | |
![]() |