Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1305 страниц « < 281 282 283 284 285 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

rur
post Nov 5 2020, 01:41
Создана #5641

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Nov 5 2020, 02:15)
Олег, Женя Генайка сейчас плотно переключился на ту самую, твою любимую 18ху.

В добрый путь Сергей biggrin.gif В добрый путь biggrin.gif За морем телушка полушка да рупь перевоз-что я скажу тут,тем паче пока сам пробую Интроник на 18шке...И пусть конечно я выгляжу сказочником на фоне таких событий как клады,монеты и пластика и вообще всех тех аргументов которые вы время от времени или вовремя предоставляете в защиту своего видения свойств прибора...Но лучше пускай я таким сказочником буду...Вруном и не умехой этакимbiggrin.gif Тем паче хвастаться нечем пока...Опять НОЛЬ два года уже.

Сообщение отредактировано rur: Nov 5 2020, 01:42

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 5 2020, 01:54
Создана #5642

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(nva @ Nov 5 2020, 02:40)
Конечно есть Глубина, но очень важно до начала поиска правильно сделать все необходимые телодвижения с прибором - Адаптации, компенсации, балансы. О них уже написано неоднократно. Это важная особенность и цена глубины. Если нет желания заморачиваться правильной отстройкой то и пенять нечего на прибор. На авось не получится с ним работать и получать результат.

Василь, я далек от мысли, что Олег рур "на авось делает отстройку". Уверен, что с этим вопросом, у него как в аптеке.
Но остается только два варианта:
1. Не может пока с прохода на том самом непривычном и даже "антогонистичном Минелабу" звучании РВ-КТ брать глубокие цели. То, что для Генайки "опа, цель", для него "мимо". Пока.
2. На его местах нет глубоко залегающих, не взятых ранее целей. Потому и "пуговички-монетки" с малых глубин на вспашке (перетрусило плугом железо, открыло ранее подмаскированные неглубокие цели)
Других вариантов просто не может быть. ddd.gif

Генайка, кстати, по 18хе кучу находок и "комплекс" взял с заболотившейся жилухи. Где нанесло толстый слой ила и песка, и никто этот пирог пробить не мог. Вот тут та самая "глубина" Интроника и сыграла (иконка арочная Никола 5х6см, например, с 3го штыка, пином со дна ямы, в метре от клада). С другого места, где на бугре сухом жилуха выбитая, "Интроник глубины не показал" biggrin.gif Море не разнесенного железа, и хрен чего. Правда собрался на таком ГП начать осваивать. Посмотрим...

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

nva
post Nov 5 2020, 02:03
Создана #5643

Бывалый

Из: Молдавия.

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Nov 5 2020, 02:54)
Василь, я далек от мысли, что Олег рур "на авось делает отстройку". Уверен, что с этим вопросом, у него как в аптеке.

Уверен, что у него все будет с Инком отлично, он просто пока деликатно нейтрален и на это судя по всему есть причины. Желаю скорейшего их преодоления. 14.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 5 2020, 02:13
Создана #5644

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Nov 5 2020, 02:41)
В добрый путь Сергей biggrin.gif В добрый путь biggrin.gif За морем телушка полушка да рупь перевоз-что я скажу тут,тем паче пока сам пробую Интроник на 18шке...И пусть конечно я выгляжу сказочником на фоне таких событий как клады,монеты и пластика и вообще всех тех аргументов которые вы время от времени или вовремя предоставляете в защиту своего видения свойств прибора...Но лучше пускай я таким сказочником буду...Вруном и не умехой этакимbiggrin.gif Тем паче хвастаться нечем пока...Опять НОЛЬ два года уже.

Олег, а возьми, договорись с Генайкой, и съезди к нему. С Инком и с твоим любимым Лабом с 18 руллем. Чтобы уж точно "знать", а не гадать.
Мы тут в "пандемию" с Юрбеном покатались. Так на лесных битых однодворках, нихрена Интроник "глубины" не показал. Ибо и не было ничего на недоступных предыдущим приборам глубинах. А как оказались на распашках кладов удельных выбитых... Да и просто на селухе, с толстым непаханным слоем под дерном... Там все встало на свои места.
И знаешь, 16 монет 0.8г с площадки 7х10м в лесу, за самим собой с ГПХ... Мне достаточно для понимания "глубины Инка в реальном добиве".

Кстати, я не был 2 года на том месте, и пойдя в лес его искать, не узнал собственный перекоп. Так все засыпало хвоей и листьями, да и дерево поперек упало, и мхом обрасло. Подумал, чтотна чужой перекоп наткнулся. И не "напрягаясь", побродил по нему с Инком... ни одного цветного сигнала. Плюнул, пошел искать "свой". Задолбался искать, вернулся к месту, где 2 года назад моя машина стояла, и взяв направление... вышел на тот самый "чужой" перекоп. Понял, что это "мой". 17.gif И вот тогда, уже тщательно начал работать. Итог 16(!) монет.
Вот что значит именно тщательность подхода в глубоком поиске.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

rur
post Nov 5 2020, 02:17
Создана #5645

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(nva @ Nov 5 2020, 03:03)
Уверен, что у него все будет с Инком отлично, он просто пока деликатно нейтрален и на это судя по всему есть причины. Желаю скорейшего их преодоления.  14.gif

Спасибо конечно,но думаю дело не в деликатности.С такой озвучкой лезть на 18шку-бес-по-лез-но.Точка.Только где разряженные от мет.мусора места и там есть глубокие цветные цели-это работа Интроника.Качай его раскачивай-упирайся как хошь-не его это.Никакие ГП не помогут.Все рассказы про суровых гуру у которых ухо востро на озвучку АКА-не в кассу.Люди не понимают вообще о чем говорят...Вся мулька в озвучке и это не какая то там блаж как это себе некоторые штатские представляют.Это всё определяющие три вещи:озвучка,скорость ведения катушки и "пороговый" тон позволяющий определится с этой самой скоростью.Интроник слеп в этих делах.Глубок но ddd.gif И конечно это только мнение-оно одно вероятно среди более сотни других владельцев прибора,которые весьма им довольны.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Петрович
post Nov 5 2020, 02:25
Создана #5646

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Nov 5 2020, 01:41)

Интроник не может без такой подпитки легендами, такая уж у него сюжетная линия и специфика. Сначала приводили в пример Саулюса, потом Петренку, теперь вот очередь за Женайкой. smile.gif Если успех прибора оценивать по найденным кладам, то пальму первенства надо смело отдать Асе250 и Терке. smile.gif
Чую, простыл интерес у покупателей, судя по объявам на Авито. К весне кризис придавит и цена упадёт, относительно курса €$. Вот тогда ты и найдёшь свой клад и тогда будут говорить-" Ну вот, главный скептик и тот нашел клад с Интроником!" biggrin.gif
Вот попомни мои слова.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

All-searching
post Nov 5 2020, 02:28
Создана #5647

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Nov 5 2020, 02:13)
Олег, а возьми, договорись с Генайкой, и съезди к нему. С Инком и с твоим любимым Лабом с 18 руллем. Чтобы уж точно "знать", а не гадать.
Мы тут в "пандемию" с Юрбеном покатались. Так на лесных битых однодворках, нихрена Интроник "глубины" не показал. Ибо и не было ничего на недоступных предыдущим приборам глубинах. А как оказались на распашках кладов удельных выбитых... Да и просто на селухе, с толстым непаханным слоем под дерном... Там все встало на свои места.
И знаешь, 16 монет 0.8г с площадки 7х10м в лесу, за самим собой с ГПХ... Мне достаточно для понимания "глубины Инка в реальном добиве".

Кстати, я не был 2 года на том месте, и пойдя в лес его искать, не узнал собственный перекоп. Так все засыпало хвоей и листьями, да и дерево поперек упало, и мхом обрасло. Подумал, чтотна чужой перекоп наткнулся. И не "напрягаясь", побродил по нему с Инком... ни одного цветного сигнала. Плюнул, пошел искать "свой". Задолбался искать, вернулся к месту, где 2 года назад моя машина стояла, и взяв направление... вышел на тот самый "чужой" перекоп. Понял, что это "мой".  17.gif  И вот тогда, уже тщательно начал работать. Итог 16(!) монет.
Вот что значит именно тщательность подхода в глубоком поиске.

===========================
Если суглинок, не отягощенный всплесками сигнальности, то и Сигнум на одном РВ, наверное, справился при вычухивании или не справился бы?
А вообще, кроме РВ - КТ другое есть что - нибудь в Инке? Может Rur типа РВМ больше бы зашёл в плане глубины?
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 5 2020, 02:29
Создана #5648

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Nov 5 2020, 03:17)
Спасибо конечно,но думаю дело не в деликатности.С такой озвучкой лезть на 18шку-бес-по-лез-но.Точка.Только где разряженные от мет.мусора места и там есть глубокие цветные цели-это работа Интроника.Качай его раскачивай-упирайся как хошь-не его это.Никакие ГП не помогут.Все рассказы про суровых гуру у которых ухо востро на озвучку АКА-не в кассу.Люди не понимают вообще о чем говорят...Вся мулька в озвучке и это не какая то там блаж как это себе некоторые штатские представляют.Это всё определяющие три вещи:озвучка,скорость ведения катушки и "пороговый" тон позволяющий определится с этой самой скоростью.Интроник слеп в этих делах.Глубок но  ddd.gif И конечно это только мнение-оно одно вероятно среди более сотни других владельцев прибора,которые весьма им довольны.

В том-то все и дело, Олег, что ты с ним пытаешься работать как с Экспом и ЗоЗо. И ждешь от него тех же реакций, что и у них, "только глубже". А это другой прибор. Совершенно другой. И осваивать его надо с чистого листа, а не пытаться впихнуть его в многолетний опыт с совершенно противоположным по стилю поиска и звучанию типом приборов.
Ну тут уж ты сам, никто тебе не поможет и не сможет "подсказать". Это глубоко ментальное, а не техническое.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Петрович
post Nov 5 2020, 02:31
Создана #5649

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

Понарассказать что ли и мне примеров, когда надев большую катушку и более тщательно поискав на своих старых местах, опять был при находках? И добавить при этом-"Смотри, Жюльен, что делает картечь! "(С) facepalm.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Nov 5 2020, 02:37
Создана #5650

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(All-searching @ Nov 5 2020, 02:28)
Если суглинок, не отягощенный всплесками сигнальности, то и Сигнум на одном РВ, наверное, справился при вычухивании  или не справился бы?
А вообще, кроме РВ - КТ другое есть что - нибудь в Инке? Может Rur типа РВМ больше бы зашёл в плане глубины?

Однозначно. Женайка и поднял клад потому, что:
1. Подболоченное место, куда просто народ не видел смысла заходить.
2.Чистое от мусора место.

Будь этот клад на поселухе, которая выше, то Инк над ним бы пролетел, как и все остальные приборы.
Но для легенды и рекламы, этот случай пойдёт. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 5 2020, 02:38
Создана #5651

Профи

-----XXXXX

QUOTE(All-searching @ Nov 5 2020, 03:28)
Если суглинок, не отягощенный всплесками сигнальности, то и Сигнум на одном РВ, наверное, справился при вычухивании  или не справился бы?

Если про "заболоченность" Генайки, то там одночастотникам плохо, и Сигнум там был бы бесполезен.
Если про мой добор за ГПХ... тем более нереально. ГПХ монетки такие на "астральном всплеске" тона, берет с 35см. Эти не взял. Для Сигнума ни с каким датчиком, "добрать за ГПХ" такие цели абсолютно не реально, почти 10 лет в связке у меня были. Я точно не замерял, но все "от штыка" и глубже. Что меня поразило, так это обломочек соляной монеты, примерно 3х3мм с глубины примерно 10см. Вот тут я сам никогда не поверил бы, что ГПХ просвистел, а Инк с 13" 540 взял. Но факт, там сантиметра не было, над которым по несколько раз не прошла бы сначала катушка Инка 13" 214 (с ней нашел кошель этот, подняв 126 монет), а потом ГПХ (еще 3 монеты). Однако.. ddd.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

ANdyCV
post Nov 5 2020, 02:40
Создана #5652

Постоянный

Из: Москвакала

Металлоискатель: AKAsgo Intronik STF

-----XXX--

Господа, скажите плс...а Интрониковская катушка и Сигнумовская на просвет одинаковы? То есть защита катушки на 13 дюймов от Сигнума на катушку Интроника подойдёт?
  + Quote Post

asgo
post Nov 5 2020, 02:41
Создана #5653

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Nov 5 2020, 03:29)
В том-то все и дело, Олег, что ты с ним пытаешься работать как с Экспом и ЗоЗо. И ждешь от него тех же реакций, что и у них, "только глубже". А это другой прибор. Совершенно другой. И осваивать его надо с чистого листа, а не пытаться впихнуть его в многолетний опыт с совершенно противоположным по стилю поиска и звучанию типом приборов.
Ну тут уж ты сам, никто тебе не поможет и не сможет "подсказать". Это глубоко ментальное, а не техническое.

Если бы больше сотни человек перед этим не освоили прибор, то читая "плач Ярославны" )) от Олега, я бы правда подумал, что что-то не так. Но сдается мне кому-то придется скататься к нему. cheesy.gif Скажите как его зовут? Зе...! парам-парам пам, Мле...! парам парам-пам... Ну и так далее по тексту. biggrin.gif

Сообщение отредактировано asgo: Nov 5 2020, 02:43

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Петрович
post Nov 5 2020, 02:44
Создана #5654

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Nov 5 2020, 02:38)
Если про "заболоченность" Генайки, то там одночастотникам плохо, и Сигнум там был бы бесполезен.
Если про мой добор за ГПХ... тем более нереально. ГПХ монетки такие на "астральном всплеске" тона, берет с 35см. Эти не взял. Для Сигнума ни с каким датчиком, "добрать за ГПХ" такие цели абсолютно не реально, почти 10 лет в связке у меня были. Я точно не замерял, но все "от штыка" и глубже. Что меня поразило, так это обломочек соляной монеты, примерно 3х3мм с глубины примерно 10см. Вот тут я сам никогда не поверил бы, что ГПХ просвистел, а Инк с 13" 540 взял. Но факт, там сантиметра не было, над которым по несколько раз не прошла бы сначала катушка Инка 13" 214 (с ней нашел кошель этот, подняв 126 монет), а потом ГПХ (еще 3 монеты). Однако..  ddd.gif

Поиграть, что ли, в "Разрушителя легенд"? smile.gif А как же я за тобой, где ты делал раскоп и бил ГПХом(в Кам..е), нашел несколько уделов и один из них был Донской? У меня был тогда Фишер Ф75. Свидетели есть. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 5 2020, 02:45
Создана #5655

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Nov 5 2020, 03:37)

Будь этот клад на поселухе,  которая выше, то Инк над ним бы пролетел, как и все остальные приборы.

Вить, там жилуха (дома) подболотились (часть домов). И "заходили" туда сотни раз, ибо само место не распологает к "лени". Вот только дотянуться до целей сквозь нанос никто не смог, а одночастотникам там и "некомфортно", грунт сырой и проводящий.
Нанос да, чистый естественно. А вот под ним обычный жилой слой. Со всем, что положено.
Или ты думаешь монеты и пластику там кучкой в чистом месте насыпали. biggrin.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

asgo
post Nov 5 2020, 02:47
Создана #5656

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Nov 5 2020, 03:44)
Поиграть, что ли, в "Разрушителя легенд"?  smile.gif А как же я за тобой, где ты делал раскоп и бил ГПХом(в Кам..е), нашел несколько уделов и один из них был Донской? У меня был тогда Фишер Ф75. Свидетели есть. smile.gif

Когда копали кошель Боровских уделов, мы перепроверяли сигналы время от времени. Почти все видел только Инк. Потому и смотрели на меня косо. у меня полтора десятка у напарников 2 или 3 на двоих.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Петрович
post Nov 5 2020, 02:48
Создана #5657

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 5 2020, 02:41)
Если бы больше сотни человек перед этим не освоили прибор, то читая "плач Ярославны" )) от Олега, я бы правда подумал, что что-то не так. Но сдается мне кому-то придется скататься к нему.  cheesy.gif Скажите как его зовут? Зе...! парам-парам пам, Мле...! парам парам-пам... Ну и так далее по тексту.  biggrin.gif

Просто Олег смело пишет об этом здесь, а другие, из той "больше сотни человек", пишут об этом в секретном чате,о чем не раз упоминал Паша Фокус, да и не только он.

--------------------
  + Quote Post

All-searching
post Nov 5 2020, 02:48
Создана #5658

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Nov 5 2020, 02:37)

Будь этот клад на поселухе,  которая выше, то Инк над ним бы пролетел, как и все остальные приборы.

======================
Вообще, метод однозначно притягательный. Не знаю, как там у кого, но лично люблю такие места, тем более заранее понимаешь, что и глубина там будет ой - ё - ёй, всё - таки электропроводность во влажной среде растёт и не по - детски. Но вот выкопать редко когда удаётся. Сигнал идёт цветным, но душой понимаешь, что и круглая ржавая железяка могёт также, особенно когда на пределе и понимая это, а одновременно видя, как вода моментально заполняет твои труды, бросаешь на фиг. Как - то на одном пруду в деревне родом примерно 16 в., увели там воду, облагородить хотели, так вот поймал хороший мощный и красивый цвет, но сигнал этот был в красной глине, кто в теме, понимает, что это за материал. Лопату нужно с разбега втыкать, чтобы пройти на 5 см., но я упёрся. И каково же было разочарование сантиметров с 40 обычное старое, дырявое ведро. С тех пор чаще себя жалею в таких случаях, но интересно же...
  + Quote Post

Петрович
post Nov 5 2020, 02:50
Создана #5659

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 5 2020, 02:47)
Когда копали кошель Боровских уделов, мы перепроверяли сигналы время от времени. Почти все видел только Инк. Потому и смотрели на меня косо. у меня полтора десятка у напарников 2 или 3 на двоих.

Да хз, как там было дело. Может ты их тупо отодвинул мощной задницей и звладел перспективным участком, потому и находок больше. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

All-searching
post Nov 5 2020, 02:51
Создана #5660

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Nov 5 2020, 02:38)
Если про мой добор за ГПХ... тем более нереально. ГПХ монетки такие на "астральном всплеске" тона, берет с 35см. Эти не взял. Для Сигнума ни с каким датчиком, "добрать за ГПХ" такие цели абсолютно не реально, почти 10 лет в связке у меня были. Я точно не замерял, но все "от штыка" и глубже. Что меня поразило, так это обломочек соляной монеты, примерно 3х3мм с глубины примерно 10см. Вот тут я сам никогда не поверил бы, что ГПХ просвистел, а Инк с 13" 540 взял. Но факт, там сантиметра не было, над которым по несколько раз не прошла бы сначала катушка Инка 13" 214 (с ней нашел кошель этот, подняв 126 монет), а потом ГПХ (еще 3 монеты). Однако..  ddd.gif

==============
Я про твоё место и имея ввиду, что ты и по памяти, выкапывая что - то на пределе чуйки каким - либо прибором из твоих, можешь достаточно уверенно сказать перспективу если то же самое выкапывать другим из твоих!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: DoKKKK

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th September 2025 - 22:25
Рейтинг@Mail.ru