Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1306 страниц « < 297 298 299 300 301 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

Baiker
post Nov 7 2020, 01:17
Создана #5961

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Nov 7 2020, 00:55)
Сейчас еще дома попробовал монета,ГК, гвозди кованные и обычные,куски керамики,всё в кучку и Интроник и Эквинокс...Не надо короче им соревнования с Эквиноксом устраивать чувствую в этой мусорной дисциплине.Весьма не плохо,но не надо.

Я не отрицаю сам факт его работы на мусоре. Даже старый сигнум работал. Сорекс,с появившимся тогда режимом Мм и 14 кГц ещё улучшил ситуацию. Потом постоянно шли улучшения и доработки много лет. Потом Интроник появился. Сможет. Но на...уя???... эти извращения,я понять не могу никак. Даже Серёга Землеройк не раз прямым текстом писал за эти годы,что через пару часов его мозг просто закипит на мусоре от рв-кт (а я четыре года с помоек не вылезал с этой озвучкой), пока не взял в руки деус и не забыл все это,как страшный сон 17.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rur
post Nov 7 2020, 01:19
Создана #5962

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 7 2020, 02:08)
Даже если я Интроник с парашютом сброшу с самолета на каком-нибудь слете, даже тогда не сравняюсь с рекламой Майнлаба, когда все дилеры и блогеры чуть ли не одновременно получили на руки веники. Молча... ))

Да фиг с ней с рекламой то...Лучшая реклама-наглядная демонстрация работы прибора в реальном поиске,ОН и конкурирующая продукция.Вот когда прибор без плясок с бубнами строчит останавливающими сигналами и оператор только и копает,а остальные в затылке чешут-то да.И помяните моё слово-уперлись мы лабы и ака то се глубокие-а выпустит действительно глубокий прибор какой нибудь нежданчик типа ХР или ещё кто.И обует этот прибор и АКА и Лабов до кучи.Просто и лехко.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Baiker
post Nov 7 2020, 01:31
Создана #5963

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 7 2020, 01:08)
Даже если я Интроник с парашютом сброшу с самолета на каком-нибудь слете, даже тогда не сравняюсь с рекламой Майнлаба, когда все дилеры и блогеры чуть ли не одновременно получили на руки веники. Молча... ))

А вам что помешало так же поступить? Даже без самолёта? Вы наверное предлагали,но все отказались? biggrin.gif
Нее...у вас свой путь! 17.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 7 2020, 02:12
Создана #5964

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Nov 7 2020, 02:17)
Я не отрицаю сам факт его работы на мусоре. Даже старый сигнум работал. Сорекс,с появившимся тогда режимом Мм и 14 кГц ещё улучшил ситуацию. Потом постоянно шли улучшения и доработки много лет. Потом Интроник появился. Сможет. Но на...уя???... эти извращения,я понять не могу никак. Даже Серёга Землеройк не раз прямым текстом писал за эти годы,что через пару часов его мозг просто закипит на мусоре от рв-кт (а я четыре года с помоек не вылезал с этой озвучкой), пока не взял в руки деус и не забыл все это,как страшный сон 17.gif

Серег, это с Сигнумом. С Инком работа на ковре мусора на порядок (именно в математическом смысле) комфортнее. Регулировка максимальной громкости и VCO звука РВ, укорочение звука железных целей до ненапряжного "хрюка", громкость железных целей.
И при этом точно намного эффективнее. С Инком я теперь даже с удовольствием лезу на мусорки, если там можно хотя бы империю в качестве подергать или ранние советы. Даже с лаптем 12х9", а уж с лодочкой 10х6 просто кайф. smile.gif
Мусорки с аллюминием, дихлофосами и торчащими калошами, у меня просто психологически отвращение вызывают. 17.gif Не могу орицать, что и там среди дерьма весьма вероятны хорошие находки... но чувствую себя кабаном на дачной помойке. cheesy.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

asgo
post Nov 7 2020, 02:28
Создана #5965

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

А мне пофиг, на мусорке и с Сигом себя прекрасно чувствую. С мелкой кастрюлькой знаю, что ничего не пропущу, а после 7 лет с РМ-ом, любой нормальный прибор кажется песней. biggrin.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Бесеркерк
post Nov 7 2020, 07:32
Создана #5966

Профи

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Nov 6 2020, 22:50)
Конечно быстро - кто ж так с снайперкой на мусоре да еще скорость 8 17.gif
Вообще видео похоже на шутку.На мусоре с такой манерой поиска будишь пустой.

Все верно.Я всегда улыбаюсь когда вижу "бегунов".Двадцать минут и вся команда погнала на следущее урочище. biggrin.gif
  + Quote Post

п.Петренко
post Nov 7 2020, 07:44
Создана #5967

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Nov 6 2020, 23:16)
Ну о чём ты рассказываешь, Серёг?? Какой добор?? Добор, это когда ты с находками, а твои коллеги с вайтсами, деусами, минелабами и т.д. продают свои балалайки, чтобы купить прибор как у тебя. Ты был на ярмарке, ты видел там хоть один прибор с "горочками"? Ты видел чтобы там кто нибудь ходил на РВМ или КТП? Чего мне с Серёгой говорить, он жпх для добора пользовал когда не хватало мощей у его сигнума, однако он не бегал с этим монстром на перевес по лесам, использовал только точечно. А Лёха взял свой интроник на поиск первый раз и без опыта на этом самом РВ-КТ прям на домовине нахерачил и меди и серебра жмень. С ущербным, хочу заметить, на тот момент интроником. Тебе, в той ситуации с Доком, до фуя помогли бы "комфортные" вариации озвучки? Всего пять тонов, а стоял и гадал по полчаса. Прикинь что было бы с 99 тонами! Не лезьте вы в это дело, всё там замечательно. Учитесь пользоваться тем что дали.

Не, Паша, ты не прав. То что ты делаешь это не добор. У тебя как и у меня просто глубокий поиск РВ- КТ под который подходит окуительно. Доборы это распашки кладух и тд. Когда место локализовано, вычищенно и цепляться надо уже за "тень пука" . В этой ситуации РВ-КТ проигрывает озвучке жпх, а самому жпх из за невозможности замедления практически в 0. Это про добор, повторюсь еще раз.

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 7 2020, 08:18
Создана #5968

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 6 2020, 23:49)
Я рыл в РВ-КТ не потому, что не люблю треш с замедлением, а потому, что Интроник все равно самый глубокий, несмотря на отсутствие правильной озвучки для добора. Кстати, за ним нашел GPX-ом одну чешуйку, в корнях. А знаешь почему? Потому, что в развилке корней быстрым РВ-КТ не помашешь. Добор пятаков? Если будет исчезающе малый сигнал, то треш возьмет лучше. Но это не самое главное его применение. Вот мелочь, это да! Там преимущество будет тотальным по цепкости и глубине. Мусор (только настоящий, а не тот по которому ты ходишь с 15) - Тоже протяженная озвучка с замедлением лучше. Но... В РВ-КТ можно приспособиться. Опять же алгоритмы - Интроник просто супер стал выделять на фоне. Так что правильная проводка, алгоритмы , инфа с экранчика и Интроник при терпеливом операторе, будет лучше всех. А с дудочкой был бы еще лучше )) По крайней мере, оператор бы не так напрягался. Без сноровки трудновато будет в РВ-КТ-то по мусору...
ПС то, что выделил синим - каждый человек для себя прав.  smile.gif

Треш или звук в статике? Ты поточнее формулируй. Олег именно от второго кипятком ходит. А спроси его почему эквинокс в мульти пятак в чернину закидывает или почему только на низкой частоте ВДИ в грунте чётко держит он и не ответит. Про пятаки уже сказал: сначала гвоздики выбери все, потом до пятаков очередь дойдёт. Помнишь ты на Медыедице возле Серафима с трешем ходил? Ушко от крестика, обломок крестика, свинца кусочек, чешуйка. Да, сигнум с 15" 3кгц эти цели не видел.

QUOTE(rur @ Nov 7 2020, 00:55)
Сейчас еще дома попробовал монета,ГК, гвозди кованные и обычные,куски керамики,всё в кучку и Интроник и Эквинокс...Не надо короче им соревнования с Эквиноксом устраивать чувствую в этой мусорной дисциплине.Весьма не плохо,но не надо.

Наверное всё это происходило на удалении 40см от датчика? Или опять под нос пихал?

QUOTE(п.Петренко @ Nov 7 2020, 07:44)
Не, Паша, ты не прав. То что ты делаешь это не добор. У тебя как и у меня просто глубокий поиск РВ- КТ под который подходит окуительно. Доборы это распашки кладух и тд. Когда место локализовано, вычищенно и цепляться надо уже за "тень пука" . В этой ситуации РВ-КТ проигрывает озвучке жпх, а самому жпх из за невозможности замедления практически в 0. Это про добор, повторюсь еще раз.

Поиск металлических предметов в грунте. Вот самое чётко определение. То что каждый понимает по разному сути не меняет. Сверху, в глубине - без разницы.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

п.Петренко
post Nov 7 2020, 08:45
Создана #5969

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Nov 7 2020, 09:18)

Поиск металлических предметов в грунте. Вот самое чётко определение. То что каждый понимает по разному сути не меняет. Сверху, в глубине - без разницы.

Паша, ну ëмаë ) разница есть и колоссальная. Асго правильно за жпх сказал все и я о том же. Я не про мусорки сейчас, а именно за добор. В том году знатный у меня добор был на известном месте. Просто чудо, что туда ни кто из владельцев жпх не приехал раньше. Вводные такие : жилуха, куча сигнальной керамики, ХК ГК и грунт суглинков в 5+- , цели уходили глубже возможностей инка. Вот как думаешь было работать на СК 1 и ус 26 с открытыми фильтрами? Я так думаю, что в этих настройках взвыли бы 98% народа . Вот тогда мне не хватало жпхшной озвучки.
Однако, к сожалению всё я выдрал и под Серегин жпх ничего не осталось sad.gif в доступном слое по крайней мере.
И ты и я ходим не в доборных настройках все время . То что у тебя minelablogo.gif ловить нечего это не показатель , а инк на коне по сравнению с ними от хорошего запаса по глубине. Звучка аля жпх добавила бы инку глубины, но не в физическом смысле - тут ты прав , а оператору легче бы давались пиковые сигналы

--------------------
  + Quote Post

п.Петренко
post Nov 7 2020, 08:51
Создана #5970

Профи

-----XXXXX

По поводу мусорок. То что с 13" на них можно с эквом хорошо себя чувствовать это конечно замечательно, но думается мне что терка с 6" 18кгц доберет потом и не мало

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 7 2020, 08:59
Создана #5971

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Серёг, жпх это не только озвучка, это совершенно другой принцип работы. Не путайте. В тёрке, к примеру, есть режим гео. От этого она станет жпхом? В эквиноксе, эксповидных звук держит практически в статике, могут ли они взять пятак на полметра в простейшем грунте даже с большой катушкой? Нет. Что тогда сравнивать?

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

п.Петренко
post Nov 7 2020, 09:03
Создана #5972

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Nov 7 2020, 09:59)
Серёг, жпх это не только озвучка, это совершенно другой принцип работы. Не путайте. В тёрке, к примеру, есть режим гео. От этого она станет жпхом? В эквиноксе, эксповидных звук держит практически в статике, могут ли они взять пятак на полметра в простейшем грунте даже с большой катушкой? Нет. Что тогда сравнивать?

Озвучка поможет оператору с пиковыми сигналами. Тупо легче будет их выцепить. Это факт

--------------------
  + Quote Post

Viking V
post Nov 7 2020, 09:23
Создана #5973

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Nov 6 2020, 22:30)
Вот, вот . Мне показалось что Викинг слишком быстро Майнлабом над гвоздями размахивает. Там чуть пукнуло цветом, разнюхивай. Даже и с большой катушкой. ddd.gif

QUOTE(overlive @ Nov 6 2020, 22:50)
Конечно быстро - кто ж так с снайперкой на мусоре да еще скорость 8 17.gif
Вообще видео похоже на шутку.На мусоре с такой манерой поиска будишь пустой.

Да не ребята, я по мусору много лет хожу и знаю как махать ...Экв там хоть при медленной, хоть при какой ловил сигнал одинаково...это уже и я и так старался показать Экв получше...тем более там всё было на виду.
А на мусорке да, когда ловлю хоть какой то отзвук...кружку над ним 360°...
А так да, получите меня искать... cheesy.gif
Кстати могу ещё раз на Экве про это повторить с любыми скоростями маха, только это абсолютно ничего нового не даст.
Не, пожалуй повторю дабы больше возможности зацепок не было... gfgt.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Nov 7 2020, 09:24
  + Quote Post

п.Петренко
post Nov 7 2020, 09:30
Создана #5974

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Nov 7 2020, 10:23)
Да не ребята, я по мусору много лет хожу и знаю как махать ...Экв там хоть при медленной, хоть при какой ловил сигнал одинаково...это уже и я и так старался показать Экв получше...тем более там всё было на виду.
Кстати могу ещё раз на Экве про это повторить с любыми скоростями маха, только это абсолютно ничего нового не даст.

И над и рядом с молотком и инк и экв. Одинаково только для обоих. И расстояние между гвоздями уменьшать маленькими махами проверяя разделение

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Nov 7 2020, 09:30
Создана #5975

Профи

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Nov 7 2020, 08:51)
По поводу мусорок. То что с 13" на них можно с эквом хорошо себя чувствовать это конечно замечательно, но думается мне что терка с 6" 18кгц доберет потом и не мало

Штатка у Эква 11.За собой же. После маленького элипса терры 18.75 добирал со снайперкой Эквика.Наоборот сильно сомневаюсь.Хотя многое зависит от оператора и его умении работать на посоветских деревнях.Работать без дискрима и на полифонии.Варировать катушки все равно придется.Иначе бы я с маленькой катушкой точно бы не зацепил крестовой пятак с глубины более штыка фискаря(терра-торнадо) в "окнах" мусорок.

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Nov 7 2020, 09:31
  + Quote Post

Бесеркерк
post Nov 7 2020, 09:38
Создана #5976

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Nov 7 2020, 09:23)

Да поучиться то всегда не вредно.Вас по моему не раз уже приземляли еще когда то коллеги с Сигнумом."Переобуваетесь",то вы знатно. facepalm.gif
  + Quote Post

Viking V
post Nov 7 2020, 09:53
Создана #5977

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Nov 7 2020, 09:30)
И над и рядом с молотком и инк и экв. Одинаково только для обоих. И расстояние между гвоздями уменьшать маленькими махами проверяя разделение

Я до этого, до съёмки, и выбрал оптимальное расстояние, чтобы не заниматься лишними телодвижениями, скорость маха тоже подобрал оптимальную...ну да Лан, помашу ещё, пока аппараты не разобраны ...
Скорость маха решит все проблемы. cheesy.gif
  + Quote Post

Viking V
post Nov 7 2020, 09:59
Создана #5978

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Nov 7 2020, 09:38)
Да поучиться то всегда не вредно.Вас по моему не раз уже приземляли еще когда то коллеги с Сигнумом."Переобуваетесь",то вы знатно. facepalm.gif

Что то вы перепутали, или захотели перепутать... cheesy.gif Собственно не пойму, читая от вас не первый пост, что вы хотите то? Вы уж давайте предметно, а то вдарились в какие то мутные воспоминания. Походу вам это главнее.
Есть вопросы по приборам?...или просто попистеть. 17.gif
  + Quote Post

rur
post Nov 7 2020, 10:02
Создана #5979

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Nov 7 2020, 09:18)
Наверное всё это происходило на удалении 40см от датчика? Или опять под нос пихал?

Паш ты просто сама объективность cheesy.gif И Владимира Викинга отругал за его тесты и меня.Или к Владимиру у тебя не возникло возражений? Не помню чего то...Ладно,это не самое страшное.Страшно Паш то,что опыта у тебя работы с другими аппаратами как у годовалого новичка и то наверное гораздо меньше,потому что некоторые за год меняют по три четыре клюшки подбирая под себя.Тебе не о полифонии надо рассуждать и уж тем паче не о ГПХ который ты в руках держал может только один раз,когда Серега Землеройк с ним к тебе приезжал...Вот не пробовал-но мнение имею и рура тыкну в харю лишний раз,что у него опыт маленький с Интроником...Маленький Паш,но опыт-чуешь разницу между твоими детскими дилетантскими рассуждениями и моим маленьким опытом?Но и это ещё не страшно-хуже другое-то что ты ПУТАЕШЬ понятия и ПУТАЕШЬ разделение целей в мусорном режиме(то есть чистое реактивити)прибора с его способностью разделять цели на глубине.Это как куй и палец-они только похожи тем,что имеют условно цилиндрическую форму-в остальном штуки разные. С каждым постом начинаешь выглядеть Паш все оригинальней мяхко скажем...И конечно то что я показал на видио-если бы была такая возможность сейчас у Львовича сделать-ты бы отказался наверное...А куй знает может и вправду бы отказался 15.gif Слушать и молчать Паш-тут твоя самая разумная тактика-иначе скоро станешь притцей во языцех.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Бесеркерк
post Nov 7 2020, 10:07
Создана #5980

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Nov 7 2020, 09:59)
Что то вы перепутали, или захотели перепутать... cheesy.gif Собственно не пойму, читая от вас не первый пост, что вы хотите то? Вы уж давайте предметно, а то вдарились в какие то мутные воспоминания. Походу вам это главнее.
Есть вопросы по приборам?...или просто попистеть. 17.gif

Так кому это говорить?Человеку которому "морковкой помахали перед носом и погладили слегка" и вот уже готовый "боец". cheesy.gif Нормальный поисковик потестил бы прибор хотя бы сезон в разных условиях.Походил в сравнении с другими приборами и поисковиками,а потом уже делал бы заключения.Надеюсь хоть не "30 серебрянников отрабатываете". image046.gif

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Nov 7 2020, 10:07
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th September 2025 - 23:19
Рейтинг@Mail.ru