![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Nov 12 2020, 23:06
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Viking V @ Nov 12 2020, 20:10) Чёт у меня всю охоту отбили к экспериментам... Завтра поеду на урочище покопать на 2С и загорелся сравнить эту прогу по разделению с Эквом...уж больно мне сегодня мне с ней понравилось. Чешуйку прямо сейчас в карман положу, сделаю завтра. Ну что, мля, ждем очередной рекорд или открытие. Походу, у тебя скорость освоения прибора выше, чем даже у самого Землеройка. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| All-searching |
Nov 13 2020, 00:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,365 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 120 кг |
QUOTE(Петрович @ Nov 12 2020, 23:06) Ну что, мля, ждем очередной рекорд или открытие. Походу, у тебя скорость освоения прибора выше, чем даже у самого Землеройка. =================== Вполне, есть количественный метод познания с многократным колдовством на ямах, а есть качественный, правда второй обычно от чего - то отталкивается - опыт, знания и т.д., но и парадоксы тоже имеют право на " быть ". В общем, быть наблюдательным - полезно! Можно за умного сойти, я не про викинга, а вообще, да хоть и про себя могу такое с удовольствием сказать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| stiks |
Nov 13 2020, 00:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,082 Зарегистрирован: 17-May 17 Пользователь №: 2,363,414 Пол: мужской Номер карты: 2202 2487 Репутация: 51 кг |
QUOTE(Viking V @ Nov 12 2020, 20:10) Чёт у меня всю охоту отбили к экспериментам... Завтра поеду на урочище покопать на 2С и загорелся сравнить эту прогу по разделению с Эквом...уж больно мне сегодня мне с ней понравилось. Чешуйку прямо сейчас в карман положу, сделаю завтра. Ждём тест на чешуйку... Как там будет на ребре...??? глянем ,оценим,поддержим... Сообщение отредактировано stiks: Nov 13 2020, 00:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Theorist |
Nov 13 2020, 07:43
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 458 Зарегистрирован: 30-July 18 Из: Тбилиси Пользователь №: 2,375,859 Металлоискатель: CTX3030, Equinox800 Пол: мужской Репутация: 58 кг |
QUOTE(Viking V @ Nov 12 2020, 20:10) Чёт у меня всю охоту отбили к экспериментам... Не надо так... Эксперименты надо проводить и разные и в грунте и на воздухе - это основа для правильного понимания прибора! Инк сложный прибор и его надо досконально изучить, что бы быть уверенным в результатах! QUOTE даже придумали, что я занимаюсь подлогами... Никакого подлога! Вы не настолько хорошо знайте Нокс, что бы совершать такое. QUOTE загорелся сравнить эту прогу по разделению с Эквом... Поверьте, ошибка всех в том, что стараются сравнивать приборы. Надо стараться лишь оптимизировать настройки исследуемого, для получения наилучшего результата, вот и все. Это сэкономит ваше время и спасет Вас от неправильных выводов. Знание и победу за пару взмахов разных приборов не получите никак! Забудьте про Деус, Нокс и изучайте свой прибор! Иначе рискуйте остаться разочарованным, или в плену ложных побед! Удачи Вам! Я от души болею за Вас! Сообщение отредактировано Theorist: Nov 13 2020, 07:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Nov 13 2020, 08:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(Theorist @ Nov 13 2020, 07:43) ... Поверьте, ошибка всех в том, что стараются сравнивать приборы. Надо стараться лишь оптимизировать настройки исследуемого, для получения наилучшего результата, вот и все. Это сэкономит ваше время и спасет Вас от неправильных выводов. Знание и победу за пару взмахов разных приборов не получите никак! Забудьте про Деус, Нокс и изучайте свой прибор! Иначе рискуйте остаться разочарованным, или в плену ложных побед! Удачи Вам! Я от души болею за Вас! Немного не так. Вряд ли у многих все эти сравнения вызваны чисто спортивным интересом. Мы пытаемся найти для себя оптимальный вариант. Чтоб не только "искал", но и находил. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Nov 13 2020, 08:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг |
QUOTE(Петрович @ Nov 12 2020, 23:06) Ну что, мля, ждем очередной рекорд или открытие. Походу, у тебя скорость освоения прибора выше, чем даже у самого Землеройка. Повторяю. Одни хотят увидеть что есть что, другие не хотят видеть что есть что. Я про приборы. И если что то выношу на обозрение, то только по просьбе... Осваиваю прибор только по постам уже освоивших Инк, но освоил ещё совсем мало, надо ещё уметь крутить крутилки, как в машине с МКП, когда мозг об этом не думает, а руки сами автоматически выбирают нужную передачу. Мне пока до этого далеко и это радует, что пока ещё не освоил все возможности Инка. Как с любой "игрушкой", когда освоил становится неинтересно. У меня как у Евгения Генайки, было появилась апатия к поиску, с Инком опять появился интерес... Сообщение отредактировано Viking V: Nov 13 2020, 08:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Domestos |
Nov 13 2020, 08:29
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 47 Зарегистрирован: 28-November 19 Пользователь №: 2,385,731 Пол: мужской Репутация: 2 кг |
QUOTE(Viking V @ Nov 13 2020, 08:17) Повторяю. Одни хотят увидеть что есть что, другие не хотят видеть что есть что. Я про приборы. И если что то выношу на обозрение, то только по просьбе... Осваиваю прибор только по постам уже освоивших Инк, но освоил ещё совсем мало, надо ещё уметь крутить крутилки, как в машине с МКП, когда мозг об этом не думает, а руки сами автоматически выбирают нужную передачу. Мне пока до этого далеко и это радует, что пока ещё не освоил все возможности Инка. Как с любой "игрушкой", когда освоил становится неинтересно. У меня как у Евгения Генайки, было появилась апатия к поиску, с Инком опять появился интерес... Езжайте уже... Ждем |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Theorist |
Nov 13 2020, 08:52
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 458 Зарегистрирован: 30-July 18 Из: Тбилиси Пользователь №: 2,375,859 Металлоискатель: CTX3030, Equinox800 Пол: мужской Репутация: 58 кг |
QUOTE(Fokyc @ Nov 13 2020, 08:16) Немного не так. Вряд ли у многих все эти сравнения вызваны чисто спортивным интересом. Мы пытаемся найти для себя оптимальный вариант. Чтоб не только "искал", но и находил. И что "не так"? Сравнения лишь для "мой лучше" А что бы стать таковым - надо изучать и оптимизировать свой возможности. Вы видели у меня какие нить сравнения-соревнования? Достичь упомянутую вами цель, можно лишь углубится в возможностях своего прибора. Я это предлагаю, а потом и "соревноваться" можно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Nov 13 2020, 09:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(Theorist @ Nov 13 2020, 08:52) И что "не так"? Сравнения лишь для "мой лучше" А что бы стать таковым - надо изучать и оптимизировать свой возможности. Вы видели у меня какие нить сравнения-соревнования? Достичь упомянутую вами цель, можно лишь углубится в возможностях своего прибора. Я это предлагаю, а потом и "соревноваться" можно Не так то, что вы называете ошибкой сами сравнения. Ну познали вы свой прибор, научились "оптимизировать свои возможности", по большому счёту этого хватит чтобы быть уверенным в ситуации здесь и сейчас. До определённого момента. Потом, когда с находками станет всё хуже и хуже, вы начнёте задаваться вопросом "почему". И ответ будете искать именно в сравнениях, основываясь на своих оптимизированных возможностях. То что у вас может не быть соревнований, не говорит о том, что я не могу показания вашего детектора сравнить со своими МД. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Theorist |
Nov 13 2020, 09:18
Создана
|
|
QUOTE(Fokyc @ Nov 13 2020, 09:10) То что у вас может не быть соревнований, не говорит о том, что я не могу показания вашего детектора сравнить со своими МД. Это все теория! А на практике надо хоть свой прибор знать "от и до", я это предлагаю. А так конечно в выборе что и как вы свободны. Сообщение отредактировано Theorist: Nov 13 2020, 09:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Nov 13 2020, 09:35
Создана
|
|
QUOTE(Theorist @ Nov 13 2020, 09:18) Это все теория! А на практике надо хоть свой прибор знать "от и до", я это предлагаю. А так конечно в выборе что и как вы свободны. К сожалению это не теория Не знаю как там у вас с коллегами, у нас проще: на точках по выходным по нескольку экипажей бродят, вернее бродили. И под вечер обычное дело посмотреть кто что нашёл. Дальше со всеми вытекающими: ямки, тесты, настройки, сравнение на не выкопанных целях, обсуждение на форумах, споры... И всё это не ради спортивного интереса - найти побольше и продать подороже. А домашние тесты с любым прибором, без практики, дорога в никуда. Тупик. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Theorist |
Nov 13 2020, 10:05
Создана
|
|
QUOTE(Fokyc @ Nov 13 2020, 09:35) Не знаю как там у вас с коллегами Отвечу что туго... Множество ходят с "настойками от блогеров" А я не особо ищу ценные находки, это для них жизненно важно, а для меня лишь хобби... Поэтому в основном экспериментирую с прибором, грунт то там другой, снимаю материал, как минимум пока память видео позволяет, потом дома из пересматриваю, сортирую, выбираю более характерные, повторяю дома и выкладываю. Так что каждый "кухонный эксперимент", это резюме полевых тестов. Копаю все там, подряд, особенно где все присутствующие камрады уже прошли. Есть и целевые тесты, на предмет определения, нахожу свойство дома и потом минимум два грунта для проверки. Тесты - это сложная процедура, со своей схемой и многими нюансами... На раз-два и быструю руку не делаю. Пока полёт нормальный! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Nov 13 2020, 11:09
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Viking V @ Nov 13 2020, 08:17) Повторяю. Одни хотят увидеть что есть что, другие не хотят видеть что есть что. Я про приборы. И если что то выношу на обозрение, то только по просьбе... Осваиваю прибор только по постам уже освоивших Инк, но освоил ещё совсем мало, надо ещё уметь крутить крутилки, как в машине с МКП, когда мозг об этом не думает, а руки сами автоматически выбирают нужную передачу. Мне пока до этого далеко и это радует, что пока ещё не освоил все возможности Инка. Как с любой "игрушкой", когда освоил становится неинтересно. У меня как у Евгения Генайки, было появилась апатия к поиску, с Инком опять появился интерес... Володя, да я без претензий к тебе. Выше Серго все правильно тебе посоветовал. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Nov 13 2020, 17:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг |
Сегодня как мог снял как просили видео с чешуйкой на ребре. Обратите внимание, вначале оговорился, вместо Инк сказал Экв, но там по картинке видно. Сразу оговорюсь, настройки Инка сделал как смог, ибо тонкостей не знаю. Тест на Инке с программой №7 (2С), на Экве Поле 1.
https://youtu.be/x3vn6E1lC-o |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| starshina evgen |
Nov 13 2020, 17:56
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 240 Зарегистрирован: 3-October 18 Из: Вологодская обл. Пользователь №: 2,376,972 Пол: мужской Номер карты: 8700 Репутация: 84 кг |
QUOTE(Viking V @ Nov 13 2020, 17:44) Сегодня как мог снял как просили видео с чешуйкой на ребре. Обратите внимание, вначале оговорился, вместо Инк сказал Экв, но там по картинке видно. Сразу оговорюсь, настройки Инка сделал как смог, ибо тонкостей не знаю. Тест на Инке с программой №7 (2С), на Экве Поле 1. Ну преимущество на лицо,тоже настройки с 4 программы перенес на 7 завтра буду пробовать. https://youtu.be/x3vn6E1lC-o |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Nov 13 2020, 18:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,378 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 842 кг |
QUOTE(starshina evgen @ Nov 13 2020, 17:56) Ну преимущество на лицо,тоже настройки с 4 программы перенес на 7 завтра буду пробовать. не надо их переносить...просто на заводской 7-й проге нужно увеличить скорость до 7 -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Nov 13 2020, 18:23
Создана
|
|
QUOTE(genaikaNN @ Nov 13 2020, 18:13) не надо их переносить...просто на заводской 7-й проге нужно увеличить скорость до 7 Не, я работал на 1-й скорости...тут работа не на мусор, а на глубину. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| starshina evgen |
Nov 13 2020, 18:32
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 240 Зарегистрирован: 3-October 18 Из: Вологодская обл. Пользователь №: 2,376,972 Пол: мужской Номер карты: 8700 Репутация: 84 кг |
тем немение проверить стоит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Nov 13 2020, 18:36
Создана
|
|
QUOTE(Viking V @ Nov 13 2020, 17:44) Сегодня как мог снял как просили видео с чешуйкой на ребре. Обратите внимание, вначале оговорился, вместо Инк сказал Экв, но там по картинке видно. Сразу оговорюсь, настройки Инка сделал как смог, ибо тонкостей не знаю. Тест на Инке с программой №7 (2С), на Экве Поле 1. https://youtu.be/x3vn6E1lC-o Не убедил, Володя. Совсем не убедил. 1. На такой стяжке чешуя имеет возможность произвольно менять положение на 20-30 и более градусов. Вот накера ты её вообще трогал после первого обнаружения Интроником? Зачем поднимал чешуйку, если прибор ее и так видел? Какой смысл в этом движении? Стяжка гибкая и имеет скручиваемость, со всеми вытекающими. Если это эксперимент был, то тогда не трогая чешую, нужно было сразу проверить Эквом. 2. Вот кто такие настройки ставит на Экве на чешую? По мне, так там скорость нужно было ставить не меньше 3(если это экв800) и водить катушкой медленно. А также нужно было настроить БГ, нужно было посмотреть Фе2 и поставить на ноль, проверить отстройку от помех и кстати, попробовать поле-2, ибо она для чешуи самое то. Я с Эквом чешуи нашел сотни штук и точно знаю, что на 14 см(как у тебя в ролике), экв по-любому возьмёт грозненскую чешую, хоть раком, хоть боком, даже на поле-1, если прибор настроить на поиск,а не на кер знает что. Зачем пытаться натянуть сову на глобус, если ты сам не разбираешься в том, что делаешь? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Nov 13 2020, 18:40
Создана
|
|
QUOTE(starshina evgen @ Nov 13 2020, 17:56) Ну преимущество на лицо,тоже настройки с 4 программы перенес на 7 завтра буду пробовать. Правда лицо это почему-то похоже на за Накупили Интроников не для того, чтоб искать что то приличное в земле, а чтоб целыми днями самим себе доказывать, что он круче Эква. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th November 2025 - 07:59 | |
![]() |