Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1305 страниц « < 228 229 230 231 232 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

genaikaNN
post Oct 12 2020, 23:21
Создана #4581

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Oct 12 2020, 21:59)
А зачем "одновременно" и "или-или". Почему не и-и на разных программах?  smile.gif  РВ-КТ - глубокий поиск разреженного, "дудочка" типа Минелабовской - медленная работа на домовых перемесах.
Это ж не вопрос религии и чистоты веры?  ddd.gif

да..4-я (мусорная)прога на Инке вообще ни о чём...по крайней мере я не вкурил...
особенно прикольно, когда включишь её на мусорном домовом пятне,а когда пройдёшь его уже не знаешь на мусорном ты или нет...там уже 1 сигнал на 10 махов ,а ты ходишь как лох на *полшишки* cheesy.gif
Имею рацпредложение по ней..содрать с Эквинокса..когда его озвучка железных целей на заводских настройках....и без РВ.
а если *дудочка*ещё будет на цвет...так вообще класс..

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

jagd
post Oct 12 2020, 23:40
Создана #4582

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Oct 12 2020, 23:07)
Так не бывает если КС слоем лежит. Я только 2 места с пустой землей сверху знаю и КС внизу. В одном случае ветры много грунта нанесли ~ штык  ,в 70 е, про то рассказывали. А во втором случае новый грунт на пол метра примерно успел образоваться. Но что бы глина слоем сверху? Может река какая большая рядом? Воду подвели/ отвели- намыло глины?

я версии не строил, может и локально запахали, в советское время могли все что угодно перевернуть, техника была разная.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Землеройк
post Oct 13 2020, 02:41
Создана #4583

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Oct 12 2020, 23:32)
есть место там КС со штыка - полтора глины начинается, нашли там оглавие от крупного креста, вот думаю может это запахали так место, интроник должен пробить, тем более что грунт не тяжелый. Но с другой стороны объект в примерно 10 см цветного металла и деус и эквинокс должны брать с полтора-два штыка. но звук должен быть соответствующий.

Если бы на каждое найденное мною оглавие находился энколп... В среднем навеное на два десятка один. Бывали селушки с таким тощим слоем, что никак не укрвться крупной пластике, а находок с пяток оглавий. Моя сформировавшаяся теория, что Энкопы разбирали, относя створками на погосты на кресты и в часовни (в зависимости от традиции региона) А оглавия оставляли дома, как ценный цветной металл. Так что не факт, что крест там имеется у Вас. Но сами по себе места с толстым наносом или дерном над культуркой, это "то что прописано" по основному ударному свойству Инка.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Oct 13 2020, 03:12
Создана #4584

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Oct 12 2020, 23:36)
Серег,а почему Львович считает,что одновременно не получится? Может это у него просто не получается? Не хочу его задеть,но многие считают,что "сраная озвучка"-это как раз на его приборах. Хотя мне очень нравилась раньше и сейчас считаю ее очень информативной,но тот же проклятый Экв,так презираемый в этой ветке некоторыми,лучший,что я видел за все годы в плане правильной идентификации. С точностью 99%определяет цвет или железо под катушкой,ни один прибор так не мог до него и не может до сих пор. Да,сейчас вы начнете про глубокие цели,снесенные на сложных грунтах в железо -9,но судя по постам Паши тот же Инк даже на легком грунте на глубине идентификацией правильной не блещет-что монета,что железо-все равно котлованы роет 17.gif

Серег, ты восхищаешься идентификацией эква только по причине супер легких грунтов. В том же Крыму, сразу становится понятно, за что, например, Минелаб берет за ЗоЗо "два Эквинокса". Идентификация на порядок лучше. У Инка тоже.
Ну а там, гле Павел гадает "цвет или железо", Эквинокс просто ничего не увидит даде с равной катушкой.
Это, конечно, не касается всяких кованинок типа иголок, проржавевших насквозь кусочков и обойных гвоздиков. Они по своей физической сути для всех приборов "50/50". Именно над такими железками мы с Артемом гадали вместе, и одинаково приходили к мнению "лучше откопать, хрен его знает".
В то же время в подмосковье, когда копали с Юрбеном, он рубил долго корень, не веря мне, что там железка. По его мнению ЗоЗо показывал "2 цели, железную и цветную". А украшение из оловяшки, показал железом, хотя на Инке быо уверенный цвет.
так что тут я на собственном опыте убедился в правоте Львовича. В разных регионах и на разных грунтах.
Но на домовом замесе, при поиске глубокого в маленьких "окошках", возможность снижать скорость проводки до почти статики (как у Эква и Эксповых) без захлебывания звука, становиться важнее глубинной идентификации.
Потому я считал бы очень полезным перенять эту фишку. Как дополнение, в виде отдельной программы.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Oct 13 2020, 03:19
Создана #4585

Профи

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Oct 13 2020, 00:07)
Так не бывает если КС слоем лежит. Я только 2 места с пустой землей сверху знаю и КС внизу. В одном случае ветры много грунта нанесли ~ штык  ,в 70 е, про то рассказывали. А во втором случае новый грунт на пол метра примерно успел образоваться. Но что бы глина слоем сверху? Может река какая большая рядом? Воду подвели/ отвели- намыло глины?

Встречал такое один раз в Нижегородке. Большой дом на высоком мысу (как потом поняли) глина без признаков КС практически. И более 30 уделов на площадке почти на поверхности, при том не комплекс. И крестики с перстеньками. А зарывшись на глубокий сигнал, обнаружил, что под штыком глины идет жирный КС черный с керамикой. По тому же времени. Так и не понял, как такое может быть. Ну ладно глина поверх КС. Но почему находки на поверхности глины и неглубоко в ней... ddd.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Oct 13 2020, 03:26
Создана #4586

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Oct 13 2020, 00:21)
да..4-я (мусорная)прога на Инке вообще ни о чём...по крайней мере я не вкурил...
особенно прикольно, когда включишь её на мусорном домовом пятне,а когда пройдёшь его уже не знаешь на мусорном ты или нет...там уже 1 сигнал на 10 махов ,а ты ходишь как лох на *полшишки* cheesy.gif
Имею рацпредложение по ней..содрать с Эквинокса..когда его озвучка железных целей на заводских настройках....и без РВ.
а если *дудочка*ещё будет на цвет...так вообще класс..

Она настроена для очень жесткого мусора, Жень. Глубина примерно 30см на пятак с твоей 13" 540 (ну куда больше на жестком мусоре). Если у тебя при ее включении "мусор исчезает" biggrin.gif , то и не на мусоре ты вовсе, просто глубокие программы цапают глубокое железо, и кажется, что его дохрена. На 4 программе ускоренный алгоритм обработки, так что если железа много, но не "по жесткому", снизь скорость до 4, или подними усиление до нужного.
То есть увеличь чуйку сообразно ситуации.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Шатунов
post Oct 13 2020, 07:12
Создана #4587

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Oct 12 2020, 22:08)
Денис, спасибо, но к вам 1000км...  17.gif  Олег флекс уже несколько лет зовет, все не решаюсь...
На следующий год у вас скорее всего будет пара Инководов.  smile.gif

biggrin.gif Нее, Серёг, с местными мне не интересно, хоть Инк у них, хоть Экв 3131...
К тому же, я глубоко убеждён, что Инк без Землеройка теряет, как минимум, до 30-40 % производительности... www.gif
Жаль, в общем, но, ежели чего, всегда рады, да и комфортабельный ночлег тебе обеспечу без вопросов...

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Юрбен
post Oct 13 2020, 08:22
Создана #4588

Профи

Из: Подольск

Металлоискатель: Minelab CTX3030

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Oct 13 2020, 04:12)
Серег, ты восхищаешься идентификацией эква только по причине супер легких грунтов. В том же Крыму, сразу становится понятно, за что, например, Минелаб берет за ЗоЗо "два Эквинокса". Идентификация на порядок лучше. У Инка тоже.
Ну а там, гле Павел гадает "цвет или железо", Эквинокс просто ничего не увидит даде с равной катушкой.
Это, конечно, не касается всяких кованинок типа иголок, проржавевших насквозь кусочков и обойных гвоздиков. Они по своей физической сути для всех приборов "50/50". Именно над такими железками мы с Артемом гадали вместе, и одинаково приходили к мнению "лучше откопать, хрен его знает".
В то же время в подмосковье, когда копали с Юрбеном, он рубил долго корень, не веря мне, что там железка. По его мнению ЗоЗо показывал "2 цели, железную и цветную". А украшение из оловяшки, показал железом, хотя на Инке быо уверенный цвет.
так что тут я на собственном опыте убедился в правоте Львовича. В разных регионах и на разных грунтах.
Но на домовом замесе, при поиске глубокого в маленьких "окошках", возможность снижать скорость проводки до почти статики (как у Эква и Эксповых) без захлебывания звука, становиться важнее глубинной идентификации.
Потому я считал бы очень полезным перенять эту фишку. Как дополнение, в виде отдельной программы.

Я тот корень так и не дорубил cheesy.gif нужно будет весной наведаться туда.
  + Quote Post

rur
post Oct 13 2020, 08:53
Создана #4589

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Oct 13 2020, 04:12)
По его мнению ЗоЗо показывал "2 цели, железную и цветную". А украшение из оловяшки, показал железом, хотя на Инке быо уверенный цвет.

Сергей, Львович сектант-не слушай его,он тебя портит biggrin.gif Украшение из оловяшки,что на Инке было цвят-а на 3030-железо-проблема катушки.Я про размерность-сто раз писал-начинает чернить-смени катушку-ситуация выровнится.3030-и штатка-это ася с компасом.Так и в разных регионах будет и по веснам у нас.Конечно-Интроник как по ТТХ превосходящий-должен быть просто,обязан глубже идентифицировать,но отрыв не будет таким уж удручающим...И именно ПОЭТОМУ ребята у ВАС ТАКИЕ ЛАПТИ 14.gif Именно поэтому.Так что, знаем мы Олегыча правоту 14.gif Стану диктатором-арестую его.За подрыв обороноспособности частей 1 копарской армии.Саботажа этого я ему не прощу... 16.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Oct 13 2020, 09:08
Создана #4590

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Юрбен @ Oct 13 2020, 08:22)
Я тот корень так и не дорубил cheesy.gif  нужно будет весной наведаться туда.

Зри в корень (с) smile.gif . С инком котлаван вырыл наверно час убил , а в пине акум сел. Перстень , как потом дома выяснил, полностью в него врос ни кусочка не торчало. Пока допетрил что он внутри был , обезсилил.

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

Leisure
post Oct 13 2020, 09:15
Создана #4591

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(rur @ Oct 12 2020, 19:52)
Может тему то получше почитать?Тут без этого вообще бы ничего не было.У людей закрытые чаты по Интронику...В том числе и по настройкам.10 страниц 17.gif И их бы не было...

А давайте мы "всей толпой сектантской" дружно зайдем и начнём писать в теме деуса и эквинокса про носки и прочую лабуду. Какая реакция будет у супермодератора? Правильно, а здесь можно все. Ну честное слово напрягает уже как приедешь с копа читать по 10 страниц "ниачом" ranting.gif Что уже не копает никто? Зима вроде ещё не наступила.
П.С. потому и секретные чаты, что любую полезную информацию извратят и потопят в тонне флуда. 49.gif

Сообщение отредактировано Leisure: Oct 13 2020, 09:17

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

kolanattt
post Oct 13 2020, 09:16
Создана #4592

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Oct 13 2020, 08:53)
Сергей, Львович сектант-не слушай его,он тебя портит biggrin.gif Украшение из оловяшки,что на Инке было цвят-а на 3030-железо-проблема катушки.Я про размерность-сто раз писал-начинает чернить-смени катушку-ситуация выровнится.3030-и штатка-это ася с компасом.Так и в разных регионах будет и по веснам у нас.Конечно-Интроник как по ТТХ превосходящий-должен быть просто,обязан глубже идентифицировать,но отрыв не будет таким уж удручающим...И именно ПОЭТОМУ ребята у ВАС ТАКИЕ ЛАПТИ 14.gif Именно поэтому.Так что, знаем мы Олегыча правоту 14.gif Стану диктатором-арестую его.За подрыв обороноспособности частей 1 копарской армии.Саботажа этого я ему не прощу... 16.gif

Об этом сто раз уж говорено - не зря штаткой идёт 13ка на Инке.
Вот разберусь с 13кой к Венику и тогда посмотрим, насколько ху есть ху. smile.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Oct 13 2020, 09:17
Создана #4593

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Да ладно уж , не робщите , нормальный диалог идет как правило , иначе б тема заглохла все в секретных чатах чаляться .

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

rur
post Oct 13 2020, 09:30
Создана #4594

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ Oct 13 2020, 10:15)
А давайте мы "всей толпой сектантской" дружно зайдем и начнём писать в теме деуса и эквинокса про носки и прочую лабуду. Какая реакция будет у супермодератора? Правильно, а здесь можно все. Ну честное слово напрягает уже как приедешь с копа читать по 10 страниц "ниачом" ranting.gif  Что уже не копает никто? Зима вроде ещё не наступила.
П.С. потому и секретные чаты, что любую полезную информацию извратят и потопят в тонне флуда. 49.gif

Леонид,вот при всём уважении-но что мы от Вас то узнали такого ценного,чтобы стыд нас обуял и сказали люди-пойдём ребята-тут действительно все серьёзно..Ну что? То что у Вас никак с Интроником не срастётся-это уже все поняли из комментариев Ваших коллег,хотя я склонен полагать,что это стёб конечно.Но тем не менее...Львович энд Землеройк не нуждается в защите,а вот то что тема в топе так или иначе-помоему хорошо...Ну прикинте-уйдуть все-в теме останетесь Вы,Пашка и т.Петренко и чего? Кому интересно просто констатация факта,что Интроник супер и его надо брать?А по поводу когда копаем- biggrin.gif Это вы уж вообще не скромные вопросы достойные новичка только,задаёте...Еще остается спросить где копают люди и попробовать напросится покопать вместе...Леонид это не камильфо-держите себя в руках.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

п.Петренко
post Oct 13 2020, 09:40
Создана #4595

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Дядюшка Сэм @ Oct 13 2020, 10:08)
Зри в корень (с) smile.gif . С инком котлаван вырыл наверно час убил , а  в пине акум сел. Перстень , как потом дома выяснил, полностью в него врос ни кусочка не торчало. Пока допетрил что он внутри был , обезсилил.

Был как то правильный топор, через метров 10 сигнал из под корней дуба ~ 60 см и из комеля торчит сантиметровый кусочек лезвия очередного топора. Два часа сорок минут фискарем facepalm.gif долбили - обычный хозбыт cheesy.gif

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Kirillius
post Oct 13 2020, 09:43
Создана #4596

Бывалый

-----X----

Одно интересное наблюдение. Копаем с коллегами, у них Эквы с лаптями. При приближении к ним на 5-7 метров, их приборы начинают жутко верещать (ходят на мульти). Теперь они стараются держаться подальше.
Так что Интроник еще и конкурентов прогоняет 14.gif
  + Quote Post

DoKKKK
post Oct 13 2020, 09:46
Создана #4597

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(Kirillius @ Oct 13 2020, 09:43)
Одно интересное наблюдение. Копаем с коллегами, у них Эквы с лаптями. При приближении к ним на 5-7 метров, их приборы начинают жутко верещать (ходят на мульти). Теперь они стараются держаться подальше.
Так что Интроник еще и конкурентов прогоняет 14.gif

Не замечал подобного, уж тем более на расстоянии 5-7 метров 14.gif

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

Петрович
post Oct 13 2020, 09:51
Создана #4598

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Oct 13 2020, 09:16)
Об этом сто раз уж говорено - не зря штаткой идёт 13ка на Инке.
Вот разберусь с 13кой к Венику и тогда посмотрим, насколько ху есть ху. smile.gif

С 13" прирост глубины будет, но незначительный, немного улучшится глубина идентификации. Самый перец это 16". Она и мелочь и крупняк тянет отлично и прибавка в глубине уже весьма заметна.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Петрович
post Oct 13 2020, 09:53
Создана #4599

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ Oct 13 2020, 09:46)

Обычно Деусы начинают глючить вблизи Эква. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Kirillius
post Oct 13 2020, 09:54
Создана #4600

Бывалый

-----X----

QUOTE(DoKKKK @ Oct 13 2020, 09:46)

Катушка 15" 214, 5-я программа, ус20. Я так думаю 14 кГц резонирует
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
49 человек читают эту тему (49 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th September 2025 - 17:36
Рейтинг@Mail.ru