Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1305 страниц « < 249 250 251 252 253 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

VassO
post Oct 25 2020, 20:12
Создана #5001

Постоянный

Из: Москва

-----XXX--

Интрониководы. Подскажите. Я лет 6 от кондора до сигнума проходил. Потом лет 5 с Деусом. . И уже думаю что интуитивно все настройки и их влияние чувствую Теперь вопрос сильно ли его работа отличается от Сигнума? Именно с точки зрения пользователя, уж очень заманчива перспектива старые места пройти ибо их ну очень нормальное количествоsmile.gif)).

Сообщение отредактировано VassO: Oct 25 2020, 20:18

--------------------
Ищу напарника для выездов на коп с ночёвкой и длительным переходами по глуши всякойЖ)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

пЫночет
post Oct 25 2020, 20:30
Создана #5002

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(VassO @ Oct 25 2020, 20:12)
Интрониководы. Подскажите. Я лет 6 от кондора до сигнума проходил. Потом лет 5 с Деусом. . И уже думаю что интуитивно все настройки и их влияние чувствую Теперь вопрос сильно ли его работа отличается от Сигнума? Именно с точки зрения пользователя, уж очень заманчива перспектива старые места пройти ибо их ну очень нормальное количествоsmile.gif)).

озвучка таже.
Три годографа вместо одного.
+ коэффициенты.
Разберётесь pioneer.gif

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Fokyc
post Oct 25 2020, 21:29
Создана #5003

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Oct 25 2020, 17:15)
Специально пустые места выбираешь?  facepalm.gif
Могу показать кучу участков, где после тебя с этой 18" , другие найдут еще кучу интересного, а ты так и поймёшь дальше,  уверенный , что после тебя искать нечего. smile.gif

По советским деревням я просто поворачиваю прибор и машу поперёк. Получается снайперка... facepalm.gif

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

asgo
post Oct 25 2020, 22:28
Создана #5004

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(VassO @ Oct 25 2020, 21:12)

Интересный вопрос. Не только по Инку, а вообще о разнице между похожими приборами. Я бы сказал так - похоже на разницу между ГМП и Деусом. Между М6 и Спектрой. То есть вроде то, а вроде другое. Долго не мог почувствовать Интроник. Может из-за постоянной смены прошивок. Поскольку в первых тестовых партиях был даже звук растянут. Потом, по мере совершенствования прошивок, он стал больше похож на Сигнум озвучкой. Но отличается все равно. Намного сложнее из-за разных режимов и бОльшего количества возможностей и настроек в каждом режиме. Тонкостей много всплывает. На то, чтобы чувствовать этот прибор, нужно время и практика, конечно, как с любым другим "инженерным" МД из верхней линейки. Не случайно многие купившие ИНК, долго используют аводские программы. меняя только чуйку и скорость.

Сообщение отредактировано asgo: Oct 25 2020, 22:32

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

VassO
post Oct 25 2020, 22:43
Создана #5005

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(asgo @ Oct 25 2020, 23:28)
Интересный вопрос. Не только по Инку, а вообще о разнице между похожими приборами. Я бы сказал так - похоже на разницу между ГМП и Деусом. Между М6 и Спектрой. То есть вроде то, а вроде другое. Долго не мог почувствовать Интроник. Может из-за постоянной смены прошивок. Поскольку в первых тестовых партиях был даже звук растянут. Потом, по мере совершенствования прошивок, он стал больше похож на Сигнум озвучкой. Но  отличается все равно. Намного сложнее из-за разных режимов и бОльшего количества возможностей и настроек в каждом режиме. Тонкостей много всплывает. На то, чтобы чувствовать этот прибор, нужно время и практика, конечно, как с любым другим "инженерным" МД из верхней линейки. Не случайно многие купившие ИНК, долго используют аводские программы. меняя только чуйку и скорость.

Сигнум Брал с момента его появления, в новом офисе, стоп мне кажется да этого был вектор, о точняк!:) Не помню вроде после пожара у АКА на Потаповском или Архангельском, забыл уже. Очень нравилось к ним в гости заходить и с катушками помогут и чайку нальютsmile.gif Вообще с тех лет всегда ностальгировал по АКА. Для меня сигнум был понятным прибором. Хотя многие из моего окружения до сих пор не втыкают толком.Да что уж про Сигнум, даже в деус большинство если быть честным не вникают. Уже тогда когда брал первый сигнум были разговоры о его сложности. С вашим опытом не поспоришь и если вы говорите сложный, то походу я его точно возьму ибо включил и пошел- не мое кредо cheesy.gif Наверное именно На Ака научился - вдумчивому поиску. Ходить на заводских по началу -это маст хэв обязательно. Скажу честно в деусе не хватает мне котлованов, кто бы что ни говорил, а это есть факт, можно спорить бесконечно,но не в этом вопросе.
Спасибо За совет.

Сообщение отредактировано VassO: Oct 25 2020, 22:45

--------------------
Ищу напарника для выездов на коп с ночёвкой и длительным переходами по глуши всякойЖ)
  + Quote Post

asgo
post Oct 25 2020, 22:55
Создана #5006

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(VassO @ Oct 25 2020, 23:43)
Сигнум Брал с момента его появления, в новом офисе, стоп мне кажется да этого был вектор, о точняк!:) Не помню вроде после пожара у АКА на Потаповском или Архангельском, забыл уже.  Очень нравилось к ним в гости заходить и с катушками помогут и чайку нальютsmile.gif Вообще с тех лет всегда ностальгировал по АКА. Для меня сигнум был понятным прибором. Хотя многие из моего окружения до сих пор не втыкают толком.Да что уж про Сигнум, даже в деус большинство если быть честным не вникают. Уже тогда когда брал первый сигнум были разговоры о его сложности. С вашим опытом не поспоришь и если вы говорите сложный, то походу я его точно возьму ибо включил и пошел- не мое кредо cheesy.gif Наверное именно На Ака научился - вдумчивому поиску. Ходить на заводских по началу -это маст хэв обязательно. Скажу честно в деусе не хватает мне котлованов, кто бы что ни говорил, а это есть факт, можно спорить бесконечно,но не в этом вопросе.
Спасибо За совет.

Добавлю, что важным преимуществом именно Интроника, являются хорошо продуманные и достаточно сбалансированные под разные задачи заводские программы. Потому, как если взять заводские того же Деуса, к примеру, то им на заводских только дробь с поверхности собирать... Да и Сигнум недалеко ушел - только в 2.06 появилось хоть какое-то ощутимое отличие между программами.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Oct 26 2020, 11:51
Создана #5007

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(nva @ Oct 25 2020, 12:29)
Думаю, что к 13 ненужна никакая разгрузка, тут вон даже с 15 ходят без разгрузки и норм. smile.gif

К 13 540 - точно не нужна никакая разгрузка (ну, или я правую руку так раскачал за 7 месяцев smile.gif) в субботу 15 часов по лесам шатался, больше 20 км нашагал, и ничего, стакан в руке уверенно держал и даже поднимал. smile.gif

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

sashamet
post Oct 26 2020, 12:28
Создана #5008

Старожил

Из: Московская обл.

Металлоискатель: xp deus
Номер карты: 40429647

-----XXXX-

QUOTE(Саша(ABV) @ Oct 26 2020, 11:51)
К 13 540 - точно не нужна никакая разгрузка (ну, или я правую руку так раскачал за 7 месяцев smile.gif) в субботу 15 часов по лесам шатался, больше 20 км нашагал, и ничего, стакан в руке уверенно держал и даже поднимал. smile.gif

Везет Вам, а у нас в Московском регионе световой день совсем маленький уже, чуть больше 9 часов sad.gif
  + Quote Post

Leisure
post Oct 26 2020, 14:51
Создана #5009

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(Ioan Susanin @ Oct 24 2020, 07:32)
Я пишу про тех, с кем часто езжу на поиск !
С тобой же мы вместе раза три-четыре были ?
Из них с Инком пару раз. Так ?
Один раз 3-4 счёт был, это считай не в пользу, а вровень практически. А а если учесть разницу в нашем возрасте, то и в минус Инку.    второй по пуговице нашли . biggrin.gif
Ну и где хвалёная глубина Инковская ?
Удивил ты меня глубиной ?  smile.gif
Сейчас-то ты наверняка профи стал. Давай съездим с коилтеком 15х15 сравнимся, у кого глыбже !?  cheesy.gif

Характеристики грунта какие (амплитуда, проводимость)? Частотная пара на катушке 5*40 или 2*14?

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Oct 26 2020, 15:10
Создана #5010

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(sashamet @ Oct 26 2020, 13:28)
Везет Вам, а у нас в Московском регионе световой день совсем маленький уже, чуть больше 9 часов sad.gif

У меня в Московкой такой же. smile.gif Уже много лет практикую ночной коп и как показывает практика он эффективнее, ходишь по интуиции, а не по глазам.

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

asgo
post Oct 26 2020, 16:08
Создана #5011

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Саша(ABV) @ Oct 26 2020, 16:10)
У меня в Московкой такой же. smile.gif Уже много лет практикую ночной коп и как показывает практика он эффективнее, ходишь по интуиции, а не по глазам.

Глаз на сучке не боитесь оставить в ночном лесу?))

--------------------
  + Quote Post

Байбак
post Oct 26 2020, 16:20
Создана #5012

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 26 2020, 16:08)

Очки солнцезащитные носят . smile.gif

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

sashamet
post Oct 26 2020, 18:46
Создана #5013

Старожил

Из: Московская обл.

Металлоискатель: xp deus
Номер карты: 40429647

-----XXXX-

QUOTE(asgo @ Oct 26 2020, 16:08)

Вот и я том же, Я по весне глаз повредил, ходил три недели как терминатор.
В наших лесах, а это преимущественное место моих прогулок, много завалов и другого характера препятствий, и днем навернуться несложно, а ночью будет совсем печаль.
Еще охота кабанья по ночам немного пугает, вдруг пуля шальная, вышки как назло с урочищами соседствуют.
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Oct 26 2020, 20:11
Создана #5014

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Право слово , как дети, это не хухры-мухры , а ИНТРОНИК .

выдержка из инструкции для тех кто лениться читать:

....излучения прибора эффективно отпугивает насекомых ,грызунов, копытных . При этом оно абсолютно безопасно для человека .

Внимание исследование на медведях показали эффективность мягкого излучения металодетектора , но производитель не несет ответственности в случае нападения животного .Будьте бдительны .

.....в ночное время при поиске на заросших участках местности , зайдите в V меню и включите режим "Гало" ,который позволит вам вполне безопасно и комфортно продолжать поиск. Радиус освещения будет около 20 метров.

Внимание не концентрируйте долго взгляд на дисплеи в режиме "Гало" ,это может навредить зрению .

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Oct 26 2020, 20:12

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

Псесс
post Oct 26 2020, 20:59
Создана #5015

Постоянный

Номер карты: 22............92

-----X----

QUOTE(asgo @ Oct 25 2020, 22:28)
Интересный вопрос. . Потом, по мере совершенствования прошивок, он стал больше похож на Сигнум озвучкой. Но  отличается все равно. Намного сложнее из-за разных режимов и бОльшего количества возможностей и настроек в каждом режиме. Тонкостей много всплывает. На то, чтобы чувствовать этот прибор, нужно время и практика, конечно, как с любым другим "инженерным" МД из верхней линейки. Не случайно многие купившие ИНК, долго используют аводские программы. меняя только чуйку и скорость.

Воот,а не так давно анонсировалось,что прибор даже проще сига в настройке.Но в этом ,имхо,и есть цимус .Все равно будешь по новой проходить пройденное по мере освоения,а потом другой датчик с иной частотной парой и песня будет вечной.За что и люблю поиск-даже если находок нет,а ты с настройками колдуешь и опа, результат и ты растешь над собой,пока космические корабли бороздят просторы Большого балета biggrin.gif
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Oct 26 2020, 21:10
Создана #5016

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 26 2020, 17:08)

Сергей, я с друзьями, больше 10 лет это практикую, днем разведка, зацепиться, поставить лагерь, и в темноте прочес ближайших 200-300 метров. Бояться - в лес не ходить. smile.gif Зато настолько хорошо экран интроника видно! Все четко, все цифры, не то что днем, особенно при солнце. smile.gif

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

asgo
post Oct 26 2020, 21:20
Создана #5017

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Саша(ABV) @ Oct 26 2020, 22:10)
Сергей, я с друзьями, больше 10 лет это практикую, днем разведка, зацепиться, поставить лагерь, и в темноте прочес ближайших 200-300 метров. Бояться - в лес не ходить. smile.gif Зато настолько хорошо экран интроника видно! Все четко, все цифры, не то что днем, особенно при солнце. smile.gif

Это да, по селухе можно ходить, они обычно не заросшие, в чем-то лучше, чем днем, а вот назад возвращаться по ночному лесу - тут-то вся засада. Если лагерь рядом, то да. Но обычно в это время костерчик с ужином начинает манить сильнее чем коп ))) Всех уделов не выкопаешь, а посидеть в хорошей компании это святое. smile.gif

Сообщение отредактировано asgo: Oct 26 2020, 21:22

--------------------
  + Quote Post

VassO
post Oct 27 2020, 13:05
Создана #5018

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(asgo @ Oct 26 2020, 22:20)
Это да, по селухе можно ходить, они обычно не заросшие, в чем-то лучше, чем днем, а вот назад возвращаться по ночному лесу - тут-то вся засада. Если лагерь рядом, то да. Но обычно в это время костерчик с ужином начинает манить сильнее чем коп ))) Всех уделов не выкопаешь, а посидеть в хорошей компании это святое.  smile.gif

Истинно говоришьsmile.gif Думаю коп выбрал своим хобби жизни отчасти и по-этому. Бесценно посидеть у костерка с вкусным ужином, домашней настоечкой, приятной компанией.И особенно стараюсь с ночевкой вырваться, ибо бесценно встать с зарей, вылезти из палатки, взять прибор и встретить прекрасное утроsmile.gif

Все беру интроник biggrin.gif АКА обьединяет своей Компанией, и техникой сделанной с душевным тепломsmile.gif)) Да возрадуется XP - деус не продамsmile.gif))

--------------------
  + Quote Post

Айрат С
post Oct 27 2020, 14:43
Создана #5019

Постоянный

Металлоискатель: IntronikSTF, DeusII

-----XXXXX

Добрый день, коллеги. Купили с товарищем по прибору. Первое впечатление - какого черта, ты такой глубокий smile.gif Два сигнала, так и не откопал, совсем не удобно орудовать, моим старым укорочённым зубром. Дискриминация на высоте, за 2 дня, встретились всего несколько, спорных сигналов, стоило чуть подкопать и он становился четким. 13 катушка видит все, хоженое годами распашка, превратилась в “мусорку” и это не плохо, разделение очень порадовало, сигналы не размылеваются. Меню интуитивное, заводские программы очень удобные, но всё время, не мог перебороть соблазн, подкрутить чуйку. Режим пауза вообще огонь, отложил прибор и спокойно копаешь, ни чего не мешает.
Из минусов, пока нашёл один - люфт в штанге 17.gif это не серьёзно, считаю этого не должно быть, в приборе такого класса!
Вывод - Инк нам зашёл, именно такой прибор ждали. Нужна лопата для рытья котлованов и конечно же пин, без которого обходился 10 лет.
PS - владельцы, подскажите как избавиться от люфта в штанге, может кто то уже решил, этот недочет?

Сообщение отредактировано Айрат С: Oct 27 2020, 16:37
  + Quote Post

ReLiC
post Oct 27 2020, 14:53
Создана #5020

Постоянный

Из: Sarmatia Asiatica

-----XXXXX

QUOTE(Айрат С @ Oct 27 2020, 14:43)
владельцы, подскажите как избавиться от люфта в штанге, может кто то уже решил, этот недочета?

Люфт может быть такой - https://youtu.be/3pppjDT8Jmg
Или проворачивается нижний наконечник крепления катушки.
Или зажимы не держат.
Что из этого у вас? 14.gif

--------------------
IQ 150 - Sapienti sat
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th September 2025 - 04:26
Рейтинг@Mail.ru