Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1305 страниц « < 187 188 189 190 191 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

п.Петренко
post Oct 6 2020, 15:48
Создана #3761

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Oct 6 2020, 15:40)
Ну ладно, "цари" мне лично гораздо менее интересны, чем всяческие древние кривульки и монеты. Тогда получается, что по этой теме Интроник если и даст какой-то превосходящий другие определённые аппараты результат, то для этого должны сложиться звёзды эдаким чУдным образом, которого за всю жись может и не быть на просторах средней полосы.
Или, может, первые выбитые монеты на этом пятаке лежали все дружно плоско, а те что глубже - договорились повернуться на бочок?
Да, ещё вот такая версия имеет место быть: монеты лежат слоями, как тельняшка. Слой есть, слой нет. Вот и выбили всё в первом, всем доступном слое. А те были через слой, ну очень глубоко smile.gif .

Цари мне не интересны совершенно тк нет у нас их нормальных, я за них говорю в данном контексте как за крупную цель которую в моей практике инк на такой глубине никогда не пропускал. Подтверждено шурфами. Для меня это нонсенс. А по поводу мелочи я вообще спокоин с ним. В моей практике не было еще случая что бы эквы или дуси находили её больше. Было, что эквы почти догоняли, но не наоборот. Будет 7/60 вообще разрыв сильно увеличится .
Ниже примеры с мест, где было и видна работа прибора, по нахождению цели в грунте, то есть материал не надо выискивать, а надо напикать.
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

user posted image
Заштриховано найденое 600 на другом поле в одиночку, с основного места сбежал почти сразу)

user posted image

user posted image

*Фото естественно с интернета 49.gif

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Oct 6 2020, 16:03
Создана #3762

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Петренко, по фото могу сказать однозначно, Экв отлично работает на ваших грунтах и некоторое незначительное преимущество Инка там достигается в основном тем, что именно ты умеешь искать с большим КПД, любым прибором. Т.е. в единицу времени ты делаешь больше правильных движений, быстрее соображаешь- копать не копать,ну и быстрее выкапываешь сигналы. Уверен, будь там на твоём месте любой из тут отписывавшихся владельцев Инков и результат будет несколько хуже. smile.gif
Ну и теперь представь, если грунт лёгкий, как у нас и на Экве катушка 13-14 или даже 16"? Или снайперка на мусоре. Да на новой прошивке, которая заметно меньше чернит глубокие цели. wink.gif
Так что, чуда пока не видно, хотя несомненно, в некоторых случаях возможно Инк и предпочтительней, чем другие мд.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

п.Петренко
post Oct 6 2020, 16:25
Создана #3763

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Oct 6 2020, 17:03)
Петренко, по фото могу сказать однозначно, Экв отлично работает на ваших грунтах и некоторое незначительное преимущество Инка там достигается в основном тем, что именно ты умеешь искать с большим КПД, любым прибором. Т.е. в единицу времени ты делаешь больше правильных движений, быстрее соображаешь- копать не копать,ну и быстрее выкапываешь сигналы. Уверен, будь там на твоём месте любой из тут отписывавшихся владельцев  Инков и результат будет несколько хуже. smile.gif
Ну и теперь представь,  если  грунт лёгкий, как у нас и на Экве катушка 13-14 или даже 16"? Или снайперка на мусоре. Да на новой прошивке,  которая заметно меньше чернит глубокие цели.  wink.gif
Так что, чуда пока не видно, хотя несомненно, в некоторых случаях возможно Инк и предпочтительней, чем другие мд.

Не значительно? cheesy.gif на фотографии где монет больше всего в зачёт экву пошли и те, что напикал я, а копал хозяин эква. Пахота была слишком грубая - ровняли, хозяин эква ровнял свое, пропикивал, потом заходил инк и отмечались сигналы ~50% от общего его количества.
Могу представить на инке катушку 18" 3/30 и снайперку 6/10" 7/60 ddd.gif
А я писал, что мой инк всегда будет лучше толще и длинее) тк чем больше копочасов тем с большим КПД его можно использовать.

Сообщение отредактировано п.Петренко: Oct 6 2020, 16:26

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Oct 6 2020, 16:30
Создана #3764

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Oct 6 2020, 16:25)
Не значительно?  cheesy.gif на фотографии где монет больше всего в зачёт экву пошли и те, что напикал я, а копал хозяин эква. Пахота была слишком грубая - ровняли, хозяин эква ровнял свое, пропикивал, потом заходил инк и отмечались сигналы ~50%  от общего его количества.
Могу представить на инке катушку 18" 3/30 и снайперку 6/10"  7/60 ddd.gif
А я писал, что мой инк всегда будет лучше толще и длинее) тк чем больше копочасов тем с большим КПД его можно использовать.

Так я про то и кажу. biggrin.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

markoni
post Oct 6 2020, 16:54
Создана #3765

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Oct 6 2020, 15:48)
Цари мне не интересны совершенно тк нет у нас их нормальных, я за них говорю в данном контексте как за крупную цель которую в моей практике инк на такой глубине никогда не пропускал. Подтверждено шурфами.

Пропустит. Как и любой другой..Последнее сравнение этому подтверждение. Будь то трак ,экв или аська. Вот результат пропусков на всем известной корчмухе под витебском. Искали там все, кому не лень.. И с приборками всякими..Я вычистил там в ноль Деусом ,потом добор Эквом,потом опять Деус.Только многочастотный Е- трактор помог.. biggrin.gif Это пропуски.. После планировки. На 15-20 см . Это моя часть , почти пять килограммов. Делили на троих. user posted image

Сообщение отредактировано markoni: Oct 6 2020, 16:55

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

п.Петренко
post Oct 6 2020, 17:05
Создана #3766

Профи

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Oct 6 2020, 17:54)
Пропустит. Как и любой другой..Последнее сравнение этому подтверждение. Будь то трак ,экв или аська. Вот результат пропусков на всем известной корчмухе под витебском. Искали там все, кому не лень.. И с приборками всякими..Я вычистил там в ноль Деусом ,потом добор Эквом,потом опять Деус.Только многочастотный Е- трактор помог.. biggrin.gif  Это пропуски.. После планировки.  На 15-20 см . Это моя часть , почти пять килограммов. Делили на троих. user posted image

facepalm.gif причем тут деус, экв, трак к снятию на 15/20 см? У Фокуса посмотрели бы. Я ему завидую из за того, что материал в глубине есть , а не как у меня от случая к случаю. В 3й раз наверно повторю , что на реальных не тестовых целях в разных местах я показываю где монета, а экв и дуся не видят. Не с прохода не видят а мотыляя точно над ней. Это не пропуски, а тупо не видят.
А то что трак предпочтительнее эква по царям уже не раз объясняли, но тапками же кидали cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Oct 6 2020, 17:10
Создана #3767

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Oct 6 2020, 16:54)
Пропустит. Как и любой другой..Последнее сравнение этому подтверждение. Будь то трак ,экв или аська. Вот результат пропусков на всем известной корчмухе под витебском. Искали там все, кому не лень.. И с приборками всякими..Я вычистил там в ноль Деусом ,потом добор Эквом,потом опять Деус.Только многочастотный Е- трактор помог.. biggrin.gif  Это пропуски.. После планировки.  На 15-20 см . Это моя часть , почти пять килограммов. Делили на троих. user posted image

"Пля! как так-то!!??" - (с)

Наверное все с выключенными приборами ходили?

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

markoni
post Oct 6 2020, 17:12
Создана #3768

Профи

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Oct 6 2020, 17:05)
facepalm.gif 
А то что трак предпочтительнее эква по царям уже не раз объясняли, но тапками же кидали  cheesy.gif

Разговор про совсем другой прибор. С лопатой. Беларусского производства. Вот он конкретно показывает,сколько мы пропускаем..

--------------------
  + Quote Post

п.Петренко
post Oct 6 2020, 17:16
Создана #3769

Профи

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Oct 6 2020, 18:12)
Разговор про совсем другой прибор. С лопатой. Беларусского производства.  Вот он конкретно показывает,сколько мы пропускаем..

Вы через пост читаете? Сегодня только писал же об этом и что после снятия у меня было, точнее, что ничего не было, если только после 40/45 см те той глубины на которую инк брал искомую цель.

--------------------
  + Quote Post

markoni
post Oct 6 2020, 17:45
Создана #3770

Профи

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Oct 6 2020, 17:16)
Вы через пост читаете? Сегодня только писал же об этом и что после снятия у меня было, точнее, что ничего не было, если только после 40/45 см те той глубины на которую инк брал искомую цель.

Да нет.. Я с детства люблю Жюль Верна.. От корки до корки.. smile.gif Он классно сказки рассказывал.. Как некоторые в этой ветке.. cheesy.gif Вот бы перед лопатой, на моей корчмухе ,испытать на чуйку инк. Ни один прибор не добивал. Точно как в тестах выше.. Планировка- и как по некопанному!!! В среднем, глубина залегания монет была 40-50 см..

Сообщение отредактировано markoni: Oct 6 2020, 19:20

--------------------
  + Quote Post

Viking V
post Oct 6 2020, 18:04
Создана #3771

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Oct 6 2020, 16:54)

По моему наверное этот пост возможно даст хоть какое то понимание непонимающим что произошло там на поселухе. Там, как писали была большая поселуха, не чистое место, значит 100% много чермета. И, пиля, уже 1000-чи раз писали, что любая железка закроет цветмет. На мусорке искать сложно, там нужно просто зацепить сигнал: раком, боком, нискосок...кто ищет по мусоркам, тот меня понимает. Именно зацепить... я уже здесь тоже писал, бывает только проблеск цвета среди космического звучания чермета за который цепляешься. Кстати никакой годограф, вектрограф ни успеют отобразить этот проблеск...хотя...бывает он там и мелькает, это зависит от скорости прибора. У меня рядом с дачей урочище, очень старое, чермет просто ковром. Кстати урочище небольшое. Раньше я там после перепашки (не пашут уже лет 5-7) находил по 40-50 монет, не считая прочего. Я просто уверен, сними там слой как у маркони, то много чего там можно увидеть типа такого же. Один форумчан здешний мне рассказывал, после снятия грунта на урочище бульдозером, давно это было, они подняли 5-ть кладов.
Этот случай, который здесь раздули. Я просто уверен, а это видно по небольшой ямке и никакаго разброса монет, что монеты были подмаскированы. Но это тупо никто не хочет признавать. Те, кто нашел, тоже не могут про это как то сказать. Не могли ни Экв, ни Инк их не увидеть. Но тут перевели это совсем в другое: ах, ах, ах...гляньте, а Инк то не того. Лично мне пох, Экв, Инк, или еще какой то аппарат... надо просто понимать некоторые вещи, а не огульно про что то говорить. Нет там чистоты понимания, а если нет, то и говорить не о чем.
QUOTE(п.Петренко @ Oct 6 2020, 17:16)

+ Quote Post

Viking V
post Oct 6 2020, 18:06
Создана #3772

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Oct 6 2020, 17:45)
Да нет.. Я с детства люблю Жюль Верна.. Он классно сказки рассказывал..  Как и в этой ветке..  cheesy.gif Вот бы перед лопатой, на моей корчмухе ,испытать на чуйку инк. Ни один прибор не добивал. Точно как в тестах выше.. Планировка- и как по некопанному!!! В среднем, глубина залегания монет была  40-50 см..

На корчме железа не было?
  + Quote Post

п.Петренко
post Oct 6 2020, 18:10
Создана #3773

Профи

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Oct 6 2020, 18:45)
Да нет.. Я с детства люблю Жюль Верна.. Он классно сказки рассказывал..  Как и в этой ветке..  cheesy.gif Вот бы перед лопатой, на моей корчмухе ,испытать на чуйку инк. Ни один прибор не добивал. Точно как в тестах выше.. Планировка- и как по некопанному!!! В среднем, глубина залегания монет была  40-50 см..

40-50 см - ужас то какой)
Сейчас Фокус скажет, а то и покажет 14.gif
А я так, по скромному, лопата если что почти новая и штык ровно 28.3)
user posted image
user posted image
Знал, что железка, но место уж больно было... Многообещающее ranting.gif

user posted image
user posted image
user posted image

--------------------
  + Quote Post

markoni
post Oct 6 2020, 18:19
Создана #3774

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Oct 6 2020, 18:06)
На корчме железа не было?

Как и на любом домовом пятне.. Дом,стоявший там когда-то рухнул,может разобрали,спалили или ещё чего..Х.з.. Пол сгнил вместе с гвоздями и прочим... Всё ,как обычно .. Я бы и не затевал планировку. Но зная,сколько монет было поднято сверху ,проверил сначала одним,потом вторым,третьим прибором.. И в конце концов просчитал,что потратить2 тыр на соляру Етраку biggrin.gif за час работы,гораздо выгоднее ,чем выкинуть 120 тыр на Инк..

--------------------
  + Quote Post

п.Петренко
post Oct 6 2020, 18:30
Создана #3775

Профи

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Oct 6 2020, 19:19)
Как и на любом домовом пятне.. Дом,стоявший там  когда-то рухнул,может разобрали,спалили или ещё чего..Х.з.. Пол сгнил вместе с гвоздями и прочим... Всё ,как обычно ..  Я бы и не затевал планировку. Но зная,сколько монет было поднято сверху ,проверил сначала одним,потом вторым,третьим прибором.. И в конце концов просчитал,что потратить2 тыр на соляру Етраку biggrin.gif за час  работы,гораздо выгоднее ,чем выкинуть 120 тыр на Инк..

Откель 120 вылезло? Викинг правильно расписал, даже + бы поставил, только отобрали эту цацку.

--------------------
  + Quote Post

Istra
post Oct 6 2020, 18:34
Создана #3776

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Oct 6 2020, 18:04)
Там, как писали была большая поселуха, не чистое место, значит 100% много чермета. И, пиля, уже 1000-чи раз писали, что любая железка закроет цветмет. На мусорке искать сложно, там нужно просто зацепить сигнал...

Я уже говорил ранее, что место далеко не мусорка, но мелкий чермет и кованные гвоздики присутствуют. А что, бывают поселухи на тот период исключительно с цветными целями? Да, и где тогда так распиаренное и хвалёное Интрониковское "не разделение, а выделение!"? Где лучший по сравнению с Эквиноксом результат? Или Интроник только что бы в чистом лесу искать потеряхи? Где была хоть какая-то движуха, там и находки, но там же и определённые мешающие факторы, таково се ля ви, это вам не над тестовой ямой рекорды ставить.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Viking V
post Oct 6 2020, 18:39
Создана #3777

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Oct 6 2020, 18:19)
Как и на любом домовом пятне.. Дом,стоявший там  когда-то рухнул,может разобрали,спалили или ещё чего..Х.з.. Пол сгнил вместе с гвоздями и прочим... Всё ,как обычно ..  Я бы и не затевал планировку. Но зная,сколько монет было поднято сверху ,проверил сначала одним,потом вторым,третьим прибором.. И в конце концов просчитал,что потратить2 тыр на соляру Етраку biggrin.gif за час  работы,гораздо выгоднее ,чем выкинуть 120 тыр на Инк..

Ну об чём и речь... сдвинь бульдозером там, где об чем здесь развели базар, я просто не сомневаюсь, что там до куя еще чего поднять можно, очень до куя...я с этой темой немного знаком.
А про Инк...если за деньги говорить...ЗОЗО еще дороже стоит...Экв со снайперкой обошелся мне под 80, так что если кто особенно много ищет и находи, то эти 20-30 не о чем.
Лично я хочу своими руками понять что такое Инк. Также у меня были ГМ5, Спектра. Брал, потому как хотелось их тоже понять, но эти 2-а МД как то не пришлись, только деньги потерял. А вот с другими походил хорошо.
  + Quote Post

markoni
post Oct 6 2020, 18:40
Создана #3778

Профи

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Oct 6 2020, 18:10)
40-50 см - ужас то какой)
Сейчас Фокус скажет, а то и покажет 14.gif
А я так, по скромному, лопата если что почти новая и штык ровно 28.3)

Хвастать ,так хвастать))) Полтора метра глубина котлована.Учуял Деус с девяткой . user posted image
Сначала ядро-бомба ,потом монетка.. Потом ещё....И ещё.. smile.gif Потеряшки бухого Наполеона Бонапарта. В этой комнате он два дня квасил в июле 1812 года. Возможно там был и Мюрат в собутыльниках biggrin.gif user posted imageuser posted image

Сообщение отредактировано markoni: Oct 6 2020, 18:51

--------------------
  + Quote Post

Viking V
post Oct 6 2020, 18:45
Создана #3779

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Oct 6 2020, 18:34)
Я уже говорил ранее, что место далеко не мусорка, но мелкий чермет и кованные гвоздики присутствуют. А что, бывают поселухи на тот период исключительно с цветными целями? Да, и где тогда так распиаренное и хвалёное Интрониковское "не разделение, а выделение!"? Где лучший по сравнению с Эквиноксом результат? Или Интроник только что бы в чистом лесу искать потеряхи? Где была хоть какая-то движуха, там и находки, но там же и определённые мешающие факторы, таково се ля ви, это вам не над тестовой ямой рекорды ставить.

Артем, повторюсь, мне покуй что про Инк, я не про него, я про наш поиск. А где написано, что Инк под железкой возьмет? Когда то было объявлено про Инк и про его способности, то вначале писали, точно не помню, что он будет искать под железом. Я тогда сказал, что такого нет и быть не может, даже в светлом будущем. Потом правда внесли четкое понимание, что будет искать под мелким железом.
  + Quote Post

п.Петренко
post Oct 6 2020, 18:52
Создана #3780

Профи

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Oct 6 2020, 19:40)
Хвастать ,так хвастать))) Полтора метра глубина котлована.Учуял Деус  с девяткой . user posted image
Сначала ядро-бомба ,потом монетка.. Потом ещё.... Потеряшки бухого  Наполеона Бонапарта. В этой комнате он два дня квасил в июле 1812 года. Возможно там был и  Мюрат в собутыльниках biggrin.gif user posted imageuser posted image

Что учуял деус с 9" Ядро на полтора метра? Или постепенно закопались?

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th August 2025 - 09:51
Рейтинг@Mail.ru