Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1305 страниц « < 186 187 188 189 190 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

п.Петренко
post Oct 6 2020, 12:41
Создана #3741

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Oct 4 2020, 15:56)
Не перекручивай, Артем все разложил по полкам, как было. Одно дело влегкую пробить место на ходовых настройках и совсем другое, когда на этом месте хочешь кому то что то доказать и врубаешь максимум. Так вот Инк там был на максимум, но после него никто там Экв на максимум не запускал, да и вообще не перепроверял.

А чем описаный мной недавно случай хуже , с распашкой, когда мало того, что до инка там долбили чем могли и шурфили , так еще и экву давал сигналы понюхать говоря, что вот " Она" , а экв даже стабильно черное не давал в сигнале. Инк 10 шт+ 2 совета
До этого писал про кошель крупных достаточно монет найденых деусом с 11", и который перепроверял все мои сигналы и только раз в одну озвучил непонятным хрюком в одну сторону при всех проводках. Инк + 8шт
Или добор средней бронзы, когда с локального места после всех всех добрал более 30 шт и жпх потом не нашел ни одной с 15"
Или тоже из свежайшего про кошель белых зацепленный эквом и добитый мной, площадь то вообще мизерная была, однако достаточно крупные экв все пропустил . + 7шт
Это те случаи когда до меня не в легкую пробегались, а конкретно выдалбливали локальные участки, а инк добирал ddd.gif
Поэтому мне крайне не понятно как были пропущены цари на этой чешуëвине.

Сообщение отредактировано п.Петренко: Oct 6 2020, 12:58

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

McQueen
post Oct 6 2020, 12:42
Создана #3742

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Oct 6 2020, 12:33)

Свинец не большого размера, пуговки гирьки, очень маленькие крестики, те же маленькие бронзовые наконечники цель достаточно сложная для идентификации на любом приборе. Чтобы такую цель выкопать, надо иной раз ориентироваться именно на перепад в идентификации. Лучше всего у инка на таком грунте по таким целям работает 7 программа. Плохой звук через динамик потому, что там стоит экранирующая пластина, чтобы на датчик не было наводок.

То есть вы подтверждаете, что идентификация Инк-а на уровне рядовой живопырки?

А что с перепадом в идентификации, как понять?
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Oct 6 2020, 12:44
Создана #3743

Профи

Из: Москва
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(McQueen @ Oct 6 2020, 13:22)
....

Да и еще вопрос, что надо накрутить чтобы на динамик было нормально работать?

Достаточно одеть наушники. smile.gif " динамик в Интронике - деталь чисто номинильная" уже не помню кто сказал, он экранирован изнутри что бы не давать помех, да и с наружи прорези деликатно прикрыты козырьками. Кроме того - громкость вообще не рекомендуется выше 5-6 поднимать, а на этом значении динамика вообще не слышно.

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

п.Петренко
post Oct 6 2020, 12:47
Создана #3744

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Oct 4 2020, 18:19)
Уже шмурдяк идёт в цели.
Монеты та  Сусанин тёркой выбил досягаемые, а с его слов там метр культурный слой.

facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

Kirillius
post Oct 6 2020, 12:57
Создана #3745

Бывалый

-----X----

QUOTE(Саша(ABV) @ Oct 6 2020, 12:44)
Достаточно одеть наушники. smile.gif " динамик в Интронике - деталь чисто номинильная" уже не помню кто сказал, он экранирован изнутри что бы не давать помех, да и с наружи прорези деликатно прикрыты козырьками. Кроме того - громкость вообще не рекомендуется выше 5-6 поднимать, а на этом значении динамика вообще не слышно.

Почему громкость нельзя поднимать? Сдохнет быстро?
  + Quote Post

Leisure
post Oct 6 2020, 12:58
Создана #3746

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(п.Петренко @ Oct 6 2020, 11:50)
Так да не так про мелкие цели. В том году нашёл поле с наками. Нак сам по себе цель мерзкая - бронза  белая, мелкая , форма опять же крайне специфическая, раньше сколько не ходи, а все равно будут. Практически выбить их там где их много не получалось, особенно если поле пишется или просто дискуют. Однако выбил, поле дисковали и пахали , хоть и не глубже 20 см. В прошлый приезд за часа 4 с гмп на пару не вылезло ни одного. Просто в этом слое (20см) они или кончились или 4 часа мы их старательно обходили  ddd.gif
Другая точка, значительно более локальная ~30/30 м в первые раза 2 настучал я их там штук под 25- 30 , после этого еë за лето раз 5 дисковали ( влагу сохраняют) и тоже они кончились, хотя должны были ну хоть чуточку вылазить после дисковки
Но бывает и по другому . Моë самое посещаемое место, был на нем не меньше, а скорее значительно больше 50 раз. Нет там сантиметра где бы катушкой раз 20 не махнул. Приезжаешь в один раз и просто пустыня- одно черное, ну и целей цветных может 5 за часа 3-4 . Потом приезжаешь и попëрли и пояски медные с глубины и бронза мелкая по верхам, а на следующий день опять глухо. Что то влияет. Вчера заехали туда и прям пошло) , но ровно до того как луна вышла - цели пропали, а прибор на тех же настройках, что и в начале стал значительно шумнее ddd.gif  мистика прям.

Вот прямо один в один. Ходишь по месту, прямо вытаптываешь-нет полезного. Думаешь что больше сюда не поедешь, но через непродолжительное время приезжаешь снова- вдруг поперли находки именно там, где точно ходил с разных направлений в прошлые выезды blink.gif

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

Fokyc
post Oct 6 2020, 12:59
Создана #3747

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(McQueen @ Oct 6 2020, 12:22)
... Именно на доборе после оодночастотников. ...

QUOTE(McQueen @ Oct 6 2020, 12:42)
То есть вы подтверждаете, что идентификация Инк-а на уровне рядовой живопырки?

А что с перепадом в идентификации, как понять?

Дорогие друзья. Вы когда читаете посты с пояснениями, не соединяйте прочитанное со своими домыслами. Я вам оставил написанное вами в предыдущем посту. То что вы не копаете определённые сигналы не говорит о том что прибор их не видит. Всё упирается в степень вашего умения различать цветные сигналы от не цветных, от настроек прибора, от скорости сканирования, от грунта в том числе. Для того чтобы понять поведение идентификации интроника на тот же свинец, вам надо было сравнить показания с тем же одночастотником, которым работали раньше или вместе. Любая цель на пределе обнаружения будет менять свои показания, у того же сигнума свинцовая шрапнель может вообще не вылезать в цвет при границе НТ выше -25, будет прыгать -75-50 на глубине 5см, на глубине 10см вы её вообще не увидите. А интроник на 5см покажет чистым цветом, на 10см пойдут перепады.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Leisure
post Oct 6 2020, 12:59
Создана #3748

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(Kirillius @ Oct 6 2020, 12:57)
Почему громкость нельзя поднимать? Сдохнет быстро?

Звук на цель искажается dry.gif

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

Петрович
post Oct 6 2020, 13:10
Создана #3749

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Oct 6 2020, 12:41)
А чем описаный мной недавно случай хуже , с распашкой, когда мало того, что до инка там долбили чем могли и шурфили , так еще и экву давал сигналы понюхать говоря, что вот " Она" , а экв даже стабильно черное не давал в сигнале.  Инк 10 шт+ 2 совета
До этого писал про кошель крупных достаточно монет найденых деусом с 11", и который перепроверял все мои сигналы и только раз в одну озвучил непонятным хрюком в одну сторону при всех проводках. Инк + 8шт
Или добор средней бронзы, когда с локального места после всех всех добрал более 30 шт и жпх потом не нашел ни одной с 15"
Или тоже из свежайшего про кошель белых зацепленный эквом и добитый мной, площадь то вообще мизерная была, однако достаточно крупные экв все пропустил . + 7шт
Это те случаи когда до меня не в легкую пробегались, а конкретно выдалбливали локальные участки, а инк добирал  ddd.gif
Поэтому мне крайне не понятно как были пропущены цари на этой чешуëвине.

Так вот и мне непонятно про царей.
А что касается твоих примеров, то я бы их особо не принимал во внимание, потому как там всегда присутствует такая заковыка, как "специфичные крымские грунты" и с этим ничего не поделаешь. У нас все по-другому. Ну и везде работает такой немаловажный фактор, а кто был "за рулем".

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Кукуев
post Oct 6 2020, 13:12
Создана #3750

Профи

Из: Прикамье
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Oct 6 2020, 12:47)
facepalm.gif

Это вы на метр культурки прижмурились? Это же не камень Крыма. В Старой Рязани КС 7 метров.

--------------------
"Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..."
С.Есенин.
  + Quote Post

п.Петренко
post Oct 6 2020, 13:23
Создана #3751

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Oct 6 2020, 14:10)
Так вот и мне непонятно про царей.
А что касается твоих примеров, то я бы их особо не принимал во внимание, потому как там всегда присутствует такая заковыка,  как "специфичные крымские грунты" и с этим ничего не поделаешь. У нас все по-другому. Ну и везде работает такой  немаловажный фактор, а  кто был "за рулем".

В 2х только случаях ( про белые и там где более 30шт) была жилуха сильная то есть грунт со всякой бякой мешающей, в остальных случаях из описанных грунт не сильно сложный, сказал бы даже легкий.
Опять же описывал ситуацию, когда на очень легком грунту ( пресный промытый веками песок) , где дуся брала мелочь просто на загляденье глубоко для инка не нашлось сигналов между хатами - вынесли практически в 0 , но сразу дело менялось заходя на жилуху. Чуток сложнее для остальных условия и пошли глубокие сигналы.

--------------------
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Oct 6 2020, 13:25
Создана #3752

Профи

Из: Москва
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ Oct 6 2020, 13:59)
Звук на цель искажается  dry.gif

Громкие звуки при определенных условиях.

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

п.Петренко
post Oct 6 2020, 13:26
Создана #3753

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Oct 6 2020, 14:12)
Это вы на метр культурки прижмурились? Это же не камень Крыма. В Старой Рязани КС  7 метров.

Я с того, что цветные цели на доборе за цели не считаются, раз они не дорогие. Глубинами КС меня не удивить, тоже, местами по 6- 8 метров. Наличие глубокого КС, кстати, не говорит о наличии в нём целей, к большому сожалению . Не всегда но очень часто.

--------------------
  + Quote Post

Istra
post Oct 6 2020, 13:36
Создана #3754

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Oct 6 2020, 12:41)
А чем описаный мной недавно случай хуже...

Да хотя бы тем, что там не было меня, или Олега "kolanattt", или Виктора Петровича, или Паши "DoKKKK".
Вы, конечно, простите мне мою недоверчивость, но почему-то Интроник показывает поразительные результаты только исключительно в присутствии своих почитателей.
Впору прям анекдот вспомнить про деда и сексопатолога "... а мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95! — Ну так и вы говорите!"
Ещё раз простите, просто вот реально это на ум приходит, другого объяснения данному феномену найти не могу.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

п.Петренко
post Oct 6 2020, 13:52
Создана #3755

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Oct 6 2020, 14:36)
Да хотя бы тем, что там не было меня, или Олега "kolanattt", или Виктора Петровича, или Паши "DoKKKK".
Вы, конечно, простите мне мою недоверчивость, но почему-то Интроник показывает поразительные результаты только исключительно в присутствии своих почитателей.
Впору прям анекдот вспомнить про деда и сексопатолога "... а мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95! — Ну так и вы говорите!"
Ещё раз простите, просто вот реально это на ум приходит, другого объяснения данному феномену найти не могу.

Прям как и экв добирающий за жпх ddd.gif это уж действительно удивительная история, однако все может быть. И опять же, каких почитателей? Меня в одном лице и владельцев другого мд прома, с другими инками ездить достаточно не удобно.Консилиум надо собирать, слет устраивать на таких местах и прессу звать? И есть еще один не мало важный момент - наличие целей на глубине в количестве . Я в полях ,наверно , почаще общей массы присутствующих тут, однако на столько удачных заходов не так много и причина тому, что нет равномерного распределения целей на глубине. Нахожу или показывают такое место и " Бинго " , а в остальном, просто статистически больше или просто хоть что то есть. Было бы везде как на распашках целей в глубине - я бы в одно лицо рынок обвалил cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Oct 6 2020, 13:53
Создана #3756

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Oct 6 2020, 13:36)

Тут же приходит на память другой анекдот: девушка, повернись апельсин дам...не, не, отвернись!! два дам. Влияние определённых людей на удачливость других, а тем более результативность прибора, конечно же не доказано... Но думаю что почитатели обойдутся без излишнего внимания cheesy.gif ...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Istra
post Oct 6 2020, 14:08
Создана #3757

Профи

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Oct 6 2020, 13:52)
И есть еще один не мало важный момент - наличие целей на глубине в количестве.

Ну а чем Вам последний пример не пример? Цели глубже были? Были. Культурный слой достаточно глубок, место бывшее жилое, грунт не песочек, перемес с керамикой и т.д. В опытности оператора никаких сомнений быть не может, как и в "старой голове", "не той прошивке", "неправильной катушке", "кислом грунте" или "забытых очках".

--------------------
  + Quote Post

п.Петренко
post Oct 6 2020, 14:20
Создана #3758

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Oct 6 2020, 15:08)
Ну а чем Вам последний пример не пример? Цели глубже были? Были. Культурный слой достаточно глубок, место бывшее жилое, грунт не песочек, перемес с керамикой и т.д. В опытности оператора никаких сомнений быть не может, как и в "старой голове", "не той прошивке", "неправильной катушке", "кислом грунте" или "забытых очках".

Повторюсь, что это мне совершенно не понятно, и если с мелочью есть варианты ракобоковые, то с царями ddd.gif
На своих кошелях некоторых я бил шурфы до 100 м2 и такого не было. Только там где более 30 штук были еще цели в глубине, но уже после физической возможности прибора. То есть 40-45 см были выбиты в 0 инком( кроме мелочи которую опять же физически он не мог уже взять

--------------------
  + Quote Post

Istra
post Oct 6 2020, 14:40
Создана #3759

Профи

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Oct 6 2020, 14:20)
Повторюсь, что это мне совершенно не понятно, и если с мелочью есть варианты ракобоковые, то с царями  ddd.gif

Ну ладно, "цари" мне лично гораздо менее интересны, чем всяческие древние кривульки и монеты. Тогда получается, что по этой теме Интроник если и даст какой-то превосходящий другие определённые аппараты результат, то для этого должны сложиться звёзды эдаким чУдным образом, которого за всю жись может и не быть на просторах средней полосы.
Или, может, первые выбитые монеты на этом пятаке лежали все дружно плоско, а те что глубже - договорились повернуться на бочок?
Да, ещё вот такая версия имеет место быть: монеты лежат слоями, как тельняшка. Слой есть, слой нет. Вот и выбили всё в первом, всем доступном слое. А те были через пустой слой, ну очень глубоко smile.gif .

--------------------
  + Quote Post

markoni
post Oct 6 2020, 14:49
Создана #3760

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Oct 6 2020, 14:08)

Грустно всё это ... Была надежда на чудо,но после последнего сравнения с рытьём "грядки" и снятием верхнего слоя по всем правилам разработки "кучи" ,оно нам не явилось. Поэтому продолжаем бомбить старыми приборками и ждать .. Возможно оно и явится в сравнении с другими ,но не у нас,на обычном грунте. Под Минском,Витебском или Москвой. ..

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th August 2025 - 09:50
Рейтинг@Mail.ru