Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1305 страниц « < 173 174 175 176 177 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

Istra
post Oct 2 2020, 10:28
Создана #3481

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Oct 2 2020, 10:12)
Артем, ни разу не слышал от таком "негативном отношении". И как раз на староверах, среднеразмерные литые иконы поднимаются(лись) массово. В основном, правда, на специфических "площадках".
При этом многие староверческие обители, как например знаменитый Выг, были производственными центрами подобных изделий.

Ну фиг знает, Серёг, спорить не буду. Читал где-то и когда-то. Вот первое попавшееся:
"Староверы считают крест символом, а икону образом. Получается, что, пряча икону под одеждой верующий по сути превращает ее в языческий амулет. Еще в IV веке Василий Великий с осуждением писал об этом: «Всякий, носящий на себе в качестве ладанки какую-либо икону, подвергаться должен отлучению от причастия на три года».

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Leisure
post Oct 2 2020, 10:33
Создана #3482

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(п.Петренко @ Oct 2 2020, 09:57)
Давненько не писал - были проблемы со входом на форум. Начал было перечитывать чего понаписали и бросил - сильно много ответить хочется))
Отпишусь про рабочие моменты за это время
Мусорки. Так получилось, что в последнее время пришлось поработать плотно по жесткому мусору. Именно жесткому - железо под катушкой просто ковром. Место (20х20м)утюжили деусом очень очень сильно - были причины. Удивил меня и деус и инк. Первый тем что пропустил пару килограмм цвета в принципе не сильно то и глубоко ~ пол метра + кучу цветного крупного шмурдяка на +- тех же глубинах. Инк даже не удивил, а просто радовал четкими сигналами и глубиной на них. Верх, правда дуся выскребла достаточно качественно . Выводы для меня вполне очевидны - нужна катушка мелкая и даже мысли не закрадется про второй прибор для мусора. Интересно было бы попробовать снаперку 7/60
Добор. Встретился в поле с человеком сдавшим от широт душевных распашку кругляшков Ф1.8/1.9мм и весом ~ 6.5 гр.  Чесно предупредил, что там шевелить нечего, правда на следующий день, как оказалось в последствии, решил все же перепроверить это дело, не нашел правда ничего)) я на место попал на 3й день после того как место узнал. Поле встретило свежими шурфами, правда хоть закопали. Место локальное ~ 5х8 м. Инк взял 10 искомых кругляшков и 2 совета . Был со мной товарищ с эквом 600 11" он не увидел ни одного кругляшка цветом . Максимум изредка проскакивали минусовые прыгающие хрипы без намека на стабильность хотя бы их. У инка при этом были  ,пусть и прижатые вправо ( в более высокопооводящий сектор) стрелки годографов. В принципе, можно было бы точку отработать жпх, но много достаточно было железной проволоки и кусков колючей проволоки, один кругляк был в яме с 3 или 4 кусками, при этом я не сомневался, что там цвет среди железа. Глубина на кругляки начиналась сантимов с 35 и где то до 45 наверно .  Ну и отдельно для Сусанина уточню, что у сдавшего место терка 705 с Марсом 3х частотным на 15" cheesy.gif
И в копилку добавился опыт работы на месте где напрочь ложился жпх с 11 моно. Место очень не простое по составу примесей .  Соль отклонялась до 40° на нескольких метрах при ск2 и ус 15 , в принципе цели брались не плохо по глубине не смотря на все сложности грунта, единственное приходилось постоянно следить за точностью компенсации соли. В любом случае работать там, где жпх сдох достаточно приятно)
Ну и вчера в разведке попали на средние. Видно, что работали там не плохо и долго - верх вынесен достаточно качественно, не понятен только один момент - на центровом бугру, вынесенном лучше всех экву попался кошель  белых не сказать, что бы глубоко, после эква добирал инком - разные по размеру цели - от мемелких - 0.2 гр до 1.24гр с глубиной до штыка. Не могу понять, как вынесли весь хлам, а это осталось  ddd.gif  возможно дело в золище как мука - может сносило сигнал в чернину хз.

Ну 40° и у нас достаточно часто встречается, раз копал на месте 58° очень сырое (даже не думал никогда, что в наших краях такое возможно). А Амплитуда какая?

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

п.Петренко
post Oct 2 2020, 10:42
Создана #3483

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ Oct 2 2020, 11:33)
Ну 40° и у нас достаточно часто встречается, раз копал на месте 58° очень сырое (даже не думал никогда, что в наших краях такое возможно). А Амплитуда какая?

Ты не понял, вектор соли отклоняется " Тут" вертикален , а три шага и он отклоняется градусов на 30 , еще шаг и на 40. Замеры не проводил

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

genaikaNN
post Oct 2 2020, 11:39
Создана #3484

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Oct 2 2020, 10:12)
Артем, ни разу не слышал от таком "негативном отношении". И как раз на староверах, среднеразмерные литые иконы поднимаются(лись) массово. В основном, правда, на специфических "площадках".
При этом многие староверческие обители, как например знаменитый Выг, были производственными центрами подобных изделий.

Серёг...катушка 15ДД классная!...и провод к блоку уже нормальной длины смотрю сделали...Ещё раз огромное спасибо!
И я вот хочу её обязательно попробовать по нашей теме,в местах где преобладали тяжёлые уделы и нерезанные дирхемы...чую, должна на доборе в DL выхлоп дать..

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

asgo
post Oct 2 2020, 14:43
Создана #3485

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Oct 2 2020, 12:39)
Серёг...катушка 15ДД классная!...и провод к блоку уже нормальной длины смотрю сделали...Ещё раз огромное спасибо!
И я вот хочу её обязательно попробовать по нашей теме,в местах где преобладали тяжёлые уделы и нерезанные дирхемы...чую, должна на доборе в DL выхлоп дать..

Евгений, в паре 2/14 дл не будет эффективен, 2с нужно включать, если такие цели интересны

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Землеройк
post Oct 2 2020, 14:56
Создана #3486

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Oct 2 2020, 11:28)
Ну фиг знает, Серёг, спорить не буду. Читал где-то и когда-то. Вот первое попавшееся:
"Староверы считают крест символом, а икону образом. Получается, что, пряча икону под одеждой верующий по сути превращает ее в языческий амулет. Еще в IV веке Василий Великий с осуждением писал об этом: «Всякий, носящий на себе в качестве ладанки какую-либо икону, подвергаться должен отлучению от причастия на три года».

Как использовать, это другое. Но ничего не мешало им врезать такие иконки в домашние киоты и могильные кресты. А уж тем более лить на продажу.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

genaikaNN
post Oct 2 2020, 15:02
Создана #3487

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 2 2020, 14:43)
Евгений, в паре 2/14 дл не будет эффективен, 2с нужно включать, если такие цели интересны

2С у нас крайне мало мест где можно применять...я сравнивал,глубину и естественно лучшую идентификацию даёт..но по-озвучке нагрузка на мозг большая..глючновата эта прога.
5-я нормально будет по граммовому круглому серебру.

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Istra
post Oct 2 2020, 15:04
Создана #3488

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Oct 2 2020, 14:56)
Как использовать, это другое. Но ничего не мешало им врезать такие иконки в домашние киоты и могильные кресты. А уж тем более лить на продажу.

Блин, Серёг, вот мы сейчас в дебри влезем. У староверов крест отдельно, икона отдельно. И никуда они их не врезали и не врезают, так как даже на кресте никогда не изображали ликов и распятий.

--------------------
  + Quote Post

genaikaNN
post Oct 2 2020, 15:09
Создана #3489

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Oct 2 2020, 15:04)
Блин, Серёг, вот мы сейчас в дебри влезем. У староверов крест отдельно, икона отдельно. И никуда они их не врезали и не врезают, так как даже на кресте никогда не изображали ликов и распятий.

На всех староверских кладбищах стоят(вернее стояли,до появления людей с МД)на всех могилках кресты-голбцы,с врезами в средокрестии и вставленной туда меднолитой иконкой....или киотным крестом....
на всех,без исключения!
сейчас видел,что даже гвоздями приколачивают.
а массовое воровство медной пластики с староверских кладбищ началось ещё гораздо ранее до нашего мд-нашествия..

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Петрович
post Oct 2 2020, 15:25
Создана #3490

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Oct 2 2020, 15:09)
На всех староверских кладбищах стоят(вернее стояли,до появления людей с МД)на всех могилках кресты-голбцы,с врезами в средокрестии и вставленной туда меднолитой иконкой....или киотным крестом....
на всех,без исключения!
сейчас видел,что даже гвоздями приколачивают.
а массовое воровство медной пластики с староверских кладбищ началось ещё гораздо ранее до нашего мд-нашествия..

Женя, я много слышал о том, что староверы врезали пластику в деревянные кресты, но так никогда ни одной иконки не нашел на заброшенных староверских кладбищах, даже там, где точно копари никогда не бывали, еще 20 лет назад. И на Ладоге и в Литве и на Дону и в Нижегородке. Нигде и ни разу, а байки слышал от авторитетных людей. Может не везло,но это врядли. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Шатунов
post Oct 2 2020, 15:32
Создана #3491

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Oct 2 2020, 15:25)
Женя, я много слышал о том, что староверы врезали  пластику в деревянные кресты, но так никогда ни одной иконки не нашел на заброшенных староверских кладбищах, даже там, где точно копари никогда не бывали, еще 20 лет назад. И на Ладоге и в Литве и на Дону и в Нижегородке. Нигде и ни разу, а байки слышал от авторитетных людей. Может не везло,но это врядли. smile.gif

Урал, Севера в основном...

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Istra
post Oct 2 2020, 15:54
Создана #3492

Профи

-----XXXXX

Да Бог с ними, врезали - не врезали, основной смысл в другом... Почему я никак не могу увидеть вот этого "явления народу чуда" и "пришёл на выбитое и кааак нафигачил полные карманы"? Почему всегда происходит так, что если я наблюдаю работу Интроника, то "это чудо было вчера и будет завтра"? Это я такой невезучий или где?
Причём, места и условия уже были всяческие, ну кроме Крыма.

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Oct 2 2020, 16:31
Создана #3493

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Oct 2 2020, 16:54)
Да Бог с ними, врезали - не врезали, основной смысл в другом... Почему я никак не могу увидеть вот этого "явления народу чуда" и "пришёл на выбитое и кааак нафигачил полные карманы"? Почему всегда происходит так, что если я наблюдаю работу Интроника, то "это чудо было вчера и будет завтра"? Это я такой невезучий или где?

Не, Артем, это скорее я невезучий. biggrin.gif Цветного мусора пол кармана, а "находок" кот наплакал. Даже крайнее место в этот выезд, у Саши монеты, а у нас с тобой в основном ломанина от крестов, пули и пуговицы. Хотя каждый сигнал, что перепроверили у Саши, орал дурниной что на моем Инке, что на твоем Экве. При том на весьма засранном железом месте.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Кукуев
post Oct 2 2020, 16:46
Создана #3494

Профи

Из: Прикамье
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Oct 2 2020, 10:28)

Солдатские складешки? Из двух створок. А запрет на изображение объемных образов из металла или дерева еще с Алексея Михайловича пошло. И потверждалось и Петром, и Екатериной Второй. Замечал к примеру на многих складнях и плашках есть ушки для шнурка? А указ гласил примерно так "Запретить изображения Святых резные и литые , кроме носимых на себе". То есть староверы делая отливку, сразу гоовили отмаз - На себе ношу.
Иконки врезаные в кресты сам видел, и полости от них на крестах. А так же раскопал на кузнице как то множество оплавленных складней и плашек. Потихоньку выяснил. При коллективизации комсомольцы ходили и срывали иконки с крестов. И дело не в богоборчестве. Тогда в деревню пошли трактора и прочая техника. Баббит и бронза были в дефиците. Вот из икон и лили втулки, вкладыши и подшипники для техники.
Прошу прощения за оф.

--------------------
"Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..."
С.Есенин.
  + Quote Post

просто Виталий
post Oct 2 2020, 16:56
Создана #3495

Бывалый

Из: Санкт-Петербург

-----X----

QUOTE(Istra @ Oct 2 2020, 15:54)

Извините влезу я лет 15 назад тоже так думал 1,5 года без находок хороших , почему все поднимают и много, а я все ни как, тоже везение не везение. Хотел уже плюнуть кинуть аппрат в куст и историю в месте с ним и в последний день в Смоленске поднял 3 клада 😉 теперь везение нужно там где моё остальное это приятное время сопровождении и очередной урок , что я делаю не так. Всем добра

--------------------
Пока не научишься ценить то, что есть – никогда не станешь счастлив
  + Quote Post

Петрович
post Oct 2 2020, 17:11
Создана #3496

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Да потому, что прибор как прибор и лишние 5-10 см глубины никого не сделают счастливым, особенно, если нет удачи. А если еще и нет понимания прибора,тогда лучше пользоваться простыми приборами,типа "включил и пошёл", больше толку будет.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Viking V
post Oct 2 2020, 17:35
Создана #3497

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Oct 1 2020, 23:12)
Зарекался конкурентов плодить...но раз уж Интроника забижают... cheesy.gif
Сёдни ездил в один, всем нахненужный выТроченный всякими МДшниками скит староверческий..Так как катушечку к Инку 15ДД/214 прикупил,хоть не моя тема поиска,но решил её испытать сьездить..а вдруг глючная какая?...вот и поехал по империи её,по её прямому назначению испытать..
Часов в 10 утра приехал туда.,полшестого уехал...
Одно какальё конечно(потому и не копаю с 2009года эту сраную империю гнилую!)
..но азарт был бодрый...всё находки между ямок,и в основном на проходных местах...
копал только чистый цветной сигнал...все находки от полтора штыка и глубже..
вобщем вот результат...на месте,куда уже никто и не ездит..сам был там один раз года три назад и тоже испытывал 15ДД/3кгц к Сигнуму....тогда нашёл за весь день 5 монет+крестик
а вот результат Интроника.

Интересно, большая ли была бы разница в сравнении по глубине с катушкой 13/540... dry.gif
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Oct 2 2020, 19:06
Создана #3498

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Oct 2 2020, 17:11)
Да потому, что прибор как прибор и лишние  5-10 см  глубины никого не сделают счастливым, особенно, если нет удачи. А если еще и нет понимания прибора,тогда лучше пользоваться простыми приборами,типа "включил и пошёл", больше толку  будет.

5-10 сантимов способны значительно повысить качество поиска . И дело не только в том , что именно находиться и в этом слое , тут еще надо плюсовать правильное определение на тех 5-10 сантиметрах , что выше. Как -то ходили парой целый день с корефаном с Дусей х35 большой датчик и перепроверяли тотально все сигналы. не считал , но наверно раз 15( вообще хз от балды 17.gif ) но неоднократно он поймав сигнал говорил интересный , а я при перепроверке говорил шляпа , так оно и получалось . И это не 15 лишних ям , а еще и плюс 15 не выкопанных целей за день . А еще это 5-10 сантимов недомаха боковухой катушки .

Что касается приборов по типу включил и пошел.... хз я не эстет - включил и пошел , единственное , что порой меняю это программы 3 или 5 и скорость. Ну в исключительных случаях фильтра , но это раза 3 за сезон. Мож конечно залошат собратья по прибору меня , но что там выдрачивать особо biggrin.gif - копать надо..... Но я вообще не технарь , далек от этих крутилок .

П.С. и на глубине на самом деле не много целей, по этому наверно после каждой глубокой перепашки хорошего места этих тварей(Божих) biggrin.gif там больше , чем грачей cheesy.gif . Видать тоже червей на рыбалку ищут...

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Oct 2 2020, 19:34

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

Viking V
post Oct 2 2020, 19:43
Создана #3499

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Дядюшка Сэм @ Oct 2 2020, 19:06)
5-10 сантимов способны значительно повысить качество поиска . И дело не только в том , что именно находиться и в этом слое , тут еще надо плюсовать правильное определение на тех 5-10 сантиметрах , что выше. Как -то ходили парой целый день с корефаном с Дусей х35 большой датчик и перепроверяли тотально все сигналы. не считал , но наверно раз 15( вообще хз от балды  17.gif ) но неоднократно он поймав сигнал говорил интересный , а я при перепроверке говорил шляпа , так оно и получалось . И это не 15 лишних ям , а еще и плюс  15 не выкопанных целей  за день . А еще это 5-10 сантимов недомаха боковухой катушки .

Что касается приборов по типу включил и пошел.... хз я не эстет - включил и пошел , единственное , что порой меняю это программы 3 или 5 и скорость. Ну в исключительных случаях фильтра , но это раза 3 за сезон. Мож конечно залошат собратья по прибору меня , но что там выдрачивать особо  biggrin.gif  - копать надо..... Но я вообще не технарь , далек от этих крутилок .

П.С. и на глубине на самом деле не много целей, по этому наверно  после каждой глубокой  перепашки хорошего места этих тварей(Божих)  biggrin.gif  там больше , чем грачей  cheesy.gif . Видать тоже червей на рыбалку ищут...

Ну это сегодня наглядно показал Генайка...к тому же еще если на сложном грунте.
  + Quote Post

Fokyc
post Oct 2 2020, 22:09
Создана #3500

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Не всяческие, сто процентов. Сегодня на помойке топтались с двумя деусами - кто больше всего копает, у того и хлама больше. Инк там им не нужен совершенно. Все места такие.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: Астрал

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th August 2025 - 13:48
Рейтинг@Mail.ru