Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1305 страниц « < 238 239 240 241 242 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

rur
post Oct 18 2020, 23:43
Создана #4781

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Oct 19 2020, 00:28)
А ни кто не пробовал изобразить настройки схематически?

Был один.Сейчас состояние его не стабильно,бред,галлюцинации и постоянно твердит про солевую составляющую biggrin.gif

Схематически 17.gif Понять АКА сложно...Мнений шо конь наёпделал...

3 программа для очень сложных грунтов. Мелочь видит. Но самая слабая по глубине. (С)

https://youtu.be/IiklZt5UMrU?t=651

Два мира два Шапиро йопта. 17.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fokyc
post Oct 18 2020, 23:44
Создана #4782

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Oct 18 2020, 23:28)
Значит не правильно информировали меня.Но 3ю проверить то надо было,я то инструкции обычно читаю. ddd.gif Чего сразу быка мне за рога...Это вы эксперты-а я есмь в чину учимых и там по тексту...

Надо конечно. Роешь яму, берёшь все ископаемые цели, закладываешь на разную глубину, крутишь/вертишь настройки, смотришь результат и делаешь выводы. Можешь сравнить все имеющиеся в наличии приборы. Но ты же не будешь делать этого, правильно? smile.gif

QUOTE(sitr @ Oct 18 2020, 23:28)
А ни кто не пробовал изобразить настройки схематически?

Это как?
Файл по заводским программам здесь уже выкладывал Вадим Relic. Есть инструкция в самом первом посте.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

sitr
post Oct 18 2020, 23:47
Создана #4783

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Oct 18 2020, 23:44)
Надо конечно. Роешь яму, берёшь все ископаемые цели, закладываешь на разную глубину, крутишь/вертишь настройки, смотришь результат и делаешь выводы. Можешь сравнить все имеющиеся в наличии приборы. Но ты же не будешь делать этого, правильно? smile.gif
Это как?
Файл по заводским программам здесь уже выкладывал Вадим Relic. Есть инструкция в самом первом посте.

Похоже прозевал, тыкнете кто нибудь.

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Fokyc
post Oct 18 2020, 23:49
Создана #4784

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Oct 18 2020, 23:43)
Был один.Сейчас состояние его не стабильно,бред,галлюцинации и постоянно твердит про солевую составляющую biggrin.gif 

3 программа для очень сложных грунтов. Мелочь видит. Но самая слабая по глубине. (С)

17.gif
Это мнение Землеройка. По его целям и в его грунтах. А у меня по моим, и таким как у тебя, целям/грунтам своё. Уже писал русским языком: большинство из найденных глубоких целей в грунтах с амплитудой 000-001 и проводимостью до 10 градусов режим D не видел вообще. Режим D это 1-3 программы. Только DL и как запустили в серию 2С. Я не хожу на настройках как у Сергея. Мне с такими ловить нечего.

--------------------
  + Quote Post

rur
post Oct 19 2020, 00:06
Создана #4785

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Oct 18 2020, 23:36)
Сколько у тебя прибор? Скоро неделя? Ты постоянно в этой теме, как чего куда тыкать уже в слепую должен знать. Однако "...третья заводская, глубинный поиск..." и опять пластинка про приборы-недельки. Активность написания постов должна сочетаться с продуктивностью на практике. Не?

QUOTE(Fokyc @ Oct 18 2020, 23:59)
Это мои рассуждения, по поводу попал прибор в руки - разберись.

QUOTE(Fokyc @ Oct 19 2020, 00:16)
3 программа для очень сложных грунтов. Мелочь видит. Но самая слабая по глубине.

QUOTE(Fokyc @ Oct 19 2020, 00:26)
Это написано без D, DL и 2С. Чтобы понятней было.

QUOTE(Fokyc @ Oct 19 2020, 00:49)
17.gif
Это мнение Землеройка. По его целям и в его грунтах. А у меня по моим, и таким как у тебя, целям/грунтам своё.

Паш,по моему тебе надо отдохнуть чутца biggrin.gif Тебя заносит уже не туда.Мнение Землеройка блин...Давай я Львовичу позвоню-попросим его,что бы ты инструкции писал уже в конце то концов.Не путай людей Паш...Что бы тебе что то советовать по доборному поиску-ты должен хоть раз в жизни что найти связанное с этим доборным поиском.Не ?

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Fokyc
post Oct 19 2020, 00:15
Создана #4786

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Oct 19 2020, 00:06)
Паш,по моему тебе надо отдохнуть чутца biggrin.gif Тебя заносит уже не туда.Мнение Землеройка блин...Давай я Львовичу позвоню-попросим его,что бы ты инструкции писал уже в конце то концов.Не путай людей Паш...Что бы тебе что то советовать по доборному поиску-ты должен хоть раз в жизни что найти связанное с этим доборным поиском.Не ?

Ты когда с чем-то не согласен, будь любезен формулировать причину более чётко. Я твоих загадок не понимаю. Куда меня заносит и в чём я не прав?

https://youtu.be/2hCvkDK3704

Режима 2с в тот момент ещё не было.

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Oct 19 2020, 00:22
Создана #4787

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Oct 19 2020, 00:06)
...Что бы тебе что то советовать по доборному поиску-ты должен хоть раз в жизни что найти связанное с этим доборным поиском.Не ?

По этому поводу опять напомню: место. Ты и твои достижения полностью привязаны к месту. Нет места - нет результата. На форуме зарегистрировано миллион+ человек. Кто то ни одного горшка не взял, а кто то десяток. И горшок не показатель "доборности", сколько их выкопано аськами-терками? Про известного тебе человека я уже писал: в год у него выскакивает десяток.

--------------------
  + Quote Post

rur
post Oct 19 2020, 00:31
Создана #4788

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Oct 19 2020, 01:15)
Ты когда с чем-то не согласен, будь любезен формулировать причину более чётко. Я твоих загадок не понимаю. Куда меня заносит и в чём я не прав?

https://youtu.be/2hCvkDK3704

Режима 2с в тот момент ещё не было.

Паш-разработчик(ну или представитель разработчика) мне говорит-3я для глубокого поиска-я покупаю у него прибор и начинаю не со 2 или с 1-начинаю с 3й.Тебе это не понравилось cheesy.gif ты доипалсо до меня с этой третьей как я не знаю кто.Уличил меня в жуткой не компетенции по этому поводу и погнал и погнал.Я дал тебе выдержку инструкции-ты сказал-да мне по херу я не читаю это,дал ролик где Землеройк в апреле этого года объясняет МНЕ что и как.Ты и тут не успокоился и заявил,что это лишь мнение Землеройка.Паша,это уже не загадки...Это как говаривал т.Сталин банапартизЬм какой то.Ты чего себе в голову то навбивал?Я по твоему должен был как поступить то?Купить прибор и как ты ничего не поняв потому что:
А.Инструкции не читаю они для батаников
Б.Мнение разработчиков мне по херу,это их мнение,а у меня своё
С.Начинаю сразу с самых забубённых программ,потому что я очень умный?

И Паш-если ты на этом форуме найдешь среди ТЫСЯЧ своих постов тот момент где тебя кому то,в чем то удалось убедить ХОТЬ РАЗ и ты сказал-да блин,наверное я погорячился-я удивлён буду безмерно.

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Oct 19 2020, 00:51
Создана #4789

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Oct 19 2020, 00:43)

Олег, основной режим работы Интроника, основанный на методе "компенсации грунта", он же "всеядный" к соленым, несоленым, магнитным и так далее грунтам, это режим Д.
На нем основанны 1,2,3 и 4 программы.
где:
1. Для начального освоения, дубовая, ищущая почти везде, с глубиной 35см на пятак СССР.
2. Обычный ходовой поиск
3. Глубокий поиск.
То есть среди этих программ, она (3) самая глубокая.

Но для легких грунтов созданы другие программы, имеющин бОльшую глубину "вообще", или к конкретному типу целей.
7. Режим 2С - глубже 3 программы по всему спектру целей. Но далеко не везде применима, особенно с парой 540. Очень нервно относится к сырому проводящему грунту.
5. Режим DL- глубже 3 по крупным монетам, примерно как 7 (по мелочи уступает 3, если не поднять "Чувств. к мелким целям"). До определенного предела менее нервная на проводящие грунты (и почти пох с парой 214) чем 2С.

Ты абсолютно правильно начал первые выходы с основного режима Д. Просто по мере освоения помни, что режим DL по твоим искомым целям заметно поглубже. И постепенно переходи на него, если грунтовые условия позволяют. Особенно с 214 рулем. Не пожалеешь. smile.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

rur
post Oct 19 2020, 01:03
Создана #4790

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Oct 19 2020, 01:51)
Просто по мере освоения помни, что режим DL по твоим искомым целям заметно поглубже. И постепенно переходи на него, если грунтовые условия позволяют. Особенно с 214 рулем. Не пожалеешь.  smile.gif

Серег,все понятное дело,читано перечитано,смотрено пересмотренно и думано передумано 17.gif Грунтовые условия позволяют 14.gif а что под этими грунтовыми условиями не очень.Ну ты понял-всё тот же замес...Забег на 5й может быть фатален для результатов,поэтому остановился на 3й как скажем так наиболее дубовой из нужных...Загнуть письку Интронику можно лехко даже думая что ищешь и все мол в ажуре.Поэтому надо ещё смотреть-может так 3я и останется основной.Это у Паши всё ровно-парень воспринимает словосочетание -грунтовые условия позволяют-буквально и его мало имеет,что там дальше...Ну ищет он типа и если не находит-значит тама нет ничего cheesy.gif 5я конечно интересна и 7я-но пока так...

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Oct 19 2020, 02:06
Создана #4791

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Oct 19 2020, 02:03)
Серег,все понятное дело,читано перечитано,смотрено пересмотренно и думано передумано 17.gif Грунтовые условия позволяют 14.gif а что под этими грунтовыми условиями не очень.Ну ты понял-всё тот же замес...Забег на 5й может быть фатален для результатов,поэтому остановился на 3й как скажем так наиболее дубовой из нужных...Загнуть письку Интронику можно лехко даже думая что ищешь и все мол в ажуре.Поэтому надо ещё смотреть-может так 3я и останется основной.Это у Паши всё ровно-парень воспринимает словосочетание -грунтовые условия позволяют-буквально и его мало имеет,что там дальше...Ну ищет он типа и если не находит-значит тама нет ничего cheesy.gif 5я конечно интересна и 7я-но  пока так...

Олег, все правильно ты делаешь. 3 заводская это честный Д-алгоритм, который реально игнорит грунт. За 5 и 7 прогу надо чем-то платить. А в условиях, когда идет перемес угольков, хгк и прочих "прелестей", эта плата за лишние 10 см может оказаться фатальной. У Паши, во-первых, задачи другие - пробить слой наноса и дотянуться до нужного слоя, а во-вторых, все что верно для датчика с одной частотной парой, может оказаться в корне неверно для другого. Этот момент тоже остается за кадром. Так что Паша прав - у него все так и работает, но далеко не факт, что его советы помогут в твоих условиях. Иди своим путем, он для тебя подходит. Правильно ты делаешь, что не форсируешь события. Сначала надо прочувствовать машину и габариты на сухой дороге и на малой скорости, а потом только входить в управляемый занос. И то вопрос, надо ли оно.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Землеройк
post Oct 19 2020, 02:17
Создана #4792

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Oct 19 2020, 02:03)
Серег,все понятное дело,читано перечитано,смотрено пересмотренно и думано передумано 17.gif Грунтовые условия позволяют 14.gif а что под этими грунтовыми условиями не очень.Ну ты понял-всё тот же замес...Забег на 5й может быть фатален для результатов,поэтому остановился на 3й как скажем так наиболее дубовой из нужных...Загнуть письку Интронику можно лехко даже думая что ищешь и все мол в ажуре.Поэтому надо ещё смотреть-может так 3я и останется основной.Это у Паши всё ровно-парень воспринимает словосочетание -грунтовые условия позволяют-буквально и его мало имеет,что там дальше...Ну ищет он типа и если не находит-значит тама нет ничего cheesy.gif 5я конечно интересна и 7я-но  пока так...

"Если грунт позволяет", имеется в виду фантомность работы на конкретном грунте.
Что касается обнаружения и идентификации, то алгоритм 5 программы построен на той же основе Д, но с дополнением.
То есть 5 программа увидит и сидентифицирует все, что способна увидеть и сидентифицировать 3. Кроме сугубо мелочевки, если оставить настройку "Чувств. к мелким целям" на заводском значении. А вот 3 вполне может просохатить крупные и средние высокопроводящие цели, до которых дотянется 5. Мало того, 5 на такие цели глубже даже при несколько сниженных относительно 3 настройках.
Не мешало бы тебе все же отойти от канонов "религии практического поиска", и все же поизучать свойства программ на яме. wink.gif ГП так особенно.
Единственное, на 5 железа, типа кусочков чегунинки и некоторого другого подроешь с глубины больше, чем на 3. И "с глубины", это... ну ты видел Пашины ямы. 17.gif Ну то такое, за все надо "платить"...

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Oct 19 2020, 02:22
Создана #4793

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Русский Окупант @ Oct 19 2020, 00:10)
Вот мой небольшой отчёт о приборе)
user posted image

По факту с распашки клада немного добрал. (добрал за сигом с 13",деусом, гмп и макро мульти.)Тестовые ямки копал. Погода не очень летная нынче. Пока орх и деус на тестах и при перепроверке сигналов проиграли. До места где я был с эквиноксом 800 ещё не добрался. (800 продан)

Большое спасибо за лаконичный, но в то же время емкий реальный отзыв по первой практике с Инком.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Fokyc
post Oct 19 2020, 08:29
Создана #4794

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Oct 19 2020, 00:31)
Паш-разработчик(ну или представитель разработчика) мне говорит-3я для глубокого поиска-я покупаю у него прибор и начинаю не со 2 или с 1-начинаю с 3й.Тебе это не понравилось cheesy.gif ты доипалсо до меня с этой третьей как я не знаю кто.Уличил меня в жуткой не компетенции по этому поводу и погнал и погнал.Я дал тебе выдержку инструкции-ты сказал-да мне по херу я не читаю это,дал ролик где Землеройк в апреле этого года объясняет МНЕ что и как.Ты и тут не успокоился и заявил,что это лишь мнение Землеройка.Паша,это уже не загадки...Это как говаривал т.Сталин банапартизЬм какой то.Ты чего себе в голову то навбивал?Я по твоему должен был как поступить то?Купить прибор и как ты ничего не поняв потому что:
А.Инструкции не читаю они для батаников
Б.Мнение разработчиков мне по херу,это их мнение,а у меня своё
С.Начинаю сразу с самых забубённых программ,потому что я очень умный?

И Паш-если ты на этом форуме найдешь среди ТЫСЯЧ своих постов тот момент где тебя кому то,в чем то удалось убедить ХОТЬ РАЗ и ты сказал-да блин,наверное я погорячился-я удивлён буду безмерно.

Ну и? Съел? И с чего ты доипался до меня что я до тебя доипался? Помимо тебя тут сидит туева хуча народу, они тоже читают и так же как и ты могут не правильно понимать заморочки в инструкции. По мнению Землеройка я конечно выразился размыто, это видео инструкция-обзор по режиму D. И Сергей высказывает своё мнение именно по этому режиму. По поводу твоих движений в плане освоения я тебе ни слова не сказал. Многие и с первой проги начинают. Ты не увидел глубины? Я тебе и говорю: на 3 заводской программе и не увидишь. Эти глубины в таком грунте вполне доступны для большинства приборов. Так что я прав и я не погорячился.

QUOTE(asgo @ Oct 19 2020, 02:06)
Олег, все правильно ты делаешь. 3 заводская это честный Д-алгоритм, который реально игнорит грунт. За 5 и 7 прогу надо чем-то платить. А в условиях, когда идет перемес угольков, хгк и прочих "прелестей", эта плата за лишние 10 см может оказаться фатальной.

Режим DL тоже вполне уверенно игнорит грунт. А в условиях нулевой амплитуды и слабой проводимости режиму 2с тоже по барабану угольки и хгк. Только как раз эти самые 10см решающие. При чём платить абсолютно ни за что не надо, ты в абсолютном выигрыше: глубина у тебя больше, чувствительность ко всем целям лучше, идентификация гораздо точнее.

QUOTE(asgo @ Oct 19 2020, 02:06)
...У Паши, во-первых, задачи другие - ...

Задачи у нас у всех одинаковые: поиск металлических предметов, желательно пожелтее и побольше. Для правильного выбора режима и настроек нам дали великолепную вещь - анализатор грунта. Если мы будем отталкиваться от полученных данных, то шансы поправить своё материальное положение у нас увеличатся. Если будем ездить по рельсам, проложенными в сознании одними лишь предположениями, то карман будет пуст.

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Oct 19 2020, 09:02
Создана #4795

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Oct 19 2020, 01:03)
...Поэтому надо ещё смотреть-может так 3я и останется основной.Это у Паши всё ровно-парень воспринимает словосочетание -грунтовые условия позволяют-буквально и его мало имеет,что там дальше...Ну ищет он типа и если не находит-значит тама нет ничего cheesy.gif ...

Момент с перемесом у тебя очень плотно засел в голове. С одной стороны ты немного прав, с другой у тебя нет оснований для того чтобы смотреть на это критически. Во-первых изменение грунта на приборах АКА в целом и интронике в частности очень хорошо слышно. Во-вторых та же самая древесная зола это пух, воздух. Тот же перепревший навоз гораздо сложнее пробить, хотя и он не критичен по показаниям. Третий момент это наблюдение за работой разных марок детекторов и сравнение показаний на реальные цели. Четвёртое - за пределами домовин грунт однороден. В-пятых та же грубая перепашка является более ключевым моментом в поиске по отношению к "перемесу". Ну и последнее: любое предположение будет фантазией до момента практического изучения работы.

--------------------
  + Quote Post

ReLiC
post Oct 19 2020, 09:04
Создана #4796

Постоянный

Из: Sarmatia Asiatica

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Oct 18 2020, 23:47)
Похоже прозевал, тыкнете кто нибудь.

Параметры всех программ: https://yadi.sk/i/9gxPvYfGD_n_lg

--------------------
IQ 150 - Sapienti sat
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Oct 19 2020, 09:37
Создана #4797

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Oct 19 2020, 01:51)
...
5. Режим DL- глубже 3 по крупным монетам, примерно как 7 (по мелочи уступает 3, если не поднять "Чувств. к мелким целям"). 
....

Сергей, до какого значения поднимать этот параметр? Я хожу с 18 (из 22).

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

п.Петренко
post Oct 19 2020, 10:20
Создана #4798

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Oct 19 2020, 09:29)
Ты не увидел глубины? Я тебе и говорю: на 3 заводской программе и не увидишь. Эти глубины в таком грунте вполне доступны для большинства приборов.

facepalm.gif Паша, ты чаще уточняй- что на заводских настройках, что на магнетитосодержащих грунтах от неё больше толку , что той же DL для крупной монеты частотная пара предпочтительнее 1.7/14 . А то мало того, что выдернут потом цитату и перевернут с ног на голову так еще и не поймут почему один за одно, а другой за другое ратует.
У меня обычный D режим даже просто в стоковых настройках 3й программы уже дает прикурить, а в моих настройках просто не оставляет шансов никаким приборам кроме Жпх.
На днях ездили в ночь добивать 2 распашки Жпх после инка. Первое место прилично подмусорено железной проволокой и тупо ковыряли всё подряд. В результате 2 правильные цели. Одна под проволокой на границе где я работал с глубины вылезла, там без вариантов было - железка ~ на штык и ниже на столько же " Она" и вторая за границей где я ходил - просто не дошёл. Во втором месте Инк выгреб всё и ниже 2х штыков ничего не оказалось. Ощущения после этого спорные - с одной стороны удовлетворение от качественной работы с инком, с другой стороны бессонная ночь и облом в ожиданиях- думал под/между проволокой больше оставил

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

п.Петренко
post Oct 19 2020, 10:22
Создана #4799

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

Олег, поздравляю с приобретением хорошего инструмента smile.gif
А с какой катушкой взял?

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

asgo
post Oct 19 2020, 12:20
Создана #4800

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Oct 19 2020, 11:22)
Олег, поздравляю с приобретением хорошего инструмента  smile.gif
А с какой катушкой взял?

cheesy.gif Первый правильный вопрос за все время, а то советы бегут впереди понимания ситуации. biggrin.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th September 2025 - 06:42
Рейтинг@Mail.ru